Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сад, огород
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Наши любимчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Iskra
Цитата(Хельви @ 16.4.2008, 18:42) *
Вопрос у меня...
Мне подарили саженец розы (сорт Глория Дей). Может быть здесь есть специалисты по розам? Расскажите как ухаживать за этой розой.
Нужно ли этот сорт укрывать на зиму? Если , то как? Просто никогда розы не сажала...
Может быть у кого-то фото есть этой розы"
(дача у меня в Тверской обл)

Эээээ, я в сортах не большой специалист, но куст розы любовно холю и лелею.
На зиму обрезаю и засыпаю кучкой - опилками. Во время цветения розу подрезаю, чтобы не тратила силы на пустое и никчемное, зато бутоны вымахивают -ого-го! Какого-то спец ухода не требуется, очень розы тля полюбляет, развожу искру (рос. препарат), и брызгаю, и ни одна зараза не прилипает. А красота -НЕЗЕМНАЯ!
Посмотреть можно здесь.
Mask
Цитата(Tasha @ 20.4.2008, 21:47) *
это у тебя там уже так зелено? Везет... Фотки с какого вертолета делала?
Откуда же зелено?! blink.gif Это ты на вечно зеленые смотришь smile.gif , а так ишшо усе НЕ зеленое. А фотка 5-я с прошлого лета (потому и зеленая).... Ты на обычные кустарники глянь и увидишь нашу серую пока реалию pardon.gif .... А трава усю зиму была... Фотки не с вертолета, а с балкончика нашей спальни сделаны... tongue1.gif
i-volga
Всем привет! smile.gif Огляделась я тут, и поняла, что не одна такая - мечусь между пяльцами и клумбой!!! В прошлом году была в Бельгии, и заболела цветами (даже не ожидала от себя).Там кругом такая красота невиданная! У меня уже зацвели тюльпанчики, и крокусы, и нарциссы - очень это радует,когда из маленькой невзрачной луковки на свет такое чудо появляется! Ну а перед Mask снимаю шляпу, высший класс!
Обращаюсь с вопросами к форумчанкам: как лучше обзавестись маками? Купить готовый корешок(если их вообще продают) или сеять семенами? Посеяла 2 нед назад, ничего не взошло sad.gif И что вы предпочитаете выращивать в своем саду, какие культуры менее капризны и выдержат заботу начинающего цветовода? blush2.gif Буду благодарна за совет!
Mask
Цитата(i-volga @ 22.4.2008, 22:15) *
снимаю шляпу, высший класс!
Ой,пасибки! wub.gif
Цитата(i-volga @ 22.4.2008, 22:15) *
как лучше обзавестись маками? Купить готовый корешок(если их вообще продают) или сеять семенами? Посеяла 2 нед назад, ничего не взошло
Я как-то купила пакетик семян маков. И ничуть не жалею - цвет и сорт оказались превочходные! По окончании цветения собираю их семена. Многим раздарила и у себя подсеиваю каждый год. Теперь иногдя, когда не успеваю собрать, он и сам сеется. А 2 недели назад мне кажется рановато еще было для них. Первый раз высаживала семена через рассаду в мае. Насыпала в плоскую коробочку землицы, посыпала семенами, присыпале еще маненько земли, спрыснула все из распылителя для увлажнения при глажке, накрыла пленкой пищевой и поставила в светлое, но не жаркое места. Если будет оч жарко, то семена перепреют. Поливать дополнительно не надо. Когда появятся всходы и будут примерно 1-2 см высотой, то можно начинать их адаптировать к обычной температуре - снимать на какое-то время пленку и снова накрывать. Периоды без пленки удлиннять и потом совсем уже без пленки. Это на первый высев такая канитель. А потом они уже полностью будут адаптированы к локальной земле и климату. Можно прямо в землю будет семенами... Вообще самые не капризные это луковичные и лилейные...
i-volga
Mask, спасибо за совет!Пойду в поход за новой порцией маковых семян smile.gif . В предыдущем вашем сообщении про лобелию прочла. Она была самостоятельно выращена или куплена готовая? Мои все до одной загнулись - такие капризульки оказались, вроде я их нянчила, "кохала".Теперь одна надежда на тепличную рассаду - очень уж мне хочется её иметь в своем садике...
mossya
i-volga, drinks.gif давай откопаю у свекрови с пересылкой че-нить придумаем. Там поездом или еще как.
OlgaMyr
Mask, мне кто-то еще на старом форуме обещал консультацию по планированию участка blush2.gif Можно напроситься? blush2.gif Хочу ссылочек на устройство сада/интересного ландшафта на гористом участке. Начинаем мы-таки строить дом, скоро, как дорогу проложим, будем подрывать, хотелось бы сразу и определиться с тем, что вокруг дома будет. Есть интересные идейки?

ЗЫ: а мы тут разными садовыми цветами хвастаемся? У меня тоже их есть. Можно? blush2.gif
Kala
OlgaMyr, здесь нужно хвастаться. Начинай.
OlgaMyr
Цитата(Kala @ 25.4.2008, 22:43) *
OlgaMyr, здесь нужно хвастаться. Начинай.

Ну если разрешаете blush2.gif

Краски прошлогоднего лета:

OlgaMyr
Розы wub.gif

OlgaMyr
И все еще розы

OlgaMyr
И всякое разное rolleyes.gif

Это так, небольшая выборка, больше не буду надоедать blush2.gif Просто так лета хочется wub.gif
i-volga
Цитата(mossya @ 25.4.2008, 11:46) *
i-volga, drinks.gif давай откопаю у свекрови с пересылкой че-нить придумаем. Там поездом или еще как.

Ух ты!!! yahoo.gif Я, конечно, за!!!Спасибо огромное! У нас ходит поезд Питер - Новороссийск, можно попробовать thumbup.gif Даже и не знаю, как благодарить, очень меня тронула такая отзывчивость...
Irina_Spb
OlgaMyr Просто РОЗОВЫЙ РАЙ! give_rose.gif
ХОРОШИЕ краски лета! give_rose.gif
Чуствуется-лето приближается!
Mask
Цитата(OlgaMyr @ 25.4.2008, 17:34) *
мне кто-то еще на старом форуме обещал консультацию по планированию участка

Олечка!!! air_kiss.gif Ну наконец-то ты появилась!!! wub.gif Как там ваше обустройство проходит? С садиком поможем wink1.gif Ты давай картинку с указанием где дом, как он расположен будет, вход, части света и прочая... бум разбираться и думать blush2.gif

А анютка у тебя шикааарная - редкая расцветка (что с белым)! Ишшу такие, да усе не поппадаются... И очиток вижу! Ну ооочень он хорош в саду - в любое время декоративен. Аааа! И ворфлоксики!!! Я их тоже высадила, надеюсь им у нас пондря smile.gif А хто енто у тебя лилией прикидывается розового цвета? Че-то не узнаю... rolleyes.gif
OlgaMyr
Скучаю тут по саду-цветочкам. Сами снимаем пока... Лилией где кто-то прикидывается? В первом сообщении - аквилегия/водосбор, маленькой разновидности. Или ты про другого какого?

Про дом даже не знаю - здесь учить будешь или нафлудим мы здесь тогда?
Mask
Цитата(OlgaMyr @ 25.4.2008, 22:15) *
Скучаю тут по саду-цветочкам.
Как я тя понимашшшшш... Мой садовый хомяк вырвался на волю, в свои семирамидовские сады, остальных хомяков построил-приструнил,а сам отрывааается... Уже новый проект практически вополотил... Поле выходных бум хвастаться....
Цитата(OlgaMyr @ 25.4.2008, 22:15) *
Про дом даже не знаю - здесь учить будешь или нафлудим мы здесь тогда?
Мне кажется, что флуда как раз и не будет wink1.gif , мы ж про сад. А сделать его красиво, удобно и практично без понимания расположения дома никак. Тут ведь не только похвастушки, но и советы друг-дружке, вопросы, ответы... Так что выкладывай задачу, бум решать усем миром...

ЗЫ, точно, аквилегия... И че я ее не признала?
OlgaMyr
Да? Ну тогда смотри.

Дом будет расположен тут (на картинке стрелочка):

Не смотри, что кажется полого, увы там довольно крутая горка, идущая ступеньками. Самая верхняя маленькая площадка - на которой есть мысля сделать деревянное плато и поставить стол со скамеечками. Две следующие относительно большие площадки будут подрываться в одну для дома и ниже опять идет склон. Но мы сознательно искали такой участок, потому что вид открывается фантастический:

Там подписано: юго-запад, юг и юго-восток.

Фасад дома:

будет повернут под небольшим углом на юго-запад конечно wink1.gif

Дом будет буквой "Г", т.е. с восточной стороны впритык к дому строится гараж, второй этаж которого соединен с домом, с такой же аркой в мансарде на запад. Вход будет в углу соединения дома и гаража. Есть только наброски:

с восточной стороны - с западной

С западной стороны самого дома будет зимний сад, вокруг которого и по фасадной стороне вижу для себя деревянное/брустейн плато без перил, дабы не нарушать вид из окон.

Сам участок - гора, т.е. надо будет взрывать и завозить землю. Склоняюсь к природному ландшафту, т.е. видимо с минимумом газона, но хочется каких-нибудь интересных решений с дорожками, ступеньками и все-таки возможность разведения цветов и каких-нибудь кустиков (типа рододендронов и кипарисовых).

Вот как-то так, задавай вопросы конкретнее, буду отвечать blush2.gif
squirrel
OlgaMyr, какие цветочки! Обалдеть! Но если не сложно, то подписать бы как кого из них зовут. Очень красиво! А про планировки я вообще очень все люблю! С удовольствием буду следить за вашим садоволандшафным дизайном. Уже уселась поудобнее.
Mask
Олечка! Абалдеть! Виды шикарные. thumbup.gif Задумки правильные. А с гористо-степенчатой местностью всегда интересно экспериментировать. rolleyes.gif Примерно поняла.... А можно попросить тебя показать набросочек или план сверху? Как раположен участок, его форма, где и как располагается дом с гаражем и стороны света на этом плане? Тогда можно еще с садом будет поработать с учетом фен-шуя... blush2.gif Какие-то деревья у вас будут оставляться на участке или таковых нет? Если да, то ткни точками на плане. И что вокруг: кусты? Какую стилистику и цветовею гамму предпочтешь для сада? У вас там 4-я или 5-я зона климатическая?

З.ы. ты же понимаешь - я любитель и буду смотреть как сделала бы для себя с учетом фен-шуя.... wub.gif
Mask
mossya, Женчека! А такие маки у вас корнем разможаются? Это многолетние что-ли? *садовый хомяк застыл в попрошенческой позе, типа намекает...* Или они семенами тоже размножаются?
OlgaMyr
Художник из меня blush2.gif Попыталась нарисовать:

Дом смотрит как было сказано на юг с уклоном на юго-запад. Деревьев именно на участке сейчас нет и сажать как мне кажется на макушке горы их и не стоит, подозреваю, что они и расти не будут. Зона у нас кажись даже 3, побережье ведь, зимы нет совсем. Мне хотелось бы, как уже написала выше рододендроны, вечнозеленые туи и иже с ними и розы. Люблю всякие дорожки, лесенки, арочки. Водоем там в общем втыкать некуда, да и фиг выкопаешь. Хотя в более дальнем будущем можно было бы подумать над "ручейком" с фонтанчиком, благо перепад высот позволяет. Хочу уютных "закутков" со скамеечками. Хочу условного деления на зоны: уютная розовая видимо вниз по склону, вверх от дома к той площадке наверно естественнее будет сделать с альпийскими горками и некрупными растениями. Наличие двух детей предполагает зону игровую с "хиттой", качелями и т.п. Цветовая гамма особых предпочтений нет, обычно тоже получается "зонально"

Размер участка около 3 mål (это 30 соток наверно в родных измерениях)

ЗЫ: маки такие тут тоже продают корешками или по каталогам или в садовых центрах. У меня был шикарный оранжевый куст.. Хнык, остался в прежнем доме cray.gif
OlgaMyr
Цитата(squirrel @ 26.4.2008, 14:29) *
OlgaMyr, какие цветочки! Обалдеть! Но если не сложно, то подписать бы как кого из них зовут. Очень красиво!

Сложно оказалось blush2.gif
Я их по русским названиям плохо знаю

Из сообщения до роз:
многолетние анютки-ползающие флоксы-не помню (садовая подушка у нас), поищу название потом-аквилегия-какой-то очиток
анютки-анютки-лилии-примула-испанские маргаритки

После роз:

лантана-рододендрон-олеандр-свинчатка-бругмансия
mossya
MaskАлен,i-volga! беспроблем. Мона конечно и семенами, но это такая мутотень. Пошла свекровь раскулачивать. Нас уже трое dance.gif
ксюшаня
Цитата(mossya @ 26.4.2008, 22:14) *
MaskАлен,i-volga! беспроблем. Мона конечно и семенами, но это такая мутотень. Пошла свекровь раскулачивать. Нас уже трое dance.gif

Девушки, встряну в ваш разговор. Не хочу вас огорчать, но эти маки, по-моему, не переживут длительной пересылки/ перевозки. Я с удовольствием поделилась бы самолично, сами понимаете- юг, цветочное раздолье. Они вообще преносят пересадку только в определенный период своей цветочной жизни.
mossya
ксюшаня, я считаю, что стоит попробовать wink1.gif
Mask
Отчет моего садового хомяка по проделанным работам за пятницу после работу и субботу rolleyes.gif ...
1. В прошлый раз мы сделали новую клумбу с емкостью для фонтанчика...
2. В этот раз я взялась за промежуток между рододендроном и туей
3. Для начала вырыла между ними траншею. Потом на дно насыпала крупный песок и немного мелкого гравия (или как по-русски?).
4. Муж подготовил бревна. Они нам достались от сына мужа моей свекрови (он у себя на участке снес две ели). Бревна установили в подготовленную траншею засыпали на 3/4 мелким гравием и далее землей. Плотно утрамбовали. Бревна подпилили на нужные высоты.
5. По обе стороны "заборчика" разбиты еще два цветника какбы в продолжение уже существующего. Чтобы земля на ссыпалась, а на цветник не сыпалась трава во время ее стрижки, временно установлен пластиковый кант, потом он будет заменен на деревянный. Это взгляд со стороны улицы..
6. ... и со стороны сада. В промежутке от туи к ограде в прошлом году высажено два кустика сирени. Они хорошо прижились. В этом годуу в промежутки добавили спирею.
7, 8, 9. Ну и панорамная картина в целом ... На месте стульев (но чуть правее) в дальнейшем планируется установить деревянные скамейку-качели с крышей. А "пол" перед ними и между дорожками сделать из кругляков тех же елей (вкопать в землю наполовину, пол ними и между ними засыпать песком и гравием). Сейчас кругляки на просушке перед их защитной пропиткой.
10. Алиске нашей понравилось, а вам? wub.gif

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Дождинка
Mask просто все супер!!! Мне бы такого дизайнера на дачу. У меня просто нет слов! wub.gif
squirrel
Mask, я конечно понимаю, что зависть - это плохо, но не позавидовать не могу! Красотень! И придумать ведь это еще пол-дела, а вот взять и еще и воплотить!!!!
А рыбок в прудике чем нибудь кормите. А воду им менять нужно? А Алиска на них не охотится?
Mask
Дождинка, squirrel, пасибки! wub.gif
Оленька, рыбок кормим специальным кормом для кои. Но только когда они проснутся окончательно после зимней спячки. В этом году они проснулись рано. Так что уже начали кормить пока по вечерам. А так еще и утром. Алиска за ними не охотится, но оч любит за ними наблюдать blush2.gif . Воду так же как и в аквариуме: немного сливаем и доливаем свежатинки. Частота зависит от погоды. Если жарко, то чаще, тем более что в пруду у нас еще и лилии цветут (прям как в графском пруду smile.gif ). Помню в прошлом году рыбы уже проснулись, но еще не начали играть. Алиска сидела на бортике и пила воду из прудика (это ее любимая). И тут одна из рыбин начала играть и прыгать. От неожиданности Алиска просто кубарем свалилась с бортика на гравий, а потом недоуменно-испуганно пыталась понять что ж енто там такое в пруду?! rofl.gif Эту картину надо было просто видеть! А Ронька еще начала и рыбин обгавкивать в защиту Алиски mosking.gif

З.Ы. в ближайшие выходные планируем дорожками заняться... tongue1.gif
mikofita
Mask, Алена! Я смотрю ,так ты половину форумчан подсадишь на сериал " Что нового в моем саду"? Уж очень интересно наблюдать такую красоту в развитии. И главное ,очень вдохновляет и самой заняться садовыми подвигами - я уже мужу твои бревнышки показала ! Начинаю плавно внушать , что нам энта идея тоже не помешает biggrin.gif)
Дождинка
Mask Можно так же подробно и с фотографиями wub.gif
OlgaMyr
Mask, Какая красота! Вы такие молодцы, что все задумки претворяете в жизнь! Завидую по хорошему.

Зы: так классно описана ситуация с Алиской, я прямо увидела как все происходило thumbup.gif
Mask
Цитата(mikofita @ 29.4.2008, 8:58) *
так ты половину форумчан подсадишь на сериал " Что нового в моем саду"? Уж очень интересно наблюдать такую красоту в развитии. И главное ,очень вдохновляет и самой заняться садовыми подвигами - я уже мужу твои бревнышки показала ! Начинаю плавно внушать , что нам энта идея тоже не помешает
wub.gif ... аха... а почему бы и нет? tongue1.gif Будет у нас "Фазенда-2"... Светик, я ж говорила, что у меня садовый хомяк почище рукодельных будет - те тока голову приподымут, а он на них кааак рявкнет... Так и сидят смирненько... Тока когда садовый пахан задремлет утомившись после очередного приступа рработуна, тогда и им времечко достается... А идеями только рада поделиться - рада если пригодиться! (А книжку я помню!)
Цитата(Дождинка @ 29.4.2008, 9:48) *
Можно так же подробно и с фотографиями
Ааабязательно! rolleyes.gif
OlgaMyr, Олечка, пасибки! Я тут пока ишшо вынашиваю идеи по твоему поводу wub.gif . Ты можешь в меня ссылкой кинуть где ты карту вашего места брала? Ну или как оно тчно называется... Мона в личку... wink1.gif

А у меня гиацинты в саду сейчас цветут! yahoo.gif Всего пять луковичек, а аромат на всю округу dance.gif
Irina_Spb
Цитата(Mask @ 29.4.2008, 20:41) *
Будет у нас "Фазенда-2"...

Это точно thumbup.gif Как здороско тут за вами наблюдать....Жаль что применить негде...
Ален,а Алиска симпатяжка у вас,от женихов наверное отбоя не mosking.gif wink1.gif
Mask
Цитата(Irina_Spb @ 29.4.2008, 19:42) *
Жаль что применить негде...

А ты в миниатюре на веранде tongue1.gif Алиска у нас действительно красавица, огромная, одни мышцы... Ростом почти с нашу шабаку smile.gif . Женихов мы отвадили раз и навсегда, когда ей почти годик был и после первой гульки, когда она ишшо сама не распознала что с ней такое сотворилось.... Просто все енти контрацептивы в 98% случаев вызывают у животных рак тех или иных органов. У нас так уже одной собаки не стало (мамы Роньи), кошки Мойси, да и сама Ронька с раком... Оперировать уже поздно да и в годах она у нас, не выдержала бы операцию. Она у нас не толстенькая, это у нее такая опухоль в животике.. Вот муж и сказал свое решительное "Хватит!"...

1. А вот и мои гиацинтики.... ошиблась при подсчете - их 6, это после предпоследнего рождества я не выкинула луковицы, а высадила в саду, им понравилось... 2. И еще фотку муж сделал, когда я анютки в ящики вокруг высаживала... Я даже не видела его с камерой... pardon.gif Он меня даже цветуечком украсил... mosking.gif 3. Ну и в прошлом году у нас настурция просто фонтанировала... Я ее еще и с промежутком в 2 недели семенами высадила (т.е. каждые 2 недели добавляла по 5-7 семян). Так она и цветы давала практически все лето, сменяя друг-друга...

1. 2. 3.
mossya
Ален! ну ты затейница. А у меня в голове образы планировки сада рисуются, а на бумаге не получается unsure.gif . Руки не из того места растут. sorry.gif
Девоньки нужен совет. Вот наш дом. Какого цвета нам крышу прибабахать. У меня всю жизнь мечта о красной крыше pardon.gif , а муж на синей настаивает rev03.gif
mikofita
mossya, однозначно красная крыша лучше - она более гармонично будет смотреться с теракотовым фасадом и не столь режет глаза издалека. Сейчас много вариантов с таким благородным некричащекрасным цветом. А синяя крыша потребует себе фасад в другой цветовой гамме.
Аленушка! Идею с постепенной подсадкой настурций утащила в закрома .Прямо сегодня займусь воплощением.
Irina_Spb
Цитата(Mask @ 30.4.2008, 1:46) *
Цитата(Irina_Spb @ 29.4.2008, 19:42) *
Жаль что применить негде...

А ты в миниатюре на веранде tongue1.gif

Месту мало,это ж балкон,а он стандарт, а хоцца всеееее. Шапочка у тебя thumbup.gif Я фотку Алиски украла в свои закрома blush2.gif
mossya Я тоже за красную
Kala
Mask, ты прямо фонтан идей и их воплощений. Снимаю пред тобой свою кепочку.
OlgaMyr
Mask, это какие у тебя гиацинты? Купленные луковицами или высаженные рождественские? Догадываюсь, что первые. Если сорт помнишь, черкани - очень уж красивые!
Про настурцию тоже запомню smile.gif
squirrel
Mask, а геоцинты отцветут и что на этом месте будет дальше? А настурция растет в чем - просто в земле или в емкости? Очень все красиво!!!
FABI
Девочки,сегодня пересаживала лилии и обломила почистую росток,что теперь делать cray.gif
Mask
mossya, Женечка! Вам крышут точо тока красную надо!!! Тока не синюю (брррр, как предстаавила ее на желтеньком домике)...
Цитата(mikofita @ 30.4.2008, 9:57) *
Идею с постепенной подсадкой настурций утащила в закрома .Прямо сегодня займусь воплощением
Дык завсегда пжлста pardon.gif
Цитата(Irina_Spb @ 30.4.2008, 10:05) *
Месту мало,это ж балкон,а он стандарт, а хоцца всеееее. Шапочка у тебя
Я э и говорю - в миниатюююре wink1.gif... Кепочка ента мне тожжж ндря - удобная она очень и формы удобной (не всегда такое найдешь)... Правда она у меня 4-е лето, выгорела вся, муж все порывается ее выкинуть... Не позволяю - грю: найди замену - сама выкину... Мне он уже несколько притаскивал кепок, но усе не то.. mosking.gif
Kala, give_rose.gif пасибки!
Цитата(OlgaMyr @ 30.4.2008, 11:34) *
это какие у тебя гиацинты? Купленные луковицами или высаженные рождественские?
Оленька! air_kiss.gif Гиацинтики рождественские (с предпоследнего), сорта не знаю, купила в Икее и долго ковырялась - всё луковички и цвет выбирала... blush2.gif Так что сорт сказать не могу...
Цитата(squirrel @ 30.4.2008, 17:59) *
геоцинты отцветут и что на этом месте будет дальше? А настурция растет в чем - просто в земле или в емкости?
Олечка! После гиацинтов там лилии, лен-самосейка, гипсофила и ишшо хто-то... Вылезет из земли - скажу точнее tongue1.gif Настурция в ящике с землей, точно таком же как и под анютками.
Цитата(FABI @ 30.4.2008, 20:03) *
пересаживала лилии и обломила почистую росток,что теперь делать
Ничего не делать, ткнуть в землю без ростка - оклемается. rolleyes.gif
FABI
Mask,спасибо smile.gif
Mask
FABI, Так и не за что! smile.gif У меня бывало даже резалась луковица и ничего... если не в тот же, то на другой год точно цвела. Просто в ближайший сезон она как бы "раны залечивает", оклемывается и силу набирает. Так что если она живая, то ничего страшного не будет.

Ой! Совсем забыла похвастаться!!! yahoo.gif Мой садовый хомяк сегодня купил свою мечту 3-х летней давности!!! Фигуры журавлей!!! Они из метала, покрыты черным лаком и позы у них разные. Сейчас мы их покрыли средством для защиты днищ машины от воздействия атмосферных осадков/снега/соли/песка, чтоб не ржавели. Оно тоже черного цвета, правда м.б. оно матовое или полуматовое, но главное, что псисы есть! dance.gif Будем их потом к новому фонтанчику на новоиспеченной (и уже показанной) клумбе устанавливать... locomotive.gif
squirrel
Mask, т.е в этой грядке все растут сами по очереди?!
Mask
Цитата(squirrel @ 30.4.2008, 20:02) *
т.е в этой грядке все растут сами по очереди?!

Аха... именно так! Только не в грядке, а в клумбе tongue1.gif . Специально так высаживала, чтобы цветение одних сменялось цветением других. Да и когда они достаточно плотно, то и сорняков меньше. Еще туда анютка насыпалась с ветром, горошек душистый (не успела стручки снять, дык он лопнул и посеялся сам)...
squirrel

Не только в северной Норвегии, но и на средней Волге расцвели геоцинты! wink1.gif Уря!!!
Mask, дорожки "протоптались"?!
Zvetik
Девочки,красота тут у вас не земная!!!!
Mask, участок у тебя образцово показательный. Умничка! Завидую белой завистью, и преклоняюсь перед твоим трудолюбием и желанием превратить свой участок в сказку.
А у нас уже весна.

Кто то из девочек прикупил розу Глория Дей и не знает какова она цвета. Если еще интересно то вот такая
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.