Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Золотое Руно
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом > Вопросы о дизайнах разных производителей
Страницы: 1, 2, 3, 4
Марфуша
Цитата(apple @ 22.9.2008, 12:34) *
Я уже вся изошла слюной за такой красотой! wub.gif
Столько всего красивого! Еще бы станок для печатанья денег и губозакаточную машинку в подарок!
Млею от: wub.gif wub.gif wub.gif
Теперь главный вопрос: когда это все выйдет???

Первые два дизайна мои, третья (Амазонка) - Людмилы Буйновской. Выйдут возможно месяца через два.
Жанна
Цитата(vergina @ 22.9.2008, 12:48) *
Вот бы еще кто б из дизайнеров взялся за разработку "Северного орла" того же Васильева... Счастью б не было б предела....
Цитата(Afinna @ 22.9.2008, 17:45) *
видела на каком-то из сайтов отшитого "северного орла"(прогон по картинке делала вышивальщица) получилось просто потрясающе,только размер вышивки был огромен.
Не на нашем ли???

Цитата(Afinna @ 23.9.2008, 17:53) *
Жанна, не,точно не на нашем ,видела в прошлом году и тоже в конкурсе ,ради интереса пороюсь... Порылась. Память подвела ,в марте видела ,вышивальщица Тамара(наша как вижу по ссылке) , но форум чужой точно. Мужик в шубе вот и решила, что зимой дело было... а вот собственно об этой говорила (рамку тоже было трудно забыть, потому сохранила для истории). Работа заняла 1 место,не знаю как кого, но меня завораживает .Мне очень нра .

Цитата(elka @ 23.9.2008, 18:00) *
Afinna, так этот конкурс год назад и был - почитай ровно год, день рождения клуба.
Марфуша
Цитата(Arckada @ 23.9.2008, 6:34) *
Может кто сфотал отшитую работу у колодца покрупнее. Очень хочется посмотреть...

Вот, вроде крупно )))
Nadi
Девочки, вот с выставки 2 фотки. И еще мне вышивальщица прислала фотку работы с ласточками (канва белая, не пугайтесь smile.gif )
Керлушка
у меня есть вопрос про наборы ЗР - нитки там с каким запасом кладутся? Если набор расчитан на 18 канву, а шить на 16й - хватит ниток или нет?
Цитата(Nadi @ 9.10.2008, 21:44) *
нет не хватит, т к на 16 вышивается в 2 нити, в одну будет просвечивать сильно канва. а это значит, вам надо в запас иметь больше 60%, а расчёт сделан на небольшие протяжки, закрепление нитей и так на "всякий" случай. Это примерно 30%... вы же не написали, что у вас указано в наборе в 2 нити, т к обычно на 18 шьётся в одну нить. Всё равно не хватит, вам надо ещё примерно 30%, но это примерно. Если есть перенабор этого дизайна, то поставив канву 16 и указав длину нити, можно увидеть точно сколько понадобиться пасм (1 пасма-это одна нить в 6 сложений -обычная). Если указано на 18 шить в 2 нити, значит не для акварельности, а для более чёткого цвета.

Цитата(Helga371 @ 10.10.2008, 10:35) *
поделюсь личным опытом по поводу расхода ниток в наборах ЗР - преимущественно графика в теплых и синих тонах. Ниток там с огромным запасом, если раньше казалось, что остается как минимум 1/3 от вложенных ниток, то в последних наборах по отдельным цветам - почти половина. Но там только 14 цветов. В наборах на 30-50 цветов пока сложно сказать, наверное такого запаса не будет, особенно там где каждого цвета по 1-2 нитки.
Но мое мнение - при сегодняшней тенденции ЗР по количеству запаса ниток на 16 канву (в наборе 18 -ю) может и хватить вложенных ниточек. Если нет проблем с наличием мадейры в магазинах, то может немного придется и докупить.
Nadi
Леночка, зайдите на сайт в верху в разделе Магазин-каталог ищите Новинки. Извините, это скрин с РМ, я не дома , поэтому отдельно попугаев нет,взяла из соседней темы.

Девочки,была в Москве, специально взяла фотик, но не заметила, что сдвинулись настройки, и увидала только дома, очень расстроилась, думала покажу вам что будет новенького. Выбрала только которые ещё можно приблизительно глянуть.
Nadi
мэрлин, да фон не зашит, канва 14 светлая винтажная, размер 16х48см, если зашивать фон, получится дороже чугунного моста, поэтому фон заменит пятнистая канва. Ну а меньше брать канву....узкая очень. На последнем фото - отшитая африканка.
СапФо
Цитата(Matilda @ 17.9.2008, 10:42) *
А по поводу "Ржи" можно вопросик... У меня подруга купила набор, а там 20 номером идентичен 84, 40-41 идентичен 94-97. Ты не могла бы глянуть у себя... А то не понятно толи брак при комплектации набора, толи так и надо в дизайне...

Цитата(СапФо @ 18.9.2008, 19:28) *
Matilda, ну я посмотрела... у меня 20 и 84 хоть и очень похожи, но все-таки это разные оттенки, когда их вместе складываешь - разница видна. А вот 40-41 и 94-97 действительно идентичны... Посмотрю еще при дневном освещении, может, хоть малая разница откроется, но сомневаюсь...

Цитата(СапФо @ 18.9.2008, 22:32) *
Matilda, пыталась сфотографировать, но не получилось, чтоб была видна разница - она мала, наверное, на полтона... 20 светлее 84, и как бы его оттенок ближе к болотному, что ли...

Цитата(Matilda @ 19.9.2008, 18:53) *
просто группа цветов 40-41 идентична 90-97 и того 9 нехилых мотков совершенно одинаковых ниток ... а значки при этом у этих групп разные и на схеме они вышиваются рядом, те нужного эффекта объемности не будет

Nadi, может, ты прояснишь ситуацию? wub.gif
Nadi
СапФо, понятия не имею, что там за цвета, но вряд ли они одни и теже. Предположить, что там т. зелёные, так номера 1505 и 1506 с не большой разницей, или коричневые 2008-2009 тоже очень близкие. Есть ещё ряд тонов. Можно различить только при хорошем освещении дневном, но в вышивке они дают плавный переход. Поэтому не стоит пугаться, а главное не перепутать.
Если есть сомнения, напишите на сайте ЗР в теме вопросы дизайнерам.
Nadi
Появилось в анонсе

Вот ещё работы Круминой Елены
Nadi
Сегодня наткнулась на подбор к Птичьему совету вот судите сами, подбор в мадейре картинка 1

Это к "Комфорту" не верные тона 2.3.4.5.6.7-9.10-13.14.15.16.19.20.21.22.23.25.26-27.28.29, не считая смесей.
Всё это на нескольких форумах размещено. Так что ,хомяки, смотрите внимательно, что скачиваете, т к пояснения , что это всё приблизительно нигде не видела.

Девочки, а вот и сам скрин мне в личку прислали по этому подбору к Комфорту и результат
Ignatia
Девочки, а вот у меня такое ИМХО. Задарили мне на ДР Индирину сепию "Мария" из серии Свет жизни СВ -005. И в принципе, она мне понравилась, и я бы даже ее вышивать стала. Но только она производит впечатление, как и приведенный выше Малыш, что это где-то вышито, потом вырезано и на белый лист наклеено. Типа, глубины и объема не хватает. Че бы такое сделать, чтобы этот эффект пропал? Может, цвет канвы заменить на молочный, более "теплый"? Кстати, нигде не нашла, на какой она канве. Набор для этого вскрывать, что ли?
Цитата(Nadi @ 13.12.2008, 12:32) *
Там канва и есть молочная, просто она пишется кремовая .Название молочная нет нигде, это её в народе так называют. Мария
Nadi
Агнешка, она отшивается, но в какой стадии отшива, не знаю
Я изменила от исходника, т к копию такого дизайна видела в инете. Вот скрин, как будет выглядеть
OlgaMyr
Цитата(Nadi @ 13.12.2008, 3:09) *
Сегодня наткнулась на подбор к Птичьему совету вот судите сами, подбор в мадейре картинка 1

Это к "Комфорту" не верные тона 2.3.4.5.6.7-9.10-13.14.15.16.19.20.21.22.23.25.26-27.28.29, не считая смесей.
Всё это на нескольких форумах размещено. Так что ,хомяки, смотрите внимательно, что скачиваете, т к пояснения , что это всё приблизительно нигде не видела.

А Вы уверены, что проблема в подборе, а не в комплектации набора?
Сравните обложку и то, что получается по набору:

Если изначальный вариант с сероватым и даже слегка зеленоватым уклоном с плавными переходами в волосах, то в набор вложен рыжекоричневый кошмар и в результате вся макушка у девочки - пятна контрастных цветов.
Nadi
OlgaMyr, Вы не смотрите на обложку, они могут быть и сине-зелёные и буро красные оттенки.Это зависит от печати. Уже об этом много раз говорилось и не только у отечественных фирм, вон я прочитала и у Дима так же. В комплектации я уверенна. И никогда серый цвет не заменят на зелёный и пр цвета. Или зелёный на коричневый. Если закончилась нить при комплектации, прежде всего сообщают дизайнеру и только она может решить на какой цвет заменить, если в этом необходимость. Если нет, то комплектация начнётся по приходу нужного цвета.
Уже не раз говорилось, что обложка не для сверки цвета, а чтобы иметь представление, что там. а нитки всегда видны с обратной стороны набора, а не спрятаны внутри. Фирма заинтересовна прежде всего в продажах, а не в рекламациях на свой товар. Вы знаете сколько много работ ждут выхода? Уже давно отшиты, и если бы фирме было всё равно, какими нитками комплетовать, они бы были уже в продаже. Но фима бережёт свои имя и не будет комплектовать не сообветствием к подбору палитры дизайнером.
Ещё многие пытаются подобрать по каталогу, забывая, что у Мадейры ещё 100цветов, которых нет в каталоге и не будет. По поводу " Птичьего совета" я не раз предупреждала, неправильный подбор нарушит всю гармонию, там даже держа нитки в ругах светлосерые тона трудно точно определить. А тут их вообще заменили на зелёные , да и большинство подобранных цветов светлее, чем должны быть. Вы попросите девочек , кто вышивал, рассказать вам о вышитой работе. Вдобавок, если идёт замена, то максимум одного цвета, а не целой кучи, при том только на самый близкий цвет. В"Птичьем совете" вообще 23 тона неверны, это надо же умудриться сделать такой подбор да ещё пустить его в инет. Господи, сколько раз говорила себе, да пусть, что тебя так это волнует. Нет вот увидала на девичнике и была шокирована увиденным. Да ещё прислали комент с хомяков форевер. Вот он. Это слова одной из форумчан:
"natalyaegorova:
по моему скромному взгляду не все так критично как ты намекаешь... Мы все это уже обсудили и взяли на заметку."
Там кто-то указал им на ошибки в "Комфорте" и " Птичьем совете". Я как то заходила, указала им на ошибки, но на меня там....обрушилась масса народу, да ещё все спорили, что подбор правильный. Удивительно, правда?Больше не хочу туда заходить. Либо больше не буду обращать внимание. Т к сверила подборы к своим работам,тем, где не указывался ключ, нет ни одного верного.А в дальнейших работах, которые сейчас отшиваются, часть палитры, которой нет в каталоге и нет ей соответствия.
OlgaMyr
Вышиваю я, так что спрашивать некого wink1.gif При современной технике получить точность цветопередачи проблем нет никаких, об этом говорилось тоже раньше, не будем углубляться. У меня нет возможности, в силу места моего проживания, подержать набор в руках. При заказе в интернет-магазине ориентировалась именно на фото на сайте. Отшитых на тот момент не было еще на форумах, а очень уж понравились сюжеты. В ответ на запрос о несоответствии цветов (обычно не обсуждаю на форуме, а прежде всего обращаюсь к производителю), был получен односложный ответ, что "ЗР оставляет за собой право поменять комплектацию набора на имеющиеся в наличии цвета, наиболее подходящие к исходному образцу"
Цитата(Nadi @ 13.12.2008, 17:56) *
Это общая формулировка у всех фирм, но я написала, как обстоит дело в действительности. Никогда не будут менять больше одного цвета. Т к дальнейшая замена влечёт за собой изменения все палитры буквально, а это уже работа дизайнера, который будет тратить опять массу времени , за которое надо платить. Да ещё конкуренция между фирмами.
Ignatia
Дык по ссылке-то и я вижу, что 18 кремовая. А на пакете-то этого нет. Всех на сайт посылать? Не зря в нашем масеньком магазинчике все почти вышивки вскрыты и заклеены скотчем. shok.gif Наискалась, когда хотела в подарок нераспечатанную купить!

Что касается девочки. Девочка мне нравится, у нее нет белого фона, и она не выглядит как заплата, пришитая на белый фон. Ну или кремовый, что дела не меняет. ИМХО, слишком реалистична фигура Марии, чтобы быть без фона, без теней. На черной канве что ли ее вышить, то ли на очень темно-коричневой? Одни сомнения. Дареному коню в зубы не заглядывают, сама бы я этот набор ни за что не купила, но вот подарила мне подруга, дорогой мне человек... Рукотворение же нравиться должно, долго придется за ним просидеть blush2.gif
Цитата(Манжетк@ @ 14.12.2008, 7:02) *
Ignatia, согласна с Вами, что на светлой и однотонной канве смотрится не очень органично. на мой взгляд - лучше бы подошла винтажная коричневая с разводами. единственный нюанс - каунт у канвы 14, а у белфаста 32. т.е. крупнее чем в наборе - поэтому если шить в 2 нити, то не уверена хватит ли их...

Цитата(puha @ 14.12.2008, 10:00) *
Белфаст 32= аиде 16 ( через 2 ниточки). Если нужно соответствие льна аиде 14, то нужен Кашель ( 28 каунт), а если аиде 18, то Эдинбург 36, но у Эдинбурга я не видела винтажа.

Дааа...Винтажная, наверное, подошла бы...Одно НО...Дело даже не в нитках...Могу себе представить, какого размера было бы сие рукотворение на 14 каунте. Там и так размерчик неслабый: 49Х40, это тока вышивка, с оформлением - 60Х50 минимум... А на 14 каунте только где-нить в галерее повесить, а не в квартире... Да и на 16 тоже великовато, наверное, будет...
Цитата(Манжетк@ @ 14.12.2008, 12:43) *
полностью согласна: на 16 канве (32 лен) - 44*55, на 14 канве (28 лен) - 50*62 .... тогда остается одно - сделать из имеющейся канвы в наборе винтажную самостоятельно т.е. красить...
Леночка
Посмотрела на цены новинок и задумалась, а может лучше немного погодя в совместных закупках купить. Удивило что набор "Золотая ночь" на 40 рублей дороже "Белой ночи". Может потому что написано, вышивается крестом в две нити, ведь все остальное и кол-во цветов и размер совпадает, тогда что же получается что двойной объем ниток только на 40 рублей дороже ? У меня в "Белой ночи столько ниток, что думаю вполне хватит и на отшив в две нити или на две картины. Вот вышила по набору "Сосновый бор", посмотрите у меня осталась равно половина ниток, точно хватит на вторую картину. Щедро ниточки положили, с огромным запасом.Там где пустые места на плашке были два номера одного цвета, а использованы нитки только из одной дырки. Некоторых светлых тонов вообще на три работы хватит. Это если кто надумает вышивать на канве другого размера, для сведения, а то такие вопросы были.
Nadi
Фото с призентации прислали (фото любительское)

Цитата(Петелька @ 22.12.2008, 17:55) *
Когда первый раз увидела в анонсе букет, то он меня очень порадовал. Яркий, солнечный! И вот теперь смотрю и думаю: покупать набор или нет. В отшиве получился бледный (хотя бы по сравнению с другими картинами). Куда девались сочные, яркие краски?
p.s. Один вариант ответа на свой же вопрос:
      В анонсе отшито в 2 нитки мулине, а на презентации в 1 нить. Просвечивание канвы и даёт белёсый оттенок. Такое предположение делаю, т.к. с подобным сталкивалась при вышивании набора от RTO.

Петелька,это фото такое. Отшив в одну, в нити нигде ни разу не было указанов 2 нити, т к сведения даю я ,Это скан вышивки . По фото трудно судить, надо видеть. Еще прислали отшив другого букета. Появились новые работы Новинки

Глядя на фото букета, даже сама расстроилась, но удалять не буду, вырезала кусочек из скана, чтобы было видно, вот смотрите.Это тот же скан, что там выше на фото. Кстати фото делала девушка, которая пошла посмотреть, что будет на призентации.

А вот кусочек скана букета с белыми цветами, канва аида18 в 1 нить.
Helga371
Шью сейчас набор "Львы" из серии "Амазонки". Результат нравится, как обычно. Но!!! Беру нитку номер 19-20 на палетке (номера не знаю, какой-то средне-коричневый), шью и ничего не могу понять - беру как обычно по 2 ниточки из пасмы, и остается все время 1 ниточка. Думаю, что за дела, неужели склероз подкрался незаметно - может, почему-то в начале брала одну ниточку и складывала ее вдвое... Потом смотрю, да нет, все как обычно. Вытащила все ниточки под номером 19 - а в пасмах не по 6, а по 5 ниточек. А с 20-м номером вроде все в порядке. И что бы это значило? Заводской брак Мадейры, или может Мадейра - та, о которой как-то упоминали - в моточках (по отзывам, некачественная, дешевая), а не в серебристых пакетиках?
Вопрос к Надежде - может знаете, были ли подобные случаи, и что бы это значило?
Innuendo

КВ-007 Китаянка из серии "Красота Востока"

Единственный дизайн с восточной девушкой, впечтливший меня до глубины души... Потрясающе!
Nadi
Девочки, вчера прислали отшив. Как на ваш взгляд, а то мнение разделилось.

Девочки, спасибо вам за тёплые слова. Будем ждать, что худсовет решит. А Феня поскромничала, это же не твоя тема blush2.gif
Nadi
Фото с презентации
Иришка
Nadi
Вот фото оформленных работ, некоторые висели высоко, поэтому ракурс немного не подходящий.
Matilda

Убейте моего хомяка, да и жабу заодно.... они сговорились! Теперь втроем ждем выхода тройки...
Nadi
Мы рады сообщить Вам, что с 4 февраля начинает работать новый салон "Золотое Руно" по адресу: ст.м. Улица академика Янгеля, ул. Газопровод, д. 6, стр. 1

Узнала, что к весне будут выпускаться ещё вот эти работы( одна из работ висела очень высоко, фото плохо получилась)
jemunya
1. Золотое руно. Серия Городские мотивы. Набережная и Монетчиков переулок.
2. Схема ч/б. Читабельна. Продуманость - 5+
3. Нитки Мадейра. Качество отличное. Длина нитей нормальная. В наборе нити вложены в органайзере.
4. Есть.
5. Канва Цвейгарт (Германия). Размер кажется 16. Края - я оставляю больше, где-то осталось 5 см. Общее впечатление - 5
6. Игла есть (как наркоман biggrin.gif ) Кчаества хорошего.
7. Дополнительно ничего нету(, но и не должно быть)
8. Итог полностью совпал с результатом, плюс на мой взгляд вышло даже лучше чем было заявлено.
9. Цена-качество... Как на меня вполне допустимо. Стоимость не большая
9. Общие впечатления: все очень понравилось, вышила бы с удовольствием еще не один бы раз. Плюс Золотому Руну)
10.
Nadi
Kala, Оля вот нашла
Три друга
Бамбук олицетворяет такие качества как благородство, великодушие и щедрость. Цветущая слива – это великие достоинства и душевная красота. Сосна – символ стойкости, долголетия и мудрости. Эти «три друга» заключают в себе основные человеческие добродетели и наделяют совершенствами и полнотой счастья.

Поступили в продажу
Новинки
Петелька, Внизу банер , нажмите на картинку и увидите, что они как продавались и продаются, кто хочет сотрудничать с ЗР. Далеко ходить не надо,
магазин-интернет
Alzi,вам сюда с этим вопросом
Сайт производителя
Цитата(Манжетк@ @ 8.2.2009, 17:20) *
и еще вопросик к Вам, Nadi, когда-то в анонсах было два дизайна с бамбуками (на черной канве). один уже вышел в продажу, а второй (я как-то спрашивала) был на отшиве - можно ли узнать его судьбу? уже и не дожидаться или есть надежда (он мне больше нравился, чем первый blush2.gif )?

с бамбуком было 3, один вышел, второй выходит в марте

третий решили, что пока отложить.
Nadi
Фото с презентации 21 февраля. Общие
vilar
Цитата(vilar @ 26.2.2009, 17:02) *
Хочу и тройку, и мамину радость, и ландыши на салфеточке. Когда смотрела на зимнюю"тройку" возникла ассоциация,что она сейчас примчится в "Нижний Новгород". Здорово!

Простите за глупую ошибку, не "Нижний Новгород", а "Ростов Великий",забыла название, я все каталоги пораздавала знакомым. Скачала новый каталог и хотелось бы узнать об этом дизайне, ждала его еще в прошлом году, может подскажете когда ждать его?

Цитата(Nadi @ 7.3.2009, 14:51) *
vilar,лебеди возможно выйдут в конце марта.
Nadi
А вот тут, что уже в продаже. Новинки
И не большое дополнение!!Выставка

Цитата(мэрлин @ 7.3.2009, 16:14) *
Nadi, хотелось бы взглянуть на другие четыре ваши работы, названные в анонсе. Можно выложить картинки?

Да они все здесь есть в теме.
Цеточное созвездие (1), Уют (2), Навсегда (3), Спокойное сияние (4)
1. 2. 3. 4.
Nadi
Уважаемые рукодельницы, а также их друзья и родственники! Больше Вам не придётся мучиться с выбором подарка для своих любимых - предоставьте это им самим.
Подарочный сертификат

Девочки, вот и попугайчики( извините, ещё не стираные)

Цитата(AMBI @ 12.3.2009, 19:48) *
Претензий нет, потому что не покупаю. Не нравится ничего кроме Ваших попугаев. Вот и хотелось бы высказать личное пожелание:
Хотелось бы цветы в теплой цветовой гамме. Нравится цвет у Наташи Молодецкой, только у нее сюжеты не "мои".
Есть вероятность появления именно такой цветовой политры в разработках ЗР?

AMBI, по-моему, у ЗР есть в любом цветовом решении. Но вам не нравится. По вашей картинки определить ваше предпочтение сюжетам.... трудно, если Восток, то ничего не могу сказать. Много работ в разработке, и мы не всегда знаем у кого что в планах, да и если на худсовете видишь, то среди массы увиденного, не всегда запоминаешь что у кого в работе.
Marija
Не знаю, в ту ли я тему со своим вопросом...
Меня интересует такая вещь как соответствие готовой вышитой работы заявленной картинке. В половине случаев у меня готовая вышивка бледнее того, что напечатано на обложке набора (или в каталоге). То есть все красиво и хорошо, детали проработаны, но не так ярко, как предполагалось. Мне все нравится у ЗР, кроме такой ситуации - покупаешь яркий пейзажик, а вышивка получается блеклой. Я все понимаю, что печать обложки набора или каталога в типографии может искажать цвета, но ведь я ориентируюсь именно на каталог и картинку на наборе, больше не на что. Теперь я перед тем, как купить набор достаю оттуда ниточки и на глаз прикидываю, какова в целом палитра - такая же яркая или бледнее. Может, это только мне не повезло или кто-нибудь с этим сталкивался?

Цитата
Я сталкивалась с той ситуацией, что обложка была блеклой и невыразительной, а вышитая картина была яркой и очень красивой! Я очень удивилась, что так понизили уровень набора низкой цветопередачей полиграфии обложки!
Извините за оффтоп, ту же ситуацию я наблюдала в Рогобелене.
Nadi
Китти, я чуть попозже покажу пару к " Изумрудному кружеву"
девочки, что касается обложек, уже не раз говорилось, что зависит от печати, и не раз обсуждалось в этой теме. А сейчас новинки, которые будут на презентации 11-12 апреля
НОВИНКИ

Китти, Вот фото девочки делали, была на одной из презентаций. И скрин с РМ

Цитата(Anjum @ 8.4.2009, 8:58) *
Заканчиваю "Изумрудное кружево" (процесс можно посмотреть в ВД-25), а этот дизайн для дуэта не впечатлил совсем. Бледновато как-то.

Цитата(durus @ 8.4.2009, 10:33) *
А мне кажется, что изысканно и чувствуется свежесть воздуха.

Цитата(Svetlanka @ 8.4.2009, 12:36) *
А мне "пара" даже больше понравилась, чем "Зеленое кружево". Перильца - вообще слов нет!
tanuki
В новинках понравилось "Спокойное сияние". Nadi, скажите, а кто автор картины?
Цитата(Nadi @ 8.4.2009, 19:28) *
Автор картины Albert Williams
Arini
Ну вот, я надеялась, что с рыбьем периодом покончено, но разве можно устоять перед такой красотой. Единственно, что радует жабу, это то что парная картинка пока только планируется. Смотришь - и как будто в море купаешься.

Цитата(Nadi @ 9.4.2009, 22:04) *
почему планируется? Была на " Формуле рукоделия", выход не за горами.

Насколько я знаю - Карибы уже в продаже, их под меня уже держат, в конце месяца буду выкупать наборчик. А "Мальдивы" должны быть после "Тройки", если я не ошибаюсь? И еще, на фото с выставки у Кариб очень интересная рамка. Она нарисована, или это стекло?
Цитата(Nadi @ 10.4.2009, 12:28) *
это рисунок сделан на багете
Белая роза
Nadi, скажите, пожалуйста, а можно где-нибудь узнать авторов некоторых старых дизайнов ЗР? Я как-то не нашла на сайте, а на форуме только новые дизайны обсуждаются, этого года. Меня интересуют серия "Бутоньерки", старые дизайны из "Графики в синих тонах"/там, "Он", "Небо", "Дельфины", "Черная пантера"/, серия "Силуэты города", вышивка "Таинственный замок" и уже снятая парная к нему/насколько я помню/ работа "Бушующее море"/на сайте ее уже нет/.
Цитата(Nadi @ 10.4.2009, 10:44) *
о старых дизайнах я ничего не знаю

Цитата(catarina @ 10.4.2009, 11:17) *
силуэты города была серия Ильиной.

Цитата(Nadi @ 10.4.2009, 12:28) *
я подумала, что вы имели ввиду авторов картин, а оказывается дизайнеров. То работы Ильиной, Хромовой, Старкова.

А что чье, не подскажете? Очень люблю эти вышивки blush2.gif
Цитата(Nadi @ 10.4.2009, 15:37) *
вот здесь указаны имена дизайнеров почти на всех работах, даже тех, кто давно не работает. Дизайны ЗР

Nadi. К сожалению, в "почти" закралось достаточное количество вышивок, в том числе все названные мной, за исключением "Бутоньерок"(
Цитата(Nadi @ 10.4.2009, 18:06) *
знаете, на всех наборах написано имя дизайнера. Конкретно где и чьи, надеюсь , вам подскажут девочки. Раз среди этих работ нет искомых вами, значит наборы сняты с производства, и их уже нет на складе.

Цитата(TataFrost @ 13.4.2009, 9:05) *
Бутоньерки - Ильина Алина.
mikofita
Nadi, Надежда , пожалуйста расскажите , а Старков еще сотрудничает с ЗР? " Туман над озером" , " Цветущие мальвы" и остальные из серии "Край любимый" это вроде его работы? Очень удачная серия. Мне именно она давно и трепетно нравиться.
Цитата(Nadi @ 10.4.2009, 15:37) *
да это его работы. Конечно он продолжает работать в ЗР . Его работы-" Морская симфония" " Рожь" " Рыбалка" В 240 сообщении по ссылке, можно познакомиться с ним Мы проводили мастер-класс на выставке.Это красивый молодой человек.

Nadi, Надежда ! Огромное спасибо за ссылку.Поражена до глубины души - я думала , Старкову минимум лет 45, а оказался молодой совсем человек.Надежда , а Вы не в курсе , как именно он дошел до разработок схем? Согласитесь -подавляющее большинство дизайнеров и разработчиков схем в России женщины , мужчины же встречаються на этом поприще очень редко. Судя по первым дизайнам, он начал практически в соплячьем возрасте, что особенно удивляет, потому что молодые парни вообще не попадаются в среде дизайнеров...
Цитата(Nadi @ 10.4.2009, 20:49) *
при встрече обязательно спрошу. У него художественное образование( что именно заканчивал не помню), превосходно рисует. И очень любит свою работу. Кстати, всех дизайнеров бывших и прежних, обучал именно он. Вся техническая помощь дизайнерам, если мы в " тупике" исходит от него. Все дизайнеры, и не только дизайнеры, с уважением относятся к нему.

Надежда , если Вас не затруднит , это будет превосходно. Понимаете - у него пейзажи такие зрелые что-ли , впечатление , что автор их - человек много повидавший, поживший , тонко чувствующий красоту природы и земли , знаток и любитель деревенской жизни.А Вы нам показали - молодого красивого очень яркого и модного мужчину.Это так необычно!
Lyana
Девочки, если не туда пишу не бросайте тапками, вот что нашла на сайте "Золотое Руно":
"Уважаемые покупатели!
Приносим вам извинения в связи с тем, что в наборе ЧМ-008 "Девушка с лебедем" допущена опечатка. В 5том фрагменте необходимо выполнить СДВИГ (только цифр!!!) с 290 по 360 на 1 клетка вниз и с 360 вниз 2 клетки. Опечатка допущена в самой сетке. Всего клеток должно быть не 380 а 378. Сдвигаются ТОЛЬКО ЦИФРЫ! СХЕМА ПРАВИЛЬНАЯ! ЗНАЧКИ ПРАВИЛЬНЫЕ!"
ArcticRose
Почитав коментарии, стало как то страшновало.. у меня правда всего одни набор от ЗР.. зимний пейзаж...непомню как называетьсяю Но он и так не очень яркий, а если еще и вышивка бледнее получиться, но это вобще белое пятно будет..
Цитата(Нектаринка @ 12.5.2009, 20:31) *
Вышиваю в основном ЗР. Недовольна не была ни разу. Сейчас новые наборчики захомячила, сразу всю серию с цветами "История любви". И ниток мне всегда хватало и даже оставалось много, и вышивается легко, настолько схемы продуманные.
nika52rus
А мне понравилось "Диво" дивное:
Китти
помогу Фене и Надежде немного, если надо все остальное потом

Цитата(Nadi @ 13.5.2009, 17:41) *
Спасибо, выходит всё то, где артикуль стоит
такую тонкость я не знала. хотя в принципе могла бы догадаться blush2.gif но думаю скоро ЗР нас порадует и теми у которых артикул еще не стоит (топаз, в частности, без артикула, а на бриллиант уже и цена есть..) *мечтательно: а я терпеливо жду парочку к Изумрудному кружеву....обязательно дождусь* Спасибо!
nika52rus

Зверики нравятся - не передать!!!! Да и фрукты тоже очень и очень!
Сун
А я в восторге от волков, очень очень нравятся. Буду ждать пока выйдут.
Людмил
на Нахимовском сфотканные сегодня на презентации дизайны, заранее извиняюсь за качество-работы были выставлены в маленькой комнате, к ним не подойти, в зале-конкурс, все стены увешаны милейшими вышитыми кошечками и собачками smile.gif
общие:

и по отдельности:
Malenka
Можно фото "Птичий базар" покрупнее? Уменьшенная фото очень похожа на картину Джоди Бергсма Celebrate Life's wub.gif
Цитата(Феня @ 20.5.2009, 20:03) *
Дык это наверняка и есть оригинал, и совы тоже его... И лебеди там же... И еще там стока всего интересного, что мне оченно захотелось еще и еще Нади попросить....
Синица
1. Золотое руно. "Ночная саванна. Тигрица"
2. Схема черно-белая, достаточно крупная.
3. Нитки Мадейра, порезаны, висят на органайзере.
4.Органайзер есть.
5. Канва -Аида14 Zweigart достаточно жесткая.
6. Игла - была, но быстро сломалась. Никогда больше иглы у меня никакие не ломались!
7. Дополнительно ничего не вложено.
8. Результатом очень довольна!
9. Цена приемлимая, качество хорошее.
Сложности были при вышивании очень темно-коричневыми нитками и черными - не могла понять, вышила я уже черными или нет. Буду еще вышивать один раз - в подарок.
10. Вот внутренности набора, нитки еще остались:
Proxi
Всем, кто будет покупать ДЛ-007 Старая Прага. На листах схемы (они чб) из-за плохого типографского качества правый верхний лист - не видно десяток символов из-за линий бекстича. Цвет подбирала по обложке набора, по моим цветовым ощущениям получился символ (. В схеме 8 типов линий для бэкстича - иногда невозможно разобрать где какая _._ или _ _ или .... Возможно, такое только в моем наборе - плохая печать. Если интересно - отсканирую фрагменты.... возможно, это особеность только моего комплекта. Там 4 листа А3, так что посмотреть на печать вам не составит труда.
Символов не хватает в квадрате (отсчет по ширине слева направо) 110, (отсчет по высоте сверху вниз) 90 - розовые окошки в голубеньком домике.

Чтоб не было споров даю фрагмент

Слева, бэкстич закрывает несколько символов, нужно догадываться закрыто ( или ||
Это не критический недостаток, да и схема не начального уровня, чтоб все по полочкам раскладывать, но если бэкстича много, может, его отдельным листом давать? Такое практикуют другие производители.

По поводу коротких ниточек - я ее вообще вдвое складываю, так как петелькой закрепляю. Привыкла к длине за первый час работы. Ничего в длине страшного нет, тем более в дизайне отсутствуют одноцветные большие блоки. На 28 крестиков в среднем, если без протяжек, сложенной вдвое хватает smile.gif А ниток осталась из набора треть, если не половина

Китти, а набор выходит дешевле, чем купить более 40 цветов мадейры, к тому же пару номеров по 2 мотка надо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.