Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Палата№6, страдающим хомякам-сюда
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4
Китти
ness, почему не открыть отдельную тему по этому вопросу?
если ты не будешь делать свою наценку и просто поделишь на всех пряжу закупленную тобой, ну почтовые расходы сверху, то админы дают добро на открытие темы для подобной закупки в разделе закупок smile.gif . с оговоркой что бы все делалось в рамках личного доверия, без гарантий клуба, как всегда.
Если будешь делать наценку - то тоже не против, но не более 15% как всегда, и тогда я попрошу приз в копилку конкурсов клуба.

Так что хотите - собирайтесь в спец.теме, а не тут. тут больные - им покой нужен.. rolleyes.gif
Глафира
Цитата(Китти @ 6.10.2011, 23:42) *
тут больные - им покой нужен..

Приколола... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
ness
Китти, я тоже больной! Очень больной, очень нуждающийся в покое! )))
Тему открывать в закупках не буду, потому как не потяну закупки. Точно не смогу. Мне в рабочее время вырваться очень непросто, тем паче там такой райончик, где склад, "пробочный" и от работы мне не близко, обернуться быстро никак не получится. Но я уже нашла ответ своим молитвам - объединяемся с Taurus и Svetlanka. Я закуплю и отправлю по почте. Без наценки. Кроме складской цены девочкам только приплюсуются услуги почты.
Обязуюсь больше здесь не дебоширить и абстинентов не толкать в бездну закупочного разврата!
Облачность
ness, уже толкнула, добрая душа. Теперь конечно можно и не дебоширить. Уже второй день этот сайт шерстю.
Хотя вязальщица из меня ...
Пойду своими последними приобретениями хомяков подразню, может мой успиртуется.
Ignatia
Я сильно плакаль cray.gif У меня 70 кг стоят в кладовке и ждут, когда же я наконец-то вязалку освою. А я здесь наскоками, только в выходной (один какой-нибудь) и мне не до вязания вообще, успеть бы постирать-помыть-убрать. И еще пряжи хочууууууууу.... cray.gif Эту еще моль не доела всю, а хомяк просто нагло требует закупок! beee.gif Слава Богу, что денег нет smile.gif
Китти
Цитата(Ignatia @ 9.10.2011, 16:08) *
Эту еще моль не доела всю, а хомяк просто нагло требует закупок!

рыдала представляя картину: сидит моль жрет с двух рук шерсть.. в дверь кладовки заглядывает хомяк и спрашивает: "ну все что ли? сколько можно жрать и не доесть? скоро уже можно будет сказать жабе что за покупками пора, а то она вот-вот отвяжется от стула и перегрызет веревки на кляпе - и мало нам не покажется"..
точно мне пора в палату к вам
_Marina_
Ну хоть где-то я смогу высказаться.
Я Болею! Я болею! Мне срочно нужен укол!
Прививку от наборомании.
Девочки, это просто невыносимо.
Раз в месяц я "НУ ПРОСТО ЗАХОЖУ ПОСМОТРЕТЬ" в инет-магазин , застреваю часа на 2 и скупаю страшную кучу наборов. Вот допустим в сентябре купила 7 наборов - только 2 успела вышить. А в этот понедельник жду доставку 6 наборчиков уж.
Как жить..
Taurus
Marina_Alekseevna, лишь бы потом не расхотелось вышить эти наборчики! Я вот сейчас без работы, а Хомочка довольный оглядывает сври запасы и легонько так журит Жабу:"А ты покупать не хотела! Смотри какое поле деятельности! Хошь вяжи, хошь вышивай, да любое рукоделие с места не вставая..."
_Marina_
Не, не "расхОчевается " вышивать. Только это столько ж часов в сутках нет.
Дождинка
ness, Если хочешь могу подкинуть адресок где девочка закупается в Артвул (кстати я и сама у неё заказываю)
irisha_dl
Дождинка, и я бы не против, у меня мама вяжет
Альфа
ой, девочки насмешили rofl.gif
ну я к вам в компанию возвращаюсь на лечение. Совсем не давно я писала, что запасы убирать некуда, поэтому пока ничего покупать не буду. Ага, размечталась жаба. Вчера заказала мебель под названием "Тумба под телевизор" biggrin.gif а размерчик у нее 2,75 в ширину (шесть ящиков). Плюс комод, плюс уже выбрала в Икее стеллаж с ящичками, поеду за ним на следующей неделе.
Первая мысль у хомяка, все уберу, так еще же и место пустое останется mosking.gif непорядок
может продержусь без покупок хотя бы до НГ rolleyes.gif
Sergevna
и я тоже присоединяюсь к пряжным вопросам -мне нада пряжу всегда

А в палате я не случайно.. smile.gif все видели рекламу Ниссан мурано? Хомяк и жаба закипели от возмущения, неправильный сюжет! Люди видят Мурано и начинают - музыку писать и т.п. НЕПРАВДА! Когда люди видят мурано, они должны хвататься за иголочки, мулине - и начинать вышивать как очумелые! Вот
Китти
все шерстезакупатели - геть в личку или еще куда, токо не сюда. а то покусаю, и это не шутка.
Дождинка
Девочки если Оксана разрешит ссылку могу выложить в теме , это форум...но вязальный , там скоро закупка в Артвуле и там же есть ещё один магазинчик Фабрика пряжи , мы тоже там закупаемся , правда не знаю удобно ли будет ...
Kolosova
Цитата(Дождинка @ 9.10.2011, 20:00) *
Девочки если Оксана разрешит ссылку могу выложить в теме , это форум...но вязальный , там скоро закупка в Артвуле

Лена, ну точно не в этой теме, ладно?
Ronushka
Цитата
Когда люди видят мурано

...да еще и хорошие куски, да еще и цвета красивые... да еще и на распродаже %)

пардон, хомке наболело
_Marina_
Я снова сюда(
Это вообще лечится?
Уже от мужа скрываю свои покупочки. Заказываю доставку когда он на работе.
Только вот тайной комнаты для складирования у меня нет(
Сегодня опять купила 5 новый вышивалок.
Я когда-нибудь наемся?
Глафира
Цитата(Marina_Alekseevna @ 21.10.2011, 15:48) *
Я когда-нибудь наемся?

сумневаюсь... Это лечится, и то временно, полным безденежьем...
Taurus
Цитата(Глафира @ 21.10.2011, 14:34) *
Это лечится, и то временно, полным безденежьем...
Ха-ха-ха... (представьте трагически-нервический смех)
Сижу без работы, экономлю каждую копеечку, даже на автобусе лишний раз не проеду-пешком прогуляюсь, благо погода еще позволяет, печенюшки-прянички уже позабыла (зато похудела за месяц на 6 кг), но разговор не об этом! Я записываю все траты! И пряжи в этом месяце я купила на 1040 рублей и заказала еще на 2000 рублей! scare2.gif Дурдом! shok.gif
OlNik
Taurus, Марина, покупку пряжи еще можно для себя оправдать, типа "я свитерок себе свяжу, покупать не надо" или "это на подарок варежки-носочки свяжу". А вот по покупке ниточек-канвушки-бобинок (в принципе есть, но надо про запас) - это КЛИНИКА!
Евражка
Девочки, со мной что-то не то, я "заболела"!!! Взяла, да и нашила игрушек из меха и не могу остановиться. Что делать? unsure.gif Причем я эти свои игрушки "чувствую"... что ли... Шью и разговариваю с ними...
А вчера муж купил "случайно проходя мимо" коричневый мех и тонкую леску, а я-то повышивать думала...
Игрушкомания лечится? Если ДА, то как?
Вот сказывается, видно, мое детство: без игрушек, телевизора и порой даже и без еды...
Svetlanka
Любая "-мания" лечится. Но... только новой "манией". Например, за последний год я практически ничего не купила вышивального (парочка наборов-давних хотелок, снятых с производства; недостающие моточки, но именно такие, которых в конкретный момент не хватает закончить конкретную вышивку - это не в счет), зато, увлекшись бисером, покупала его килограммами. Потерпев несколько неудач с чешским бисером, придя к выводу, что "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", хомяк с жабой пришли к соглашению, что мы теперь покупаем только "япону маму" на сумму не более 100 евро в месяц (бюджет позволяет). Зато проснулся Хома Вязальный, метет пряжу упаковками, когда остановится - пока не понятно. Еще была у меня "салфеткомания", прошла сама собой: шедевры из-под моих рук не вышли, удовольствия получила мало - вот лучшее лекарство! Лоскутный Хома сидит сытый в уголочке, лапки потирает: "Вот смотри, какой я тебе запас тканей создал, теперь надо какую-нибудь мелочевку-печворк сшить - никуда не ходи, только в шкаф нырни и все под рукой!"Evrazhka, у тебя получаются классные игрушки! Ни в коем случае не бросай это дело!! Иди на Ярмарку Мастеров, да не вздумай продавать за копейки! Это шедевры!!
Евражка
Svetlanka, Светик, захвалила прямо. Спасибо, очень приятно!!! Вот, странно, действительно получаются неплохо игрушки, да и быстро так!!! Причем все "со своим характером"! smile.gif А вот шить что-то не хочется... тоскливо смотрю на швейную машинку... Надеюсь, это все "пока" smile.gif
Продавать их не хочу... они такие родные.., а подарить - да, хочется! rolleyes.gif
Svetlanka
Цитата(Evrazhka @ 25.10.2011, 12:51) *
Продавать их не хочу... они такие родные.., а подарить - да, хочется!

Переболеешь, дозреешь... Посчитай, во сколько тебе обходится каждая игрушка. Сколько ты сможешь подарить? 5? 10? Подаришь племяннику (пример условный, обобщенный), он покажет друзьям, те тоже захотят. Всем будешь шить бесплатно? На шею сядут.
И потом, я же не говорю, что ставить их на поток. Шей, чего душа пожелает, пусть у каждой будет свой характер, свое настроение. Выстави куда-нибудь с комментарием "Ищет любящего хозяина, уютный дом, верного друга и т.п." Увидишь, полетят, как горячие пирожки в базарный день!
Евражка
Svetlanka, спасибо!!! Может, действительно еще не созрела, а вдруг потом... rolleyes.gif
Taurus
Цитата(OlNik @ 25.10.2011, 12:07) *
Taurus, Марина, покупку пряжи еще можно для себя оправдать, типа "я свитерок себе свяжу, покупать не надо" или "это на подарок варежки-носочки свяжу".
Оля, вот сразу видно, свой человек, air_kiss.gif прямо мысли мои читаешь! drinks.gif
ness
Когда с деньгами напряженка, то хомяк вообще звереет. Это как сел на диету - все мысли про пожрать. Именно пожрать, а не поесть.((
А еще одна проблема - когда запасы приняли стратегические размеры, то найти среди них нужное... проще новое купить! Неделю ищу в завалах-мешках клубочек мурзато-фиолетового цвета чтобы попробовать рукава им в кофту вшить. Не факт, что подойдет, но помню, что был, и может он то самое, что мне нужно.
OlNik
Мой самый первый заведенный хомяк был вязальным, в те еще годы, когда была пряжа по 3-50 и 5 руб (до сих пор еще мотков по 5 лежит). Купила 2 вязальных аппарата: Буковинку и Ласточку. Крючки, спицы всех размеров. Но вяжу я медленно... как-то прошло все.
Не знаю как у других, но я как увижу пряжу или ткань и все сразу "в уме" провязываю, сшиваю. Вот и лежит купленное, результат-то уже есть biggrin.gif
И с вышивкой то же самое происходит...Но сейчас по другому действую, если хочушка продолжает в голове сидеть, то покупаю под нее материалы.
ness
OlNik, мой вязальный хомяк почти десять лет в спячке был. Вернулся наглый, жадный, бесцеремонный...
Эээ... может не в спячке, может врет, а сам "на зоне" срок мотал, прям урка уркой, как в страшном кино! Все хапает, а мне вязать приходится. В заложники попала.
Альфа
Цитата(ness @ 26.10.2011, 13:03) *
А еще одна проблема - когда запасы приняли стратегические размеры, то найти среди них нужное... проще новое купить!

вот это очень верно. Точно знаю что у меня это есть, а найти не могу sad.gif правда иногда бывает, что не помню что оно есть и покупаю еще (но в основном это касается ниточек)
и ладно бы была одна вышивка, а то теперь разных рукоделий много и все это лежит вперемешку wacko.gif
именно поэтому сейчас дозаказала мебель, чтобы разложить все по видам рукоделия (даже списочек составила (9 видов рукоделия, плюс журналы (они отдельно) плюс прочее (ленточки, шармики, кисточки). Надеюсь места хватит на все
Облачность
Цитата(ness @ 26.10.2011, 10:03) *
Когда с деньгами напряженка, то хомяк вообще звереет. Это как сел на диету - все мысли про пожрать. Именно пожрать, а не поесть.((

Как же ты права.
Dubi
Цитата(Облачность @ 26.10.2011, 9:40) *
Цитата(ness @ 26.10.2011, 10:03) *

Как же ты права.

Да, да, да!! Плюс много !
Слава, Б-гу, а то думала что только у меня так крышу снесло, когда я в прошлом году без работы сидела unsure.gif .
Петелька
Ловлю себя на мысли, что в последнее время всё больше засматриваюсь на наборы (как правило, зарубежные), которые были разработаны уже давно. Новинок, поразивших меня немного. Всё это в разных вариациях уже было. Из-за этого "страдаю" нещадно. Ну, ведь как тут не купить заветный набор, а вдруг он остался в единственном экземпляре и снят с производства? И надо ещё постараться его найти... Но уж если нашёл...... wink1.gif locomotive.gif

Кабы знать, что когда придёт время вышить его, он будет в продаже? Вот и приходится затариваться, хотя умом понимаешь, что на то, чтобы вышить все свои запасы нужно офигительное количество лет. Ну и чтобы это всё оформленное повесить - длинную галерею в небольшом замке. rofl.gif Если посчитать суммарно стоимость всех моих вышивальных приобретений (хотя бы не считая оформления работ), то получится... shok.gif . Но внимание мужа я на это не акцентирую... cool.gif wink1.gif

Вот и сейчас хочу ещё купить три наборчика.... blush2.gif

Sergevna
Цитата(Петелька @ 3.12.2011, 2:48) *
Ловлю себя на мысли, что в последнее время всё больше засматриваюсь на наборы (как правило, зарубежные), которые были разработаны уже давно.

Добро пожаловать в палату хомяков-винтажыстов dance.gif ! Мой уже давно такой - больной-пребольной на винтажЫ, снятые с производства
Taurus
Вышла на пенсию, лишних денег нет, а все углы завалены пряжей, Хомяку велено заткнуться и впасть в спячку, еще 29 декабря он успел рублей на 500 хапнуть пряжицы напоследок, а в этом году ни-ни...Интересно, сколько я продержусь, пока ломка не начнется! wacko.gif
MsMamaGala
Taurus, как пенсионерка с чуть большим стажем и хомяк с еще дофорумных времен, могу сказать, что эта привычка неистребима. И пряжа лежит, и ткани есть, и ленточки-тесемочки, кружавчики, и денег лишних нет, но как зомбированная, иду в магазин и оставляю там денежку... То тряпочка понравится, то пряжа приглянется...
Puma
кстати да,наличие денег (лишних) никак не влияет на осуществление "хочунимагу")))аргументы выдвигается самой себе самые разные - от "всех денег не заработаешь" до "ну хорошо,не куплю себе того-то" Так что "палата№6" это очень правильное название))))
Kolosova
К нам приехала погостить с Саратова моя подруга, увидела, как я яблоко пайетками с бисером обтыкиваю. Загорелось ей тоже такое дело. Сегодня совершили набег на один магазинчик, накупила она пайеток и бисера всякого. Завтра совершим набег в поисках самих фруктов из папье-маше. Поедет в Саратов затарившаяся по-уши!
Глафира
Цитата(Taurus @ 7.1.2012, 1:17) *
Интересно, сколько я продержусь, пока ломка не начнется!

Taurus, пока интересные ниточки не увидишь...
Taurus
Цитата(Глафира @ 9.1.2012, 17:19) *
пока интересные ниточки не увидишь...
Хи-хи...Поэтому я не хожу в пряжные магазины! nono.gif
Глафира
Цитата(Taurus @ 9.1.2012, 22:01) *
Хи-хи...Поэтому я не хожу в пряжные магазины!

Мариш, не хихихай... долго ведь непротянешь - обязательно забредешь, да еще и после пенсии... с денежкой в кармане...
svetlyachok
Цитата(Дождинка @ 9.10.2011, 17:00) *
Девочки если Оксана разрешит ссылку могу выложить в теме , это форум...но вязальный , там скоро закупка в Артвуле и там же есть ещё один магазинчик Фабрика пряжи , мы тоже там закупаемся , правда не знаю удобно ли будет ...

Дождинка, а можно попросить в личку кинуть ссылку... мой хомяк страдает от невозможности купить то, что душа не просто требует, а жаждет!
Ladynelly
Ну вот как быть? Съездила на Севу купила камней... Поехала на ВВЦ - собиралась посмотреть камни ТОЛЬКО в одном месте и в небольшом количестве... Купила в трех(!) местах, причем в оном штук 7-8 сразу!
Дома пересчитала богатства больше полсотни кабошонов! А сегодня опять не смогла устоять перед необычной расцветкой камней - купила еще парочку. А жаба спит! Посадила хому на строгую диету: до будущего года!!! Надеюсь продержусь!
Anna
А мой хомяк в коллекционеры заделался. Мы теперь куколок собираем!!! Муж ворчит: уж лучше бы ты вышивала...может все- таки наборчик купишь? Но с покупками вышивалок почти завязала. А вот кукол уже более 30 набралось. Дошло до того, что думаю: какие наборчики продать, чтобы еще куколок прикупить... На святое готова позариться!!
Taurus
Цитата(Глафира @ 9.1.2012, 20:52) *
обязательно забредешь, да еще и после пенсии... с денежкой в кармане...
Хи-хи...Это я тоже предусмотрела, пенсия на карточку начисляется, а в магазинах пряжи в основном по ней не обслуживают! wub.gif
MsMamaGala
Цитата(Anna @ 10.1.2012, 9:17) *
мой хомяк в коллекционеры заделался. Мы теперь куколок собираем!!!

Annушка, а посмотреть(показать) можно?
Anna
Цитата(MsMamaGala @ 10.1.2012, 12:23) *
Annушка, а посмотреть(показать) можно?

Можно, конечно, вечером отфоткаю и выложу. smile.gif
Taurus
Я-Укротительница Хомяка, dance.gif сегодня зашла в 5 ( пять) пряжных магазинов и не купила ни одного моточка пряжи! yahoo.gif И вообще, у меня дома ассортимент пряжи лучше! beee.gif
MsMamaGala
Цитата(Taurus @ 10.1.2012, 14:59) *
И вообще, у меня дома ассортимент пряжи лучше!

Taurus, Мариша, так поэтому и не купила biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.