Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самодельная косметика
Форум клуба "Вышивка крестом" > Рукоделие > Другие виды рукоделия
Страницы: 1, 2, 3, 4
WhiteAngel
Я вот еще партию принесла

Сварилось мылко-скраб. Пахнет обалденно, и отшелушивает отлично. Даже муж оценил :creasy
Мыло на основе масла миндальных косточек, масле какао, с добавлением молотого кофе и ароматом "Горячий шоколад"
Мыло на основе масла жожоба, экстракта зеленого чая и запахом "Зеленое яблоко"

Мыло на основе масла Ши (карите), ароматом сирени и глиттером

Мыло "Абрикос": в основе масло абрикосовых косточек, абразив из скорлупы абрикосовой косточки и аромат "Абрикос"

Двухслойное мыло "Лайм" на основе масла авокадо и с ЭМ лайма

Мыло "Мохито" на основе масла авокадо и ЭМ лайма и мяты
WhiteAngel
У меня вот заказики подоспели smile.gif Мишки - это "взбитое мыло"
"Шоколадные мишки"- Мыло на основе масла ШИ с запахом "Горячий шоколад"

"Клубничный десерт"-Мыло на основе масла ШИ с запахом "Клубника"
Евражка
WhiteAngel, Мариночка, как всегда ты меня радуешь таким чудом!!! И опять я его слопать хочу!!! Пахнет, наверное, обалденно!!! clapping.gif
мама Вера
Здравствуйте, девочки! Решила попробовать сделать мыльце. Купила основу мыльную, краситель, эфирные масла и пару отдушек. И тут в книжке одной встретила высказывание, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя добавлять и отдушки и эфирные масла одновременно. Подскажите пожалуйста почему такая категоричность. И еще: если у меня малиновый ароматизатор и нерафинированное масло малиновых семян, то их я могу смешать или тоже нет? unsure.gif
Мамсик
мама Вера, отдушка пахнет, ЭМ тоже с запахом, смесь может быть несколько тяжеловатой или вообще несовместимой. А малиновый ароматизатор и малиновое масло должны одинаково пахнуть.
мама Вера
Мамсик, спасибо за ответ. Я тоже так подумала, но ведь есть, наверное, масла, которые "дружат" друг с другом...
Мамсик
Цитата(мама Вера @ 4.8.2011, 14:57) *
Мамсик, спасибо за ответ. Я тоже так подумала, но ведь есть, наверное, масла, которые "дружат" друг с другом...

да здесь, на мой взгляд проблема не в дружбе масел, а как пользователь отреагирует на аромат. Я на запахи очень капризная, мне реально может стать очень плохо от не моего запаха.
Tiallae
Сыворотка - подтяжка, увлажнение, противоугревая. Правда ботокса в следующий раз положу поменьше, чуть скатывается, если нанести много на лицо.
На 30гр в %:
гидролат розы - 82
сухой э-т алоэ - 1
ботокс - 2
евермат - 2
ланаблю - 2
акнет - 1
пептиды шелка жидк. - 4
нуф - 2
масло черного тмина - 1
оптихен - 1
СО2 граната - 1
ЭМ мирры - 1
Tiallae
Что-то фото сыворотки похоже пропало в предыдущем сообщении. Продублирую лучше еще:
Ladynelly
Вот и я опробовала сварить мыло.Варила из прозрачной мыльной основы. Пока еще без всяких изысков, в простых формах, правда я забыла купить спирт, поэтому она в пузырьках.
Это мыло в формах. Первое я уже успела вынуть из формы и снова его туда вложить.

А это уже готовое

1. Масло абрикосовых косточек, эфирные масла апельсина и эвкалипта
2. Хлорофиллипт, эфирные масла мяты и эвкалипта
3. Масло жожоба, эфирное масло кадра
И еще пара фоток
*

Евражка
Ladynelly, Наташенька!!! Да ты просто талантище!!! yahoo.gif Теперь и мыльце варишь!!! Молодец!! wub.gif
Ladynelly
Evrazhka, Ирочка спасибо!
А у меня новое мыло!
Снизу вверх
Кофейное - с молотым кофе
Эвкалиптовое
Медовое - с гречишным медом
Мятное
Апельсиновое.
dash
девочки-мастерицы, подскажите!
вопрос возник - можно ли мыло подкрашивать обыкновенными пищевыми красителями, которые продаются в обычном магазине?
на тех, что продаются в специализорованном магазине - тоже написано что они пищевые..
В чем разница? Может кто-то знает?
Или у кого-то был удачный или нет опыт?
Облачность
dash, можно, теми что для кремов водорастворимые. Про те, которыми яица красят не знаю.

Что-то я давненько не хвасталась здесь.

dash
Облачность, уу, как красиво!!
Цитата
теми что для кремов водорастворимые

так) для кремов каких - тортовых? smile.gif
или косметических?
Облачность
dash, спасибо Heart.gif

для тортовых конечно, мы же о пищевых красителях говорим.

А ты мыло собралась делать?
dash
Облачность, да, мы уже даже сварили немножко с подружкой)
правда сфоткать не успела, почти все раздарила)
Краситель специальный покупать не стали - как-то жалко денег стало - тем более это так пока, на подарочки и из любопытства:)
поэтому тут подумали про обычные кулинарные красители - они же на порядок дешевле тех, специальных.
dash
вот решила тоже свои мылки показать smile.gif

основа английская прозрачная и белая, масло персиковое.
а ароматизаторы были жасмин, цитрус, ванилька.
Еще клала овсяные хлопья, кукурузу молотую - очень хороший скраб, и цедру апельсина.
пойдут на подарочки! smile.gif

девочки, а еще такой вопрос - я в итоге купила специалньые красители, пигмент. В одном мыле (оно не попало на фотосессию) желтый краситель плохо размешался его прям видно в мыле, комочки, так я потом когда посуду отмывала - вся была в этом красителе, теперь боюсь, что когда мыться этим мылом будет та же история.. Да? подскажите)
ikalugina68
dash, Даш, у меня только один раз так краситель красился...таже пена была голубая :-(..... но все смылось водой, хотя и неприятно было, что так получилось...может я его перебухала ? Я в итоге потом его выбросила....
И еще вопросик, а ты овсянку в качестве скраба туда положила? Не молола ее? Не боишься, что царапать будет кожу? Я просто узнать...сама порой частенько всякого разного добавляю... однажды чего то добавила для скраба...вроде бы кофе, видимо крупновато помолото было, попу поцарапала :-(...потом молола мельче...
Альфа
dash, ага, видно краситель иногда (думаю, что многовато положила). Но он смывается, даже не заметно. Кстати у меня обычный пищевой краситель, то есть его в еду используют. Эти красители всегда такой эффект давали. Главное что они не въедаются в поверхность. Вот когда от красителя не возможно отмыть посуду, тогда плохо.

Кстати я недавно делала массажные плитки для бани

Состав: масло какао (твердое), воск, чуточку жидкого масла виноградной косточки (оно плохо размешалось и выступило капельками) и мед (который тоже плохо размешался). Делала первый раз, следующий раз учту что нужно тщательнее все размешивать.
Пахнут шоколадкой с медом smile.gif не смывается даже мылом, поэтому использую после мытья, захожу в сауну, намазываюсь, впитывается очень быстро. Кожа становится мягкая-мягкая rolleyes.gif
Лана Дуда
Вот вчера наварила мылок, опробовала симпатишную смешную формочку - с друзьями собираемся в баню - будут маленькие подарочки - баночка пива и рыбка rolleyes.gif Планировалось сделать мылки ярко зелеными - под цвет упаковки Туборг - но в процессе плавления цвет у меня опять выбелился. Я использую пищевые красители и обычное детское мыло. Туда добавлен глицерин, экстракт зеленого чая, еще настой пирамидок зеленого чая, туда же налила уваренный сок потертого свежего огурца. Мылко получилось с пустотами - густое варево было, опробовано - мылится очень хорошо, и запах очень приятный - свеженький и бодрящий.
dash
ikalugina68, Альфа, спасибо девочки!
Цитата
Не молола ее? Не боишься, что царапать будет кожу?

сначала, когда я клала я на этим не задумывалась!
Я с подружкой варила, она сказала, что все нормально будет)
Ну а сейчася попробовала мыться этим мылком - я видимо такой горячей водой моюсь, что вся овсянка ошпарилась и стала мягкая, как будто подварилась!:) и не царапалась!
Альфа, клевые плиточки!
Лана Дуда, какие хорошие рыбки!! здоровские!
Ladynelly
Снова варила мыло, на этот раз экпериментировала с добавками и формами.

1. Розовое -мята+лаванда+ментол. 2."Золотой цветок" - гвоздика и белая глина+ позолота

3-4 - оба апельсиновых, во второе добавлена корица

5 Сердце леса - Эвкалипт+ментол, жемчужное напыление. 6 "Георгин" - с ароматом жасмина.
Tiffany
Скажите, девочки, у вас мыло мылится, когда вы его используете? А то мы тут с подружкой сварили партию, так оно без пены почему-то когда им моешься beee.gif Может, дело в основе? Мы немецкую брали.
Альфа
Tiffany, я тоже делаю из немецкой основы мыло. Оно конечно не так сильно пенится как обычное, но мелкая пенка есть (в смысле пузырьки мелкие). Еще зависит от количества добавок, если много масла, то хуже пенится.
Ladynelly
Что-то тишина в этой темке...
Покажу-ка я последнюю партию мыла...

Здесь как всегда мое любимое -апельсиновое, а также "золотое сердце" - апельсин с корицей+ золотая присыпка, морское: мята, ментол, и жемчужная присыпка, два цветочка - лавандовый и гвоздика+лаванда, По идее краситель я покупала фиолетовый, но пока он стоял в шкатулке почему то стал красным.
А прямоугольное мыло с темным пятном посередине - это попытка сделать мыло с водорастворимой наклейкой, Но по моему я ее слишком глубоко утопила....
Shetka
Здравствуйте, девочки! И меня принимайте в свою тёплую компанию drinks.gif
Недавно делала мылки из песочных формочек и формочки для кексов:

Все обогащены маслом виноградных косточек, в некоторых присутствует глицерин smile.gif
Мятно-мандариновая черепашка и рыбка

Просто мятные они же))

и виноградно-лимонная фантазия:

Ladynelly
Shetka, принимаем!
Мылки отличные! Особенно последнее понравилось)))
Вчера больше двух часов колдовала на кухне, ставила эксперименты с формой и содержимым))) Результат: 9 кусочков мыла)))
Gvendalen
Девочки, новосибирскую основу никто не пробовал?
Gvendalen
и по Мылофф интересуют отзывы. Помогите, плиз!
Сьюзи
Девочки, всем привет!!! Принимайте и меня в свою дружную компанию...мыло варить начала примерно год назад, очень нравится мне это - просто непередаваемые ощущения, без ароматерапии просто жить не могу, поэтому большинство кусочков варю с эфирными маслами. Отважилась на показ своего творчества, вот что наварила на новый 2014 год

Сьюзи
Это снова я с очередным показом, вот что наварилось:
Скрабы овсяные , кофейные медовые медовые с календулой и еще немного подков и мишки
Облачность
Сьюзи, Марин, чудесные мылки!

Особенно снежинки понравились. Я вообще эту форму нежно люблю, очень красивое мыло получается. Ты туда еще блесток чуть-чуть подсыпь, вообще восторг будет.
Сьюзи
Облачность, Юленька, большое спасибо за похвалюшки и советы, обязательно воспользуюсь. Очень приятно читать мнение более опытного мастера в мыловарении!!! air_kiss.gif
Блестки добавляю в каждый кусочек (очень мне нравится, когда переливается мылко), но в количестве именно "чуть - чуть" и на фотке их не видно... smile.gif
Irik
Какое чудесное мылко, какое разнообразие цветов, форм и ароматов!!! thumbup.gif Мариночка, ты мыловарная феечка! biggrin.gif
Сьюзи
Irik,Иришка!!! Спасибо огромное, wub.gif засмущалась от таких комплиментов... blush2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.