Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опыт в покупках
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Хозяйкам и хозяевам
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lenokale
ха.... жруны это мы!!! yahoo.gif у меня Whirpool на 60 см... нас 5 взрослых постоянно жующих..ну и такие же постоянно жующие проходящие мимо дома.. нам мало... раза 2 в день включаю.. при этом кастрюли и сковородки мою руками..тк быстрее и лучше.. и еще надо оценить свою посуду.. у меня далеко не всё можно мыть в посудомойке...
Natasha_006
Цитата(Lenokale @ 23.12.2008, 16:53) *
ха.... жруны это мы!!! yahoo.gif у меня Whirpool на 60 см... нас 5 взрослых постоянно жующих..ну и такие же постоянно жующие проходящие мимо дома.. нам мало... раза 2 в день включаю.. при этом кастрюли и сковородки мою руками..тк быстрее и лучше.. и еще надо оценить свою посуду.. у меня далеко не всё можно мыть в посудомойке...

у нас несколько Бошей, в разных местах. есть и 45 есть и 60 и отдельно стоящие и встроенные, и которым 10 лет (а то и больше) и только что купленные. Все работают ОТЛИЧНО! и моют....и моют ...и моют....

советую не брать 45, если место позволяет. НЕ жадничайте. Всякие кастрюли -сковородки удобно пихать в большую. Да и вообще, загрузите в 60 половину и запустите половинную загрузку, если приспичило. Или собирайте посуду 2 дня. А в 45 уже больше, чем 45 никогда не засунешь. А мало ли что ...семья разрастется, привычки поменяются. Заведете домработницу. которая любит посуду пачкать возами во время готовки и т.п. ..
Олька 2005
Цитата(Olgaa @ 21.12.2008, 23:59) *
Посудомойка встраиваемая на 60 см.. В семье нас 4 рта, подруги посоветовали однозначно не брать на 45см, говорят из своего опыта- маловаты....

Bosh, который на 60 сантиметров, если позволяет место. У меня пашет такая посудомойка уже 3 года, мою 2 раза в будние дни, 3 в выходные. Сковороды и кастрюли руками не мою принципиально, на фик мне посудомойка тогда? Поэтому моет отдельно сначала тарелки - ложки - вилки - чашки, а второй загрузкой кастрюли - сковородки smile.gif
И еще не мало важно, я 5 лет работаю в торговой сетке, реализующей бытовую технику, так за все 5 лет было всего 3 обращения по посудомойкам с претензиями. Даже марки не помню, по которой обращались biggrin.gif
Olgaa
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! give_rose.gif
Взяли BOSCH НА 60 см.... В связи с кризисом и с Новым годом цена менялась два раза за день... вот народ умеет делать деньги))))) angry.gif
УРА!!!! Скоро я буду женщиной, а не посудомойкой))))) yahoo.gif
mossya
Olgaa, ПАЗДРАВЛЯЮ!!! Присоединяйся к нам drinks.gif thumbup.gif женщинам , а не посудомойкам
Natasha_006
Цитата(Olgaa @ 24.12.2008, 1:32) *
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! give_rose.gif
Взяли BOSCH НА 60 см....

урррррррррррра! наши победили! smile.gif
поздравляю с приобретением, и желаю долгой и комфортной совместной жизни Вам с вашим новым членом семьи smile.gif
Lenokale
вооот..везуха вам!! зря я вчера хвасталась... sad.gif сегодня с утра отлетели защёлки от отделений порошка и ополаскивателя.. в принципе им уже 8 лет и они из пластмассы..вот и стёрлись наконец.. интересно..починить сколько будет стоить? или как всегда-дешевле новую купить smile.gif
Aikimari
Все! Я тоже пошла за посудомойкой. Все равно ремонт делать надо.
Шпулька
Соглашусь, что 45 см малова-то. Вся посуда за день скапливается, а это и кастрюли и жирные сковородки, потом на ночь включаем. У нас Бош уже два года. Не встроенная, но это не проблема вверх у них снимается. Очень тихая и есть блокиратор от течи, если вдруг шланг где прорвется и соседей будет заливать.
Olgaa
В продолжение темы!!!! clapping.gif
А кто какими таблеточками пользуется????
Olgaa
Цитата(Natasha_006 @ 22.12.2008, 10:42) *
Опять же если делать КРУТОЙ ремонт, то нафига вообще какие-то дурацкие сушки? smile.gif Ставишь сушильную машину и забываешь навсегда про любые проблемы с бельем. Причем сушка ставится ВЕРХОМ на стиралку (наоборот нельзя, стиралка берет много воды - тяжелая и сильная вибрация при отжиме). Покупается специальная полка. которая присобачивается между ними и сверху ставится сушка. ПО цене она примерно как стиралка. Места не занимает ,т.к. устанавливается "в колонну". ПОстирали, белье из стиралки прям на прямую перекладывается в сушку, оттуда прямо в шкаф. Все - никакие веревки больше в вашей жизни никогда не появятся. Заюудьте о них как о страшном сне. 1.5 часа стирка, 1.5 часа сушка smile.gif

А вот у меня возникла проблема именно с местом для суш. машины..Над стиралкой у меня газовая колонка...
Да и подруга совсем не довольна такой машиной...Говорит бельё портится быстрее....

А по поводу подвесного потолка в ванной ...... моё мнение- если балкон имеется и тем более застеклённый-то сушить бельё можно и там, не стоит портить внешний вид ванной сохнущим бельём.. Ведь ванная- одно из самых дорогих (по работе и материалам) помещений в квартире.
Natasha_006
Цитата(Olgaa @ 25.12.2008, 23:09) *
Да и подруга совсем не довольна такой машиной...Говорит бельё портится быстрее....
Вот про такое первый раз слышу smile.gif Весь мир пользуется уже много лет smile.gif В общем-то транспорт и автомобили тоже воздух загрязняют, но все же ездят smile.gif Просто когда Вы начнете этим пользоваться, то поймете, что это так же необходимо, как транспорт в мегаполисе, или лифт в высотке smile.gif
Цитата
А по поводу подвесного потолка в ванной ...... моё мнение- если балкон имеется и тем более застеклённый-то сушить бельё можно и там, не стоит портить внешний вид ванной сохнущим бельём.. Ведь ванная- одно из самых дорогих (по работе и материалам) помещений в квартире.

Сейчас часто балкон присоединяют к квартире. зачем месту пропадать, метры-то ой какие дорогие. Гораздо дороже ремонта во всей ванной. У меня у родителей было 2 лоджии, из одной. которая поменьше. метра 3 квадратных, сделали компьютерную комнату. А вторую, метров 8 в длинну, просто присоединили к 2м спальням. У родителей в спальне в этом месте стоит двустворчатый гардероб + "рабочий уголок", ну небольшой кабинетный столик и банкеточка, где живут квитанции-счета, что-то сесть, написать, обсчитать. А у брата там собственный компьютерно-рабочий уголок.
И такие ситуации не редкость, так что белье сушить решительно негде, разве что сушилку раскорячивать посреди гостинной smile.gif Вот так и появилась в их доме сушильная машина. Жалоб на то что она что-то портит нет smile.gif наоборот ,все мягкое и пушистое. Я привожу им из Штатов специальные салфетки влажные (у нас почему-то их не продают), которые снимают статику с вещей и придают легкий аромат, их надо кидать в барабан при сушке, действуют типа как ленор в стиралке. И еще привезла такие мячики резиновые, шипастые, выглядят как ежики, диаметром см.10. ИХ тоже кидают в барабан и вещи при сушке "взбиваются". Полотенца вообще нежнейшие стали smile.gif Да и белье после сушилки тоже очень нежное, мягкое такое. совсем не как после сушки...
Pauchiha
иплон очень нра, калгон - гадиссьть, плохо отмывает
Олька 2005
вообще не пользуюсь smile.gif и вам не рекомендую. У них повышенное пенообразование. Лучше все по отдельности купить. Соль, средство и ополаскиватель. Соль расходуется быстрее всего, поэтому у меня такая большая коробка на 5 кг. А моющее средство у меня в канистре 3 кг. Ополаскиватель маленькая 0,5 литра бутылочка. Купила это все дело наверное месяцев 8 назад и забыла, что мне нужно что-то для посудомойки покупать biggrin.gif и экономичнее.
OlgaMyr
У нас Сименс уже лет 7, проблем не было ни разу. Однако самой хорошей техникой считается MIele - практически последняя марка, собирающаяся в Финляндии, а не "немцы" из восточной европы или азии sad.gif
Из средств пользуюсь sun в порошке или таблетках + отдельно средство для блеска. 2 или 3 в 1 не нравятся beee.gif
Elsa
Ну все! Не могу больше читать, пора действовать! Уж больно хочется к вам, женщинам... Решено! Завтра же едем покупать такую штуку, что из этого выйдет - расскажу завтра rolleyes.gif
OlgaMyr
Цитата(Natasha_006 @ 26.12.2008, 1:44) *
Цитата(Olgaa @ 25.12.2008, 23:09) *
Вот про такое первый раз слышу smile.gif Весь мир пользуется уже много лет

Сушильная машина - вещь стоящая thumbup.gif Вещи не портятся, но надо ставить правильные режимы. На высокой температуре все "садится" сильно. Также смотреть на рекомендации на одежде - не все можно сушить в машине. Но в целом - "приспособление" нужно и очень удобное wub.gif
OlgaMyr
Цитата(ЕЛенка @ 30.11.2008, 23:33) *
Но которые для рук/лица нужны очень частто. Во всяком случае у нас. Не могу ж без конца лазить в шкаф, доставать и класть (кстати, оно же мокрое будет).Вообщем я запуталась. Помогите, а.

Если еще актуально. Довольно обычное решение здесь - использование очень маленьких полотенец, размером примерно 15*25 или 30*30, которые укладываются стопкой на краю раковины и после использования сразу кидаются в корзину для стирки. С непривычки звучит странновато, но если попробовать, то очень даже практично wink1.gif
Natasha_006
Цитата(OlgaMyr @ 26.12.2008, 13:11) *
Однако самой хорошей техникой считается MIele - практически последняя марка, собирающаяся в Финляндии, а не "немцы" из восточной европы или азии sad.gif

Действительно считается, и действительно хорошие. И Стиралки, и сушилки, и посудомойки. Только Miele в хорошей комплектации будет стоить около 90тыс.р, а бош можно купить за 20-25 smile.gif Бош это хороший крепкий экономкласс smile.gif Надежный. Я бы так сказала. А Miele, AEG это уже люкс smile.gif
Олька 2005
не в бренде дело. Совсем не в бренде. Бывает приобретут люди люксовую технику, а она у них ломается и ломается. А бывает купят простенький Индезит и пашет он у них годами, десятилетиями smile.gif Он покупательской удачи тоже очень многое зависит.
Я люблю Bosh практически во всех их проявлениях и посудомойка у меня их, пашет будь здоров smile.gif
А от места сборки сейчас в наши дни, абсолютно ничего не зависит. Определение места сборки не является показателем качества.
Elsa
Ну вот, свершилось! Это чудо уже дома, подключено и помыло первую партию посуды... Мне понравилось, здорово! Такое чувство, что приехала в гости тетушка и тихонько моет посуду... А вообще, мы сегодня столкнулись с проблемой маленьких провинциальных городков - выбора мало не только в плане самой техники, но и средств для нее. В результате наше приобретение - ARDO, 60 см, а средство вообще только одно нашли - claro называется, 4 в 1, сравнить пока не с чем, так что не могу про него ничего сказать.
Iriha
Девчонки...а можно нескромный вопрос...А откуда такая цена на MIELE...90тыс.р...??? scare2.gif blink.gif У нас цены на посудомоечные и стиральные машины приблизительно в одном тарифе. Буквально месяц назад купила стиралку MIELE Exluzive за 300е...правда со скидкой...но нормальная цена 550е...никак ни 3тыс.е... shok.gif Посудомоечная у меня Elektrolux за 250е...морозилка Hekama низкая за 200е...Что-то сценами у вас не то... unsure.gif
Olgaa
Цитата(Natasha_006 @ 26.12.2008, 0:44) *
Просто когда Вы начнете этим пользоваться, то поймете, что это так же необходимо, как транспорт в мегаполисе, или лифт в высотке smile.gif

И еще привезла такие мячики резиновые, шипастые, выглядят как ежики, диаметром см.10. ИХ тоже кидают в барабан и вещи при сушке "взбиваются". Полотенца вообще нежнейшие стали smile.gif Да и белье после сушилки тоже очень нежное, мягкое такое. совсем не как после сушки...

К сожалению ставить некуда, я бы с удовольствием пользовалась))
Мячики?? Что за зверь такой??? Очень интересно)))
Olgaa
Сегодня подключили мою помошницу, я закупилась моющими средствами (всё по отдельности купила), и....и.... произошло ЧУДО!!!!
Какая красота, блеск и ляпота!!!!! Вообщем я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!!!!!! Точнее.. Я В ВОСТОРГЕ!!!Хрусталь, крышки, да всё, что я запихнула - в ИДЕАЛЬНОЙ чистоте...никогда конечно так ручки не отмоют!!! yahoo.gif

Цитата(Iriha @ 28.12.2008, 2:19) *
Девчонки...а можно нескромный вопрос...А откуда такая цена на MIELE...90тыс.р...??? scare2.gif blink.gif У нас цены на посудомоечные и стиральные машины приблизительно в одном тарифе. Буквально месяц назад купила стиралку MIELE Exluzive за 300е...правда со скидкой...но нормальная цена 550е...никак ни 3тыс.е... shok.gif Посудомоечная у меня Elektrolux за 250е...морозилка Hekama низкая за 200е...Что-то сценами у вас не то... unsure.gif

Да, с ценами в Москве "Красота"... Мы купили БОШ за 22000 руб и это одна из простых моделей (4 программы). И эта стоимость призаказе через инет, а в магазинах цены на 30-80% выше..
Олька 2005
Цитата(Olgaa @ 28.12.2008, 23:37) *
Мы купили БОШ за 22000 руб и это одна из простых моделей (4 программы).

точно такой же Бош в своей провинци я приобрела некоторое время назад за 15 000 smile.gif но цены поднялись, завтра ради интереса позвоню в магазин, узнаю сколько теперь стоит.
OlgaMyr
Цитата(Iriha @ 28.12.2008, 3:19) *
Девчонки...а можно нескромный вопрос...А откуда такая цена на MIELE...90тыс.р...??? scare2.gif blink.gif У нас цены на посудомоечные и стиральные машины приблизительно в одном тарифе.

Это меня удивило в России несколько лет назад. Может сейчас изменилось - не знаю...Но тогда посудомоеная машина стоила ровно в два раза больше по сравнению со стиральной. По всей видимости позиционировалась как "люксус"-товар. Аналогичная история была кажется с душевыми кабинами, цены были ну очень заоблочными.

Но именно Миеле, у нас по крайней мере дороже примерно в 1.5 раза, чем другие марки
Tasha
Цитата(Олька 2005 @ 26.12.2008, 9:22) *
вообще не пользуюсь smile.gif и вам не рекомендую. У них повышенное пенообразование. Лучше все по отдельности купить. Соль, средство и ополаскиватель. Соль расходуется быстрее всего, поэтому у меня такая большая коробка на 5 кг. А моющее средство у меня в канистре 3 кг. Ополаскиватель маленькая 0,5 литра бутылочка. Купила это все дело наверное месяцев 8 назад и забыла, что мне нужно что-то для посудомойки покупать biggrin.gif и экономичнее.

Про таблетки- согласна. Сама не пользуюсь. а вот про соль - нет. Надо смотреть жесткость воды в своем регионе/городе. у нас сайт водоканала показывает жесткость, близкую к 0, по данным Боша нам соль вообще не нужна, но я засыпаю и ставлю минимальный расход (1 из 9 кажется). пачки 1 кг хватает больше, чем на полгода

Цитата(OlgaMyr @ 29.12.2008, 1:10) *
Цитата(Iriha @ 28.12.2008, 3:19) *
Девчонки...а можно нескромный вопрос...А откуда такая цена на MIELE...90тыс.р...??? scare2.gif blink.gif У нас цены на посудомоечные и стиральные машины приблизительно в одном тарифе.

Это меня удивило в России несколько лет назад. Может сейчас изменилось - не знаю...Но тогда посудомоеная машина стоила ровно в два раза больше по сравнению со стиральной. По всей видимости позиционировалась как "люксус"-товар. Аналогичная история была кажется с душевыми кабинами, цены были ну очень заоблочными.

Но именно Миеле, у нас по крайней мере дороже примерно в 1.5 раза, чем другие марки

Миеле- очень дорого у нас, не знаю про ПММ, но стиралку смотрела в 2006 году и поняла, что за цену одной миеле, не самой навороченной, я куплю 3 или даже 4 Аристона, причем тех, что мне надо (встраиваемую, с сушкой) (Миельки были 60-70, а Аристон- около 20)
Олька 2005
Цитата(Tasha @ 9.1.2009, 1:37) *
Про таблетки- согласна. Сама не пользуюсь. а вот про соль - нет. Надо смотреть жесткость воды в своем регионе/городе. у нас сайт водоканала показывает жесткость, близкую к 0, по данным Боша нам соль вообще не нужна, но я засыпаю и ставлю минимальный расход (1 из 9 кажется). пачки 1 кг хватает больше, чем на полгода

у нас жесткая вода и если соль не сыпать, то на краях разводы остаются smile.gif
lenap
Любая техника MIELE (холодильники, стиральные машины, посудомойки, сушилки, пылесосы....) всегда была существенно дороже. Они гарантируют более длительный срок службы. Сейчас точно не помню то ли 10, то ли 15 лет. А по отзывам получается практически вечная техника...
Alinushka
Цитата(lenap @ 12.1.2009, 23:04) *
Любая техника MIELE (холодильники, стиральные машины, посудомойки, сушилки, пылесосы....) всегда была существенно дороже. Они гарантируют более длительный срок службы. Сейчас точно не помню то ли 10, то ли 15 лет. А по отзывам получается практически вечная техника...

у соседей ПММ Миле продержалась 25 лет(я была в шоке когда узнала что ПММ существовали уже тогда когда меня еще и в помине не было shok.gif ) rolleyes.gif решили сменить ее, т.к. уже вся пожелтела и не выглядела, но при этом продолжала работать smile.gif
У бабушки тоже около 20 лет проработала.
Если Миле настоящий, то на самом деле вечная техника thumbup.gif
правда цена в почти 3000е это дикость shok.gif
Tasha
Цитата(Олька 2005 @ 9.1.2009, 3:06) *
у нас жесткая вода и если соль не сыпать, то на краях разводы остаются smile.gif

Дело даже не в разводах: без соли быстро убьется ионообменная смола (она солью регенерируется) и потребуется ремонт- замена ионообменного блока, Смола нужна для смягчения воды, что бы не закальцинировались все шланги-отверстия в машине и средство действовало одинаково эффективно.

Цитата(Alinushka @ 13.1.2009, 3:12) *
Цитата(lenap @ 12.1.2009, 23:04) *

у соседей ПММ Миле продержалась 25 лет(я была в шоке когда узнала что ПММ существовали уже тогда когда меня еще и в помине не было shok.gif ) rolleyes.gif решили сменить ее, т.к. уже вся пожелтела и не выглядела, но при этом продолжала работать smile.gif
У бабушки тоже около 20 лет проработала.
Если Миле настоящий, то на самом деле вечная техника thumbup.gif
правда цена в почти 3000е это дикость shok.gif

Годах в 90-х слышала отзыв о ПММ от Боша, работавшей в Питере: товарищ, рассказывавший это был вызван на сервисное обслуживание. Машинку привезли из командировки в забугорье (в те времена это было большой редкостью) то ли в 60- то ли в 70 лохматом году и она еще работала. Судя по всему, они существовали и когда меня не было. Но для наших родителей стиралка из бачка с лопастями на моторчике и двумя валиками для отжима была единственной бытовой техникой
Олька 2005
Цитата(lenap @ 13.1.2009, 1:04) *
срок службы. Сейчас точно не помню то ли 10, то ли 15 лет. А по отзывам получается практически вечная техника...

срок службы товара из группы КБТ (холодильники, СМА, посудомойки) на любую марку/модель - 10 лет, в соответствии с Законом "О защите прав потребителей".
Вы судя по всему имеете в виду гарантийный срок. Гарантия на Милле в нашей сети 2 года. На Индезит в кпримеру тоже. Так что дело не в гарантийном сроке smile.gif
lenap
Цитата(Олька 2005 @ 15.1.2009, 17:21) *
Гарантия на Милле в нашей сети 2 года. На Индезит в кпримеру тоже. Так что дело не в гарантийном сроке smile.gif

Подкреплю слова фактами. Вот здесь официальный сайт Миеле. Если ьам покопаться, то можно найти гарантию производителя на 5 или 10 лет. В течении этого времени они обязуются бесплатно устранять неисправности. Так же там есть сравнительная табличка срока службы. Они пишут, что 20 лет это нормальный срок работоспособности их техники. Есть видео тестов качества.
А вот на Российском сайте все намного скуднее.
Олька 2005
Цитата(lenap @ 15.1.2009, 19:13) *
Они пишут, что 20 лет это нормальный срок работоспособности их техники

и это правда
Вот здесь официальный сайт Миеле. Если ьам покопаться, то можно найти гарантию производителя на 5 или 10 лет

к слову сказать, я по немецки не читаю. Но не поленилась загнать страницу в Промт. По данной ссылке так называемый полис ПДС - программа дополнительного сервиса. Которая оплачивается отдельно по желанию покупателя.

Исходя из своего опыта добавлю, что с Милле мы работаем напрямую. Ни одной жалобы на эту технику не получила за 5 лет работы.
lenap
Цитата(Олька 2005 @ 16.1.2009, 3:32) *
Вот здесь официальный сайт Миеле. Если ьам покопаться, то можно найти гарантию производителя на 5 или 10 лет

По данной ссылке так называемый полис ПДС - программа дополнительного сервиса. Которая оплачивается отдельно по желанию покупателя.

Возможно это так называется. Я не профессионал. Просто когда покупаешь технику, обычно дают гарантию на 2 года. За дополнительные деньги можно сделать на 3 или 5 лет. О 10 годах даже речи нет...
Олька 2005
Цитата(lenap @ 16.1.2009, 11:48) *
Я не профессионал

я профессионал с 7 летним стажем, поэтому и обосновываю свою позицию. Дабы никто не ввелся в заблуждение лишний раз.
Просто когда покупаешь технику, обычно дают гарантию на 2 года.

я еще раз повторю. На Издезит, производимый в России гарантийный срок тоже 2 года. И на Милле 2 года. Поэтому гарантия никак не может влиять на удорожание данного бренда. Все дело в том, что техника отличная. Это факт! А какие встройки... ммммм.... полированные поверхности... холодильники с дверями отделанными натуральным шпоном.
За дополнительные деньги можно сделать на 3 или 5 лет

вы 2 понятия не разводите. Программы дополнительного сервиса - вот это за деньги, и гарантийного срока - вот это бесплатно и прав больше, ага.
О 10 годах даже речи нет...

о 10 годах речь идет в Законе "О защите прав потребителей". В России перед ним меркнут все полисы ПДС и прочея.
Хельви
Собрались мы купить микроволновую печь. Ну естественно решили взвесить все за и против:
Удобно или нет? Удобнее ли микроволновка чем плита (электрическая)? Или одинаково? Что в ней можно готовить? Или вообще покупать не стоит?
Короче 1000 вопросов. unsure.gif
Спрашивали знакомых. Отзывы самые разные. От восторженных thumbup.gif до самых негативных nono.gif .

Поделитесь опытом. Интересует все-все-все по вопросам микровоновок.

И так ваше мнения...
izachok
Цитата(Хельви @ 2.2.2009, 19:47) *
Собрались мы купить микроволновую печь. Ну естественно решили взвесить все за и против:
Удобно или нет? Удобнее ли микроволновка чем плита (электрическая)? Или одинаково? Что в ней можно готовить? Или вообще покупать не стоит?

У меня дома газовая плита, но в принципе ответ можно отнести и к электрической. Микроволновка у нас очень давно, и я уже не представляю кухню без нее. Готовить в ней пробовали сначала, но в итоге готовим в ней редко, разве что окорочка запекаем или картошку в мундире. Но вот для разогрева пищи - красота! Налили суп в тарелку, или наложили кашу, и греться. 1-2 минуты и можно доставать и кушать. И не надо при этом мыть потом кастрюли, сковородки. Да и вообще, я не люблю холодную еду, достаю из холодильника яблоко или салат, на несколько секунд в микроволновку и можно кушать слегка теплыми. Плюс еще бывает помогает, если надо что-то быстро разморозить
Tiffany
Согласна с предыдущим оратором - использую микроволновку для разогрева, разморозки, готовлю в ней горячие бутерброды (у меня с грилем, если гриля нет, то румяная корочка не получится). Если честно, не представляю себе жизни без микроволновки - ее наличие экономит очень много времени smile.gif
А, еще вспомнила - очень здорово в ней разогревать чуть подсохший хлеб: полминуты - и он мягкий и горячий.
Хельви
А пирожки печь можно в ней?
А то в электроплите (у нас старая без наворотов) - мучение! То пригорит, то "клякишь" (как мама моя говорит). То низ пережарился верх недожарилался. Одно расстройство...
Tiffany
Пирожки можно, если есть функция "конвекция". Если просто микроволны и гриль, то нельзя.
Олька 2005
у меня газовая плита. Жисть свою без микроволновки не представляю smile.gif Разморозка, подогрев, я каши варю в ней каждое утро. очень удобно. Налил воды, насыпал овсянку, все на режим - Овсянка, а сама в душ.
kudrri
Цитата(Хельви @ 3.2.2009, 14:08) *
А пирожки печь можно в ней?
А то в электроплите (у нас старая без наворотов) - мучение! То пригорит, то "клякишь" (как мама моя говорит). То низ пережарился верх недожарилался. Одно расстройство...

Для этих целей нужна конвекторная микроволновая печь.....Я сейчас все не вспомню, но когда выбирала печку для себя, много информации нашла в интернете. Купила себе огромную ПЕЧЬ, которая заменяет плиту и духовку (микроволны, комби, гриль, пароварка, конвекция, функция хрустящей корочки, разморозка, автоприготовление)....только я в ней готовлю в летний период, когда свекровь с дочкой уезжают и я на хозяйстве остаюсь. В обычное время, когда живем все вместе, мои родственнички не любят микроволновку и в ней я только разогреваю еду для себя.....они упорно греют все в сковородках/кастрюлях...... У меня есть знакомая, она живет в общежитии, кухни нет....она готовит абсолютно всю еду в обычной микроволновке LG.....даже борщи.....и, между прочим, очень вкусные...
Вообще, я считаю, что микроволновка - безумно универсальное и очень нужное дело в хозяйстве... а как с ней удобно на даче....это же супер изобретение человечества.....
Хельви! покупай обязательно!!!!! thumbup.gif
Хельви
Почитала-подумала и поняла, что мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно купить микроволновку!!! Спасибо всем, девочки!!!
А есть ли у кого-нибудь микроволновка Rolsen MG2380 Scon? Сегодня выбирала в интернете... Понравилась. И цена подходящая... Может есть у кого? Или другая печка этой фирмы?
Агнешка
Девочки, моя мама задумалась о покупке хлебопечки. Кто нибудь знает "зверя" в лицо? Расскажите пожалуйста!
kudrri
Цитата(Агнешка @ 3.2.2009, 23:08) *
Девочки, моя мама задумалась о покупке хлебопечки. Кто нибудь знает "зверя" в лицо? Расскажите пожалуйста!

В лицо не знаю (видела, конечно, но принцып работы не известен), но знаю, что у 2 знакомых имеется сия вещь....В одной семье уже пару лет ею пользуются и довольны, в другой семье - купили, пару раз поиграли и закончили на этом......Но, наверное, это здорово....хлеб, булочки....и все свое, домашнее
Phoenix
У меня есть хлебопечка, сейчас не пользуюсь из-за избыточного веса (уж очень хлеб вкусный получается, отказать себе невозможно) У нас Панасоник. Я довольна как слон и тесто в ней делаю и хлеб пеку и варенье/джем варю. Иногда даже тесто и фарш на пельмени замешивала. Летом на даче вообще вещь не заменимая. Рекомендую.
Олька 2005
надо обязательно с варкой варенья покупать. Ну чтоб сразу все в одном месте так сказать. У меня нет хлебопечки, я не покупаю. Не потому что не могу или не хочу, просто если я ее куплю я точно ни в одну дверь не пролезу biggrin.gif Это меня сдерживает. очень уж вкусно все... ароматно... эх...
Хельви
Цитата
Почитала-подумала и поняла, что мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно купить микроволновку!!!

... И купила сегодня(такую). Восторгов масса, но это не в эту тему...
У меня вопрос. Микроволновка снаружи нагревается сильно. Так и должно быть?
Zvetik
Ой и мне хлебопечь так нравиться. Я себе уже и жизнь без нее не представляю. Всегда вкусный и свежий хлеб. Рецептов хлеба море,с любыми добавками -вкуснатень! Вечером все заложешь, поставишь таймер на нужное время и утром к завтроку свежий ароматный хлебушек
Тесто руками и забыла когда месила. Сделать пельмени или пицу -легко. Пока занят начинкой тесто само сделается. А летом на даче - вообще песня. Не завязана с магазином и пирожки с любыми ягодами в любое время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.