Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шьём ГАММОЙ
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Наталья Анатольевна
Ну а в принципе, лицо тоже можно вышить одной Гаммой, главное, правильный подбор:смотрите тут
Devina
Наталья Анатольевна, вопрос именно в подборе, а не в разработке в этой палитре. Разработка- без проблем! smile.gif
Nadegda
Цитата(Дончанка @ 25.9.2009, 12:05) *
А в том рукодельном магазинчике, где я Гамму покупала мне продавщица дала распечатанную таблицу перевода ДМС в Гамму и Анкора в Гамму. Если нужно, то я могу её отсканировать и выложить. Только где будет правильнее, здесь или в специальной теме?

Оля, выложи, пожалуйста. Лучше всего в специальной теме. Спасибо тебе air_kiss.gif
Дончанка
Цитата(Nadegda @ 25.9.2009, 11:40) *
Оля, выложи, пожалуйста. Лучше всего в специальной теме. Спасибо тебе air_kiss.gif

Пожалуйста! Таблички выложила здесь.
ksiomi
девочки, а никто не делал подбор на Анкоровских теддиков? я имею ввиду, основные цвета (серо-голубые), они повторяются в каждой схеме. я пробовала переводить по таблицам - какие-то они у меня серо-фиолетовые получаются unsure.gif
ksiomi
Дончанка, вы не могли бы еще раз выложить таблички DMC-Гамма и Anchor-Гамма? и на другой сайт, желательно. на том уже удалили по просьбе сайта...
katsiaryna-qt
Цитата(ksiomi @ 19.11.2009, 16:49) *
девочки, а никто не делал подбор на Анкоровских теддиков? я имею ввиду, основные цвета (серо-голубые), они повторяются в каждой схеме. я пробовала переводить по таблицам - какие-то они у меня серо-фиолетовые получаются

я сделала вывод, что их лучше Анкором вышивать, т.к. в Гамме и ДМС либо серо-фиолетовые, либо серо-бежевые. более-менее на 0004 и 0006 можно заменить, и темно-серые вроде похожи, остальные нитки не совпадают
Дончанка
Цитата(ksiomi @ 23.11.2009, 20:28) *
Дончанка, вы не могли бы еще раз выложить таблички DMC-Гамма и Anchor-Гамма? и на другой сайт, желательно. на том уже удалили по просьбе сайта...

Залила поновой. Своё предыдущее сообщение со ссылкой отредактировала.
elkew
Цитата(Дончанка @ 25.11.2009, 16:26) *
Залила поновой. Своё предыдущее сообщение со ссылкой отредактировала.

Дончанка, большое спасибо за таблички перевода give_rose.gif
еленко35
Цитата(katsiaryna-qt @ 24.11.2009, 13:54) *
Цитата(ksiomi @ 19.11.2009, 16:49) *
девочки, а никто не делал подбор на Анкоровских теддиков? я имею ввиду, основные цвета (серо-голубые), они повторяются в каждой схеме. я пробовала переводить по таблицам - какие-то они у меня серо-фиолетовые получаются

я сделала вывод, что их лучше Анкором вышивать, т.к. в Гамме и ДМС либо серо-фиолетовые, либо серо-бежевые. более-менее на 0004 и 0006 можно заменить, и темно-серые вроде похожи, остальные нитки не совпадают

Я вышивала тедди гаммой, мне мой подбор понра, у меня в подписи есть ссылка на процессы, посмотри, если устроит - кину подбор))))
katsiaryna-qt
Цитата(еленко35 @ 3.12.2009, 10:02) *
Я вышивала тедди гаммой, мне мой подбор понра, у меня в подписи есть ссылка на процессы, посмотри, если устроит - кину подбор))))

я вышивала одного мишку Гаммой, одного Анкором. если интересно, могу выложить. для меня разница есть, если вы не найдете отличий, могу и свой подбор выложить smile.gif
ksiomi
katsiaryna-qt, еленко35 девочки! вы не могли бы свои подборы выложить??? или лучше по личке? буду очень благодарна!
katsiaryna-qt
Цитата(ksiomi @ 7.12.2009, 18:49) *
вы не могли бы свои подборы выложить??? или лучше по личке?

может здесь, мало ли кому еще пригодится
2 - 0415 ( хотя больше походит 3250)
397 - 3038 (он менее всего подходит на мой взгляд)
398 - 0006
399 - 0004
235 - 0969
400 - 3232
401 - 3233
1038 - 3054
повторюсь, Анкором мне намного больше понравился результат, хотя бы 397 надо оставить или заменить более достойно. а если решишь несколько теддиков шить, смело Анкор бери
Sergevna
Правила топика:
1. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ГАММЫ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!
2. За подборами - в личку.
3. С благодраностями - в ПРОФИЛЬ (комментарии). Посты со "спасибами" будут удаляться.
жаклин
Девочки, помогите! Для работы мне нужен цвет по ДМС 721. Если переводить по таблице, то выходит 0108 , но не то... Карта у меня есть , но никак не подберу подходящее. Может кто подскажет...
Innusya
Вышивала довольно большой кусок синим гаммовским металликом, обнаружила, что ошиблась и пришлось распустить. Так вот, канва под ним покрасилась, так же, как и посинели мои пальцы. Интересно, а при стирке краска дальше будет линять?
Лера
Цитата(Innusya @ 1.2.2010, 8:06) *
Вышивала довольно большой кусок синим гаммовским металликом, обнаружила, что ошиблась и пришлось распустить. Так вот, канва под ним покрасилась, так же, как и посинели мои пальцы. Интересно, а при стирке краска дальше будет линять?

мдя.. неприятненько... (спасибо за информацию)
novsid
Вышила Гаммой "Розы и землянику" Фуджико. Перевод из ДМС в Гамму делала сама. Результат понравился. :-) И ни один цвет не полинял, канва осталась белехонька.

Devina
novsid, отлично получилось! smile.gif
tatyana_step
novsid, красиво получилось!
Лера
novsid, так хорошо получилось!!! а подбор у Вас сохранился?
nika52rus
novsid, Замечательный подбор, очень красиво получилось! thumbup.gif
novsid
Лера, подбор сохранился:
Лера
novsid, спасибо большое))хомяк захомячил))
SPARTA
novsid, просто замечательно!
complena
Вышивая Гаммой однажды столкнулась с проблемой. Черные нитки попались
некачественные. Они прямо расползались в руках, вышивать такими просто было не возможно, чуть потянешь - обрыв. Кто нибудь еще с этим сталкивался? Буду теперь повнимательнее при покупке ниток.
novsid
complena, у меня знакомая вышивала павлинов Гаммой (по Риолисовской схеме). И один зеленый цвет тоже попался некачественный, полинял и испортил всю вышивку (там белый фон не зашитый). Оказалось, что попался старый моточек. Новая Гамма лучше, более шелковистая, ровная и не линяет.
Inok
complena, и у меня были такие же проблемы с черным цветом Гаммы. Нитка просто слоилась в руках.
Кстати, для справедливости замечу, что точно так слоилась у меня однажды нитка в наборе Дименшенс.
Devina
complena, нет, у меня таких проблем с гаммовскими нитками не было. Скажем - не больше, чем с дмс-шными. Я вообще заметила, что никакая нитка не выдержит, если её слишком длинной отрезать да через жесточайшим образом накрахмаленную канву протягивать. А всех больше и чаще у меня рвутся нитки дименшиновские, причем чем темней цвет - тем более хрупкая нитка.
complena
Devina, мне кажется, что в производстве данной партии черного цвета была нарушена технология. Мне приходилось нитку отрезать по 20 см и то она даже не обрывалась, а расползалась в руках. Посмотрела черную нить из новой партии, она была нормальная, плотненькая. Правда сравнивая два черных цвета оказалось, что нитки, которые расползались не совсем черные, а чуть как бы посерее. Теперь каждый раз при покупке проверяю.
ata
Цитата(жаклин @ 10.1.2010, 18:47) *
Девочки, помогите! Для работы мне нужен цвет по ДМС 721. Если переводить по таблице, то выходит 0108 , но не то... Карта у меня есть , но никак не подберу подходящее. Может кто подскажет...

жаклин, я посмотрела по картам живых ниток, получается, что в Гамме нет такого приглушенного оранжевого, как 721 DMC. Либо коричневатый 0108, либо яркие 3198 и 3199. Может быть составить из двух этих ниточек - одну 0108 и одну 3198. У меня кстати в карте 3198 и 3199 почти не отличаются, но если на месте покупать, какой-то из них темнее может оказаться, а какой-то светлее. Нужен тот, что темнее.
Таля
Решила попробовать на одну работу подобрать ниточки гаммовские. Сегодня купила часть цветов по их таблице перевода, принесла домой, сравнила с картой цветов ДМС и, честно говоря, расстроилась. Цвета в большинстве своем несколько отличаются. Причем, если б они просто чуть отличались, это бы было полбеды, но они выглядят как тот же самый ДМСовский цвет, но как-будто слегка грязноватый, с сероватым оттенком что-ли. Т.е. вышитая работа будет более тусклой и серой cray.gif А я мирабильку хотела шить, теперь вот сижу и думаю, что делать, наверное, все-таки ДМС покупать.
Но вот, правда, когда мне пришлось один цвет для димовской картины подбирать, гаммовская нитка подошла практически идеально, у ДМС я не нашла такого цвета.
Русинка
ПО поводу подбора гиммовских ниток на замену я уже как-то высказывалась на другом форуме. Хотелось бы и тут поделиться своими выводами и взглядами на этот вопрос. Поэтому не буду повторяться, а просто помещаю тут скопированный оттуда мой пост. Правда, досталось мне там за него.... Надеюсь, не станете допинывать до конца.. tongue1.gif

... Хотелось бы добавить только относительно ниток Гамма. Качество их вполне на высоком уровне. Они блестят, не махрятся, по качеству от ДМС практически неотличимы. А отшивая недавно набор, укомплектованный Мадейрой, была неприятно удивлена качеством этих ниток. Гамма - лучше!!! Главная мысль, которую хочу донести, такая: количество оттенков в Гамме не так уж и мало. А тот факт, что один номер ниток разных партий может заметно отличаться друг от друга - огромный плюс для тех, кто шьет подбором. Сама недавно вышивала картинку, подбирая нитки ДМС и Гамму. Вышить надо было побыстрее, ключ был в Анкоре - ДМС - Гамме. Но основной - анкоровский. Подбирала оттенки я долго, перерыв кучу сайтов, не выпуская из рук картинку вышивки из журнала и карту цветов ДМС. Ниток ДМС у меня всех цветов не было, заказывать - некогда, добирала Гаммой. Получилось так, что никак не могла подобрать два близких оттенка, все слишком резким выглядел переход. И выручил меня как раз такой вот моточек Гаммы с тем же номером, что уже был подобран к картине, но из старых партий, еще с узенькой ленточкой бумажной. Он подошел идеально! А потом подобный случай произошел еще раз. В первый раз это были коричневые оттенки, а второй раз я столкнулась с таким же эффектом, когда подбирала зеленые. Так что во всем есть свои плюсы!

Еще про нитки. Поделюсь опытом. Если я подбираю Гамму на проект с ДМС-м ключом, то приходится иногда не раз и не два сходить в магазин. Сначала выписываю номера Гаммы, покупаю по списку. Начинаю дома сверять купленное с картой ДМС. То, что не подходит по цвету - откладываю в закрома. Смотрю, в какую сторону отличается цвет, иду и докупаю уже уточненный вариант ниток. Бывает, что приходится идти и еще разок, по ходу работы. На то мы и творческие люди tongue.gif

PS. Извините, что длинно. Спасибо всем, кто осилит все это прочесть. smile.gif
Devina
Идеальных совпадений дмс и гаммы практически нет! ну, черный.. белый... все оттенки хоть немного - но различаются... А многие различаются очень много))
Таля, говорят, с дмс мулине "белка" по оттеночности похожи. Я лично считаю, что ниточки гамма по оттенкам более приближены к реальным цветам. То, что ты называешь сероватостью - порой очень на пользу, если хочешь изобразить что-то натуралистичное - траву, землю.. Для этого в гамме хороший арсенал. А вот если оттенки лица - то тут уже дмс рулят...
А вообще ниточки можно неплохо комбинировать между собой - я тут к примеру недавно черного кота вышивала... как вышивать черный контур на черном? взяла черный ниточки Кировские, а для бэка - черные гаммовские - и вот у меня получилось то, что я хотела)
Лера
Цитата(Ученица @ 26.2.2010, 21:01) *
ПО поводу подбора гиммовских ниток на замену я уже как-то высказывалась на другом форуме. Хотелось бы и тут поделиться своими выводами и взглядами на этот вопрос. Поэтому не буду повторяться, а просто помещаю тут скопированный оттуда мой пост. Правда, досталось мне там за него.... Надеюсь, не станете допинывать до конца.. tongue1.gif

а за что пинать то???
мы тоже так делаем, подбираем, сравниваем, ищем схожие оттенки..
эта тема как раз для этого drinks.gif drinks.gif
Про то что качество ДМС лучше- мы тоже знаем))) но ввиду определенных причин иногда приходится шить не только им unsure.gif unsure.gif

Devina,
с Белкой тоже нет полных совпадений , поверь , я затарилась Белкой и имею удовольствие сравнивать.
Для меня есть только одно правило. Если я шью монохром (а я его очень люблю!!!)) то это будет однозначно только ДМС. Любое добавление серого другой фирмы заметно сразу, и очень сильно. То же касается и лица.
Все остальные цвета, особенно красные-оранжевые-розовые-зеленые с удовольствием могу заменить и Гаммой, и Белкой, и Бестекс (благо новый Бестекс хорошего качества стали делать)
Русинка
Цитата(Лера @ 26.2.2010, 21:17) *
а за что пинать то???

мы тоже так делаем, подбираем, сравниваем, ищем схожие оттенки..
эта тема как раз для этого

Дамы, имеющие маленьких детей, обиделись, что я для подбора нужных ниток в качестве варианта предложила им несколько раз наведаться в магазин... Им надо все и сразу и чтоб идеально biggrin.gif
Таля
Devina, не буду спорить, возможно и правда к реальным цветам больше гамма приближена. Проблема в том, что я шить собралась дизайн Норы Корбетт, а они у нее все-таки , какое бы слово подобрать, мультяшные что ли. И там все-таки уместнее, имхо, более яркие цвета. Потому вот и сижу в размышлениях, благо времени на них еще много, чем шить. А вот по качеству мне гаммовские нитки вполне понравились.
А мадейру мне, кстати, пришлось один раз в своей первой работе использовать (всего один цвет) и вот она то мне тогда совсем не понравилась ни в работе, ни по тому, как смотрится. Я в этой работе помню намешала всего: и ДМС и мадейра и бабушкины запасы мулине, причем совершенно разного качества mosking.gif но результатом осталась довольна.
Русинка
Цитата(Таля @ 26.2.2010, 21:59) *
А мадейру мне, кстати, пришлось один раз в своей первой работе использовать (всего один цвет) и вот она то мне тогда совсем не понравилась

Шью сейчас известного всем Малыша от ЗР, в наборе Мадейра. Мои ощущения - это кошмар. Гамма намного лучше!!!!!
ata
Я тут тоже недавно подбирала нитки. Для монохрома коричневые оттенки. Изначальный вариант в DMC, но я решила сходить в магазин и попробовать подобрать Гамму. С трудом конечно, но вместе с продавщицей подобрали, благо на стенде все цвета имелись. Самый светлый правда оказался темноватым и сероватым для лица, остальные варианты очень белесые, поэтому эту единственную нитку пришлось подбирать не в Гамме (нашелся оттенок в кировских нитках). Можно было бы соединить две нитки для светлого цвета, я даже такие в Гамме подобрала, но шить буду в одну нитку наверное, поэтому вариант отпал.
Я вообще за то, чтобы иметь нитки разных фирм, это ведь экономия средств и времени. Нет одних, подберем из других - больше разнообразие палитры, и очень хорошо. Тем более, что качество Гаммы действительно улучшилось. Те, которые старые из Гаммы и не очень по качеству, я на бикорнюшки и кисточки к ним пущу.
KraSS
вышиваю в основном Гаммой, так как не дорого, и качество неплохое.
Вот одна из работ:

Если нужен подбор - обращайтесь.
Sunshine
Цитата(KraSS @ 2.3.2010, 12:52) *
вышиваю в основном Гаммой, так как не дорого, и качество неплохое.
Вот одна из работ:

KraSS, а можно картинку побольше показать, как-то не очень хорошо рассмотреть получается smile.gif
Красивый дизайн, сама о таком проекте мечтаю
KraSS
Sunshine, нашла и побольше (до оформления, а со стеклом нормально сфотографировать не получалось):
Sunshine
Цитата(KraSS @ 2.3.2010, 15:35) *
нашла и побольше

Какая же она все-таки нарядная! KraSS, отличный подбор получился!
nika52rus
KraSS, Очень-очень красивая девушка! Подбор замечательный! Там цветной металлик использован, мне показалось?
KraSS
nika52rus, спасибо! По схеме там только золотой металлик должен быть, но я еще серебристый добавила (к белому цвету) и зеленый (в листики цветов)
Sunshine
Цитата(KraSS @ 5.3.2010, 13:31) *
По схеме там только золотой металлик должен быть, но я еще серебристый добавила (к белому цвету) и зеленый (в листики цветов)

А я-то голову ломала... теперь понятно, почему зелень такая блестящая thumbup.gif
KraSS, действительно классный подбор!
Можно еще вопросик: а ты допустим, листья зеленым шила - только определенные крестики металиком, да? или это блэнд (металлик + х/б, - хотя этого представить не могу biggrin.gif )
KraSS
Sunshine, в один из зеленых цветов добавила металлика, получилось 2 нити х/б и одна металлик. С белым точно так же.
Sunshine
Цитата(KraSS @ 5.3.2010, 15:09) *
Sunshine, в один из зеленых цветов добавила металлика, получилось 2 нити х/б и одна металлик. С белым точно так же.

понятно, просто я думала, может, отдельные крестики вышиты металликом, а это блэнд rolleyes.gif Спасибо give_rose.gif
vilar
Я тоже в основном вышиваю Гаммой и другим советую, дело в том ,что у нас других фирм нет в продаже. А Гамма устраивает во всех отношениях и подборы получаются не хуже оригинала. Было бы здорово еще карту цветов Гамма приобрести, тогда и подбирать легче было бы. Но карту цветов нигде не могу найти, может кто подскажет она вообще есть эта карта?
ata
vilar, вот здесь писали о карте цветов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.