Цитата(vilar @ 26.3.2010, 12:12)

Но карту цветов нигде не могу найти, может кто подскажет она вообще есть эта карта?
Цитата(ata @ 27.3.2010, 4:31)

vilar,
вот здесь писали о карте цветов.
Плюс, что за прошедший год цена упала с 2920 до 1860 руб. Может, через некоторое время станет совсем доступной?
*но это так, для информации, не для обсуждения ценовой политики*
Evgeniya, а интересно, это вся карта? А то раньше была первая, а потом добавились цвета, и к ней стали делать вкладыш. А теперь всё вместе продаётся, в одной карте?
Написано, что новая, на 599 цветов. Наверное, вся, и у старой "Гаммы" по отзывам были отличия в оттенках между одинаковыми номерами, а новая - более качественная, соответственно, новая карта с учетом этого.
Iceflower
8.5.2010, 10:19
Да уж...решила съекономить и зашить фон Гаммой. Сто раз все прокляла! Ну и дрянь же эта Гамма! Сижу прям в ужасе. Схему приобрела , а там нитки Гамма и подбора в ДМС не сделать, разрабатывалась под Гамму. Придется наступить на горло собственой песне.
Не понимаю, что там может нравится, лохматятся, как не знаю кто, сыпется с них какая то гадость, как порошок какой то, не блестят, сразу же в работе зачуханный вид, будто сто лет тряпкой пол мыли. Бррррр! Может это мне конечно так повезло, но сразу несколько цветов чтоб... Такого никогда не были ни с какими другими нитками
Iceflower, ты, видимо, на старые попала! новые от прочих не отличишь. Смотри, чтобы на них был значок стирки 95 градусов. Я свой домик шью гаммой - ничего не крутится и не махрится. Возможно, тебе стоит взять канву помягче?
А я что-то в ниточках гамма начала разочаровываться... Они, конечно, дешевле, но, блин... все слегка в серость отдают! Из-за чего порой сложно угадать, какой в действительности переход будет на вышивке из одного в другой цвет.. Со светлыми тонами, с телесными - это так... Дизайнерские заморочки)
С дмс в этом плане всё просто - там цветовая палитра очень продумана! Не сразу это понимаешь, но, поняв, очень начинаешь ценить!
Iceflower
8.5.2010, 13:56
Вот! Долго искала определение! СЕРОСТЬ! Именно какой серый налет, так и хочется снять с вышивки будто грязное стекло. Из за этого и выбросила набор, начатый, кстати и канва Гамма беееееее.. Если еще ее не заменять, тогда вообще стоит ли заниматься этим делом. Одно мучение и разочарование.. а потому, сорри, больше ни ПАННУ, ни Чудесную Иглу не покупаююю
А я никакой серости не заметила. Вышивала Димовский домик гаммой. По-моему очень даже ярко получилось. Меня Гамма устраивает, хотя я и Анкором и ДМС шью. И в работе они меня пока не разочаровали: не сыпятся, не линяют. Ну может только не блестят как ДМС.
Iceflower, канва у гаммы сейчас очень хорошая, это ты зря... скорей всего тебе попался набор из старых партий... они давным давно уже очень прилично комплектуют! На мой взгляд она слишком жесткая - у меня кожа очень нежная - я ранюсь.. да и протыкать неудобно.. и нитки могут перетереться от того, что маленькие дырочки... Я вот мягкую дырчатую очень люблю - но это как говорится, на вкус и цвет...
Цитата(Iceflower @ 8.5.2010, 11:19)

, сыпется с них какая то гадость, как порошок какой то, не блестят
диво дивное такое про Гамму слышать, я практически всё ей вышиваю
Iceflower
8.5.2010, 15:28
Ну значит такое мое цыганское щастье!
Tanechka1973
8.5.2010, 16:20
почитала и удивляюсь...
Если нет у меня номеров ДМС, то подбираю ГАММУ - никаких отличий, а сейчас так еще и с блеском таким же идут... так что я Гаммой довольна.
у меня есть один единственный наборчик от фирмы КЛАРТ, там в комплектации и канва и мулине ГАММА, вот начала я этот наборчик , знаете вполне устроило, нитки, в отличие от ДМС (ДМС у меня вся палитра) как будто более хлопковые матовые такие, а ДМС как будто-бы с блеском - хотя это уже описывали выше. Нитки качественные, не сыпятся, не перетираются от жесткой канвы - канва дубовая, мне такая нравится, хоть и иглу и приходится проталкивать с трудом, но вопрос не о канве ( хоть она и ГАММА), такой критерий как цена-качество очень для этого мулине подходят.
Iceflower
8.5.2010, 20:42
Все правильно, я тоже считаю что для этих ниток соотношение цена-качество именно подходит. Только не всегда дешево синоним качества. Просто раньше на заре вышивальной юности было у меня цветов 20 кировских ниток и моточков 15 шелка, так я думала что мне и не надо больше ничего. А сейчас когда есть с чем сравнивать...
эх.. жаль даже фото показать не могу, выбросила я их(((((
Iceflower, скорее всего вам конкретно с этим набором не повезло. Я тоже использую и Гамму и ДМС, бывает, что в одной работе, и не видно никаких отличий между ними.
Сейчас вышиваю работу в которой и Гамма и DMC - практически никакой разницы в качестве не заметила. Такое впечатление, что разница только в цене...
Iceflower
10.5.2010, 11:51
Спасибо вам дорогие. Паника конечно никуда не делась, но уже спокойнее к этому стала относиться. Наверно мне действительно подсунули какой то брак. Потому что работа будет о которой я мечтала последние 15 лет. Схема по индивидуальному заказу. и так хочется получить удовольствие не только от схемы и рисунка, но и от общего процесса. Скоро закупаться буду в инете, у нас что то мало этих ниток в городе, не вся палитра. А вы держите за меня кулачки!!!
Iceflower, Светлана, держим! Удачи тебе и с ниточками, и с процессом!
Лана Дуда
10.5.2010, 18:55
Если кошелек позволяет и хомяк не очень привередлив - то Гамма в хозяйстве совмем не нужна. тут уж спору нет. А вот мне, пройти мимо витринки с ниточками Гаммы нет никакого усилия, вот недавно закупилась, и рада до безумия - при большом количестве работ, неуемных хочушках просто кладезь. Мои финансы не позволяют закупаться для всех работ Гаммой - вот и нашла для себя в данный момент жизни приемлемый вариан и рада очень. Ниточки у меня из совсем нового привоза и цена просто замечательная - оптом 2,90. Вот. хвастаюсь. купила два ряда из каталога

Ну разве какой хомяк устоит от таких богатств?
Цитата(Лана Дуда @ 10.5.2010, 19:55)

цена просто замечательная - оптом 2,90.
это праздник
Цитата(Лана Дуда @ 10.5.2010, 18:55)

Ну разве какой хомяк устоит от таких богатств?

Не устоит, это точно!!! с удачным приобретением!!!
меня Гамма устраивает на все 100. недавно начала процесс, где 56 цветов. подбирала по карте цветов и схемам соответствия с ДМС, кое-что меняла, конечно. короче, вот что есть. я оч довольна
Цитата(Reader007 @ 3.6.2009, 23:36)

Девочки, осталась очень довольна металликом гамма. Разнообразие цветов и хорошее качество.
Около года назад решила съэкономить и купила металлик Гамма, сразу 3 моточка (столько надо по схеме). Это был кошмар!!! Каждая ниточка расспадается еще на 3 ниточки, очень жесткие, ложатся отвратительно, вышивка получается грубой и неаккуратной. В процессе вышивания краска облезает и к концу ниточки золотой нитки превратились в белые. Вышила около 100 крестиков и на этом остановилась. Не стала ни сама мучаться ни работу портить.
Reader007
6.6.2010, 20:52
lisanb, даже не знаю, что сказать. У меня такого не было
Цитата(lisanb @ 28.5.2010, 11:30)

Каждая ниточка расспадается еще на 3 ниточки, очень жесткие, ложатся отвратительно, вышивка получается грубой и неаккуратной.
Пасма Гаммовского металлика состоит из 12 нитей - 4 пучка по 3 ниточки. Если вышивать в 2 нити, то пучается очень неплохо.
ну, если честно, то у меня тоже ниточка металлик распадалась. Так что лучше всего было ей шить в одну нить.
Цитата(Глафира @ 6.6.2010, 22:20)

Каждая ниточка расспадается еще на 3 ниточки, очень жесткие, ложатся отвратительно, вышивка получается грубой и неаккуратной.
Пасма Гаммовского металлика состоит из 12 нитей - 4 пучка по 3 ниточки. Если вышивать в 2 нити, то пучается очень неплохо.
Может, конечно, я что-то напутала - я думала, что там как всегда 6 нитей и брала из этих шести - 2, а если пастма состоит из 12, то получается что я вышивала в 4 нити ?!
Я тоже всегда вышиваю только ГАММОЙ. Скажу честно, в наших магазинах DMC почему-то никогда не встречала

Результат мне нравится, я тут читала, что у некоторых при вышивке ГАММОЙ вышивка получается побледнее, у меня всегда наоборот почему-то, цвета такие насыщенные, еще ни разу не разочаровалась в ниточках

Перевод тоже делаю по карте цветов
Купила сегодня Гамму, и обнаружила на одной из этикеток номер партии. Видимо, они решили теперь писать для нашего удобства такую информацию?

ata, они уже давно такое пишут. Больше года точно. Потому что оттенки различаются в разных партиях иногда...
Во всех магазинах нашего города пропал № 3219.

Не знаю что теперь делать - немного не хватило чтобы работу закончить. Продавцы говорят уже 2 месяца на складах нет. Может с производства сняли .... ?

Около года назад решила съэкономить и купила металлик Гамма, сразу 3 моточка (столько надо по схеме). Это был кошмар!!!

вот уж действительно забавно!
смешное в том - что я все в точности могу повторить относительно блестючих ниток ДМС (тока не бейте меня, пожалуйста, сразу тапками

) видимо это как говорится - на вкус и цвет.
мне наоборот - с момента как я "познакомилась" с металликом гаммы - сразу стали доступны дизайны с блестком

- нравится как в ним удобно в процессе, нравится как он ложится
Цитата(Anjali @ 12.2.2011, 0:12)

Не знаю что теперь делать - немного не хватило чтобы работу закончить. Продавцы говорят уже 2 месяца на складах нет. Может с производства сняли .... ?
Anjali, не знаю как у вас - у нас так с гаммой были перебои с декабря. вообще поставки шли какие-то оченно урезанные. поэтому есть надежда - что это просто "праздничный перерывчик".
запишу себе на память ваш номер - посмотрю, чкак у нас дела с ним обстоят
Цитата(Anjali @ 11.2.2011, 21:12)

У меня в середине прошлого года такая ситуация тоже была именно с этим номером. Сейчас сходила в ближайшие магазины, в одном, единственном где этот номер был, сейчас нет, во втором привозили после перерыва, но сразу же расхватали, продавщица сказала, что я пятая за день, кто этот номер спрашивает. Точно с ним какие-то перебои, есть надежда, что он не исчез насовем.
Anjali, у меня дома он есть, пиши адрес, вышлю.
Ladynelly
12.2.2011, 22:36
Цитата(Anjali @ 11.2.2011, 21:12)

Та же ситуация. Уже наверное месяц ищу этот цвет... Единственный не купленный к схеме((( Придется наверное покупать аналог другой фирмы...
Девочки, купите 3371 DMC и не мучайтесь!
Есть в Гамме проблема с этим цветом - он самых ходовой, похоже.
Манжетк@
13.2.2011, 14:47
Цитата(Devina @ 13.2.2011, 12:07)

Девочки, купите 3371 DMC и не мучайтесь!
Есть в Гамме проблема с этим цветом - он самых ходовой, похоже.
тэээкс, понятно )))
спасибо что предупредили - в следующий раз как встречу - буду хватать оптом )))) чтоб на всё и на всех хватило
какие еще известны цвета - как деффффицит? )))
Ladynelly
13.2.2011, 14:59
Манжетк@, помню, в конце лета не смогла найти 96-ой цвет.. В итоге первый раз в жизни купила аналог ДМС.
Сегодня съездила в один магазин проверить наличие номера 3219, и он был, мало правда, штучек 5 всего, но присутствовал. Это радует, значит он не пропал
Цитата(ata @ 14.2.2011, 20:30)

и он был, мало правда, штучек 5 всего
Сдается мне, после отъезда Светы его там уже не было
Манжетк@, у нас тоже проблемы с Гаммой с декабря - новых завозов практически нет. Вчера еще раз прошлась по магазинам - только в одном завоз и обещали, что 3219 будет, но только когда разложат. Так что теперь надо ходовые цвета с запасом брать.
Devina, вы будете смеяться, но в нашем городе нет этого номера ДМС! Купила вчера последний. Хозяин сказал - заказали 2 коробки - за неделю разобрали. И это при цене в 30 рублей.
Так что у нас вообще нет темно-коричневого цвета!
Девочки, я просто в шоке! Это что же за эпидемия такая?! У нас в городе тоже 3219 нет, приходится оставлять пробелы в вышивке, там, где он нужен. Я бы и рада была заменить его на 3371 DMC, но его тоже нет! Даже в madeira перевела, думала, авось хоть она будет...Так нет же

Вся палитра есть, а там, где этот номер должен быть - пусто
В городе у нас всего 3 магазина... Заезжала в течение месяца в каждый... Теперь даже не знаю что делать...
Ally, я даже в интернете пыталась заказать Гамму - 3219 нет на складе.
У нас тоже не так много магазинов, ни Гаммы, ни ДМС, ни Белки не нашла ... Примерно раз в неделю обхожу все магазины, пока без результата. В Питерских такого цвета в палитре вообще нет. Больше в нашем городе никаких ниток не продается.
И я не смолгла купить 3219, говорят, нет на базе

Что за цвет такой волшебный...
Anjali, темнокоричневый в ПНК есть, но из-за того, что в последнее время он редко бывает в Гамме 3219, его тоже обычно разбирают! Мы в марте завезли 3 коробки 3219 по 24 штуки в каждой, уже давно закончился, сказали, что нет и в Москве на складе, заказываем все время и все время отказы! Давно перебои с 811,812, 960,3250, как только появляются, первые же покупатели стараются скупить все, что висит на стойке...
Цитата(Ученица @ 14.2.2011, 22:38)

и он был, мало правда, штучек 5 всего
Сдается мне, после отъезда Светы его там уже не было
Ну да, ну да, если что, обращайтесь кому надо, поделюсь

(я про 3219)
InnaNature
5.7.2011, 1:59
Помоги пожалуйста понять, как шить металликом, блестящими нитками. Купила Гамму, а там 12 ниточек, только тоненьких. Как их распределять? Я просто раньше блестящими никогда не вышивала. Они какие-то другие? Или нужно добавлять 1 ниточку к простым для блеска? Я запуталась.
InnaNature, вот и меня этот вопрос волнует - хочется добавить блеска в некоторые вышивки, а как с металликом работать - ума не приложу!
Присоединяюсь к вопросу InnaNature и serebro, . Девочки, подскажите,как вы ими вышиваете? Я одну ниточку вводила в хлопковые нитки, но как лучше?
Ladynelly
5.7.2011, 21:45
InnaNature, serebro, Evrazhka, если я шью металликом, то не смешиваю и ни с чем и беру в два раза больше нитей чем в основной картине
Ladynelly, ага, спасибо за ответ. Мне тут подруга сказала, что она берет короткие ниточки, а иначе "блеск" быстро осыпается к концу вышивки этой ниткой.
Девочки, если вы про гаммовский металлик - в наборах берется либо две нитки металлика (9 из 12-ти), либо одна ниточка металлика и одна простого мулине. Ниточки лучше нарезать коротенькими. И еще - металлик металлику рознь. Каким-то шьется как песня.. а какой-то постоянно рвется.. Я в восторге от гаммовского черного с серебром (там ниточки "полосато" окрашены) - прекрасно ложится!
marisha75
29.9.2011, 8:21
Прошу модераторов сильно не ругатся, не знаю к кому конкретно обратиться, поэтому прошу всех. Девочки у кого есть живая карта цветов, посмотрите пожалуйста: я тут икону вышиваю цветов там много и все ДМС купить не по карману, так часть, которая на одежде я Гамму купила, а сейчас смотрю там 945 ДМС по таблицам перевода в 924 Гамма переводится, а он так выпадает из общей гаммы, что я уж и засомневалась. Может ли кто-нибудь проверить насколько они сильно отличаются. Заранее спасибо.