Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шьём ГАММОЙ
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Evgeniya
Цитата(vilar @ 26.3.2010, 12:12) *
Но карту цветов нигде не могу найти, может кто подскажет она вообще есть эта карта?

Цитата(ata @ 27.3.2010, 4:31) *
vilar, вот здесь писали о карте цветов.

Плюс, что за прошедший год цена упала с 2920 до 1860 руб. Может, через некоторое время станет совсем доступной? smile.gif
*но это так, для информации, не для обсуждения ценовой политики*
ata
Evgeniya, а интересно, это вся карта? А то раньше была первая, а потом добавились цвета, и к ней стали делать вкладыш. А теперь всё вместе продаётся, в одной карте?
Evgeniya
Написано, что новая, на 599 цветов. Наверное, вся, и у старой "Гаммы" по отзывам были отличия в оттенках между одинаковыми номерами, а новая - более качественная, соответственно, новая карта с учетом этого.
Iceflower
Да уж...решила съекономить и зашить фон Гаммой. Сто раз все прокляла! Ну и дрянь же эта Гамма! Сижу прям в ужасе. Схему приобрела , а там нитки Гамма и подбора в ДМС не сделать, разрабатывалась под Гамму. Придется наступить на горло собственой песне.
Не понимаю, что там может нравится, лохматятся, как не знаю кто, сыпется с них какая то гадость, как порошок какой то, не блестят, сразу же в работе зачуханный вид, будто сто лет тряпкой пол мыли. Бррррр! Может это мне конечно так повезло, но сразу несколько цветов чтоб... Такого никогда не были ни с какими другими нитками
Devina
Iceflower, ты, видимо, на старые попала! новые от прочих не отличишь. Смотри, чтобы на них был значок стирки 95 градусов. Я свой домик шью гаммой - ничего не крутится и не махрится. Возможно, тебе стоит взять канву помягче?

А я что-то в ниточках гамма начала разочаровываться... Они, конечно, дешевле, но, блин... все слегка в серость отдают! Из-за чего порой сложно угадать, какой в действительности переход будет на вышивке из одного в другой цвет.. Со светлыми тонами, с телесными - это так... Дизайнерские заморочки)
С дмс в этом плане всё просто - там цветовая палитра очень продумана! Не сразу это понимаешь, но, поняв, очень начинаешь ценить!
Iceflower
Вот! Долго искала определение! СЕРОСТЬ! Именно какой серый налет, так и хочется снять с вышивки будто грязное стекло. Из за этого и выбросила набор, начатый, кстати и канва Гамма беееееее.. Если еще ее не заменять, тогда вообще стоит ли заниматься этим делом. Одно мучение и разочарование.. а потому, сорри, больше ни ПАННУ, ни Чудесную Иглу не покупаююю
Дончанка
А я никакой серости не заметила. Вышивала Димовский домик гаммой. По-моему очень даже ярко получилось. Меня Гамма устраивает, хотя я и Анкором и ДМС шью. И в работе они меня пока не разочаровали: не сыпятся, не линяют. Ну может только не блестят как ДМС.
Devina
Iceflower, канва у гаммы сейчас очень хорошая, это ты зря... скорей всего тебе попался набор из старых партий... они давным давно уже очень прилично комплектуют! На мой взгляд она слишком жесткая - у меня кожа очень нежная - я ранюсь.. да и протыкать неудобно.. и нитки могут перетереться от того, что маленькие дырочки... Я вот мягкую дырчатую очень люблю - но это как говорится, на вкус и цвет...
Мамсик
Цитата(Iceflower @ 8.5.2010, 11:19) *
, сыпется с них какая то гадость, как порошок какой то, не блестят

диво дивное такое про Гамму слышать, я практически всё ей вышиваю
Iceflower
Ну значит такое мое цыганское щастье!
Tanechka1973
почитала и удивляюсь...
Если нет у меня номеров ДМС, то подбираю ГАММУ - никаких отличий, а сейчас так еще и с блеском таким же идут... так что я Гаммой довольна.
Lina
у меня есть один единственный наборчик от фирмы КЛАРТ, там в комплектации и канва и мулине ГАММА, вот начала я этот наборчик , знаете вполне устроило, нитки, в отличие от ДМС (ДМС у меня вся палитра) как будто более хлопковые матовые такие, а ДМС как будто-бы с блеском - хотя это уже описывали выше. Нитки качественные, не сыпятся, не перетираются от жесткой канвы - канва дубовая, мне такая нравится, хоть и иглу и приходится проталкивать с трудом, но вопрос не о канве ( хоть она и ГАММА), такой критерий как цена-качество очень для этого мулине подходят.
Iceflower
Все правильно, я тоже считаю что для этих ниток соотношение цена-качество именно подходит. Только не всегда дешево синоним качества. Просто раньше на заре вышивальной юности было у меня цветов 20 кировских ниток и моточков 15 шелка, так я думала что мне и не надо больше ничего. А сейчас когда есть с чем сравнивать...
эх.. жаль даже фото показать не могу, выбросила я их(((((
Русинка
Iceflower, скорее всего вам конкретно с этим набором не повезло. Я тоже использую и Гамму и ДМС, бывает, что в одной работе, и не видно никаких отличий между ними.
Anjali
Сейчас вышиваю работу в которой и Гамма и DMC - практически никакой разницы в качестве не заметила. Такое впечатление, что разница только в цене... blush2.gif
Iceflower
Спасибо вам дорогие. Паника конечно никуда не делась, но уже спокойнее к этому стала относиться. Наверно мне действительно подсунули какой то брак. Потому что работа будет о которой я мечтала последние 15 лет. Схема по индивидуальному заказу. и так хочется получить удовольствие не только от схемы и рисунка, но и от общего процесса. Скоро закупаться буду в инете, у нас что то мало этих ниток в городе, не вся палитра. А вы держите за меня кулачки!!! give_rose.gif
Русинка
Iceflower, Светлана, держим! Удачи тебе и с ниточками, и с процессом!
Лана Дуда
Если кошелек позволяет и хомяк не очень привередлив - то Гамма в хозяйстве совмем не нужна. тут уж спору нет. А вот мне, пройти мимо витринки с ниточками Гаммы нет никакого усилия, вот недавно закупилась, и рада до безумия - при большом количестве работ, неуемных хочушках просто кладезь. Мои финансы не позволяют закупаться для всех работ Гаммой - вот и нашла для себя в данный момент жизни приемлемый вариан и рада очень. Ниточки у меня из совсем нового привоза и цена просто замечательная - оптом 2,90. Вот. хвастаюсь. купила два ряда из каталога yahoo.gif Ну разве какой хомяк устоит от таких богатств? blush2.gif
Мамсик
Цитата(Лана Дуда @ 10.5.2010, 19:55) *
цена просто замечательная - оптом 2,90.

это праздник
SPARTA
Цитата(Лана Дуда @ 10.5.2010, 18:55) *
Ну разве какой хомяк устоит от таких богатств? blush2.gif

Не устоит, это точно!!! с удачным приобретением!!!
меня Гамма устраивает на все 100. недавно начала процесс, где 56 цветов. подбирала по карте цветов и схемам соответствия с ДМС, кое-что меняла, конечно. короче, вот что есть. я оч довольна
lisanb
Цитата(Reader007 @ 3.6.2009, 23:36) *
Девочки, осталась очень довольна металликом гамма. Разнообразие цветов и хорошее качество.

Около года назад решила съэкономить и купила металлик Гамма, сразу 3 моточка (столько надо по схеме). Это был кошмар!!! Каждая ниточка расспадается еще на 3 ниточки, очень жесткие, ложатся отвратительно, вышивка получается грубой и неаккуратной. В процессе вышивания краска облезает и к концу ниточки золотой нитки превратились в белые. Вышила около 100 крестиков и на этом остановилась. Не стала ни сама мучаться ни работу портить.
Reader007
lisanb, даже не знаю, что сказать. У меня такого не было unsure.gif
Глафира
Цитата(lisanb @ 28.5.2010, 11:30) *
Каждая ниточка расспадается еще на 3 ниточки, очень жесткие, ложатся отвратительно, вышивка получается грубой и неаккуратной.

Пасма Гаммовского металлика состоит из 12 нитей - 4 пучка по 3 ниточки. Если вышивать в 2 нити, то пучается очень неплохо.
кузька
ну, если честно, то у меня тоже ниточка металлик распадалась. Так что лучше всего было ей шить в одну нить.
lisanb
Цитата(Глафира @ 6.6.2010, 22:20) *
Каждая ниточка расспадается еще на 3 ниточки, очень жесткие, ложатся отвратительно, вышивка получается грубой и неаккуратной.

Пасма Гаммовского металлика состоит из 12 нитей - 4 пучка по 3 ниточки. Если вышивать в 2 нити, то пучается очень неплохо.

Может, конечно, я что-то напутала - я думала, что там как всегда 6 нитей и брала из этих шести - 2, а если пастма состоит из 12, то получается что я вышивала в 4 нити ?! wacko.gif
Небесная
Я тоже всегда вышиваю только ГАММОЙ. Скажу честно, в наших магазинах DMC почему-то никогда не встречала sad.gif Результат мне нравится, я тут читала, что у некоторых при вышивке ГАММОЙ вышивка получается побледнее, у меня всегда наоборот почему-то, цвета такие насыщенные, еще ни разу не разочаровалась в ниточках rolleyes.gif Перевод тоже делаю по карте цветов rolleyes.gif
ata
Купила сегодня Гамму, и обнаружила на одной из этикеток номер партии. Видимо, они решили теперь писать для нашего удобства такую информацию? smile.gif
котлетка
ata, они уже давно такое пишут. Больше года точно. Потому что оттенки различаются в разных партиях иногда...
Anjali
Во всех магазинах нашего города пропал № 3219. sad.gif Не знаю что теперь делать - немного не хватило чтобы работу закончить. Продавцы говорят уже 2 месяца на складах нет. Может с производства сняли .... ?
Манжетк@
Около года назад решила съэкономить и купила металлик Гамма, сразу 3 моточка (столько надо по схеме). Это был кошмар!!!

rofl.gif вот уж действительно забавно!
смешное в том - что я все в точности могу повторить относительно блестючих ниток ДМС (тока не бейте меня, пожалуйста, сразу тапками wink1.gif ) видимо это как говорится - на вкус и цвет.

мне наоборот - с момента как я "познакомилась" с металликом гаммы - сразу стали доступны дизайны с блестком rolleyes.gif - нравится как в ним удобно в процессе, нравится как он ложится

Цитата(Anjali @ 12.2.2011, 0:12) *
Во всех магазинах нашего города пропал № 3219. sad.gif Не знаю что теперь делать - немного не хватило чтобы работу закончить. Продавцы говорят уже 2 месяца на складах нет. Может с производства сняли .... ?

Anjali, не знаю как у вас - у нас так с гаммой были перебои с декабря. вообще поставки шли какие-то оченно урезанные. поэтому есть надежда - что это просто "праздничный перерывчик".
запишу себе на память ваш номер - посмотрю, чкак у нас дела с ним обстоят smile.gif
ata
Цитата(Anjali @ 11.2.2011, 21:12) *

У меня в середине прошлого года такая ситуация тоже была именно с этим номером. Сейчас сходила в ближайшие магазины, в одном, единственном где этот номер был, сейчас нет, во втором привозили после перерыва, но сразу же расхватали, продавщица сказала, что я пятая за день, кто этот номер спрашивает. Точно с ним какие-то перебои, есть надежда, что он не исчез насовем.

Anjali, у меня дома он есть, пиши адрес, вышлю.
Ladynelly
Цитата(Anjali @ 11.2.2011, 21:12) *

Та же ситуация. Уже наверное месяц ищу этот цвет... Единственный не купленный к схеме((( Придется наверное покупать аналог другой фирмы...
Devina
Девочки, купите 3371 DMC и не мучайтесь!
Есть в Гамме проблема с этим цветом - он самых ходовой, похоже.
Манжетк@
Цитата(Devina @ 13.2.2011, 12:07) *
Девочки, купите 3371 DMC и не мучайтесь!
Есть в Гамме проблема с этим цветом - он самых ходовой, похоже.

тэээкс, понятно )))
спасибо что предупредили - в следующий раз как встречу - буду хватать оптом )))) чтоб на всё и на всех хватило rofl.gif
какие еще известны цвета - как деффффицит? )))
Ladynelly
Манжетк@, помню, в конце лета не смогла найти 96-ой цвет.. В итоге первый раз в жизни купила аналог ДМС.
ata
Сегодня съездила в один магазин проверить наличие номера 3219, и он был, мало правда, штучек 5 всего, но присутствовал. Это радует, значит он не пропал smile.gif
Русинка
Цитата(ata @ 14.2.2011, 20:30) *
и он был, мало правда, штучек 5 всего

Сдается мне, после отъезда Светы его там уже не было rofl.gif grin.gif
Anjali
Манжетк@, у нас тоже проблемы с Гаммой с декабря - новых завозов практически нет. Вчера еще раз прошлась по магазинам - только в одном завоз и обещали, что 3219 будет, но только когда разложат. Так что теперь надо ходовые цвета с запасом брать.
Devina, вы будете смеяться, но в нашем городе нет этого номера ДМС! Купила вчера последний. Хозяин сказал - заказали 2 коробки - за неделю разобрали. И это при цене в 30 рублей.
Так что у нас вообще нет темно-коричневого цвета!
Ally
Девочки, я просто в шоке! Это что же за эпидемия такая?! У нас в городе тоже 3219 нет, приходится оставлять пробелы в вышивке, там, где он нужен. Я бы и рада была заменить его на 3371 DMC, но его тоже нет! Даже в madeira перевела, думала, авось хоть она будет...Так нет же dwarf.gif Вся палитра есть, а там, где этот номер должен быть - пусто shok.gif
В городе у нас всего 3 магазина... Заезжала в течение месяца в каждый... Теперь даже не знаю что делать...
Anjali
Ally, я даже в интернете пыталась заказать Гамму - 3219 нет на складе.
У нас тоже не так много магазинов, ни Гаммы, ни ДМС, ни Белки не нашла ... Примерно раз в неделю обхожу все магазины, пока без результата. В Питерских такого цвета в палитре вообще нет. Больше в нашем городе никаких ниток не продается.
Лоло
И я не смолгла купить 3219, говорят, нет на базе sad.gif Что за цвет такой волшебный...
Taurus
Anjali, темнокоричневый в ПНК есть, но из-за того, что в последнее время он редко бывает в Гамме 3219, его тоже обычно разбирают! Мы в марте завезли 3 коробки 3219 по 24 штуки в каждой, уже давно закончился, сказали, что нет и в Москве на складе, заказываем все время и все время отказы! Давно перебои с 811,812, 960,3250, как только появляются, первые же покупатели стараются скупить все, что висит на стойке...
ata
Цитата(Ученица @ 14.2.2011, 22:38) *
и он был, мало правда, штучек 5 всего

Сдается мне, после отъезда Светы его там уже не было

Ну да, ну да, если что, обращайтесь кому надо, поделюсь blush2.gif (я про 3219)
InnaNature
Помоги пожалуйста понять, как шить металликом, блестящими нитками. Купила Гамму, а там 12 ниточек, только тоненьких. Как их распределять? Я просто раньше блестящими никогда не вышивала. Они какие-то другие? Или нужно добавлять 1 ниточку к простым для блеска? Я запуталась.
serebro
InnaNature, вот и меня этот вопрос волнует - хочется добавить блеска в некоторые вышивки, а как с металликом работать - ума не приложу!
Евражка
Присоединяюсь к вопросу InnaNature и serebro, . Девочки, подскажите,как вы ими вышиваете? Я одну ниточку вводила в хлопковые нитки, но как лучше?
Ladynelly
InnaNature, serebro, Evrazhka, если я шью металликом, то не смешиваю и ни с чем и беру в два раза больше нитей чем в основной картине
Евражка
Ladynelly, ага, спасибо за ответ. Мне тут подруга сказала, что она берет короткие ниточки, а иначе "блеск" быстро осыпается к концу вышивки этой ниткой.
Devina
Девочки, если вы про гаммовский металлик - в наборах берется либо две нитки металлика (9 из 12-ти), либо одна ниточка металлика и одна простого мулине. Ниточки лучше нарезать коротенькими. И еще - металлик металлику рознь. Каким-то шьется как песня.. а какой-то постоянно рвется.. Я в восторге от гаммовского черного с серебром (там ниточки "полосато" окрашены) - прекрасно ложится!
marisha75
Прошу модераторов сильно не ругатся, не знаю к кому конкретно обратиться, поэтому прошу всех. Девочки у кого есть живая карта цветов, посмотрите пожалуйста: я тут икону вышиваю цветов там много и все ДМС купить не по карману, так часть, которая на одежде я Гамму купила, а сейчас смотрю там 945 ДМС по таблицам перевода в 924 Гамма переводится, а он так выпадает из общей гаммы, что я уж и засомневалась. Может ли кто-нибудь проверить насколько они сильно отличаются. Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.