Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Золотое Руно
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом > Вопросы о дизайнах разных производителей
Страницы: 1, 2, 3, 4
Людмил
отвлеку от обсуждений, фото с презентации в минувшие выходные, опять же прошу прощения за качество фото, некоторые работы находились на стенде за стеклом:

Nadi
Девочки, вот прислали ещё один скан. одна без рамки, вторая с виртуальной рамкой.

Цитата(OlgaMyr @ 6.8.2009, 11:00) *
На мой взгляд сильно яркий фон, букет теряется. Я бы его или очень акварельным сделала (полукрест в 1 нить? возможно более приглушенными тонами?) или на канве с оттенками.

OlgaMyr, мне кажется, что он бледнее, чем на скане, т к вышивается на 18 в 1 нить. Скан сжат сильно, поэтому, думаю, смотриться ярче. Выполнен он точно по картине, Феня мне помогала советом с жёлтыми цветами. drinks.gif
Цитата(Svetlanka @ 6.8.2009, 11:07) *
на первый взгляд нравится все, даже фон. На второй - тоже! Придраться не к чему вообще, записываю в "Хотелки" и терпеливо жду.
Рыжъ
У видела на сайте ЗР, в разделе "скоро в продаже", вот это:

Думала, сейчас выпускают, ан нет... unsure.gif
Не подскажете, когда будет?

А розы - прекрасны! wub.gif И ещё таксики очень понравились...
Китти
новинка мне понра "ЛП-012-Мост в старом парке из серии "Лирический пейзаж" мои любимые мостики и зелень smile.gif по поводу остального много копий сломано в теме "новинок", я тоже что то там писала, но мостики вот нра мне. а вот это (если простите убрать козла) то просто домик С.Есенина на его малой Родине в Константиново... бывает же такое.. приятно видеть
Annamat
Сегодня неожиданно попала на выставку, много не фотографировала, даже не знаю почему....
Очень понравился водопад, впечатление произвёл! Всадница пока под вопросом... Пейзаж, где озеро с лодками тоже очень неплох )))
Lina
Цитата(Рыжъ @ 13.8.2009, 6:25) *
У видела на сайте ЗР, в разделе "скоро в продаже", вот это:

это конечно не новинка, но уже в моих планах, и что поразило - всего 9 цветов! девочки, те кто купили, начали шить? нет каких-нибудь подводных камней? а то 9 цветов очень манят! даже если камни есть... все равно приобрету........
Цитата(nika52rus @ 6.12.2009, 11:04) *
Вышивать - не вышиваю... но вчера крутила этот наборчик в ручках. Очень понравился. Там лёд на речке вышивается серебрянным металликом. Должно очень интересно выглядеть.
Nadi

Вот этот букет, я начала вышивать в 2 нити, (здесь видно, это начало), сразу был виден резкий переход цветов

и стало ясно, в 2 нити вышивать не годится, особенно фон.
Цитата(Iceflower @ 11.12.2009, 18:26) *
Очень понравились сиреневые цветы в серебрянной вазе. Такой стильный букет. А если попробовать фон в полукрест в 2 нити? Тогда цветы будут объемнее, мне так кажется, но я не художник. И красно белые цветы замечательные! Красиво! Спасибо Надя!

Цитата(Петелька @ 11.12.2009, 11:23) *
А если фон сделать в 1 нить, или сделать фон с блендами, более плавный переход?
Нади, я вышивала Ваш дизайн (правда RTO) Натюрморт. Пришлось распускать и покупать второй набор для вышивки в 2 нити. Обожаю его. Видела отшив в 1 нить - мне не понравился.
Nadi
Сегодня прислали скан

Цитата(Танечка @ 12.12.2009, 7:04) *
Понравился очень последний скан, мне кажется, цветочная тема у ЗР все лучше и лучше!!!
elka
Nadi, здравствуйте! Я наконец-то заполучила в свои руки два из ваших чудесных цветочных дизайнов, а именно первый и второй из этих . Но не могли бы вы подсказать, что именно за цветы на них изображены? Прямо теряюсь в догадках smile.gif
Цитата(Nadi @ 8.1.2010, 19:47) *
первый махровый тюльпан, второй георгин
semsot
Nadi, у меня вопрос по вашему дизайну "Комфорт" (орхидеи и вазы на красном фоне) - какое направление имеет полукрест? я привыкла вышивать его как нижний стежок креста, но присмотревшись к обложке набора, увидела что он совпадает с верхним стежком. Так как было задумано? А то уже приближаюсь к этому участку, а как шить не знаю. blush2.gif
Цитата(Nadi @ 17.1.2010, 10:24) *
semsot, полукрест обычно вышивается как верхний стежок. Если вышивать как нижний(обычно указывается, если нужен нижний), то преломление света будет выделять именно эти участки, а здесь это не нужно.
Nadi
Сегодня прислали скан новой работы
milalih

Была потресена сумками, выставленными на выставке "Формула рукоделия",особенно этой. Хотелось бы узнать, когда такое чудо появится в продаже ? Это работы Елены Круминой?
Цитата(Nadi @ 4.3.2010, 20:00) *
milalih, это работа Круминой. Но когда будет , сами не знаем. Задайте этот вопрос на сайте , там вам быстрее ответят.
ЧЕИнка
Моя подруга купила набор "Улица Арбат" из серии "Силуэты города". Все, что полагается, было на месте, а вдобавок в пакете лежал полный моток ниток "Мадейра", причем такого цвета, который в дизайне не предусмотрен. unsure.gif Подарок фирмы? Я раньше с таким не сталкивалась... pardon.gif Хотя, конечно, приятно!
Цитата(Китти @ 30.3.2010, 13:57) *
это подарок ЗР smile.gif просто так...

Цитата(Мамсик @ 30.3.2010, 15:02) *
в скидочных наборах такое видела
Nadi
Цитата(Облачность @ 5.3.2010, 19:47) *
А где можно наборы из анонса, который в каталоге был посмотреть?
обычно вот ЗДЕСЬ кроме тех, что ещё отшиваются.
Вот пока скрины из РМ. по картине Елены Шумаковой маки.

Сезоны Весна и Лето
julyetta
Не знаю, правильно сюда пишу или нет... В общем подруга купила набор ЗР "На опушке" З-016. В инструкции написано, что крестик вышивается в две нитки. Все нитки развешаны на органайзер под своим номером. От 1 до 52 или 53... (вроде). В ключе есть несколько символов, где непонятно, во сколько ниток шить. Например, есть символ, рядом с ним стоит (я наобум пишу) 12,30. Это понятно-значит берется по одной нитке цвета 12 и 30. Получается смешанный цвет в две нити. А вот дальше интересно.
Это точный пример приведен
(48-51)+(6,7)
Ни она, ни я не могли сообразить - во сколько ниток получается?? Судя по всей логике в 6???
Может есть у кого набор, погялдите пожалуйста, растолкуйте! Сама набора я не видела..
Цитата(Helga-Cat @ 6.4.2010, 6:59) *
Всё очень просто. Посмотрите внимательно, какие цвета висят на ячейках 48, 49, 51 и 6 и 7. Скорее всего, там одинаковые нитки на соседних ячейках, потому что этих двух цветов много используется, и в одну ячейку они не поместились. wink1.gif Так что там по ключу составляется бленд из двух цветов - один из них занимает ячейки 48-51, второй - 6-7. smile.gif Надеюсь, понятно объяснила

Helga-Cat, ну да, кстати вполне вероятно, чего-то я не сообразила сама. Но почему тогда 48-51 идет через тире, а 6,7 через запятую.. Скажу подруге, пусть посмотрит.

Все, спасибо большое!! Все правильно, там в четырех ячейках (48-51) один цвет:))))
Сама то я не видела набора, поэтому никак не могла понять, что сие значит.
Хотя могли бы и одним номером эти ячейки обозначить... хм...
Цитата(Альк@ @ 6.4.2010, 8:14) *
думаю, что экономически невыгодно под каждый процесс печатать органайзер. Думаю, что это сделало бы наборчики более дорогими по цене
Reader007
Хочу вышить Русскую тройку. Вчера посмотрела набор - вышивается в 2 нити на 18 канве. Для меня это слишком грубо, я люблю воздушность. Вот сижу и думаю - взять 14 голубую с перламутром или все-таки 16? Девочки, если кто вышивал - покажите фото.
Цитата(durus @ 7.4.2010, 18:01) *
Я шью сейчас "Русскую тройку". Я по 18 Аиде предпочитаю вышивать в 1 нить, но тут шью как указано. Я сразу поняла какой эффект должен получиться. И он на лицо. Лапы сосен получаются пушистыми, объемными - такая снежность классная! Я вообще-то не ожидала такого эффекта. Покупала и начинала шить в подарок. Но ко второму листу поняла, что ЭТО я просто не могу подарить. Там такая красота получается, что уже точно никуда из моего дома не уйдет. Снег, ели, лошадь - все настолько хорошо, что... И в 2 нитки в самый раз. В-общем, Крумина меня удивила и покорила.
Вот что получается в "Русской тройке" - это 1,5 листа
Nadi
Интервью с дизайнерами Золотого руна в журналах " Формула рукоделия"
Nadi
На счёт Деда Мороза надо подумать.
Вот прислали скан выщитых пум.

Цитата(Svetlanka @ 8.4.2010, 21:21) *
Вот это кошки... "В зобу дыханье сперло..."

Цитата(Iceflower @ 8.4.2010, 21:29) *
вот это дааа.. У меня аж шерсть на загривке дыбом встала! Ну кошечки, полный отпад!

Цитата(Helga-Cat @ 9.4.2010, 3:35) *
Ах, какие кошаки!!! Какие глаза! Какие морды! Хоть и люблю домашних больше, чем дикие, но эти - очаровательны! Таких не грех и "одомашнить"!
Nadi
Китти, сделано у меня точно по фото, я сама делала монтаж этого дизайна. Это скан вышивки, а сканер искажает цветность тоже. Мне сказали, что всё нормально с вышивкой, сама я не видела, дажеко живу.

Вышивается в 2 нити, канва 16, 36 цветов. Размер 260 х 220кр.
Nadi
Девочки, вот так выглядит новая подушка. Сказали в реале она красивее. Сегодня мне её сфоткали.

Цитата(Ignatia @ 7.5.2010, 16:37) *
Симпотишная подушечка, особенно мне середина и без кистей нравится

Незнаю, будут ли вкладывать что-то, её только принесли в студию, а кисти можно подобрать самой любые, в шторных магазинах выбор приогромнейший
Katrin Denev
Пожалуй и я вставлю свои пять копеек! Моим самым первым набором для вышивки была "Серебристая пантера" из серии "Ночная саванна". Полный восторг! yahoo.gif
  1. Канва черного цвета, плотная, средней жесткости, ровно обрезанная!
  2. Нитки все разобраны по номерам и закреплены на планшетной кортонке.
  3. Нити не рвуться и не спутываются в процессе работы. Всех цветов хватило с лихвой, даже осталось!
  4. Схема крупная, четкая, двуцветная! Напечатана на 3х листах.
  5. Игла входит в комплект. Была аккуратно приколота в уголочке канвы.
  6. В инструкции всё подробно расписано, что и как делать, с какого края начинать. Для меня новичка это была очень полезная информация!
Недавно получила из этой же серии Тигра и Леопарда! А так же новинку "Ночной город" со светящимися нитями! Прям как увидела его, так сразу влюбилась!!! wub.gif
Чуть позже могу выложить фото потрошённых наборов со всеми внутренностями!
Lilu
Цитата(ness @ 9.7.2010, 11:09) *
никому не попадалась фотография отшива набора "Маки на столе"? Не дает мне покоя это наборчик, но фото в интернете такие мелкие, что сложно принять окончательное решение.

ness на днях я купила этот набор.Я тоже металась в сомнениях до покупки.
В наборе:
Канва №18 Zweigart молочного цвета.
Нитки все разобраны по номерам и закреплены на планшетной картонке.Ниточки очень яркие и насыщенные
37 цветов
Схема нормальная,черно-белая на 6-ти листах.Для меня показалась не сложной.
Игла входит в комплект.
Р.С.Так и хочется начать поскорее
Цитата(ness @ 15.7.2010, 11:20) *
комплектация в наборах ЗР меня ни разу не разочаровывала. А вот отшив этого дизайна бы вблизи посмотреть...Как эти маки "живьем" будут смотрется. Покажешь, когда шить будешь?
Nadi
Продолжение интервью

Новый виток rolleyes.gif

Мамсик
Может вопрос не по теме, но не нашла где спросить, а дизайн ЗР.
На просторах инета наткнулась на серию Иллюзия в чашечке кофе, очень понравилось и решила вышить. Я сначала делаю, а потом думаю. Уже когда начала вышивать прочитала, что канва 18 и вышивается в 1 нитку и немножко в 2. Я на 14 шью в две нитки и тогда получается где надо в 2 мне в 4 шить, не толстовато ли будет, если кто вышивал на 14, подскажите
Цитата(novsid @ 4.9.2010, 17:39) *
я почти всё вышиваю на 14 канве, и всегда в 2 нитки. Через самые темные цвета нитей канва может просвечивать , при отшиве мне это не нравится - но потом,после стирки, в целом получается хорошо. В четыре никогда не шила.

Цитата(Thelemith @ 4.9.2010, 20:25) *
Мамсик, обычно увеличивают количество ниток, чтобы придать объем отдельным частям вышивки. Тем более ты сама говоришь, что по оригиналу в 2 нити вышивается мало smile.gif Так что не бойся, немного вышивки в 4 нити на 14 Аиде смотреться будет нормально, просто довольно плотно smile.gif Если совсем страшно, вышей в 3.
Вообще, по задумкам некоторых дизайнеров и по 18-ой в 6 ниток полукрестом вышивается smile.gif Так что несколько стежков в два раза толще хуже совсем не сделают
Mask
Цитата(Ученица @ 27.10.2010, 16:29) *
Дело в том, что про нарезку ниток, чрезвычайно короткую, неоднократно уже попадалось.

! 

Еще одно упоминание о длине нарезаемых нитей и тему придется закрыть! За несколько лет существования форума и этой темы вопрос этот поднимался множество раз и столько же раз говорилось: ХВАТИТ ОБ ЭТОМ! Все сообщения с упоминанием длины ниток будут удаляться, независимо от наличия в сообщения и другой информации.

Ladynelly
1. Золотое Руно, "Таинственный замок"
2. Схема –черно-белая, крупные значки, что для меня актуально, на нескольких листах, которые я склеила.
3. Нитки - Мадейра, в органайзере.
4. Есть органайзер.
5. Канва – Аида 14 немецкая, жесткая, достаточно.
6. Игла есть, очень удобная, я потом ей только и вышивала.
7. Дополнительных вложений нет.
8. Результат – замечательный. Полностью соответствует заявленной картине
9. Средней ценовой категории
10. Фото набора "изнутри" нет - вышит давно.
11. Очень довольна набором. Это до сих пор моя любима работа. Для первого опыта вышивания по наборам - впечатление очень положительное
Nadi
Продолжение
Хельви
А я просто влюбилась в сумки (особенно с розами). Кто-нибудь уже вышивал (или вышивает)? Какие впечатления?
vasya130
Девочки, кто нибудь видел отшитым набор "Тишина"?
Мне дизайн понравился, но хочется посмотреть его в оформлении или хотя бы отшив. Он вроде в одну нитку шьется на 18 канве, не будет ли слишком жидко смотреться?
Ignatia
Девочки-модераторы, не бейте меня ничем, пожалуйста! Просто это наиболее касается наборов именно ЗР, поэтому здесь и пишу.

Хочу снова написать о нарезке ниток, но не затем, чтоб ее ругать, а хочу поделиться здесь гениальным, как я считаю, изобретением вышивальщицы с соседнего форума, после чего короткая нарезка становится преимуществом, а не недостатком. А то ругать нарезку короткую запретили - и правильно сделали, но проблема у многих осталась. Так вот она не только решаема, но еще и лучше получается и качество и удобство короткой нарезки в преимуществах.

надо заправлять нитку в иголку не хвостиками, а петелькой. И когда эта нитка начнет заканчиваться, в петельку продерните другую нитку. Получается, что первая нитка исшивается полностью. Вторая - почти полностью, кроме того, уменьшается на 1-ну количество закрепок. Нитка, поскольку она короткая, не успевает размахриться, стало быть, качество работы улучшается. Короткая нитка не успевает закрутиться, стало быть, и петель на изнанке не образуется.
Что делать, если соединение ниток попадает на лицо? На изнанке - маленький стежок туда-сюда под крестики, куда это все спрячется. Но вероятность такого попадания на лицо достаточно мала. Закрепку в начале при таком способе делаю не в петельку, а микростежком между нитками аиды - под первый крестик, в середину его. На изнанке качество работы поэтому не страдает и так же быстро.

Так что спасибо ЗР за включение в работу вышивальных мозгов! Я теперь все свои нитки короткими делаю, и очень мне это нравится!
solnyshko
Девочки, кто-нибудь вышивал набор "Пасхальный звон"? Сейчас он снят с производства.

Покупала в фирменном магазине. Пролежал у меня года два, недавно взялась за него. А оказалось, что перепутаны два цвета ниточек. Одним цветом немного повышивала, казалось, что что-то не то. А когда добралась до второго и сравнила с картинкой, поняла, что перепутано. Одного цвета там 3 отрезка, другого - 5, разница почти в 2 раза, если просто заменить, может не хватить. На органайзере под номерами 38 и 43. Может кто-то может прислать остаточки?
Облачность
solnyshko, у меня есть этот набор. Но пока еще не вышивала. Я посмотрю, что там с нитками.
Nadi
Вот эти сезоны. Лето, Весна здесь вышиты, Зима отшивается. В Зиме присутствует металик синий и белый.

И новое, скоро в продаже

К сезонам осталось Осень отправить))
zhmary
Чувствую, я все сезоны скуплю smile.gif
Anjum
Nadi, эти сезоны - БЕСПОДОБНЫ!!!! Я в восхищении!!!!!! А Осень - есть изображение?
Nadi
Anjum, осень пока не покажу, т к уже 3 раза меняла овощи, что-то душа не даёт согласие на отсылку, сижу пока мудрю smile.gif
Облачность
Nadi, зима совершенно шикарная!
Iceflower
Зима ШОК! Отвал башки! Это жж чудо что за ЗИМА! Ну что ж придется все сезоны брать! thumbup.gif
Малышка Мю
Красивенные сезоны! clapping.gif
Оксанчик
Очень красивые девушки!!! Но девушка-зима просто заворожила... rolleyes.gif rolleyes.gif А когда она будет в продаже, но хотя бы примерно??? wub.gif
Nadi
Оксанчик, ой не скоро, не раньше, чем через полгода, ну может чуток меньше.
Nadi
Вот прислали мне ссылку на вышивку с призентации
Размер: 26,2×35,6 см;Канва: Аида белая 16;Вышивается крестом в 2 нити;Количество цветов: 32
Здесь мне больше нравится, как то натуральнее, что ли.
Nadi
Вот и отшитый " Совет мудрых" первая скрин из РМ вторая отшив.

А вот по этой работе сегодня должны принести отшив.
Китти
Nadi, мне оч.понравились цветочки, подожду отшив.
да и персики тоже "вкусные"
Nadi
Каталог новый Золотое руно 1/2011
КАТАЛОГ
Nadi
В период с 21 марта по 10 апреля во всех салонах сети «Золотое Руно» приобретаем наборы для вышивания из одноименной коллекции с прогрессивной скидкой:
Первый набор — стартовая (указанная розничная) цена + скидка по вашей карте
Каждый последующий набор — скидка от предыдущего набора + 2,5%*
Покупаем по прогрессивному принципу: чем больше — тем лучше!

*Максимальная скидка — 30%

================================================
Клуб «Золотое Руно» 19 марта проводит презентацию новых наборов дизайн — студии «Золотое Руно»:
Nadi
Девочки, обращаюсь ко ВСЕМ!!
Есть вот такие разработки, но худсовет их не утвердил.
К этому пара, которая уже есть в продаже

Меня то и дело спрашивают когда выйдет, но.... Поэтому, если у кого то есть желание вышить такой дизайн, то можно написать вот тут. Во вторник худсовет, тогда может пересмотрят своё решение.
ТЕМА
Nadi
Цитата(Ksanka @ 24.3.2011, 22:57) *
Nadi, да уж сочувствую... а вот взять назло этому худОсовету и вышить их... пусть потом локти кусают... я бы взялась wub.gif
Да вышить не проблема, желающие есть и схему могу выслать, но теперь надо в ДМС перевести, а то я часть перевела, часть нет. НО это будут еденичные работы, а не выпуск наборов.
Обычно мои работы как на скрине., или вышитые чуть нежнее, т к переход уже в нитках мягче, чем в РМ
Вот пример, чтобы не листать страницы
Вот и отшитый " Совет мудрых" первая скрин из РМ вторая отшив.
Агрипина Свиридова
Nadi, и еще вопрос по ЗР... может вы знаете... в наборе заявлено канва Цвейгард... насколько мне известно, на фирменном цвейгарде по кромке идет цветная строчка (так же как и по фирменной Гамме), а на канве в наборе этой строчки нет. При том цвейгард в наборе гораздо худшего качества, чем цвейгард на метраж. Столкнулась с этим еще вышивая по оригинальным наборам 3 работы из серии Брызги Росы. канва в наборах рыхлая, при работе становится похожей на тряпочку. пришлось заменить на такую же, но метражную... когда в магазине торгующем у нас ЗР спросила про канву в наборах-хозяйка открыла 5 штук (больше не стала) ни в одном не было канвы с фирменной цветной строчкой... это подделка? хотя все голограммы присутствуют...
про ссылочку в первом посте поняла- пошла звать народ на помощь
Nadi
Ksanka, ЗР использует канву только Цвейгард с полоской и без полоски тоже Цвейгард. Другой канвы у ЗР нет. А вот почему качество такое у Брызги росы, я не в курсе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.