Полная версия этой страницы:
Сад, огород
Irina_Spb
11.6.2008, 17:35
FABI.mossya.Mask Хвастаюсь!!! У меня распустились первые лилии на лоджии!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО за советы

и вот
Irina_Spb
14.6.2008, 10:00
А вот у меня и вторая распустилась..

и
Irina_Spb
21.6.2008, 15:53
А вот третья лилия распустилась!!!!! Пахучая.......
Поспела виктория!!!!
Irina_Spb
5.7.2008, 22:49
squirrel Какая вкуснятина!!!

А у меня продолжают цвести лилии на лоджии

и

вот

народ "шею ломает"

проходя под моими окнами
squirrel
20.8.2008, 20:11
А я всю помидору повыдергала и выбросила - фитофтора. Жалко ужасно.

Столько было помидорок. С рассадой сама плюхалась. Может кто знает какое нибудь новейшее средство. Фитоспорином обрабатывала, но не помогло.
squrrel, у нас в Волгограде такая-же ерунда. Уже второй год помидоры болеют. В прошлом году еще кое-как банки закрутили, а в этом - даже на закрутку нет. Скачешь, над ними скачешь, а они все поздохли.
Вообще-то говорят это от погоды, ведь фитофтора - вроде грибковое заболевание, а у нас вся весна и июнь какие-то мокрые были и ночи холодные, зато сейчас - жара 40 градусов.
От фитофтороза брызгают ХОМом - это хлорокись меди или медным купоросом. Но по опыту знаю, если завелась такая зараза, половина кустов все равно не будет, как ты их не брызгай.
мишка Гамми
21.8.2008, 8:25
Цитата(kudrri @ 30.7.2008, 12:34)

Ну и я уж тут...хвастану чуток......
kudri, сколько труда и любви вложено

А большой участок? как часто бываете? столько цветов и детская поляна.... А дочка-лапочка
Цитата
А я всю помидору повыдергала и выбросила - фитофтора. Жалко ужасно. Столько было помидорок. С рассадой сама плюхалась.
То же самое и каждый год

и даже в тепличке... Мы-то грешим на наш химкомбинат, что выбросами травят...
Владиславна2
21.8.2008, 18:01
squirrel,могу предложить своё средство

: после того как высаженная рассада прижилась, протыкаю стебель ,чуть выше земли кусочком медной проволоки и оставляю её в растении/проволоку необходимо предварительно очистить от изоляции/,опрыскивания тоже провожу.Помидора чернеет меньше в разы
squirrel
21.8.2008, 22:28
Владиславна2, Да мы еще и земляки!!! Спасибо за совет. А чуть-чуть проволочку воткнуть или насквозь? А почему это помогает?
Владиславна2
22.8.2008, 6:51
Проволочкой нужно проткнуть стебель насквозь и оставить там. Дело в том,что все препараты от фитофторы медьсодержащие, а это как прививка получается/небольшая доза на ранней стадии да ещё пролонгированного действия/.Но опрыснуть не помешает и обязательно подкормка полным комплексным удобрением на стадии завязывания плодов,это Вы знаете. Надеюсь следующий урожай Вас обязательно порадует!!!
P.S. Дача у меня в Лагерной
Владиславна2, спасибо! Да, теперь уже на будующий год попробую! А у меня дача на 774км(почти Васильево).
мишка Гамми спасибо за теплые слова....дачка небольшая - всего 6 соток..но очень уютно у нас....ездим туду каждые выходные...дочь на даче до 4-5 месяцев сидит (пока в школу не ходит) Цветы - это мое развлечение...свекровь любит розы, а я - все однолетники...вот и маюсь ими с марта месяца...... Зато отдача от них - все лето красоты......
девочки ,нельзя на одном и том же месте садить одни и те же культуры,фитофторой уже почва поражается,и даже если у вас будет здоровая рассада-к середине лета появятся пятна.Менять местами.У меня свекровь всегда сажала на след год томаты в другое место.
Девочки! У меня вопрос к знатокам: можно ли сейчас в магазине покупать лилии? Такие красивые фотографии - ну ОЧЕНЬ хочется! А продаются они почему-то с небольшим росточком, который рекомендуется выломать. Я где-то читала, что проросшие лилии лучше не приобретать, и сажать надо весной, а не осенью... Кто может подсказать?
squirrel
26.8.2008, 11:07
И у меня три луковки лилии с росточками - как их посадить?
Владиславна2
26.8.2008, 15:23
Владиславна2
26.8.2008, 15:48
Владиславна2 Это называется "немного". Прекрасные цветы!
squirrel
26.8.2008, 20:33
Владиславна2, какая красота!!!!!
Спасибо за советы!

Фотографии меня так вдохновили - завтра же побегу обогащаться лилиями
Владиславна2
29.8.2008, 10:18
i-volga,когда будете сажать,сильно не заглубляйте и весной нужно обязательно подкормить,лучше Кемирой и желательно по снегу. И ещё хочу сказать если сажаете ОТ-гибриды,их обязательно укройте нетканным материалом,хотя бы первый год. Удачи,ждём фотографий на следующий год!!!
squirrel
19.9.2008, 11:03

Хочу похвастаться лилией. Вот такая высокая. Но не знаю как называется. Она не пахнет. Цветет в начале июля.
squirrel, круто! Такой гигант!!!
K_Marina
3.11.2008, 12:23
Девочки! Я опавшие листья осенью не жгу, а сгребаю их с газона на клумбы. Потом весной их собираю - их уже тогда гораздо меньше, и они не так дымят при сжигании - со всего участка небольшая кучка получается.
Только вот смущает меня это: ведь так я одна делаю. Это неправильно, наверное. Зимы у нас не очень суровые. И такое небольшое укрытие помогает, вроде, не мерзнуть хризантемам, лилиям.
Какие есть противопоказания к моему методу?
Владиславна2
7.11.2008, 12:48
K_Marina,на мой взгляд,с опавшей листвой зимует много паразитов и создавая укрытия,вы и их тоже оберегаете от морозов,возможно я и не права.
Цитата(K_Marina @ 3.11.2008, 10:23)

Какие есть противопоказания к моему методу?
Не то что бы противопоказания, но мнения по этому методу расходятся. Одни говорят, что это хороший мульчирующий и укрывнОй материал, другие - рассадник паразитов и заразы... Так что все только на опыте... на личном... и для конкретного места...
squirrel
8.11.2008, 23:27
Mask, как ваш шикарный сад-газон-огород-цветник в этом сезоне??? И обещали морковку в горшочке показать?
squirrel, ой покажу обязательно - фоток море, надо тока загрузить и выложить.... Много нового. Кста в этом году решили посадить морковку в землю ((( выросла величиной с мизинчик...
Цитата(Mask @ 9.11.2008, 15:16)

squirrel, ой покажу обязательно - фоток море, надо тока загрузить и выложить.... Много нового. Кста в этом году решили посадить морковку в землю ((( выросла величиной с мизинчик...
Ален, а у меня морква, что выросла по больше была съедена землеройками. Выдергивала хвостики без морковин
А еще мы наконец-таки сделали крышу. не синюю и не красную, а зеленую
squirrel
10.11.2008, 20:11
mossya, какой красивенький домик!
А у меня кто-то пооткусывал свеклу - ту часть, что из земли на поверхности торчала. Как будто большими зубами соскоблили.
squirrel
10.3.2009, 12:06
Ура, пришла весна! Кто нибудь уже посеял помидорки?! Какие выбрали сорта?
K_Marina
10.3.2009, 15:37
Девочки нужен совет по компостной яме. Хочу завести себе такое. А то тонны скошеной газонной травы даром пропадают. Я хочу ее сделать между домом и соседским гаражем. Там у нас очень длинная, совершенно ничем не занятая полоса. Расстояние между стенами ок. 1,5м. Со стороны дома, см.60-70 - бетонная отмостка. А со стороны соседского гаража ничего нет - земля. Вот прочитала в советах на мейл.ру, что лучше делать с откидной передней стенкой - так легче будет доставать готовый кампост. Так вот интересно: как именно это обустроить. Надо ли в земле яму рыть, или можно просто деревянный каркас, и наполнять его постепенно? Свекровь сказала, что доски должны идеально прилегать друг к другу - это так? Потом, вроде, органические отходы надо слоями с землей укладывать. Какой толщины желательны слои? И еще: нужно ли туда червячков с огорода натащить, или там все само собой волшебным образом заводится?
М-да, понасмотрелась красоты разнообразной, порадовалась и в преддверии нового дачного сезона приглашаю всех желающих в
Мой прекрасный сад
Владиславна2
4.4.2009, 14:02
ТАНЕНКА,ваш сад потряс своей красотой

и обилием однолетников,такое разнообразие,просто восторг

Мне бы хотелось задать Вам несколько вопросов в предверии дачного сезона,можно? Любуясь вашими цветами я поняла,что наши цветочные пристрастия во многом совпадают!!! Я тоже обожаю лилии,розы и однолетники,но и ещё ирисы.У меня такой вопрос _где же вы выращиваете такое количество цветочной рассады? Дома или сразу в грунт?Когда начинается ваш сезон рассадный? Я заметила,что лилии у вас в основном как горшечная культура,почему? И где зимуют луковицы ОТ-гибридов? А петунии вы прищипываете для большей кустистости?Как называется махровая красная лилия,растущая рядом с Фатой-Морганой?Понимаю,что слишком много вопросов,но уж очень сад ваш понравился!!!!
Владиславна2, рада, что наш семейный садик понравился.
Твой опытный взгляд верно подметил, что у нас все в основном (кроме однолетников) в горшечной культуре.
Дело все в том, что в нашей климатической зоне-а это зона рискованного земледелия-в грунте ничто не зимует, какое укрытие не сооружай

Поэтому
все лилии, будь то азиатские, восточные, ОТ,ЛО и другие гибриды выращиваю либо в горшке, где они и зимуют, если не нуждаются в делении. А те, которые высаживаю в цветник, осенью выкапаваю. Так что все это великолепие зимует в подполье, где поддерживается низкая положительная температура +1-+2.
Это обятоятельство не позволяет бесконечно расширять ассортимент столь любимых всеми роз, так как всех зеленых друзей необходимо на зиму обеспечить "теплой квартирой".
Лето в нашем климате очень короткое: до 15 июня возможны весенние заморозки, а после 20 августа уже быват холодные утренники с заморозками, поэтому рассаду многих однолетников выращиваю дома. В феврале домасадим на рассаду петунию, лобелию, в марте- астры, анютины глазки. В мае, уже на даче, сажаю на рассаду однолетние георгины, циннии. В открытый грунт высаживаем все в июне, и то сначала под агрил-опасаемся заморозков. Во такая кухня.
Ирисы мне тоже очень нравятся. В прошлом году приобрела некорое количество бородатых: конечно же, в первый год не цвели. Зимовали дома. Посмотрим, что будет нынче.
Петунии прищипываю, кроме ампельных. Красная махровая лилия - азиатская Сфинкс. Желаю успехов и с надеждой на будующие встречи!
K_Marina, писала писала тебе ответ. И не отправила.
Счас книжку отсканирую про компост.
вот
здесьНадеюсь, что понадобиться
мы тоже уже в садик выползли

,пока убираем, приводим все в порядок после зимы... и еще в месте солнечных ванн сделали деревянный настил

. Кажется в этом году удастся занятся садом камней, место выровнялось, вылежалось...
Крокусики радуют глаз, примулы, подснежники. Оч быстро стали набухать почки...
кхе... вчера были на даче... Розы прикапывала... Снег лежит сантимов 30... Блин... ВЕСНА... АУ.....
Вот, фото сделала...

чтоб немножко всех порадовать...
1. как было место для солнечных ванн в прошом году
2. сделали настил в выходные
3. тюльпанчики вылезают
4. синие подснежники (?)
5. крокусики
6. микс-бордер (по самой солнечной стороне дома)
7. продолжение микс-бордера
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Еще ничего не мыли и не маслили - холодно. Потихоньку чистим и разбираем...
Irina_Spb
15.4.2009, 10:49
Да,Женечка,весной и не пахнет у нас
Аленка!!!Приглашай на солнечные ванны

...уж очень заманчивое местечко
может кому-то пригодится такая идея для дачных клумб. В распоряжении любого автомобилиста имеются старые покрышки. Идея их использования для клумб не нова. Но ее можно значительно освежить, если в вашем распоряжении, кроме старых покрышек есть еще и старые колесные диски. Нужно разрезать покрышку зигзагообразно по ее боковому краю. А потом - вывернуть покрышку на изнанку. Разрезать покрышку проще электролобзиком, хотя автор идеи предлагал делать это ножом, смачивая его в мыльном растворе, чтобы легче нож ходил. Но если в вашем распоряжении имеется мужская особь, которая меньше всего похожа на Василя Вирастюка, все же рекомендую лобзик. Для выворачивания покрышки на изнанку Вам понадобится пара довольно крупных мужчин, или три по мельче.
Воздух чуток потеплел, так садового хомяка в дом теперича не загнать

, он решил кротом прикинутся...
1. Так было в прошлом году
2. намеченная клумба (около 4 кв м)
3. готовая клумба. там ишшо мускарики, трителлия, анемончики, тюльпанчики...
4 и 5. тоже фото с прошлого года. В этом году начали "облагораживать" сад по другую сторону дорожки
6. Сначала приготовила отдельное место для георгинов дабы не мучится более при очередном их выкапывании на зиму
7 и 8. Затем обжили местечко вокруг журавликов (вид с обеих сторон)
9. Далее пошла маленькая горка
10. место для гладиолусов
11. общий вид как оно теперь стало
Все пластиковые зеленые канты постепенно будут заменены на обработанные деревянные... Эти временные...
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.
А я в прошлом году первый раз посадила крокусы, и вот они первый раз порадовали меня цветением!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.