Не знаю, правильно сюда пишу или нет... В общем подруга купила набор ЗР "На опушке" З-016. В инструкции написано, что крестик вышивается в две нитки. Все нитки развешаны на органайзер под своим номером. От 1 до 52 или 53... (вроде). В ключе есть несколько символов, где непонятно, во сколько ниток шить. Например, есть символ, рядом с ним стоит (я наобум пишу) 12,30. Это понятно-значит берется по одной нитке цвета 12 и 30. Получается смешанный цвет в две нити. А вот дальше интересно.
Это точный пример приведен
(48-51)+(6,7)
Ни она, ни я не могли сообразить - во сколько ниток получается?? Судя по всей логике в 6???
Может есть у кого набор, погялдите пожалуйста, растолкуйте! Сама набора я не видела..
Цитата(Helga-Cat @ 6.4.2010, 6:59)

Всё очень просто. Посмотрите внимательно, какие цвета висят на ячейках 48, 49, 51 и 6 и 7. Скорее всего, там одинаковые нитки на соседних ячейках, потому что этих двух цветов много используется, и в одну ячейку они не поместились. wink1.gif Так что там по ключу составляется бленд из двух цветов - один из них занимает ячейки 48-51, второй - 6-7. smile.gif Надеюсь, понятно объяснила
Helga-Cat, ну да, кстати вполне вероятно, чего-то я не сообразила сама. Но почему тогда 48-51 идет через тире, а 6,7 через запятую.. Скажу подруге, пусть посмотрит.
Все, спасибо большое!! Все правильно, там в четырех ячейках (48-51) один цвет:))))
Сама то я не видела набора, поэтому никак не могла понять, что сие значит.
Хотя могли бы и одним номером эти ячейки обозначить... хм...
Цитата(Альк@ @ 6.4.2010, 8:14)

думаю, что экономически невыгодно под каждый процесс печатать органайзер. Думаю, что это сделало бы наборчики более дорогими по цене