Real Mallena
25.5.2008, 14:06
Для начала просто нарисуйте шкаф таким, каким вы его хотите видеть: со всем внутренним наполнением, с предполагаемыми размерами. Потом с этим рисунком пройдитесь по нескольким фирмам, чтобы вам обсчитали ваш вариант, плюс узнайте остальные условия: доставка, подъем на этаж, сборка - входит ли всё это в стоимость или оплачивается отдельно. А так же узнайте о сроках изготовления и гарантии. Мне хватило обойти буквально 3-4 фирмы, чтобы выбрать. Удачи!
Natasha_006
26.5.2008, 20:25
Цитата(Олька 2005 @ 25.5.2008, 13:40)

я вот люстру найти не могу
я вот такую купила, к сож.большой картинки нет. Есть 2 варианта золотой, если комната оформлена в теплых тонах и серебро, если комната в холодных тонах. Я барала серебро. Стоит 13-15 тыс. точнее не помню, + 2 бра примерно по 1.5 тыс

выглядит очень прикольно, из массы люстр в магазинах, мне сразу бросилась в глаза своей необычностью. Сразу скажу - середина у нее не светится - так просто кажется на фотографии. Светятся только галогеновые диоды, их видно если приглядеться, остальное выглядит как веточки. Люстра яркая, 400Вт, я брала ее на спальню 3мх6м. ПОсмотри, может это то что ты ищешь?

Если да, то пиши в личку вопрсы.
Цитата(Phoenix @ 24.5.2008, 21:31)

Цитата(Ленка и Донька @ 22.5.2008, 11:56)

А я мечтаю о духовке и свч -два в одном. Воть.
Я тоже, но они уж очень дорогие, идея прикольная. Хотя муж мне говорит, что разогревать тарелку супа я в духовку не буду ставить.
+1
Говорят, что духовки с МВ меньше существенно по внутреннему объему. Мы тоже микроволновку купили отдельно, правда духовку я подбирала под себя специально с боковым открыванием дверки: она у меня установлена не под варочной, а см на 15 ниже уровня столешницы, в итоге- панель управления как раз на уровне моих глаз и уже над ней- микроволновка. Микроволновку использую только для разогрева, покупали из недорогих такую, что бы максимально вписывалась по дизайну остальной техники.
Ну и еще один минус дивайсов "2в1", кроме цены, существенно превышающей суммарную стоимость двух раздельных: если умрет одна функция, то менять или ремонтировать придется все сразу. Из таких дивайсов при нехватке места я бы купила пожалуй только КАнди трио: плита с посудомойкой (небольшая духовка, а под ней посудомойка на одну корзину, т.е. 4-5 комплектов посуды)
Кто у нас тут спец по фен-шуй, делаем ремонт в спальне и хочу посоветоваться в какой цвет не стоит красить (или брать обои) стены, комната восточная, утром солнышко туда заглядывает.
miralissa
4.7.2008, 10:43
Нужен совет и впечатления от владельцев плиточного пола на кухне. Мужу загорелось сделать на кухне плитку.
а меня, честно говоря, мучают сомнения. Во-первых, она холодная, а я обуви дома не ношу. Во-вторых, на гладкой плитке (мне кажется) будет скользко, а если плитка шершавая, то грязь будет копить как миленькая. и уж если на каменный пол что уронишь - так ведь вдребезги же?
в общем, у кого плиточный пол - поделитесь впечатлениями?
miralissa, я "счастливая" обладательница такого пола, все как ты описала, на 100%.
Действительно, как только отключают отопление в доме, необходимо стелить что-нибудь на пол - холодно!
Но, если это легкий коврик (тоненький) и не зафиксирован, то есть возможность упасть. У меня пару раз дети, пробегая мимо, подскальзывались вместе с ковриком.
И если что-то уронишь-собирать осколки по всей кухне....
Цитата(tapa @ 10.6.2008, 14:45)

Кто у нас тут спец по фен-шуй, делаем ремонт в спальне и хочу посоветоваться в какой цвет не стоит красить (или брать обои) стены, комната восточная, утром солнышко туда заглядывает.
Я- типичный фен-шуйный профан, но совсем недавно подслушала передачу интерьерную, так вот, такой был расклад про спальню: для устоявшихся пар (с подзатухшими чувствами ) НЕ рекомендуют коричневые тона-они угнетают и без того рутинные отношения, оранжевые тона НЕ рекомендуют для пар, где есть полные партнеры- провоцируют повышенный аппетит, для стабильной супружницкой жизни предлагались фиолетовые тона, якобы он приносит гармонию в отношения. Больше ничего не помню, не кидайтесь помидорами...
tapa, фен-шуй вещь очень серьёзная. Если делать прочитав статью в дамском журнале, то лучше совсем не делать. У меня есть подруга, она фен-шуй занимается уже несеолько лет у именитых мастеров, сейчас только-что вернулась из Китая, так вот что касается помещения, то тут надо учитывать год постройки всего дома, был ли кап. ремонт, какая ориентация комнатыы, где у неё находится центр, для вас так же важна не только дата рождения, но и час и часовой пояс рождения. В общем -это целая наука и фен-шуй это не то, что ты сделал и на века, это надо постоинно вносить изменения (хорошо хоть не глобальные, а так: там колокольчик перевесить, там музыку ветра и т.д.) потому что каждый месяц меняется расположение звёзд. Но если интересно, то я у неё спрошу ОБЩИЕ рекомендации.
miralissa, у меня на кухне и в коридоре лежит кафельная плитка, слегка шершавая, неоднородной расцветки (так что идеальной чистоты не требуется), пол сделан с подогревом (сейчас это относительно не дорого), так что круглый год хожу босиком , ну а если что уронишь - то в дребезги -это точно.
miralissa, у меня богатый опыт жизни с кафельным полом. В старой квартире он был в кухне, плитка была шершавая, не очень удобно, так как грязь скапливалась в выемках, щёткой чистила. А в новой квартире у меня плитка и в кухне, и в коридоре, не стандартной квадратной формы, а прямоугольная, похожа внешне на паркет, многие не верят, что это плитка, она не шершавая, но и не глянцевая, какая-то матовая, не скользкая абсолютно. Да и не холодная. Тёплые полы мы сделали, но включаем очень редко, осенью, когда на улице холодно, а отопление ещё не дали. А так - накладно, много электроэнергии жрут. Единственный, на мой взгляд, минус кафельного пола - если что уронишь, осколки - по всей комнате, но я уже привыкла, сразу - за пылесос!
У нас часть пола возле плиты (раб.зона) с плиткой, а столовая часть - ламинат.
Плитка шершавая, цвета "кухонной грязи", моется обычной шваброй, не скользко, не холодно (частн.дом), если что упало - бьётся вдребезги, но солидарна с NНатали, пылесос и никаких проблем.
Зато такой пол учит быстро ловить!
Я бы вот ламинат на паркет поменяла, но это уже другая тема.
Цитата(Ленка и Донька @ 22.5.2008, 12:56)

А я мечтаю о духовке и свч -два в одном. Воть.
Есть у меня такая фигня от фирмы LG. Пироги печь пробовала: сохнут так, что убить можно пирогом. Огромная по размеру, гриль, конвекция, а пользуюсь все равно только СВЧ. Пироги настоящие пеку в духовке плиты BEKO, как у
Самарочки. Только я не знала, что алюминевую посуду на ней нельзя использовать. А почему,
Самарочка?
Цитата(miralissa @ 4.7.2008, 11:43)

Нужен совет и впечатления от владельцев плиточного пола на кухне. Мужу загорелось сделать на кухне плитку.
а меня, честно говоря, мучают сомнения. Во-первых, она холодная, а я обуви дома не ношу. Во-вторых, на гладкой плитке (мне кажется) будет скользко, а если плитка шершавая, то грязь будет копить как миленькая. и уж если на каменный пол что уронишь - так ведь вдребезги же?
в общем, у кого плиточный пол - поделитесь впечатлениями?
У меня на кухне плитка и нет теплого пола: он только в коридорах, я на нем летом-осенью лекарственную траву сушу, для чего он и укладывался, так как в доме жарища неимоверная, благодаря прошлым жильцам, которые батареи в два раза нарастили. Плитка не шершавая и нескользкая, и особо ничего не падает. А что падает - разбивается. Но оно и на линолеуме разбивалось, потому что под ним бетон. Мало того, линоль со временем становился жирным каким-то, приходилось его чистить порошками, от чего он тускнел здорово. Да и порошки чистого воздуха не добавляли.
В комнатах у меня ламинат, он очень сильно электризуется, к нему притягивается оч. много пыли. Каждый день гоняем пылесосом. Мыть только со спецсредствами, а то чревато разводами.
Но в целом я и плиткой и ламинатом довольна. А ковров у меня нет ни одного, я эти пылесборники ненавижу.
Спасибо за ответы - решились класть плитку и теплый пол. в конце-концов, действительно не так уж часто что-то и падает) зато плитка попрочнее и подолговечнее (стали выносить мебель со старой кухни - от всех ножек следы, а холодильником вообще порвали кусок линолеума)
Цитата(Tasha @ 24.5.2008, 13:45)

у меня
ТАКАЯ я довольна, хотя, конечно, она достаточно громоздкая. Морковь жмет отлично. почитай вот
эти обзоры, очень грамотный форум, мы всю технику подбирали ориентируясь именно по отзывам на нем (на момент покупки моя считалась там лучшей при возможной для нас цене, хотя, за пару лет могло и что-то новое появиться)
У меня тоже такая. Из твердых яблок сок жмет замечательно. А в прошлом году у меня яблоки недели две полежали. И уже был не сок, а пюре. Отходов много, сока мало. Стоит на кухонном столе, не потому, что часто требуется - некуда больше поставить. Действительно, громоздкая.
Всем читающим, доброго времени суток.
Ремонт... как много в этом слове для сердца женского слилось...
Вот у меня ремон с переодичностью в три года. Как сняли с мужем шесть лет назад первую квартирку, так вот и делаем каждые тр года (в связи сменой квартир). Сейчас же вроде счастье привалило и на горизонте замаячила своя жил площадь, но уж момент для этого радостного события совсем безденежный. Что делать будем с мужем, если честно совсем не представляю. Я сейчас дома, с малышом годовалым, он молодой специалист, получает не особо много еле еле хватало от получки до получки. А тут РЕМОНТ как снег на голову падает.
Вот и сижу то радуюсь

, то плачу

.
В " новой" квартире все очень старое и грязное, почти все нужно менять. И от этого сознания делается очень и очень не по себе.
Поддержите плиз кто может, в этом не легком деле меня..
А я о предстоящем мне ремонте думаю с радостью, так как ремонт будет в нашей первой квартире
Собственно вопрос: что же лучше ложить на пол? (касается кухни, спальни, коридора и санузла)
Я вот думаю тоже про то что на пол класть. Отягчающие обстоятельства моей жизни это собака и малыш. Паркет отпадает,т.к. его не промыть после собачки, плитка .. это можно в кухне, прихожей и в сан узле, а вот в комнате как быть? Линолеум? У меня сейчас линолеум, если честно, то поднадоел немного, двигать мебель (например раскладывать диван) по нему не удобно, но зато в эксплуатации великолепен. Хочу рассмотреть вариант профессионального линолеума с подогревом.
Девочки, помогите выбрать газонокосилку! Нужна не дорогая (в районе 3000-3500 тысяч). Триммер. Мощная. Чтобы косить не культурный газончик, а бурьян, в котором попадаются толстенные репейники, может быть даже веточки... Такую вот полянку короче...

Возможно ли это скосить электрической газонокосилкой?.. Может быть кто-нибудь подскажет конкретную модель?..
Хельви, можно и электрической, но неделю. А потом представь ты бегаешь с длинююющим шнуром. Всё приемущество электрической газонокосилки - эта ее легкости. И все.
На мой взгляд надо покупать бензиновый триммер. С двойным комплектом - диском и леской. Леской косить быстрее, а диск деревья в палец толшиной берет. Ну и соответсвенно, чем мощнее тем лучше. У нас homelite. Покупали давно(лет 5 назад), поэтомучего сейчас твориться не подскажу. Да и косила я последний раз года 2 назад.
Девочки, задумала себе такой подарок на др от родителей.. а они трясут с меня фирму, да еще всякие ужасти рассказывают про то, что бывают такие тостеры, в которых за один прием хлеб не досушивается, а за второй сгорает уже... Поиск отзывов по инету пока ничего не дает путевого... Поделитесь опытом, плиз!
Я вообще хочу самый простой, без наворотов, лаконичный такой..
Олька 2005
20.10.2008, 15:13
по мелкой бытовке рекомендую только 3 фирмы: Тефаль, Мулинекс и Браун. Это группа Себ так называемая. Основное преимущество данных марок в том, что производящие компании ориентированны на мелкую бытовую технику. По акту сервисного центра о ремонто непригодности все меняют.
Не знала в какую ветку форуму написать - пишу здесь...
У меня такой вопрос: приобрели Nokia 1208. Славный телефончик - простенький, без наворотов. Такой именно и нужен был. Только одна неприятность: когда кто-то звонит высвечивается №, а не имя абонента. Тоже самое и с СМС. В телефоне из которого чип переставлен - все было нормально! Кто-нибудь помогите разобраться в чем дело?
Барбара
20.10.2008, 15:36
Хельви, а попробуй зайти в настройки-настройки сети или параметры вызовов -там должна быть такая функция: "передача своего номера" или что-то вроде этого, там надо установить или "да" или "задано сетью".
а еще есть толковый сайт
клуб Нокиа, там есть и форум интересный.
Желаю удачи.
Олька 2005, спасибо большое
Хельви, а телефонная книга где забита? На симке или на телефон непосредственно скопирована?
Барбара, спасибо большое! Хороший сайт много всего интересного...
panter, телефоны на симке. Просто симку переставила с одного телефона в другой...
Хельви, скопируйте все контакты с сим карты в телефонную книгу. И исправьте их как нужно. Тогда телефон будет все нормально отображать.
Девочки, спасибо всем кто откликнулся! Проблема решалась просто! Нужно было все номера переписать :
" +7 XXXXXXXXXX"...
серость пушистая
21.10.2008, 22:33
Хельви, Мы наш дачный участок с травой выше колена скосили электро косилкой с диском. Легко и непринужденно. Фирма если я не ошибаюсь тоже homelite. Удлинитель сильно не мешает, главное его не скосить. Но стоят косилки с диском по крайней мере у нас от 5 тыс, а бензиновые еще дороже.
Подскажите где можно найти коды мелодий для самостоятельного ввода?
miralissa
1.11.2008, 3:00
пожила немного с плиткой и теплым полом. Резюме: Покупайте тапочки!! Несравненная экономия и полное отсутствие головной боли!)))
держать пол все время включенным накладно по электричеству. включать когда приходишь - пока нагреется, уже и не нужно. Требует проведения отдельной линии от щитка, иначе включенный вместе с чем угодно выбивает пробки. Нельзя включать месяц после укладки - то есть с рабочими ты уже расплатился и расстался, а будет ли работать в итоге этот пол - еще вопрос.
в общем выбросили кучу денег а включили всего пару раз для проверки.
лучше б линолеум хороший взяли.
lavache
26.11.2008, 12:10
А у меня ремонт скоро заканчивается! Ура! конец мученьям! а то разнесенная на 3 комнаты кухня - это ппц! зато способствует похуданию =)
Осталось теперь мебель на кухню дождаться =)
julyetta
26.11.2008, 15:31
Девочки! Подскажите, у кого-нибудь есть, может у знакомых, пробковый пол? Как он в эксплуатации? Читала, что вроде прочный..
Наконец-то я дожила до ремонта, правда только в ванной и туалете (раздельный санузел). Ситуация такая, ремонт в санузле не делался 20 лет. По разным причинам. Сейчас будем с мужем делать. Захотелось мне всякие мойдодыры/шкафчики установить. Понравился мне один комплект с высоким шкафчиком. И тут выходит заминка. В данный момент у нас полотенца всякие висят в углу на крючочках около раковины. В семье 4 человека:я, муж, 2 дочки. У каждого банное полотенце и небольшое(но не очнь маленькое) для лица/рук. Бывают дни, когда все друг за другом без перерыва моются со страшной силой. Соответственно, банные полотенца мокрые. Полотенцесушителя нет. После мойки вешаем полотенца на веревки, натянутые в ванне, высыхают, я перевешиваю на крючки. Посмотрела на одном форуме фотки ремонтов в ванных комнатах. И ни у кого не увидела полотеца вообщ нигде. Куда их деют? А?. Может быть глупый вопрос, но мне очень надо. На место, где сейчас висят полотеца, хотела шкапчик впихнуть. Но тогда полотеца девать некуда. Предполагаю ответ-полотецесушитель и потом куда-нить в шкаф. Но, положим, банные я засуну. Но которые для рук/лица нужны очень частто. Во всяком случае у нас. Не могу ж без конца лазить в шкаф, доставать и класть (кстати, оно же мокрое будет).Вообщем я запуталась. Помогите, а.
Natasha_006
30.11.2008, 23:34
Цитата(ЕЛенка @ 30.11.2008, 22:33)

Посмотрела на одном форуме фотки ремонтов в ванных комнатах. И ни у кого не увидела полотеца вообщ нигде. Куда их деют? А
Попробуйте купить
вот такую вешалку для полотенец (и сушки белья).
Она крепится к потолку, потом вы на веревках затягиваете узелки на 2х уровнях. 1 уровень в опущеном положении, 2 в поднятом (прям у потолка см за 5 до него). Очень удобно. Там 5-6 "палок", выберете нужной Вам длинны. У меян было 5шт по 170см. Проблема где сушить белье отпала раз и навсегда. ПРоблема КОГДА тоже, т.к. в задранном состоянии белье так высоко, что не мешает принимать душ
ИЗ 5ти палок 3-4 ближайшие к стене я использовала под белье, а вот 1-2 ближайшие к раковине под полотенца. Оч. удобно. Большие полотенца, редкого использований (1-2 раза в день), задрал под потолок и они там себе сохнут. А маленькие опустил и вытираешь руки, опять же полез мыться - задрал. Стоит этот набор 300 -500р, есть некоторый геморр с подвешиванием, т.к. прикрепить надо насмерть и К ПОТОЛКУ... а это же ЖБ перекрытие. Да не по 1 шурупчику ввернуть. Да еще над ванной! туда же стремянку не поставишь

приходится исхитряться...
Natasha_006, очень интересная штука. Надо поизучать
Natasha_006
1.12.2008, 11:18
Цитата(ЕЛенка @ 1.12.2008, 10:49)

Natasha_006, очень интересная штука. Надо поизучать
Не только интересная, но и удобная, дешовая, и выглядит прилично! Единственная проблема, которую я вижу - это подвесной потолок...на него не присобачишь, или придется прорези делать ,что геморройно, но возможно! Т.е. крепеж приделать к потолку родному, потом поставить подвесной. в нем прорезать дырки где надо и пропустить сквозь них подвесную систему... можно. но сложнее
а как удобно .когда все ПОД ПОТОЛКОМ! оно и пространство вам не будет загружать. ни физически, ни визуально! И полотенца не надо постоянно убирать куда-то.
Ессно если вы делаете крутой ремонт, с дорогой техникой, сантехникой и мебелью, то такая сушилка не покатит. Она простовата. А если ремонт среднего уровня, то вполне подойдет.
У меня года за 3 с ней возникла единственная проблема - это веревки запачкались, т.к. их руками все время лапаешь.
К этой вешалке еще даются такие штуки...мммм....как это объяснить... в общем. ими можно сцепить все 5 палок вместе. и тогда они будут ездить все вместе, параллельно. как решетка, ну типа свитера сушить горизонтально и т.п.
Цитата(Natasha_006 @ 1.12.2008, 11:18)

У меня года за 3 с ней возникла единственная проблема - это веревки запачкались, т.к. их руками все время лапаешь.
А меня такая вешалка-сушка на балконе под потолком, только не верёвки там , а пластиковые палки.., поэтому я уже лет 5 не знаю с этой "помошницей" проблем- протёр- чистота и красота).
У нас друзья и с крутыми ремонтами такими пользуются))
ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!(но я думаю уже многие о таких знают)
Подходит к окончанию наш ремонт на кухне, и встал вопрос о покупке посудомоечной машины.
Долго бродила по интернету, но так и не остановила свой выбор...
Вся бытовая техника на кухне- ZANUSSI.
Но в выборе посудомойки советуют останавливаться на Германии.... Bosch, Kaizer.
Вроде бы уже остановилась на одной из моделей у Кайзера, но в одной фирме посоветовали не брать Кайзер, т.к. они здорово испортились, собираются не в Германии...
Вообщем теперь выбор стоит между Бошем и Занусси... Достаточно приличная разница в деньгах, да и в функциях (программы, половинные загрузки, громкость работы...)
А КАКАЯ ПОСУДОМОЙКА У ВАС???? Довольны ли Вы своей "помошницей"?
Барбара
21.12.2008, 23:35
Оль, я работала в Доме Кухни, и ходила на учебу в разные фирмы-производители техники.
Я советую остановить свой выбор на Сименсе. Это один концерн с Бош, но по цене чуть дешевле.
А посудомойка у тебя планируется встроенная? и какой размер? Вполне достаточно брать 45см.
Подруга по моему совету себе брала Сименс, и очень ей довольна. А еще они одни из самых тихих.
Занусси - это экономкласс концерна Электролюкс. И если выбирать продукцию этого концерна, то надо брать именно Электролюкс, а не Занусси.
О Kaizer даже и не думай.
Tiffany
21.12.2008, 23:51
У меня Бош уже два года, встроенная. Я очень довольна.
Цитата(Барбара @ 21.12.2008, 23:35)

Я советую остановить свой выбор на Сименсе. Это один концерн с Бош, но по цене чуть дешевле.
А посудомойка у тебя планируется встроенная? и какой размер? Вполне достаточно брать 45см.
Подруга по моему совету себе брала Сименс, и очень ей довольна. А еще они одни из самых тихих.
Занусси - это экономкласс концерна Электролюкс. И если выбирать продукцию этого концерна, то надо брать именно Электролюкс, а не Занусси.
Про Сименс читала много негатива, частые поломки...(из инета), но задумаюсь ещё раз...
Посудомойка встраиваемая на 60 см.. В семье нас 4 рта, подруги посоветовали однозначно не брать на 45см, говорят из своего опыта- маловаты....
Pauchiha
22.12.2008, 2:26
Вирпул из икеи с пятилетней гарантией. Моет отлично, если что - обращусь в сервис, сейчас больше никто такую длительную гарантию не даёт.

Ессно если вы делаете крутой ремонт
Гы-ы-ы, вот чего нет, того нет. Двери дешевле получаются, чем установка этих дверей.
Natasha_006
22.12.2008, 10:42
Цитата(Olgaa @ 21.12.2008, 23:10)

А меня такая вешалка-сушка на балконе под потолком, только не верёвки там , а пластиковые палки.., поэтому я уже лет 5 не знаю с этой "помошницей" проблем- протёр- чистота и красота).
У меня тоже пластиковые палки, иное там и не возможно. не будет висеть нормально, думаю. Я имела ввиду веревки за которые тянуть надо! Они и "залапались". А остальное без проблем
Во время хорошего ремонта в ванной, зачастую делают подвесной потолок, чтобы сделать подсветку по всей площади. В таком случае присобачить эту сушилку будет возможно, но проблематично.
Опять же если делать КРУТОЙ ремонт, то нафига вообще какие-то дурацкие сушки?

Ставишь сушильную машину и забываешь навсегда про любые проблемы с бельем. Причем сушка ставится ВЕРХОМ на стиралку (наоборот нельзя, стиралка берет много воды - тяжелая и сильная вибрация при отжиме). Покупается специальная полка. которая присобачивается между ними и сверху ставится сушка. ПО цене она примерно как стиралка. Места не занимает ,т.к. устанавливается "в колонну". ПОстирали, белье из стиралки прям на прямую перекладывается в сушку, оттуда прямо в шкаф. Все - никакие веревки больше в вашей жизни никогда не появятся. Заюудьте о них как о страшном сне. 1.5 часа стирка, 1.5 часа сушка
Phoenix
22.12.2008, 11:02
У меня Бош, верой и правдой служит уже 4 года! ТТТ
Цитата(Olgaa @ 21.12.2008, 23:59)

Про Сименс читала много негатива, частые поломки...(из инета), но задумаюсь ещё раз...
Посудомойка встраиваемая на 60 см.. В семье нас 4 рта, подруги посоветовали однозначно не брать на 45см, говорят из своего опыта- маловаты....
Не думаю, что тебе на 4 человека будет 45 см. мало, мы с семейных праздников на 12 человек комплекты загружаем.
У нас БОШ 45 см. Уже 6 лет. Работает и работает. Ни разу не ломался. Но уже маловат. Покупали на семью в 3 человека, а сейчас уже четверо. Да и мужчины покушать любят.
Марфуша
22.12.2008, 18:42
У нас АЕG 45см. (встроена в шкаф 60см + там-же ещё выдвижная бутылочница поместилась, которую я использую под хоз. принадлежности). Очень довольна! На семью из 4 человек, вполне хватает)))))) (загружаю 1 раз в день)
NНатали
22.12.2008, 23:55
У меня встроенная Аристон, работает тихо, включаю обычно на ночь. Но нам 45 см оказалось мало. едь не только тарелки-чашки моем. Самое жирное и муторное лично для меня - это руками мыть кастрюли и сковородки. Так вот не всегда все они помещаются. Так же и с бокалами и чашками после гостей. Я бы посоветовала всё же 60см, а если не будет набираться столько посуды - так ведь можно и половинную загрузку включать.
NНатали, вот хоть одного себе союзника нашла. А то я думаю, что ж мы за жруны такие. Всем маленькой машины хватает, а нам нет