Альфа, а для вышивки очень есть острые иголки. Те, которые не гобеленовые (тапестри), а для "вышивки крестом" (и кто их так назвал, крестом убиться шить, а бэк замечательно идет).
Моя хомяк полгода спал и от еды отказывался. В анабиозе отдыхал. А потом...
Рекомендую не расслябляться и присматривать за животиной.
Цитата(Iceflower @ 18.2.2012, 12:57)

Марина, так эти 5 кг мне обошлись почти как твои три моточка!
Ой, Светик, эт ты мужу говори, ни за что не поверю, что с доставкой ты заплатила как я - 212 рупчиков за 5 кг пряжи!

Потому как ежели это правда, то Жаба убъет Хомяка и сама от инфаркта сдохнет!
Цитата(ness @ 18.2.2012, 13:43)

Жабе денег жалко, хомяку ниток хочется, а черепаха вяжет-шьет-надрывается.
О, тут уже и Черепахи мелькают -пробегают...
Цитата(Iceflower @ 18.2.2012, 13:52)

Ну вот, чтоб , как говорится, не зря тут место занимать, выложила свои запасы в Хапалках, и вязалки в Вязании, но кое что еще не сфотано, мы в процессе.
Пошла смотреть...
Мариночка, между прочим, мой вязальный хома проснулся отгадай с чьей легкой руки? Кто нас всех на тапки и бактусы подсадил, не буду показывать пальцем

Последний поход в Гамму был с вопросом от менеджера, которая еще и моя клиентка по недвижке: что, открыли все-таки магазинчик? (была полная телега с верхом).Вот теперь вяжу как сумасшедшая, вышивать некогда, только в перерывах между очередным заказом моего семейства.
А мой вязальный Хома в полной спячке, а точнее в литаргическом сне... Тут его активно будили-будили,.. он немножно спросоня хапнул - связал бактус и берет, несколько игрушек и ... опять в сон. Вышивальный Хома уже затарил все свои норки, уже начинает все выпадывать и он немного угомонился... Зато вот скраповый Хома никак не нахапается. Все ему мало и мало. Все требует чего-нибудь новенького и побольше... Правда от онего и отдача есть, пусть небольшая, зато частично он себя окупает. Тратит, конечно, больше, чем зарабатывает, но с гордым видом все свои доходы демонстрирует, а про расходы замалкивает. Вот сегодня собирается идти за феном для эмбосинга - пришли деньги за очередной заказ. А ведь к фену нудны еще и пудры разноцветные и клейкая основа, забыла как правильно называется, чтобы к бумаге пудра прилипала.
Цитата(Олюшка @ 19.2.2012, 20:50)

Мариночка, между прочим, мой вязальный хома проснулся отгадай с чьей легкой руки? Кто нас всех на тапки и бактусы подсадил, не буду показывать пальцем
Олечка, вот за бактус и спиральные носки я готова понести ответственность по полной попе,

ой, ну в смысле по полной форме, а вот тапочки-нет!

Это к
Татьянабай, я у нее сама учусь!
svetlyachok
21.2.2012, 15:43
На меня в нашем магазинчике уже косо смотрят, когда я захожу - в последний раз спросили, а куда я все это деваю! неужели все успеваю извязать...

Они просто не знают, что главное - удачно припрятать!!! Пока еще шкафчкики закрываются и муж не в курсе, сколько УЖЕ! у меня в запасах... но хомка ворчит, что маловато будет, вот захочешь вдруг внезапно начать очередного мишку-котика - а в запасах не будет нужных ниточек! не порядок! Последнее приобретение - по моточку серой и темно-серой пряжи для котофея
Интересно, где все пациенты? На каникулах или на дачах! Лично меня отсюда выписали после того, как я дала честное-причестное слово в этом году больше пряжи не покупать!
Облачность
22.8.2012, 13:25
Глафира, купила фен для эмбосинга?
Мы тут с мужем недавно разговаривали, есть строительный фен с таким же эффектом. Он же должен сильно нагревать воздух, я правильно понимаю? А он по моему дешевле. Как-то смотрела прибамбасы для скрапа, даже офигела слегка от цены на этот агрегат, хотя признаю, довольно-таки здоров с ним получается всякие штуки делать.
Мой хомяк живет в штатном режиме. Хапает помаленечку что нужно или что совсем хочунимагу, что не нужно старается не брать, понимает, что денег нет. Заказал две иконы ювелирным бисером, но это даже не в нору пойдет, а сразу в работу. И мечтает о крупном заказе из 123стич к Новому году: МиллХиллом закупится и пару наборов Дима заодно. Ну и по осени обещаны ему часы (оба набора пицца и яичница) и корабль на канве с фоном от РТО.
Цитата(Облачность @ 22.8.2012, 16:25)

Глафира, купила фен для эмбосинга?
Облачность, Юля, купила. Только вот выбор пудры был небольшой, в сентябре обещали специально для меня пудру заказать.
Цитата(Облачность @ 22.8.2012, 16:25)

есть строительный фен с таким же эффектом.
он нетолько должен нагревать воздух, но и струя воздуха должна быть слабая.
не могу в это поверить, но я почти ничего не покупаю последнее время (хомяк похоже вылечился, или временное улучшение

). Покупаю только необходимые нитки, вот органайзеры купила, сразу в дело. Единственное как раз вчера получила купленный наборчик с розами Де Лисли (но это мечта из мечт, ее игнорировать никак нельзя)

.
Vipera Nya
22.8.2012, 17:09
у меня тут в честь приближающегося дня рождения хомяк с плюшкиным взявшись за руки закупаются по полной ))) одна посылка ждет на почте, две в пути и еще один заказ собирается в совместной закупке )))) и все такое ну жутко нужное и бумага в наборах, и украшалки всякие и полезности типа клеевых подушек и прочего ))) одного декоративного скотча 4 набора заказала, ужос >_<
Петелька
22.8.2012, 17:13
Ленусик, так вместо наборчиков твои денежки пойдут на оформление вышитых картин (их ведь немало?), а это по сумме поболее получается. Сколько ты уже в этом году оформила...
Петелька, Ира, тут ты абсолютно права, оформление чаще стоит дороже чем набор

Но жаба это не считает за расходы (типа в дело деньги идут)
Ladynelly
1.9.2012, 18:00
Сегодня быда в выдумщикам... Мыловаренный хомяк набрал полную корзину, жаба услышав сумму медленно сползла на пол, и при нескольких свидетелиях посадила хому на жесткую диету, заявив что в ближайшие несколько лет ничего кроме основы и масел покупать не будет...
Пока ждали такси вышивальный хома затащил жабу в магазинчик, чтобы спрятаться от шума и ветра... А там, чтобы не мозолить глаза продавцу стал "равнодушно" перебирать наборы...
И вдруг увидел вживую давнюю хочушку, да еще как выяснилось стоила она там дешевле чем в фирменном магазине... Теперь хома сидит и страдает...
Поскольку я серийно-вышивальная маньячка, то неоформленных наборчиков в августе скопилась ни много, ни мало - 36 штучек *** написала, аж самой страшно: несколько серий, в которых не все довышито ***
Ну и... гляжу я, они потихоньку начали редеть: сестра несколько выпросила, потом племянница... в основном то, что я не сильно и хотела оформлять. Вот сразу бы не отдала: жаба удавилась бы! А через время - рассталась даже без сожаления и похвалила еще хому, что он такой запасливый, и не надо теперь ни подарки изобретать, ни бояться, что не попал с подарком. На вопрос: а можно я в папочке твои вышивки посмотрю? - главное, жабу настроить так, чтобы она в нужный момент высунуться успела, а то и остальное растребушат
Цитата
Поскольку я серийно-вышивальная маньячка, то неоформленных наборчиков в августе скопилась ни много, ни мало - 36 штучек
Ignatia, мне очень интересно, серию Времена года от ЗР вы отшили? Видела, что вы шили некоторые вещи из нее, и мне тоже нравятся эти картины. И оформили что-нибудь из этой серии?
Ученица, я от ЗР отшила только Сосновый Бор, из-за качества ниток, которые разлезались прямо в руках еще до вставления их в иголку, а отшивать надо было в 1 нить, еще пока не скоро захочу продолжения. Но мысли такие есть. А поскольку недошито - то и не оформлено.
Ignatia, понятно. Спасибо за ответ! Тогда желаю собраться все-таки с силами на остальные наборчики и дошить все хотелки. Может, в них и ниточки получше будут, ведь пишут девочки, что бывает такое)))
Облачность
2.9.2012, 21:19
Ladynelly, я тоже с Выдумщиками работаю. Только не с розничным магазином, а с оптовым, вот скоро буду масла заказывать литрами.
А вообще мой хомяк счастлив. Откопал на балконе кучу пряжи, в виде моего недовязанного свитера и полураспущенного свитера мужа. Загробастал, и теперь продумывает из этих ниток осенний комплект детенышку.
И еще один свитер частично молью погрызенный на тапки пойдет, и еще один нормальный, но я его уже не ношу, тоже на тапки.
Блин, как в анекдоте:
- Что ты ешь?
- Шоколадку.
- А почему запах такой?
- Так я ее второй раз ем.
Облачность, спалзла пацтол и до сих пор лежу
Ignatia, подвиньтесь, я лягу рядом! )))
Есть в наших хомяках особое очарование - радуются не только новому, но и старому, не только дорогому, но и каждой ерундушечке. Хорошие животные, позитивные.
Сходила в гости к подруге, а у нее полный комодик одних только наборов, причем Риолис отдельно в коробке лежит,его я даже не видела, сразу почувствовала себя бедной и несчастной, Хомяк присел и заплакал, даже Жаба вздохнула горестно!
Цитата
почувствовала себя бедной и несчастной, Хомяк присел и заплакал, даже Жаба вздохнула горестно!
Я продолжаю все тащить в свою нору, но последнее время больше скраповое. Перебрала недавно все свое вышивальное богатство... лет на 10 хватит вышивать, так я еще что-нибудь где-нибудь прихомячиваю постоянно... Так что до 100 лет все не перевышивать. Надо меньше тащить всего в нору, а то скоро жить негде будет, все богатсвами будет завалено.
ikalugina68
23.1.2013, 22:29
Цитата(Taurus @ 22.1.2013, 19:10)

Сходила в гости к подруге, а у нее полный комодик одних только наборов, причем Риолис отдельно в коробке лежит,его я даже не видела, сразу почувствовала себя бедной и несчастной, Хомяк присел и заплакал, даже Жаба вздохнула горестно!
Ну нельзя так издеваться над бедным животным...мой вот вышивальный вообще от меня сбежал.... вязальный еще жив пока...но как то уж очень тощенький- все ругается, что я не про запас, а тут же в дело пускаю (хотя запасов лет на 5)...
зато у меняя новые появились... валяльный и лоскутный...вот эти у меня два разрослись....пухнут и пухнут- главное что все про запас и ничего почти в дело...все складывают и складывают...
кстати и рисовальный от меня сбежал- давно ничего не пополняла- пользуюсь старыми запасами :-( да и то редко
Мариш, может мне твоего подкормить? А то как и мой сбежит

... ты его спроси: чего его душа желает....может я чем помогу...тем более у твоего хозяйка приличнее, чем у моего...все таки в дело все идет, а не молью поедается :-)
Цитата
почувствовала себя бедной и несчастной, Хомяк присел и заплакал, даже Жаба вздохнула горестно!
Эх... так наверное все себя чувствуют, когда в закрома других хомяков заглядывают, там и хранение организовано лучше (чтоб всё хорошо пряталось) и запасы больше (хотя своих при занятости на работе лет на 5 хватит)...
А у нас почта-таможня эффективно с обострениями хомякоза борется: лимит на общую стоимость посылок, из-за рубежа полученных, совсем не большой - а больше, значит ещё и налог с заказа платить; да ещё так работают, что заказы ноября и декабря приходят в январе и "кушают" январский лимит. Вот так мой хома погулял по распродажам в "черную пятницу" а теперь январские скидки пропускать вынужден: по интернет-магазинам ходит, лапки потирает, чуть не в истерике бъется - а низзя.
Ladynelly
24.1.2013, 9:12
Цитата(Ladynelly @ 1.9.2012, 19:00)

Сегодня была в выдумщикам... Мыловаренный хомяк набрал полную корзину, жаба услышав сумму медленно сползла на пол, и при нескольких свидетелях посадила хому на жесткую диету, заявив что в ближайшие несколько лет ничего кроме основы и масел покупать не будет...
Ага, только основу и масла! Как же - очередной визит и опять полная корзина форм!!! Жаба бессильно вздыхает: "ну ладно, хорошо, что такое раз в несколько месяцев, а не раз в неделю!"
Лунушка, таким хомякам, страдающим от таможни, нужно объединяться, наверное... Я недавно в Белоруссию посылку отправляла - так оператор все мои ценностные оценки позачеркивала.
Цитата(In-joy @ 24.1.2013, 10:05)

Лунушка, таким хомякам, страдающим от таможни, нужно объединяться, наверное... Я недавно в Белоруссию посылку отправляла - так оператор все мои ценностные оценки позачеркивала.
не, в период обострения объединяться не выгодно - получает один и его лимит на месяц исчерпывается

другие-то хомяки тоже запасы хотят пополнить, а вот когда обострение спадает - можно и совместно закупаться - сумма за доставку делится на нескольких и получается дешевле.
А то что позачеркивала - это правильно - меньше придираться будут и дойдет быстрее.
Для моего хомяка в этом случае палочкой-выручалочкой выступают родственники: можно заказать не только на себя, но на мужа, ребенка, если этого мало, то и на родителей и свекров.
Цитата(ikalugina68 @ 24.1.2013, 1:29)

зато у меняя новые появились... и лоскутный...вот эти у меня два разрослись...
Кажется и у меня такой родился, нет, он в зародыше долго жил, разовыми кусочками питался. А тут я в обмен-совместник записалась, ну и ... шв.машинку сегодня заказала

Она, конечно, давно намечалась, но так, скромно, подшить-пристрочить. А хомка, зараза, из подполья кричит - бери хорошую, одеяла шить-стегать будем, и строчек всяких побольше, и лапок разных... А еще маты-ножи-линейки...
Меня в реанимацию отвезите
OlNik, машинка в хозяйстве нужна! И чем лучше... тем лучше!
А я тут вот влезла таки в Сеам. Посмотрела цены на пряжу... Жаба в реанимации, хомяк сам в шоке, на корвалоле, жабу жалеет искренне... Не судьба мне из супер-пряжи повязать чую...
Вяжу кофточку из аделии-лусии и радуюсь. На Гамму нужно пролезть (проще сеама), еще закупить. И еще есть у меня Артвул.
Неее... по 2500-3000р за кг пряжи и больше - это перебор. Я не из рублевских.
Kolosova
25.2.2013, 10:20
Гимн хомяков
Классно! или
тут
У меня запасы для скрапа разрастаются в геометрической прогрессии. Главное - что все очень нужно и прямо-прямо сейчас для рабрт, да еще и не хватает нужной бумажки всегда... Куда все складывать - даже не знаю...
Любаша, как это знакомо! Я вот собираюсь куда-нить пойти и сразу вспоминаю, что рядом есть отдел с пряжей! И тут начинается дурдом, я сама с собой разговариваю:"Ну только одним глазком глянуть!", "А что глядеть - то? Складывать уже некуда!", "Ну просто , может - распродажа, может -новиночки!" , " Ну и распродажа, тебе вязать -не перевязать уже захомяченное!" И вот тогда я реально понимаю, что меня тянет к пряже, но ведь глупо представлять, что алкоголик, который будет ходить по винным магазинам, не сорвется и я не иду в отдел пряжи...(((
Доктор, доктор, поставьте успокоительный укол...Мне плохо...
Девочки, пожалуйста , поддержите
мою вышивку , голосовать можно до 1 апреля.
Что-то тут затишье полное... Неужели ваши Хомячки спять беспробудным сном?
Мой Хомочка проел плешь мне -очень хочет ниточки COSMO, а то свои запасы истощаться стали...
Gvendalen
29.8.2015, 0:16
Нет, в полной боевой
Глафира, а мой хомяк теперь такой, ему бы кисточки и краски... )))
Угу, мой хомяк улегся в спячку! Во-первых, холодрыга, во-вторых, я ремонт затеяла, из зала, где я обитаюсь,пришлось все убрать, а значит , значительную часть запасов перебрать! Ого, сколько же у меня всего, уже всех подруг одарила!)))
Мой периодически совершает набеги на рукодельные магазины,но жабка держит егов узде.
Мой хомяк в этом месяце заныкал веночек 4 времен года от Дайменшенс и русалку-мирабиллу. А в июне наборчик с клубникой от Veronique Enginger. И нет бы остановиться и оглянуться на стремительно пустеющую банковскую карту, а хомяк уже приглядывает ниточки-крейники к русалке. Еще и метрику присматривает для подругиной дочи, говорит, что третьего подряд одинакового дитенка-теддика он просто не осилит, требует разнообразия!
ох! мой хомяк разбушевался! мало того, что выпросила у мужа 2 новых наборчика, так еще и взялась скупать пряжу Кауни килограммами! Как увидела, что за один месяц цена на нее поднялась сразу на четверть, так бросился мой хомячишка скупать красоту... Ну вот куда? наверное уже можно полгорода обвязать!

Дайте таблеток от жадности!
О! Оказывается, наши Хомячки и Хомушки не дремлют, а активно тащат все в свои норки!
Не, не дремлют. Это их хозяйки стесняются признаться в деятельности своих хомяков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.