Облачность
9.10.2009, 10:51
Мы целый год жили на лестничной клетке вообще одни. Две квартиры из четырех пустовали, а в третьей ремонт делали капитальный с перепланировкой, потому что полгода стены дрелью долбили. Правда делали видимо своими силами, по вечерам и выходным. Тоже не подарок, но мы как-то быстро привыкли. Тем более первое время ремонты были со всех сторон. Слишком рано они никогда не начинали, слишком поздно не заканчивали. Вменяемые в общем. Сейчас полностью лестничная клетка заселена. Но соседи нормальные, обе семьи бывших военных. Думаю, поладим.
Над нами живет семья с ребенком и собакой. Они иногда по квартире бегать начинают. Я так и не поняла, кто бегает, то ли у хозяйки тапки на каблуках, то ли собака когтями стучит, ребенок вроде маленький не бегает пока.
Когда жили в съемной квартире были свои приколы. Дом хрущевской постройки, построен по принципу "советскому человеку нечего скрывать от соседей". С одной стороны в квартире долгое время был капитальный ремонт, во второй сосед веселый, любил устраивать дома посиделки до 3 ночи, а до этого его сестра с мужем жила в этой квартире. Она девочку родила, а спальня через стенку с нашей, наблюдали по крикам, как малышка растет, первые дни кричала так прикольно, как ослик, потом легкие разработались, потом зубки резаться стали. Над нами тоже квартиру сдавали. Так вот там, сначала семья жила с двумя детьми, слышно было, как маленького купают, а старший бегает. Но я к этому нормально отношусь, дети они и есть дети, их замолчать порой и не заставишь. Хуже было, когда соседка с дочкой уехала, при ней братец гулянок не устраивал. А потом и над нами квартиру другим жильцам сдали. Там жила пара, которая в 2 часа ночи очень громко занималась любовью. Уж не знаю, выходили ли другие соседи покурить, но у меня кроме злости ничего не возникало. Потом наверное дама залетела, было слышно, как она в туалете блюет по утрам. Потом в эту же квартиру въехали две студентки с соответствующими звуками: музыка на всю катушку, посиделки с парнями. Как то захожу в дом, еще не вошла, уже музыку услышала, пока до своего четвертого добралась чуть не оглохла. Поднялась к ним, попросила выключить, послушались.
Облачность, прям по звукам всю жизнь наблюдать можно))
У нас соседи сверху как-то оргию сексуальную устроили... я сперва думала - что мне снятся все эти стоны, крики, разнообразные мужчкие голоса... ан нет.. не снится))
Да разные бывают соседи! Нам в этом отнощении везло до тех пор пока соседи ниже этажем, как раз под нами не завели собаку. Было это 30 октября 2008 года и тут началось

!!! Эта собачка как только уходят хозяева, в первые пол года это было с 14-00 до 23-00, сейчас с 9-00 до 22-00, начинает выть "не человеческим" голосом. Никакие разговоры не помогают, что делать ума не приложу?
Aikimari
11.11.2009, 18:37
Olia, боится наверное, слишком надолго ее оставляют. Продолжается это уже год, значит хозяева собакой не занимаются. Только соседям под ними еще хуже, собака скорее всего еще и бегает по дому. Можно пожаловаться в организацию защиты животных. Или в жилконтору с милицией.
У меня такая же собачка сверху живет. Ей (ему) уже 14 лет. Первые несколько лет (когда все уходили) он выл, скулил, подтявкивал. Под этот аккомпонимент проходили мои занятия (уроки после школы, потом уроки после института). Потом этот пес повзрослел, постарел замолчал.
Теперь новая беда. Пес совсем старый. Так ему как в туалет приспичит он начинает скулить... Причем скулит жутко. совершенно... Знаете как больной человек стонет когда ему больно... Вот эти звуки меня ежедневно будят. Потом повторяются несколько раз в день...
Цитата
Никакие разговоры не помогают, что делать ума не приложу?
А чего сделаешь... Если люди не понимают, что мешают, как собаку заставить замолчать?
Цитата(Хельви @ 12.11.2009, 12:25)

А чего сделаешь... Если люди не понимают, что мешают, как собаку заставить замолчать?
собака ни при чем, оно животное малоразумное, а вот хозяева должны нести полную ответственность за свое животное. и в том числе за его (животного) поведения в их отсутствие. простите, но я не заводила собаку что бы слышать ее вой, и не 5 мин в день. а по несколько часов!! это же мрак

так что сачала поговорить с соседями. жестко. а потом заява участковому. а потом...потом, простите только в суд.. но боюсь это не наш случай. мы терпеть будем, 14 лет......
Aikimari, соседи ниже этажем не живут временно, да и собачка максимум 5 кило весит, так что ее топот никто не слышит, а вот вой весь подъезд.
Хельви, 14 лет-это же сущий ад, я домохозяйка много времени провожу дома, думаю что наверное скоро "чекнусь"!!!
Китти, разговор с соседями ни к чему не привел, участкового нашего днем с огнем не сыщешь, да и г... он страшный, муж обращался к нему правда по другому вопросу, так он и делать ничего не стал. Наверное только суд остается

.
Я как бывший владелец собаки, хочу за нее заступиться, ну она ж не виновата, что ку нее такая тонкая душевная организация,что же теперь усыплять собачку

.
Sirinx, я нисколько не против собачки, у меня у самой она есть. Я против соседей, которые ее завели и уже на следующий день оставили одну на 9 часов. Я вот думаю может ей друга или подругу завести вместе то оно повеселее, может и выть перестала бы? Еще еслиб соседи на это пошли

.
Цитата(Olia @ 12.11.2009, 16:58)

[Я вот думаю может ей друга или подругу завести вместе то оно повеселее, может и выть перестала бы? Еще еслиб соседи на это пошли

.
Если твоя собака по размеру к их подходит дай им свою на пробу на часок, вот и узнаете поможет ли собачке компания
ой я спор затеяла, простите - не хотела.. просто считаю что "мы в ответе за тех кого приручили", завели собачку - отвечайте за ее поведение.. очень вам сочувствую, слушать такое невыносимо.. что касается подать в суд - то все равно лучше бы у участкового было ваше заявление, это поддержит вашу позицию. пошлите ему (участковому) письмо заказное с уведомлением. *но вот не знаю сможет ли суд помочь.. не правовое у нас государство ни разу

* одна надежда соседи испугаются и примут меры.
Aikimari
13.11.2009, 9:43
Собаке требуется общение. Если ее только пописать во двор выводят и все, то она бедная дуреет в одиночестве. Вообще не понятно, чего они ее завели, если бросают дома одну надолго. Животное надо водить на собачью площадку, где можно побегать, поиграть. В больших городах есть собачьи психологи (я понимаю, что это денег стоит), но можно и самим постараться найти общий язык. Только мне кажется, что эти соседи считают животное предметом обстановки, а не живым существом.
А у меня соседка "с приветом" опять записки пишет, то ей крупу дать, то средство для мытья унитаза, то просит ей ребенка сделать (!). У нее кстати тоже есть собачка, но она не воет даже с голоду, зато писает на балконе. Соседи снизу тоже не в восторге.
Моя собака тоже сидела одна целыми днями и на площадки не ходила и не выла, а дачная воет, хотя с ней почти все время бабушка-хозяйка сидит. Так что не понятно от чего так. А судиться по-моему не имеет смысла, ну к чему могут обязать хозяев))? Загадка...
Облачность
23.11.2009, 21:26
Китти, я с тобой согласна. В том плане, что надо думать, прежде чем животное дома заводить. А собаке каково? Привезли ее в чужое место, да еще и одну бросают почти на весь день.
Все-таки, когда люди целыми днями на работе, животных вообще заводить неразумно. Да и негуманно.
А у меня кроме воющей собаки в соседях еще одна напасть. Один сосед на дому делает надгробия. Сверлит, гравирует, переворачивает их. Можете себе представить? Иногда несколько недель - тишина. А иногда (как сейчас) несколько дней без перерыва грохот стоит. Все соседи говорили ему неоднократно, но без результатов...
Эх собаки, собаки... Вернее нет... Эх хозяева... У моего соседа-пса недержание (старость понимаете... 14 собачьих лет). Пока добежит до улицы половину потеряет... Иногда это случается в лифте, иногда в подъезде... На днях вхожу и чуть не наступила на кокашку...

А сегодня... Собачка не донесла до улицы и потеряла прямо у лестницы, которая ведет к лифтам... И кто-то наступил... Короче весь подъезд

и все ботинки

в собачьих испражнениях... А хозяева делают вид, что так и надо... Типа они не заметили...
Цитата(Хельви @ 6.1.2010, 18:52)

Эх собаки, собаки... Вернее нет... Эх хозяева... У моего соседа-пса недержание (старость понимаете... 14 собачьих лет). Пока добежит до улицы половину потеряет... Иногда это случается в лифте, иногда в подъезде... На днях вхожу и чуть не наступила на кокашку...

А сегодня... Собачка не донесла до улицы и потеряла прямо у лестницы, которая ведет к лифтам... И кто-то наступил... Короче весь подъезд

и все ботинки

в собачьих испражнениях... А хозяева делают вид, что так и надо... Типа они не заметили...
Хорошо хоть сами "носят "куда надо.А то от людей не меньше грязи!!! В лифте бывает негде стать!!!
Облачность
9.4.2010, 10:16
Недавно на соседнем форуме прочитала такую тему. У одного из форумчан, кто-то постоянно в лифте ср-т. Он возмутился, кто поддержал, а кто тут же в шутку. Одна девица написала "А что еще делать в лифте, когда 9 этажей едешь". Тут же другой предложил создать опрос. Вопрос "Ты нас-л в лифте?" и ответы 1-да, 2-нет, 3-не знаю, 4-не помню, 5-не скажу. Конечно в реальности смешного мало. Но над этим опросом я ржала как безумная.
А вообще к чему написала. Соседи надо мной буянят. Мужик орет как потерпевший, и то ли жену бьет, то ли мебель крушит, грохот жуть. Еще и ребенок у них маленький только что орал как резанный, может и ему достается. Потом ребенок замолк - аж страшно стало. Теперь вроде опять захныкал, значит живой. Там частенько такое. Иногда прям страшно бывает, хоть миллицию вызывай.
Aikimari
10.4.2010, 14:08
Юля, а ты вызови. Одно дело, если они там просто буянят между собой. А другое, если там ребенка истязают.
Облачность
10.4.2010, 14:23
Aikimari, знаешь, пришел муж, рассказала ему. Он говорит, вряд ли он жену и ребенка бьет, скорее всего просто когда бесится, мебелью грохочет. Говорит, видел их. Жена запуганной и забитой не выглядит, ребенок тоже. Хотя конечно странновато такое слушать.
Честно говоря вообще, сколько живу в квартирах, столько и понимаю, насколько лучше частный дом. Когда квартиру покупали, в комбинате позиционировали дом чуть ли не как элитное жилье. Думала звукоизоляция будет получше. Нифига подобного. В зале еще куда бы не шло, а во всех остальных комнатах никакая.
У соседей снизу колонки можные, они то музыку слушают, то киношку смотрят. Мы с ними. Сверху сосед буйный, а когда он на работе, кто-то по комнате носится, то ли ребенок, то ли хозяйка. Сбоку соседи ремонт делают, сколько мы тут живем. Еще одни соседи с верху постоянно собаку запирают в ванной, а она воет.
Дачники и юристы, помогите! Не так давно у нас появились новые соседи на даче, отстроили дом, выровняли участок и закопали на своей территории все канавки по периметру участка, через которые вода текла. Мы этому значения не придали, их участок что хотят, то и делают, но недавно (в начале дачного сезона) у нас на участке начало вонять, простите говном, мы начали искать причину и нашли... соседи раз в 2 недели выкачивают воду (и не только) в водоотводящий желоб на нашем участке , кидают шланг под забором и выкачивают...
Aikimari
15.6.2010, 12:39
Phoenix, а что говорят? Всегда можно попробовать разобраться. Хотя народ всякий.
Вот у меня недели 2 назад, соедка снизу вонь устроила в прямом смыле. Я сначала не поняла что к чему. Одну ночь ( как в кино "от заката до рассвета" и дальше) воняла какой-то тухлятиной, через сутки гарью, даже дым шел. Пошла к ней разобраться, а она у нас не в себе мамзель. Послушала я гадости про себя на зоологическую тему, посмотрела на дым в дверном проеме и позвонила пожарным. Приехали парни молодые, им тоже досталось эпитетов, она их в демоны записала, ну они обещали участковому сообщить. Думаю, лучше пусть на заметке будет, а то кто знает, что от нее ожидать, не первый раз такие фокусы.
У них стоит септик, они кидают в него насос и выкачивают из него. Если по-хорошему, если соблюдать правила пользования септиком вонять эта вода не должна, но от них течет реально как из последнего колодца (тот где оседает "вся тяжесть"). Я не знаю из какого из 3-х колодцев (септика) они выкачивают (не видно из-за дома) но воняет жутко. Мы к ним ходили, попросили на наш участок "воду" из своего септика не сливать, вроде бы вменяемые люди с улыбкой ответили, что им ее сливать куда-то надо, а то что у нас участок ниже они не виноваты. Жена соседа вообще сказала: "ну что вы эта вода такая чистая, что ее даже пить можно". Ну так и поливала бы свои грядки этой чистейшей водой зачем к соседям-то? Может я неправильно живу, может нам тоже можно выгребную яму им под яблони вычищать, а мы этим не пользуемся? Я читала где-то (не могу найти где) что можно СЭС вызвать, никто не вызывал?
Phoenix, с начала сами поговорите, потом вынесете вопрос на правление, оно на общее собрание , если соседи не починятся решению общего собрания идите в суд, таким путем решается 99% дачных споров, но реальных рычагов воздействия собрание все равно не имеет, только общественное порицание(, если соседи не вкурсе то можно позапугивать, а так только суд
У нас дом в деревне, там нет правления

Единственной надеждой остается СЭС, может хоть штраф какой-нибудь выпишут
Phoenix, тогда конечно надо вызывать СЭС, собирать доказательства и грозить судом, если не поможет туда потом с доказательствами и идти ( а в деревне же есть какая нибудь администрация? может туда)
Вот я и пришла пожаловаться

Сил уже нет - сосед любитель "качественной" музыки и кино, сейчас кино смотрит - у меня в квартире что то рвется стреляет и рушится - стены и пол дрожат, спать не возможно.... И просмотры он устраивает с 11 до 3 ночи, естественно

А мне в 6 вставать..... Сходить поговорить - не вариант, он звонок убрал, т.к. соседи "беспокоят", достучатся не реально, там от звука дверь выносит....
Aikimari
24.3.2011, 23:14
Агнешка, вызывай мили полицию, а завтра в отделение и пиши на него заявление. Во-первых, должны приехать и достаточно быстро, главное грамотно объясни ситуацию. Во-вторых, последующие действия гарантируют внимание органов правопорядка к твоей проблеме и серьезность твоих намерений.
Если ты будешь решать проблему по-мужски, т.е. вывернешь пробки, то это хулиганство. А он может потом тебе их вывернуть.
У меня вот в доме на прошлых выходных неадекватная соседка в компании 2-х собак заполночь красила почтовые ящики в белый цвет. Соседи с первого этажа вызвали наряд.
Aikimari, вызывала, приехали через 4 часа, заставили писать бумажки "все хорошо прекрасная маркиза"

т.к. соседи уже не шумели...
Агнешка, зря написала бумажки в стиле "все хорошо...". Надо было писать как есть, указывая, период времени до которого шумели. Такое заявление в любом случае попало бы к участковому и ему пришлось бы работать по заявлению. А если написано, что все хорошо, то больше и заниматься никто этим вопросом не будет... Так что в следующий раз советую стоять на своем, а еще лучше заручится поддержкой соседей. Вы ведь не одна страдаете от этого мело- и киномана.
У меня новые соседи внизу... Ну как новые 2 года.
Живет там молодой (лет 30) человек. И вот к нему приходят по вечерам в выходные знакомые... Ну по вечерам в смысле после 12 ночи... Мебели в квартире по-видимому почти нет - эхо , как в пещере.
И вот сидят ржут, как стадо лошадей... Один уйдет в соседнюю комнату, вся компания в другой комнате - и вот этот 1 из "другой комнаты" что-то рассказывает (представляете на всю квартиру?)... Рассказывают друг другу что-то и все на повышенных тонах, потом взрыв хохота...
Папа у меня "туг на ухо" и тот просыпается от этого ржания... Какого остальным хорошослышащим...
И стучали, и говорили - все бесполезно...
Aikimari
16.4.2011, 21:49
Хельви, тут тоже самое, см. мое предыдущее сообщение и очень полезный совет Альк@. Не будешь ничего делать, ничего и не изменится.
Хельви, ну ты прямо мою ситуацию описала, только у меня соседка сверху, снимает квартиру, мебели , естественно, маловато,т.ч. тоже эхо гуляет, вторую неделю будят хохотом в 2 часа ночи, вроде и не орут, музыка не играет, криков нет, т.е. полицию вызывать бесполезно! Стучу по батарее, взрыв хохота, потом вроде усплкаиваются,а я не могу уснуть, а еще она приходит после полуночи и по квартире цокает на каблуках-жесть!