Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наше хобби
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4
vitali
МариАнна, tapa, гляньте здесь. Если нужна будет помощь в приобретении, то могу помочь.
МариАнна
vitali, СПАСИБО!
МариАнна
Сегодня мы с Хомяком ходили на охоту!
А вот и наш трофей! Колокольчик! Окрестили мы его "Вишневый цвет"! wink1.gif

Видимо, дело идет к весне...
Хельви
Как красиво!!!
МариАнна
Вчера мы с доцей стали счастливыми обладательницами такой красавицы:

Сам продавец был прилично пьяненьким, так что ничего у него узнать не удалось. А в инете о нашей даме нам удалось узнать следующее.
Статуэтка-игольница Германия. Фарфор 1930-1940 производство Carl Schneider.
При более тщательном осмотре удалось обнаружить на фигурке спереди надпись страны производителя "Germany" , а сзади клеймо толи 18001 то ли 8001. Высота приметно 15 см. Без сколов и трещин. Платье дамы, увы очень страшненькое, поэтому думаю ее подреставрировать.
Собственно говоря, я речь веду к тому, что, возможно, у кого-то из вас есть какие-либо данные о подобной игольнице статуэтке или ее сестрах? Хотелось бы узнать поподробнее ... ОЧЕНЬ уж интересно!
Кстати, забыла сказать - нашу девушку мы окрестили Хельгой - настоящая немочка! :D
Vipera Nya
С интересом темку прочла ) каких только увлечений не бывает. Я вот жирафов собираю ^^ пока коллекция не очень большая, в основном дарят друзья.

это не все на самом деле ) но надеюсь, общее представление получено. фотки вот только весьма телефонного качества, ибо нету у меня нормального фотика -_-

Taurus
Vipera Nya, интересная коллекция, а почему именно жирафы?
МариАнна, какая красавица! А куда иголки втыкали? Прямо жаль втыкать-то!
МариАнна
Цитата(Taurus @ 22.3.2011, 20:18) *
МариАнна, какая красавица! А куда иголки втыкали? Прямо жаль втыкать-то!

Сейчас она у меня не столько красавица сколько Золушка! blush2.gif
Вот отреставрирую, тогда да - затмит всех и вся! thumbup.gif
А иголочки втыкать в юбочку! wink1.gif
Vipera Nya
Taurus, ну логично предположить, что они мне нравятся wink1.gif они очень грациозные, добрые, изящные и беззащитные, просто восхитительные животные!
Хельви
А я сегодня новую куколку с журналом "Дамы Эпохи" купила...

Здесь восторги и подробности...
tanigal
сколько красоты и интересов! в детстве тоже собирала календарики, значки, фотографии актеров, ничего не сохранилось, куда все делось?! увлекалась разведением фиалок, но до переезда в Россию, все осталось в Алма-Ате. Собирали и пазлы, вставляла в рамки под стекло и на стену. собирали его прямо на подложке из рамки.
Сейчас собираю монеты (российские 10 р., американские по 25 центов серия штаты уже собрана, теперь формируется серия - парки, по 1 доллару серия президенты, Казахстанские юбилейные, и всякие разные из разных стран) коллекция собралась сама, просто кидали разные монетки в шкатулку, потом как-то села посмотреть, а там приличное количество монет собралось. теперь это в альбомах для монеток разложено.
Хельви
И еще 1 кукла...

Булгаковская Маргарита
здесь подробности
vitali
Обещала многим - вот выполняю обещание.
Это немножко из моих чебурашечек:
Чебурашки бывают разные: большие и маленькие

Украинско-русские и китайские

Олимпийские

Магниты

из неизвестного растения и ракушек

А еще фарфоровые, стеклянные, деревянные, пластмассовые, из соленого теста и керамики, вязанные, вяленные, вышитые, сшитые, матрешки и копилки,
есть даже радио.
Antonina
Цитата(vitali @ 6.5.2011, 21:25) *
Обещала многим - вот выполняю обещание.
Это немножко из моих чебурашечек:
Чебурашки бывают разные: большие и маленькие
..................
А еще фарфоровые, стеклянные, деревянные, пластмассовые, из соленого теста и керамики, вязанные, вяленные, вышитые, сшитые, матрешки и копилки,
есть даже радио.

Я в немом восторге! Вита, неужели их столько бывает!!!!???? Ещё теперь невероятно сильно хочется посмотреть все ниже перечисленные, особенно вязанные, сшитые и матрёшки-Чебурашки. Это возможно?

Возвращаясь к тебе этого треда. Я коллекционирую кукол в народных костюмах разных стран уже большее 17 лет, а еще маленьких фарфоровых куколок, магниты в форме фигурок в народных костюмых и матрешек. Последние собираю в разных видах, есть в том числе и вязанные и вышитые.
Если будет интересно, могу показать свои коллекции.
vitali
Конечно интересно. Вот не знала про матрешек - а то бы вышила тебе. Но зато я тебе куколку- мотанку сделала, в украинском венке. Во как угадала! Теперь бы еще матрешку найти, я, наверное, с отправкой задержусь немножко еще, поищу матрешку.
Taurus
vitali, вау, классная коллекция! И, конечно, хочется увидеть и других!Antonina, очень интересно посмотреть и твою коллекцию!
Хельви
ЗдОрово! Такая коллекция!!!
irisha_dl
ну, а я скромно собираю маленьких слоников
Antonina
irisha_dl , - а нам показать слоников? Я часто встречаю слоников в разных магазинах и каждый раз думаю, - а ведь сколько людей их собирает! Жалко дороговато пересылать...

Покажу свои коллекции.
Самая большая и собираемая уже много лет - коллекция с куклами в костюмах разных стран мира. После переезда в Канаду моя коллекция в основном пополняется засчёт секондхендов, - иногда попадаются реальные шедевры! Некоторые куклы я восстанавливаю и чиню. У меня душа болит, когда вижу куклу, которую могу починить...

Кукол у меня около 400, собираю я их уже чуть меньше 20 лет (примерно 18 или 19). Хранятся они в 2 больших шкафах. Всё никак не закончу свой сайт по куклам. Так что пока покажу общие фотографии. Это я на фоне своих 2 шкафчиков, снято уже года 1,5 назад

ЗДЕСЬ НЕСКОЛЬКО СТАРЫХ ФОТОГРАФИЙ ПОЛОК моего шкафа и отдельных куколок.

Кроме кукол в народных костюмах я собираю миниатюрных фарфоровых куколок. Тут не все, но большинство

Antonina
Следующая моя коллекция самая молодая. Магниты-фигурки в костюмах народов мира я собраю всего 2,5 года. Размещаеся большинство моих магнитов на 2 маленьких и 1 большой магнитной досках

Сейчас подумаю как разместить своих матрёшек. Они у меня начали собираться давным-давно, когда мне бабушка привезла первую. Это было лет 20 тому назад. Тогда матрёшки были явлением редким, во всяком случае у нас, в Крыму. Когда же я попала в Москву и, казалось бы, могла бы сама купить себе предметы своих желаний, то это было время Перестройки, так что Москва была наполнена матёшками в виде политических деятелей разных стран... К тому же украинский купон (дело было до введения украинской гривны в оборот) был намного ниже рубля, так что разгуляться было нереально. Вобщем матрёшки ко мне попадали разными путями, с большими перерывами во времени.... Потом я открыла для себя рукодельную матрёшку и теперь стараюсь хотя бы 1 в год сделать.

Деревянные матрёшки

Бисерные.
Эти я сделала уже очень-очень давно, лет 12 тому назад

Роспись на камушках

Вязанные

Вышитые

Есть еще МАГНИТЫ-МАТРЁШКИ. Выкладывать? Они вобщем-то все либо российские, либо украинские. Потому и подумала, буде ли интересно?
vitali
Какая красота! Великое дело - коллекции.
Хельви
Antonina, как же мне коллекция кукол понравилась!!! Просто замечательно!
Хельви

пополнение моей коллекции...
здесь подробности

А здесь "Дамы эпохи"
Antonina
vitali, Хельви, - спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!

Хельви, - интересная коллекция будет
Taurus
Antonina, прекрасные коллекции!Долго-долго разглядывала и любовалась! thumbup.gif
BELOCHKA
Цитата(МариАнна @ 21.3.2011, 11:38) *

Сам продавец был прилично пьяненьким, так что ничего у него узнать не удалось. А в инете о нашей даме нам удалось узнать следующее.
При более тщательном осмотре удалось обнаружить на фигурке спереди надпись страны производителя "Germany" , а сзади клеймо толи 18001 то ли 8001. Высота приметно 15 см. Без сколов и трещин. Платье дамы, увы очень страшненькое, поэтому думаю ее подреставрировать.
Собственно говоря, я речь веду к тому, что, возможно, у кого-то из вас есть какие-либо данные о подобной игольнице статуэтке или ее сестрах? Хотелось бы узнать поподробнее ... ОЧЕНЬ уж интересно!
Кстати, забыла сказать - нашу девушку мы окрестили Хельгой - настоящая немочка! :D

Примерно такая девочка есть у моей мамы... К сожалению у нее отбита ручка и не сохранилась. А привезена она из Германии моими родителями в 1972 году с места службы папы. Использовалась по прямому назначению, в то время редкостью не была. Очень красивая штучка, даже сердце вздрогнуло....
ina
чебурашки, мотрешки, куколки просто прелесть
лерушка
Девочки, почитала-побродила по темке (много почерпнула идей для подарков!!!) и немного растерялась...
Как же мне из всех моих хоббей главное выделить?
Пожалуй, наверное, главным хобби в моей нынешней жизни является собирательство ЛЯГУШЕК (кроме живых, естественно - Евуська с Блондюшей ими бы пообедали просто).
Сколько их у меня? Затрудняюсь сказать - больше сотни уже!!! Сфотировать не могу - они пока по коробкам (после переезда разложены). Игрушки мягкие, статуэтки, шкатулочки, булавочки, мыльница, ну и вышивка конечно же... Мои друзья и родня уже прекрасно знают, что мне подарить на любые праздники - а коллекция растет и пополняется. Есть гигантский лягух - около 1м. - он у меня на кресле сидит, есть и малютка - около 1см - это у булавочки такая кроха...
А еще с самого детства собирала игрушки из киндеров - тоже приличная коллекция уже собралась (мужа пилю, чтобы шкаф-витрину для них купил...) Выставлять их на стеклышке с подсветкой - МЯЧТА...
кысо)
Лягушки))) классная коллекция))
Сейчас меня бить будут - я ничего не собираю))) и никогда не собирала)) А нет, вру, когда то в эпоху наступления на нас карточных таксофонов я собирала использованные телефонные карты (приличная была коллекция). Карты потом маленькая доча оспользовала в качестве игрушек, большая часть потерялась, ну да и ладно.
У меня большая часть интересов несколько далека от вышивки и рукоделия вообще - компьютерные шутеры и экшены. Скажу банально - я люблю играть в стрелялки, только он-лайн. Самая любимая игрушка Call of Duty 4: Modern Warfare. На "это" меня подсадил муж 4 года назад)) За 4 года я прошла путь от новичка до администратора одного из крупнейших игровых порталов России (портал был реорганизован и моя игровая ветка была закрыта *плачущий смайлик*) На сегодняшний день вышивка и игры занимают у меня примерно равное место в жизни (среди хобби - т.е. делят мое уделяемое хоббям время пополам)
МариАнна
Цитата(BELOCHKA @ 12.5.2011, 14:37) *
Цитата(МариАнна @ 21.3.2011, 11:38) *

Примерно такая девочка есть у моей мамы... К сожалению у нее отбита ручка и не сохранилась.

Даже если бы мне сейчас попалась такая красавица и совсем без ручек, я бы все-равно постаралась стать ее обладательницей! Просто что-то в этих куколках игольницах есть такое родное что ли... Тяжело объяснить...
Хельви
А у меня продолжение коллекции...

Здесь больше фото и подробности
ina
у меня пополнение
почти сорок етикеток
огромное спосибо Katrin Denev
give_rose.gif

Хельви
А у меня радость - вышел новый журнал с кукольным приложением - "Куклы в народных костюмах"...

кому интересно - в блоге фото и описание...
Дончанка
Девочки, ездила к родителям и нашла у них календарики раритетные 1983-1985 годы. Я в подрастковом возрасте собирала. Может собирает кто-нибудь? Или дети у кого-нибудь собирают? Я бы выслала.
tapa
Меняется жизнь, меняются и наши пристрастия и хобби.

На авто катаюсь, но уже не участвую в соревнованиях. Уже 2 года занимаюсь бодибилдингом (естественно под присмотром врача и не все упражнения, точнее только те, что не нагружают позвоночник) biggrin.gif Что-то меня на мужские виды спорта тянет blush2.gif blush2.gif blush2.gif А еще начала собирать колокольчики, просто крыша съехала на них. Сейчас собираемся отдыхать, так я в предвкушении не отдыха, нет, я в предвкушении, что я смогу купить замечательные колокольчики smile.gif Пока их еще не так много (всего 10 blush2.gif ), но я на этом точно не остановлюсь, уже несколько заказала в магазинах и т.д. короче полное помешательство, даже снятся они мне.
Taurus
Дончанка,Олечка, календарики Леночка-Gvendalen собирает, я ей высылаю обычно!
Дончанка
Цитата(Taurus @ 28.2.2012, 8:23) *
Дончанка,Олечка, календарики Леночка-Gvendalen собирает, я ей высылаю обычно!

Спасибо за наводку!!! wink1.gif
Innusya
Цитата(лерушка @ 25.9.2011, 20:03) *
А еще с самого детства собирала игрушки из киндеров - тоже приличная коллекция уже собралась (мужа пилю, чтобы шкаф-витрину для них купил...) Выставлять их на стеклышке с подсветкой - МЯЧТА...

Я тоже коллекционер со стажем и многочисленными разветвлениями коллекций. Тоже собираю маленькие игушечки, все люблю маленькое. Мы под шкаф использовали небольшое углубление в коридоре, шкаф делали на заказ. Нижняя часть используется у меня под пуговицы и прочую мелочь, и коробки с катушечными нитками. Вот ,Лерушка, вам для вдохновления фотографии моей витринки. Тк она неглубокая, то просто зеркала на задней стенке достаточно, обошлись без подсветки.
tapa
Innusya, Вот это красота. Потрясающе.
Taurus
Innusya, интересненько-интересненько,т.е. просто маленькие игрушечки, а не какие-то конкретно?
Innusya
Да, просто маленькие, то что очень понравится. Началось все с маленьких фигурок из стекла, мне давно муж в подарок привез из Питербурга маленькую мышку (в год мыши). И понеслось. Есть и из киндеров, оставила только серии фигурок( гномы, динозавры и т.д. вручную раскрашенные). Вообще все, что глянется из маленького. Часть маленького уже и в стенке в зале занимает полки. Сейчас поутихла, тк ставить уже некуда, да и оригинальных не попадается.Просто множить клоны - не хочется. А так еще интересные плавающие свечки собираю, но таких немного встречается. Еще собираю кактусы в разном исполнении. Есть ручка-кактус, есть игрушка на елку-кактус, есть свечки, купила листы для декупажа с кактусами, опять же схемы с кактусами, уже много насобирала. Вышито, правда, немного, но главное, что они есть, душу греют. Еще марки по теме - растения. Я их в альбомы по семействам распределяю, подписываю названия на русском и латинском. Собирала календари и фантики конфетные, сейчас просто как память. Причем с фантиками доходила до абсурда - покупала конфеты из-за фантиков, разворачивала. Фантики гладила утюгом и наклеивала в альбом скотчем. А конфеты раздавала -без фантиков. Надо мной даже шутили, мол,ты случайно колбасные шкурки не собираешь. Где им понять душу коллекционера. А сейчас мне муж говорит, что мое вышивальное хомячество уже переросло в коллекционирование.
лерушка
Innusya, о-о-о, СУПЕР!!! Показала мужу - он хмыкнул и сказал:"Прикольно. Подумаем..." Ура-ура-ура!!! А еще у меня новость - я начинаю потихоньку своих лягушенций из коробок выуживать и расставлять, так что, может быть, скоро сфотирую лягушачьи полочки и принесу показать!!!
Дончанка
Innusya, коллекция АБАЛДЕННАЯ!!!
Петелька
А я обожаю играть в компьютерные квесты. Сколько я их переиграла.... Жаль, что всвязи с кризисом, они в основном выходят только в жанре поиска скрытых предметов - упрощённые.
Кисонька
Innusya, да, хорошая холлекция и разнообразная.
Петелька, раньше тоже любила такие игры, сейчас мало играю.

А я монетки по 10 рублей собираю разные. Примерно такие

Еще нравится все с кошками, и с недавнего времени с крыланами, но это скорее не коллекция, просто люблю.

Про монетки, на форуме кажется есть еще, кто их собирает, можно парными обмениваться. Я сделала список, какие у меня есть, те что розовым отмечены, эти могу поменять, на те, что нет в списке. Там еще и по 2 рубля есть, могу тоже обменять на другие 2 рубля.

Или можете мне просто подарить монетки biggrin.gif

владлена.
Цитата(Innusya @ 28.2.2012, 19:24) *
Цитата(лерушка @ 25.9.2011, 20:03) *

Я тоже коллекционер со стажем и многочисленными разветвлениями коллекций. Тоже собираю маленькие игушечки, все люблю маленькое. Мы под шкаф использовали небольшое углубление в коридоре, шкаф делали на заказ. Нижняя часть используется у меня под пуговицы и прочую мелочь, и коробки с катушечными нитками. Вот ,Лерушка, вам для вдохновления фотографии моей витринки. Тк она неглубокая, то просто зеркала на задней стенке достаточно, обошлись без подсветки.

Ой, красиво как! Только вот у меня сразу мысли - а как же там пыль вытирать? Это ж застрелиться можно....
Синица
владлена., и я сразу об этом подумала! biggrin.gif Раньше у нас стояли игрушки из кондер-сюрпризов, так я их разом мыла, всей кучей. А потом модели машин у мужа- их уже не помоешь. Как я не любила под ними пыль вытирать!.
Innusya, коллекция шикарная!
Vipera Nya
а я взялась собирать открытки художника В.Зарубина. Вы наверняка их все хорошо знаете вот например, очень характерная часть коллекции была собрана еще в советское время мамой, а часть я собирала детстве (я тогда вообще открытками увлекалась), к сожалению, часть эта конечно, очень маленькая - около 30 штук. буду теперь теребить родных и знакомых на предмет нахождения в кладовках и закромах этих чудесных открыток wub.gif очень хочется собрать по максимуму, тем более мне не важно, если они подписаны.
вот несколько штучек из тех, что у меня есть (фото для простоты взяла из инета)
ina
опять мне колекцию пополнить помогла Katrin Denev
спасибки за презент, вкусненкии он был thumbup.gif

а вот эта троика самая симпатичная

а Соченскии зая без конкуренции air_kiss.gif
моя колега сказала что его взгляд сехси wink1.gif
Chernika
Помимо вышивки увлекаюсь еще фотографией, изучаю Фотошоп, а вообще я по жизни книгоманка и киноманка)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.