Цитата(Сиба @ 9.4.2008, 16:13)

Девочки, свершилось! Соседи обещали свернуть свое домашнее производство и уже сутки тишина

! В понедельник я выловила соседа, т.к. дверь они категорически никому не открывают, и высказала все что накипело, спокойно, но с упоминанием налоговой и СЭС. Объяснила, что человек я не конфликтный, но мое терпение уже достигло точки кипения и в таком состоянии могу действительно стукнуть в эти инстанции дабы избавиться от шума. Сначала мне довольно грубо ответили, а вечером пришла соседка и обещала больше не шуметь

. Обидно только что не со всеми людьми можно договориться без запугиваний.
Сиба, от души Вас поздравляю!

Вот примерно так я и представляю защиту своих границ. Сказала. Помогло - замечательно. Не помогло - говорим, что привлечем органы. А если и это не помогло - ну, остаются только беруши или плеер с любимой музычкой. Или собственноручное выкидывание помойного кулька. Против лома нет приема, против больных на голову тоже
А вообще-то я уверена,что СПОКОЙНАЯ СИЛА сработает всегда. т.к. жизнь меня в этом убедила!
Цитата
А как быть с бабушкой которая под нами живёт. ей очень мешает то что маленькие лапы по полу босиком бегают поздно вечером. ????
Ну я понимаю ваше негодование, но соседей-то тоже понять можно. Я живу на 8 эт. на 9 живет особа лет на 7 помоложе меня. Я от нее страдаю если не всю свою жизнь, то половину точно! Началось все когда она Была маленькая совсем мне было лет 10-12. Среди ночи падала с дивана и своими "маленькими лапами" (мне простите казалось, что там побежала скаковая лошадка) потопала в туалет, потом обратно. Сплю я очень чутко и каждый раз просыпалась (бегала она по нескольку раз за ночь). Я Невысыпалась. В школу вставать было просто мучение. Девочка взрослела. Я пережила чечетку, танец живота, хождение в туфлях на каблуке по дому. Последнее ее увлечение - пение. Вы представляете как воет начисто лишенная слуха мартовская кошка? Причем надо добавить, что все это (и танцы, и пение, и топание) начинается после 12-ти ночи. На наши робкие жалобы ее бабушка интеллигентно удивляется :"Неужели так слышно? У нас же паркет!!!" Сейчас этой соседке уже за 20, а тихо себя вести она так и ненаучилась... Иногда приходится и по батарее подолбить часа в 3 ночи (есть надежда, что бабуля своего "ребеночка" успокоит)
Цитата
по моему к тебе не должно быть притензий, если ты перфоратором стены не долбиш в десять вечера
Ну то что ремонт дело святое понятно. Если он делается быстро, хорошим инструментом. Ну можно потерпеть... Но когда это растягивается на долгие недели? Когда каждую субботу-воскресенье и все вечера идет сверлежка? Чего там столько можно сверлить не знаю, но был у нас тут такой ремонт. Причем сверлешка такая, что для того чтобы что-то сказать домашним нужно подойти к человеку и кричать чуть не во весь голос? Или просыпаться в выходные в 7 утра, потому что соседи уже проснуль и начали колотить и сверлить?
О соседях которые жалуются на детей. Вспомнила одну историю.
Это было много-много лет назад. Мой папа был в длительной (3года) коммандировке в Сибире. Городок, где мы жили - было возникший среди Тайги поселение недалеко от Стоительства, куда собственно мой папа и был коммандирован. Нам с мамой тоже пришлось там пожить. И вот представте себе домики в несколько квартирок. Стенки-перегородки между квартирками из ДСП+обои+коврик. Слышимость жуткая. В соседней квартирке поселилась молодая семья с новорожденной Олечкой. То время что мы жили Олечку мы не слышали ни разу. Зато каждую ночь ее мама:
-Оляяяя....Оляяяяя.....Тпрууу...Утю-тю-тю-тю.... Ой Саша (папа Оли), ой посмотри...Оляяяяя....- и так до бесконечности. Представляете пол ночи над ухом мамашино сюсюканье и воссторги? Причем тебе и до ребенка и до воссторгов дела нет никакого, тебе хочется спать. А я помню (мне было лет 9) еще заболела скарлатиной - температура 40, а тут такое...
Так что не всегда дети шумят... Бывает что и родители...
Цитата
Ну то что ремонт дело святое понятно. Если он делается быстро, хорошим инструментом. Ну можно потерпеть... Но когда это растягивается на долгие недели? Когда каждую субботу-воскресенье и все вечера идет сверлежка? Чего там столько можно сверлить не знаю, но был у нас тут такой ремонт. Причем сверлешка такая, что для того чтобы что-то сказать домашним нужно подойти к человеку и кричать чуть не во весь голос? Или просыпаться в выходные в 7 утра, потому что соседи уже проснуль и начали колотить и сверлить?
Хельви, какая знакомая ситуация, при чем регулярно повторяющаяся. последний ремонт длится уже около двух лет. ну что можно все это время сверлить?
Natasha_006
9.4.2008, 23:13
Цитата(Хельви @ 9.4.2008, 21:43)

Чего там столько можно сверлить не знаю, но был у нас тут такой ремонт.
ПО поводу сверления. У меня в доме, в течение уже 5 лет, каждые выходные ГДЕ-ТО сверлят! не могу определить ГДЕ, но в одном и том же месте. Все выходные. ВОт только недавно успокоились, а до этого - как часы! Я не представляю ЧТО МОЖНО СВЕРЛИТЬ ПЯТЬ ЛЕТ ПОДРЯД??? это все стены, потолок и полы можно изрешетить дырочками и не по одному разу! ..и тем не менее...
С другой стороны, звучание перекрытий, порой, весьма обманчиво. Например, в доме моих родителей, который кирпичный, добротный и строился на совесть (мы когда балконный проем вынесли, оказалось что внешняя стена дома уложена в ПЯТЬ кирпичей! при том что дом всего-то 9-10 этажей), у меня было впечатление, что соседи сверху каждые выходные по утрам играют в квартире в боулинг. Вот представьте себе, что-то такое тяжелое на пол бух и ууууууууууууууууу покатилось, ну чисто как шар по дорожке... но они же не могли играть в боулинг!

тогда про него еще и не слыхал никто!
....с другой стороны....мой брат долгое время тренировался в гостинной играть об стенку...в большой теннис

Гостинная граничит только с нашими же помещениями со всех сторон, но если бы это слышали соседи, то наверно тоже НЕ ПОВЕРИЛИ бы
У нас новостройка, так могут сверлить через подъезд, а слышно будто в соседней комнате. Поэтому если в каждой из 200 квартир будут делать ремонт, то соответственно и будет 5-10 лет!
Я купила квартиру два года назад, а живу только год. Год делался ремонт. Первая бригада "ух" за три месяца только лишь сломала стены. Перфоратор, кувалдометр и т.д. Вывоз мусора на лифте, завоз на нем же гипсокартона и 2 тонн песка для стяжки: пол от стены к середине дома имел разницу в 10-12 см. После слома и уборки грязи бригада запила и была уволена. Далее делала ремонт вторая, пн-пт, с 10 до 21, исключая праздники. Вечером с 19 они старались делать тихие операции: проводку меняли, например. Я была даже рада, что они делают так медленно: я быстрее просто не зарабатывала, даже на стройматериалы. А за сам ремонт я еще полгода им деньги выплачивала. Жили они прямо в квартире, иногородние. Соседи жаловались постоянно: стучали в батарею, в дверь, приходили, скандалили. Слава Богу - все это досталось им, а не мне. Я в Москве бабки зарабатывала. Дом 15-летней давности. Счас все соседи делают ремонты. Сверлят, колотят, долбят и т.д. Наверху, внизу... ВСЕ и ВСЕХ ТЕРПЛЮ, помня, что и меня терпели - целый год!
Предваряя вопросы, а зачем было ломать стены, скажу: они все были пизанские, в смысле - падающие, под углом к горизонту градусов в пять. Квартиру перед покупкой смотрела не я, а чел этот ничего не заметил за чужой мебелью. Я выбирала в отдалении своем извечном только вид из окон и этаж, поскольку знала, как расположен дом. Ну, и, увидев уже без мебели и обалдев от этого вида, поняла, что все перегородки надо сносить и заново на том же месте из гипрока возводить, под должным углом в 90 градусов, потому что штукатуркой так не выровнять. А не то у меня невроз случится от этой косины.
Кстати, то, что вы называете сверлением, обычно бывает также и работой шуруповерта по завинчиванию шурупов в железную основу, на которую крепится гипсокартон, а также и привинчиванию самого гипрока. Звук такой же.
Kolosova
11.4.2008, 19:45
А у нас соседка сверху запускает стирку на ночь. Причем если не каждую ночь, то через раз точно. И семья-то небольшая, что можно стирать так часто, не понимаю. А спальная наша находится рядом с санузлом. А стояк такой, знаете, что вода как ливанет, то будто у водопада живешь. А месяца три первых, как переехали, все бегала на шум воды проверять, не прорвало ли у нас. И вот представьте, как слив воды в машинке начинается, полоскание, и снова слив, и так до бесконечности... Ночки веселые такие. Вот интересно, привыкнем мы к такому шуму когда-нибудь или нет?
Ленка и Донька
11.4.2008, 20:01
Хельви, А у Вас дети есть?
Кстати ! у бабушки подо мной туалет находится под моей кухней! И я утром пью кофе и слышу её унитаз! что подскажете???

А вообще! всем пора нервы полечить! Проблема в плохой шумоизоляции! И нашей нетерпимости друг к другу!!! Надо просто любить людей! И Всё!
Ленка и Донька, согласна на все 100.
Еще не будучи замужем, когда еще жила с родителями, села делать курсовик в их большой комнате. А соседи через стенку сына воспитывали, ну очень громко. Причем люди очень приличные. Ну вот так звезды в этот день стали. Пришлось собрать свои манатки и перебраться на кухню. А то как-будто непосредственный участник скандала.
Цитата
А вообще! всем пора нервы полечить! Проблема в плохой шумоизоляции! И нашей нетерпимости друг к другу!!! Надо просто любить людей! И Всё!
Ага...Соседи будут хамить, петь, танцевать, цокать капыцами (у меня муж их называет "копытные"), а мы будем любить весь мир! И не важно, что уже 2 часа ночи и мы просто не можем уснуть, не важно, что устали - главное любить людей. И быть терпимыми.
-Шумите-шумите, ну что вы! Я потерплю...Главное, чтобы Вам было хорошо! А я уж как-нибудь... Ну не высплюсь завтра в очередной раз, но это же пустяки нужно любить весь мир.
А если плохая шумоизоляция. Значит нужно просто думать друг о друге...
Цитата
Еще не будучи замужем, когда еще жила с родителями, села делать курсовик в их большой комнате. А соседи через стенку сына воспитывали, ну очень громко. Причем люди очень приличные. Ну вот так звезды в этот день стали. Пришлось собрать свои манатки и перебраться на кухню. А то как-будто непосредственный участник скандала.
Да. Можно сказать повезло. У меня этажем ниже живет соседка-истеричка. И такие концерты я слушала целые вечера, выходные, праздники - 5 лет учебы в институте. Пока сидела и занималась...
А когда заканчивала... Апрель-май-июнь... Представте себе: конец 5 курса. Сессия, 2 гос.экзамена - по ангийскому и французскому, диплом. И в это время соседи делают ремонт. Шум такой, что чтобы домашним что-то сказать нужно просто кричать, чтобы тебя услышали. Уйти невозможно просто! - чтобы уйти нужно забрать с собой чемодан учебников и словарей по 2-м языкам+компьютер. А у соседей ремонт. Старой-престарой дрелью сверлят 1 дырку пол часа, штрабят, весь дом на ушах, скандалы (люди осатанели)... Причем эти соседи знакомые наши, довольно хорошие. И вот в таком кошмаре я заканчивала институт. И закончила. И не плохо. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: как в этой ситуации можно быть терпимыми к людям и любить их? Вы представляете, что такое волноваться перед 2 самыми важными в жизни экзаменами и дипломом?
Девушки, девушки, спокойно.
Во-первых всех испортил квартирный вопрос. Вот в Америке почти все живут в частных домах, и не мучаются соседями. В аппартмент-комплексах живет в основном только молодежь-студенты и чуть-чуть не студенты, а там все же во-многом отношение ко всему проще. У нас же условия нечеловеческие - огромные многоквартирные дома в которых слышно все, кто где чихнул. Люди не должны жить в таких условиях. Поэтому приходится не жить, а выживать и приспосабливаться.
Хельви, все же есть разница, между взрослыми людьми, не забумывающимися о соседях, и малыми детьми, которые задумываться, простите, еще в принципе не будут. Ну вот например как малыш ходит - он же пойдет не как мы, спокойно переставляя ногу за ногой, стопа с пятки на носок. Малыш пойдет опуская ногу полной стопой вниз. Попробуйте сами так - увидите как будете топать. Но малыши так ходят не из вредности, а потому, что подругому пока не научились. И если уж нам привелось жить под малышом, то с этим надо смириться, ибо выход один - связать малыша и не давать ему ходить вообще. И то же самое про ночные вставания в туалет - ну не писаться же только потому, что ходить тихо мы еще не умеем? А вот когда взрослая девица после двенадцати начинает заниматься танцами, то это уже повод для недовольства и разговоров, ибо в этом возрасте пора понимать и уважать покой других. Думаю, если бы Ваша соседка перестала Вас беспокоить (сильно) достигши, скажем, 8 лет, Вы бы сейчас так тяжело не воспринимали проблему.
Олька 2005
11.4.2008, 21:48
девочки, пейте успокоительное

Нужно уметь не обращать на такие вещи внимание, нужно беречь СВОИ нервы. У нас за стенкой жила учитель самой элитной школы в нашем городе, она матом орала на ребенка, а ее муж орал матом на нее. А мы это все слушали 3 месяца. В каждой ситуации есть свои плюсы - своего ребенка я в эту школу ни за что не отдам. Сейчас мы живем около мусоропровода, т.е. мусоропровод около нашей квартиры. Сначала не могли привыкнуть, дурак какой-нить кинет банку стеклянную в 6 утра, а я аж подскакиваю. И ничего привыкли. В данных ситуациях думать нужно о себе, а не о соседях, беречь свою нервную систему. При существующей у меня сейчас перегрузке, я дома падаю и ничего не мешает мне уснуть, ни крики, ни скандалы, ни сын соседки алкаш, котрого она в 3 часа ночи не пускает домой, а он выламываем ее дверь, а заодно ломится и в мою.
Кстати сказать я кандидатскому и к минимуму готовилась в общаге неделю непосредственно перед экзаменами. Вы знаете что такое смежная общага? Все и девочки и мальчики в одной куче. Им по 18 лет, а мне 24 года. Им пить, гулять, а мне зубрить. К слову сказать, готовила я гражданское право. Вы, Хельви, видели что такое 4 части гражданского права с комментариями???? Это вам не Фаус Гете

Ночи не спала вообще, как сдавала не помню, как напилась тоже. Помню только вечер следующего ня. И ничего сдала, жива здорова и нервы крепкие.
Цитата
Хельви, все же есть разница, между взрослыми людьми, не забумывающимися о соседях, и малыми детьми, которые задумываться, простите, еще в принципе не будут.
Не будут. Согласна. Но есть взрослые живушие рядом... И взрослые могут сказать. Помню себя года в 4. Моя бабушка мне по 100 раз в день повторяла : "не топай, не шуми, мы не одни в доме живем. Вот поедешь на дачу-будешь делать что хочешь!"... Покупала мне мягние-мягкие тапочки, с подошвой из толстого войлока. Чтоб ну хоть как-то заглушить звук.
Когда я выросла - оценила бабушкины старания... Не всякий взрослый так будет переживать и уделять столько внимания "таким мелочам"...
Цитата
Вы, Хельви, видели что такое 4 части гражданского права с комментариями???? Это вам не Фаус Гете smile.gif Ночи не спала вообще, как сдавала не помню, как напилась тоже. Помню только вечер следующего ня. И ничего сдала, жива здорова и нервы крепкие.
Ну знаете ли каждому свое... 2 языка параллельно (хотя и более-менее знакомых) , простите, тоже не шуточки.
И одно дело общага набитая тинэейджерами. Другое когда взрослые люди делают ремонт старыми инструментами, тупыми сверлами сверлят стены и просто НЕ ДУМАЮТ о соседях. Дом 12 этажей, 3 подъезда стоит на ушах, а у них олимпийское спокойствие и полное непонимание: а в чем собственно дело? Чего это все так переживают.
Хельви, так все-таки мне тоже интересно, у вас есть детки? вы сами лично пытались ограничить детей? Бабушка не в счет... т.к. если они и говорила, то я сомневаюсь,что вы её всегда слушали и соседи ваши были довольны...
Я вообще в муз. школе училась 7 лет... все соcеди вешались... т.к. чем старше становился класс,тем больше времени мне приходилось сидеть за инструментом... И что? Все терпели... 5 часов в день (как минимум)... и когда сосеи приходили, что мама им говорила - извините, но девочка ещё и в школе учится и может заниматься музыкой только в опред. время....
Терпение, терпение и терпение!!!!!!!!
Хельви, Вы же тоже для кого-то соседка! Может о хорошем нам расскажете? У меня, например, есть еще одна соседка, в которой я души не чаю! Доверяю на все 100, даже ребенка ей могу оставить.
Я тоже считаю, что соседский ремонт и шум детей перенести можно. Да, неприятно, но все мы в конце концов делаем ремонт и воспитываем детей, т.е. переходим в разряд раздражителей. Возьмем ремонт. Пока есть время и финансы делаешь все без перерыва. В этот момент не всегда будешь задумываться сверлить ли дырку или думать учит что-нибудь соседка сверху или нет. И поверьте, шум сверла ну никак не хуже ходящих по голове сокурсников, отмечающих в полуметре начало... продолжение... окончание сессии. С утра до утра, прерывающихся только на сдачу очередного экзамена. Но я за ремонт без фанатизма, т.е. без всяких шумов в неположенное время. Иначе это уже свинство.
С детишками тоже самое. Действительно, не связывать же их в угоду соседям. А то что они бегают, прыгают, так они развиваются, не лупить же их за это. В конце концов не они виноваты что такая слышимость в доме. У нас пока нет ребенка, но я дала себе установку не обращать внимания на топоты и крики соседских детей сверху и сбоку, потому как когда он появится, я тоже надеюсь на понимание соседей.
Простите, конечно, такое впечатление, что читающие посты, просто «выхватывают» какие-то слова не вникая в смысл и начинают что-то писать... Выхватили слово «ребенок» и начились обиды и возмущение...
Поясняю моей соседке – «ребенку» 20 с лишним лет...
Цитата
Хельви, так все-таки мне тоже интересно, у вас есть детки?
Отвечаю если так интересно
Своих пока нет. Есть племянник – Ванечка, с которым провожу очень много времени. Мальчик (4 г 3 мес) реакции мальчика
-Вань, за стенкой бабушка старенькая, она болеет, у нее головка болит, давление. Сделай телевизор потише или наушники включи.- Ванька делает потише... Потом за Ванькой приехал мой брат (папа) и входя в квартиру громыхнул дверью. Реакция мальчика:
-Папа, не шуми. Там бабушка за стенкой. У нее головка болит от шума...
Ваня носится по квартире, топочет, как слоник.
-Ванечка, не топай. Внизу люди – не мешай.
Ваня затих. Посидел посидел... Снял тапки, нацепил шерстяные носки.
-А так не будет слышно? А если подложить ваты в носки?
Конечно забылся – опять потопатал через какой-то время. На мой укоризненный взгяд:
-Ой, ну что за голова...(сокрушенно , «по-взрослому» покачав головой )
Ну люди и дети, конечно, разные...
Цитата
Я вообще в муз. школе училась 7 лет...
На мой взгляд занятия заслуживают уважения. Действительно серьезные занятия...
А не так как моя соседушка. Врубается музыка и пол ночи немузыкальным воем :"Ланфрен-ланфра..." ("Гардемарины") или душераздираюше :"Констанция,Констанция..." (из "3 мушкетеров")...
Цитата
Может о хорошем нам расскажете?
О хорошем? Нууу.... Например. Соседка снизу... Звонит...
-У тебя соль есть? Спусти в пакете на веревке (идти лень). Спускаю. Достаю из окошка пакет с пирожками...Поменялись...
Sergevna
12.4.2008, 17:06
Цитата(Хельви @ 12.4.2008, 21:19)

Я вообще в муз. школе училась 7 лет... все соcеди вешались...
Цитата(Хельви @ 12.4.2008, 21:19)

На мой взгляд занятия заслуживают уважения. Действительно серьезные занятия...
Ыыыыы, нее скажите...Расскажу один эпизод (меня соседи терпели 12 лет - муз.школа 8, муз. училище 4, слава богу - потом уехала дальше учиться) - ежедневно по несколько часов, и не прыятной музЫки, а вских задач по гармонии, гамм, разучивания ввсяких виртуозных фрагментов - ну что поделать, такова селяви. Чтобы получать музыкальное образование, нужно играть, и много. Однажды мой бедный сосед не выдержал и прибежал к нам ...в носках! Даже тапки забыл обуть - ужас. Правда, теперь я живу в другом месте, и когда прихожу к маме, они просят поиграть
А потом мне довелось работать в муз.школе, которая располагается на 1 этаже 9-тиэтажки, весь первый этаж. И я очень понимала живущих над нею людей, потому что уроки начинаются в 8, дети приходят - и начинают ковырять гаммы, этюды - причем во всех классах одновременно и на разных инструментах (включая баяны, аккордеоны, ф-но, скрипку и прочее). А в 9 - ещё и хор! Бедные люди, просто заложники всей этой ситуации. А ведь кто-то когда-то распорядился всё так устроить.
Мы действительно живём в ужасных условиях, скотских... Мне всё чаще приходит на ум выражение - "свобода от неустроенности бытия". У нас по-большому счету её нет.
Мама Оля
12.4.2008, 18:29
Нуууу... своему младшему, которому 3 года, я тоже могу сказать"Потише, пожалуйста (не бегай, не шуми)" Какое-то время он будет вести себя тихо... А как объяснить это ребёнку, который только-только начинает ходить? В основном это происходит где-то в год. Иногда раньше. КАК объяснить, например, 10-месячному ребёнку, что надо тише ходить? Он ещё не может как следует ходить, он ещё плохо держит равновесие... Иногда маленькие дети начинают не ходить, а бегать. Именно бегать. И если вдруг упадёт, то шума тоже не меньше. Или те, кто ещё не научился ходить, а только ползает ещё. Шума не меньше, если не больше. Это просто кокосопад какой-то, когда они бегут на четвереньках и коленками стучат. Поверьте, взрослый человек так стучать коленками не сможет - у детей коленки такие

И тапочки на мягкой войлочной подошве подходят только если полы покрыты ковролином и ему подобными - там они скользить не будут. А если линолиум, паркет или ламинат? Такие тапочки повышают травматизм - элементарно подскальзываются.
Ну это так, мысли вслух....
Или такая ситуация. У вас маленький ребёнок. Пришло время - и зубки стали резаться. Не у всех детей это проходит безболезнено. Ребёнку больно, у ребёнка температура, ребёнок плачет. А сверху, снизу или сбоку кто-то готовится к госэкзаменам. Он приходит к вам и говорит, что бы вы угомонили своё чадо..... Это тоже только мысли вслух.....
Что такое ребёнок можно понять только тогда когда появятся свои дети. Дети родственников, знакомых или соседей с которым можно проводить время (много, мало) это не показатель. Вот когда сможете добится от своего собственного годовалого ребёнка, чтобы он падал или бегал бесшумно, тогда можно говорить что-то с точки зрения СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ОПЫТА.
Ремонт - это вообще вечная тема. Всегда кто-то когда-то будет делать ремонт. Не у всех есть, например, средства сделать ремонт во всей квартире сразу. Вот и растягивается иногда на годы.... Ну а то, что слышимость такая... Ну не соседи тут виноваты....
Мне тоже мало нравится, что когда я утром встаю завтрак готовить для своих мужиков, то такое впечатление, что соседи сверху выводят в свой туалет табун лошадей справить малую нужду. Звук именно такой. И то, что соседи сверху стирают по ночам каждый день. Кроме выходных. Уже привыкла

Ну что ж... я тоже стираю (правда немного реже). И втуалет у нас в два раза больше людей ходит... Не мы виноваты, что такая слышимость в доме... И не наши соседи....
А вот когда музыка громко играет - это уже просто элементарная невоспитанность. Бывают случаи когда собираются гости и.... шумят

Но такое происходит не каждый день и соседей можно предупредить заранее

А вообще
Лёнка и Донька правильно сказала - терпимее надо быть друг к другу.
ИМХО, но в шерстяных носках тише от ребёнкиного топота будет только тем кто в этой же квартире находится - соседям в нижней квартире всё рано бутет бумкать....
Хомячишка
12.4.2008, 22:34
Девочки, ну что вы напали на Хельви? Тема же называется "Наши соседи". Каждый жалуется на то. что его неустраивает в соседях. Для других это может быть ерундой, а человека такая обстановка просто "достала".
Кстати о детях. У них вес меньше, и если ребёнок в обуви на мягкой подмётке, не обязательно войлочной, а есть такие, не знаю как называется, плотные но не на жёсткой резине-пластике "дубовые" подмётки, то это две большие разницы. Говорю это из своего опыта. У соседей сверху как раз была такая ситуация - и сама мамашка ходила кажется на каблуках и ребёнок у неё носился такое впечатление что в обуви с подковками. Полы у всех паркетные - слышимость отличная. Слава богу, они продали квартиру. Выдержали мы ремонт новых соседей. Господи, это небо и земля. Соседку я просто не слышу. Ребёнок у неё, да, я слышу, что он бегает, но это мягкий такой топот, не сравнить с тем "перфоратором", что был раньше. И собаку слышно, но это тоже такой цокот, который совсем не напрягает. Никакой дополнительной шумоизоляции на пол во время ремонта они не положили,и паркет тоже оставили, тоесть никакого кавролина и т.д. Я слышу как соседка веником полы подметает. Слышимость та же. А вот поди-ж ты - какая разница.
Терпимость тоже бывает разная. Вчера знакомая рассказала, что её соседи переехали, а квартиру теперь сдают с почасовой оплатой - сами понимаете, для чего. Слышимость в их доме такая, что из соседних квартир слышно даже, как кто-то чихает или храпит. Представить можно, какие звуки теперь вынуждены слушать Наташка и её семья: ребёнку у неё 7 лет. Он уже начал интересоваться, кто там всё время так странно кричит? Вот и будь тут терпимым и люби всех! Или у моих родителей сосед - алкаш и наркоман. И милиция знает - а что сделаешь - он собственник квартиры. А то, что в этой квартире притон еженочно - это мои уже немолодые родители на себе испытывают - иной раз заснуть удаётся часов в 5 утра, а отцу уже в 6 на работу вставать. Жалко смотреть на него после таких ночей. Детей я им уже на ночь не отдаю, так как уснуть там весьма проблематично. Вот такие вот невесёлые истории.
А я выросла в своем доме, где не было соседей. Однако, бабушка воспитывала нас с сестрой так, что понятие ТИХИЕ ИГРЫ было введено тогда, когда мы только начали осознавать этот мир. Мама работала медсестрой в сменах, раньше это было без права сна, по крайней мере, сон мог быть только сидя на стуле за столом дежурки, никаких лишних или специальных кроватей и кушеток. Так она была всегда либо "со смены", либо "в смену" И стишок "мама спит, она устала, ну и я мешать не стала. Я волчка не завожу, а уселась и сижу" я значала тогда, когда еще не умела говорить. И очень его любила, как бабушка мне рассказывала

Так вот, когда надо НАМ, мы умеем сделать так, что дети вдут себя тихо. А вот если это надо СОСЕЕЕЕДЯМММММ... Тут большой вопрос. Как это я буду: ПРИВЯЗЫВАТЬ ребенка, что ли?
Нет, не привязывать. А заниматься с ним тихими играми. Как бабушка с нами, с двумя, между прочим, в доме, где была одна входная дверь - и все. И никакой звукоизоляции. Я лично тоже так поступаю, когда ко мне внуков приводят, если не хочу, чтобы они бегали и шумели. Рассказываю сказки, читаю книжечки, складываю кубики, вырезаю картинки, леплю из пластилина, шью вместе одежки для кукол, рисую, леплю соленое тесто и много чего другого делаю. Ребенок будет заниматься тем, чем его занимают. Бегать выходим днем и на улицу. И бегаем до умопомрачения - пока не надоест. А дома, устав от беготни, с удовольствием переключаемся на тихие игры. Соседи на нас не жаловались ни разу.
А еще очень классно помогать ребенку сказки сочинять и рисовать: большой лист, в руках у каждого по маркеру и вот рождается НАША сказка... Я не умею рисовать как художник. Но ребенку это и не надо: он меня понимает и так...
Цитата(NНатали @ 12.4.2008, 23:55)

Терпимость тоже бывает разная. Вчера знакомая рассказала, что её соседи переехали, а квартиру теперь сдают с почасовой оплатой - сами понимаете, для чего. Слышимость в их доме такая, что из соседних квартир слышно даже, как кто-то чихает или храпит. Представить можно, какие звуки теперь вынуждены слушать Наташка и её семья: ребёнку у неё 7 лет. Он уже начал интересоваться, кто там всё время так странно кричит? Вот и будь тут терпимым и люби всех! Или у моих родителей сосед - алкаш и наркоман. И милиция знает - а что сделаешь - он собственник квартиры. А то, что в этой квартире притон еженочно - это мои уже немолодые родители на себе испытывают - иной раз заснуть удаётся часов в 5 утра, а отцу уже в 6 на работу вставать. Жалко смотреть на него после таких ночей. Детей я им уже на ночь не отдаю, так как уснуть там весьма проблематично. Вот такие вот невесёлые истории.
А в этом случае с удовольствием отреагирует участковый, та же налоговая. У меня знакомую в Москве, которую для работы пригласили из Питера в Московское отделение фирмы, добрые соседи сдали участковому в течение двух месяцев, и он проверил у нее все документы очень вежливо, хотя и строго и очень дотошно.
Цитата
Хельви, Вы же тоже для кого-то соседка!
Конечно соседка... Но стараюсь не напрягать собой никого... Стараюсь ходить чтобы не топать. Телевизор делаю потише вечером... Если что-то случайно уронишь (в поздний час) - сразу мысли: "ой! надеюсь тетя Таня не спит еще...!"
Да и те с кем я живу в одной квартире такие же... Нужно было повесить вытяжку над плитой - муж специально с работы днем приехал (отпросился на несколько часов), чтобы сделать.
-Что ж мы напрягать то всех вечером будем...Сейчас по крайней мере не столько народу...
Цитата
Так вот, когда надо НАМ, мы умеем сделать так, что дети вдут себя тихо. А вот если это надо СОСЕЕЕЕДЯМММММ... Тут большой вопрос. Как это я буду: ПРИВЯЗЫВАТЬ ребенка, что ли?
Точно точно...
Тоже и со взрослыми... Если в соседней комнате спит кто-то из домашних (даже днем) или не дай Бог болеет... Народ на цыпочках ходит, шопотом говорит. А если ночь глубокая, но у Них в квартире НИКТО не спит - можно орать, топать...
Мне мама моя рассказывала...
Они жили в "хрещевке". Слышимость все наверно знают какая!!!
И вот тяжело заболел дедушка моей мамы. Старый, тяжелобольной человек болеет, лежит. А внизу соседские детки-подростки крутят пластинки. Естейственно не тихо

зажигают... Моя мама пошла вниз и просит их мать
-Наташ, пожайлуста...Так и так...
-Это моя квартира! Че хочу то и делаю...-и закрыла у мамы перед носом дверь.
Проходит пара лет... Мамин брат учится играть на гитаре. Сидит тренькает... Вдруг звонок в дверь. Моя мама открывает - на пороге ТА мАМАЯ СОСЕДКА:
-Да я! Да вы! У меня мама болеет! А вы! Тут!..
Мама рассказывает. Я молча выслушала ВСЕ, а потом спросила:
-Наташ, а ты помнишь как я к тебе приходила? - и молча закрыла дверь...
Брату конечно сказала. Уж не знаю послушал или нет... Но вот она челочеческая психология...
Про своих уродов-соседей сверху много говорить не буду, только один эпизод: моей дочке 1,5 года, время 14.00 у неё тихий час. Соседи сверху в течение 18-ти лет постоянно что-то долбили, дрелили, стучали железом по железу (машину на дому чинили или чеканкой занимались - пёс их знает). И вот опять жуткий грохот, а дочке спать надо, она плачет и боится "дяди сверху". Иду к соседям, прошу тишины на ближайшие пару часов - пока у ребёнка тихий час. Ответ соседки (у самой двое взрослых уже детей) - положите девочку в коляску и выводите спать на улицу!!! А на улице ранняя весна, холодно и дождь.
Наверное нам соседей дают для нашего воспитания

, но мне очень очень повезло Живу на втором этаже (12_этажки) Стены на улицу толстенные 5 кирпичей, и при хороших окнах ничего не слышно... внизу салон-красоты ( их не видно не слышно и нет запахов совсем), соседи за стенкой-- подсобные помещения казино, и у них очень хорошая изоляция...квартир на площадке всего 2, и в разные стороны, так что у нас с соседкой по ОГРОМНОМУ тамбуру.. Доча когда спит, в доме слышно как комар летает--тишина

Соседи сверху милейшие люди, из праздников--день рождения главы семьи о котором нас предупреждают заранее (Гулеванят всю ночь), на раз в год потерпеть можно... Дому 8 лет и ремонты все уже закончили, а новые не начали--- поэтому тихо!
Единственное, когда за стеной лет 5 назад казино делало ремонт, сверлить они начинали ровно в 8, и заканчивали через 10 минут, но я их тогда молодая и бездетная. использовала как будильник...
Natasha_006
14.4.2008, 16:23
ЕЩе есть такая фишка, что надо человеку, который обращается к тебе с претензиями показать абсурдность этих претензий (если конечно они абсурдны и необоснованы). У меня был такой случай, я сидела с ребенком и он кричал, ну поплакал, не прям уж ужас-ужас, а так...покричал. Со всеми детьми такое бывает. Я успокаиваю как могу. То получается, то нет. Время суток еще не ночное. Звонок в дверь - соседка - ваш малыш очень громко кричит, успокойте его немедленно!!! Я сказала, хорошо, в следующий раз как заорет я придушу его подушкой. И закрыла дверь. И малыш это был не мой, и соседка не моя, но хозяева сказали, что больше претензий не поступало...
А мне с соседями повезло(ну, за редким исключением). Дружим. Когда дети были маленькие, по очереди водили в сад и школу, ездили на дачу. Мужчины во дворе клуб автомобилистов устроили.

Моют, чинят, отмечают... Созваниваемся с уехавшими заграницу. Поздравляем друг друга с праздниками. Но у нас старый дом и мало квартир и поэтому не много народа. Да и живём в этом доме уже давно.
Цитата(Natasha_006 @ 14.4.2008, 17:23)

ЕЩе есть такая фишка, что надо человеку, который обращается к тебе с претензиями показать абсурдность этих претензий (если конечно они абсурдны и необоснованы). У меня был такой случай, я сидела с ребенком и он кричал, ну поплакал, не прям уж ужас-ужас, а так...покричал. Со всеми детьми такое бывает. Я успокаиваю как могу. То получается, то нет. Время суток еще не ночное. Звонок в дверь - соседка - ваш малыш очень громко кричит, успокойте его немедленно!!! Я сказала, хорошо, в следующий раз как заорет я придушу его подушкой. И закрыла дверь. И малыш это был не мой, и соседка не моя, но хозяева сказали, что больше претензий не поступало...
Ну вааще!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке от смеха!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ведьмочка
29.4.2008, 10:18
Я с соседями мало общаюсь .. переехала года два назад в новую квартиру и практически еще никого не знаю ... но вот несколько месяцев назад у соседки сверху начались .... "африканские страсти" .... даже не знаю как назвать по-другому . Причем специально постаралась увидеть эту семью - с виду приличные люди, в общем история такая - с полдвенадцатого и часов до 2-х - драки без выкриков (особых), с падением стульем, передвиганием диванов и т.д. А вчера ночью просыпаюсь от того, что у меня люстра позванивает стекляшками... Может какой борьбой увлеклись ?
Цитата(Ведьмочка @ 29.4.2008, 10:18)

Я с соседями мало общаюсь .. переехала года два назад в новую квартиру и практически еще никого не знаю ... но вот несколько месяцев назад у соседки сверху начались .... "африканские страсти" ....
У нас такое частенько бывает с соседями сверху, муж сначала говорил что они порно, наверное, на всю громкость смотрят, но когда люстра шататься начала, я предположила что смотрят и в это время танцуют ламбаду!
А я тут у соседки в гостях была (живем на одной лестничной площадке - через квартиру)... Оценила все "великолепие" ее соседей сверху!!! С вечера музыка+караоке+танцы. Потом любовь. Диван долбит о стены, такое впечатление, что как живой прыгает по комнате, ну и, конечно, крики (причем даже не крики, а ор во всю глотку - как будто кого-то пытают наверху)... Из гостей я ушла в 3часа ночи, а соседка потом рассказывала, что утихомирились только в 7 утра... И такое КАЖДЫЙ день. Соседка практически не спит... Если спит, то заткнув уши (что помогает мало). Ни разговоры, ни вмешательства милиции не действуют... А так каждые выходные - ночью сидит и слушает всю эту оргию, а днем немножко отдыхает... А в будние каково человеку? Кошмар...
А я прям в Пасху изволила слушать, как сосед убивал соседку. Бил ее мордой об стол (или стену?), оба орали в голос, он матом а она - просто криком, рыдали дети. Милиция не поехала, на семейные скандалы они не выезжают, говорят, пишите заяву участковому. А они живут в другом подъезде. Раньше у меня в этой комнате вещи лежали, поэтому я не слышала. Интересно, это они случайно или постоянно так?
Когда жила в квартире родителей, слышимость была идеальная. Знали, когда соседи ванну принимают, когда любовью занимаются. Стены такие и ничего тут не поделаешь. Но особых проблем не было (громкой музыки по ночам и т.п.). Зато была одна дама в доме, которая хотела знать о своих соседях все. Спрашивала все о жизни, о работе, с подробностями. Мама моя отвечала так, общими фразами. Так эта гадость начала писать анонимки на работу моего папы. Как же ему нервы потрепали с проверками. Отстали от него тогда, когда пришла очередная анонимка, а числом значился тот день, когда отец был на больничом. И как проглядела?
А вот в квартире мужа ширина стен 90 см

ничего не слышно, ни детей соседских, ни собак.

И соседи все такие милые, приятные люди. Эх, даже было жаль квартиру продавать.
Зато один раз нам так "повезло" с соседями. Снимали мы квартиру, все было нормально, срок аренды заканчивался, уже собирались переезжать, и тут жильцы нашего дома покупают еще одну квартиру над нами, про запас. Сами там жить не стали, поселили 2-х собак. А я сначала не поняла, почему это у меня одежда, сохнущая на балконе, стала вонять ужасно. А один раз, когда читала на балконе, на меня начали капать капли. О ужас, это была собачья моча.

Оказывается соседям собак лень было выгуливать, вот они им оставляли балконную дверь открытую. А куда животным деваться, в туалет-то хочется; а ветром на наш балкон заносило. А потом от вони на балкон вообще стало невозможно выйти. Мы пожаловались в администрацию дома, но толку мало было. Заявление в полицию писать не стали, т.к. уже съезжали. Вот еще и такие соседи бывают.
А на счет шума - я иногда не могу уснуть, если на улице подростки шумят, а муж мой засыпает без проблем. Как он говорит: спать захочешь - уснешь. Они раньше жили в летном городке в непосредственной близости в аэродромом. И ничего, привыкли спать под шум взлетающего самолета

) Наверное, можно ко всему привыкнуть. Только не у всех это получается.
Вспомнила. Когда мы жили на старой квартире, у нас была комната в коммуналке. И в этой комнате нас было четверо: мама, папа, я и больная сестра (порок сердца). А все соседи жили в отдельных квартирах. Потом наши соседи из коммуналки все переехали и их комнаты оставили нам, сестра умерла, не дожив до года (тогда врачи не умели делать сложные операции на сердце у младенцев). И вот мы переезжаем. Всем раздали ордера на двухкомнатные, а нам дали ордер на трёшку. И вот тут наших соседей задушила жаба. На нас написали в прокуратуру: мол мой отец алкаш, валяющийся под заборами, мама - пишет на этих заборах матерные надписи, а я (мне тогда было 12 лет - тихушница и отличница) малолетняя проститутка, хожу с мужиками по подвалам. Маму вызвали в прокуратуру, стали с ней беседовать и уже по разговору стало понятно, что эта анонимка - бред. Нам всё-таки дали трёхкомнатную квартиру, и когда соседка это узнала, у неё случился сердечный приступ от жадности. Ей-богу не вру! Как узнала, так через минут тридцать её на скорой (на носилках с зелёным лицом) увезли. О как бывает!
Цитата
А на счет шума - я иногда не могу уснуть, если на улице подростки шумят, а муж мой засыпает без проблем. Как он говорит: спать захочешь - уснешь. Они раньше жили в летном городке в непосредственной близости в аэродромом. И ничего, привыкли спать под шум взлетающего самолета ) Наверное, можно ко всему привыкнуть. Только не у всех это получается.
Привыкнуть ко всему конечно можно... Но как говорят когда спишь при шуме - мозг не отдыхает. Для здоровья плохо...
Хельви, это когда спишь при свете, то в мозгу не вырабатывается вещество одно, меланин, кажется - запамятовала. А без него мозг действительно, полноценно не отдыхает. Поэтому, в самолетах выдают повязки для глаз

А при шуме такого нет, но можно и не спать при шуме - беруши, и все дела. Правда, я их режу пополам, потому что в мои уши целые не убираются. И наушники от плеера-вставочки- тоже. Кстати, можно купить диски специальные, типа музыки для медитаций. Уснете на пару часов, а отдохнете как будто всю ночь спокойно проспали.
Цитата(Natasha_006 @ 10.4.2008, 2:13)

С другой стороны, звучание перекрытий, порой, весьма обманчиво. Например, в доме моих родителей, который кирпичный, добротный и строился на совесть (мы когда балконный проем вынесли, оказалось что внешняя стена дома уложена в ПЯТЬ кирпичей! при том что дом всего-то 9-10 этажей), у меня было впечатление, что соседи сверху каждые выходные по утрам играют в квартире в боулинг. Вот представьте себе, что-то такое тяжелое на пол бух и ууууууууууууууууу покатилось, ну чисто как шар по дорожке... но они же не могли играть в боулинг!

тогда про него еще и не слыхал никто!
На эту тему статейка
вот
поскольку живу с мужем на съемных квартирах то и соседей уже насмотрелась всяких. на первой квартире "добрая" соседка постоянно вызывала участкового, это при том, что мы работали с утра до ночи, а на выходных уезжали на дачу, участковый попросту не заставал нас дома, после чего он начал оставлять в дверях свою визитку с угрозами, уж что так про нас расказывали не знаю мы от туда съехали, на следующей квартире, соседка снизу первые два месяца угрожала вызвать милицию, после любого шума( смех, хождение после 22.00 по квартире, в том числе в туалет, падение ложек в количестве трех штук и т.д), на следуещей квартире выскакивает в общий тамбур сосед с горящими глазами и начинает орать, что мы тут уже целых три дня живем, а до сих пор не можем дверь заучиться закрывать ( оказалось мы закрывали на один оборот, а не на два). И таких историй у меня огромное количество.
А на счет стирки каждый день в ночное время, я могу объяснить зачем семье из двух человек стирать каждый день ночью, мы работаем вдоем, муж практически без выходных, я с одним выходным, муж работает на стройке, даже за время прохода по стройке до помещения где они переодеваются выпачкивается так, что одежду надо стирать каждый день, про робу вообще молчу, зима, у нас в квартире вещи сохнут очень плохо, зимние тем более должны висеть как минимум сутки, муж приходит с работы в 23.00 уходит в 7.00. вот и приходилось стирать каждый день, и соседка тоже считала что ночью я стираю из чистой вредности, чтоб индивидуально ей спать не давать.
Я всегда стираю ночью, у нас счетчики на электричество двухтарифные и мне постирать ночью во много раз дешевле чем днем. И никакой вредности нет, просто мне так материально выгодно, но у нас весь дом ночью стирает, и мне это неудобства никогда не доставляло.
У нас в доме всего 8 квартир.И у нас всегда можно узнать кто что натворил. из всех соседей -мы наверное самые беспокойные,но это когда мой муж дома.Он всю работу любит по ночам делать.Из-за него я даже не могу ни на кого пожаловаться.Соседи уже привыкли к ремонтам по ночам..А состояние войны у нас присутствует всегда-меняются только причины и действующие лица.Сейчас у нас война по поводу уборки лестницы.Но тут давняя история....
Когда дочка жила с нами,и мы уезжая на дачу оставляли ее одну(притом что она уже была студенткой универа),по приезду соседи мне всегда докладывали во сколько она ушла,пришла,кто и на чем к ней приезжал...Но когда поняли что мы в курсе всего-потеряли к этому интерес.
В нашем доме дольше всех живу я-я здесь родилась.Половина соседий уже поменялись,старики поумирали...Подо мной живет дядя Вася-он 19 года рождения,после смерти своей жены-3 года назад-он женился....А пока вдовствовал-со мной воевал.Мы его заливали.Сначало,лет так 5,еще когда его жена жива была,мы както примирялись.Мама им платила за ущерб,бабушка шила его жене бесплатно.А когда их не стало мы с ним не смогли договариваться.При всем мы все время искали причину мокрого потолка.Ну все уже вроде поменяли-а потолок у него периодически мокрый становился. Дошло до того,что он мне воду стал отключать.Сначало предупреждал что отключает,потом перестал.Одной прекрасной ночью у нас случился такой скандал,что я среди ночи привела сантехника и он стал менять все трубы подрят.При этом дядя Вася говорил что у него совсем новые трубы.НО СЛУЧИЛОСЬ то,что при стыковке-его трубы просто посыпались....и сантехник плавно перешел в его квартиру.В результате-д.Вася сидел без воды 3 дня! Но теперь мы мирно сосуществуем.
Самое ужасное-это СПЛЕТНИ! Иногда о себе такое узнаешь!!!!!!!!,........
Альтера Арийская
25.6.2008, 10:27
Вот и у нас приключается с соседями нестыковочка... мы в скором времени переежаем в новую квартиру в новостройке. Дом можно назвать элитным, три квартиры на этаже, одна напротив лестничной клетки, и две, в том числе и наша - в углу за лифтом. Двери наши расположены друг к другу под прямым углом. И вот сосед закидывает удочку насчет установки перегородки на две наши квартиры. Я против этой затеи - ну не желаю я спотыкаться о чужое барахло возле моей двери, и я в своем праве, ибо это место общего пользования. Да и с точки зрения противопожарной безопасности такие захламленные городушки - серьезное нарушение. О чем я популярно соседу доложила. Он был в шоке - как же, он планировал устроить там стоянку для уличной обуви, а то дома ковер будет пачкаться и вытираться! Ну не прелесть? Ему ковер жалко, а мне придется его ботинки лицезреть и нюхать. Да еще ладно летом, а зимой-осенью, когда на улице сыро и слякотно? Еще и грязь на ними вывозить из этого закутка??? Короче, я решила твердо стоять на своем.
Маринка_С
29.7.2008, 11:55
Цитата(RAMZY @ 31.5.2008, 2:44)

У нас в доме всего 8 квартир.И у нас всегда можно узнать кто что натворил.
Самое ужасное-это СПЛЕТНИ! Иногда о себе такое узнаешь!!!!!!!!,........
Такая же ситуация. С одной стороны, совсем не плохо, когда знаешь соседей, могут,например, помочь, но с другой, постоянные сплетни, которые уже надоели. Иногда мне их жаль, сидят и даже не знают о чем поговорить. Мы им тут повод дали нас пообсуждать: залили соседку с первого этажа (труба от староти прогнила). Сколько мы "хорошего" о себе узнали! Сидит и всем жалуется на нас. И прощение попросили, и денег дали, и помогли сделать небольшой ремонт и все ей мало. На меня смотрит как собака. Я все понимаю, это очень неприятно, когда заливают, но все же должны быть какие-нибудь рамки. Боюсь, что все это не вытерплю и пошлю ее куда подальше. Но тогда мне точно в нашем доме житья не будет, так как наша соседка снизу у всех остальных соседей авторитет.
Будучи обладательницей не только одной квартиры, в которой я сейчас живу, но и ещё одной , в МО, могу рассказать массу удивительных историй. Некоторые из них смешные, некоторые - не совсем, но вот что абсолютно точно могу сказать: в некотором отношении москвичи более простой народ в смысле соседских отношений - ему всё (или почти всё) пофигу. Провинция, возможно, несколько обделена душещипательными событиями, а поэтому ищет себе экстрим именно на лестничной площадке. К примеру, приехали мы с мужем как-то достаточно поздно (часов в 11 вечера) на машине, переносим вещи. Какая реакция была бы у московских соседей? : "Вам дверь подержать?". В области это выглядит по другому. Открывается дверь соседской квартиры , из неё вылезает сосед в трусах (спасибо хоть на этом

) и почему-то в резиновых сапогах. И начинает форменный допрос, откуда мы, почему мы в такое время, а что привезли и т.д. Это так, детские шалости. Но когда тебе в окно второго этажа начинают стучать палкой, а когда у тебя не хватает выдержанности и ты выскакиваешь на балкон с криком "Прекратите этот кошмар! ", то милая соседка на 2 этажа сверху заявляет (дословно): "А тебе что, в падлу, сходить моему старому козлу в дверь постучать, чтобы он побыстрее на улицу свою ж.. выносил?" И это при всём том, что это очень благополучный дом в достаточно благоустроенном городе.
Aikimari
29.7.2008, 18:13
Цитата(Korall @ 29.7.2008, 18:36)

Но когда тебе в окно второго этажа начинают стучать палкой,
А в окно 8-го этажа, как оно вам?
Сидим мы с дочкой на лоджии, отдыхаем и беседуем. Лето, жарко, на лоджии частично открыты окна. Вдруг в одно стук, палкой ! метра полтора длинной!

Напоминаю - 8-й этаж, и Карлсон по близости не проживает. Оказывается соседка снизу связала крючком мутанта и несколько прихваток, и теперь пытается это нам продать! Она не инвалид, моложе меня. Намекаю, что рынок у нас под окнами - выходи торгуй, а стоимость здорового разбитого окна явно превышает ее вероятную выручку. Отвечает нечто невразумительное, но смысл такой, что не барское это дело торговля.
А я то поначалу думала, что она там застряла или беда какая, спасать надо.
Встретила сегодня свою соседку (у которой ребенка отобрали) они теперь собаку истязают, попросила ее не бить собаку и сразу же была послана... на 3 буквы, ну и как после этого с ними себя вести?
Альтера Арийская, во-во, правильно, поддерживаю насчет закутка!
У нас 5 квартир на лестничной клетке - новый дом. Так троих соседей я не вижу, не слышу, одна тетенька так прошмыгивает мимо меня к своей двери, как-будто ей угрожает немедленная опасность. За это я ее и люблю. Одна только соседка, девчонка молодая - пришла с мыслью о железной двери на наш закуток, так я сразу объяснила ей, где я что поставлю - "вот здесь в узком проходе будет стоять у меня велосипед, и попробуйте его передвинуть, чтобы ходить, а уж если он пропадет...у-у-у...". Вобщем изобразила стервозный характер. Девочка покосилась на меня, сказала: "Тогда пожалуй не надо". Одновременно у меня в голове была мысль - если все четверо захотят дверь, то я так прямо заявлю, что отказываюсь наотрез - я могу воспользоваться свим правом несогласия, поэтому не буду даже ключей у них для этой двери брать, а по закону они эту дверь не будут иметь права закрывать на ключ, чтобы другим соседям был бесперпятственный доступ.
Был такой опыт - в комуналке соседка-алкашка оказалась за дверью, другая соседка закрыла дверь на крюк (сталинские двери такие с крюками до сих пор еще живут), а я, проходя мимо двери и видя, что алкашке не прорваться, возрадовалась, и оставила все как есть, не стала, значит, ей открывать. Правопорядок объяснил мне потом, что мы не имеем права закрывать ей доступ в помещение, где она живет, то бишь в саму квартиру и в места общего пользования, и я должна была открыть ей дверь.
Так что, я думаю, отказаться имею право, они ключа мне навязать не смогут, и я своими правами воспользуюсь. Насчет закутков стою насмерть.
Aikimari
29.7.2008, 20:40
Удивляюсь я, девушки, вашему отношению к отгороженным закуткам. Я бы с большой радостью отгородилась, но никак. Мне велик и санки хотелось бы поставить. У моей мамы такой отгорожен на 4 квартиры.