Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу врачебную консультацию
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Красота и здоровье > Наше здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Мамсик
а у меня она как раз немного увеличена, я правда лечусь и она уже стала поменьше
нина904
Только хотела задать вопрос про зависимость от щитовидки: - давление150/100, -не совсем адекватное поведение, - иногда сильное потоотделение,это в 17 лет. Все, завтра записываемся на УЗИ, и начинаем лечить щитовидку.
Облачность
Спасибо, девочки, за советы. Я как-то была у врача, упомнила в разговоре тахикардию, она сказала, чтобы я к эндокринологу сходила, потому что на вид щитовидка увеличенная. И по другим моментам тоже. Читала, что если, голову опустить и сглотнуть, можно определить увеличена, то глотать тяжело. Мне тяжело.

Но вообще-то грустно все это. Когда не знаешь о болезни, вроде как здоров. А тут получается кроме желудочно-кишечных проблем еще куча добавится. Чую я, как пойду к врачам, как понапишут они мне диагнозов, а потом как понапишут как, чем и за какие деньги это лечить, так ясно будет, что помереть куда проще и дешевле.
Мамсик
Цитата(Облачность @ 15.4.2010, 22:48) *
, как понапишут они мне диагнозов, а потом как понапишут как, чем и за какие деньги это лечить, так ясно будет, что помереть куда проще и дешевле.

это точно я не ходила не ходила, а как пошла ........... Открывай медицинскую энциклопедию и читай всё подряд.
Цитата(Облачность @ 15.4.2010, 22:48) *
что если, голову опустить и сглотнуть, можно определить увеличена,

я не опускала голову, стояла ровно, врач прощупывает и просит сглотнуть, но у меня небольшая была и она не могла точно сказать, делала УЗИ
tanuki
Посоветуйте, пожалуйста. У моей свекрови такая проблема - боли в ступне. Причем больно только при ходьбе, на весу как ни крути и не нажимай - не болит. И если на месте топтаться, тоже не больно. Только если идти вперед, боль в момент сгибания. В общем, она была уже у нескольких хирургов-ортопедов, толку мало. Может быть, нужно обратиться к врачу в принципе другого профиля?
Aikimari
Снимок делали? В ступне вариантов много может быть.
Цитата
она была уже у нескольких хирургов-ортопедов, толку мало
в смысле не знают или лечение не помогает?
tanuki
Aikimari, снимок делали два раза, там вроде бы все нормально. Врачи говорят, что ничего серьезного нет, и болеть не должно. Назначали физиотерапию и какие-то лекарства, никаких изменений. Последний врач сказал сделать денситометрию, на след. неделе сделаем, но я так понимаю, если там и есть отклонения, боли это тоже не должно вызывать. Предыдущий врач сказал, что у нее неправильная постановка стопы, и нужно купить ортопедические стельки (в конкретной фирме, новозеландские, только такие, и будет вам счастье).
Aikimari
Насчет ортопедических стелек может и правильно. Таких проблем со стопой полно, особенно у женщин, ведь мы часто носим модельные туфли.
И еще, возможно, она постоянно подворачивает ногу, или ее обувь неудобная (узкая, высокий каблук, и т.д.). Проблемы в мягких тканях не рентгене не видно, а боли есть.
Ignatia
Цитата(tanuki @ 14.6.2010, 3:20) *
Последний врач сказал сделать денситометрию, на след. неделе сделаем, но я так понимаю, если там и есть отклонения, боли это тоже не должно вызывать.

Еще как и вызывает-то! У мну остеопороз 2-3 степени, болят трубчатые кости, болят стопы - именно при ходьбе. Врач и до рентгена и денситометрии заподозрил эту болезнь именно по характерным болям. Кальций Д3 никомед не помогает, пишу сразу - и не покупайте, это убивать желудок только. Я домашний творог полгода делаю, кунжутное семя ем и зеленые овощи + глюкозамин. Стало лучше, улучшения заметила месяца через четыре.
Белка.
tanuki, можно еще невропатолога попробовать пройти, возможно нерв защемило, тогда ортопеды ничего и не скажут, а вес у свекрови большой? если да, то худеть по возможности, с ногами от веса много проблем. Удачи вам. Я не врач. blush2.gif
Облачность
Еще из-за смены обуви могут боли быть.
tanuki
Aikimari, Ignatia, Белка., Облачность, спасибо за советы. Свекрови 64 года, вес нормальный, обувь давно носит свободную, на низком или без каблука. Ногу действительно часто подворачивает. Напишу ей для следующего визита к врачу вопросы, который нужно задать, а то она теряется, все забывает, а потом не может объяснить, что же ей сказали. Последний раз с ней муж ездил, тоже внятно объяснить не может.
А есть у кого-нибудь опыт использования орптопедической обуви, стелек, ортезов стопы?
Ignatia
есть опыт использования ортеза коленного сустава. С одной стороны, здорово, что нога не "гуляет" и не гнется в ненужную сторону. С другой стороны, пластик энд резина, более получаса не шмогла носить cray.gif
Белка.
tanuki, у меня доча в ортопедии (в целях профилактики), очень удобно с высокими берцами-нога не подворачивается ни при каких условиях.
Мамсик
tanuki, у меня сын долго ходил со стельками - очень удобно и сходите ещё к невропатологу. Я смотрю вы из Москвы, возмите направление на консультацию в больницу, я папе в 31 брала, думали операция будет, но всё обошлось на стадии консультации.
Iceflower
Девочки, подскажите. Уже давно мучаюсь, но в последнее время, почти каждую ночь. Горят ступни.Почти в прямом смысле, Не сплю ночами, так как днем этого почти не бывает. Даже дотронуться, сразу чувствуется что очень грячие. А ощущения будто ноги в кипятке. Я стараюсь мазать на ночь кремом косметическим,очень сухая кожа или по полночи стою в туалете на кафеле. Еще и кухню хочу плиткой выложить, а то сил нет.)) Но если серьезно, то спать не могу, очень мучительно. Может что нибудь поможет (кроме ампутации канешна..)
Aikimari
Отеки есть, сеточка сосудистая? Когда долго ходишь, ноги горят, устают? Это может быть проявлением уже упомянутого варикоза. Но, лучше обследоваться. Просто это самое простое, к сожалению, сильно распространенное среди женщин заболевание, особо после родов. Ну и к дерматологу стоит сходить, грибок тоже жжет. В баню не ходишь? Работаешь в нормальных условиях? Животные дома есть?
Iceflower
По порядку
ноги конечно отекают , но только если долго по жаре шляюсь, зимой красотень, хоть целый день на ногах, ничего.
сеточек нет, сосудов тоже вроде не видно
в баню не хожу, ни в какую. не люблю
грибка тоже нет, все чисто и сухо
Дома две кошки, но они домашние, т. е. невыездные даже на улицу.
А сейчас не работаю, дома сижу, а так я бухгалтер
В том то и дело что не жжет, а именно горит вся ступня, не выше, причем по большей части начинаная с области после пальцев.
Ignatia
Iceflower Свет, это могут быть проблемы с пояснично-крестцовым отделом позвоночника. Иди сначала к неврологу. Скорее всего, лечить не подошвы надо.
Iceflower
Ой Ignatia, знала бы наших неврипитологов....Как то года 3-4 назад стали неметь пальцы на руке, потом отниматься рука до локтя, потом полностью, потом появилась СТРАШНАЯ боль, так я поняла как это можно от боли удавиться. Ни скорая, ни врачи вызванные на дом ничего не могли сделать, ставили остеохондроз, боль становилась все сильнее, скоро я уже не могла вставать, не могла стоять, в больницу носил меня сын, в прямом смысле на спине. Ни уколы ни таблетки не помогали. И за 4 месяца НИ ОДИН врач не удосужился осмотреть меня.
Пока я однажды не вползла к заведующей и не сказалла что лучше пусть она сама пристрелит меня. Впервые меня осмотрел врач, и пришла в ужас. Оказывается у меня уже начался отек верхней части спины, шеи , и началось кажется это называется воспалением нервных оканчаний, что ли. И вот только она и помогла мне, кстати пиявками, в том числе (с тех пор я их безумно люблю!!).
Вылечить то я вылечилась, но боль так и осталась со мной , не задеть плечо. Только она больше у нас не работает, а работают те, кто лечить и даже видеть меня не хотели. Боюсь что и тут не помогут, а на платного врача пока денег нет. Думала , может своими силами, как нибудь....
Мамсик
Iceflower, может у знакомых есть хороший невропатолог? У меня такое было когда на высоких каблуках ходила, я ноги в ледяную воду опускала, что бы полегче было, это конечно не выход, пришлось от каблуков отказаться. А попробуйте к терапевту, бывают толковые.
Lovissa
Есть несколько "домашних" способов охладить ступни - это массаж стоп, использование
геля с ментолом, причем и массаж и гель начиная с пальцев вверх к голени.
Ходите босиком по камешкам / дома - ногами в коробке с галькой или по пластиковой колючей подстилке - раньше такие массажные коврики продавались /
И старайтесь не сидеть дольше 2-х часов к ряду.
Сами ступни, как правильно сказала Ignatia, не при делах smile.gif
Ищите причину спазма сосудов, который резко меняется на расширение вен, что усиливает приток крови:
это может быть и сосудистое и радикулит и остеохондроз и стрессовое состояние, которое вы от себя прячете, а оно вот так стучится.
Удачи!
Ignatia
Свет, у нас здесь точно так же. Восемь месяцев болела спина, под конец тоже болело, как зуб огромного размера: то ныло, то дергало. До кожи даже дотрагиваться не могла. Оказалось, ХОДИЛА с переломом позвонка. Который сросся криво. Ну и про остеохондроз и остеопороз я уж молчу. Прочие диагнозы я тока прочитала, ничего не поняла cray.gif Всю инфу про лечение и лекарства ищу по инету. Ни за что не буду чем-то лечиться, не изучив тщательно инструкцию. А то они ТАКОЕ назначат - последствия придется лечить дольше, чем болезнь.

Просто я вспомнила, что нечто подобное твоему у моей мамы было: горел участок подошвы на одной ноге. постоянно жаловалась. Было проявлением остеохондроза. Кстати, на многих медицинских сайтах есть он-лайн консультации, в том числе и неврологов. Они, понятно, диагнозы не ставят, но могут сказать, в каком хоть направлении копать... А то еще и денег немеряно истратишь зря...
Iceflower
Lovissa, Ignatia, спасибо! Гель с ментолом это я практикую, массаж тоже, но только ступней, теперь попробую всей голени. А со спиной это дааа... хреново. наши терапевты еще старше меня, не хочет никто в районной поликлинике работать. Еще когда я переехала в этот район (24 года назад, они уже все по моему были пенсионерки!) А врачей то знакомых и нету.... cray.gif А по инету я лазила, ответ один , идти к врачу. Это значит к платному, а я еще даже зубы не могу вставить себе... да караул полный. Ну в общем понятно, что это спина.... black_eye.gif
Барби
Девочки, здравствуйте!
А можно и мне свои 5 копеек?
Я всегда была волнительная, с школьних лет (сейчас мне 27) меня слушали-пугали-снимали кардиограммы-потом опять пугали. Тогда один раз делали эхо сердца, ничего не нашли. С тех пор подсознательно выработался страх перед врачами, совершенно неосознанный. К любому врачу иду - сердце колотится, как у ненормальной. В 23 года меняла работу, нашла хорошую в серьезной компании, соответственно медкомиссия. Терапевт на меня глаза вытаращила, когда слушала, я аж до колик испугалась, говорит: вас с таким сердцем на работу не возьмут, идите к кардиологу - обследуйтесь. Пошла к кардиологу - послушали меня, отправили на обследование, все серьезно, заключение, что годна, дать не могу. Устраивалась я работать в телеком-компанию, сопровождать программу, которая ведет подсчет трафика, счета выставляет. Ну не в космонавты же! Я ей говорю: какое обследование? мне на работу надо устроиться, потом уже все это. Пошла к своему терапевту, она ко мне отнеслась по-человечески, послушала, пощупала пульс, успокоила, дала справку, что годна. На работу меня взяли.
И вот пару недель назад у меня появился какой-то ком в горле. И четкое ощущение, что это в пищеводе что-то застряло. Ком то опускается, то поднимается. Пошла в больницу. И надо же, меня опять потащили снимать кардиограмму. Я говорю: на врачей так реагирую, ничего с собой поделать не могу. Сняли, оказалось, что опять плохая: экстрасистелы. Щитовидку обследовала, не увеличена, все в норме. Приписали афобазол - нервы успокоить и магне-Б6 - сосуды укрепить. Эндокринолог сказал, что ком может быть связан с стрессом. Пропить курс этих лекарств, потом если не пропадет, обследоваться дальше.
Теперь я не знаю, что делать. От того, что хожу по врачам завожусь еще больше. Т.е. вроде пью таблетки от нервов, но как иду в больницу опять провоцирую стресс. Сказали нужно сходить к лору (горло смотрел терапевт, оно в норме, хотя в детстве часто болела ангиной), потом пройти фгс (но характерных признаков нет, ни изжоги, ни отрыжки, ни болей в желудке), потом пройти эхо сердца (ну про это я уже писала выше, сама думаю, что это не от сердца вовсе).
Что мне в первую очередь сделать? Ком то пропадает, то появляется. Знаю, что сначала пропить курс, который мне приписали. А потом куда?
Не хочется тратить нервы и деньги. Хожу к врачам за деньги, т.к. дмс на работе нет, а в муниципальную клинику не пойду за все золото мира (слышали, видели, прочувуствовали).
Фуф. Простите, что стока букав, наболело.
Aikimari
Барби, ваши проблемы зацикливаются на боязни врачей. Они, врачи, этим заниматься не обязаны - не их "епархия", они добросовестно пытаются вас обследовать и лечить. Но занимаются они вашими симптомами, а не проблемой. Иного они и не могут сделать. Есть такая штука иатрофобия, боязнь врачей. Пока не избавишься от этого, серцебиение и нервотрепка останется. Вам к психологу, психотерапевту.
Как вариант на первое время можно попить фенибут, продается без рецепта.
Ignatia
Цитата(Aikimari @ 18.6.2010, 13:24) *
Вам к психологу, психотерапевту.
Как вариант на первое время можно попить фенибут, продается без рецепта.

Подтверждаю, как занимающаяся подобными проблемами. Однако, несмотря на работу с психотерапевтом (психологом) основную работу придется проделать самостоятельно. Могу порекомендовать замечательную книгу человека, который сам (вернее, сама) в подобной ситуации была и с честью из нее вышла. Книга с практическими упражнениями, с целью простого ознакомления читать бесполезно, и даже вредно, т.к. впечатлительные люди склонны искать у себя то, чего нет и не было, пользуясь своим богатым творческим воображением отнюдь не в мирных целях. Называется книга "Только без паники", автор Люсинда Бассет.
ВотЗДЕСЬ ссылочка для скачивания книги. На фолдере, весит 540 кб.
Барби
Aikimari, Ignatia, спасибо smile.gif
Примерно это и подозревала.

Aikimari, про психолога-психотерапевта думала давно, но как искать грамотного даже не представляю. Попробую по форумам пошарить, может, и откопаю что.

Ignatia, книгу обязательно прочту. Заинтересовали.

Детей планирую, а потому еще больше боюсь. Ведь беременной придется ходить к врачу каждую неделю...
Ignatia
Таня, такие проблемы по инету не лечатся, поэтому, если при походе по форумам найдется виртуальный консультант, рекомендую на нем не останавливаться. Лучше всего обратиться все-таки не к психологу, а к психотерапевту, т.е. опять же в больницу, либо к нему же, но частным образом. Ситуация хотя и понятная, но при отсутствии квалифицированной помощи может закончиться паническими атаками, т.е. перманентным страхом испытать страх, временами усиливающимися до состояния паники. При этом люди иногда не могут даже на улицу выйти, оставаясь при этом соматически, т.е. телесно здоровыми. Здоровья вам! Это лечится, причем довольно успешно.
-Leyla-
Девочки, если уж разговор зашел про психологов, то, пользуясь случаем, хочу спросить: кто-нибудь може посоветовать хорошего проверенного психолога или психотерапевта в Москве ??
Барби
Ignatia, а я не про то, чтоб виртуально консультироваться, а про то, что буду искать инфу про психологов-психотерапевтов в Самаре. Абы к кому идти - это значит опять провоцировать свои страхи. Боюсь, здесь у нас данная наука в зачаточном состоянии...
Ignatia
Цитата(Барби @ 18.6.2010, 18:48) *
Ignatia, а я не про то, чтоб виртуально консультироваться, а про то, что буду искать инфу про психологов-психотерапевтов в Самаре. Абы к кому идти - это значит опять провоцировать свои страхи. Боюсь, здесь у нас данная наука в зачаточном состоянии...

Да уж, насчет в зачаточном ли состоянии - не знаю, но под видом психологов можно запросто нарваться на кого угодно, от сектантов до магов и биоэнерготерапевтов. То бишь, экстрасенсов. Ничего плохого о них не говорю, но вам не они нужны.
Белка.
Барби, мы искали психолога через институты, логично, что преподаватель подрабатывает.... еще один способ через психолога в школах, они друг друга все знают, как минимум учились вместе, повышение квалификации проходят. Тут точно в секту не попадете, а через объявы действительно велика вероятность этого. У нас тоже город маленький так все грамотные-это преподаватели, хороших практиков нет совсем. Но надо отдать должное нам очень с дочей помогли.
Aikimari
Не-е, интститут - да, школа - нет. В школе психологи специализируются на других проблемах, да и текучка там огромная, часто там работают совсем молодые девчонки после института. У меня подруга работала в школе, знаю. Их повышение квалификации опятьже идет с акцентом на детские/подростковые проблемы.
Пы.сы.Ignatia, спасибо за книгу, почитаю, интересно.
Барби
Белка., спасибо, попробую через институты.
Как грицо, кто ищет, тот всегда найдет.
ikalugina68
Цитата(Барби @ 18.6.2010, 12:15) *
Щитовидку обследовала, не увеличена, все в норме

Барби, а ты только узи щитовидки делала? А на гормоны кровь сдавала? Так как ком в горле бывает не только от увеличенной щитовидки...щитовидка может неправильно работать и при нормальных размерах...я не врач, но об этих проблемах знаю не по наслышке... у меня в семье мы все трое по женской линии лечимся-и у всех троих разные проблемы... у дочи с 10 лет недостаток гормонов (гипофункция), у меня было все нормально-обследовалась неоднократно когда искали проблему возникновения заболевания у дочери...после многократных стрессов и моя щитовидка дала сбой...да еще какой- токсический зоб ...с переизбытком гормонов...пол года лечила, потом все таки прооперировалась... и вот недавно у мамы узлы обнаружили...сначала один застарелый, потом появились новые.... вот так вот начиная с малой ( а ей уже 16) у нас и обнаружились эти заболевания...

Так что надо и хотя бы 4 основных гормона проверить и антитела...ну в общем эндокринолог сам расскажет... Да симплкроме кома в горле еще повышенная потливость и учащенное сердцебиение (или иногда или изредка)
Мамсик
У нас тут в семействе опять не понос, так золотуха. Сыну поставили диагноз варикоцеле. Сегодня были на консультации в больнице, хирург сказал - операция. Я надеялась вдруг ошибочка вышла, но нет. Простая операция бесплатно, лапроскопию за 15000 предложил. Ребёнок ни в какую, говорит если есть такие деньги лучше мне подарите - через восемь дней день рождения, муж говорит делай как лучше, а я не знаю как лучше. Конечно в эстетическом плане оно и получше - шва нет и выпишут на третий день, но сумма для нас очень ощутимая. Если кто делал расскажите пожалуста. У меня племянник делал, но это было лет 10-12 назад назад, тогда проколы не были так распространены, он и забыл про всё уже. И ещё с какого возраста можно во взрослую больницу положить, ему 15 исполняется, я хотела туда где сама лежала его определить, но звонить уже поздно, а до понедельника прям сил не ждать.
marisa
Цитата(Мамсик @ 13.8.2010, 18:49) *
И ещё с какого возраста можно во взрослую больницу положить

Взрослая больница, как и поликлиника с 15 лет.
Облачность
Мамсик, я не знаю, что-такое варикоцеле (теперь знаю, гугль подсказал). Зато точно могу сказать, что лапороскопия лучше. Это даже почти не операция. И восстанавливаешься гораздо легче чем от полостной. Я после лапоры уже на следующий день по больнице летала, с седьмого этажа на первый пешком и обратно. А после обычной операции на третий день только еле-еле с помощью мужа передвигаться могла. Опять же меньше спаек послеоперационных и т.д.
Мамсик
marisa, обрадовала, буду пытаться.
Облачность, это наверное от организма зависит, я после двух полосных на второй день как коза скакала, а две девы в палате после лапры рук поднять не могли. Меня больше интересует качество исполнения, где пишут, что при разрезе обзор лучше, где что при лапре идёт многократное увеличение и это лучше.
зюзя
Девочки, простите, пожалуйста, что влезаю в разговор, но раньше с варикоцеле не брали в армию. Подумайте, стОит ли оперироваться сейчас.
Барби
ikalugina68, гормоны тоже сдавала, эндокринолог сказал "ситуация лечения не требует, прийти на контроль через 3 месяца". Сейчас ситуация как будто получше, может, перестала думать об этом, все болезни же от головы...

А, может быть, кто-то знает в Самаре грамотного гинеколога? Я хожу к Изотовой Т.А., она меня полностью устраивает, но принимает в обычной муниципальной клинике. За свои кровные деньги сижу в очереди тех, кто пришел бесплатно, да и условия оставляют желать лучшего.
Мамсик
зюзя, точно не знаю, но думаю сейчас в армию со всем берут. Если не делать может яичко атрофироваться, так врач во всяком случае сказал. Сегодня были в пол-ке два врача посоветовали делать в детской, оч хорошая урология и хирурги сильные. Вечером ещё к одному сходим, что она скажет.
Амурчик
Мамсик, моему сыну делали в 11 лет, открытым доступом. Шовчик совсем маленький. Кстати в Тушинской детской больнице.
А в этом году оперировали аппендицит лапараскопией. Но нам повезло, что скорая отвезла в НИИ детской неотложной медицины на Полянке, поэтому прооперировали бесплатно. Правда, пролежали 5 дней под наблюдением.

Вообщем, разницы я особо не заметила. Что в первом, что во втором случае скакал как конь на след.день.
Мамсик
Амурчик, мы тоже в Тушинскую пойдём. А вы после операции наблюдались у уролога?
Амурчик
У уролога нет. Т.к. он спортсмен - два раза в год диспансеризация в физкульт. диспасере. Именно оттуда нас направили на операцию. А в деской поликлиннике ничего и не заметили.
Мамсик
а мне в сказали, что потом надо ходить и проверять, сначала раз в неделю, потом раз в месяц, а когда совсем повзрослеет спермограмму делать. Это я уже морально готовлюсь biggrin.gif
Амурчик
Мамсик, а чего проверять-то? Не знаю, как у кого, но у нас месяца через 3 результат на лицо был. Яичко увеличолось до нужных размеров, ну и вообще все увеличилось wub.gif
tapa
Мамсик, А как обнаружилось такое? Сын поделился или обследование делали? Или сами как-то заметили?
Lizabet
Барби, с "комом в горле" - это ко мне. та же ерунда возникла два года назад и обострялась при волнениях, вызванных какими-либо даже незначительными ситуациями. Тогда я сначала замучила ЛОРа, который мне сказал что ничего в горле у меня нет и не растет. Отправил меня к психоневрологу, который в свою очередь учила меня психологическим треннингам, которые нужно в стрессовой ситуации делать, ну конечно же, все это я быстро забыла, но конечно пробовала то что запомнила, кардинально не помогало. Так же она назначила мне сразу три лекарства параллельно: Пантогам, глицин и афобазол. Сказала что персен слабый точно не поможет. И если эти лекарства не помогут, то следующие уже будут антидипрессанты, что повергло меня в шок и конечно после этих слов и лечения, которое мне конечно же ну совсем не помогло, я уже не вернулась к психоневрологу. black_eye.gif Затем другой ЛОР отправил на обследование щитовидки как вас, но как и в вашем случае все с ней замечательно. Дальше я так и продолжала с этим жить, приспособившись кушать так: небольшое количество пищи разжевывалось очень тщательно и запивалось большим количеством жидкости. Я даже постройнела при такой диете biggrin.gif. Но все разрешилось самым неожиданным способом. Я загорелась поездкой в Питер. За два месяца забронировала гостиницу, купила билеты на поезд, изучила экскурсионные маршруты. Вообщем от поездки остались одни восторги. И после нее "ком в горле" как рукой сняло. Не знаю как это психологически называется, но Питер вылечил меня. Вот уже прошло 3 месяца, пока мой "ком" сидит где-то далеко и я уже забыла что это такое!
Барби, попробуйте найти для себя подобное лекарство! Удачи вам! drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.