комарики
22.11.2009, 10:52
Ганеша, Расскажу нашу историю. У меня сын родился с врожденным пороком сердца,у нас в России такие пороки тогда не оперировали (дело было 18 лет назад). Врачи посоветовали откармливать ребёнка до 15 кг, а вот потом они смогут его прооперировать. Конечно же дали метоотвод от всех прививок (правда в роддоме нас уже успели привить). Так мы и жили до 3-лет без прививок, в 3.5 пошли в сад без прививок и без операции. А потом свершилось чудо- наш порок закрылся, врачи не верили своим глазам и соответственно медоотвод с нас сняли. Но если где-то становится хорошо, то по закону сохранения энергии где-то станет плохо. У ребёнка появились судороги, поставили нам эписиндром, потом нашли органику. Но при этом мы ходили в сад без прививок. Ближе к школе врачи стали настаивать на прививках, предлагали щадящий график с предварительной подготовкой и т.д. пугая всякими страшилками. После консультации с главным детским иммунологом Питера я окончательно приняла решение не делать прививки до подросткового возраста. Иммунолог мне сказала :"Я не вижу веских причин для запрета вам прививок, сейчас вакцинации подлежат ВСЕ дети, но если бы это был мой ребёнок- я бы не делала" Это было последней каплей для принятия решения.
Конечно же это трудное решение, учитывая как нас пугают везде, но если ребёнок мало болел, значит его иммунитет достаточно высокий. Ведь иммунологический статус у нас никто не проверяет.
комарики, спасибо за совет. Иммунологический статус в Казани проверяют, правда платно. Проверяли дважды, не скажу что он у нас на высоте. Мне хочется привить ребенка только от столбняка. Потому как детеныш у меня очень резвый и не осторожный. За 4 года жизни дважды обращались с травмами к хирургам. Все лето проводит в деревне, а там и наиболее высока вероятность при травмах подцепить столбняк. Скорую там фиг дождешься, до города далеко. А противостолбнячная вакцина имеет смысл только при своевременном введении. Да и реакция организма на противостолбнячную сыворотку намного тяжелее, чем на привику от столбняка. Поэтому взвесив все за и против, решили все таки привить. После беседы с иммунологами я поняла, что все послепрививочные осложнения возникают в большей части случаев потому что ребенок был не достаточно здоров на момент прививки. Например при дисбактериозе нельзя прививаться от полеомелита живой вакциной (капельки в рот). А многие ли проверяют ребенка на дисбактериоз перед прививками? Вообщем прививать или нет для меня вопрос решенный. Теперь главное понять насколько ребенок здоров, чтобы его привить с минимальными рисками.
Ps^ на вашем месте я бы тоже не рискнула прививать.
Не знаю куда сунуть, пусть здесь повисит
Уважаемые коллеги, помогите распространить информацию!
80 бесплатных мест в РАМН (для детей с заболеваниями печени).
Минздрав выделил клинике Института питания РАМН 80 бесплатных мест для
детей с заболеваниями печени. Но остается практически меньше месяца
до конца года, когда этот подарок Минздрава надо реализовать. У Института
практически нет никаких каналов информации. И ситуация парадоксальная:
есть бесплатные места у лучших специалистов для детей, но родители и
педиатры на местах о них не знают..
---------------
Официально: Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с
хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными
гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом
печени. Госпитализация проводится в отделение педиатрической
гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии на бюджетной основе в рамках
выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на
высокотехнологичные виды медицинской помощи.
Контактные телефоны 8-499-794-36-52 8-499-794-36-52, 8(499)613-77-51,
8(499)613-77-51.
Основной сайт: Института питания РАМН тут www.ion.ru
А это сайт самой клиники, где это объявление подтверждается (колонка
справа).
http://www.dietology-ion.ru/ Контактное лицо:
http://www.dietology-ion.ru/ Телефон: 8-499-794-36-52
8-499-794-36-52, 8?499?613-77-51 8?499?613-77-51
ссылка
Девочки-врачи, подскажите (а то гугл не знает правильного ответа, а так интересно), пожалуйста, на одном из одесских форумов девушке понадобилась кровь III+, ей помогли, достаточно народа сдало кровь, но вот мой вопрос таков, зачем врачи хотели ТОЛЬКО мужскую кровь. Чем она так сильно отличается от женской? И почему именно ее было нужно той девушке? В той теме спрашивать неудобно, как говориться не та тема, а любопытство просто огромное.
серость пушистая
15.1.2010, 1:48
tapa, на сколько я знаю у мужчин выше содержание гемоглобина. Возможно дело в этом. И в том чем болела девушка. Хотя действительно очень интересно услышать ответ врачей.
Если был бы Rh-, то я бы поняла, а так самой интересно. Может с гормонами связано.
Подскажите, где в Москве можно сделать томограмму легких подешевле?
Белка., не знаю на сколько дешевле получится, но многое здесь дешево и сердито, чем в других местах:
ЦКБ№2 им. Семашко РЖД
Облачность
28.1.2010, 9:14
tapa, мне кажется, из-за гемоглобина. Когда у меня друзья в больнице лежали, им тоже много крови требовалось, потому что капали ее постоянно. Но саму кровь не капали, капали плазму. Может быть чем гемоглобин выше, тем ее больше? Вообще было бы очень интересно узнать мнение специалиста.
Svetlanka
28.1.2010, 15:53
Когда я сдавала кровь для больной племянницы, то врачи тоже старались отобрать как можно больше мужчин, нам сказали так: дело не в "половом признаке" крови, а в ее количестве. У мужчин крови, как правило, на литр больше, чем у женщин (5,5л против 4,5л), значит, и "откачать" можно больше - до 575мл. Соответственно, из бОльшей порции крови можно выделить бОльшую порцию плазмы или тромбоцитов, или чего там ей надо было... Значит, для получения необходимого количества крови или ее составляющих девушке понадобится меньшее число доноров, что в свою очередь уменьшает риск осложнений. Да и врачам проще и дешевле обработать 10 больших порций, чем 15 маленьких.
Svetlanka, да, возможно, возможно, очень похоже на правду.
Подскажите какими таблетками можно снизить давление. У мужа высокое, к врачу категорически не идёт, я с ним и по хорошему и по плохому. Сейчас прям до жуткого скандала дошло. Я представления не имею чем оно сбивается, мне врач выписал конкор я его регулярно пью и у меня нормальное, но можно ему или нет не знаю, мама уже много лет пьёт беталок и ренетек, но я точно знаю, что эти лекарства нужно пить постоянно, врач так и сказала пожизненно. Просит купить адельфан, сейчас пойду куплю, если не я то либо сам пойдёт либо сына пошлёт. Может кто сталкивался с таким, что делать?
мне врач советовал Капотен 25мг. Но у меня не сильно высокое давление и не регулярно поднимается. мне плохо уже когда 130 на 90.
знаю что очень быстро сбивает давление дешевый Фенигидин. у меня мама регулярно пьет таблетки от давления, но когда оно все-равно зашкаливает под 200 она сбивает Фенигидином.
Aikimari
25.3.2010, 13:20
Мамсик, давление это симптом, а болезнь может быть совсем в другом, но есть собственно гипертоническая болезнь. встречающаяся даже у совсем молодых людей. К врачу всеже стоит сходить, чтобы разобраться. Донесите это до мужа и не старайтесь сразу перейти на таблетки. Хоть их и продают без рецепта, но желательно посоветоваться с врачом, ведь у них есть и противопоказания.
А не пробовал ли он пить отвары и чаи? У них тоже, конечно, есть противопоказания, но действие мягче. Например: пустырник, боярышник.
Полностью согласна с Aikimari. Повышение давления это не простуда и советы "соседок", могут принести больше вреда чем пользы. Терапия тут назначается индивидуально с учетом возраста, сопутствующих заболеваний и т.д. Без врача тут не обойтись. И лечение должно быть постоянным, а не просто: повысилось- пью, не повысилось- не буду. Многие препараты не столько снижают давление, сколько препятствуют его повышению.
Я немного из другой отрасли (эндокринолог), но тоже сталкиваюсь с таким самолечением: бабуля пошла в аптеку с вопросом: у меня сахар повысился, чтобы мне попить.. Ей посоветовали и более того продали Диабетон, и принимает его бабаля как ей в голову взбредет(то 1 таблетку в день то по 2т. 3 раза в день..), а то что этот препарат вызывает гипогликемию и бабуля может с таким подходом впасть в кому, ей не объяснили.
С гипертонией те же подводные камни, не зная их можно здорово навредить здоровью.
Цитата(Aikimari @ 25.3.2010, 13:20)

К врачу всеже стоит сходить, чтобы разобраться. Донесите это до мужа и не старайтесь сразу перейти на таблетки.
он к врачам обращается только когда совсем плохо, говорит чувствует себя нормально, никакого повышенного давления не ощущает,это у медсестры которая его не выпустила на работу аппарат барахлит. Я со всеми переговорила - сейчас на него будет оказываться со всех сторон моральное давление и допеку я его с врачом.
Aikimari
25.3.2010, 21:39
Мамсик, ага, ситуация сложнее, чем ранее рисовалось. Во-первых, может это давление и правда для него норма (а какое, кстати? всему есть предел, и поломке аппарата тоже) Редко, но бывает. Во-вторых, коль скоро его проверяют перед работой, то у него особые условия труда, например, ОВУТ или ВУТ. Из чего следует, что каждый год его очень не плохо проверяют на медосмотре (по своему мужу сужу). Но и это не исключает проблем. В-третьих, возможно ваш муж принципиально не желает проявлять слабость. Стоит взять его "на слабо" и дело в шляпе. Только не надо его запугивать, он же трудностей не боится. А вот о смене работы стоит намекнуть. Нормы по здоровью еще никто не отменял.
Aikimari, давление на одном аппарате показало 190х110, через 15 мин на другом 160х90, а проверяют каждое утро. Вчера дала Энап Н, целый день в туалет носился, сегодня 140х90. О смене работы речь даже не идёт, хорошо отсюда не выгоняют.Сейчас с работой большие сложности. А с врачом я его дожму всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Он знает порой лучше со мной согласиться - буду зудеть как муха
Svetlanka
26.3.2010, 15:29
Я своего мужа к врачу вытащила под угрозой "Скорой помощи". Типа: "Или ты садишься в машину и я везу тебя к дежурному домашнему врачу, либо вызываем "скорую" на дом". Разница - в цене: к домашнему врачу даже в воскресенье (а дело было именно в воскресенье) с надбавкой выходного дня обойдется в 10-15 евро, "скорая" - не меньше 100. Сел как миленький! Выслушал проповедь врача о здоровом образе жизни, о правильном питании, о спорте и ограничении спиртного (ага, я повторяю это почти каждый день - это не в счет, я же "всего-навсего" жена, а не специалист), получил рецепт на Amlor 5мг (действующее вещество amlodipine), принимает по таблетке по утрам уже года три. Уже забыли, когда было последний раз повышено давление. НО!! При этом я изменила кое-что в режиме нашего питания, количество пива и крепких напитков типа коньяка, водки и т.п. снизилось до минимума, перешли на сухое красное вино (не более 200мл в день). Он занялся спортом (гоночный велосипед), без фанатизма, но нагрузка на сердце есть.
Может быть, кто-нибудь мне подскажет. Не знаю, что делать. Вопрос: как остановить месячные, которые сами не останавливаются?
Сегодня 16-й день. На 10-й день была у врача, она назначила дицинон и аскорутин, никаких изменений. Была сегодня, назначила антибиотик и свечи противоспалительные (на УЗИ воспаление трубы), сказала, что если через неделю не пройдут, в больницу. А мне и не хочется, и ребенка не с кем оставлять.
И еще, можете посоветовать хорошего гинеколога (в районе где-нибудь от Красногвардейской до Каширской)? Я ничего плохого про своего врача сказать не хочу, но хожу к ней с ноября, чем только не лечилась, стало скорее хуже, чем лучше. В общем, может, другое мнение получить.
tanuki, викасол, окситоцин, только с врачом надо проконсультироваться. Насчёт гинеколога - запишитесь на консультацию в 31 больницу, нужно направление из своей пол-ки и анализы если есть. Записаться можно по телефону, а от Каширской автобус до б-цы идёт
tanuki, это не есть хорошо. А манипуляций никаких не делали? эрозию не прижигали?
Мне кажется, что не может быть такое кровотечение из-за воспаления трубы. Тут какая-то другая причина. Я бы срочно еще куда-нить бежала.
Облачность
2.4.2010, 8:45
tanuki, а боли есть? Как то для воспаления трубы слишком круто.
Насколько сильные они идут У меня тоже как-то было мазанье дней 10 так я спринцевалась календулой с крапивой. А вообще думаю лучше к другому врачу пойти.
tanuki, нужно поискать другого врача, имхо... кровотечение всегда имеет какую-то причину и просто остановить кровотечение - не подходит, нужно найти причины и бороться с ними в обязательном порядке. Мне в свое время рекомендовали женскую консультацию № 6 на Маросейке, 13А, типа лучшая в городе. Ну УЗИ мне там действительно хорошо сделали. К гинекологу там не обращалась, но направляла меня именно гинекологичка нашей поликлиники, а она умная тетка, к ней правда только студентом МГТУ им. Баумана можно пробиться) Еще рекомендовали (тоже врач) НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова на ул. академика Опарина. Я в общем-то туда планирую в скором времени. Как решать вопрос о бесплатности приема и лечения - не знаю, если ты москвичка - возможно, как-то можно, я не москвичка - поэтому такие вопросы даже не рассматриваю, хожу за денежку.
Цитата(Sandra @ 2.4.2010, 13:52)

Еще рекомендовали (тоже врач) НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова на ул. академика Опарина.
осенью лежала в гинекологии и девочек привозили после лечения там, отзывы были нелестные
Не москвичкам на Опарина для бесплатного лечения пробиться проще, больше квот. С 2005 года наблюдаюсь там. Очень довольна.
Phoenix, Аня, а можешь порекомендовать какого-нибудь хорошего врача-гинеколога на Опарина - очень для меня сейчас актуально. Спасибо
Цитата(Барбара @ 2.4.2010, 9:18)

tanuki, это не есть хорошо. А манипуляций никаких не делали? эрозию не прижигали?
Цитата(Облачность @ 2.4.2010, 9:45)

tanuki, а боли есть? Как то для воспаления трубы слишком круто.
Брали биопсию, за неделю до этого. Врач сказала, перед прижиганием эрозии нужно сделать. Когда вчера смотрела, сначала сказала, что хорошо зажило, потом говорит, не поймет, может из этого места течет. Говорит, что может быть из-за того, что взяли биопсию на фоне воспаления, которое вероятно из-за эрозии, которую перед тем как лечить, надо биопсию взять. Такой вот замкнутый круг. Боли есть в правом боку, но они у меня уже несколько лет, была у разных врачей, и в больнице лежала, вроде бы хроническое воспаление, антибиотиков разных пила, и противовоспалительных, и иммуностимулирующие препараты, и общеукрепляющие и рассасывающие, все бестолку. Правда когда была беременная, и несколько месяцев после родов все нормально было, а потом пошла к врачу лечить эрозию, которая обнаружилась во время беременности (сказали приходить как закончу кормить грудью), на тот момент ничего не беспокоило. Плохие анализы, назначили антибиотики (по результатам посева с чувствительностью), после лечения анализы еще хуже и начались эти боли хуже чем были раньше, еще один курс антибиотиков, анализы получше, по результатам гистологии дисплазия 1 степени, гиперкератоз и что-то еще, взяли биопсию, и вот результат на текущий момент.
К врачу думаю ходить только за деньги. У меня время только вечером, когда муж с работы приходит, больше некому с ребенком сидеть. Наш районный врач меня тут же на госпитализацию отправит, это я даже не сомневаюсь, да и как врач она не очень компетентна (наблюдалась у нее по беременности, такой ерунды наслушалась). И потом бесплатное лечение только так называется. Моей соседке плохо зашили разрывы шейки (в ЦПС - типа "лучший роддом"), она пошла к нашему врачу, получила направление не помню в какую больницу, там ее отвели в отдельный кабинет, назвали цену, что-то около 20 тыс. После лечения там, через какое то время забрали на скорой с резкой болью - оказалось что-то опять не так сделали. Может те врачи и не виноваты, я просто хотела сказать, что мне удобней платить в кассу.
И отзывы о каком-то месте мало значат - все от врача зависит.
Извините за много слов. Спасибо вам за советы. Пока начала лечится по назначениям врача, еще крапиву купила заваривать и пить, думаю, хуже не будет.
tanuki, ну вот и все прояснилось. Прижигай скорее эрозию. и еще попробуй гомеопатией пролечиться, когда острый период пролечишь лекарствами. у меня долго кровило при первых месячных после прижигания эрозии. так что надо запастись советами врачей и лекарствами.
Лечись, выздоравливай! все будет хорошо!
Облачность
3.4.2010, 13:18
tanuki, если есть боли в правом боку, попробуй кишечник проверить на дисбактериоз и колит. Колит как раз в низ правого бока отдается. Гинекологу тут бесполезно лечить, только хуже будет.
похоже меня мигрень накрыла, третий день, висок-глаз-тошнота, хоть какие то лекарства-методы есть, обычно при голове таблетки помогали , а сейчас ничего...
Белка., у меня тоже самое... + депрессия...
Белка., сочувствую. Мне никакие таблетки от головы не помогают. Валидол не пробовала? Мне советовали, но я не пробовала, у меня давно не было. Я обычно чувствую что приближается, и тогда нельзя компьютер, телевизор, читать и даже вышивать, мне еще нельзя ни на каком транспорте ездить, тогда может обойтись.
Белка.,
Мигренол препарат от мигрени и некоторых других симптомов. Но 3 дня подряд, это серьезно. Постоянно или нет? Давление скачет? Гриппом, простудой болела? Короче, это следствие еще чего-то. Например, хронический гайморит может дать. А может просто из-за длительной работы за компьютером или в душном, шумном помещении.
Глафира, депрессия весной бывает. Резкие изменения погоды, как сегодня у нас, многие жалуются на боли и вялость и настроение.
ikalugina68
7.4.2010, 21:36
Белка., мне недавно один препарат назначили....тоже мигренью часто маюсь...хотя диагностировали только недавно, когда лежала в больнице, а раньше только плечами пожимали. Но я его еще не пробовала....
"Противомигренозный препарат. Клинический эффект отмечается через 30 мин после перорального приема препарата.
Показания – купирование острых приступов мигрени с аурой или без нее.
Режим дозирования
Амигренин не предназначен для применения с целью профилактики.
Взрослым назначают в разовой дозе 50 мг, в некоторых случаях - 100 мг. Максимальная суточная доза составляет 300 мг.
Если симптомы мигрени не исчезают и не уменьшаются после приема первой дозы Амигренина, то препарат не следует назначать повторно для купирования продолжающегося приступа. Если симптомы уменьшились или прошли, а затем возобновились, можно принять вторую дозу в течение следующих 24 ч. Интервал между приемами препарата должен составлять не менее 2 ч."
Глафира,
tanuki,
Aikimari,
ikalugina68, Спасибо, сегодня постараюсь купить оба препарата, чтоб быть во всеоружии. 30 лет прожила, а что такое мигрень не знала-голова часто побаливает, у врача была -поставили шейный остеохондроз и нарушение мозгового кровообращения, велели внутривенно прокапать в стационаре, в итоге договорились на таблетки, на которые у меня жуткая побочка до потери ориентации. Так и спасалась анальгетиками, а тут приперло-как с этим люди живут?, желание только застрелиться... Самое интересное, несмотря на тошноту-ела я за семерых-пока жую, голова не болит. Сейчас вроде отпустило. Зато два кило за три дня в весе добавила.
Да, давление меряла 110*60 мое родное, гайморита точно нет-не моя болячка, моя-горло, а вот насчет компа и духоты точно. На улице тепло, в итоге дома под 30 градусов, окно боюсь открывать-продует, вот видимо и получила.
Остеохондроз+духота с компом, вот тебе и мигрень. Хондроз лечить, пока его не подлечишь, т.е. если не запустишь боли из головы не уйдут. А тошнота от боли, а не от пищеварения, так что ничего удивительного, что реакция такая. И чуть побольше аэробной нагрузки, плавание, например, или восточные танцы. Чтобы мышцы и кости работали, не было застоя, но без фанатизма. Без резких движений головой, стояния на голове, это бывает в аэробике или йоге.
Облачность
13.4.2010, 18:27
Девочки, кто нибудь знает от чего бывает слабость? Я и раньше особой силой не отличалась, а сейчас и вообще, порой ощущение, будто бы сейчас мышцы с костей сползут, настолько тонуса нет. Ноги еще ладно, а руки вообще как макаронины. Иголку держать не могут, не то что более активные действия предпринимать. И голова как ватная, нихрена не соображает. И ладно бы если авитоминоз, так и летом такое было, когда фруктов полно.
Уже задолбалась совсем, иной раз встанешь с утра, а оно не то что ничего не хочешь делать, а просто не можешь. А иной раз приду с работы и все, только сажусь на диван сразу отрубаюсь. И все планы нафих. Сплю я по ночам нормально, высыпаюсь.
И чем дальше, тем хуже. Если раньше такие "слабые" дни были редкостью, то теперь они норма, а "бодрые" дни можно по пальцам пересчитать.
мишка Гамми
13.4.2010, 19:39
Облачность, Юлия, симптомы очень уж знакомые... У меня была сильная железодифицитная анемия + ессно гипотония. Шторы вешать, резко наклониться и т.д. была просто не в силах. Долго дохлятая ходила, всё некогда было по врачам бегать, некому на работе заменять (вот уж точно головой не дружила...

) Причина оказалась в женских проблемах, после хирургического вмешательства Hb и давление пришли в норму.
Т.ч. дорогая моя, бегом по всем врачам и сдавать анализы
Облачность, согласна с мишка Гамми! И обязательно проверь щитовидку - необходимо исключить гипотиреоз.
Aikimari
13.4.2010, 22:44
Все верно девочки пищут. Только анемия бывает нетолько железодефицитная. Анализы сдашь, там тебе точнее врач скажет что к чему. И еще. Ты голоданием не баловалась?
Облачность
14.4.2010, 6:18
Спасибо, девочки. Схожу конечно к врачу. Правда не знаю когда, в понедельник или во вторник на следующей неделе. Если еще потяну, потом не до врачей будет точно.
Aikimari, голоданием не увлекалась. Правда у меня последнее время аппетит никакой. Не хочется есть и все тут. Кефиром отпаиваюсь и ем мало. Муж уже ропщет, из-за того, что аппетита нет, не готовлю ничего.
у меня тоже самое, анализы сдаю всё в норме и давление нормальное, а сил с утра уже нет, всё делаю через силу, а вчера даже ни одного крестика не вышила. я читала , что есть синдром хронической усталости, но порой мне и уставать не от чего.
Aikimari
14.4.2010, 14:01
Мамсик, СХУ тем характерен, что уставать не с чего, а усталость есть. Он распространен в основном у женщин, но врачи его не ставят, ищут еще какую-то болезнь попроще.
Svetlanka
14.4.2010, 16:29
Естественно, потому что "болезнь попроще" можно лечить лекарствами, а СХУ лечится только полной сменой образа жизни, а это уже по рецепту в апетеке не получишь.
Надо снизить темп жизни. Жить по прописным истинам: "мы никому ничего не должны, живем только один раз..." и т.п.
Где-то прочитала, что при постоянной усталости не рекомендуют ездить в отпуск "на недельку развеяться". Наоборот, надо взять как минимум две недели и просто отоспаться дома! В лучшем случае, уехать на дачу, на свежий воздух, но так, чтобы не пахать там как лошадь, а спать, спать, спать... Отключить телефон, выключить радио и телевизор, купить 5 кг любимых фруктов и новый набор для вышивания. Именно новый, чтобы не было этого "я должна это закончить!". Когда организм достаточно отдохнет, он сам потребует пищу и физические нагрузки (например, захочется пойти погулять), а руки потянутся к иголке. Входить в активную жизнь надо тоже постепенно, и никогда больше не возвращаться к прежней "гонке".
Цитата(Svetlanka @ 14.4.2010, 17:29)

Надо снизить темп жизни. Жить по прописным истинам: "мы никому ничего не должны, живем только один раз..." и т.п.
вот это очень сложно сделать...
я иногда себя награждаю за сделанные необходимые и нужные дела простым бездельем. я сижу в интернете и играю на компе в игрушки....до опупения...потом действительно появляется желание что-то поделать полезное.
я иногда бездельничаю, но мне от этого ещё хуже, когда что-то делаю вроде как и усталость отступает. А спать-спать-спать, планирую в эти выходные. Весной мне всегда очень плохо, солнце не переношу. Если ко не придти в солнечный день, то я в квартире как в бункере - окна занавешаны
Облачность
15.4.2010, 8:08
Цитата(Мамсик @ 14.4.2010, 20:58)

я иногда бездельничаю, но мне от этого ещё хуже, когда что-то делаю вроде как и усталость отступает.
вот и я так же.
А вообще по мне, чем больше спишь, тем больше хочется. Это скорее всего из-за неправильной осанки, может быть подушка не очень, или вообще кровать, застой крови образуется. Знаю я эту фигню. Мне помогает стоят у стенки прямо, обруч крутить. Наверное надо таки на пилатес записаться.
Психологический момент тоже очень важно. У меня прошлое лето такой стресс был сплошной, что когда все это закончилось, я несколько месяцев ничего не хотела и почти ничего не делала. Спала-спала-спала. Отдыхала. Только в начале этого года начали какие-то желания просыпаться.
Но я все-таки к врачу схожу. У меня тахикардия, сердцебиение 90-110. Подозреваю, что из-за этого слабость может быть. А то бывает, что дел полно и делать их хочется, а сил нет, раздражает это.
Юля, я бы посоветовала обследовать щитовидку - многие симптомы совпадают.