Цитата(Хельви @ 6.2.2009, 18:20)

У меня вопрос. Микроволновка снаружи нагревается сильно. Так и должно быть?
А нагревается при использовании гриля? Если да, то так и должно быть, у меня даже предупреждения сверху были наклеены на печь. Если при использовании только микроволн, то вроде как наша печь особо не греется, такой проблемы не возникало
У меня микроволновка нагревается (в режиме микроволн), если что-то готовится в ней (10-15 минут).
Покрытие изнутри печки стальное, поэтому тепло от испарений передаётся на поверхность...
А если просто разогрев на 1-2 минуты - "наружность" не успевает нагреться, да и крутящееся стекло едва тёплое...
Я пользуюсь микроволновкой только для разогрева, но это только когда надо очень быстро поесть и бежать. а так мне не очень нравится разогретая там пища, она остывает гораздо быстрее, вроде вся тарелка с супом горячая. а по вкусу как будто поверхностный прогрев. Использую ее когда надо для пирогов масло растопить, молоко погреть, или тесто иногда туда ставлю для более быстрого " подхода". В остальном не пользуюсь, может она и умеет много чего, но видимо это не мое.
У сестры есть микроволновка со всякими наваротами, она ее обожает, постоянно что-то в ней готовит, жарит, насчет пиригов не скажу, не знаю.
Только вот курица - гриль у нее там неплохая получается, без скромности скажу в аэрогриле курица вкуснее, может правда и дольше готовить.
У меня есть хлебопечка, вот действительно для меня очень удобная вещь. Специально покупала для пользования на даче, т.к. близко нет ничего жилого, до деревни 5 км. не захочешь идти за хлебом, а можно и не застать там его. Пользуюсь уже лет шесть, очень вкусный хлеб, жаль только всегда одной формы. Покупала без функции варки варенья, т.к. в ней можно сварить только 600 гр., а для нашего семейства это капля в море, мы его тазиками варим. И еще что плохо, если в процессе приготовления вдруг вырубили электричество, то она отключится и все, полуфабрикат можно выбросить, она не помнит на чем остановилась, надо все заново начинать. За 6 лет такое случалось пару раз.Но это я конкретно о моей LG.
Девочки, последние два года самой лучшей моей помошницей на кухне стала Мультиварка !
Олька 2005
8.2.2009, 2:12
Цитата(Леночка @ 7.2.2009, 21:08)

а так мне не очень нравится разогретая там пища, она остывает гораздо быстрее, вроде вся тарелка с супом горячая. а по вкусу как будто поверхностный прогрев
Леночка, а в какой посуде ты греешь? Похоже у тебя плоши не подходящие. Микроволновка греет замечательно и не только на поверхности.
А вот когда ты разогретое достаешь у тебя САМА тарелка горячая???
Цитата(Леночка @ 7.2.2009, 21:08)

Девочки, последние два года самой лучшей моей помошницей на кухне стала Мультиварка !
А можно поподробней? И фото, если не затруднит.

вот такая кастрюля, если набрать в поиске мультиварка, то очень много ссылок будет.
Она бывает двух размеров на 4,5 л. и на 2,5л.
Выпускает ее Панасоник.
Программы Гречка, Плов, Молочная каша, Выпечка, Тушение, Варка на пару.
Потребление 600вт.
Постоянно пользуюсь программой тушение для приготовления супов и вторых блюд, варки холодца. В программе Выпечка очень вкусные запеканки, высокие бисквиты. Плов и Гречка то же очень замечательно получаются.
Готовит по времени она практически столько что и обычная плита, Но все продукты загружаются сразу, выставляется время приготовления, закрывается крышка и все. Все пошли вышивать. Когда будет готово, то кастрюля начинает пищать, можно выключить и кушать, а если к ней никто не подойдет, она вам 12 часов будет подогревать пищу.
Мой муж маньяк холодца,а я его ненавидела готовить на плите. Весь выходной в "пролете", 6 часов наблюдать кипит- не кипит, сильно кипит, совсем не кипит, это не для моих нервов, теперь все замечательно, положила продукты, налила водички, поставила на 6 часов програмку и пошла куда хочу, хоть гуляй, хоть спать ложись. Ничего не убегает, не надо присматривать только потом все готовое разложить и процедив бульон залить.
Для программы Гречка, плов, молочная каша есть таймер до 13 часов, можно с вечера все заложить, а утречком кушать. Как хлебопечка.
Внутри этого прибора кастрюля на вид алюминий, внутри какой-то сплав, отмывается все на ура, практически ничего не пригорает, крайне редко такое у меня бывает, запах не остается. Помою, вытру полотенчиком, постоит немного открытая и все в порядке.
Да, у меня газовая плита, но потребление эл.энергии кастрюлей такое не большое, что не сильно отражается на счетчике, пользуюсь практчески через день.
Цитата(Олька 2005 @ 8.2.2009, 2:12)

Леночка, а в какой посуде ты греешь?
Оля, у меня какого только добра нет, все прибамбасы для микроволновки какие только могут быть, я это

кухонного хомяка очень хорошо откармливаю, у меня куча всякой утвари есть. Просто я ее ( микроволновку ) не люблю, это не мое, так сказать, но вот сыну нравится, мужу то же они там бутербродики по утрам запекают, места она не так много занимает, так что пусть живет.
Олька 2005
8.2.2009, 19:59
Цитата(Леночка @ 8.2.2009, 19:31)

Оля, у меня какого только добра нет, все прибамбасы для микроволновки какие только могут быть, я это кухонного хомяка очень хорошо откармливаю

каких только хомячкофффф не бывает...
Я просто тоже с такой фигней столкнулась. Вынимаешь маску из микроволновки, а она горячая, хоть на пол кидай. А суп в ней холодный внутри, а сверху горячий. Давай мужа разводить на новую микроволновку

а он говорит посуда не та. Я спрашиваю как же не та? Я всегда в ней грела... он говорит типа трещинки в посуде мелкие и вода туда попадает и посуды напитывает, а микроволновка хорошая. Купила новую посуду - точно.... а новой посуде все прекрасно. Загадка такая. Можно проверить на пластиковом лотке. Если в нем погреть и все горячее, значит нормально работает.
Ludmilka
12.2.2009, 23:16
Девочки, подарили маме на день рожденья пароварку. А с какой стороны подойти к этому чуду техники мы не знаем, расскажите, пожалуйста, как в ней рис варить?
Ludmilka,
В чаше для риса. Засыпаете рис, наливаете воду (пропорциональное соотношение на упаковке, в зависимости от сорта риса, солите), накрываете крышечкой\пленочкой и варите на водяной бане. Время - по инструкции, в зависимости от мощности пароварки.
А у меня вот какая мысль созрела к лету. Увидела у знакомых сушилку, чтобы грибы, ягоды или фрукты сушить. Они пожаловались, правда, на плохое качество (она белорусская), говорят - энергии ест много, мыть неудобно (там противни не съемные по-человечески), зато стоит смешную цену. И мне б такая ой как пригодилась... Насушила бы всего на зиму!
Может, у кого есть такая? Посоветуйте, какая фирма лучше, какие особенности у вашей сушилки? А то в инете информации мало очень... Но есть возможность привезти ее из Питера. Знать бы теперь, какую выбрать...
Девочки, у меня вопрос по посудомойкам, у меня сломалась посудомойка уже вторая, Indesit IDL 42 EU.C, первая была такая же. Ремонтировать не хочется, т.к. стоит она у меня у плиты и с этой стороны от постоянного нагрева изрядно пооблупилась. Не суть. Хочу новую и другую, не индезитовскую. И желательно с измельчителем отходов (если это в принципе возможно), так чтобы посуду засунул не споласкивая, включил и через пару часов забрал скрипучую от чистоты. Еще одно уточнение - ширина подойдет только 45 см. Кто - нибудь может мне чего - нибудь посоветовать?
про посудомойки с измельчителем ниче не слышала, а вот из соображений цена-качество считаю Сименс самыми лучшими. по моему совету подруга купила лет так 6-7 назад и все работает нормально.
Цитата(Барбара @ 6.9.2009, 21:15)

про посудомойки с измельчителем ниче не слышала, а вот из соображений цена-качество считаю Сименс самыми лучшими. по моему совету подруга купила лет так 6-7 назад и все работает нормально.
Ага, у меня тоже моей 7 лет, переезжала с нам 3 раза, проблем никаких ни разу.
Про измельчитель ни рзу не слышала

Измельчители в раковины ставят - это знаю. А в посудомоечную? Она же в фильтр все собирает, вытряхнуть его потом и все. Не споласкивая запросто можно ставить (если сразу мыть будет - присохшее может и не отмыть), а так зависит от температуры и порошка используемого. Т.е. выбирайте с возможностью мытья очень горячей водой и качественное средство для мытья посуды
mayskaya
30.10.2009, 1:24
Собираюсь приобрести очиститель воздуха. Сначала хотела просто увлажнитель купить, но решила, что нужен очиститель. Но выбор - это что-то, как в нём не запутаться? Посовоетуйте, какой лучше или на что нужно обратить внимание... Если у кого-нибудь есть опыт покупки такого приборчика. Буду очень признательна за совет!
mayskaya, у меня как раз увлажнитель И теперь понимаю, что лучше бы очистителькупила. К нему вроде бы не надо фильтры покупать, которые стоят дороже самого увлажнителя.
А теперь по поводу фирмы. Есть швейцарская A-o-S (Air-o-Swiss). Она как раз занимается этим делом профессионально. Для медицинских и прочих учреждений технику создает. Но есть и для дома. Они чуть дороже (но не намного, может рублей на 500), но по качеству хорошие. Есть еще вроде для домашнего пользования у них название, но из головы вылетело... Но все равно там добавляется название A-o-S.
mayskaya
30.10.2009, 13:57
Akasha, спасибо большое за наводку!

Посмотрю их модели. Скажи, а от твоего приборчика много шума?
Ну шуршит, но не напряжно так... Вроде даже спала при нем както, а я человек к шуму очень придирчивый...
Phoenix
30.10.2009, 20:15
Ой, девочки! Я считаю свою покупку мойщика воздуха выброшенными деньгами!

у меня вот такой, купила сразу как только ребенок родился, пользовалась неделю (не больше) шуршит, и самое обидное в нем вода начинает протухать быстрее чем заканчивается... Может у меня что-то не так в квартире (не сухо) но я его помыла и на шкаф убрала, с глаз мужа подальше. Никакого эффекта от него не почувствовала, кроме уже описанного.
Phoenix, мойщик воздуха, как и пылесосы с водяными фильтрами, все плохие вещества через воду прогоняют, так что я думаю просто воду надо было чаще менять...
А на счет тухнуть... У меня у сестры в квартире (у нее такой же увлажнитель, но я живу в доме) тоже фильтры плесневели и загневали... А у меня ничего... просто от ржавчины темнел... Значит и правда в квартирах всякой бяки полно...
Phoenix
30.10.2009, 20:54
Ну у меня не настолько чтобы плесневеть и загнивать, но вода портилась, главное, что толку в нем я так и не увидела! Если бы сейчас покупала, то такой точно не купила бы, несмотря на то что мой можно просто в посудомойке помыть.
Девушки, а расскажите какая у кого ванна? А то я ни как решить не могу - чугунная или стальная? Чугунная нравится, но цена значительно выше чем на стальные.... У родителей чугунная, стальной никто в окружении не пользовался, даже не знаю как она в эксплуатации...
Цитата(Агнешка @ 28.4.2010, 22:05)

Девушки, а расскажите какая у кого ванна? А то я ни как решить не могу - чугунная или стальная? Чугунная нравится, но цена значительно выше чем на стальные.... У родителей чугунная, стальной никто в окружении не пользовался, даже не знаю как она в эксплуатации...
Стальной не пользовалась, но по свидетельству очевидцев стальные ванны шумные.... Лучше акриловую, если нужна легкая. Я сама в процессе ремонта ванной. Собрав все мнения выбрала акриловую, простую без гидромассажа.
Как то акриловые ванны по отзывм меня не впечатлили, мыть спецсредствами, царапаются.....
Цитата(Агнешка @ 28.4.2010, 22:16)

Как то акриловые ванны по отзывм меня не впечатлили, мыть спецсредствами, царапаются.....
Не сильно и царапаются. У знакомых уже три года. Все нормально. Главное не брать китайскую. Вот они действительно не надежные. Спецсредства это как раз для гидромассажных. Их нужно запускать в "холостую" с такими средствами. А просто мыть можно со средством для мытья посуды.
Но если выбор стальная-чугунная, то чугунная однозначно. Ее минус - тяжелая. Но в ней вода намного медленней остывает.
ИМХО
mikofita
22.5.2010, 14:20
Девочки ! Кто -то пользуется в дороге сумкой-холодильником?
Расскажите впечатления пожалуйста.
Назревает сын-студент , надумали купить , чтобы из дому можно было полуфабрикаты возить. Стоит - не стоит покупать?
mikofita, не знаю сумка ли холодильник у нас или нет... Но вроде она. Типа для пикников и для машины. Очень понравилась. По крайней мере в такую жару продукты не успевают испортится пока их довезешь до куда-нибудь.
Кстати, вопрос и тоже в тему. Слышала краем уха, что есть что вроде сумок-холодильников, но что-то крайне компактное. Мне обед на работу носить, а там холодильника нет. А испортится я думаю все что угодно сейчас за пару часов. Никто не знает что это такое и с чем его едят?
mikofita
22.5.2010, 14:50
Цитата(Akasha @ 22.5.2010, 14:33)

но что-то крайне компактное
Вычитала в инете , что наряду с сумками- холодильниками есть боксы -холодильники (сумки-термосы и т.д. ) от 1, 6 литра и выше.
Вот только не пользовалась сама.
Света а расскажи пожалуйста - в какую цену ваша сумка примерно и надо ли в нее ложить аккумуляторы холода ?
А то есть сумки с ними и без.
У меня есть мини-сумка под инсулин. Наполнитель в ней - какие-то гранулы. ЕЕ надо положить под холодную воду на 5-7 минут. За это время гранулы разбухают и холод образуется за счет высыхания этих гранул. Шприц-ручки для инсулина в ней мокрые. Сумка кладется в спецчехол, который по ощущениям остается сухим. Я без нее летом - никуда. Ее нельзя класть в закрытое место, если она намочена. Думаю, что мини-бокс под еду основан на том же принципе. Еда точно не протухнет. Холода там достаточно: 10 -15 градусов тепла, в зависимости от наружной температуры.
Цитата
У меня акриловая ванна треугольной формы, ничего не поцарапалось за 3 года, очень прочная, очень белая, блестючая

до сих пор как новая. Мою амвеевским локом. Но можно и любым стиральным порошком. Покупала за 13 тыс руб. Чья - не знаю, по-моему, вообще отечественная

Мне очень нравится, особенно после чугуниевой и жестяной - были и та, и другая.
mikofita, ну ты спросила

Ее подарили и моей сестре. Просто периодически ею пользуемся. Если не ошибаюсь, то стоила она в район 2000 рублей пару лет назад. На счет аккумуляторов и прочего не помню. Наверное без меня загружали. Надо у сестры спросить

У нас акриловые и ванна вроде и душевая кабина. Стоят уже 4 года. В кабине постоянно моемся, в ванне редко. Моем спец. средствами для акриловых поверхностей, мылами или что под руку попадется но мягкое по консистенции, чтоб не поцарапать. Стоит, никаких проблем. У меня постоянно что-нибудь в душевой кабине падает, ттт, пока никаких проблем.
tatyana_step
23.5.2010, 9:01
У меня есть сумка-термос, небольшая литра на 3-4. У нее два аккумулятора холода. Их на 12 часов перед использованием кладу в морозильник. Продукты, которые кладу тоже охлаждаю. Мы покупали ее, чтобы летом в дорогу продукты брать. Сохраняет температуру 5-10 часов, в зависимости от степени охлаждения продуктов и как часто ее открываешь.
Zebrenka
23.5.2010, 12:10
У меня есть маленький рюкзак такой. Снизу кармашек для хладоэлемента. Он небольшой совсем, но если куда-то идти, то воду долго держит прохладной, На дачу продукты перевозить тоже удобно.
Докладываю. Разузнала все! Обычная термо-сумка. Просто держит тепло или холод. Часов на 5 вполне хватает, если туда холодное класть. Что еще то рассказать?
Ignatia, а можно чуть-чуть еще по поводу акриловой ванны поспрашивать? А то мы тоже в процессе выбора. В инете написано, что животных в них мыть нельзя именно по причине царапанья. А у нас кот, и купать его периодически приходится, а когти у него острые. Ну и бывает, что муж коврики из машины в ванне моет, соответственно песок попадает. Вот при такой эксплуатации поцарапается она или нет?
В принципе всегда пользовались обычной железной ванной, с моей точки зрения у нее только один недостаток - шумная, когда в нее вода льется. Но это по идее решаемо наклейкой снизу автомобильной шумки. Муж примеряется к чугунной, но тащить, блин, это тяжеленное чудо...
Цитата(Таля @ 23.5.2010, 22:47)

Ignatia, а можно чуть-чуть еще по поводу акриловой ванны поспрашивать?

Вот я сфотографировала свою любимочку. Во мне центнер весу почти, меня выдерживает и даже лежа я, 160 см ростом, в ней почти что убираюсь

За три года поцарапать ее мне не удалось

, правда, котов я в ней не мыла. Коврики полощу, правда не из машины, у меня ее нетю, а просто придверные. Цветы иногда мою, со всеми песком и камешками. Она на специальной металлической раме. Правда, защитную пленку спереди на "фартуке" я до сих пор не ободрала: она очень плотно прилегает, я решила что надо ее пока оставить. И три года она так и присутствует. На ней написано "Radomir". Под кота, я думаю, коврик резиновый можно подложить.
Недостаток у нее, ИМХО, один: необычный слив. В смысле, не такая пробка, как в обычных ваннах, а надо крутить металлическую штуковину на ее бортике. При одном положении пробка приподнимается, при другом - опускается. А у нас плоховато сливается вода, так что я ноготком поддеваю эту пробку и вытаскиваю ее совсем, когда сливаю воду, а то ждать замучишься.
Natasha_006
30.5.2010, 10:31
Как я удивлена отзывом Phoenix о мойке воздуха! просто нет слов!!! Мы купили мойку месяцев 4-5 назад и пользуемся ЕЖЕДНЕВНО! точнее еженощно. Каждую ночь муж запускает ее, и они с сыном ложаться спать. Когда я попозже прихожу. то в комнате ощутимо прохладнее и свежее, чем в других помещениях!
У нас до этого был просто увлажнитель BONECO, там мы замучились его чистить! Вечно он бунтует! А тут фильтр-ротор пластиковый, моется в посудомойке, вода не должна быть дистилированной, как для увлажнителя...в общем, никакого геморра, а результат на лицо. Пыли на предметах в комнате, где он работает, стало заметно меньше скапливаться.
Мойка у нас
вот такая. Мы очень довольны.
ПО поводу посудомоечных машин, на мой взгляд, лучше Bosch ничего нет. У нас этих машин несколько штук в разных квартирах. на даче и т.д. Так вот одной уже 15 лет! и ничего, работает как миленькая! Морально устарела, функций маловато по нынешним меркам, на работает исправно, ежедневно, иногда по нескольку раз в день, и ни разу не ломалась! Последняя, которую я покупала. буквально в районе нового года, тоже BOSCH, 45см, ОЧЕНЬ довольна! Тихая, моет отлично, сушка конденсаторного типа, переставляемая по высоте верхняя корзина...в общем ...даже и придраться не к чему...
WhiteAngel
3.8.2010, 4:47
Цитата(Natasha_006 @ 30.5.2010, 10:31)

Последняя, которую я покупала. буквально в районе нового года, тоже BOSCH, 45см, ОЧЕНЬ довольна! Тихая, моет отлично, сушка конденсаторного типа, переставляемая по высоте верхняя корзина...в общем ...даже и придраться не к чему...
Наташенька, а можно по подробнее? Меня именно модель интересует! А то хочу купить, но ненавижу выбирать технику. Если хорошая я бы пришла и купила и всех делов.