Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шьём ГАММОЙ
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lady
Других ниток в нашем городе нет. Есть ДМС, но они аж в ПЯТЬ раз дороже Гаммы.
Минусы Гаммы: немного пушатся, тона иногда не отличить, например 417 и 67 только через лупу при ярком свете. У меня облачка двухцветные, я пока не решаюсь подбирать цвета сама, шью по карте, но обидно, что сливается.
Ещё новые нитки выпускают всё более и более блестящими. Только стала обновлять на "с одинаковым блеском", а тут подарили охапку абсолютно новых, чуть ли не перламутровых. И это обычная Гамма, без "наворотов".

А у кого как с расценками?
У нас были осенью 2,5-3 р., не успела купить весь набор, теперь они по 6. В других магазинах 8 и дороже. ДМС в одном месте только, 30 р. Цветов очень мало.
валерьевна
В связи с кризисом, тоже перехожу с ДМС на Гамму...вышивка получается немножко другого оттенка, но ведь никто не будет вешать один и тот же дизайн, выполненный в разных нитрчках рядом, поэтому разница не заметна...правда лицо практически не подобрать в Гамме, телесные цвета вышиваю ДМС...
Lexus
На данный момент вышиваю отечественный набор, где как раз используется ГАММА rolleyes.gif Ниточки очень хорошие, мягкие, ложатся хорошо wub.gif Не пушились ни разу. Цвета яркие. И не хуже ДМЦ по качеству! Разве что ДМЦ более распространенный вариант и встречается в разработках чаще, никуда не денешься...
Шуршастик
У меня недалеко от дома 2 магазина -ДМС 28 руб., Гамма 10 р , но в магазине где продаётся Гамма её просто невозможно купить - продавщица просто ненавидит эти ниточки, всегда 5 минут упирается, не хочет делать выборку по номерам с общего стенда, типа у них всегда номер один, а цвета другие, каждый раз в новой партии новые оттенки и т.д. я просто уже устала с ней ругаться, и поэтому иногда проще докпмить 1-2 цвета ДМС
Lady
Для меня "докупить" это слишком большие вложения. Увлечения должны быть в радость, а не напрягать карман! biggrin.gif))
А у нас в Рукодельнице тётенька очень приветливая, знает многих в лицо, и сама набирает мулине и подойти набрать можно по оттенкам.
Вот не знаю, сколько оттенков в ДМС, что кожу вышивать легче, но у нас Гамма есть вся, около 300 вроде бы, а ДМС ну, цветов 50 насчитала. Шерсти и того 10.
Поэтому, как ни крути, ГАММА!!!
Ну и мамины ещё и бабушкины ниточки, очень хорошие, яркие!!!
Reader007
Девочки, осталась очень довольна металликом гамма. Разнообразие цветов и хорошее качество.
Marichka
если мне нужно докупить один два цвета, то я покупаю ДМС, если же сразу много то Гамму. Прихожу в магазин со списком из номеров ДМС и моим вариантом подбора по табличке. и мы с продавцом минут 20 подбираем: сначала берем ДМС моточек, а потом к нему сравниваем Гаммовский. Если цвет хорошо подходит беру Гамма, если же плохо и подобрать похожий не получается то беру ДМС. а просто по табличке дома подобрать и купить, будет ужас. Мне продавкц показывала, у них висит сразу из трех партий ниточки одного №, и ВСЕ РАЗНЫЕ!!!
Сун
Девочки, может кто знает, если в РМ преобразовать с ДМС в Гамму и потом по номерам все купить (не подбирая по карте) Как это будет? Я имею в виду на сколько будет отличаться от ДМС-шной палитры?
Может где обсуждалось, так ткните носом.
Marichka
Сун, лучше все таки при покупке сравнить реально ДМС и Гамму, они идеально все равно не подходят, может программка даст один цвет, а реально надо брать другой. Когда я покупаю, все равно все идеально не подходят. Если в магазине нет ДМС, тогда и пригодиться каталог цветов.
Lady
Сун, по моему мизерному опыту, отличаться будет по яркости. В ДМЦ цвета посвежее.
Я давно уже "наплевала" на это, только лица стараюсь вышивать сама, вообще без схемы (у меня монохромные портреты, не нужна зелень и фиолет), а если даже набор покупаю с Гаммой или по схеме набираю цвета, получается совсем не то.
Сейчас вышиваю натюрморт, цвет темнее, чем на картинке.
До этого была церковь, так вообще хоть плачь, всё сливается и слишком светлое, а на картинке яркое.

Гамма сейчас стала ярче, блестящее. Но, если у вас есть время и силы подбирать цвета (часто нужны 2-3 соседних оттенка, разных номеров), то подбирайте!
Сун
Спасибо, я вот тоже подумала что цветам, деревьям или небу сильно повредит, а вот лица - или с картой или уже ДМС.
Элечка
У нас в городе мулине фирмы Гамма совсем не продают. Либо DMC (дорого), либо кировские (цветовая гамма неочень нравится). Вот хотим попробовать сделать СП.
Dj Малышка
Пдскажите пожалуйста!У меня были нитки Гамма,цвет - серый,подскажите,какой это номер?И какой номер будет если перевести в DMC?
Хайлин
Цитата(Dj Малышка @ 16.6.2009, 14:07) *
Пдскажите пожалуйста!У меня были нитки Гамма,цвет - серый,подскажите,какой это номер?И какой номер будет если перевести в DMC?

Вообще-то серых цветов, точнее оттенков, много. Перевести в ДМС, не зная номера, можно только по живой карте цветов ДМС.
Dj Малышка
Цитата(Хайлин @ 16.6.2009, 18:11) *
Цитата(Dj Малышка @ 16.6.2009, 14:07) *

Вообще-то серых цветов, точнее оттенков, много. Перевести в ДМС, не зная номера, можно только по живой карте цветов ДМС.

Я брала из другой вышивки,там был подписан - серый.
Сун
Цитата(Dj Малышка @ 16.6.2009, 16:18) *
Я брала из другой вышивки,там был подписан - серый.

значит возьми ЛЮБОЙ серый
Dj Малышка
Цитата(Сун @ 16.6.2009, 19:27) *
значит возьми ЛЮБОЙ серый

У меня от набора осталось много серого.Там есть светло-серые,темно-серые,зелено-серые.А мне нужен ПРОСТО серый cool.gif
Сун
Попробуй так. Возьми тот что больше всего сочетается с остальными цветами. Просто положи рядом и посмотри. Или попроси в поиске схем ключ от этого набора, очень многие переводят в ДМС, может и номер найдешь, а потом в Гамму переведешь
Ladik
Купила несколько наборов с гаммовским мулине. Начала вышивать и расстроилась - нитки сильно крутятся и махрятся в процессе работы. Немного улучшил ситуацию воск. Сильно задумалась над оставшимися наборами - шить тем, что прилагается или сделать дмс-ный подбор.
Anna
Честно говоря мне Гамма раньше не особо нравилась и нитки в первую очередь. Но потом решила вышить одну работу и были сомнения по поводу схемы. Поэтому решила шить Гаммой (в ДМС было бы очень дорого), чтоб не так обидно за результат. Но оказалось зря опасалась: получилось не плохо! К Гамме за время работы привыкла, но и особой любви к ней нет. В последние несколько лет у них улучшилось качество, а в начале вообще ужас был! Так что я думаю стоит доделать эту работу, а потом решать что с остальными набораами делать.. wub.gif
Сун
А я вышиваю только Гаммой, т.к. ДМС у нас оооооооооооочень дорогое удовольствие. Если на нашу валюту, то стоит 1 пастма 180 тенге, в переводе на рубли это 36 рублей. Поэтому не задумываясь беру Гамму или набор, третьего не дано.
gumawa
Я после шитья Риолисовских натюрмортов шерстью, открыла новый набор Панны (центральная часть триптиха с бабочками). Начала шить, в наборе нитки Гамма. Ложаться прекрасно, никакого пушения пока нет, единственный минус - немного крутятся. А так я очень довольна. Работа получется яркая, сочная. Набот выпущен в 2009г.
Элберет
Довелось повышивать нитками ДМС (до этого шила только Гамма). Разницы не заметила ВООБЩЕ. И кончик нитки мохрится, и нить закручивается, все как обычно: ни больше, ни меньше.
еленко35
Я со своими тремя копейками. Шью только Гаммой! Довольна всем! Но почитав все темы, решила что-нибудь вышить ДМС и точно для себя определиться! Мне кажется пора отдельную темку открывать: "Гамма VS ДМЦ" rolleyes.gif
Хотя в принципе пацифистка!
Proxi
Цитата(Ladik @ 17.6.2009, 12:22) *
Купила несколько наборов с гаммовским мулине. Начала вышивать и расстроилась - нитки сильно крутятся и махрятся в процессе работы. Немного улучшил ситуацию воск. Сильно задумалась над оставшимися наборами - шить тем, что прилагается или сделать дмс-ный подбор.

Берите иголку на 1 номер больше!!! Чтоб она делала достаточную дырочку в канве для 8 ниточек. Или вообще поменять иголку, часто ушко внутри плохо отшлифовано и ниточка трется.
Лучинка
Девочки подскажите где можно купить все цвета ниток Гамма, типа сразу всю раскладку, по инету или может кто знает где в Москве (только поподробнее напишите я не с Москвы)
Наталья Анатольевна
Девочки,шью Гаммой по авторской схеме,нитки классные.Канва тоже Гамма №16, вот её подумаю в следующий раз, брать ли, Аида удобнее, у неё дырочки меньше и крестики ложатся ровнее, на мой взгляд.Отшив в моих процессах
Агнешка
Цитата
Девочки подскажите где можно купить все цвета ниток Гамма, типа сразу всю раскладку

Если имеется в виду карта цветов, то у Гаммы она не имеет широкого распостранения, т.к. стоит ОЧЕНЬ много, где-то на форуме это обсуждалось, если не ошибаюсь то больше 2000 руб.
mayskaya
Лучинка, я ни разу не видела, чтоб продовали прям целый набор со всеми цветами, но можно самой просто набрать со стенда сразу все номера подряд. В магазинах, где торгуют Гаммой, практически всегда есть весь набор, ну по крайней мере из тех, что я посещаю (Иголочка у м. Нахимовский проспект, несколько магазинов на ВВЦ (м. ВДНХ, немножко пешком пройти, любой прохожий подскажет, как до ВВЦ дойти, а там легко сориентироваться - просто идёшь по прямой)). Бывает, что нету какого-то одного цвета - но это очень редко, в основном если есть Гамма, то стенд забит нитками.
Kamirinka
Девочки, кто объяснит, что произошло? Шила гаммой, кончились нитки, пришла в тот же магазин, купила тот же номер, и только потом заметила, что и тон не тот, и бумажечки на мотке и мелкими цифрами, и не 0039, а 039. Это я что-то старое купила или новые, наоборот, пошли?
marisa
Kamirinka, скорее всего 039 - старые.
Цитата(Лучинка @ 30.6.2009, 19:18) *
Девочки подскажите где можно купить все цвета ниток Гамма, типа сразу всю раскладку, по инету

Тут мулине Гамма продается не дорого и скидки там сейчас. А в Иголочке в 2 раза дороже будет.
Наталья Анатольевна
Kamirinka,
Цитата(Kamirinka @ 1.7.2009, 3:59) *
Это я что-то старое купила или новые, наоборот, пошли

у старых бумажки маленькие, у новых широкие и цифры крупные
AnnV
Цитата(Лучинка @ 30.6.2009, 19:18) *
Девочки подскажите где можно купить все цвета ниток Гамма, типа сразу всю раскладку, по инету или может кто знает где в Москве (только поподробнее напишите я не с Москвы)

Вот тут можно купить комплект всех цветов по 1 штучке, кроме металика и меланжа.
Магузин мне очень нравится, очень быстро собирают и добегает посылочка очень быстро.
Вичка
Я вышивала многим известное "Дворянское собрание" ж-ла "ВК", где были даны в ключе и ДМС, и Гамма. ДМС использовала только то, что было на данный момент в запасах (примерно 1/3 ниток), а докупала то, чего не было, только Гамму (2/3).
Результат очень порадовал, разницы с фото вышивки в журнале и моей - НИКАКОЙ. И разницы между работой с ДМС и Гаммой я не заметила вообще!

А вот "Улов дня" - весь вышит Гаммой.
ashamana
девочки, обращаюсь к тем, кто уже долго вышивает нитками Гамма и к тем, кто только пробует использовать их в своих работах.
в каждой пасмочке, как правило, 6 ниточек, но в каждой из таких ниточек есть еще по 2. и часто во время вышивания они друг от дружки отделяются, то есть, раскручиваются. заметила я это, когда шила одной ниточкой, и стежочки получались немножко разными...
может, кто-то пробовал разъединять и эти 2 ниточки?? и вышивать будто бы двумя??
или это извращение??

кстати, попробовала таким образом разъединить ниточку - обе размохрились и в итоге быстро порвались...
Reader007
ashamana, когда шьешь в одну ниточку всегда так, вместо того чтобы закручиваться, ниточка раздваивается. Это у всех ниток так/ Мне кажется что у DMC даже сильнее чем у гаммы двоится. Так что выхода два - или брать ниточку покороче или не забывать дать иголочке повисеть. А разъединять эти ниточки не нужно, некрасиво будет. Сама ведь увидела - крестики совсем другие получаются.
Savanna
Я люблю гаммой вышивать, когда в городе еще не было Гаммы, вышивала Кирова и Ариадной, но конечно у кирова ниточка тонкая, у Ариадны маленькая цветавая гамма, так что гаммой я довольна, сравнивала с ДМС, ничего особенного нитки, как нитки, а стоят дорого, поэтому перешла полностью на Гамму rolleyes.gif
Жаннета
Цитата(Kamirinka @ 30.6.2009, 23:59) *
Девочки, кто объяснит, что произошло? Шила гаммой, кончились нитки, пришла в тот же магазин, купила тот же номер, и только потом заметила, что и тон не тот, и бумажечки на мотке и мелкими цифрами, и не 0039, а 039. Это я что-то старое купила или новые, наоборот, пошли?

Да ты купила ниточки старого образца.

Я тоже вышиваю все время Гаммой и довольна. Особенно теперь новая Гамма стала такой блестящей и работы выглядят очень красиво.
Jane Eyre
Я тоже решила вставить свои пять монеток. Гаммой вышиваю уже 2 года. ОЧЕНЬ довольна. Раньше вышивала ДМС, но они подорожали и у меня в городе появилась Гамма, и я начала вышивать. Вот несколько картин вышитых Гаммой:
Дончанка
Я тоже много чего вышивала нитками Гамма. Осталась ими вполне довольна!
Devina
Дончанка, красота!! очень удачный подбор!
Ignatia
Я тоже, волею случая, начала вышивать Гаммой. Дизайн от Чудесной иглы, 40-14, Голубой букет. Раскрыла я набор, и обомлела: нитки нарезаны так, что... ничего, кроме ругательств и раздражения. Даже по 30 см хвосты есть! Да ладно бы еще, нитки хорошие были, а то там, ИМХО, Бестекс beee.gif

Пришлось заменить на Гамму, благо, у меня вся палитра есть. Гаммой очень довольна: не крутятся, не расслаиваются, цвета очень яркие и сочные, подбирать легко было. Посмотрим, как ведут себя в воде, не линяют ли. А так не замечаю разницы с ДМС никакой. Как дошью, тоже выложу, что получится.
Дончанка
Цитата(Ignatia @ 24.9.2009, 17:02) *
Посмотрим, как ведут себя в воде, не линяют ли.

Я стирала свои работы в чуть тёплой воде и Гамма у меня не полиняла.
KrozhkaChe
Цитата(Агнешка @ 30.6.2009, 21:12) *
Цитата
Девочки подскажите где можно купить все цвета ниток Гамма, типа сразу всю раскладку

Если имеется в виду карта цветов, то у Гаммы она не имеет широкого распостранения, т.к. стоит ОЧЕНЬ много, где-то на форуме это обсуждалось, если не ошибаюсь то больше 2000 руб.

в моей иголочке (пр. Вернадского) 3400
Svetlanka
Цитата(Ignatia @ 24.9.2009, 16:02) *
Посмотрим, как ведут себя в воде, не линяют ли.

Я стирала "Анемоны" от Панны в очень горячей (рука еле терпит) воде - все в порядке.
Nadegda
Дончанка, очень красиво! Хороший подбор. А какой таблицей перевода пользовалась?
Дончанка
А в том рукодельном магазинчике, где я Гамму покупала мне продавщица дала распечатанную таблицу перевода ДМС в Гамму и Анкора в Гамму. Если нужно, то я могу её отсканировать и выложить. Только где будет правильнее, здесь или в специальной теме?
Devina
Дончанка, и девочки! прошу вас, пользуйтесь переводами по таблицам очень аккуратно!
На самом деле практически никогда уж в DMC и Гамме - точно цвета не совпадают, поэтому помимо таблиц перевода желательно сравнивать оттенки вживую по карте цветов, или в магазине.
Конечно, случаях с пейзажами порой разница в оттенках совершенно не важна - главное, чтобы подобранные нитки имели похожую градацию цветности, скажем. Но в случаях с лицами, к примеру, я была бы очень и очень осторожна!
Новые нитки Гамма не должны линять. У них на обертке указана температура стирки до 95 градусов.

Ignatia, согласна полностью! Если честно - я недоумеваю на тех, кто жалуется, что нитки рвутся, путаются - махрятся... Ни разу такого не было...
principessa
я все время вышиваю только нитками Гамма (если не набор готовый покупаю). Нитками очень довольна. Ярко, ровно, не линяют.
Но, все же лица, лучше вышивать родными нитками. Подобрать оттенки у другого производителя очень сложно. А для всего остального - Гамма прекрасно.
Дончанка
На счёт лиц согласна на все 100%. Только родными нитками нужно шить. Ну а пейзажи при переводе одной палитры в другую (на мой взгляд) своей прелести не теряют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.