Полная версия этой страницы:
Золотое Руно
Цитата(Ksanka @ 25.3.2011, 11:02)

zhmary, я у нас не видела наборов ЗР с такой "пломбочкой".. блин... смотреть и смотреть только
Вот он какой. Я их в прошлом году только заметила. Не знаю, как давно они появились. Наклеены поверх клапана.

Нитки на обратной стороне и снизу видны, канву сбоку видно.
Я сей шью набор " У чужого окна" . Так там есть 3 цвета, нитки расползаются в руках. постоянно рвутся. а остальные нормальные. И канва раньше была более накрахмаленой . Может качество нитки это все же от краски, которой ее красят зависит?
Облачность, Спасибо!!!! Вы правы, порой не хочется заходить в тему. Но, из-за некоторых, большинство не виновато.
Работы не утвердили. Буду продавать схемы, жду когда мне сайт запустят.
Насчёт подушки, на фото она ужас, я уже писала им , что фото ужасное, белёсое.

скрин

скрин соответствует цветовой палитре ниток
Облачность, Юля, как хорошо и правильно ты все написала! Готова подписаться под каждым словом!
Nadi, подушка очень красивая!
А у меня вопрос по поводу нового дизайна - "Краски лета". Он полность вышивается крестом или это частичная вышивка. Встречала несколько раз похожий пейзаж, но только или частичка, или бисер. Втайне надеялась, что когда-нибудь он появится в крестиках... Для себя решила, что если он полностью шьется крестом, то обязательно приобрету наборчик.
Облачность
24.6.2011, 23:08
Хочу вступиться за ЗР в защиту качества. Тут писали про темные нитки. И я тоже писала, что темные нитки хуже светлых. Помниться шили мы на соседнем форуме хором Лопухину несколько лет назад. У всех кто шил такая проблема была - нитки к концу расползались.
Мне кажется, что нитки расползаются из-за жесткости канвы. И чем канва мельче, тем тенденция к расползанию больше. Шью сейчас процесс на очень жесткой аиде № 16. Нитками ДМС, расползаются еще как. Сантиметра по 2 срезаю. Причем светлые тона.
Облачность,
Ignatia, в наборах ЗР ниточки мадейра, а они мне (в темных тонах) казались действительно тоньше, чем остальные. И тоже рвались - куда ж без этого... мне кажется - это от красящего состава зависит.. что-то есть в этих темных цветах, что ухудшает качество нитки, "стравливает" её. Этим страдают все нитки, кроме кировских)) но там черные - недостаточно черные, видимо, другой состав для краски используется.
Но больше, чем дименшиновские нитки - никакие не рвутся, это факт. Что не мешает мне нежно любить ДИМ
Облачность
25.6.2011, 17:51
Devina, ага, я тоже про краситель думаю. В кировских нитках может и другой краситель, зато они порой линяют при стирке.
Цитата
Но больше, чем дименшиновские нитки - никакие не рвутся, это факт. Что не мешает мне нежно любить ДИМ
Да уж, особенно когда шьешь полукрест в 5 нитей на 18 аиде.
Выбралась на сайт ЗР посмотреть новинки, и вдруг неожиданно увидела, сколько интересных мне наборов уже снято с производства. Казалось, только что их здесь обсуждали - ан уже и Космеи, В кабинете (кот с книгами), В детской, Совиный взгляд и Птичий базар, Китаянка, Осеннее утро и Осенний вечер, Цветочное созвездие, те самые васильевские Жница и У чужого окна.
Конечно, в магазинах и на складах еще не один экземпляр имеется, но интересно, насколько быстро "проходят" наборы ? Мне казалось, что 2 года - не возраст, ДИМ у меня 90х годов в основном "заначен", может, пора и Петербургскую сонату в запас тащить, а то на пенсии заскучаю...
Цитата(Геста @ 12.7.2011, 17:26)

Выбралась на сайт ЗР посмотреть новинки, и вдруг неожиданно увидела, сколько интересных мне наборов уже снято с производства. ... те самые васильевские Жница и У чужого окна.
Оказывается на эти картины были приобретены ограниченные права у правообладателя. То есть если хотите легально выпускать схемы по картинам Васильева - платите. Заплатили - получите права на 2 тыс. копий набора. Выпустили - все, достаточно. снимайте с производства.
Это конечно не значит что я видела договор с правообладателем

но слышала именно про эти картины

. Как то так. То есть кто хочет Васильева - не затягивайте с покупкой!!!
Девочки, недавно купленный набор ЗР не порадовал цветными значками. Кому критично (как мне) - обратите внимание на это, теперь и так бывает, может я пропустила и это давно, но для меня сюрприз

..
Devina, Облачность, сейчас я шью икону Стоянки Христос-Вседержитель в 1 нитку на хардангере нитками ДМС по родной схеме и родному ключу. Нитки в основном пока темные. С этой "Мадейрой", которая была в наборе ЗР "Сосновый бор" - небо и земля. Ничего не рвется, не путается, не пушится и спокойно заканчивается в таком же виде, в каком и началась нитка. Иголки одни и те же 28 от Bohin (Франция). Очень качественные. Мне их порекомендовала Люба Сканди, я не пожалела. Канва в наборе ЗР была достаточно мягкая, не жестяная, но приличная. К канве у меня никаких претензий не было. Но нитки - жуть! Так что ни на какие красители списать такое качество нельзя.
Aikimari
16.8.2011, 18:44
Цитата(irinaol @ 12.7.2011, 19:50)

Цитата(Aikimari @ 12.7.2011, 20:21)

Будем надеяться, что разработки Нади по картинам Афремова примет худсовет.
Aikimari, а что это за разработки? где их можно посмотреть? Очень интересно

Извиняюсь, не заметила вопроса. Зато за это время разработки продвинулись.
Здесь подробно и больше Здесь, что приняло ЗР
Вот почитала тут о качестве наборов и даже полегчало. А то я думала что ж за набор мне попался с нитками гнилыми! Мало того - их еще и не хватило! Я на Гамму заменила. Какая прелесть после этого кошмара Гаммой вышивать. Сам дизайн мне нравится, но нитки.... Для себя сделала вывод - наборы Золотое руно покупать больше не буду. Конечно фирме вобщем-то от этого ни холодно ни жарко. Как говорится "собака лает - караван идет". Но как бы им в пустыне не остаться в одиночестве ... Единственное жаль - у меня еще один набор их остался ... подарок .... придется вышивать... ( ключевое слово - придется )
Тоже решила высказаться насчет качества ЗР. Наборов у меня много захомячено. Больше ни одного не куплю, если уже только ну прямо ..в сердце, что вряд ли. Закончила вышивать "Прикосновение" Там всего-то около 7 цветов, они комбинируются между собой. Так вот мне трех основных не хватило. Пришлось раскрывать другие наборы и вытаскивать из них. Потому что я отшила все, а самое "вкусное" - лица, оставила на потом. Потом наступило, а ниток не хватило, подбором, получилось бы жуть. Написала на фирму, конечно!!!!! как бы ни так...ноль реакции на мой глас, что же мне делать!! Написала, что есть фото набора с фир упаковкой, отатки ниток и фото отшитого. Зря стучала по клаве, проигнорировали меня, продали и забыли

. Претензий к канве нет, черная аида не знаю чья, но качество нормальное. Мулине отвратительное и это реально не мадейра, потому как есть у меня она и вышивала я ей дизайны bothy threads и старые ЗР, где даны были ключи в мадейре. Так вот настоящие нитки - класс!!! А в наборах дешевый хлам, неизвестного происхождения. И работает фирма не для клиентов, и не на свое имя, А ЧТОБЫ СБЫТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, только погоня за выручкой. На своих клиентов, на их отзывы, их проблемы, связанные с их же продукцией им наплевать. Сделала для себя такой вывод.
Не знаю, сюда ли писать вопрос, но тем не менее...
Муж вышивает сейчас вот такого тигра от Золотого руна:

В схеме встретились значки - стрелки в разные стороны... а в ключе нет стрелок вверх... Может кто вышивал - и знает, в чем тут дело?
tashikk, смотрю на фото, где ключ и рядом кусочек схемы - кажется, что не только этот значок кверх ногами, но и некоторые другие
Синица, да, похоже что так и есть... муж еще повнимательнее порассматривал схему в разных местах, и тоже значки в разные стороны... вот ведь ((((
tashikk, а ты у них на сайте спроси, может поменяют бракованную схему?
да, спасибо... написала им письмо... буду ждать ответа..
Ответили ) Действительно ошибка в схеме... потом выпускался набор с уже исправленными значками.. )
Выслали мне в электронном виде схемку )) Приятно, и так быстро... )))
Я купила три набора от ЗР: "Осень" и "Золотая осень" (дизайнер Крумина Елена) и "Мартовская песня";
начала "Осень".
Впервые работаю по черно-белой символьной схеме, мне с непривычки это очень сложно, работа продвигается крайне медленно. Хотела бы попробовать вышивать наборы ЗР методом парковки.
Подскажите, пожалуйста, вышивал ли кто-нибудь эти наборы методом парковки, хватает ли ниток при этом способе вышивания, и какого размера участок для парковки лучше брать, чтобы экономнее расходовать ниточки.
На прошлой неделе видела в магазине на ул. Ак. Янгеля отшитые маки над водой ("Краски лета", ЛП - 021), так вот, картина - ВЕЛИКОЛЕПНА!!! Очень яркие краски, большой размер. Вода не голубая, а такого сине-фиолетового, что ли, оттенка. Выглядит бесподобно, мне очень понравилось!
Манжетк@
21.12.2012, 17:19
очень понравились подушки - восточная и арабская, и как это я раньше их пропустила ))))
а вопрос у меня такой - я как поняла, что если вместо 2х ниток (как написано в описании) шить в 3 - то ниток мне не хватит однозначно?
у меня с 14й канвой такие "отношения" что получается хорошо только в 3 нитки. менять канву из набора не хочу - критичен размер работы. как думаете, выход - только подбирать?
Манжетк@, мне кажется, что хватит однозначно. Я вышивала как-то домик, так ниток осталось еще на одну работу - коллега вышила, ну только 2-3 цвета ей пришлось подбирать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.