Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самодельная косметика
Форум клуба "Вышивка крестом" > Рукоделие > Другие виды рукоделия
Страницы: 1, 2, 3, 4
sunvale
Мое первое мыло и скраб rolleyes.gif
делала по книге ссылка
sunvale
rolleyes.gifГанеша , апельсиновые дольки пахнут цитрусовыми, я добавляла апельсиновое и грейпфрутовое эфирные масла, и облепиховое масло для цвета "цедры". Но если честно, я ожидала, что запах сильнее будет, в следующий раз отдушку добавлю. А второе мыло-скраб: верхний слой - мыльная основа с добавлением молотого кофе, второй слой - мыльная основа с облепиховым маслом и апельсиновым эфирным маслом.Запах у этого мыла-скраба прямо скажу не ахти, запах кофе перемешался с запахом мыльной основы и пахнет не очень. Но я уже пользовалась им, ничего страшного, на теле он не остается. В следующий раз сделаю брусочек чисто скраб с кофе. Такой скраб идеально против целлюлита, я на ручной кофемолке два раза перемолола, но например, для зоны декольте грубовато, а против целлюлита в самый раз.
Облачность
sunvale, ты когда будешь кофейный скраб делать, корицу туда добавь, и просто молотую и ЭМ. Она отобьет весь запах мыльной основы, и пахнет очень приятно. Хотя есть конечно люди, которые запах корицы не любят. Зато для антицеллюлитного эффекта такое мыло просто супер! Оно не просто скрабать будет, да еще и усиливать приток крови к коже. Кожа после такого мыльца красная, как распаренная.
Чтобы можно было использовать не только на бедрах, мели кофе на электрической кофемолке, или в кофейных магазинах. Там можно купить 50 гр кофе хорошего и еще и помелют его мелко-мелко. Я всегда самый мелкий помол прошу. Во первых его и пить так удобнее, можно не варить, а просто заваривать кипятком, и для мыла классно.

Эфирные масла цитрусовых очень сильно выдыхаются и очень мало держатся. Поэтому их нужно добавлять в самый последний момент, желательно прямо в форму, и капать больше, чем другие масла. И все равно они долго пахнуть не будут. Чтобы запах больше держался, можно чуть чуть цедры добавить, тоже мелко помолотой в кофемолке.

Самые пожалуй стойкие - это корица, горький миндаль, фенхель, мята. Это из тех, что я знаю и пробовала. Фенхель воняет так, что перебивает все остальные запахи напрочь. Даже на коже пахнет немного. Запах тоже на любителя, кто-то нос с него воротит, так как микстурой пахнет от кашля, но мне нравится. И как раз сейчас хорошо, во время гриппа.
sunvale
Облачность, спасибо за информацию. С корицей действительно хорошая идея, обязательно попробую. С эфирными маслами я заметила, что запах не держится. Вот мятное мыло на днях попробую сделать.
У меня еще вопрос: в книгах написано, что нужно подождать немного, чтобы мыльная основа чуть остыла и затем добавлять эфирные масла. Но как только я снимаю мыльную основу с водяной бани на ней сразу образуется пленка, и если не подогревать, то в форме пленка в камок сварачивается, это у всех так, или от мыльной основы зависит?
Цитата(Облачность @ 26.1.2011, 21:28) *
несколько раз сваришь, потом научишься момент ловить, перед самым застыванием. У меня тоже раньше так было. Теперь уже как-то проще с этим.

Цитата(Альфа @ 27.1.2011, 13:23) *
я добавляю эфирное масло сразу как только вылью в форму, даже перемешать удается (то есть если одной рукой наливать, другой капать эфир, получается быстро) пленка не успевает застыть. правда у меня основа немецкая

Цитата(Tiallae @ 6.2.2011, 2:08) *
Я читала где-то, что можно сразу ставить стаканчики после бани в очень горячую воду, таким образом основа не застынет, но и кипеть не будет.

И еще вопрос, чем можно в зеленый цвет покрасить кроме красителя.
Цитата(Tiallae @ 6.2.2011, 2:08) *
красить в зеленый можно Хлорофилиптом
Tiallae
Девочки, а где вы покупаете формы? Я конечно понимаю, что можно использовать разные подручные емкости, формочки для льда и печений. А вот где взять красивые с объемным рисунком?
Цитата(Альфа @ 29.1.2011, 23:58) *
у нас продают разные формы в том же интернет-магазине, где я беру все для мыла или заказать, что нужно. Они их делают сами. Можно делать самим, купив все необходимое, но для этого нужно уметь лепить
Альфа
делала мыло на прошлых выходных, специально обратила внимание, как быстро появляется пленка. Так вот минут пять прошло с момента заливки в формы прежде чем появился тонюсенькая пленочка и еще минут 15 ждала, чтобы пленка стала потолще и можно было сверху положить добавки и они не утонули.
Цитата(Yulia @ 7.2.2011, 11:27) *
у меня основа застывает, как у Альфа, т.е. не моментально пленкой покрывается, а я успеваю накапать эф.масла, краситель и баз. масла, все это перемешиваю, выливаю в формочку. а когда делаю мыло слоями, немало приходится ждать времени, чтоб основа хорошо застыла.

Tiallae
Лен, а у меня что-то быстро загустевало. Сделала сегодня скраб с кофе, уже попробовала, понравилось. Мылится хорошо, а вот добавленное ЭМ апельсина почти не ощущается, но приятно пахнет кофе и корицей. Потом попробовала "посвирлить". Вот тут была засада. Как я не старалась быстро делать, лить слои, брызгать спиртом, "свирлить", масса просто на глазах застывала. В итоге много выкинула в ведро. И мыла было мало по высоте, нечего резать оказалось. В общем обрезала края, чтобы хоть был виден рисунок, вместо свирл получился какой-то мрамор. В это я добавляла косметическую отдушку "Вишня со сливками" и ее тоже почти не было заметно. Чую перепорчу килограмма три, пока научусь делать красивые завихрения. dry.gif
Tiallae
Попробую вечером сфоткать. Только у меня для скраба как раз и получилось успеть все смешать: базовые масла, кофе, корицу, ЭМ, потом положила зерна кофе, а сверху залила прозрачным шоколадным слоем. А вот для свирл нет. Там ведь сразу все не смешать и не вылить, надо по слоям добавлять. Я делала по МК от Мыльной королевы: прозрачный слой, спирт, загустевает, потом уже лить надо все остальные слои (у меня было 2 цвета и непрозрачный): красный, белый, шоколадный, белый, красный,... И между ними надо еще было мешать, чтобы получились свирлы. Ну вот у меня быстро все густело, что комки получались, да и в стаканчиках основа в комок превращалась, не смотря на то, что поставила в горячую воду. Не знаю что не так делала, старалась как бы быстро...
Цитата(Облачность @ 7.2.2011, 13:39) *
может быть ты слабо нагреваешь? У меня тоже основа долго застывает. Иногда даже ждать приходится, чтобы остыло достаточно, чтобы можно было масла добавить.

Цитата(Tiallae @ 7.2.2011, 15:23) *
Ставлю в микроволновку на 300W минуты на 2, потом смотрю и добавляю время, пока не растопится. Может стоит не только растопить, но и еще погреть?
Мамсик
И я мылко делаю, только совсем недавно начала, поэтому всё предельно просто - основа, краситель, отдушка и базовые масла.

Цитата(Tiallae @ 7.2.2011, 15:23) *
Смотрятся как конфеты-леденцы. Я тоже недавно начала, только думала, что завихрения у меня получатся. Видела как у девочек получается в первый раз. Но похоже я что-то не так делаю именно с ними. Ведь скрабик у меня получился

Цитата(Мамсик @ 7.2.2011, 18:34) *
мне одна старенькая мыловарница сказала, что она с двух стаканчиков льёт и получаются завихрюшки, у меня не получилось, я думаю, что очень горячяя основа была

Tiallae
Вот с обеих сторон сфоткала каждое мыльце:

Таня, а ты перегородку ставила между этими слоями? Такого плана например
Цитата(Мамсик @ 8.2.2011, 9:29) *
нет, просто лила с двух рук, как она сказала
Tiallae
То есть сразу с двух рук одновременно? Тогда цвета наверное просто смешаются между собой... Я на сколько полазила по инету, прежде чем делать свое, нашла такие варианты свирлления.
Один это тот что я дала ссылку - двойная заливка.
Второй, это когда в начале наливается прозрачный подкрашенный слой, ждется до образования эластичной пленочки (чтобы не прилипала, но чувствовалось, что может порваться), брызгается спирт, выливается осторожно второй непрозрачный слой и с боковых краев формы опустить ложку сначала вниз, а потом в глубину к центру формы. Сначала с одной стороны, потом с другой. Можно это сделать 2-3 раза с каждой стороны.
Можно еще потыкать зубочисткой пленку и выливать перекрестными движениями подогретую вторую часть основы, потом быстро поводить зубочисткой от края к краю или некоторые впрыскивают шприцем второй цвет.
А можно вот таким образом: свирлы в мыле от Soap Queen. По этому МК я и пыталась сделать, но похоже напутала еще и со способом размешивания ложкой.
Олька 2005
а я не выкидываю когда не получается мыло smile.gif Я его в скрабик тру. Очень славно получается
Цитата(Мамсик @ 10.2.2011, 23:27) *
я переплавляю и по новой заливаю, бывают очень неожиданные цветовые эффекты и это мыло больше всего нравится мужу.

Марья Искусница
Девочки, я тут время от времени эту темку чмтаю, все очень красиво у всех, тоже хочется попробовать. Я так понимаю, что самодельное мыло получается не только очень красивое, но и безопаснее и полезнее магазинного. Только вот у нас дома твердое мыло не пользуется популярностью, а ходом идет жидкое. Так вот, подскажите, можно ли самой сделать жидкое мыло? Ведь бывает же жидкое мыло и даже шампунь на мыльной основе?
Облачность
Марья Искусница, бывает бывает. Причем от разных производителей. Английская кремообразная, из нее хорошо скрабы для тела делать, и жидкое мыло. У этой же фирмы есть еще три вида жидких основ, которые используются в основном для шампуней. Но они редко в магазинах бывают, не знаю почему. Вообще умельцы делают шампуни с нуля. Там как правило в составе идет 3 ПАВа (Поверхностные Активные Вещества), могу посмотреть подробности, если надо. У меня где-то ссылка на шикарный МК по шампуню с нуля есть. Но если набрать в поисковике, то найдете кучу всего. А вообще все основы для шампуней как раз и содержат эти самые три ПАВа.
Я из английской основы еще ничего жидкого не делала. Вот сейчас буду заказывать и пробовать, тогда напишу.
Я пользуюсь немецкой основой для шампуней. Хоть и пишут в интернете про него, что там есть страшный "лаурит сульфат", но я слышала от одной девушки, что там "лаурет сульфат", что на самом деле менее страшно. Честно говоря не знаю даже, что про это сказать. Вообще не так страшен черт, как его малюют. Этот самый лаурит сульфат всего то и есть, что пенообразователь, ничего в нем нет такого уж ужасного. Но видимо все хорошо в меру.
По поводу своего шампуня из немецкой основы могу сказать, что никогда еще у меня такие волосы хорошие не были. Не сыпятся, не секутся, перхоти нет и такие мягонькие. Муж тоже моется с удовольствием, обычный шампунь уже не признает. И что еще хорошо, что основы на шампунь идет всего 20%, остальное жидкость и добавки. Я делала три вида: 1) на настое мяты и ромашки, с добавлением масла кокоса и макадамии и ЭМ мяты и эвкалипта, 2) на пиве с яичным желтком, с маслом кокоса, и 3) на козьем молоке с медом и опять же с маслом кокоса.
Но у меня во всех трех случаях не получилось его загустить. Написано, загущать солью. Когда сыплю слегка густеет, но опять же совсем чуть-чуть, и один фиг к утру опять жидкое. Может нельзя его в микроволновке распускать. На днях буду опять варить (попробую зеленый чай-мед-лимон), буду делать на паровой бане, и загущать желатином. Результат покажу.
Tiallae
Девочки, у нас в городе есть интернет-магазин. На этой странице как раз говориться об основе для жидкого мыла. Я правда сама еще не покупала, только брала прозрачную основу. Могу сказать еще про отдушки там, взяла "Вишню со сливками" и "Эгоист Платинум". Первая не понравилась, напоминает немного резину, а второй аромат хорошо сохранился в мыле.
Yulia
хочу показать свою "пробу пера", первый раз варила каменное мыло, получилось не самое шикарное, но мне нравится , самым сложным оказалась огранка smile.gif
Tiallae
Красиво, смотрится как малахит! smile.gif
А у меня ерунда какая-то вышла, да еще и сфоткать нормально не получается: фотоаппарат полетел, а на коммуникатор все нервы уже потратила, вот более-менее что-то рассмотреть можно:
Tiallae
Девочки, кто-нибудь делал мыло с китайской основы? Название - MSB-T Premium.
Состав: Glycerin Aqua Sodium Stearate Propylene Glycol Sorbitol Sodium Laureth Sulfate Sodium Myristate Sodium Laurate NaCl EDTA
Хотелось бы узнать впечатления, а то у нас английская выпала пока из продажи. Германию не хочу, Индия не внушает доверия на подсознательном уровне (там запах как бы присутствует, а мне не хочется его), Бельгию хвалят, но ее пока нет еще. Что скажите?

Цитата(Мамсик @ 2.3.2011, 10:57) *
сама не пользовалась, но владелица магазина, где покупаю основу не советовала брать Китай и Россию, лучше Англия, Германия и Латвия.

Германию часто я читала ругают.
Цитата(Мамсик @ 2.3.2011, 11:44) *
говорят она ОЧЕНЬ быстро застывает и новичкам тяжело с ней работать. А вообще, как мне кажется, пока сама всё не испытаешь не поймёшь, что хорошо
ness
Медовая нежность (овсянка, мед) Мятные феечки:
Корица/апельсин и розовая глина/лотос: Корица/апельсин и мята/ментол на люфе:
Tiallae

Кофе, корица, персиковое масло (ростков пшеницы), ЭМ лаванды и пачули (кедра, апельсина), краситель гелиевый желтый, пигмент мика золото. В скобках это другой вариант состава мыла. В общем мыло-скраб для подарков. Назвала "Каменный цветок".
Вчера пыталась первый раз делать бомбочки. Увлекательнейшее занятие! Только у меня пошла в итоге реакция с содой. Как я сегодня поняла, дело во влажности помещения. Оказывается не стоит перед этим кипятить, готовить. А я и посуду помыла гору, и ужин сготовила, да еще холодновато в квартире. Короче у меня в начале получилась такая классная бомбуська, а пока я делала вторую, которая сразу в форме начала шипеть, первая стала тоже раздуваться. dry.gif Сегодня мой благоверный сказал: "Это что за коровьи лепешки?"))) Но пахли они обалденно: голубая с ароматом Кензо, а розово-белая с земляникой и ванилью. Не смотря на непрезентабельный вид, мой потащил это в ванну, плавало и бурлило отлично. Только в следующий раз попросил масло все же поменьше положить. smile.gif
ness
Цитата(Tiallae @ 4.3.2011, 22:06) *
а формочки с феями вы покупали у нас или за рубежом? Если в наших магазинах, то хотела спросить на сколько четко прорисованы все детальки феечки на мыле?

Tiallae, формочки из Китая покупала у нас в совместных закупках. Формочки очень мягкие, толстостенные, детали проработаны в мелочах. Признаюсь, что с феечкой помучиться пришлось. Нос! Пока приспособилась загонять туда мыльную массу переплавляла раз пять. Крошечные детальки так и норовят спрятать микропузырек воздуха.
Видела мыльца с феечками в "Маме мыла". Другие дизайны (прям ДМС с их семейством фей цветов). Проработаны все до мелочей, очень красивые. Но цена кусачая уж больно.((
Подобные сложные формы лучше брать в Китае. А вот формы попроще зачастую намного выгоднее у нас прикупить.
И еще хочу заметить, что красивые декоративные мыльца больше для подарочков подходят, они мелковаты. Себе я заливаю в форму для кекса, в ту, в которой с люфой мыльца делала.
А подарочки в упакованном виде получились такими: Шесть пакетиков уже сегодня ушли. Завтра три... Дальше - больше. Спасибо мылу - переживем 8 Марта без финансовой катастрофы!)))
Хеллари
Девушки, я давно хочу заняться изготовлением своего мыла, но руки почитать дошли только сейчас - и сразу возник вопрос (прошу прощения, если такой уже задавался - всю темку, каюсь, не читала) - вот те красители, которые продаются в магазинах (имею в виду специализированные магазины, где можно купить товары именно для мыловарения) - не остаются ли они на руках после мытья?
Цитата(Tiallae @ 5.3.2011, 0:52) *
нет, не остаются. Только жидкие мигрируют в самом мыле и натуральные тоже, а пигменты стойкие.
Tiallae
А вот мои упаковочки, внизу этикетка, сделанная к этим мыльцам.

Инесса, я узнала что в наших магазинах продают не оригинальные формы, а слепки. Сама искала эти формы, нашла еще в Подмосковье такие как в Мама мыла, но дешевле рублей на 250. Но они честно сказали, что это копии, оригиналы стоят намного дороже. Я попросила продавца залить мыло в такую форму, а мой тогда был там и посмотрел. В общем у Земляничной феи на ягодах почти не прорисовались углубления семян. Потому что их значит штампуют. А оригинальные делаются в ручную, поэтому они и дорогие такие. Короче, я решила, что лучше заплачу дороже, но куплю действительно стоящее.
ness
Tiallae, слабо представляю себе изготовление подобных форм вручную и их стоимость, честно признаюсь. И не очень представляю как мыльная основа может заполнить более мелкие детальки, чем на той форме, которой пользовалась. Но если это возможно, то будет просто волшебно! Очень надеюсь, что у Вас получится найти такую форму и получить самое красивое мыльце.
Да, забыла сказать, прозрачное мыло в этот раз варила из китайской основы (купила из любопытства кусок). Нормальная основа. В работе удобна, запаха меньше, чем от белой английской. Застывает дольше.
Sergevna
Принимайте в компанию мыловаров smile.gif Мои первые опыты, или знакомство с процессом smile.gif Основа была прозрачная и непрозрачная, производство не знаю (получена в подарок smile.gif ). Мне, как новичку, с прозрачной было работать проще, т.к. она застывает медленнее и позволяет намешивать спокойно всё, что хочешь. А вот белая застывала прямо на глазах. Результатом я довольна, мыльца разные - и по запаху, и по составу, одним уже благополучно пользуюсь:

Самое темное - это шоколадное, рецепт здесь же в топике и позаимствовала, только базу поменяла на масло какао smile.gif Пользуюсь таким, супер-супер мягкое и нежное, правда, в следующий раз положу в него концентрат-ароматизатор - шоколад, капучино или что-нибудь подобное, т.к. люблю пахучие мыльца, натурального аромата мне как-то не хватает.
Коричневое не самое темное (лев и пчелки) - "Медовая корица" (аромат - изумительный): база - масло какао, отдушка Липовый мёд, желтый краситель, больше чем пол/чайной ложки молотой корицы. В него можно добавлять настоящий мёд, но у меня на него аллергия.
Желтое мыльце слоёное - "Мимоза" : 1 слой - непрозрачная основа, база - масло персика, ЭМ - мимоза, желтый краситель. 2 слой - прозрачная основа, база - масло персика, ЭМ иланг-иланг, желтый краситель. 3 слой (у меня от - тонковат, не расчитала)- непрозрачная основа, база та же, ЭМ мимоза+иланг-иланг, без красителя.
Зелёное мыльце - "Сенокос": база - масло виноградной косточки, отдушки: огурец и скошенная трава + отвар череды (на всё положила полторы ч.ложки). Может, из-за этого дольше всех застывало.
Розовое мыльце - "Лесная малинка" (в моём варианте - "Счастливая свинья" smile.gif: основа непрозрачная, база - масло виноградной косточки, краситель малиновый, отдушки: малина и липовый цвет, чуть блесток.
Голубое мыльце (маленькое, остаток непрозрачной основы ушел) тоже очень ароматное. В него добавляла ЭМ гиацинта и черники
Все мыльца раздарены по случаю и без, себе оставила шоколадное, а дочка выбрала лягуху, потому что она "свежо пахнет и с нею можно играть в ванне" smile.gif

Формы были разные - пластиковые и силиконовые, конечно с последними работать - ооочень комфортно.
Sergevna
Цитата(Tiallae @ 6.3.2011, 22:29) *
Как ты только не запуталась во всех этих сочетаниях ЭМ

Это ж результат нескольких вечеров:) Сначала я одних зелёных сварила, чтобы узнать, что это вообще за зверь такой smile.gif На следующий день пришла моя заинтригованная племянница - сладкоежка и студентка, и мы решили сделать сладкие мыльца с шоколадом и коричные. А в третий заход я решила испробовать непрозрачную основу и всякие масла.
Цитата(Tiallae @ 6.3.2011, 22:29) *
Ты где покупала отдушки гиацинта и черники?

Гиацинт - это натуральное эфирное масло, покупаю их в Анапе, когда летом отдыхать приезжаю. Там такой выбор шикарный, невозможно мимо пройти. А черника - тоже ЭМ, купила в магазине в отделе для сауны, скорее всего - синтетическое, судя по цене.
дельфиненок
ой, я тоже к вам, пришла показать первые опыты, только фотки плохие...
здесь очень красиво получилось, сверху золотое блестящее, а потом ярко красное.
это проба слоеного мыла!!! а это всякое остальное!!!
Мне очень понравилось делать такое мылко, жду вечера, еще поэкспериментировать!!!!!
Tiallae
Яблочко получилось как настоящее, зеленое и красненький бочок. Розочка действительно смотрится красиво. Нам на 8 марта подарили похожие: красные, а кончики оранжево-желтые как золото. smile.gif
А я тут опять делела-делала, да в итоге опять не то получилось, что хотелось.))) Медовое мыльце: основа, мед, сухое молоко, масло ши, красители желтый и шоколадный в разной концентрации, пищевая отдушка мед и вощина. Хотелось чтобы были небольшие завихрения, а получились слои, хотя пошвырялась там палочкой и пленка была тоненькой. Вот так и получается, хочешь слои, а все растопится, хочешь завихрения, получается слоями. smile.gif
ness
При дневном свете получше фотографируется: Ужасно не хватает формочек, негде развернуться!)))
ness
Цитата(Tiallae @ 8.3.2011, 20:14) *
а что в составе? И как ты делала феечку розовой, а фон желтым? Много мороки с этим?

Tiallae, феечка - мика "кармин" развела спиртом и влила в основу, потом добавила пару капель косм.масла лотос и залила в форму чайной ложечкой (делать нужно быстро, ибо английская прозрачная основа застывает довольно быстро), потом разогрела белую основу, добавила размешаный в масле ши пигмент "лимонный" (чуточку), половину чайной ложки меда. Сбрызнула спиртом уже немного застывшую феечку и залила новый слой. Все просто.
Один раз сделала ляп со слоями: заливала "сердце" розовым прозрачным, долить решила форму желтым и забыла спиртом сбрызнуть. Вроде и слой то уже розовый подостыл, но такой свирл вылез - мама не горюй! Это мылко осталось мне и называется раненое сердце. Завтра будут силы - сфотографирую с лица и с изнанки, чтобы ошибку показать.
Хотела спросить - вощина в мыле мягкая, ею приятно пользоваться?
Tiallae
Я наконец нашла причину неудач своих бомбочек - гелевый жидкий краситель. С пятого раза выяснила. Вчера делала бомбуську в другой квартире, там теплее намного и я думала, что может соответственно будет влажности меньше и все получится. Но я разделила на 2 половинки и в одну не стала добавлять этот краситель. Так с красителем опять разбухла, а без него осталась нормальной. Сегодня сделала с сухим пигментом в спирте одну в формочке и несколько в силиконовых маленьких сердечках. Сейчас сушится, держу кулачки, чтобы не расползлось. Чуть пузырики есть, но маленькие, может обойдется.
Цитата(Tiallae @ 9.3.2011, 12:39) *
Бомбы все же поползли... Я сдуру сунула их под лампу в начале, а потом еще и на обогреватель. Думала так подсохнет лучше, а они поперли как на дрожжах. Оказывается этого не надо было делать. Тут еще прочитала, что магнезия еще может давать такой ползучий эффект.

ness
Варили мы на днях блеск для губ из американской основы. Очень даже фирменные штучки получились. Уже ушли на подарочки. Кто еще соберется, учитывайте, что запах нужно добавлять, чтобы не было ощущения дешевой помады. Считаю очень удачным сочетанием эм китайской мяты+ментол. Краситель добавляли сливовый и мику кармин, немножко масла какао. Горячий жидкий блеск разлили в пластиковые баночки-сердечки специальные (в мамемыла купили). И раздарили девчонкам.
Цитата(Tiallae @ 13.3.2011, 2:26) *
а что это за основа?

Цитата(ness @ 15.3.2011, 22:09) *
Основа для блеска "Состав: касторовое масло, цетиловый спирт, оливковое масло, пчелиный воск, глицин сои, лаурил лаурат, карнаубский воск, кандельльский воск". За 50г баночку отдала всего 60р. - ну как удержаться от эксперимента.))) Производство США, запах - не очень, нужно маскировать. Маслом апельсина забить не удалось. В магазинчике сказали, что тонировать лучше сухим пигментом, микой. Растворяется при нагреве отлично и становится прозрачной. В застывшем виде основа белая, не идеально, как мыльная основа, но все же белая. Легко вбирает в себя добавки и краски, не пузырится, прекрасно разливается в баночки и застывает хорошо, ровненько.
Облачность
И моим похвастаюсь. К 8 марту готовилась.

Tiallae
Кто-нибудь пользовался диоксидом титана? У меня никак не разводится он: ни в масле, ни в глицерине, ни в воде...хотя очень долго стараюсь размешивать. Так и оседает на дно формы мелкими белыми крупинками.
Цитата(Мамсик @ 22.3.2011, 17:32) *
я разводила в кипятке - треть чайной ложки на полстакана воды, хорошо перемешала и всё растворилось. Перелила в баночку и храню в холодильнике, белая масса оседает на дно, но она не крупинками ,а как пудра и перед тем как лить в основу хорошенько перемешиваю и добавляю.

Цитата(sunvale @ 22.3.2011, 21:46) *
мне сказали, что диоксид титана лучше разводить спиртом или водкой.
Tiallae
Цитата(Облачность @ 23.3.2011, 10:45) *
я его так развожу. Кладу в кружку немного основы, несколько кубиков. Плавлю, добавляю туда положенное количество масла на все 100 грамм, потом диоксид титана и тщательно размешиваю, потом уже добавляю остальную основу и снова в микроволновку. Так он растворяется лучше всего. Хотя я его тоже совсем не люблю. Предпочитаю работать с белой основой. А перламутры и пигменты всегда так растворяю, они тоже плохо растворяются. В воде диоксид титана растворять бесполезно, он водонерасворимый. А вот в спирте можно попробовать. Сам диоксид никогда не растворяла, а пигменты в спирте растворяются прекрасно.

Я вчера как раз подобное делала, только взяла сразу всю основу, добавила остаток разведенного диоксида, а так как его было мало, подсыпала сухой. Растворился получше, но все равно собрался немножко в кончике зефиринки-формы. Заказала все же белую основу, а диоксид больше не буду. Совсем не нравится с ним заморачиваться. Юль, а ты пигменты растворяешь просто пшикая спиртом из пульверизатора?

Я тут еще впечатлилась такими сведениями по эфирным маслам. Якобы в аптеках продаются в основном подделки, то есть под видом натуральных масел продают синтетические. И если в мыло еще ладно, то в косметику их не стоит добавлять, можно и навредить. Пересмотрела коробочки, на всех написано "натуральное масло". Я в аптеке покупала например за 40 рублей, а в инет-магазине такое же масло стоит 100 и выше. Не знаю что и думать теперь. То ли правда можно "влететь", то ли просто пускают такие слухи, чтобы покупали в определенных магазинах (их как бы три таких всего). Кто что думает?
Мамсик
Я на днях наварила. Три маленьких сердечка не знала куда пристроить, залила прозрачной и в белую основу добавила оливковое масло. Жёлтое из органики с облепиховым маслом и ароматом мимозы, а зелёное из остатков, перевар и палочки для украшений всё с ароматом ландыша.
Облачность
Tiallae, перламутры я растворяю по первому способу, в маленьком количестве основы. Так удобнее всего. А в спирте, если только камни делаю. Или просто сверху мыло обмазать надо. Из белой основы можно очень удачное мыло сделать с прозрачными вставками. Смотрится такое мылко замечательно. А чтобы красители жидкие меньше мигрировали, нужно их в кофейную ложку глицерина накапать, а потом уже в основу добавлять. Когда услышала такой рецептик, специально проверила, миргрируют конечно, но гораздо меньше.
С маслами не знаю, что посоветовать. Я ползуюсь фирмой Эльфарма в основном. И немного фирмой Ботаника. Ботаника синтетика, но у них есть мой любимый горький миндаль, им я пользуюсь постоянно, и в мыло добавляю, и в масло пару раз добавляла. Ничего так, волдырями не покрылась.
Эльфарма нравится куда больше, да и часто у меня ее знатоки покупают, по соотношению цена-качество очень хорошая фирма. Я эти ЭМ и в аромалампу, и в масла для наружного применения добавляю. Еще собираюсь завозить Аромашку. Должна была еще на прошлой неделе заказать, но заболела. Слышала очень много хороших отзывов об этой фирме, что у них действительно натуральные масла. И цены в общем приемлимые, особенно на дешевые цитрусовые и хвойные. Жасмин, роза и прочее конечно очень дорого стоит.
Купила недавно в аптеке масло мяты (срочно понадобилось, а эльфармовского не было у поставщика), забыла как фирма называется, желтые у них коробочки с прорезями в виде амфоры. Очень красивое оформление и очень хреновое качество.
У меня ЭМ мяты самое ходовое масло, я его добавляю в масло ши, и натираюсь им после душа. Все тело не очень часто, а ноги почти каждый день. У меня кожа на ногах очень сухая, зимой жутко мучаюсь, она шелушится, плюс аллергия на холод, очень ноги чешутся. Масло ши очень здорово кожу смягчает, а ЭМ мяты снимает зуд. Так вот, от этого аптечного масла у меня такая аллергия началась, что аж на стенку влезть хотелось. Прокляла все на свете, пока не сняла. И пахнет это масло не по эфирному, как будто конфета мятная. Такого запаха у настоящих ЭМ не может быть.
Асперой, которой во всех аптеках полно, пользовалась по началу довольно-таки успешно. Вполне так себе неплохое маселко, мята, как и надо холодит, корица согревает. Но масло корицы у меня выдохлось почему-то. Хотя и пузырек закрытым стоял. Какое-то время не пользовалась, потом вытащила, жидкость плещется, а запаха совсем никакого.
mayskaya
Мыловары, подскажите дилетанту. Я недавно купила мыльное суфле, очень оно мне понравилось и, соответственно, быстро закончилось. Что нужно помимо ароматических и красящих веществ купить, чтобы самой попробовать такое сделать? Ведь обычная мыльная основа, наверное, не подойдёт? У этого суфле текстура как у воздушного крема, оно мягкое, но не жидкое.
Цитата(Облачность @ 24.3.2011, 23:59) *
если простую горячую основу взбить миксером получится суфле. Такое воздушное мыло, и оно будет в воде плавать. Но насколько оно мягкое, не знаю. Может быть для того, чтобы мягкое было, нужно взбить кремообразную основу?

Мамсик
Сегодня купила такие формочки, 6шт 89р, можно и мылко и плиточки заливать. Оставила по одной, в остальных печь буду.
Это магазин ларес, он в разных городах есть. В рекламе листовые формы со скидкой, но сказали, что уже разобрали, может привезут ещё. Так что девочки кому нужно затаривайтесь, я считаю это не дорого. В мыльных магазинах их не укупишь.
лерушка
Девочки, можно и я свои "пять копеек" вставлю. Давненько я уже в темке не писала, хотя просматриваю постоянно, но закрутилась я совсем чего-то на работе и дома... вот и результат... несколько месяцев моего молчания в моей любимой темке...
Новые мыльца, я пожалуй тут выставлять не буду - они у меня в блоге есть.
Теперь по поводу диоксида титана - классная весчь лично для меня!!! Я уже давно для своих мылок не покупаю белую основу - ну жулят там частенько с добавкой диоксида - в итоге она не совсем той степени матовости, которой должна быть (и лично мне могла бы нравиться). Для моих фигурных мылок очень важна каждая выемка, каждая выпуклость, а при недостаточной забеленности основы эффект уже не тот. Короче говоря, я поступаю так - покупаю прозрачную английскую основу. Потом беру пузырек (я например, пользуюсь стеклянным пузырком от нафтизина с резиновой крышечкой), отсыпаю туда примерно 6-6,5 грамм диоксида, затем добавляю теплой (не горячей!!!) водички, только оставляю небольшой зазор, а не под горлышко, и взбалтываю - равномерно и не очень быстро. Диоксид растворяется за 5 минут. Полученную смесь я использую на 2 кг основы. Если есть остатки, то ничего страшного - опять взболтаем (на повторное действие может потребоваться чуть больше времени) и опять употребим. Самое главное, при введении диоксида в основу мешайте тщательно и не жалейте на это времени. Результат - классный белый цвет, который вы не купите ни в одном магазине мыльной основы.
Теперь по поводу масел - ох-ох-ох!!! Испытаний было КУЧА!!! Только я сама для себя пришла к таким выводам:
1.Пользуюсь проверенным базовым маслом импортного производства (Немецкого или Французского). Конечно же, дороже, но результат - отличное масло, которое подходит даже деткам. Я закупаюсь большими пузырями - 100 или 200мл. Так что запасов хватает надолго. Я пользуюсь базовым маслом авокадо - универсальное оно оказалось.
2.Стараюсь не добавлять эфирных масел ваабсче - лучше пользоваться косметическими ароматизаторами (здесь лидируют Французы), которые при меньшем количестве в мыле дадут больший аромат, чем эфирки. Ну а если на себя любимых надо обязательно использовать какое-то масло в силу необходимости, то тут опять лучше обратиться к импортным производителям - дорого, да мило!!!
Чтобы вы не подумали, что я зазря тут хаю "отечественных производителей", я приведу несколько примеров из моей практики (первые мои шаги в мыловарении). Решила я своей подруге сварить мыльце с маслом чайного дерева, т.к. прочитала много интересного про его полезные свойства. Т.к. я пользовалась только маслом авокадо, то решила сходить в аптеку. В итоге - у нее начался страшный дерматит, хотя я уже ей варила до этого мыльце с маслом авокадо - она же и попросила у меня добавочки. Долго я извинялась за свой эксперимент "хотела как лучше"... Тяжело объяснять напуганному человеку, что это масло такое попалось... Выкинула я этот пузырек в помойку тут же... Но пришлось мне как-то для одной клиентки сварить мыльце с ароматом лаванды - ароматизатор закончился, а она торопила - пошла уже в другую аптеку и стала выбирать другого производителя. Капнула 2 капли на 200гр. - в итоге у нее начались страшные головные боли, хотя до этого она у меня уже заказывала лавандовое мыло для ароматерапии (здесь я пользовалась ароматизатором)... Подводя итоги, хочу закруглиться, чтобы окончательно не напугать вас "своим багажом опыта по применению отечественных компонентов", скажу только одно - не экономьте на компонентах, т.к. все это попадает в наш организм через кожу и слизистую. Не травите себя и своих близких и знакомых!!! Вообще, я бы посоветовала почитать отзывы мастеров по мыловарению - Интернет - великая сила и кладезь знаний и мудрости!!!
Сорри за такой длиннющий трактат - не удержалась...
Tiallae
Ну ничуть не напугала. biggrin.gif))
Я купила английскую белую основу все же, опробовала на текстурном мыле. Что могу сказать...изумительный белый цвет, естественно никаких крупинок как с диоксидом. Может у нас просто не жулят с основой... Пробовала я разводить в воде одно время этот диоксид, обматюкалась из-за крупинок. Потому что когда выливаешь в форму они оседают на дно, хоть и мешала перед этим, в итоге верх мыла в белом налете. А налет на мыле из таких же форм (где каждая выемка важна) совсем не айс. Например, из формы "Экзотическая богиня" с полуобнаженной девушкой, получилась не богиня, а больная ветрянкой. dwarf.gif Хм, а может у нас жулят с диоксидом и это мне такой уродец попался?..
Мне тоже больше французские отдушки нравятся, они насыщенные и стойкие. В английских частенько какое-то "послевкусие" есть, как запах резины. Я была на днях в магазине, где была возможность сунуть нос в отдушки и ароматизаторы. Так английские все не понравились. От эфирных пока никаких отрицательных отзывов. Я конечно смотрю на их описание (что и для чего), но больше ориентируюсь по принципу, который для эфирных советуют "как и на сколько нравится сам аромат". У меня только из 2 фирм они. Пока нареканий или следов на коже (тьфу-тьфу) ни у кого не было.
А у клиенток возможно проявилась аллергия на эти масла. Или на каждое масло было не по одной клиентке?
Лана Дуда
У меня всего три попытки замеса мылок. Моя очередная попытка - абрикоски.
Формочки новые опробовала - восторг полный. Только не научилась еще нужную консистенцию делать, эфирного масла налила прилично - но через неделю запах обмылков все равно стал перебивать абрикосовый микс. Делала из детского мыла, разбавила косметическим молочком, боялась, что не растопится и скорее всего лишку жидкости все же набухала, через неделю мылко немного скукожилось.
Добавки - масло жожоба, глицерин, крем, вернее, молочко, масло косметическое из косточек абрикоса, немного молотой на миксере кураги, эфирное масло с запахом абрикоса, краситель пищевой.

Девочки - прошу мастеров прокомментировать и ткнуть носом на ошибки wub.gif
dolphi-smile
всем здравствуйте, подскажите пожалуйста - вот в аптеках продают не дорогие эфирные масла, дак они действительно плохие? и ни какого лечебного действия не оказывают?
дорогие у нас есть но они вообще бешенные деньги стоят
Я живы в Росии и у нас разные деньги, но напишу чтоб хотя бы было примерно видно разницу:
дешевые от 50 руб до 150, а дорогие от 400 руб
вообщем дорогих то много не накупишь, дай Бог от силы 2 за такую цену, только вот что с ними делать то?
ведь если делать мыло то надо ассортимент.
Цитата(Tiallae @ 18.5.2011, 9:22) *
я в свое время тоже накупила много эфирных в аптеке. Но сейчас все же пришла к выводу, что в мыло их добавлять в основном для запаха, а если уж действительно от них будет аромаэффект, то еще лучше. Не то что убедилась в их не качественности, а просто мне кажется основной уход от мыла идет за счет масел. Вот в крема я все же не рискну добавить аптечные эфирки, лучше куплю нужные в проверенных местах. Просто от греха подальше, слишком много историй про подделки даже в аптеках, не хочу рисковать. А для мыла можно накупить еще разных отдушек и ароматизаторов.
Вот кстати не существует эфирного масла абрикоса, потому что это растение не относятся к эфирномасличным.
dolphi-smile
я интересовалась за лечебный эффект, но похоже его нет от таких масел
использую ''свою накупленную кучу'' и не буду больше такие покупать
я вообще не понимаю такого- продавать синтетические масла выпущенные на фабрике а на коробочке писать что 100% масло. Зачем так людей то обманывать???
Цитата(Мамсик @ 19.5.2011, 15:21) *
лечебного эффекта от масел в мыле нет ни какого, на 100гр добавляется 1/3 чайной ложки и всё это тут же смывается, мы же не держим на руках, как маску. Я конечно тоже рассказываю каких масел туда налила, но не говорю сколько. А про эфирки мне сказали, что настоящие оооочень дорогие и добавлять их мало того что дорогое удовольствие, так и выветриваются быстро, поэтому большей частью все льют подделку. Я теперь с ЭМ ничего не покупаю
Tiallae
Эфирки выветрились быстро, может добавляли все же в горячую основу. У меня держатся долго. Вот например, апельсин с кедром в скрабе, лемонграсса в мужском мыле уже месяца 2-3. А что касается количества жидких масел, то в креме их тоже не великое количество, меньше половины от общей массы, а эффект есть.

Цитата(Мамсик @ 20.5.2011, 16:23) *
нет эфирки добавляла не в горячее, но отдушки всё же дольше держат запах ( это мой опыт), а по поводу крема - мы же не смываем его через несколько секунд, а даём впитаться.

Tiallae
Первый раз пробовала сделать помаду.
пчелиный воск 0,5 гр
канделильский воск 0,6 гр
карнаубский воск 0,7 гр
цетиловый спирт 0,5 гр
манго 2 гр
какао 3 гр
витамин Е 1 капсула
касторовое масло 2 мл
масло зародышей пшеницы 1,5 мл
жожоба голд 1 мл
ланолин на кончике ложечки
мика 1 ложечка
ЭМ жасмина 2 капли
Ложечка очень маленькая (от стаканчика с аптеки), жидкие масла могла чуть ошибиться, потому что добавляла с пипетки не совсем может точно. Ложится на губы мягко. Не знаю как будет себя вести если днем с собой брать. Правда съела я ее очень быстро после пробного нанесения. Извините за качество, сделано на коммуникатор.

Цитата(лерушка @ 23.5.2011, 16:02) *
Ну а какие ощущения?

Цитата(Tiallae @ 24.5.2011, 9:06) *
по ощущениям могу сказать, что липкости нет на губах, очень мягко ложиться при нанесении (как масло), много блеска (получился действительно блеск, а не помада), оттенок терракотовый, но не яркий (смотрится естественно для дневного использования), не растекается на губах, после первого дня использования губы стали гладкие, мягкие, целый день в сумке и столбик держит форму отлично, аромат жасмина чувствуется очень хорошо. Мне в общем понравилось, но буду делать еще другие варианты по твердости и составу

Цитата(ness @ 28.5.2011, 10:41) *
А цетиловый спирт что такое?

Это загуститель, дает ощущение мягкости и гладкости, улучшает консистенцию помад. Но его еще используют в кремах, шампунях, масках как соэмульгатор.
ness
У меня вчера вот что наваялось: Мыло "бабл-гам" и жидкое мыло на основе кастильки с ароматом папайи и маслом ши.
Вчера сварила шоколадное мылко:
Tiallae
Делала в подарок сестре:
Зефир с ароматом ванили, шоколада и земляники Кофейный скраб
Медовое с медом гречихи и молоком Эльфы Экзотическая богиня
WhiteAngel
Вчера сварила свое первое мыло smile.gif Зацените, как вам?

Цитата(WhiteAngel @ 13.6.2011, 3:46) *
я на фотках компоненты написала сразу
Облачность
ness, а ты шампуник делала из английской органической основы? И как ты его загущала? Загустел?
Мои не загустевают ни в какую. И так я с ними, и сяк. Сегодня буду опять пробовать, на сей раз загущу морской молотой солью. Глядишь загустеет.
Но я из немецкой буду варить. Из английской органики сделала, не понравилось. Волосы жесткие.
Шоколадное мыло замечательно смотрится.
Цитата(ness @ 17.6.2011, 22:35) *
я из английской органики делала, которая "кастильская". Добавила обычную мелкую соль, загустело в момент. Только комочки какие-то мелкие были, пришлось процеживать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.