Полная версия этой страницы:
Наше хобби
МариАнна,
tapa, гляньте
здесь. Если нужна будет помощь в приобретении, то могу помочь.
МариАнна
11.3.2011, 16:06
Сегодня мы с Хомяком ходили на охоту!
А вот и наш трофей! Колокольчик! Окрестили мы его "Вишневый цвет"!

Видимо, дело идет к весне...
МариАнна
21.3.2011, 12:38
Вчера мы с доцей стали счастливыми обладательницами такой красавицы:

Сам продавец был прилично пьяненьким, так что ничего у него узнать не удалось. А в инете о нашей даме нам удалось узнать следующее.
Статуэтка-игольница Германия. Фарфор 1930-1940 производство Carl Schneider.
При более тщательном осмотре удалось обнаружить на фигурке спереди надпись страны производителя "Germany" , а сзади клеймо толи 18001 то ли 8001. Высота приметно 15 см. Без сколов и трещин. Платье дамы, увы очень страшненькое, поэтому думаю ее подреставрировать.
Собственно говоря, я речь веду к тому, что, возможно, у кого-то из вас есть какие-либо данные о подобной игольнице статуэтке или ее сестрах? Хотелось бы узнать поподробнее ... ОЧЕНЬ уж интересно!
Кстати, забыла сказать - нашу девушку мы окрестили Хельгой - настоящая немочка! :D
Vipera Nya
22.3.2011, 0:52
Vipera Nya, интересная коллекция, а почему именно жирафы?
МариАнна, какая красавица! А куда иголки втыкали? Прямо жаль втыкать-то!
МариАнна
22.3.2011, 20:12
Цитата(Taurus @ 22.3.2011, 20:18)

МариАнна, какая красавица! А куда иголки втыкали? Прямо жаль втыкать-то!
Сейчас она у меня не столько красавица сколько Золушка!
Вот отреставрирую, тогда да - затмит всех и вся!
А иголочки втыкать в юбочку!
Vipera Nya
22.3.2011, 21:03
Taurus, ну логично предположить, что они мне нравятся

они очень грациозные, добрые, изящные и беззащитные, просто восхитительные животные!
А я сегодня новую куколку с журналом "Дамы Эпохи" купила...
Здесь восторги и подробности...
сколько красоты и интересов! в детстве тоже собирала календарики, значки, фотографии актеров, ничего не сохранилось, куда все делось?! увлекалась разведением фиалок, но до переезда в Россию, все осталось в Алма-Ате. Собирали и пазлы, вставляла в рамки под стекло и на стену. собирали его прямо на подложке из рамки.
Сейчас собираю монеты (российские 10 р., американские по 25 центов серия штаты уже собрана, теперь формируется серия - парки, по 1 доллару серия президенты, Казахстанские юбилейные, и всякие разные из разных стран) коллекция собралась сама, просто кидали разные монетки в шкатулку, потом как-то села посмотреть, а там приличное количество монет собралось. теперь это в альбомах для монеток разложено.
И еще 1 кукла...

Булгаковская Маргарита
здесь подробности
Обещала многим - вот выполняю обещание.
Это немножко из моих чебурашечек:
Чебурашки бывают разные: большие и маленькие

Украинско-русские и китайские

Олимпийские

Магниты

из неизвестного растения и ракушек

А еще фарфоровые, стеклянные, деревянные, пластмассовые, из соленого теста и керамики, вязанные, вяленные, вышитые, сшитые, матрешки и копилки,
есть даже радио.
Цитата(vitali @ 6.5.2011, 21:25)

Обещала многим - вот выполняю обещание.
Это немножко из моих чебурашечек:
Чебурашки бывают разные: большие и маленькие
..................
А еще фарфоровые, стеклянные, деревянные, пластмассовые, из соленого теста и керамики, вязанные, вяленные, вышитые, сшитые, матрешки и копилки,
есть даже радио.
Я в немом восторге! Вита, неужели их столько бывает!!!!???? Ещё теперь невероятно сильно хочется посмотреть все ниже перечисленные, особенно вязанные, сшитые и матрёшки-Чебурашки. Это возможно?
Возвращаясь к тебе этого треда. Я коллекционирую кукол в народных костюмах разных стран уже большее 17 лет, а еще маленьких фарфоровых куколок, магниты в форме фигурок в народных костюмых и матрешек. Последние собираю в разных видах, есть в том числе и вязанные и вышитые.
Если будет интересно, могу показать свои коллекции.
Конечно интересно. Вот не знала про матрешек - а то бы вышила тебе. Но зато я тебе куколку- мотанку сделала, в украинском венке. Во как угадала! Теперь бы еще матрешку найти, я, наверное, с отправкой задержусь немножко еще, поищу матрешку.
vitali, вау, классная коллекция! И, конечно, хочется увидеть и других!Antonina, очень интересно посмотреть и твою коллекцию!
ЗдОрово! Такая коллекция!!!
ну, а я скромно собираю маленьких слоников
Следующая моя коллекция самая молодая. Магниты-фигурки в костюмах народов мира я собраю всего 2,5 года. Размещаеся большинство моих магнитов на 2 маленьких и 1 большой магнитной досках

Сейчас подумаю как разместить своих матрёшек. Они у меня начали собираться давным-давно, когда мне бабушка привезла первую. Это было лет 20 тому назад. Тогда матрёшки были явлением редким, во всяком случае у нас, в Крыму. Когда же я попала в Москву и, казалось бы, могла бы сама купить себе предметы своих желаний, то это было время Перестройки, так что Москва была наполнена матёшками в виде политических деятелей разных стран... К тому же украинский купон (дело было до введения украинской гривны в оборот) был намного ниже рубля, так что разгуляться было нереально. Вобщем матрёшки ко мне попадали разными путями, с большими перерывами во времени.... Потом я открыла для себя рукодельную матрёшку и теперь стараюсь хотя бы 1 в год сделать.
Деревянные матрёшки

Бисерные. Эти я сделала уже очень-очень давно, лет 12 тому назад
Роспись на камушках
Вязанные

Вышитые

Есть еще МАГНИТЫ-МАТРЁШКИ. Выкладывать? Они вобщем-то все либо российские, либо украинские. Потому и подумала, буде ли интересно?
Какая красота! Великое дело - коллекции.
Antonina, как же мне коллекция кукол понравилась!!! Просто замечательно!

пополнение моей коллекции...
здесь подробностиА
здесь "Дамы эпохи"
Antonina
11.5.2011, 18:17
vitali, Хельви, - спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!
Хельви, - интересная коллекция будет
Antonina, прекрасные коллекции!Долго-долго разглядывала и любовалась!
BELOCHKA
12.5.2011, 13:37
Цитата(МариАнна @ 21.3.2011, 11:38)

Сам продавец был прилично пьяненьким, так что ничего у него узнать не удалось. А в инете о нашей даме нам удалось узнать следующее.
При более тщательном осмотре удалось обнаружить на фигурке спереди надпись страны производителя "Germany" , а сзади клеймо толи 18001 то ли 8001. Высота приметно 15 см. Без сколов и трещин. Платье дамы, увы очень страшненькое, поэтому думаю ее подреставрировать.
Собственно говоря, я речь веду к тому, что, возможно, у кого-то из вас есть какие-либо данные о подобной игольнице статуэтке или ее сестрах? Хотелось бы узнать поподробнее ... ОЧЕНЬ уж интересно!
Кстати, забыла сказать - нашу девушку мы окрестили Хельгой - настоящая немочка! :D
Примерно такая девочка есть у моей мамы... К сожалению у нее отбита ручка и не сохранилась. А привезена она из Германии моими родителями в 1972 году с места службы папы. Использовалась по прямому назначению, в то время редкостью не была. Очень красивая штучка, даже сердце вздрогнуло....
чебурашки, мотрешки, куколки просто прелесть
Девочки, почитала-побродила по темке (много почерпнула идей для подарков!!!) и немного растерялась...
Как же мне из всех моих хоббей главное выделить?
Пожалуй, наверное, главным хобби в моей нынешней жизни является собирательство ЛЯГУШЕК (кроме живых, естественно - Евуська с Блондюшей ими бы пообедали просто).
Сколько их у меня? Затрудняюсь сказать - больше сотни уже!!! Сфотировать не могу - они пока по коробкам (после переезда разложены). Игрушки мягкие, статуэтки, шкатулочки, булавочки, мыльница, ну и вышивка конечно же... Мои друзья и родня уже прекрасно знают, что мне подарить на любые праздники - а коллекция растет и пополняется. Есть гигантский лягух - около 1м. - он у меня на кресле сидит, есть и малютка - около 1см - это у булавочки такая кроха...
А еще с самого детства собирала игрушки из киндеров - тоже приличная коллекция уже собралась (мужа пилю, чтобы шкаф-витрину для них купил...) Выставлять их на стеклышке с подсветкой - МЯЧТА...
Лягушки))) классная коллекция))
Сейчас меня бить будут - я ничего не собираю))) и никогда не собирала)) А нет, вру, когда то в эпоху наступления на нас карточных таксофонов я собирала использованные телефонные карты (приличная была коллекция). Карты потом маленькая доча оспользовала в качестве игрушек, большая часть потерялась, ну да и ладно.
У меня большая часть интересов несколько далека от вышивки и рукоделия вообще - компьютерные шутеры и экшены. Скажу банально - я люблю играть в стрелялки, только он-лайн. Самая любимая игрушка Call of Duty 4: Modern Warfare. На "это" меня подсадил муж 4 года назад)) За 4 года я прошла путь от новичка до администратора одного из крупнейших игровых порталов России (портал был реорганизован и моя игровая ветка была закрыта *плачущий смайлик*) На сегодняшний день вышивка и игры занимают у меня примерно равное место в жизни (среди хобби - т.е. делят мое уделяемое хоббям время пополам)
МариАнна
11.10.2011, 18:25
Цитата(BELOCHKA @ 12.5.2011, 14:37)

Цитата(МариАнна @ 21.3.2011, 11:38)

Примерно такая девочка есть у моей мамы... К сожалению у нее отбита ручка и не сохранилась.
Даже если бы мне сейчас попалась такая красавица и совсем без ручек, я бы все-равно постаралась стать ее обладательницей! Просто что-то в этих куколках игольницах есть такое родное что ли... Тяжело объяснить...
А у меня продолжение коллекции...
Здесь больше фото и подробности
у меня пополнение
почти сорок етикеток
огромное спосибо
Katrin Denev
А у меня радость - вышел новый журнал с кукольным приложением - "Куклы в народных костюмах"...
кому интересно - в блоге фото и описание...
Дончанка
27.2.2012, 17:06
Девочки, ездила к родителям и нашла у них календарики раритетные 1983-1985 годы. Я в подрастковом возрасте собирала. Может собирает кто-нибудь? Или дети у кого-нибудь собирают? Я бы выслала.
Меняется жизнь, меняются и наши пристрастия и хобби.
На авто катаюсь, но уже не участвую в соревнованиях. Уже 2 года занимаюсь бодибилдингом (естественно под присмотром врача и не все упражнения, точнее только те, что не нагружают позвоночник)

Что-то меня на мужские виды спорта тянет

А еще начала собирать колокольчики, просто крыша съехала на них. Сейчас собираемся отдыхать, так я в предвкушении не отдыха, нет, я в предвкушении, что я смогу купить замечательные колокольчики

Пока их еще не так много (всего 10

), но я на этом точно не остановлюсь, уже несколько заказала в магазинах и т.д. короче полное помешательство, даже снятся они мне.
Дончанка,Олечка, календарики Леночка-
Gvendalen собирает, я ей высылаю обычно!
Цитата(Taurus @ 28.2.2012, 8:23)

Дончанка,Олечка, календарики Леночка-
Gvendalen собирает, я ей высылаю обычно!
Спасибо за наводку!!!
Innusya, Вот это красота. Потрясающе.
Innusya, интересненько-интересненько,т.е. просто маленькие игрушечки, а не какие-то конкретно?
Да, просто маленькие, то что очень понравится. Началось все с маленьких фигурок из стекла, мне давно муж в подарок привез из Питербурга маленькую мышку (в год мыши). И понеслось. Есть и из киндеров, оставила только серии фигурок( гномы, динозавры и т.д. вручную раскрашенные). Вообще все, что глянется из маленького. Часть маленького уже и в стенке в зале занимает полки. Сейчас поутихла, тк ставить уже некуда, да и оригинальных не попадается.Просто множить клоны - не хочется. А так еще интересные плавающие свечки собираю, но таких немного встречается. Еще собираю кактусы в разном исполнении. Есть ручка-кактус, есть игрушка на елку-кактус, есть свечки, купила листы для декупажа с кактусами, опять же схемы с кактусами, уже много насобирала. Вышито, правда, немного, но главное, что они есть, душу греют. Еще марки по теме - растения. Я их в альбомы по семействам распределяю, подписываю названия на русском и латинском. Собирала календари и фантики конфетные, сейчас просто как память. Причем с фантиками доходила до абсурда - покупала конфеты из-за фантиков, разворачивала. Фантики гладила утюгом и наклеивала в альбом скотчем. А конфеты раздавала -без фантиков. Надо мной даже шутили, мол,ты случайно колбасные шкурки не собираешь. Где им понять душу коллекционера. А сейчас мне муж говорит, что мое вышивальное хомячество уже переросло в коллекционирование.
Innusya, о-о-о, СУПЕР!!! Показала мужу - он хмыкнул и сказал:"Прикольно. Подумаем..." Ура-ура-ура!!! А еще у меня новость - я начинаю потихоньку своих лягушенций из коробок выуживать и расставлять, так что, может быть, скоро сфотирую лягушачьи полочки и принесу показать!!!
Дончанка
29.2.2012, 12:52
Innusya, коллекция АБАЛДЕННАЯ!!!
Петелька
29.2.2012, 17:58
А я обожаю играть в компьютерные квесты. Сколько я их переиграла.... Жаль, что всвязи с кризисом, они в основном выходят только в жанре поиска скрытых предметов - упрощённые.
Кисонька
29.2.2012, 20:34
Innusya, да, хорошая холлекция и разнообразная.
Петелька, раньше тоже любила такие игры, сейчас мало играю.
А я монетки по 10 рублей собираю разные. Примерно такие

Еще нравится все с кошками, и с недавнего времени с крыланами, но это скорее не коллекция, просто люблю.
Про монетки,
на форуме кажется есть еще, кто их собирает, можно парными обмениваться. Я сделала список, какие у меня есть, те что розовым отмечены, эти могу поменять, на те, что нет в списке. Там еще и по 2 рубля есть, могу тоже обменять на другие 2 рубля.

Или можете мне просто подарить монетки
владлена.
10.3.2012, 10:01
Цитата(Innusya @ 28.2.2012, 19:24)

Ой, красиво как! Только вот у меня сразу мысли - а как же там пыль вытирать? Это ж застрелиться можно....
владлена., и я сразу об этом подумала!

Раньше у нас стояли игрушки из кондер-сюрпризов, так я их разом мыла, всей кучей. А потом модели машин у мужа- их уже не помоешь. Как я не любила под ними пыль вытирать!.
Innusya, коллекция шикарная!
Vipera Nya
10.3.2012, 16:12
а я взялась собирать открытки художника В.Зарубина. Вы наверняка их все хорошо знаете вот например, очень характерная

часть коллекции была собрана еще в советское время мамой, а часть я собирала детстве (я тогда вообще открытками увлекалась), к сожалению, часть эта конечно, очень маленькая - около 30 штук. буду теперь теребить родных и знакомых на предмет нахождения в кладовках и закромах этих чудесных открыток

очень хочется собрать по максимуму, тем более мне не важно, если они подписаны.
вот несколько штучек из тех, что у меня есть (фото для простоты взяла из инета)
опять мне колекцию пополнить помогла
Katrin Denevспасибки за презент, вкусненкии он был

а вот эта троика самая симпатичная

а Соченскии зая без конкуренции
моя колега сказала что его взгляд сехси
Chernika
24.9.2012, 12:38
Помимо вышивки увлекаюсь еще фотографией, изучаю Фотошоп, а вообще я по жизни книгоманка и киноманка)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.