Цитата(Aikimari @ 29.7.2008, 21:40)

Удивляюсь я, девушки, вашему отношению к отгороженным закуткам. Я бы с большой радостью отгородилась, но никак. Мне велик и санки хотелось бы поставить. У моей мамы такой отгорожен на 4 квартиры.
А у нас в мною отгороженном закутке на две наших квартиры НИЧЕГО не стоит: мы с соседями договорились, потому что закуток очень маленький. Зато в их двери никто ключом или отмычкой не колупает, когда их по месяцу дома нет, да и в моей тоже. А если временно какое ведро и стоит, то никто из этого проблему не делает, тем более, что это не продолжается более пары часов.
Альтера Арийская
29.7.2008, 23:30
ata, вот, нашла единомышленника) терпеть не могу все эти городушки, совок какой-то.
Aikimari, вы знаете, а мне совсем не улыбается спотыкаться каждый день о чьи-то ботинки, велосипеды и прочая. Наши двери расположены под прямым углом друг к другу, так что по-любому, что ни поставь, это будет мешать. тем более, что квартиры новые, с кладовыми, огромными лоджиями и прочим.
Ignatia, на такое и я бы согласилась. Но мне прямым текстом было заявлено, что закуток строится ради разувания за пределами квартиры.
У меня как-то не было особых проблем с соседями, хотя переезжала почти каждые 2 года, лет 10...пока свое нынешнее жилье не приобрела, живу с нового года... и здесь соседей почти не вижу, не конфликтуем... но есть одно но... Живет этажом выше бабуля, вся из себя такая пожилая и больная (строит себя так), у нее есть котик... Котик зимой гулял в подъезде (я думала, что бездомный и даже прикармливала)... Соответственно, запашок с весны в подъезде не фонтан (я живу к тому же на 1 этаже). Когда узнала, кто хозяйка котика - попыталась сказать об этом бабуле... Оказалось, что я жестокая, животных не люблю, вообще зверюга и тд. и тп... Ладно, нос зажала и молчу... Так вчера с работы прихожу - на входе в подъезд лежит мусорный пакет (кстати не в первый раз, но я убирала, чтоб мои собаки не интересовались). Пакет уже кто-то пнул, он лопнул, оттуда высыпаны пакетики из-под Вискаса, но самое противное - шприцы и бинты вонючие (с вишневским что-ли)... А пакет точно знаю - бабулькин... и вонь - на весь первый этаж... Ругаться? или сразу ее прибить? Утром уже натянула перчатки, собрала все "это" и вынесла на помойку (3 метра от подъезда). Уборщица приходит раз в неделю-две, не буду же я это все нюхать и спотыкаться... Вот как поступить? Вроде и старого человека воспитание не позволяет носом тыкать, и жаловаться в жэк бесполезно, и родни никакой не наблюдается... но и бесплатной уборщицей быть надоело, я коммуналку знаете-ли плачу...
Ну жуткое зрелище эти закутки! Я бы против была. Видела у знакомых склад обуви, мини тумбочка ( с этим же складом обуви). А у соседей гости были в то время, так там пройти негде было! Все коврики перевернуты, песка куча ( у на нет земли, все засыпано песком в городе). А какой был запах плесени!!! Никакой вентиляции. Жуть. Ну и вопрос уборки конечно наверно остро будет стоять. А особенно если многоо семей.
У знакомых дочка уехала во Францию учиться и сняла там квартиру. Приехав, показала ключик от нее. Я бы таким чемодан запирала, а не коттедж
У нас бы и рад городушек не устраивать, но чем больше дверей, тем больше надежда, что именно до твоей, открывая ее без тебя, доберутся не скоро, вернее, скоро не доберутся и кто-нить добрый в милицию позвонит, что кто-то дверь ломает
А вообще культура соседства очень низкая. Я в шоке от того, как люди себя ведут и чего в ответ хотят. Как будто непонятно, что в ответ будет то же самое, + еще что-нить особенно "хорошее". И начинать, как я поняла за жизнь, нужно с себя, а не с соседей. вчера, в лифте - валяются бумажки: из-под семечек пакетики и прочие. А я еду в магазин. Когда на помойку мусор несу - кидаю в свой кулек, да и все. А тут у меня целые метания произошли. Не утерпела, собрала в карман. Вернувшись в квартиру, бросила в свое ведро. Меня уже не переделать
Я по молодости лет жила в общагах. И ни с кем не уживалась из-за чувства справедливости. Однажды мне было сказано: "Вот твоя полочка в холодильнике, твоя кастрюлька, кружечка и тарелочка. Живи одна, а то ты одна тут моешь посуду и готовишь. Вот мы и не будем тебя беспокоить". Мне лично хватило недели полторы, чтоб понять, что лучше со своей справедливостью пойти куда подальше. И если тебя напрягает чужое разгильдяйство, то убирай и мой ДЛЯ СЕБЯ, а не ЗА НИМИ. Я прямо твердила сначала: я не за ними, а для себя, я чистюля и не могу жить в грязи, ну и т.д. А потом привыкла

)
а у нас тоже какая-то странная история была! соседка сверху, я ее плохо знаю, но мама с ней здоровалась и так, перебрасывалась парой фраз! и вот однажды та соседка ей и говорит: "это очень хорошо, что вы перестали бутылки пустые на лестничную клетку выставлять!"
моя мама в шоке понятное дело! какие бутылки? ну если и есть какие бутылки - мы их в мусоропровод, ко мне друзья в гости приходят если в большом количестве, то бутылки им потом обратно с собой выдаются в больших мешках и выкидываются и мусорку!
а тут!! моя мама - мы ничего не выставляем, откуда вы это знаете?
соседка - ну мне сказали, вас видели (боже, тут еще целый клан шпионов каких-то)
мама -кто?
соседка - нет, ну я вам не буду говорить
мама -ну тогда я скажу, что это вы их сами выставляете!
соседка(возмущенно) - нет, ну что вы глупости говорите!!
ага -мы значит выносим - это нормально, а она -глупости..
а все почему? потому что во всех квартирах одни женщины живут - а у нас мой папа! (с недавних пор еще и мой любимый) а раз мужик есть - значит они и пьют и бутылки выставляют!..
мама развернулась и ушла. с соседкой не общаются..
а в некоторых домах, я знаю, эти бутылки специально выставляют - их уборщица забирает и сдает...
еще был чудный случай - начал кто-то мусорить на лестничной клетке, одна соседка посадила пупса, написала записку типа - "я консьерж, сижу слежу, не мусорьте я все вижу"
по-моему, это ребенку можно таким образом что-нибудь объяснить, а не взрослому..
как результат - через два дня "консьержу" оторвали руки-ноги-голову, а заодно еще отломали стенку от почтовых ящиков! там такой смежный, много ящиков, одна дверца сбокя для почты, ее и оторвали! конечно же, там и наш ящик оказался. Чинить это никто не собирается - потому что как починят - ее опять отрывают снова! Мы подписываемся на газету - так ее надо прям у почтальноа ловить - и так же за все свои посылки переживаю...
Я с тоской вспоминаю своих соседей в одном из предыдущих адресов - все молодые, в подъезде только 6 квартир - сами подметали, праздники вместе проводили, за соседними детишками присматривали, шашлыки-посиделки - само собой... по хозяйству помочь - без проблем... как-то у меня трубы меняли - несколько дней по соседям с ведрами ходила))) жаль, что разъехались все, но с одной продолжаем дружить до сих пор, хотя и редко видимся... Побольше бы таких соседей и мне, и вам всем)))
Я скорее сюда пришла просить совета.Живем в новом доме.Две квартиры на этаже.Но мы имеем преимущество в виде небольшого коридора.Мы хотели одни отделится,но от соседки поступило предложение сделать тамбур на две квартиры.Немного о соседях.Две женщины,мать и дочь,обе в возрасте.Очень любят чистоту,подметают на прощадке два раза в день.Но есть одно но они выставляют в общий коридор доски ,землю для цветов,пустые плошки,и т.д.Муж категорически против отделятся вместе с соседями.Причин несколько первая это отделимся и соседка выносит свою прихожию в общий коридор и как она выражается "неочень нужные вещи".Вторая у нас дети они пять раз с улицы домой залетают,дверь на пятах не стоит,то велик взять,то его занесть,то попить,то пописать,а за ними песок тянется постоянно.Подметать за ними каждый раз я немогу-работаю,если только вечером.Как долго это выдержат наши бездетные соседи?Соседки уже и кирпичи натаскали(рядом стройка),и уже нашли кто построит стенку.Ждут нашего решения.Я незнаю как поступить.В нашем подьезде,все кроме нас отделились индивидуально.
Ведьмочка
6.8.2008, 10:56
Дуняша, Я бы не советовала .... у меня нет загородок, так как живу на 1 этаже и без коридоров .... но мимо моей двери проходят все, в том числе и дети из соседской квартиры .... соответственно шум, гам и т.д..... Меня это не напрягает, а вот бабушку, которая сейчас живет у меня ... ОЧЕНЬ .... Пошла говорить с соседями - в итоге - даже перестали здороваться...
Лучше сейчас отказать вежливо все объяснив, чем потом через нервы переживать и терпеть стиснув зубы.
Но это мое мнение.... вы лучше своих соседей знаете.
Irina_Spb
6.8.2008, 11:08
ДуняшаЯ согласна с Ведьмочкой, и не стала бы соглашаться на предложение соседей
..а тетеньки предлагают..так сами не могут..мужукофф-то нет... но если без смеха.. в данном вопросе я за индивидуализм...... не будет иначе коридорчика вашего.. а будет склад несильнонужных вещей+ претензии по поводу грязи от детей..*** мы тут моем- а вы пачкаете.. и зачем козе баян?? Имха..
Дуняша-Ольга...заполните ..плиииз.. профиль..интересно ,где такие соседки живут....
Цитата(Lenokale @ 6.8.2008, 11:24)

а будет склад несильнонужных вещей
Вот это точно! У нас на старой квартире после того как замок по-лучше вставили соседи сразу вытащили все свое барахло, старый холодильник ЗИЛ с балкона соседей перекочевал в общий коридор и т.д. Соседке, конечно, красота и простор на балконе, а в коридоре дышать стало нечем, холодильник-то старый, с присущим всем старым холодильникам запахом. Потом туда же переехал кухонный гарнитур (благо кухня не большая) другого соседа и пройти стало невозможно! Когда я спросила "когда это хлам вывезут?" Мне ответили, что "зачем выкидывать это же хорошие вещи, а вдруг у нас дача будет?" и здороваться перестали!
Девочки большое спасибо за советы.Будем единоличниками

Осталось вежливо отказать,пообещаю и кирпичи взад отнести

.
Lenokale а по поводу-нету мужиков-вы правы!Муж от постоянных просьб чтонить починить уже прячется.Он хоть и безотказный,но уже шутит что мол купил квартиру а к ней родню в придачу.Квартиры у нас улучшенной планировки ,места валом и две кладовки,просто "а вдруг сгодится"крепко сидит в людях.Я тоже этим грешила,но после четырех переездов все как рукой сняло.
Sergevna
30.10.2008, 16:26
Ооооо, опять я сюда - сил нет никаких. Опять соседи. Похолодало на улице. Они теперь в подъезде "гуляют" - курят, так что в квартире топор можно вешать. Семечки щелкают, шелуху - в почтовые ящики. С мужчинами общаются. Скоро подъезд превратится ещё и в общественный туалет. Мадам лет 35, сразу ор. противно, и что сделать можно - ума не приложу
Sergevna, милицию вызвать? написать заявление, с ними участковые поговорят. Так как они причиняют вам неудобства, находясь в общественном месте в принципе, плюс загаживают все вокруг, то право вы имеете. Но это обозначает войну... поэтому возможно только, если у вас самих точно все законно
lavache
26.11.2008, 16:52
прочитала почти все! ужас какой-то и правда! Особенно, конечно, мне "нравится" про стуки по трубе! ну да, кто-то шумит, допустим этажом выше - но зачем стучать по трубе и будить всех соседей и выше и ниже - они-то тут при чем! а тем более стучать в ответ!
Про ремонт: мы как раз сейчас заканчиваем, слава Богу - самим удовольствия не доставляет - и шум и пыль и остальные неудобства. Но шумим только в рабочее время. С другой стороны - есть соседка у которой маленький ребенок и она с ним постоянно дома. Нам срочно надо было сделать штробу в стене - работы на 10-15 минут, но в выходной день - она прибежала, что вот выходной - ребенок спит. Согласилсиь - права она, конечно, но вот вопрос - в рабочие дни он не спит что ли? или просто принципиально, что все надо по правилам делать...Хотя в остальном, вроде нормальная семья...муж ее нам с машиной помогал как-то.
Про чистоту: у нас на лестницу выходит 4 квартиры - пол на площадке и пролет наверх и вниз подметает и моет только моя мама - больше никому это не надо - коврики-то свои не вытряхнут никогда. А тут опять же от ремонта мусор работники выносят только до лестницы между этажами, мешки тяжелые (плитка старая) - я же их не попру на помойку. У мужа была возможность вынести их только на след. день. проходу они не мешали, не воняли и т.п., но наши "чистолюбивые" соседи вызвали работников домуправления...вот к чему это все делается? просто не понятно...на зло или от зависти, что мы можем сделать ремонт или нет.
Про детей: когда я была маленькая, и мы жили в другой квартире, над нами тоже была семья с ребенком чуть младше меня. девочка бегала по дому в сандалиях, тогда моя бабушка просто пришла к ним и показала, какие у меня были мягкие домашние теплые носки. Соседи просто не думали о том, что нам слышно и мешает. А просто последовали совету. И все довольны! и никакой ругани.
Про стиральную машинку: сама ночью стираю - как-то не задумывалась, что это кому-то мешает - моя комната рядом с трубами - все ок. Если б соседи пришли и пожаловались, конечно, не стала бы это делать. Может быть не стоит злиться на любителей ночью постирать, а просто сказать им о том, что это Вам мешает...
Про вонючих соседей: с недавнего времени в квартире под нами живет какой-то алкаш. Разговаривать с ним не представляется возможным, т.к. он уже в том состоянии, когда это уже не человек. несколько раз в квартире что-то горело. Окна там открыты постоянно - даже сейчас. Вонь на этаже как в бомжатнике. балкон, соотв. открыть тоже не возможно! что делать?
Natasha_006
26.11.2008, 19:21
У меня сегодня сразу 2 "приятности" от соседей.
1) в 7-8 утра (я ще была в коме и точнее сказать не могу) кто-то вдруг начал сверлить, или штробить...грохот страшный! я обалдела просто, хорошо ребенок не проснулся...но зачем это делать в такое время????? крыша что ли съехала??? и главное НЕПОЯНТНО КТО! стеы трясутся и грохот на весь подъезд!
2) выхожу с ребенком гулять. А у нас в подъезде от лифта лестница ступеней 10. На лестнице есть рельсы. Так вот, внизу лестницы кто-то умный поставил старую плиту! вот просто донес до низа лестницы И ПОСТАВИЛ! т.е. доехать до низу я могу с коляской, а вот съехать с лестницы нет! потмоу как упираюсь в эту плиту! Сдвинуть, ессно тоже не могу, сил не хватит. Да и противно, грязная она вся, а я не в спецовке же гулять выхожу.
Да, с наступлением холодов наш подъезд тоже превратился в центр местной деградации! тоже пьют, курят, бычки, бутылки, накурено, шум...
Мне кажется с этим бороться вообще бесполезно

Вчера поздн овечером вышла курить на балкон, хорошо был ветер и я не высовывалась за перила. Стою, вдруг бах-бах мимо меня прямо пролетают 2 пивные бутылки! спасибо что не по голове... Мимо домов ходить опасно! гуляла тут с ребенком, он спал в коляске, тоже иду ,вдруг грохот - оборачиваюсь, на месте где мы только что прошли лежит пластиковая бутылка 1.5 литра с какой-то жидкостью. Опять же спасибо, что не по голове.
С тех пор как стала гулять с ребенком на улицах (обычно то на работе торчала, не видела ужаса всего), поняла что писать на улице - это нормальное дело. Причем не особо даже скрываясь. НЕсколько раз в день это вижу.
В общем. культура у наших граждан... хромает... как говорил Булгаков устами профессора Ф.Ф. Преображенского "разруха не в клозетах, а в головах!"
Моя очередь пожаловаться

Меня доведет до дурика топот!))) Ладно дите бегает. В конце-концов днем, звуков и так много, у нас никто не спит. Но вот его молодая мама! Она топает как слон! При этом худенькая. И этот топот в любое время дня и ночи. Вчера я засыпала в третьем часу ночи и эти шаги как молот в башке. У меня тоже племянница с тяжелой походкой, но я ее приучила ночью ходит тихо, на цыпочках. Она у меня "сова". А тут как маятник, туда-сюда. Сейчас пишу, а надо мною "ходют и ходют". Хэх, а у меня еще как назло давление подскочило.

Ладно пойду засыпать под мерный топот.
Цитата(Natasha_006 @ 26.11.2008, 19:21)

С тех пор как стала гулять с ребенком на улицах (обычно то на работе торчала, не видела ужаса всего), поняла что писать на улице - это нормальное дело. Причем не особо даже скрываясь. НЕсколько раз в день это вижу.
Мне жаль об этом говорить, но... уж лучше путь они это на улице делают, чем в подъезде или лифте.
А у нас проблема с "пИсаньем" на улице решилась в большей степени благодаря, как не странно, милиции. Людей просто за это штрафуют и не маленькими суммами, поэтому многие просто побояться. Случается, конечно, всякое, но я видела за 3 года всего один раз писающего дядю... С подъездами сложнее, хотя и понаставили дверей на кодовых замках, но писают, а точнее писаются, не те, кто приходит с улицы, а те, кто живут... Дом у нас - старенькая хрущёвка в спальном районе и периодически кто-то из соседей засыпает в пьяном состоянии... ну и случается... Подъезд моет с хлоркой уборщица из ЖЭКа раз в неделю, но запах все равно не из приятных... В новых домах, где нет такого контингента как у нас, наверное, поприятней в подъездах...
Цитата(Тигра @ 13.1.2009, 3:52)

В новых домах, где нет такого контингента как у нас, наверное, поприятней в подъездах...
В новых домах тоже контингент ого-го бывает! У нас в подъезде 2/3 покупных квартир, но свинничают в основном не те бабуси и дедуси, что бесплатно получили, а как раз те кто покупал, на днях выбили стекло в двери на улицу, мороз в подъезде стоял такой что окна морозным рисунком были покрыты, теперь отремонтировали дверь, стала дверь красивая плесневой фанерой забитая! Спрашивается кому она мешала? Дому 3-х лет нет, а состояние уже на троечку.
Почитала я и решила про себя написать. Когда я была маленькая моим соседям очень не нравилось, что я по квартире бегаю. Ну не знаю насколько шумным ребенком была... Но по батарее стучали, с родителями разговаривали, жаловались постоянно... Честно говоря я их боялась. Играла в тихие игры, но не дай бог лишний раз пробежаться!!! Постепенно выработалась привычка вести себя тихо... Но как на меня это давило морально!!! Я об этом раньше не задумывалась. Но когда я вышла замуж и переехала к мужу (он на первом этаже живет) - я бегала по квартире, прыгала, топала и кричала Ура!!! - муж спрашивает "Что такое?" А я в ответ "Соседей нет, а мыши жаловаться не придут!" Теперь мы живем в другом месте. Наверху у нас семья - у них трое детей. Младшие - близнецы, ходить учатся. Я ворчу иногда, когда они бегают, но только ворчу, жаловаться ни разу не ходила. Не хочу, чтобы мною детей пугали.
Вот не знаю... не скажу, что так уж прям сильно люблю всех детей, но когда в квартире надо мной бегает ребенок - я только радуюсь... Бегает - значит, здоровый, значит, счастье в семье. У меня просто сердце сжимается, когда вижу, как на улице прогуливают девочку в инвалидной коляске с недоразвитыми ножками... Вот, наверное, идеальные соседи для тех, кому мешают бегающие дети...

Нам, видимо, повезло, соседи не ходили жаловаться, даже когда мы втроем с братьями устраивали дома потасовки. Сейчас я живу на первом этаже и ограничиваю свою дочь в беготне и прыжках только по вечерам, потому что за стеной у соседей грудной младенец.
Кто смотрел вчера НТВ? В новостях показывали суд над DJ-ем, который круглые сутки на дому музыку крутил, несколько лет соседей доставал, одна старушка померла. Присудили выселить пацана. Удивительно, что он так и не понял, какой вред он причинял соседям. А вы говорите - дети. Дети побегают, попрыгают. а ночью спать лягут. Ну кричат еще иногда. Это мелочи. В концек концов, они дети, это нормально. А когда взрослые пляшут и караоке поют на всю катушку, вот это проблема. Дети могут не понимать, а взрослые должны сами соображать.
У нас другая напасть. Какая-то зараза что-то жжет на улице, где не понятно, но вонь страшная. И не проветрить, запах с улицы идет. Муж думает, что бомжи в кустах за рынком.
Девочки, у меня сложилась вот такая ситуация, примерно с пол года назад квартиру под нами купили 2 молодых парня (брата)

. И спокойствие в нашем доме закончилось, т.к. нас начали приобщать к музыке, а дом то хрущевка стены кирпичные и тонкиииееее. А им на стены плевать главное музон погромче и не важно сколько времени на часах, главное чтоб им было комфортно. Разговоры с ними не приводят ни к чему, как кроме - сейчас не 23 часа, если приходишь до 23, сделают на 20 минут музыку потиши , а потом опять врубают на ту громкость на которой им комфортно слушать. Ну а после 23 мы не ходим, неудобно как то. Я сначала думала у меня со слухом проблемы раз я слышу очень хорошо низние частоты, даже специально к лору пошла, лор сказал что слух хороший отклонений нет, вот думаю лучше уж глуховатой быть

. На конфликт идти не хочеться, соответственно милицию вызывать тоже, но что с этими .... делать (вместо многоточия отборный мат) - а нервы то заканчиваються. Желание затопить их к чертям, а муж совестит, что дескать так нельзя, а мне уже из вредности хочеться это сделать и кчертям конфликт (ага, сама себе противоречу), чтоб ребятки поплавали вечерок. Правда нашли еще один способ у самих колонки не хилые (правда ими не пользуемся мужу наушников хватает - достались в подарок на ДР , а мы не меломаны оказалось

), Но соседей других ведь жалко, я когда их включаю мне так стыдно становиться, сразу краснею, а свсе из -за этих паразитов. Я тут сумбурно наверное написала, но достали, пишу на эмоциях, потому, что уже терпение кончилось остались только слезы
Может кто сталкивался с такими соседями и смог их приструнить посоветуйте как быть
-------------
От модератора:
У нас на форуме уже есть тема похожей тематики .Совершенно незачем создавать еще одну.Ваше собщение перемещено в уже существующую тему.
Ну я так думаю. что если в 23 часа музыку слушают, то в 8 утра точно дрыхнут, соседи уже к этому времени встанут, вот и поднимайте их с утра пораньше, пусть вечером в 11 тоже спать ложатся. Не могут же они сутками бодрствовать.
Цитата
Ну а после 23 мы не ходим, неудобно как то
Женечка, им то удобно!
Цитата
На конфликт идти не хочеться, соответственно милицию вызывать тоже,
А терпеть все это? Пару раз милиция приедет, на третий раз думать будут...
Цитата(Женечка @ 8.3.2009, 14:58)

Может кто сталкивался с такими соседями и смог их приструнить посоветуйте как быть
Сталкивался... и приструнила - больше так не делают...
Методы конечно экстремальные, но охоту громко слушать музыку отбило. Квартира я так понимаю под вами и в этом наше преимущество

Я терпела громкую музыку где-то месяца полтора, причем уровень громкости был такой, что я вышивала на кресле и оно тряслось. И все продолжалось до часа ночи, а иногда и позже... Через некоторые время мое терпение лопнуло и я начала... танцевать (я вообще-то танцами занимаюсь, индийскими - там на ноги одеваются металлические колокольчики на шнуре - по 50 штук на каждую ногу - звук от них потрясающий!!!) Ну танцую я, веселюсь, что называется... И, естественно, соседи жаловаться пришли - чтож такое творится, у них люстра шатается и т.п.... А я в ответ - у вас музыка такая веселая, так громко играет - только танцевать!!!! Выключите или прикрутите громкость - перестану! Они, конечно, повозмущались ... но тех пор громко и по ночам музыку не слушают. Вот такая история.
Цитата
И, естественно, соседи жаловаться пришли - чтож такое творится
Естественно?
И хватило же совести...
У нас тоже такое было, правда соседи через стенку любили просто весело погулять компанией, да никто не против, когда это несколько раз в год, но не тогда, когда это 3-4 раза в неделю исключая выходные, ну и естественно муузыка, крики, визги и т.д. Не выдержала, когда вышивала всю ночь, не могла уснуть из-за музыки, даже телек невозможно было посмотреть, ничего не слышно из-за них. позвонила в милицию. там девушка офигела, говорит неужели так поздно гуляют (было уже 6 часов утра, и начали они естественно с вечера часов с 16). пришли поговорили и на этом гулянки закончились, гуляли только о 10 потом не тишина, но уже спать можно. Так что для таких милиция единственный выход.
Цитата(Хельви @ 10.3.2009, 20:59)

Естественно?
И хватило же совести...
Так было задумано... Просто в большинстве случаев люди, которые так себя ведут бывают глубоко оскорблены, если получают такой же ответ. Они просто непонимают, как тот DJ, пока не почувствуют себя на месте соседей...
Цитата
Просто в большинстве случаев люди, которые так себя ведут бывают глубоко оскорблены, если получают такой же ответ.
Ага, это как мои соседи сверху! Дома на каблуках ходят и цокают, как лошади по асфальту! И искренне удивляются: "Неужели мешает?" (представляете табун лошадей, который носится у Вас по потолку среди ночи?). А сами в тоже время ходят скандалить к своим соседям сверху, которые тоже не признают домашние тапочки...

) Ходят и возмущаются : "Как же так можно!!!"
У моей мамы тоже проблема с соседом сверху. Сначала была музыка, потом из одной комнаты устроил спортзал, занимался поднятием тяжестей, естественно, все его штанги-гири падали на пол. А сейчас занялся моржеванием. Каждый день выносит на балкон 3 ведра холодной воды и обливается. У мамы балкон застеклен, у него нет. У мамы течет по стене, забрызгано окно в комнате. Пробовали с ним разговаривать, переместился на край балкона ( балкон изогнут ). Все равно на наш балкон попадает. Я вот боюсь, что вода , попадая в трещины и то замерзая, то отмерзая, может в итоге разрушить балкон. Рухнет еще. Не знаю, можно ли обращаться в милицию, или такое допустимо.
Вот это дааааа. Мы со своими соседями живём дружно. Конечно у всех свои тараканы в голове, но мы ведь все ЛЮДИ и мы существуем в обществе, а как известно - одинаковых людей (по характеру и температменту) не существует, но договориться можно с каждым. Применять можно любые приёмы: и милиция, и домоуправление и т.д. Ну а лучше всего сплачивает какое-то общее дело. Притом не надо его организовывать, оно само вас найдёт: на детской площадке будут строить гараж, взвинтят цены на ком.услуги и т.д. Вот тогда все объединятся на борьбу с общим врагом - и конфликтов между соседями как не бывало.
Цитата(Innusya @ 18.3.2009, 8:25)

Каждый день выносит на балкон 3 ведра холодной воды и обливается.
...
Не знаю, можно ли обращаться в милицию, или такое допустимо.
Безусловно обращаться. Пусть в ванной обливается или на улице, как другие делают. У нас такой сосед был, он это на улице, на газоне делал. И вреда никакого и прохожим шоу бесплатное.
А бывают такие придурки, которые животных на балконе запирают. И они, животные разумеется, там воют, шумят и гадят. И животных мучают и соседям снизу весь балкон зас... запачкают. У меня такая этажом ниже живет, на нее другие соседи постоянно жалуются.
Гусена, общее дело с приличными соседями делать можно, а с психами лучше не связываться, себе в убыток.
Aikimari, согласна полностью. Но жить в состоянии войны с соседями - это ужас какой-то. Как говорят психологи: " Из каждой ситуации есть два выхода - даже если вас съели".
А как вам такая соседка: квартира, в которой мы живем принадлежит бабушке мужа. Долгое время там никто не жил, думаю из-за этого соседка сверху привыкла ВЫТРЯСАТЬ свои накидки (с кресла, дивана) на балконе. Я, когда въехали, ВЕЖЛИВО попросила так больше не делать (своими глазами видела), после этого ни разу НЕ ВИДЕЛА, но рано утром слышала как она продолжает хлопать. Ладно, фиг с ней, смирилась, белье стараюсь с балкона сразу убирать как высохнет (ну не могу я летом его в ванной сушить, мне кажеться, что оно сыростью потом пахнет). Теперь она затеяла ремонт, после которого пленку с остатками белил снова с балкона отряхать начала. А у меня пеленки детские висят, сохнут. Я опять к ней, опять ВЕЖЛИВО говорю: вы не делайте так больше, у меня там пеленки сохнут (теперь места в ванной не хватает). Так она с искренним непониманием смотрит на меня и говорит, что только чуть-чуть стряхнула. Ага, чуть-чуть, у меня пол балкона в белилах, хорошо пеленок не много было и они ближе к окну висели, не попало на них. Ругать не хочется, но и терпеть тоже... *мечтательно* а как бы деткам на балконе хорошо было бы летом, если бы не это...
Все же ругаться с соседями надо ТОЛЬКО в случае полной уверенности в своей правоте и невозможности другого решения конфликта. Вчера пересеклась с соседкой с верху, так она извиняться стала. Оказывается это внуки у нее пошалили, на балконе из брызгалок белилами брызгали, а она не заметила сразу. Вот так.
Viktorina
28.5.2009, 2:28
У меня соседей перебывало разных много, но самые приличные на вид оказались самыми плохими. Живу я в своей трешке уже 27 лет с самого детства. Пока рядом жил дедушка ветеран все было нормально. Как дедушка умер, в квартиру вселился его внук и стал сутками дебоширить с дружками, его родители отобрали у него ключи, после нашей жалобы им, так они с дружками ночью окно разбили, залезли, у нас первый этаж, и снова за старое. Потом вселилась его старшая сестра с мужем. ТУт свои тонкости - она гуляла, он ее воспитывал. Придет она под утро и просыпаешься от ее криков и слез и звуков ударов, как он ее бил... Поставили дверь на наш закуток железную, чтобы пробегающие мимо писуны не гадили к нам в закоулок по ночам. Убирали с ней по очереди, все было нормально. Соседка развелась и уехала в другой город.
Вот тут-то и началось, квартиру стали сдавать. Сначала жила молодая семья с ребенком 2-х лет, они слушади музыку, так что я в своей квартире глохла, а у них ребенок находился дома. После вопроса, почему так громко, ответили - пусть привыкает.
После поселились корейцы, человек 8-10, пересчитать их было трудно - все на одно лицо. Говоришь им что-нибудь, а они только головами качают и не понимай... Пока не поймаешь за шиворот не ткнешь в пол в коридоре и не покажешь веник - не уберут, а уж как они готовили....хоть из дома беги. Потом еще жили торговцы с юга, к которым приходили рекетиры или как это сейчас называется, вот я страху натерпелась, все думала не подожгли бы, ведь и нас спалят заодно. И обрадовалась, когда въехали муж с женой нашего возраста примерно, но видимо рано обрадовалась. Сначала, все намекала, что строительный мусор и пыль из коридора надо убирать, потом открыто сказала, не дождалась, пару раз сама выскребла-вымыла, теперь плюнула и имею грязнющий коридорчик, уже больше года не мытый. Не знаю как еще с ними разговаривать, хоть дверь железную снимай, но ведь писуны опять прибегут, а они этого не понимают. Извечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
девчонки, вы хоть в квартирах живете, а я в частном доме, в частном секторе

У нас 2 беды: собаки и подрастающее поколение.
Если приходят посторонние собаки, то посреди ночи, дня (иногда днем спишь) начинается "концерт"! Бесплатный.
А еще у наших соседей дочка-выпускница школы. А прошлом году, когда родители свалили на отдых, она пригласила к себе друзей. И они всю ночь развлекались: баня, танцы, выпивка. Музыку они естественно слушали так, что все соседи не спали

На следующий день дружно сходили и сделали выговор.
В этом году не повезло только мне. Музыку они не включали, но зато окна моей спальни выходят на веранду где они гуляли. И всю ночь я периодически просыпалась от взрывов хохота и хихиканья. Красота! Хорошо хоть выходной был...
Цитата(Viktorina @ 28.5.2009, 3:28)

.....Извечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
плюнуть!!! простите за выражение. ничего вы изменить не сможете так что плюньте и не трепите нервы себе. я вот плюнула что соседи у меня .... (вырезано по этическим соображениям), они детей завели, а воспитывать их не умеют, все криком, матом, дракой.. не могу я изменить это, вот плюнула на них. а что еще делать в нашем коммунальном муравейнике? вон у
Akasha хоть и частный дом, а все равно не застрахована от соседей, чего про нас то говорить? эх... так что не можем изменить ситуацию, изменим к ней отношение!
Девочки, живу в деревне: поселок санатория, несколько девятиэтажек, окруженных лесом. В соседнем доме - типа "культурный" центр, магазин, почта и пр. А в этом году там открыли еще и бар. Который работает до 3 часов ночи. Ну, и... прально. Прям с 12 и до трех, если вы еще не спите, то уже и не уснете. Патамучта мат и крик, езда на всех видах транспорта под окнами. Изменила отношение: сижу с задраенными окнами. Поскоку стеклопакеты, то не слышно ничего. Зато душно теперь... Кондиционер покупать????? В деревне, на свежайшем воздухе???? Собаки здесь - это отдельная песТня. Бегает целая стая, выскакивают внезапно из мусорных контейнеров, рычат, мусорка к вечеру выглядит как полигон: все пакеты порваны, вытащены и распотрошены. А ведь мусор и дети выбрасывать ходят, могут покусать, да напугать - и то опасно. Как-то плевать на это не хочется... Но с кем не завожу разговоры - никто не хочет портить отношения. Так и живем...
Хомячишка
22.6.2009, 9:52
Цитата(Китти @ 22.6.2009, 0:25)

Цитата(Viktorina @ 28.5.2009, 3:28)

.....Извечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
плюнуть!!! простите за выражение. ничего вы изменить не сможете так что плюньте и не трепите нервы себе. я вот плюнула что соседи у меня ....
Я не плюнула. Надоело, чесс слово... Ну сколько можно?
Рассказываю подробности. Я живу на третьем этаже, а на втором семейство с которым я сейчас в состоянии вооружённого нейтралитета. Они все свои вонюче-грязные работы такие как покраска, распиливание шлифовка и т.д. выносят делать на лестничную клетку. А за собой потом не убирают. А лак или краска потом на все 9 этажей нашего дома воняют.. А так как одна из девиц в этой квартире работает оформителем в каком-то театре, то это "счастье" мы имеем регулярно. Ну и кроме вони и грязи эти декорации стоят на площадке неделями и месяцами. Да и ещё покурить они выходят всей семьёй в 4 человека, а курят такую дрянь, что аж дыхание перехватывает. Мусор в пакетах выставляют за дверь, и он здесь неделями тухнет. Хотя мусоропровод у нас работает и чтоб вынести нужно спуститься всего на пол этажа вниз. Последний раз декорации поставили так, что пройти можно было только боком. Да и то не пройти, а протиснуться... И свой диванчик для курения они подняли на пол этажа вверх, поближе к нашим дверям. Это меня добило окончательно. Набросанные окурки я смела и высыпала им на коврик перед дверью. Диванчик отволокла им же на площадку поставила. И тут же пошла накатала заявление участковому. К вечеру же уже они зашевелились. Разобрали немного свой срач. Я уже подумала, что участковый к ним приходил, оказывается только позвонил. Через день он зашёл ко мне расспросил- записал подробности, и уже пошёл к ним. Девушки, какое это счастье. Я по такой чистой площадке второго этажа не ходила с тех пор как это семейство въехало в наш дом. Пока чистота держится уже месяц. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.. Правда это семейство здороваться перестало, да и бог с ними. Не очень то и хотелось. Зато живём не на помойке...
А начнут опять гадить напишу в пожарную инспекцию. Пусть они их штрафуют. И ещё подписи пройдусь со всего подъезда соберу. А то все ругаются, а дойти до нужной инстанции не могут..
Нет никакого желания подстраиваться под свиней. Пусть они под нас подстраиваются.
Цитата(Хомячишка @ 22.6.2009, 10:52)

Нет никакого желания подстраиваться под свиней. Пусть они под нас подстраиваются.
Браво!
А у меня соседи переехали, такие приятные люди были, квартиру сдают. Так их квартиранты - это нечто! Молодая пара, весьма странная. Он постоянно приходит поздно, ключи от домофона не берёт и начинает названивать не своей жене, а мне. Последний такой звонок был на прошлой неделе в 4.30 утра. Когда я разгневанная вышла на площадку и начала говорить всё, что я о нём думаю, он имел наглость заявить, что жена, мол, спит, поэтому он ей не позвонил, а набрал наш номер. Каково, а? Я от такого хамства аж рыдать от возмущения начала. Так вечером этого же дня он позвонил и пытался занять у меня 200 рублей до следующего вечера. Я была в полном ауте. Ещё в одну квартиру на нашей лестничной площадке он как-то ночью позвонил и так по-простому попросился переночевать, мол, он с женой поругался, она его домой не пускает, звонил в нашу дверь и ещё одним, но ему, почему-то (Во нахал!) никто не открыл. И самое главное, что он смотрит с ангельским личиком и искренне недоумевает, чем мы все так возмущены! И вроде не совсем уж зелёный, на вид лет 26-28. А мозгов нет! Вот так и живём, мучаемся, домофон на ночь снимаю теперь трубку, детям спать-то надо.
Хомячишка
24.6.2009, 10:58
NНатали, сочувствую. А с теми, кто квартиру снимает, вообще просто бороться. Сначала говорите все свои претензии хозяевам квартиры. А потом, если они к своим квартирантам никаких мер не приняли, то сначала к участковому с заявлением со всеми подробностями: и что живут без прописки, и что после 10 часов ведут себя неправильно и т. д. Пусть проверяет регистрацию (А сейчас борьба с терроризмом....). Как я в своём заявлении писала: Прошу принять меры административного воздействия в отношении моих соседей, проживающих по адресу...." Ну и дальше подробности за что. То есть не просто прийти и пальцем погрозить, а оштрафовать или как то ещё наказать в соответствии с законом. Потом заявление в налоговою. У нас налоговики ходят аж по квартирам спрашивают - кто в соседних квартирах проживает. Но это я предполагаю, что кто-то такое заявление на соседей написал - они тоже квартиру сдают. Человечек оттуда пришёл и по соседям пошёл собирать информацию...
Svetlanka
24.6.2009, 12:27
А у меня соседи замечательные: через стенку - кафе, за забором - транспортное предприятие, раньше еще напротив парикмахерская была, теперь какие-то марокканцы ремонт делают, да странно как-то - исключительно по христианским праздникам! На Рождество неделю работали, потом на Пасху, на Троицу...
Кафе тоже не простое, хозяйка там - бабуля лет 65-70, контингент посетителей - соответствующий. Парковаться не умеют, регулярно нам ворота гаража блокируют, что правилами запрещено, я могу и в полицию заявить, их машину тогда на штрафную стоянку отбуксируют за их счет. Я, правда, до такого ни разу не доходила, уже все машины знаю, что в кафе приезжают, если выехать не могу, сразу - в соседнюю дверь. По субботам они там часто дни рождения отмечают, а поскольку в кафе ни музыки, ни радио, то поют сами! Елки-палки, лучше бы они дискобар на полную катушку врубили!! Фальш, пьяные завывания - уши вянут!!
Транспортное предприятие - отдельная песня. Они осуществляют перевозки на огроменных фурах в Польшу, стараются смотаться туда и обратно без ночевки, соответственно, выезжают в пол-четвертого утра, хоть часы проверяй! А ангар их расположен прямо под окном нашей спальни, вот кайф-то услышать среди ночи звук холодного дизельного двигателя! Он же ревет и рычит, как стадо разъяренных медведей! Да еще и воняет при этом... И не пожалуешься, ответ один: когда вы этот дом покупали, мы здесь уже были, так что знали, на что шли. Не нравится - переезжайте! Но постепенно к звукам мы привыкли, а пару лет назад они крышу ангара отремонтировали, теперь все выхлопы внутри остаются, через вытяжку-очистку проходят. К этому их местные власти обязали, пригрозили выселением из жилой зоны.
Еще соседи - у тех 4 собаки одна другой крупнее. Был период, когда одна из них постоянно гадила прямо перед нашей дверью, причем в просутствии хозяина, он ее на поводке выгуливал и терпеливо ждал, когда "собачка" (теленок больше метра в холке) справит свою нужду. Однажды муж в ярости заорал на пол-улицы, что если он это еще раз увидит, то задаст хорошего пинка под зад не только "собачке", но и хозяину. Сосед случайно проходил мимо, услышал, понял, что мы не шутим. "Общественный туалет" исчез.
А в остальном у нас тихо и спокойно, как в болоте!
marisha75
6.10.2009, 15:22
Ой, девочки как оказывается для счастья мало надо. Почитала Ваши высказывания и поняла "Я СЧАСТЛИВАЯ- У МЕНЯ СОСЕДИ ЗОЛОТО". Хотя раньше я об этом не задумывалась. Жили рядышком и все.
А наш сосед опять учудил на выходных. Засунул три овоща прямо под холодильник (он у нас старый, там внизу нагревается) и сам уехал на конференцию. Вчера пошёл нестерпимый запах гниющей органики. пока нашли с другими соседями, всю кухню перевернули

У него с головой непорядок, он постоянно что-то такое эдакое выкидывает, но ничего не сделаешь - общага.
А я все лето на даче была, родители тоже. А этажем ниже - супер-пупер-евроремонт с ломанием стен. Муж у меня работает сейчас в другом городе. И вот приехал навестить квартиру, вошел... Все квартира покрыта слоем мелкой строительной пыли. Он как мог помыл полы, собрал пыль с пола. А теперь нам с мамой делать несколько генеральных уборок нужно. Потому что пыль эта везде!!! От карнизов и люстр до самых потоенных уголков под шкафами.
Самое любопытное, что когда соседу новому при встрече намекнули (запоздало, конечно), что нельзя ли было вентеляционные отверстия заклеить чтобы к соседям не тянуло, он с видом невинного младенца, хлопая глазами, изрек, что мол "не могла эта пыль через такие маленькие дырочки проникнуть к соседям"...
Есть же недоумки...
Да, начитаешься.. начинаешь радоваться совим соседям! Они у нас тихие. Где есть. А где нет - там ремонты. а еще под нами торговый центр, там постоянно меняют то кондиционеры на крыше, то еще что-нибудь. А у меня окна прячмо на эту крышу выходят. Но делают все это днем. Правда, день у них порой в 6 утра начинается, но это все мелочи.
Самое напряжное было - это когда на крышу со второго этажа выбегала женщина с воплями матом - когда у нее с мужем конфликт был... ох и орет она порой... и слова все не те, что ребенку моему слушать можно... закрывала окна - все равно слышно, особенно в большой комнате... отправляла малого в свою комнату и включала мультики погромче...