Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы выстраиваете вышивальные планы?
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом
Страницы: 1, 2, 3, 4
Oksie
А я даже не представляю, как можно так запланировать вышивку, что сначала этот дизайн, потом тот и т.д. Это же творчество и многое зависит от желания, настроения.
Вместо планов у меня легкие наброски-хочушки. А покупаю наборы по мере отшивки предыдущего. Всегда вышиваю только одну работу, видимо, привычка. Как-то никогда не бралась за несколько дел одновременно. Закупать наборы наперед тоже не для меня, я - человек настроения. Могу присмотреть наборчик на будущее, а потом смотрю, а он мне ни к чему, разонравился.
ksy
выстраиваю планы работ 5 вперёд. Начинаю в итоге вышивать незапланированное, вздыхая о других запланированных.
Korall
По всей видимости, я консерватор, а поэтому не берусь за несколько работ одновременно. Порядок, в котором я начинаю новую работу, достаточно прост - я намечаю 3 потенциальных работы, а потом в случайном порядке выбираю одну из них. После окончания одной из работ в эту же троицу добавляю ещё одну из моих запасов, и так далее.

О да, совсем забыла: если один любитель котов и кошек делает мне намёк, что кошек что-то маловато в доме стало smile.gif , то кошачьи дизайны - вне очереди smile.gif
Котенокмяу
У меня вообще весело планы выстраиваю на год, есть конечно то, что нельзя ника отменить, это дни рождения (мама, сестра, папа и брат), плюс окончание школы у сестры и получение мастера спорта, и как всегда к новогоднее. Из всего обязательно запланированного, прошло три мероприятия, мамино и сестренкино день рождение, план выполнен только по первому дню рождению, второе и третье накрылось и перетекло в окончание школы соответственно со сменой картинки. Брату то, что планировала шить сменила только картинку. А все остальное меняется постоянно и ни как изманить нельзя, как некоторые говорят все летит в тартарарам. Из запланированного до конца мая отшить я имею с нового года - отшито 3 и 2 незапланированные картины, как дальше пойдет просто не представляю
Ночное море
На днях разложила все наборы по порядковым номерам - от меньшего к большему и по фирмам. Решила теперь брать не глядя первый, который под руку попадется biggrin.gif С подборами сложнее wub.gif
Anastasy
Мне тоже сложно планировать. Есть и наборы захомяченные, и схемы. И всё время, как ни зайдёшь в рукодельный магазин, возникает новое "хочу". Раньше тоже вышивала по одной работе. Потом их стало две - одна для домашней вышивки, другая - "на выход". (Я очень много вышиваю, когда жду дочерей с каких-либо занятий, если, конечно, не завал с тетрадями.) А сейчас в работе четыре вышивки, и я понимаю - это не предел, тем более, что учебный год закончился, тетрадок нет- благодать!
ossa
А я вообще не планирую... Вышиваю все, что нравится. Сейчас мне нравятся 3 работы... их и шью, все сразу... thumbup.gif
Lexus
Вышиваю одновременно примерно 3 работы smile.gif Магическое число... Возьмусь за одну, покорябаю немножко... когда получается значительный кусок, откладываю, и приступаю за новую) И так по кругу.
Natasha_006
Цитата(Lexus @ 7.6.2008, 16:25) *
Вышиваю одновременно примерно 3 работы smile.gif Магическое число... Возьмусь за одну, покорябаю немножко... когда получается значительный кусок, откладываю, и приступаю за новую) И так по кругу.

А я наоборот люблю вышивать по одной, не важно маленькая большая, долгая-быстрая. Дело в том, что когда одну работу ковыряешь, уже на память помнишь какой-значок-какая ниточка, где вышито где нет, в общем "руки сами тянутся к штурвалу", т.е. много происходит уже на память, на автомате. Приступая же к новой работе, или хорошо забытой старой, приходится восстанавливать в памяти все нюансы. где-чего было, а почему я эти нитки так разложила, а почему тут закрашено, где 2 пишем 3 в уме и т.п. Поэтому я люблю, когда 1 процесс, уж выбрала - так выбрала, САМА ВИНОВАТА smile.gif
Bumari
А у меня с этим котом история наоборот, сначала увидела в магазине , влюбилась, заказала. Через несколько месяцев вышила, а уже потом на него стала натыкаться по инету, хотя ничего удивительного, что его так часто шьют, все-таки он просто лапочка wub.gif
А что касается планов , у меня есть основной костяк крупных работ, которые намечены на год и этого списка я придерживаюсь, а всякие мелочушки, семплерчики успеваю шить попутно, хотя их не так много получается, но зато не возникает чувства, что я не успеваю шить то, что хочу.
А вот с захомячиванием наборов и схем у меня проблема, наверно как и у всех, тк они приобретаются , а хочется еще и еще wink1.gif
Kzayaz
у меня персонально "Год Ланарте", следущий будет напополам "Год ТГ/МТСА", я определилась и хомяк уснул....
omishen
А я , например, раньше не понимала, как люди вышивают несколько работ одновременно, билась с чем-то одним до конца, бывало результат уже не так радовал. Но столкнувшись единожды, (пришлось всё бросить и в аховом темпе вышить два подарка) оценила! Как правило в проекте несколько крупных работ, а маленькие всегда находятся разбавить общую усталость. Уверяю, скорость значительно увеличивается, как ни парадоксально! biggrin.gif) На мой взгляд , очень здорово, и быстро, и результатов сразу несколько! Ощущения совсем другие. yahoo.gif
Леда
У меня сначало то что начато. Уже 2 процесса, потом Подарок для мамы. Она давно просила меня вышить Виноградницу по картине Брюлова. Ну а потом уже 2 моих давних долгостороя. Кандамаровский венок с чашками будь он неладен. Чего взялась не пойму. Не хочется вышивать его и все тут. и конечно же мой глобальный процесс. Х. Фишер Девушка с сонок на 21 листе.
Альфа
а я, наверное, маньяк планирования blush2.gif
все мои хочушки расписаны в строгом порядке, сейчас в этом списке 72 позиции и чуть меньше половины это уже закупленные наборы или захомяченные схемки (при чем уже распечатанные) с подбором ткани, ниток и прочих материалов (я посчитала, учитывая мою приблизительную скорость вышивания, этого списка мне хватит на 18 лет blush2.gif thumbup.gif )
первые 10 позиций это неменяемые планы (что называется "хочу прямо сейчас!!!"), остальные могут перетусовываться в зависимости от настроения и приобретения чего-нибудь новенького, но я еще не рассталась с мыслью, что все это обязательно вышью
и если на заре своей вышивальной жизни я покупала то, что было в магазине, то попав на форумы и узнав много полезной информации, теперь покупаю то, что мне хочется (до визга хочется) вышить
все вышивки подбором или по схемкам с номерами ниток у меня занесены в экселевский файлик в большую таблицу (там указано наличие ниток по номерам (ДМС) и для каждой схемы свой столбик, поэтому я заранее знаю что нужно докупать), но это уже к разделу учета biggrin.gif)
ну и в работе сейчас четыре процесса (в строгом порядке моих планов) и я стараюсь по-быстрее закончить то, что начато вышиваться раньше по времени
RESTLESS
А я не планирую, а вышиваю по настроению. Настроение иногда меняется и, соответственно, меняется процесс. Но работа никогда не откладывается надолго, она просто ждет своего настроения. Люблю пейзажи и обычно летом вышиваю летние, а зимой - зимние. А вот интересно, сколько работ вы планируете отшить за год и сколько реально отшиваете?
klava
А зачем планировать?
Вышивка -это же настроение..каприз... И выбираем мы тот или иной дизайн ( вот сейчас вышить) по настроению. Понятное дело в хомячьи норки много чего притаскиваем wink1.gif Внукам и правнукам хватит запасов.
Я думаю каждая вышивает СВОЮ МЕЧТУ (в этот момент).
И поэтому можно "переназвать" тему...."Моя мечта" biggrin.gif drinks.gif beee.gif girl_werewolf.gif Heart.gif beach.gif
Каждый выбирает свою
miralissa
прямо завидую тем кто планирует свою работу.
а у меня все не как у людей)
составлю план. Хороший такой. Запишу даже.
а потом Бац! то схемка попадется, то совместный процесс, то еще-что-нибудь интересненькое. и все планы сдуло - как не бывало)
Облачность
Я отказалась от планирования. Как то напланировала на год. Все четко так. И только один из планов и выполнила и то не до конца. Один процесс затянулся, потом робин вмешался, подарки, скорость в связи с работой упала.
В общем перестала я планировать. А сейчас мне и не зачем. Две больших работы в процессе, недавно начаты. Их мне на до-олго хватит. Пока закончу приоритет хочушек настолько сменится, что загадывать на такой срок сложно. А отдыхалки из небольших работ (для меня 3 процесса потолок, четыре уже не тяну) уже в очереди стоят, так как это подарки, и робины скоро пойдут.
mozartina
План себе написала, все так замечательно было...А потом - БАЦ! Увидела наборчик, который, как тут выразились, "до визга хочется вышить"...И всё - план отдыхает! )) Ну и ладно! Зато вышиваю "взахлеб" и испытываю море удовольствия)
Альфа
если у меня не будет плана, то в работе сразу окажется не менее десяти вышивок, в результате все процессы затянутся очень надолго, потому что я буду метаться между ними, а в результате темпы будут минимальные
а так я знаю, что хочушка стоит в планах и я даже знаю когда приблизительно буду ее вышивать и стараюсь побыстрее вышивать текущее, чтобы начать следующее, вобщем на меня план влияет благотворно в плане увеличения количества готовых работ
а новые наборчики просто немного разбавляют старые хочушки
Рыжая-бесстыжая
У меня нет плана, но есть четкие границы: не распыляться на 4-5 процессов, максимум - 2-3. А то все побросаю... Сейчас не то чтобы планирую, скорее уговариваю себя шить закупленные наборчики. Все бы ничего, но кто сказал, что нельзя накупить чего-нибуть неожиданного... rev03.gif
Нита
Цитата(Rusalka @ 9.3.2008, 3:41) *
Вот сейчас думаю, как хорошо, что я не хомячу наборы, а только схемы из инета. Наверное, если бы я покупала наборы, я бы покупала по одному (т.е. не на будующее, а чтобы вот прийти домой и начать вышивать).

clapping.gif Ха-ха, я тоже была о себе мнения, что купив один класный набор для вышивки, другой не куплю из принципа, поку не вышью этот. Так было пока в нашем захолустье не появились каталоги путних наборов, вроде Ланарте и возможность их покупать. У меня сейчас в загашнике 2 Ланарте - настраиваюсь на выполнение. Я первый раз буду вышивать по льну. Раньше не доводилось.
CHLOE
А у меня просто - стол занят вышивкой ГК. т е. она там лежит и пока не вышьется никуда не денется - собрать в пакет 200 иголок с нитками по-быстрячку не получается, тут если начинается зуд "хочувышиватьименноэтоисейчас" глянешь на стол и все проходит.
Ignatia
У меня как всегда - все не так, как у людей. Я и наборы покупаю, и планы строю не под что другое, как под дизайн своей квартиры. Типа: счас вышиваем в спальню. Две иконы от 100янки, Голубь мира от Дим, на другую стену - сельские домики от ЗР и Панны, всего их 5 штук, на третью - парочку фуджико. И вот, пока не проколупаю все это - не успокоюсь. Потом 4 анкоровских поля в зал, а также портреты любимых собачек, парочка охотничих сцен... Потом коридоры в ход пойдут...А потом сменные дизайны будут для каждой комнаты... wub.gif И мне совершенно фиолетово, вышивал это кто-то до меня или нет. Поэтому, то, что захомячено, оно не теряет актуальности ни через год, ни позже после покупки smile.gif
Альфа
Цитата(Ignatia @ 4.8.2008, 12:03) *
У меня как всегда - все не так, как у людей. Я и наборы покупаю, и планы строю не под что другое, как под дизайн своей квартиры. Типа: счас вышиваем в спальню. Потом 4 анкоровских поля в зал... Потом коридоры в ход пойдут...А потом сменные дизайны будут для каждой комнаты... wub.gif И мне совершенно фиолетово, вышивал это кто-то до меня или нет.

Очень верная мысль строить планы под дизайн квартиры. Я, наверное, тоже попытаюсь так делать (вот только пока не знаю, когда перееду в новую квартиру). Зато я уже запланировала что у меня будет в ванной комнате (там будет дельфинье царство), при чем со сменной экспозицией (это в основном чтоб не отсыривали картины)
Но основной мой план это все-равно никак не потревожит biggrin.gif)
Smily
А у меня чего-то все планы рушатся, как только ещё что-нибудь новое хомячу smile.gif
Mamarinka
А у меня при слове "план" начинается нервная почесуха, потому как проверено жизнью - что особо планируешь, обязательно сорвётся, поэтому вышиваю абсолютно спонтанно, единственное, чего пока придерживаюсь - шью одну работу до конца, и только потом берусь за следующую, как -то не шьются у меня сразу несколько работ.
Iriha
Планы.....хм-мммм.....Хорошее слово...!! Планов, как говорится, громадье....Люблю, панимаешь, планировать....Сегодня- одно, завтра-другое...и все сразу, и сейчас... yahoo.gif И Хто нам помешает планы поменять...? rofl.gif Все спрятанное и захомяченное ждет не дождетсясвоей очереди...,а очередь все удлинняется и удлинняется... blush2.gif Хто там крайний, еще новинки прибежали... beee.gif А так как жаба сдохла лет 15 назад...., хомяк довольно потирает лапки и сдерживающим фактором, ну хоть изредка, является наличие свободных денег...тут своя очередь... Так Што, Хто теперь скажет, Шо я не планирую...? tongue1.gif Очень даже и планирую!! thumbup.gif
Всем хомякам желаю побольше времени на наши ФСЕ хочушки!! Пусть наши хочушки будут нашими Могушками!! drinks.gif thumbup.gif yahoo.gif
kudrri
Планы-планы........какие могут быть планы, когда столько робинов-авантюрок-сюрпризов, что для личных вышивок почти нет времени....а еще всякие новинки и красивые катинки подсмотренные появляются.....у меня есть какое-то кол-во наборов, которые я должна (именно "должна") вышить...берусь за них по наитию (без строгой очередности) и вышиваю...долблю так сказать.....у меня в диване лежит куча готовых вышивок, которые ждут своих парочек....а до них руки не доходят...так что, вышивальных планов конкретных - у меня НЕТ...только глобальные: ВЫШИТЬ ЭТО ВСЕ...ну и еще чего-нибудь.....
Олюшка
В эпоху тотального дефицита планировать мне было очень легко. Удалось ухватить где-нить "Бурду" вышивальную - вот и план на ближайшее время с поправкой на наличие материалов. В ход шел активный обмен с бабушкой, мамой и всеми знакомыми. Потом досталась мне свекровь с залежами ГДР-овских наборов шерстью по льну и советскими тканями с напечатанными крестиками. Опять готовый план на пару лет. Потом несколько лет полного невышивания, и наконец, попала я сюда... Далее классика жанра: понравилость - скачали схемку - вышили, следующее. Папочки стали переполняться, хочушки вылезать за привычные пределы, да еще совместные закупки и инет-магазины... Теперь стараюсь закупать только то из наборов, что точно буду шить, подбирать стараюсь под интерьер или человека. Себе - под комнату, что-то для мужа, что-то в подарок. По времени особо не распределяю, ибо бывает вышивальный запой, а бывает, что неделями некогда. Примерные ориентиры только для подарочных работ к определенным датам, и то для этих целей выбираю дизаны не больше 100 на 180 крестиков, чтобы за полтора-два месяца успеть при любой загруженности и настроении. А разгулявшегося хомяка хорошо успокаиваю аксессуарами, дабы не плодить десятки уже разонравившихся наборов в кладовочке. Хотя получается очень с трудом....
Lynx
Я раньше всегда вышивала только одну работу. Когда она подходила к концу, выбирала следующую из присмотренных ранее хочушек.
Цитата(Ignatia @ 4.8.2008, 12:03) *
Я и наборы покупаю, и планы строю не под что другое, как под дизайн своей квартиры.

Во, я однажды тоже так попробовала. Купила набор, который сам по себе не очень мне интересен был, зато в кухне смотрелся бы замечательно. Только начала вышивать, как мы неожиданно переехали. И не могу я бросить начатую работу никак... И новую начать совесть не позволяет...
Так я решила эту многострадальную в ВД-шке как-нибудь обязательно закончить, а для души начать новую (сейчас знаю какую, но через неделю, когда планирую начать, это может оказаться совсем другая biggrin.gif ). Если нормально будет параллельно две работы вести, то добавлю еще одну, подарок другу хочу сделать. Но обязательно все в ВД-шках, для дисциплины!
Ведьмочка
Я делаю так - беру много-много хочушек и начинаю много-много процессов, затем совесть заедает, стараюсь побыстрее закончить, потом заново blush2.gif и это не лечится wink1.gif
Belle
У меня нет никаких планов. Я не могу вышивать несколько работ одновременно. Вышваю до конца, сажусь за новую, но очередность ставлю в зависимости от давности приобретения набора.
владлена.
я тоже для себя определилась,что лучше вышивать одну работу и до конца,чем сразу хвататься за несколько (ну это лично для меня,иначе теряю интерес к одной из вышивок). А вот планов - громадье!Сейчас планирую через пару недель закончить очередную вышивку и думаю,а что же дальше начать? Запасов много,не знаю,что моей душеньке сейчас угодно...Все,что хотелось бы вышить в ближайшей пятилетке,лежит либо в наборах,либо в тканюшке и нитках (уже рассортированно).Так что я,как Кощей,над златом своим чахну!Ну да ладно,вот дошью сейчас,а потом открою свои закрома и обязательно определюсь,что сейчас больше по душе.
Aeris
У меня план редко соответсвует тому, что начинаю шить. Вернее наоборот, то что начинаю вышивать по окончанни предыдущей работы редко соответствует заранее выстроенному плану smile.gif
Бриджит
У меня в работе всегда только одна вышивка. И на руках только один набор. Никаких хомячьих запасов.
Покупаю новый набор или ниточки для нового проекта, когда старый почти закончен. smile.gif
Джосалин
вышиваю сразу четыре работы
одну закончила, лезу в запасы...что ближе всего лягло к сердцу, на данный момент, то и берусь вышивать
Tiffany
Цитата(Бриджит @ 25.10.2008, 23:33) *
У меня в работе всегда только одна вышивка. И на руках только один набор. Никаких хомячьих запасов.
Покупаю новый набор или ниточки для нового проекта, когда старый почти закончен. smile.gif

Восхищена Вашей силой воли! thumbup.gif

А я не планирую. Вышиваю всё, что нравится. Поэтому много процессов и еще больше наборов в заначке tongue1.gif
principessa
у меня тоже в процессе всегда один набор и запасов нет. вот это уже заканчиваю, потому купила другой. сейчас все больше большие работы вышиваю, хотя все авно мелочовка больше нравится, но ее уже вешать некуда smile.gif и часто идет борьба между просто хочу и все, или хочу и куда это потом можно пристроить. второе побждает пока.
а так глазами вышито ох как много хочушек!!! rolleyes.gif
Oblako
А я, а я, составила себе план, и выдержала всего пару дней, а потом распечатала бисерную киону и оторваться не могу. Хотя работу, по плану идущую до иконы, нужно закончить как можно скорее sad.gif
EG-
я пробовала строить план на год. Но по плану мало что получается делать. Один процесс затягивается, возникают новые хотелки. Но общую линию хотелок я держу. В этом году хотела вышить Мирабильку, но не сложилось. Затянулся один долгострой, потом летом другую картинку вышивала и сейчас уже к Новому году вышивки идут. Но Мирабилька терпеливо ждет своего часа, главное, что материалы уже закуплены.
Mist
А у меня количество работ в процессе ограничивается только количеством рам для вышивания. Сейчас их 3, соответсвенно работ тоже 3. Пытаюсь закончить один долгострой, чтобы приступить к хаеду, еле держу себя в руках, чтобы четвертую раму не купить...
serenity
Цитата(Tiffany @ 10.11.2008, 12:37) *
А я с каждым новым заказом покупаю новые пяльца... И ничего не переставляю... )

хорошее решение! smile.gif

я последнее время стараюсь как-то более трезво смотреть на то, что хочу и, что немаловажно, могу вышить. посемуп перебрала сундук свой и выставила на продажу часть запасов. конечно, десяток наборов из ста - это мелочь, но тем не менее smile.gif вот теперь подумываю перебрать еще раз smile.gif
про трезвость: недавно, насмотревшись на вышитые голден киты, уже всерьез решила что-то из них вышить. отобрала дизайны, поприкидывала что и как... но в очередной раз посмотрев на свои приготовления, поняла, что "еще не время":rolleyes:
а вообще, цепочка желаний в последний год почти не изменилась. очередность - да, но прибавилось всего чуть-чуть. выросла, наверноеthumbup.gif
Simona
Я сначала пыталась вышивать по одному набору, но по мере пополнения запасов то один открыла "попробовать", то второй "посмотреть", так и лежат теперь 3 начатых, изредка к ним наведываюсь, когда от основного проекта отдыхаю, не считая конечно "отдыхалочек-малявочек" smile.gif Вот как-то так. Но я не считаю, что что-то страшное в том, что начинаешь сразу несколько проектов, это ведь не работа, не обязаловка, к чему душа в данный момент лежит, то и вышиваешь.
april
Я противник планирования в творчестве, вышивать стараюсь только одну работу, но если она мне надоедает, то отвлекаюсь на что-то другое. Дома всегда есть небольшой запас наборов, так что есть из чего выбрать. в зависимости от настроения.
Marija
Сначала строю планы - в каком порядке вышивать. Если есть несколько наборов в заначке. Потом вышиваю. Без всяких планов по срокам. Как получится - иногда неделя, иногда месяцы. Просто для удовольствия. никогда не откладываю незаконченную работу. Такой уж характер. А чтобы не откладывать - выбираю только то, что действительно понравилось.
Натаниэль
А у меня нет недошитых работ - стараюсь не откладывать в долгий ящик. И планы на год - явно не наполеоновские. И появляются они... "Вот эта схема - маме на ДР, к декабрю, этот пейзажик - пораньше, под интерьер (у меня после пожара и ремонта стены голые), этих бабочек подруга заказала... Так... стоп!!! Надо ж еще что-то для себя, любимой - вот они, красавцы, Тюльпанчики... все побоку и беремся за ЭТО!!!"
Вот примерно так и строятся эти планы. Но все же стараюсь соблюдать rolleyes.gif
Alzi
Цитата(Ignatia @ 9.3.2008, 9:02) *
Я вот не могу ничего нового начать, не закончив вышивать старое.

А у меня совсем все наоборот. Как только появляется новый наборчик, так сразу надо открыть, пощупать, понюхать, приходится бить себя по рукам, чтобы не начать вышивать сразу, а иногда несколько крестиков все равно отшиваю, особенно, если не надо нитки разбирать (ну не могу с собой совладать), после этого интерес пропадает и наборчик лежит себе спокойно и ждет своего часа, а если интерес не пропал, то всем другим начатым работам приходится ждать.
У кого-то прочитала, что неделю вышивают одно, другую неделю другое, а я могу за один день сменить три-четыре работы, если надоедает цвет или настроение меняется. Вот такая я дэвушка непостоянная pardon.gif Дествительно, какие уж тут планы. Но они все равно есть и время от времени заставляю себя о них вспоминать.
Manucha
А я вот планирую, но самое главное придерживаюсь последние два года своего плана (редко-редко могу чем-то отвлечься blush2.gif )
Шью пятидневками... А самое главное не начинаю новое, если предыдущее "новое" не отшито хотя-бы 4 пятидневки rolleyes.gif
MONAWARI
Не строю никаких планов, так как человек настроения ,и то ,что нравилось вчера в магазине безумно, завтра может показатся невзрачным.
Всегда вышиваю одну большую работу и малюсенькие отдыхалочки под конец.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.