K_Marina
12.12.2007, 21:28
Привет. Я на форуме не так уж давно. В старом, только успела написать пост с просьбой включить меня в вашу теплую компанию, как форум рухнул. Чего имеч сказать для начала. Помните, в доме медработников весной, или летом была выставка вышитых работ? Так вот, Наташа (Наталья Васильевна) организует встречи каждое четвертое воскресенье месяца в доме Рериха в 12,30. Дом рериха, это кажется Б.Арнаутская (дай бог памяти - номер 47, но я не уверена) Между вегетарианским индийским кафе Говинда и магазином "Компьютеры". Приходите, если что. Там как бы решили на каждой встрече чему нибудь учиться. В это воскресенье будем учиться фриволите. Я, правда, умею, но все равно пойду, может чего нового подскажут, я в этой технике далеко не профессионал. А одна дама умеет на коклюшках плести - почти согласна научить. Просто она пока стонет, что для этого готовится надо - валик тащить, и т.п., но я думаю, что мы ее дожмем. Я очень хочу на коклюшках научиться кружево плести.
А еще у меня вопрос: кто где встречает Новый год? Мы уже несколько лет дома не встречаем - в прошлом году решили сэкономить и отметить дома. Пожалели. Во-первых, нифига не сэкономили, во-вторых скука смертельная. Один раз ездили в Карпаты, один раз - в Крым. Пришли к выводу, что так как у нас в Одессе нигде веселить не умеют. Пока планирую отмечать в ресторане-кофейне Акварель, тока компании не найду. Это на углу Черняховского и Маршала Говорова (кажется, у меня топографический дебилизм). Там уютненько, хороший шеф, и не дорого (150 убиенных енотов, для сравнения - в Концертхоле Сады Победы - 250-300). В позапрошлом году отмечала в Каванахе (Ирланский паб на Таможенной). Класс - салидная публика, хорошая кухня, отличная музыка. Цена та же, что и в Акварели. Ни кто присоединиться не хочет? Нас пока с мужем двое.
Встреча 5
Кто смог оторваться от теплого моря и заготовки фруктов-овощей на зиму - собрались-таки на том же месте в тот же час!

и даже с пополнением
Кальян мы как этот червячок
от Foxy66 не курили

зато наелись всяких сладостей и посмотрели на писанки
K_Marina 
долгожданного Макса у
Devina
и работу, которая участвовала у нас в конкурсе,
emeobp 
На общей фотографии слева-направо:
choko, K Marina, emeobp, Foxy66, RAMZY, Devina
Так что ждем всех на следующей встрече!!!
K_Marina, Работы Эрны - восхитительны!!
Насчет бижутерии - не знаю пока еще, кто мастер - но мне очень понравился браслет из крошки аметиста и прочее с том же духе.
Девочки, а на Тираспольской этого кафе уже нет
K_Marina, спасибо за столь исчерпывающую информацию. у меня было какое-то странное чувство от этого мастер класса, поэтому я ничего там не делала.
Я бы очень хотела книжку такую заполучить, только никак не попадаю а выставку, в эти выходные занята под завязку.
Я бы с удовольствием попыталась прийти на такой мастер класс, хотя бы понять надо оно мне или нет, пойдет мне эта техника или нет. Как часто Эрна приезжает в Одессу когда в следующий раз?
Марин, можно задать тебе пару вопросов по этой технике? картины вышиваются разными нитками? как определяешь какими нитками что вышивать? мне очень понравилась эта картинка, она подойдет для вышивки этой техникой?
K_Marina
6.11.2009, 20:37
tapa, Картинка - то что надо. Следующий мастер-класс Эрны 22 ноября. Но у нее принцип такой: две работы ты должна вышить под ее руководством. Это: "Разлив" и "Зима". Те - что вышивали я и Света. А третью ты выбираешь сама.
Принцип подбора ниток примерно такой: вода всегда шелком, небо - мулине. Листья - полиэстром, блестящим таким, а кусты на заднем плане могут вышиваться акрилом, мохнатым таким, которым на Западной Украине часто вышивают. Снег - тоже шелком. Ну а остальное - по обстоятельствам. На каждом мастер-классе Эрна тебе показывает какие-то приемы, а ты уже дома вышиваешь. Работает она с каждым индивидуально, примерно по часу - двум.
K_Marina
6.11.2009, 21:15
Ну бог ее знает. Она учитель - ей виднее. У нее такое условие. На этих картинах отрабатываются основные приемы. Ну, если ты учишься вязать, ты же с шарфика начинаешь, а не с ажурной юбки. Разлив вообще-то нудноватый. Но ты набиваешь руку, на зашивании ровной гладью больших поверхностей. Потом листья эти. Вроде просто, а чтобы создать объем, такой как у нее, тоже надо много этих букликов навоять. На сколько я знаю, так все учат. Просто у всех мастеров своя картинка для "азбуки".
я в АФИНе тоже была-в Таврию за продуктами заходила.Мысльчто вы там меня посетила...смотрела,но видимо действительно очки надеть надобыло....Про ПАССАЖ я не подумала,ходила на Саборку,думала может вы решили к прекрасному приобщиться....
K_Marina
15.11.2009, 19:30
Да, телефоны надо друг друга иметь. Вот мой 050-506-2345
ЛенаТоль
15.11.2009, 19:47
Я и на Соборке ходила, и в Пассаж заходила и возле старого Чао крутилась на площади Тираспольской - никого не встретила

пальчик натерла... По Преображенской 3 раза ходила!
На будущее хотела предложить Пузату хату на Дерибасовской в Европе, места там много всегда и цены хорошие.
Девчонки, как посидели-то? Когда в следующий раз? Может скоро всё ж таки собиремся?
ВСТРЕЧА 6
Буду потихоньку выкладывать фотки.
Наташа
Foxy66 со своими игрушками.

Крыску можно раздеть

Здесь еще будет колпак с бубенчиками

А здесь не хватает сумочки и воротничка
К_Марина с игрушками

и своей шикарнейшей картиной!

И я

Кстати, игрушки у девочек с полностью крутящимися руками, ногами, головами.
Да, согласна, раз такое дело случилось, надо снова собраться - уже в полном составе! может, в следующее воскресенье?
K_Marina
16.11.2009, 14:02
У меня пока получается в следующее воскресенье. Но точно смогу сказать через пару дней. Я пока не знаю на 100% - когда у меня следующее занятие по художественной вышивке.
pchelka
16.11.2009, 14:10
Какая красота! Жаль, что так получилось. В век всеобщей телефонизации

Телефоны забила. На всяк случай мой 050-063-9990
А теперь ещё раз примите мои
ОХ! И
АХ! Таланты!
Я в следующее воскресенье не смогу, а вот через одно-два можно было бы. С удовольствием!
ЛенаТоль
17.11.2009, 14:33
Как же я хотела Наташиных мишек пощупать!!! А тут еще и зверушки Марины!!! А гладь посмотреть?!!!!
У меня в воскресенье получается. Я только ЗА!!!
Девочки, поступило предложение всем встретиться в новогодние праздники!
Осталось только выбрать - где, т.к. наше любимое "Чао-какао" приказало долго жить.
Я. к сожалению, больше не знаю никаких подобных кофеен, а рестораны, в которые меня водят, как-то дороговаты для девичьих посиделок, так что жду предложений - где встретимся.
Если сумеем организоваться - то можно в это воскресенье, часика в 2 дня.
И все с Наступающим Новым Годом!
Мы былм в "Афине" , неплохо там.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Всех с Новым годом! Пусть он будет замечательным, сказочным, пусть принесет то, о чём мечтается!
Девочки! С Новым годом!!!! Давайте в Афине, там неплохо
choko, Foxy66, а в Афине - где именно?
Ау, так мы встречаемся сегодня?
Встреча переносится на следующее воскресенье!
Так что - встречаемся 10 января в Афине? А время какое?
K_Marina, да, 10-го в Афине, внизу на диванчике. Предлагаю в 12 или в час.. кому как удобней? Интересно, а в это воскресенье главпочтамт у нас работать будет? а то я бы после встречи сразу в Москву бы отправила посылочку...
Девочки, меня, скорее всего, не будет.
Devina, Наташ, я твой робин почти дошила, очень надеюсь на следующей неделе закончить и тогда тебе как-нибудь передам.
К нам завтра приходит крестник мужа с родителями и второй крестной с мужем. На мои попытки слинять с этого мероприятия посмотрели довольно-таки косо, поэтому...

без меня.
Давайте тогда через воскресенье?
Я завтра могу. Очень хочу Наташину работу для Панны посмотреть.
Точно знаю, что Главпочт. в субботу работает, про воскресенье - не знаю.
ЛенаТоль, ну что - мы с тобой вдвоем будем, или Марина тоже?
Foxy66, Наталь, не отлынивай! на след воскр. я не смогу)) Да и вышивку уже отправлю.
Ждем всех желающих в 13.00 завтра в Афине!! На всякий - мой телефон 0671413188
Насчет приезда завтра в Одессу - пока не знаю. Если получится, то созвонюсь с вами.
А пока посмотрите фото сегодняшнего заката. (они большие!)Гуляли с мужем, собирали рапанов.
pchelka, Оля, слов нет - прям ругаться на закат хочется - такие эмоции!!!!
pchelka, закат шикарный! Приезжай!!
emeobp, жаль, что тебя не будет! С робином что-нибудь придумаем)))
Светик, я твой (свою часть) тоже почти закончила, осталось где-то 800 крестиков.
Сегодня точно будут: я, ЛенаТоль, К_Marina. Все желающие - подтягивайтесь, в Афину к часу дня. Нас же было так много...
Девчонки, вы встречались? Сама приехать не могла (уезжала в гости к сестричке в Москву), так хоть фотки хотела бы посмотреть...
ЛенаТоль
16.1.2010, 20:03
malyshka, мы таки встречались втроем, не считая мужей и детей

. Девочки фотографировали, вот сама жду фото...
Приветь всем) Эх столько пропустила многое интересного, сама вот в эти дни прям закрывала учебные процессы, ща вот диплом пишу, да и Вышиваю)
Извиняюсь что так долго пропала, многое случившего произошшло(((( Терпела конечно((( Извините(
Девочки, подскажите, где можно купить махонькие колокольчики для Нимю, и продают ли их поштучно, мне 2шт надо,может. кто знает цену. И еще мне нужно махонькие белые цветочки (как ноготок мизинца) по типу свадебных, где такая свадебная фурнитура у нас продаеться? На 7-м есть?
Девочки-одесситки! Может, кто-нибудь из вас хочет мне помочь и вышить один мой дизайн? Материалы я предоставлю. Тема детская, животные и картины известных художников. Работа такая... нормальная.. не особо маленькая...
Я бы с удовольствием, но очень уж медленно шью- основная работа много времени и сил отнимает, а жаль...
Девочки, а как насчет встретится? Я дошиваю Наташин робин, осталось работы на пару дней. Заодно и робинами обменялись бы. А?
ЛенаТоль
12.4.2010, 11:59
я за!
Встретиться- всегда пожалуйста!
Вышивка уже неактуально - нашлись желающие, правда, не в Одессе)
Да можно было бы. Но в субботу у мужа ДР, дети с ночевкой приедут. Может в воскресенье?
В это воскресенье я очень даже могу, а вот следующие выходные у меня заняты!
Эх, а у меня заняты эти выходные, а вот следующие свободны. Родители просили помочь им в огороде, так что мы в эти выходные на природе поработаем
ЛенаТоль
14.4.2010, 11:02
могу в это воскресенье, в следующее врядли
K_Marina
14.4.2010, 22:07
А я, к сожалению, в эти выходные не могу: в субботу работаю, а в воскресенье у меня очредной мастер-класс по художественной вышивке.
я вот тоже вряд ли смогу-на дачу поехать пожить на недельку собираемся.
У меня новость-открылась новая багетка на ул.Ак.Королева.Номер точно сказать не могу.Она находится между баром ФАЗАН и цветочным магазином,в белом павильончике.Напротив детской стоматполиклиники.Открылись они всего как 2 дня,выбор багета есть.Ожидается поступление багета по "демократическим" ценам.Пообщавшись с работником-выяснила что это его багетка,вернее как-бы приемный пункт.Сама мастерская находится на Королева 92а.Сроки исполнения от 2 дней до недели. Для сравнения попросила просчитать стоимость рамы как я покупала в Эпицентре.Посчитали 50 гривен(35*35),готовую купила в Эпицентре за 64 гривни,а на заказ там же сделать ее получилось бы 75 гривен.
Еще у них возможно будет заказывать круглое паспарту. Купила восьмиугольную раму-заготовку для часов внутренней шириной 24 см за 30 гривен.Двойной багет,Двойной задник с вмонтированным механизмом часов.Правда это акция.Еще одна заготовка осталась,но уже просто багет одинарный.
Вобщем осталось очень приятное впечатление.