Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самодельная косметика
Форум клуба "Вышивка крестом" > Рукоделие > Другие виды рукоделия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Phoenix
Девочки, я решилась и вот что у меня вышло
Состав: детское мыло, вода, персиковое масло, голубая глина, глицерин, розовое масло, лавандовое масло, лимонное, можжевельник*, иланг-иланг* (те которые со * по капле), остальные по-больше. Пахнет изумительно, заливала в детские формочки для песочницы, люблю большие куски мыла. Спасибо вам за вдохновление!
Надежда1910
Сегодня мой дебют в мыловарении. Сварила по рецепту из 1 сообщения. Мыло взяла в магазине много разного. Подумала буду пробовать какое лучше. Сегодня было Детское пр-во Беларусь с мишкой на этикетке . Понравилось, тем ,что легко трется . Основа персиковое и Абрикосовое масло, глицерин. Вместо воды зеленый чай (цвет мыла конечно пострадал) .Добавила овсянные хлопья (для скрабирования). ЭМ все разные в каждое мыло по 1 виду Иланг-иланг, Жожоба, Чайное дерево. Мыло разложила по формам , пока не вынимала. Формочки -крышки от мыльниц мыла Клиник.

Вытащила из форм, немного стесняюсь, после Вашей красоты, но мне нравится. Это моё первое мыло Не совсем ровненько я его подрезала, ну и пусть.

Ох девочки ,спасибочки за похвалы. Уже столько мыслей в голове с чем можно сделать ,чего положить... А мыло моё и правда на батончики похоже, только вот вопрос . А чем его можно подравнять когда из формы достаёшь? У меня острым ножом получилось плохо. Может ещё и рановато я начала его вытаскивать? Всё спешила, в первый раз все ж хотелось посмотреть , что там у меня получается. В общем первое мыло моё не совсем конечно комом ,но и не Ахти какое на внешний вид.
Олька 2005
Забыла, тут недавно варила тоже. Сварила Чайную церемнию с зелены чаем. опробовала новую формочку.Вот так получилось:
MamaLeo
Надежда, а мне сразу захотелось сливочных колбасок с орешками, на ваше мыло глядя))) Так что совсем не комом - вон сколько положительный эмоций оно вызвало!))

А я вчера тоже собралась с духом и варила мыло самостоятельно (т.е. без поддержки Гуру Ольки2005))) Получился вот такой "Абрикосовый цветок":- облепиховое масло
- миндальное масло
- толокно
- ванилин
- ЭМ грейпфрута, абрикоса

Yana
Я тоже пришла похвастаться своими первыми мылками. Пробовала всего по чуть-чуть. Среди игредиентов - люфа, сливки, мед, кофе, какао, отдушки и смесь эфирных масел. В общем, оторвалась. smile.gif

MamaLeo
Яна, так много всего сразу попробовала, здорово!!!!

А я вот потихоньку, растягиваю удовольствие - основы-то всего 1 кг))
В общем, собирались мы тут на домашний мыльный МК, опять-таки под руководством всезнающего гуру Ольки 2005 (извините, что фамильярничаю)))
Мои мыла
Это к Ирисовому комплекту

Мыло-коктейль "Морской бриз", с кусочками льда)))

А вот какой кексик я только что изготовила: драгоценный - с золотом))

Резать буду завтра, пока боюся))
MamaLeo
Агнешка, с цветком - это форма такая, у Оли напрокат брала (*СПА-СИ-БО!!!*)

На радостЯх вчера про состав забыла написать.... Исправляюсь, как раз кексик порезала)))

Желтый слой: - масло облепихи
- ЭМ жасмина, бергамота
- овсянка (сэээр), золото
Коричневый слой: - миндальное масло
- какао, золото
Белый слой: - миндальное масло
- молоко
- толокно
- ванилин
Олька 2005
тоже чуток помыловарила smile.gif
Мыло с роллами и мыло трехслойное smile.gif

Цитата(Олька 2005 @ 21.7.2009, 10:11) *
Мыло с роллами:
база - виноградная косточка, отдушка - фиалка в одном, во втором лесные ягоды.
В черно-белом Циндол для белого цвета. Из полезностей - в черно-белом - овсянка мелкого помола
MamaLeo
Цитата(omenat @ 20.7.2009, 15:34) *
А как в кексе овсянка получилась не на ребре? Форма-то ведь наверняка на бок ставилась?

omenat, так я самый верхний слой отдельно залила)) Примерно 2 мм - прозрачный желтый слой с овсянкой и золотом. А потом на него уже лила желтый непрозрачный и без наполнителя. Легких путей не ищем)))
Phoenix
Вот такие "пироги" у меня сегодня вышли

Все просто: те что слева (коричнево-зеленые) с голубой глиной и корицей, а те что справа (розовые) с красной глиной и кусочками мыла "палмолив" в обоих масло лимона, лаванды, белые вкрапления это натертое детское мыло, добавленное при раскрадывании в форму.
Шельма

в одном какая-то дырка получилась... ну, первый блин кокмом, нехай сохнут)))
Natasha_006
Как выбрать масло
Тема: Консультация ароматерапевта / Качество эфирных масел
Сейчас на прилавках феншуйных магазинов (ещё "Для души и душа", магазинов "А-ля Лаш") и аптек большое количество различных масел. Где покупать лучше в аптеках или в магазинах? И чем руководствоваться вообще при покупке масла?

Я бы не советовала покупать эфирные масла ни в этих магазинах, ни в аптеках. Необходимо ориентироваться на качественных производителей: Карл Хадек, Аромашка, Бергланд, Примавера, Вивасан, Юст и др. Как правило, масел этих фирм в магазинах и аптеках нет. Зато их можно купить в интернет-магазинах и некоторых сетевых компаниях. Ароматерапия в России ещё только развивается и официально не признана как отрасль медицины, поэтому и подделок очень много.

Качество эфирного масла без соответствующего опыта порой определить очень сложно, но тем не менее есть несколько правил. Вот они.

На этикетке должны быть ТУ (для отечественных продуктов) и адрес производителя.
Русское (или нерусское в зависимости от производителя) название растения и ботаническое на латыни.
Флакон – обязательно из темного стекла (обычно коричневого).
Пробка – с кольцом первого вскрытия или защитой от простого открытия (как на лекарствах).
Дозатор (пипетка или капельница).
Хорошее масло имеет чистый аромат: эвкалипт пахнет эвкалиптом, а мандарин – мандарином. При этом запах не резкий. Однажды понюхав качественный продукт, в следующий раз Вы вряд ли перепутаете его с подделкой.
Запах натурального эфирного масла – объёмный – его можно разложить по нотам (верхняя, нижняя, средняя), а синтетического - плоский, однобокий.
После испарения капли масла с поверхности белого бумажного листа не должно оставаться жирного пятна, хотя возможна окрашенность бумаги, если эфирное масло имеет цвет. Это говорит только о том, что масло не имеет жирных примесей, а не о том что масло натуральное, а не синтетическое.
Эфирных масел яблоневого цвета, персика, абрикоса, папоротника, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, дыни, огурца не существует в природе. Данные растения не являются эфирномасличными.
Стоимость эфирных масел определяется, с одной стороны, их качеством (качественные масла дороги) и наличием разбавителя, с другой стороны — редкостью эфирномасличных растений, а с третьей стороны — процентным содержанием эфирного масла в растении (так, из 100 кг эвкалипта получают до 3-х кг, из 100 кг можжевельника — 500 г, а из 100 кг цветов горького апельсина (нероли) — всего 50 г эфирного масла). Поэтому масло нероли должно стоить не меньше 600 р. за 1 мл, и никак не может стоить 150 р. за 10 мл. Значительную прибавку к стоимости обуславливает детерпенизация. Поэтому даже в рамках эфирных масел одной фирмы-производителя существует градация стоимости: несколько масел одного наименования могут иметь различную цену.
Думаю эти правила помогут Вам при выборе качественного эфирного масла.

Вот тут семинары (и как побывавшая там могу сказать ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ) проводятся регулярно (в Москве).
ссылка на конкурс мыловаров
А вот тут можно заказать книгу, выпущенную владелицами магазина. По отзывам хорошая. Так же книгу можно купить в самом магазинчике.
Олька 2005
Я снова мыла наварила smile.gif

Цитата(Олька 2005 @ 11.11.2009, 17:35) *
это кондитерская посыпка для куличей.
Phoenix
А сегодня такой поезд сварила!

Девушки, спасибки за отзывы! А подскажите мне, пожалуйста, чем мне мыльце покрасить в черный цвет? и как добиться того чтобы слои не распадались. У паровоза моего мелкие шашечки сверху плохо держатся, один раз намылишь и, я так думаю, они отвалятся.
Natasha_006
Цитата(Phoenix @ 4.12.2009, 18:37) *
А подскажите мне, пожалуйста, чем мне мыльце покрасить в черный цвет? и как добиться того чтобы слои не распадались.

В черный цвет можно покрасить либо углем активированным, либо глиной (лечебной), либо пигментом черным.
Чтобы слои не распадались надо:
1) залить первый слой
2) когда подсохнет взять зубочистку и мелко-мелко его нацарапать, без фанатизма, не снимать стружку, а просто чтобы сцепление было
3) попшикать спиртом
4) залить след.слой
будет держаться как миленькое...или мЫленькое
Цитата(Sirinx @ 6.12.2009, 12:29) *
а вместо спирта можно туалетной водой брызгать?

прецеденты были от пузырьков и для сцепления помогает. Но лучше спиртом, причем чем ближе к 100%, тем лучше. Ведь духи и туалетная вода имеют свой запах, да и дороговато. Спирт 95% я купила 18р за 100мл, а туалетная вода почем нынче? водкой нельзя
Цитата(Олька 2005 @ 7.12.2009, 14:14) *
почему нельзя водкой? 2 года успешно ею пользуюсь

Цитата(Natasha_006 @ 7.12.2009, 20:20) *
вот не могу сказать ПОЧЕМУ, сама не пробовала. Но на семинаре нам почему-то отдельно сказали, что надо именно спирт ,т.е. более высокую концентрацию брать. Прям сделали упор на это. Я поверила на слово smile.gif Т.к. купить спирт не составило проблемы, то и не парюсь. Интересно, почему они так сказали тогда? если у тебя все ОК
Агнешка
Вот, пока не растащили все хвастаюсь

Состав:
Брусочек: основа, масло облепихи, ЭМ апельсина; основа, миндальное масло, белая глина, ЭМ корицы. Задумка была сделать двухцветное мыло: прозрачное, а в нем разводы белого не прозрачного, но в первый раз не удалось, получилось оранжевое не прозрачное, обалденно пахнет новым годом!
Роза (слева): основа, масло миндаля, зародышей пшеницы, ЭМ розы и ромашки. Из-за ЭМ ромашки имеет голубоватый оттенок.
Роза (справа): основа, масло шиповника, зародышей пшеницы, цветы жасмина и чуть-чуть цветов зверобоя, ЭМ жасмина.
Олька 2005
Я сейчас комплектую корзинки -
1. 2.
1. Корзинка большая. В составе: сахарный скраб, 2 мыла, 6 бомб для ванны
2. Корзинка малая. В составе: 2 мыла и 6 бомб для ванны.
Phoenix
А у меня килограмм апельсинового настроения!
кассандра
Ура, Я сварила. Первый блин не ком, но и не блин. Жалко не могу показать фотик есть, а шнура к компу нет. Будет возможность покажу. Купила я сегодня детское мыло 200 гр. , глицерин, репейное масло (другого небыло), ЭМ лаванда. И начала мыловарение. Натерла мыло в порошок (не стружку), поставила на костер масло, глицерин, сах.пес., лепестки роз и чай матэ. Стала постепенно добавлять мыло, потом воду, получились комочки. Ух я их и вилкой, и ложкой, и двумя ложками, и спирта плеснула... поборола, но не все. Остались очень мелкие, ну и плюнула я на них, почти незаметно. В конце добавила ЭМ. Половину разлила по формочкам (фольга от греющих свечей, стеклянные стаканчики, пластиковые баночки), показалось мне, что как то маловато у меня в мыле травы, ну и бухнула туда земляничный ройбуш (чай такой ароматизированный) испортила цвет, но запаз стал интереснее. Уже достала из форм (из стеклянной в полном смысле слова ВЫКОВЫРИЛА, а из остальных сами вывалились) и оставила сушиться. Вот!
Цитата(Юнона @ 15.1.2010, 20:58) *
где-то читала что мыло нужно плавить на водяной бане,так лучше

Белка.
кассандра, здорово, я тож экспериментировала, поняла, что ЭМ надо уже в подостывшие формы выливать, а то испаряется. И вылежаться ему надо в закрытой таре пару недель, у меня с лета в холодильнике кусок лежал, так такой вкусный стал ням-ням просто. Ты кусочки заверни в пленку, чтоб не высохли, а то мои скукожились и потрескались, хотя может я что не тка делала. А хочется с нуля из каустической соды и масла сварить... масла я уже заказала, а с каустиком засааааада, пойду после праздников на разведку, если не получится, то тоже из Москвы выписывать буду. wink1.gif Муж сначала грозил психушку вызвать, теперь говорит из дома выгонит если я химичить начну black_eye.gif
Агнешка
кассандра, молодец! Кстати, чем меньше в детское мыло добавляют жидкости, тем меньше оно деформируется, еще говорят, что замена воды на молоко-сливки помогает. А я девушки нарыла дивное сообщество мыловаров мыловары там столько всего! И про детское и с нуля разными способами! Посмотрите не пожалеете
Белка. ты поищи в фирмах продающих хим.реактивы, у нас есть отделение "ХимРеактив" и еще пара фирм, там можно поштучно купить, за наличный расчет. Еще поспрашивай знакомых (если есть конечно с институтов, школ, СЭС и т.п. где они закупают реактивы.
Облачность 2 кг осваиваются ОЧЕНЬ быстро
Ну и мое мыло из основы, делала на НГ подарки:

Первое фото - общий вид
1. с миндальным маслом и маслом шиповника, зеленый чай, эф.м. жасмин и нероли
2.Облепиховое масло, масло шиповника, молотая корица, эф.м. корицы, цитрусов и ладана
3.Тот же состав, что и у предыдущего, отсутствует только молотая корица
4. Масло зародышей пшеницы и миндальное, лепестки розы, эф.м. розы, пальмарозы
5. Это последыш Его нет на общей фотке Масло облепихи и шиповника, эф.м. сладкого апельсина и пихты сибирской

Отвечаю на вопрос про диоксид титана: Этот порошок способен делать прозрачную основу не прозрачной белой. Белую основу можно купить готовую, но я рассудила, что прозрачной ее уже не сделать и проще будет готовить ее самой по мере надобности. Вот.
Самое смешное что этот диоксид и в магазинном и в от Стендерс. А масло розы я купила в наборе, есть такие там в махоньких пробирочках, набор из 6-7 масел, а в отдельном флаконе цена масла розы.
Облачность
Агнешка, классное мылко.

Я сегодня тоже первый раз сварила. Завтра с хорошим освещением сфоткаю и хвастанусь.

Фотки хорошими не получились. Но что есть.

Мыло шоколадное. Состав: основа английская белая матовая, масло миндаля примерно 2/3 ложки на кусок получилось, какао-порошок - на всю массу взяла три столовых ложки и сварила в небольшом количестве воды, ароматизатор "Шоколадная помадка" на всю массу 9 капель и немного перламутра.
Получилось симпатичненько, немного блестит, пахнет и похоже на молочный шоколад. Но не совсем то что я хотела. То ли какао маловато, то ли надо шоколад добавлять. Хотелось чтобы получилось темное и более пахучее.

Поэтому вопрос. Девочки, кто варил шоколадное мыло, что вы добавляете, чтобы оно было похоже на темный шоколад? Шоколад какой брать, с сахаром, без сахара?
ikalugina68
Цитата(Облачность @ 16.1.2010, 22:47) *
Я сегодня тоже первый раз сварила.

Облачность, а мне оооочень понравились... правда я тоже сегодня впервые вместе с дочей мыловарила... у нее аж глаза заблестели от вдохновения...и столько планов...
Тоже все просто...английская основа, красители...кое где диоксид титана (для непрозрачности)...в некоторых перламутрик добавлен...и ароматизаторы...ах, да...в каждое добавлено масло (разные: и из зародышей пшеницы и какао, и кокосовое и абрикосовой косточки)...правда от азарта позабывала где какое...в дальнейшем буду записывать где что, чтобы понять что больше нравится.... извела на эту "красоту " 1 кг основы...а все розовые ракушечки пойдут в качестве серединки в другие мыльца...почему розовые? ...а так дочечка захотела... не все конечно понравилось... медовое с натуральным медом конечно медом почти и не пахнет.... зато вощинка есть...и красивое... с подсолнухом теперь буду делать непрозрачное.... вообщем первый блин получился не совсем комом.... нам понравилось енто дело...

Ой, да.... я в микроволновке плавила...быстро и удобно...
ikalugina68
Цитата(Агнешка @ 17.1.2010, 20:59) *
что бы мыло пахло медом нужно отдушку медовую добавлять

Агнешка, спасибо...поищу... вот я еще немного сварганила.... форма, цвет... как мылится...ощущения после мытья (пробовала вчерашнюю партию)...все вроде бы ничего....а вот запах...вот запах основы есть, а ароматизаторы и ЭМ мало чуствую...наверное поосторожничала... и в горячую основу не добавляла...ждала когда подостынет... вообщем пойду почитаю...

Это уже сегодняшние сохнут и вчерашние упакованы... я правда сначала их в пищевую пленочку завернула, а потом в бумагу... или я не так делаю...или рано...но я же торопыжка...
Annamat
Сделали мы с дочкой наш мыльный проект - "Ёлочные игрушки из мыла", одноклассники её сказали, что это настоящий бизнес, надо срочно его открывать))) Вот тут заготовки и сами игрушки! Была бы фантазия и время, можно было бы, конечно, пооригинальнее что-нибудь сделать.
Белка.
Annamat, красота то какая. thumbup.gif

Я всеж сделала мыло "с нуля", в составе пальмовое, касторовое, кокосовое масло, в пережире масло зародышей пшеницы, ЭМ жасмина. Мне так понравился процесс, что сегодня кастильское из оливкового масла буду делать. Все совсем несложно оказалось, и не страшно. Пугают, что щелочь при соединении с водой нагревается и пахнет, а мою пришлось на водяной бане подогревать, т. к. до температуры масе недотягивала.

Агнешка, горячим, я щелочь вообще не унюхала, муж тоже не почувствовал, но я вместо воды лед брала с перепугу, так растаяло все-до 20 гр нагрелось только, может поэтому и паров не было. Делала с открытой створкой. Короче все совсем нестрашно.
Zvetik
девчонки, принимайте и меня в вашу дружную компанию.
Прочитала всю тему по мылу, поехала в магазин, купила основы и вот что у меня получилось.
Это был мой первый опыт, поэтому прошу не судить строго.
Понравилось мне это дело, просто страсть, но показалось скучным наливать основу только в формочки. Поэтому не долго думая,сгоняла я опять в магазин ( основа так быстро заканчивается), поискала чего то более интересного в инете и вот что у меня вышло со второго раза.
основа, базовое масло зародышей пшеницы, мед, сливки, вощина, краситель. Честно сказать мне непонравилось что у меня получилось,хотелось немного другого, но мылиться замечательно.
это я пробовала делать свирлы, то же не удачный эксперемент. Пахнет вишней в шоколаде
эти мылки мне понравились. Первое со стружкой мыльной внутри и запахом сирени, второе слоями с ароматом бергамота и чайцного дерева.
пару кусочков сыра, пахнет правда липовым цветом
стаканчик с коктелем пахнет лимоном
пуговки из остатков
попытка сделать кусочек тортика и лимончик, пахнет лимоном и грейфруктом
а это мыло с люфой. Пахнет сладким апельсином.
Занятие мыловара мне понравилось. Но тут есть пару но... Мыла наварила много. Родственников много не имею, для моей семьи мыла хватит на год. А вот раздаривать не очень близким друзьям жалко, не дешевое это удовольствие.
Но занятие это не брошу, понравилось, да и идеи в голове не дают спокойно жить, так хочеться еще чего-нибудь интересненького наварить . Да и надо научиться делать свирлы и мраморное мыло.

Спасибо,девочки! Ваш положительный отзыв о мыле - дорогого стоит!
Агнешка, стружку делала из основы. В смысле из белой основы сделала мыло с добавлением масла и ЭМ, а затем натерла на терке.

Sirinx, свирлы это такие завихренья в мыле, как будто внутри основного цвета, метель, сугробы, облака. Ну вот не знаю как объяснить
Белка.
Zvetik, с таким талантом то бояться нечего. Там все просто-забить масла по граммам и он считает щелочь, воды обычно 38% от массы масел. Кажется сложно, но хорлодным способом-на все полчаса уходит, но процесс захватывает, это такое удовольствие. А какое мыло получается, ням-ням. У меня получилось-я сначала решила, что сушит, кожу стянуло, а теперь поняла, уж не знаю как, но она кожу разглаживает, то есть натягивает, но не сушит, шкурка мягенькая и ровная. Главное-весы точные иметь. Это самое сложное, я в итоге нашла приемлемый вариант в магазине для охотников, предназначены для взвешивания пороха, но и для наших целей пойдут, и главное у них в комплекте калибровочная гиря есть.
Zvetik
девчонки а я еще мылка наварила и решила похвастаться. Вот

на первой фотке мыло из формы. Форму покупала в спец.магазине.
Катюш, а какие подробности? Везде базовое масло пресиковой косточки, виноградной косточки или зародышей пшеницы. Добавлены красители и ароматизаторы, все разные. Только мыло на первой фотке,то что на заднем плане без красителей а с шоколадом и сливками.
Natasha_006
Цитата(Агнешка @ 17.1.2010, 20:59) *
я тоже хочу с шоколадом сделать, вот читала, что кладут какао и горький шоколад 1-2 дольки, но сама еще не пробовала. Буду тоже ждать кто что присоветует

присоветываю. Для получения темно-шоколадного (горького) цвета, класть в мыло шоколад вовсе не обязательно. Достаточно одного порошка какао, живьем. Т.е. не варить, не растирать, ничего с ним не делать, просто бух в основу и будет такой шоколад - закачаешься. Чтобы не было комков перемешать капучинатором. Получается вот:

прошу обратить внимание, что какао на все 6 кексов понадобилось совсем не много, не переборщите, а то будет пачкать. Здесь где-то половина чайной ложки.
Цитата(Zvetik @ 23.2.2010, 11:52) *
Natasha_006, какие аппетитные кексики. Так и хочется их слопать. А какао в порошке,наше российское? Я подумала цвет будет не такой. Беру на заметку. Спасибки

спасибо smile.gif какао можно брать самый наипоганейший. типа за 50-80р. ОН по виду. действительно совсем другого цвета, светло коричневго, но при подании в мыльную массу сразу темнеет и очень сильно. ПОэтому и говорю, что добавлять его надо в прозрачную основу и не много. Добавляйте по чуть-чуть, пока не будет нужный цвет. Перемешивать аккуратно, если не хотите эффекта пены достигнуть. В форму заливать через ситечко, во избежание комков. Запаха какао почти не дает. Можно либо АМ добавить, я добавляю "горький шоколад", а можно для пущей натуральности вместо базового жидкого масла растопить баттер какао, недеодорированное. Оно пахнет какао, думаю должно в мыле дать запах.

Кстати, здесь мы раньше обсуждали вопрос почему надо брызгать от пузырьков именно спиртом, а не водкой. Девочки сказали брызгаем водкой и все ОК, мол зачем спирт? Теперь я знаю ответ на этот вопрос. В водке содержится спирта всего 40%, остальное вода, которая в последствии (не сразу) может привести к "усыханию" мыла, деформации, потере формы, иногда довольно значительной, иногда нет. Поэтому обычно рекомендуют брызгать именно спиртом, или чем-н другим с высоким % алкоголя, лучше 90-100%. Бывает еще духами брызгают, но аромат духов из основы не выветривается. это тоже надо учитывать.
Tapka
Девочки, поясните мне, пожалуйста. Пробую делать мыло из основы (Англия), добавляю как сказано умными людьми - не больше кофейной ложки базового масла на 100 гр, ароматы, краситель - все по правилам. Но сушит оно кожу, и все тут. Две ложки - плохо мылится и все равно сушит. И не только мне, но и еще двум девочкам. Что не так? Или глицериновая основа по-любому так и будет, и мыло нормальное только с нуля надо варить, а остальное - баловство, пригодное только для эстетического любования - посмотреть, понюхать? Спасибо за ответ)
Цитата(Белка. @ 15.3.2010, 22:40) *
Tapka, мне и с нуля сушит, меньше сушит с молоком, попробуй тоже молочка добавить. А базовое масло какое? попробуй касторку-оно хорошо увлажняет, и ароматизаторы с красителями не использовать, если хочется красоты, то можно масло облепихи добавить-будет желтенькое.

Цитата(Облачность @ 16.3.2010, 19:03) *
Tapka, а знаешь, мне с нашей водой это мыло вообще спасение. Кожа куда лучше стала. Оно конечно сушит, но меньше, чем обычное. У меня после обычного мыла кожа стягивалась, аж больно становилось. А с этим куда лучше.
Кстати, первое мыло, куда я по ошибке вместо кофейной ложки, столовую ложку масла бухнула, сушит кожу больше, чем последующие, которые я по правилам варила.

Белка, спасибо! У меня масло виноградных косточек, каритэ и масло какао. Хуже всего оказалось виноградных косточек, самое щадящее - каритэ. Молоко обязательно попробую, а как много его надо добавлять на 100 гр?
Облачность, умываться я даже не рискую с ним, достаточно того, что становится с руками потом.. .((
Наташа-солнце
wub.gif Девочки, на выходные закупилась практически всем необходимым для изготовления мыла.... Начиталась и насмотрелась роликов до опупения... blink.gif Теперь и книжку скачала, маму еще подсадила для ознакомления... Все! Морально я готова! Вечер посвящу изготовлению эксклюзивных силиконовых форм - что-бы не как у всех было.... Спасибо за компанию! yahoo.gif

Девочки, поделитесь пожалуйста опытом в создании мыла с использованием меда! Интересуют ограничения - сколько можно добавлять в максимальных дозах и какие нюансы?! rolleyes.gif
Уже сварила свое первое мыло!!! Медово-цитрусовое .....

! 

Уважаемая! Будьте добры перечитать эту тему. Максимальный размер превью НЕ БОЛЕЕ 180 пикселей по бОльшей стороне. Ваши превью более 200 по меньшей стороне. Сколько можно их за вами перезаливать?

Lisenok
Всем привет! Принимайте и меня в клуб мыловаров smile.gif .
Первый раз сварила мыло с ребенкой, когда готовились с ней к научно-практической конференции в школе. Получилось простенько, но миленько wink1.gif Но варить оказалось так интересно, что рискну показать и свою вторую попытку
лерушка
Девочки, и меня записывайте в клуб мыловаров.
А началось вот так - надоела мне зима, захотелось весны, цветов и т.д.
Вообщем, думала-думала и решила сама себе весну устроить...
Вот такие цветочки вчера себе сварила

А еще ароматизировала я эти цветочки запахом чайной розы...
Ой, мама родная, какой же приятный и ласковый у моих мыльных цветочков запах получился...
Но, если вы подумали, что я на этом остановилась, то...
Еще изобразила вот таких целующихся эльфов.

Даже мой муж - скептик и абсолютно равнодушный человек к таким вещам, невольно заулыбался от такого зрелища...
Вдохновленная такой реакцией ненаглядного, я сварила еще и Ангела весны и любви.Вот, смотрите...

Так как все мои сувенирчики были с цветочками, то я их тоже ароматизировала запахом чайной розы.
А варила на мыльной основе с добавлением масла жожоба (косметического) - очень мне нравится его воздействие на кожу... А для придания нежности добавила пару капель пищевого красителя (нежно-розовый цвет хорошо виден на фото).
Вот такие сувенирчики у меня получились.
лерушка
Zvetik, Агнешка, девочки, спасибо большое за вашу похвалу и радушие!!!
Я и вам еще показать принесла свои мыльные сюрпризики.
Вот такие мыльца на Пасху сварганились - они в формате 3D, т.е. полностью объемные (фотки всех четырех сторон можно посмотреть в моем блоге).

Состав и запах, как и у предыдущих мыльцев... Это специальные такие силиконовые формы.
Стая
Ой, девочки, принимайте меня к себе! Так хочется в приготовлении поэкспериментировать...
У меня первый и самый главный вопрос: первый раз попробовать из детского сделать или все-таки пойти и сразу основой затариться? Просто у меня оказывается недалеко от работы магазин "Мама мыла" - кода я это выяснила, аж подпрыгнула от счастья))))))
Цитата(Sirinx @ 26.3.2010, 14:37) *
я сразу там затарилась, сразу получила удовольствие от приготовления, да еще там и проконсультируют что взять для начала, очень довольна этим магазином, хотя от меня он далеко, все равно езжу туда

У меня теперь такой вопрос: как готовое мыло выковырнуть из формы? Форма пластиковая, вот такая
Цитата(Облачность @ 2.4.2010, 17:09) *
а что не вытаскивается? Дай ему подсохнуть получше.

Выпало как миленькое - я его на 5 минут в морозилку запихнула. Вот мои труды!
1. Прозрачное светлое - для мужа: основа, мед, миндальное масло и масло чайного дерева, отдушка "Мед"
2. Прозрачное оранжевое - для меня: основа, масло авокадо, грейпфрута и иланг-иланга, красила куркумой.
1. 2. 3.
Такая красотень получилась! И запах обалденный (так муж говорит, а меня насморк, я не чувствую blush2.gif mosking.gif )
Natasha_006
Цитата(Стая @ 2.4.2010, 19:53) *
Выпало как миленькое - я его на 5 минут в морозилку запихнула.

по картинке мне показалось ,что это у Вас специальная мыльная форма из магазина, так? если да, то должно выниматься без молрозилки. Надо дать полностью остынуть (а лучше подержать ночь и тогда вообще все прекрасно выйдет), потом надо взять форму и ....как же это объяснить-та...в общем представьте свою форму, вот как Вы мыло залили так она и стоит. Берете ее в руки и начинаете пальцами водить по кругу по вертикальной поверхности (которая будет бочок у мыльца потом), водите и надавливаете, с 2х сторон одновременно, довольно сильно. Увидите, чт омыло слегка отслоилось от боковин, туда попал воздух. Когда он туда попал, переворачиваете форму и начинаете пальцами давить ей на дно. Эти формы довольно жесткие, но пластик не толстый, это возможно. В то же время они довольно жесткие, чтобы Вы своими действиями не смогли повредить мыло. И видите, прямо как у Вас на глазах воздух проникает и на донышко, мыло отслаивается от формы. В этот момент я обычно подставляю снизу ладошку и продолжаю давить второй рукой сверху. Как только воздух разойдется по всему донышку, мыльце само выпадет Вам в лодошку (за этим она и нужна, чтобы оно не повредилось при падении). Если же подержать ночь, то будет видно ,что мыло не только остыло, но и чуть "задубело", ужалось и воздух уже сам залез кое-куда, остается только перевернуть и давить на дно.
Морозилка мне требуется только когда я делаю в детских формочках, где толстый пластик, и то далеко не всегда. Кстати, чаще всего мыло не вылезает, если оно "перекосилось" в формочке. Если поверхность на которой Вы его заливаете не идеально ровно установлена, то может возникнуть разница в уровне залитой основы, один бортик выше, другой чуть ниже (в готовом мыле это и не заметно). Вот от этого перекоса оно и застревает порой. Это я эмперическим путем выявила smile.gif Все думала почему иногда выходит на ура, а иногда из той же плошки не выковырять прямо! Постепенно нашла причину.
Если делаете в толстом пластике, или других не гибких формах, то можно смазывать растительным жиром формочку предварительно. Но я ленюсь smile.gif

Ну а удобнее всего, ессно силикон. Он как чулок снимается и нет проблем. Но надо иметь ввиду, что силиконовые формы тоже бывают разные. Бывают довольно толстые, а бываю.т потоньше. Когда в тонкую наливаешь мыло, то масса получается изрядной, больше 100гр, как правило, и она может от этого перекоситься под тяжестью мыла. Поэтому ее надо в какую-н чашечку ставить, при этом смотреть чтобы форма касалась дна плошки. А то у меня был случай, что форма не касалась и под тяжестью мыла она "улезла" внутрь чашки, соотв мыло было испорчено, т.к. полностью потеряло форму от этого.
Облачность
Natasha_006, спасибо за советы! give_rose.gif
Стая, и тебе спасибо за идею про морозилку. А я то в прошлый раз пыхтела мыло из коробки выдирала. А сегодня по твоему рецепту в морозилку пихнула, вывалилось как миленькое.

Мое мылко:
1.Мыло с завихрениями "Оттепель" Состав: МО Англия, масло фисташки, ароматизатор Ландыш, красители голубой, белый и жемчуг.
2, 3. Мыло "Мятный чай": Состав: МО Англия, масло миндаля, краситель зеленый, ЭМ мята и чебрец, зеленый чай молотый.
4. Мыло "Серце": Состав: МО Англия, масло фисташки, краситель красный и золото, ароматизатор Виноград.
5. Мыло "Огненный цветок" Состав: МО Англия, масло миндаля, краситель красный, золото и жемчуг, ароматизатор Ежевика.
6.Мыло-скраб "Кофейное". Состав: МО Англия, масло фисташки, ЭМ корицы, кофе арабика мелкого помола. Очень хорошо скрабает и тонизирует кожу благодаря согревающему эффекту ЭМ корицы.
7. Все вместе.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Облачность
Девочки, подскажите, как делать бомбы. Делала три раза. Первые два водным способом, третий безводным.

Первый раз все перемешала, правда мне казалось, что нужно чтобы бомбы сразу из формы вытаскивались. Из-за этого намучилась, пока не оставила их в покое. Делала так, хорошенько перемешала соду с лимонкой и добавила туда смесь из масла, воды и ЭМ. Перемешала, масса перестала шипеть, потом в формы забивала. В общем нормальные получились.

Второй раз сделала как и первый. Перемешала. А она шипит и шипит, шипит и шипит. Запихиваю в формы - лезет. Наконец-то вроде перестала. Еле затолкала в формы, так как уже вода вся среагировала и масса были сухими. Склеиваться не хотели никак. Но это только мне так казалось. К утру все мои формочки полопались. И сами бомбы рассыпаются.

Вчера сделала безводным способом. Смешала соду с лимонкой, потом добавила масло, перемешала, добавила ЭМ. Перемешала. А она все равно лезет. Мешала до того, как лезть не перестанет. Вроде смешала, затолкала в предпоследнюю целую форму, даже к уху поднесла, вроде не шипит. Утром посмотрела - форма лопнула. Не могу понять в чем дело.
Облачность
Еще мылко. Называется Осенний вальс.

В листиках: масла облепихи и календулы, ЭМ корица и грейпфрут, красители желтый и красный. В небе: масло персиковых косточек, ЭМ бергамота, краситель синий. Основа Англия.

а это я уже в ванну утащила, юзать. Мылится супер!

GeKiss
Принимайте в ряды мыловаров!
KateSh
Ну вот, насмотрелась на ваши мылки, назаказывала себе всего и сделала свои. Не то чтобы очень, но в целом ничего blush2.gif

А еще заказала себе масла какао немножко и сделала массажную плиточку по приведенному здесь МК

Уже намазалась - сижу и пахну шоколадкой wub.gif
А вообще, взяли меня завидки на Белкины пожитки smile.gif - сижу и читаю инфу про нулевое мыло, кажися буду варить
GeKiss
Цитата(Облачность @ 10.5.2010, 16:41) *
GeKiss, А где ты формы в виде пазлов брала? Я такие поискала по магазинам, но мне так и не попались.

Я, к сожалению, не знаю, где они продаются. Нам на МК давали. А вообще это просто была форма для льда. Вот здесь кусочек формы видно. Лучше фотки, увы, не осталось.
GeKiss
Девочки, хочу с Вами поделиться рецептом шоколадного мыла. Оно считается самым популярным среди мыловаров. И готовится очень просто.

На 100 г прозрачной мыльной основы (Англия):
- 1/3 чайной ложки жирного масла (у меня жожоба было)
- 2 чайной ложки какао-порошка
- 1,5х1,5 см горького шоколада (кусочек плитки, который нужно мелко растереть в порошок).

Всё это замешиваете. Если чуть дольше и с воздухом, то в мыле появится пенная прослойка белого цвета (как на фото). Если совсем чуть-чуть замешиваете, то мыло получится просто ровного шоколадного оттенка. Вот так просто =)
Альфа
я наконец-то дошла до этой темы похвастаться своим мылом
и
вживую оно смотрится по-симпатичнее blush2.gif
Нижний слой с оливковым маслом и белой глиной, морская звезда и водоросли (персиковое и миндальное масло+ пищевой краситель), камушки коричневые (оливковое масло и какао), вода (персиковое масло+пищевой краситель). МО прозрачная, производства Германии. Мыло пахнет ананасом
это уже не первое мое мыло, вот только фото я забываю делать
Облачность
Цитата(Димкина мама @ 25.9.2010, 12:58) *
подскажите мне, как надо заливать мыло в форму, чтобы то, что я на дно положила(зерна кофе, овсянка) не всплывало?

Димкина мама, можно сначала на зерна кофе немного мыльной основы налить, а чуть позже, когда слегка подстынет, налить остальное. Но вообще я спрошу сегодня у моей знакомой, которая так варит. Я то больше в сторону удобства склоняюсь, если добавки, то мелко размолотые, чтобы мыться не мешали.
Димкина мама
Облачность, буду благодарна за совет знакомой. А вот сначала залить и подождать я пробовала - все равно всплывают smile.gif Хотя с овсяными хлопьями получилось нормально вроде smile.gif
Вот результаты моей первой попытки. Примитивно пока, но буду совершенствоваться smile.gif А сам процесс создания мыла мне оооооочень понравился smile.gif

Общий вид 4-х кусочков
1 (мыло-скраб) - МО, масло авокадо, персика, молоко, розовая глина, ЭМ фиалки и лимона
2 (мыло-скраб для тела антицеллюлитное) - МО, масло авокадо, молоко, мед, зерна кофе(внизу вроде как для массажа smile.gif ), молотый кофе, корица молотая, ЭМ апельсина, грейпфрута
3 (мыло-скраб для лица)- МО, масло авокадо, персика, овсяные хлопья, ЭМ апельсина
4 просто мыльце с приятным ароматом - МО, масло персика, красные кубики - мыло палмолив, ЭМ грейпфрута, лимона, бергамота
Альфа
Но пенка у него получается такая мелкая и приятная на ощупь
Запах не теряет, потому что я делала мыльца в подарок для девочек из Краснодара. Приехала к ним уже после отпуска, соответственно три недели мыло лежало в чемодане (про то что все в чемодане пахло иланг-илангом и лимоном я молчу, хотя специально заворачивала мыло в пленку чтоб запах не распространялся thumbup.gif )
Еще я делала мыло с какао с запахом можжевельника, уже полгода прошло оно все пахнет. Вобщем я сделала вывод, что когда добавляешь эфирное масло запах держится очень долго, а вот ароматизатор по-меньше, поэтому для устойчивого запаха нужно капать чуть больше ароматизатора.
Кстати мне интересно сколько же добавляют ароматизатора в мыла ручной работы, которые продают в магазинах. Потому что запах я чую сразу при входе в магазин, не важно где находится этот отдел. И мимо такого отдела пробегаю бегом иначе становится дурно от смеси запахов. sad.gif
Цитата(Облачность @ 3.10.2010, 13:22) *
кстати да, пенится мыло из немецкой основы лучше чем из английской. А по консистенции она пожирнее, чем английская. Надо будет еще попробовать. Моя племянница варит из немецкой, у нее лучше чем у меня получилось, но она вообще базовое масло не добавляла.
Ганеша
девчонки расскажите секрет как резать мыло на кусочки, так чтобы ровно и красиво получалось и чтоб не ломалось.
И еще такая проблем сварила я мылко из английской основы низ беленький а верх прозрачный с завитушками, начала им ручки мыть а оно распалось - отвалилась белая часть от цветной.
Готовила его так: сначала залила в форму подготовленный прозрачный подождала когда застынет, часик примерно, поцарапала поверхность ножом а потом залила белой парфюмированой основкой. Выкинула на балкон остывать там -4 градуса было, достала через 4часа, вынула из формы, дала ему отогреться в квартире, отпилила от него кусок и пошла мылить. Добавок никаких не наливала кроме отдушки и красителя. Чего оно развалилось-то? Что неправильно сделала?
Цитата(Альфа @ 22.12.2010, 22:35) *
я где-то читала, что его нужно между слоями спиртом брызгать, тогда не разваливается. Я так и делала, поцарапала, потом спиртом сбрызнула и залила другой слой.

Ганеша
Вот нашла рекомендации чтоб слои не разваливались
Цитата
1. Когда делаешь слоеное мыло - ни в коем случае не ставить в холодильник. Ждать , когда застынет в естественных условиях.
2. Хорошенько царапать.
3. Также хорошенько и обильно сбрызгивать спиртом.
4. Когда режешь готовое мыло - не давить сильно на него ножом.

Вот чего у меня получилось:

Мылко "Зимушкой" назвала. Отдушка-мороженное
а вот резать ровно не умею
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.