Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу врачебную консультацию
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Красота и здоровье > Наше здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Мамсик
tapa, сама ничего не видела, тк 15 лет уже и на мою просьбу показать, была буря негодования. А обнаружила уролог, когда врачей проходил для перевода к подростковому, для точности ещё на УЗИ направила. Ни боли, ни какого дискомфорта не испытывал.
Петелька
Мамсик, моему мужу делали 19 лет назад эту операцию. Я даже не помню, где этот шовчик. После операции он несколько дней носил специальный бандаж. Так что, я думаю, что нет смысла платить деньги. Если только вы не стеснены в средствах. А операцию делать однозначно! Ваше будущее - ваши внуки!
Мамсик
Петелька, операцию безусловно будем делать, простую, нам и врач сказала, что проколы это чисто косметический эффект. Спасибо, что про бандаж скзали, надо приготовить.
Мамсик
Сегодня сделали операцию, из наркоза вышел нормально, только потом слабость была, даже с ложечки кормить пришлось. Самое интересное слелали лапороскопию, хотя я ни слова не говорила и он перед операцией медсёстрам сказал, что простая операция. Я теперь думаю выставят мне счёт ( но я даже с врачом не виделась, только с тем который консультировал в самом начале и он сказал - Если решите , найдёте меня) или так и должно было быть. Не знаю, что и делать, странная ситуация. Сына, кстати то же с врачом не беседовал, только в приёмном осмотрел и с анестезиологом имел беседу.
tapa
Хорошо, что все прошло без осложнений. Я очень рада за вас. Как ребенок себя сейчас чувствует?
Мамсик
tapa, спасибо, не плохо. Сказали, что выпишут в пятницу, уже изнылся от скуки и пресной еды. Хорошо, что там много молоденьких мам, вот с ними основное общение.
Sandra
Девочки, а подскажи, пожалуйста, что можно сделать, если человеку продуло шею?
Глафира
Sandra, из моего опыта - сухое тепло и массаж (можно делать самой), сначало слегка надавливать, постепенно усиливань.
tanuki
Sandra, местно гель или мазь противовоспалительную и обезболивающую. Типа Фастум Гель, Вольтарен, Индометацин. (я не врач)
Sandra
Глафира, tanuki, спасибо большое! Массаж, когда приду домой, попробую сделать, мази тоже - сам не хочет (предубеждение какое-то). Нашла еще рецепт - сделать компресс из водки под пакет и закутать тепло, надеюсь, поможет. По крайней мере, это единственное, чем он готов заняться самостоятельно smile.gif
Облачность
Sandra, очень Вольтарен-гель помогает. Помниться пошла я как-то в ванную, потерла себе спинку, и так мне шею заклинило, что так и вышла с головой набок. Вольтареном спасалась.
И прогревание тоже хорошо. Но лучше просто водолазку потеплее, а на шею шерстяной шарф. Этого достаточно будет.
Амурчик
Попробуйте банальный меновазин намазать и сухое тепло
Семицветье
А что помогает убрать с лица "простуду"? (герпес) Как произошел перепад температуры, так и хожу вся такая "красивая", никак не проходит...никогда такого не было...
Мамсик
Семицветье, сын ацикловиром спасается
Семицветье
Цитата(Мамсик @ 23.9.2010, 22:14) *
Семицветье, сын ацикловиром спасается

Мамсик, спасибо большое, попробую!
....................
Почитала сейчас противопоказания - при ГВ нельзя... sad.gif
Кто-нибудь знает возможные альтернативные препараты?
tatyana_step
Семицветье, можно корвалолом прижигать, мне помогает даже лучше, чем ацикловир.
Семицветье
tatyana_step, угу, спасибо, завтра пойду за корвалолом. Честно признаюсь, нестандартное решение biggrin.gif
Облачность
Семицветье, масло зверобоя или масло облепихи. У меня герпес сволочной в носоглотке вскакивает, при этом жутко болят зубы на верхней челюсти слева, а если сразу меры не принимаю, то начинает болеть ухо и голова. Раньше пила ацикловир в таблетках, мазью то никак не подлезешь. Но это такая дрянь, что лучше ею не злоупотреблять. Капаю теперь в нос масло облепихи, счастлива как слон.

И еще, больше витаминов, меньше нервов. Совсем от герпеса не избавишься, но вскакивать будет куда реже.
Sandra
Облачность, Юля, спасибо! Вольтарен я ему предложила, отбивается всеми конечностями, ждет пока само пройдет.. бутылкой с горячей водой греет и компрессы делал. Но сам же и не дает себе пролечиться, поэтому пока никак.
tapa
Семицветье, моя мама настойкой эхинацеи мажет, очень быстро все проходит
Семицветье
Облачность, tapa, спасибо вам за совет! У меня проблема открылась. Простуда проходит и на ее месте выскакивает новая, в выходные поеду к свекрови, у нее было облепиховое масло и еще корвалолом намажу, чтоб всего до кучи.

Цитата(Облачность @ 24.9.2010, 0:45) *
И еще, больше витаминов, меньше нервов. Совсем от герпеса не избавишься, но вскакивать будет куда реже.

У меня раньше вообще не было такой проблемы! А тут прям заметила, как после жары резко похолодало, так до сих пор не могу избавиться beee.gif И нервы...особо не нервничаю, питаюсь хорошо, есть конечно хроническая усталость, не знаю, может она так влияет, но отдохнуть по-человечески никак не получается, да и не получится уже до следующего лета точно...
Наталья Анатольевна
Семицветье, только сейчас прочитала твои сообщения...При ГВ с герпесом справится мазь Виферон,дочь им даже опоясывающий лишай(герпес на теле) в таком периоде лечила,это назначение врача.Препарат НЕ противопоказан беременным и кормящим.
Сун
Девочки, нужна помощь инфекциониста (или врача по болезням печени), нужно прочитать (расшифровать) анализы крови. Может кто есть, или у кого то знакомые есть, напишите пожалуйста в личку, очень очень надо.
Ignatia
Цитата(Сун @ 26.10.2010, 13:25) *
Девочки, нужна помощь инфекциониста (или врача по болезням печени), нужно прочитать (расшифровать) анализы крови. Может кто есть, или у кого то знакомые есть, напишите пожалуйста в личку, очень очень надо.

Лен, если не найдете, то можно посмотреть вот тут, там есть внятная расшифровка всех анализов: норма, о чем свидетельствуют ваши цифры и пр. Я сама здесь постоянно пользуюсь, потому что врача лишний раз и не спросишь: им все время некогда и в лом объяснять все в стотыщмильенный раз
Сун
Ignatia, спасибо, только в анализах есть какая должна быть норма и что есть у человека, хотелось бы знать насколько это серьезно.
Ignatia
Сун, а тут уж только врач... Может, откликнется кто еще?
Барби
Lizabet, спасибо, буду искать ярких впечатлений biggrin.gif))

Семицветье, по поводу простуды на губах вспомнила, что у меня такое было (сразу на месте зажившей ранки появлялась новая), когда я лечилась по-женски. Предполагаю, побочная реакция на препарат. После отмены все пришло в норму. Может быть, вы тоже что-то лечите?
mayskaya
Такой вопрос. При внешнем отите можно греть ухо? (водкой, камфорным маслом). Или от этого только хуже будет?

диагноз поставила сама по симтомам, к врачу только завтра попадём, если не позже, а ухо болит ужасно до слёз.
tanuki
Цитата(mayskaya @ 30.11.2010, 15:57) *
При внешнем отите можно греть ухо? (водкой, камфорным маслом).

mayskaya, не надо греть без консультации врача. Если отит гнойный, можно хуже сделать.
Есть капли ушные с обезболивающим и противовоспалительным действием - отинум, отипакс (эти грудным детям назначают при отитах), еще другие есть.
Я не врач, и эти лекарства не предназначены для применения без консультации врача, но это все же безопасней и эффективней, чем прогревание.
Врач вам вероятней всего назначит какие-нибудь из капель, плюс антибиотики и сосудосуживающие капли в нос.

ПС. А пробовали общее обезболивающее, парацетамол или ибупрофен? Это без врача можно. Увидела уже ответ.
mayskaya
tanuki, спасибо, Аня! Капать пока не буду ничего, к врачу на завтра записались. Не хочу смазывать картину, выпили таблетку обезболивающую - вроде полегче.

Про прогревания теперь точно буду знать, я вроде слышала, что при каких-то заболеваниях надо греть, при других охлаждать. Не с ухом, правда, но всё равно. Лишь бы ночью боли не сильные были...
Катенька
mayskaya, Оля лучше до врача ничего не делать smile.gif У меня вот вчера тоже ухо жутко разболелось, спать не могла почти всю ночь. Сегодня была у врача - а все нормально у меня с ухом! У меня с носом проблемы, а отдает в ухо. Сделали две процедуры сегодня, ттт стало легче, но буду лечить конечно нос дальше.
mayskaya
Катенька, ага. Если уж собрались к врачу, то лучше точно вообще ниего не делать smile.gif Пока читаю в инте про причины боли в ухе - их оказывается стоооолько! И первопричина не всегда в ухе, это точно.
Выздоравливай! Вообще лор заболивания лучше не запускать и пролечивать до конца...
Мамсик
Подскажите, назначили УЗИ , исключить молочные подукты, кроме сливочного масла, а сыр к чему отнести к молоку или маслу? У врача сразу не спросила, нехочется второй раз туда идти.
Iceflower
Сыр точно к маслу! Так как он содержит насыщенные жиры! Лучче не надо!
Miladi
Никак не могу избавиться от сильного кашля.
АСС не помогает. Пыталась лиденцами хоть в транспорте заглушить кашель - от постояного применения
лединцов с ментолом и шалфеем появилось сильное раздражение в горле.
Пару недель назад кашель вроде успокоился, осталась только осиплось в голосе. К вечеру холос садился.
А последние три дня (побегала с отчетами по налоговым) все началось по новой.
Кашель выворачивает наизнанку.
Iceflower
Miladi, Люда, я при бронхите, у меня тоже хронический, только Гербионом спасаюсь. И еще советские таблетки с термопсисом.
ПыСы. А разговорчик то как раз для раздела ЗДОРОВЬЕ blush2.gif Туда надо.
СапФо
Miladi, у меня обычно после простуд кашель очень долго держится, месяцами... вот и в последний раз, уже вся здоровая, а кашель просто рвет, муж ужасался... Купила в аптеке ингалятор Махольда, для эфирных масел. Каждый вечер дышала понемножку - через 2 недели про кашель и забыла. Может, и тебе поможет.
А таблетки все эти, сиропы... мне помогают только в первые пару раз, а потом от них никакого толку. sad.gif
Облачность
Цитата(Iceflower @ 7.4.2011, 18:44) *
А разговорчик то как раз для раздела ЗДОРОВЬЕ blush2.gif Туда надо.

точно точно, сейчас кто-нибудь из модераторов перенесет.

Очень хороши копеечные таблетки от кашля, чай с душицей мне очень помогал.
Aikimari
Если хронический, то может быть и аллергическим, и астматическим. Тут лучше к врачу, бо лекарств много и стоят они не мало, + начинается привыкание и эффект пропадает.
Miladi
Девочки спасибо за советы. Сейчас принимаю еще мукалтин и лазолван. Решила попробовать и Пектусин, как в детстве. Ингалятор меня заинтересовал. Завтра попытаюсь купить.
А какими маслами ты пользовалась?.
СапФо
Miladi, если вопрос ко мне - эвкалипт, сосна, пихта... В принципе, к ингалятору краткая инструкция прилагается, какие масла от чего использовать, я уже исходила из того, что имелось дома.
Наталья Анатольевна
Miladi,я свой хронический бронхит "добивала" так:когда всё лечение закончено,а кашель остался,беру аптечную упаковку корней девясила,завариваю на водяной бане,там написано,как.Пью 3 раза в день по пол-стакана,причём СРАЗУ заедаю мёдом,который напрочь убивает неприятный вкус и запах.Минут через 15-20 начинается кашель,отлетает комками(извиняюсь за интимную подробность),в первые дни кашляю около часа,потом всё меньше.Больше 5 дней пить нет смысла-привыкание,но их ВСЕГДА хватает.Уже много людей,воспользовавшись этим рецептом,избавились от мучительного сухого кашля.Поправляйтесь!
Мамсик
меня последний раз спасли Таблетки от кашля, что-то около 20 рублей стоят, раньше они с кодеином были, сейчас говорят запретили его, но всё равно помогло. И ещё мёд с прополисом рассасывала.
Хельви
Девочки, такая проблема... Врач сказал у меня плоскостопие.
При ходьбе быстро устают стопы, больно очень бывает... Нужны стельки специальные или супинаторы. Где в Москве купить можно не дорого? В интернете смотрела стельки от 1500р sad.gif За такие деньги на рынки пару обуви можно купить... Может быть их как-то самой можно сделать? Или подкладывать что-нибудь?
Короче у кого такая проблема поделитесь опытом...
Мамсик
Хельви, маловероятно, что хорошие стельки будут недорого стоить. Я в своё время с сыном намучилась. Перепробовали всякие, в итоге поехали в салон ортопедический ,ему подобрали то что нужно. Дорогие они, но и носились оооочень долго. Мне сейчас тоже нужны, узнавала, цены варьируются от 1000 до 15000, но не могу сейчас потратить такие деньги. Поехала в Ашан на Ленинском, там есть стеллаж с польскими стельками, купила , кажется, рублей за 70 и хожу. Результата правда никакого, так немножко смягчало, когда новые были, а их уже можно выбросить - стали практически плоские. Я прикинула, если если каждые месяц-два буду новые покупать через год на ту же сумму и выйду. Скорее всего буду покупать в салоне, потому что ходить всё труднее, а врач сказала, что со стельками быстрее пройдёт, тк нагрузки не будет такой. И ещё, когда я себе искала где купить, то в магазинах в центре гораздо дороже, чем на окраинах.
Хельви
Мамсик, спасибо... Может в Ашане посмотрю хоть для домашнего использования... Это М. "Ленинский проспект"? Там далеко от метро? Просто в других Ашанах не встречала...

Сегодня купила за 500р. на пробу (уж не знаю на сколько их хватит), но совсем другое дело! Ноги на много меньше болеть стали!!
Мамсик
Хельви, рядом с метро, тц гагаринский, последний вагон из центра, на улице сразу направо до конца дома и налево, а там чуть вперёд и его видно. Отдел на втором этаже, а в химках я не видела, может то же есть. Конечно со стельками легче
Хельви
Мамсик, спасибо! Съезжу обязательно!!!
Барбара
Хельви, вот тут смотри. и еще тут. есть и подешевле и подороже.
хорошие стельки не могут быть дешовыми. так что лучше один раз заплатить, а носятся они долго. главное по размеру подобрать что бы в обувь они хорошо сели. и еще к ним все-таки надо привыкать. я в другом городе на заказ сделала стельки прямо в сапоги. т.е. мастер вынул из сапожек то, что там лежало и сделал индивидуально. ноги долго от этих супинаторов уставали, если честно.
на лето хочу себе вот такие шлепки купить. Дорого, а что делать, в летнюю обувь очень проблематично вставить стельки. ну и конечно все это надо "в живую" смотреть и щупать.
Мамсик
в летнюю обувь очень проблематично вставить стельки.
сыну подбирали полустельки на лето, их практически не заметно и удобно (он так говорил)
смотреть и щупать.
и примерить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.