Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы выстраиваете вышивальные планы?
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом
Страницы: 1, 2, 3, 4
lana15
Цитата(JulianaC @ 10.3.2008, 3:11) *
Я когда заканчиваю работу уже намечаю, что дальше шить буду. Но иногда вмешивается случай, и планы меняются. Иногда вклиниваются хочушки, приобретенные в процессе предыдущей вышивки...
Так что я уже поняла - строить планы - бестолков дело.
Ну и кое-то все-таки попадает в недошитый долгострой.

Аналогичная история! Я тоже когда заканчиваю работу, готовлю новую (подбираю схему и покупаю ниточки). А когда все это богатство на руках, появляется новый стимул побыстрее отшить старую и начать новую. А параллельно несколько работ я некогда не вышивала unsure.gif
мама Вера
Я планы на вышивку стала строить около полу-года назад. И решила на 2009 год составить план. Вобщем-то он составлен исходя из того, что первые пол-года я вышиваю подарки близким и друзьям. А так как их желательно вышить к опреденному сроку, то из графика тоже стараюсь не выбиваться. Следующие пол-года я запланировала вышивать для себя. Тут я руководствуюсь тем, что мне на данный момент ближе всего, что я больше всего хочу увидеть в готовом виде на стене.
ArcticRose
Я строю план по принцыпу- дошить все начатое, а потом уже начинать новое.
Svala
всегда планирую, иногда мысленно а иногда и в блокнот записываю. Сначала всегда подарки, а потом уже и для себя, поэтому все самое любимое и желанное все отодвигается и отодвигается...
Селена
а я никогда и ничего не планирую,так как когда начинаю планы строить,что нибудь да сорвется...
как с *Всадницей* Брюллова.Лежит у меня наборчик,купленный два года тому назад,так хотела и хочу его вышить,а все некогда...то одно в работе лежит,то другое.Но когда нибудь я ею займуся...*потираю ручки*
jemunya
У меня приблизетельно планы построены на пару работ вперед.... То есть вышиваю одну, но готова закупочка уже на несколько следующих. А принцип отбора - нравится не нравится)
овенчик
Я сначала вышиваю то что нужно поскорее на подарки, потом из имеющихся наборов, то к чему душа больше лежит, а потом уже из имеющихся на компе схем smile.gif
Theya
А я на творчество планы не строю. У меня один принцип - как душа ляжет.

В процессе вышивания я охотно просматриваю новинки, присматривая что-то себе на будущее. Вообще, до наборов я совершенно не завидная (как в прочем и до всего остального: одежды, еды и т.д.). А когда вышивка конкретно подходит к концу, тогда начинаются терзания и приходится мчительно выбирать (этот момент для меня самый нелюбимый, надо сказать). Мучительно, потому что в основном ничто не нравится sad.gif То глаз не ложится, то не западает в душу, то западает, но по размеру не подходит (я маленькие работы не вышиваю). В общем, для меня выбор - самое сложное, поэтому, видимо, и запасов у меня нет, хомячеством не страдаю, потому что скупать всё подряд - не в моём характере.
Сун
Цитата(NightWish @ 26.1.2009, 22:52) *
Я строю план по принцыпу- дошить все начатое, а потом уже начинать новое.

Я тоже стараюсь придерживаться такого принципа. В запасе 2 набора. Как вышью начатое, достану оба, на что больше потянет, то и вышивать буду. А вообще хомячу только схемы, наборы стараюсь не покупать, вкусы меняются, вышивка делается не за 1 неделю, а пока дойдет до новой работы появится столько новинок, что глаза разбегаются.
Viktorina
Всегда выбираю по настроению, что вышивать. Последнее время завела несколько процессов и тоже вышиваю по настроению. Из почти 50 наборов, которые есть в наличии пока ни один не разонравился, так что терзаюсь только мыслями, а что же следующее на сердце ляжет.
НатальяК
Вышиваю всегда только один процесс. А очередность идёт так - что раньше куплено, то и шьётся в первую очередь smile.gif
Nevadka
я строю планы только по большим работам и по тем которые надо вышить к сроку (если тут есть студенты, то пусть закроют уши, точнее глаза, сижу на семинаре слушаю ответы студентов, а сама на листочке рейтинг-последовательность вышивания наборов пишуwink1.gif, ну а когда еще будет возможность об этом спокойно подумать smile.gif ). Ну, а мелочевка по настроению и порыву душевному, не могу себе отказать smile.gif
Katrin129
У меня тоже несколько наборов в работе - один большой на станке, и несколько мелочевок "с собой" - когда детей жду с занятий или для передохнуть. А планирую - если только что-то вышиваю сериями(сейчас, к примеру, шпалеры с цветами риолисовские - пока все четыре не отошью, ничего нового начинать не буду), ну и тоже стараюсь не хомячить того, что в принципе в квартиру не подходит по дизайну, хотя были преценденты - потом подарила. Хотя один наборчик мой хомяк затащил - Вену от Риолиса, а теперь вот надо под него раму новую покупать - пока зеленая пупырчатая мне этого сделать не дает...лежит в хочушках.
анютка
Я намечаю себе планов на ближайшую пятилетку. Потом в процесе одной работы начинаю еще одну, потом еще одну. А потом когда заканчиваю одну из начатых, то те которые были намечены вдруг не нравятся и начинается бешенный поиск по хомячим дискам и в интернете. Так что планы строить всегда приятна но дело не выполнимое.
JulianaC
А вот у меня назрела проблема с планами. Захомяченные наборы подходят к концу. А за это время ничего нового у меня не появилось - не понравилось ничего, в душу не запало. Вот думаю, что в ближайшем времени мне и вышивать нечего будет.
samarochka2006
я наверно немного сдвинутая. у меня в хочушках как минимум 10 схем. Причем в процессах сразу по 3-4 шт. Хотя переодически надо что то срочное вышить в подарок, поэтому еще процесскики появляются. но постоянно что то еще нахожу, что страсть как хочется вышивать. Распечатываю схему, делаю подбор, готовлю канву, и откладываю в мои ближайшие планы. правда копяться они с геометрической прогрессией! но ни чего не могу с собой поделать.
lora
Я вышиваю всегда только одну работу. Это стимул для того, чтобы быстрее закончить и начать новую. Но когда работа уже переваливает за половину, уже строю планы, обдумываю что да как оно будет.Теперь уже не хватаю , что на глаз попало, а обдумаваю тщательно, куда повешу, как в интерьер впишется, стены уже "упакованы" основательно, иногда даже меняю экспозицию, старое снимаю в "запасник", новое вешаю.
Лежит штук 10 купленных наборов, аж сердце замирало он красоты, а теперь уже и не очень-то и хочется. Насмотрелась на корейские дизайны, понравились. Теперь вот планирую как бы их попробовать. smile.gif
кузька
И я стараюсь все-таки по одной работе делать. Иногда за вторую берусь, но потом сама же и мучаюсь. И у меня, когда уже за половину переваливает, я начинаю мечтать, что буду шить потом. Вот этот то процесс мне нравится больше всего. Уж как только я в голове не переставляю намеченные работы. Вспоминаю о том, что хотела года 2-3 назад вышить, снова интерес просыпается. В общем помечтать - одно удовольствие!!!!
Snaky_lady
У меня не получается вышивальные планы строить. Все получается по настроению. Вышиваю то, что на данный момент больше всего привлекает. И тоже вышиваю по одной работе. Пока одну не закончу, за вторую не примусь smile.gif Исключением являются маленькие вышивки в подарок. Их я иногда вышиваю параллельно с текущей большой вышивкой smile.gif
Natasha_006
А у меня есть хАчушки ,я к ним покупаю наборчики, схемы, нитки. ткани, а потом постепенно приходит "озарение" кому и в какой момент это подарить, вот так и выстраиваются планы. В зависимости от того у кого какие даты, и сколько времени нужно на выполнение + оформление. Вот так выглядит график на первую половину 2009 года. Уже все пункты выполнены, кроме последнего. Между проектами, которые по графику, я вышиваю большой длительный проект из серии 6 картинок, который тоже надо обязательно сделать, но нет сроков выполнения smile.gif Вот так вот.

Вот он график, а девочки в моей темке с процессами строго следят за тем, чтобы я не отлынивала и укладывалась в сроки, подпинывают меня в момент творческих кризисов smile.gif

График мелковат, но можно присмотреться...
Irina P
Natasha_006, Какой у тебя замечательный график. thumbup.gif Мне надо тоже завести, что-то подобное. Раньше я всегда шила только один проект, но тут сестра заказала себе подарок на день рождения, еще тетя на очереди, да и у подруги скоро юбилей. Так, что теперь мне надо как-то распределить свои силы и время. Спасибо за замечательную идею.
Ladik
Раз уж зашел разговор о параллельных процессах, прошу поделиться опытом организации работы. Я сейчас заканчиваю одну работу, и в параллель хочу начать новую - немного "сменить деятельность" охота, а то что-то к концу тяжеловато пошел процесс. Боюсь только почти законченную превратить в долгострой. Как держать на контроле оба процесса? Может какие советы есть?
Natuska5
Записаться в ВД-шку с работой и уж поневоле не забросишь smile.gif
Ladik
ВД это хорошо, наверное это мой вариант, если что - иногда мне "пинок" со стороны очень нужен rolleyes.gif
alena70
я стараюсь шить одну работу , бывает правда , что приходится её откладывать и что -нибудь мелкое вышить в подарок smile.gif При одновремнной вышивке очень оценила Ку снапы. Они легкие, быстро собираются и можно параленьно вышивать 2 работы, одну на станке, вторую просто в руках держать, в зависимости от настроения , что именно хочется на данный момент smile.gif
Про планы..... как то не получается строить, обычно начинаю что нибудь по настроению, благо наборов нахомячено много. Иногда бывает роюсь в скачанных схемах. натыкаюсь на картину. и понимаешь, вот это именно то чего в данный момент хочется smile.gif
Helga-Cat
Цитата(Ladik @ 16.4.2009, 22:10) *
Раз уж зашел разговор о параллельных процессах, прошу поделиться опытом организации работы. Может какие советы есть?

Можно "запараллелить" принципиально разные дизайны, штуки 2-3-4 (кому как больше подходит), чтобы на одном дизайне отдыхать от других. И назначить им период чередования. Например, три дня шью один, на остальные даже не смотрю и не переживаю из-за них. Затем на три дня в работу идёт другой. И так по кругу. Если какой-то более простой дизайн дошивается, заменяем его следующим из планов.

Эх, хорошо говорить... Я не строю планов - планы "строят" меня. В смысле - делают, что хотят, живут совершенно независимой жизнью. Я даже календарный план (вспомнила своё педагогическое прошлое) пыталась составить. Учла подарки, праздники, к которым надо что-то вышить, сложность всех хочушек... И где они, те планы?! На вольном выгуле... scenic.gif

В общем, у меня чаще всего происходит так. Шью параллельно несколько дизайнов из разряда "хачюнимагу", потом вклинивается что-то срочное - подарочек, сюрприз-робин, какая-то мелочушка, которую уже все вышили, одна я как лысая... Поэтому текущие проекты откладываются, обрастают хвостами. Потом вдруг просыпается совесть, кусает меня за какое-нибудь чувствительное место, и я, отбросив всё внеплановое, сажусь дошивать заброшенные работы. За пару месяцев разделываюсь с крупными долгостроями, вздыхаю с облегчением - и весь цикл начинается заново.

Правильно здесь многие упоминают, что просмотр чужих Хвастушек-Процессов оказывает большое и не всегда положительное влияние на планы. У меня это влияние бывает двух видов. Первый вариант уже упоминала: все вышили, а я что - хуже??? Обычно это касается каких-то мелочей, реже - больших картин. Второй вариант - ну вот, уже все, кому не лень, вышили, чего ж я теперь буду это же шить? biggrin.gif pardon.gif

А самое главное - затянувшись в чужие процессы, начинаешь "бесконечно смотреть, как работает другой человек", при этом собственная производительность устремляется к нулю. tongue1.gif Поэтому лучше всего мои планы реализовываются в периоды отсутствия Интернета.
мышка
К праздникам шью какие-нибудь небольшие работы в подарки, а в остальное время - шью большую работу для себя.
Kristina
Цитата(Ladik @ 16.4.2009, 19:10) *
прошу поделиться опытом организации работы.

Чаще всего у меня в процессе 2 работы. Днем, когда есть время вышиваю более легкую, так сказать отдыхалочку. Такую работу можно взять с собой. А вот основную работу шью вечером, когда все уже спят. Еще я веду дневник, сколько чего я сегодня вышила. Если вчера вышила меньше, то сегодня нужно наверстать упущенное. Вот дневничек очень организовывает. Игра ВД тоже замечательная и тоже стимулирует к организации.
ksandras
Я,как правило, тоже шью одну работу, но большую. А планов,собственно и не строю. Последнюю начала шить так - дочь из хомячьих немереных запасов достала наборчик и сказала - мама вот эту давай сделай, а предыдущую,кстати, таким же образом муж заказал. Вот и все планы. Меня это устраивает,так как все наборы в запасах не случайные, а те которые действительно нравятся.
Lina
я стараюсь сделать так чтобы время было потрачено с пользой, по ночам вяжу, когда светло и при солнечно свете шью на темной канве, когда надоедает - на светлой, а вообще тяжелая на подъем, а потом - не остановить))) и прекращаю уже усилием воли, когда физических сил уже нет(((( спина например болит или кисти рук уже не двигаются))))на данный момент вместе с вязанием в процессе три работы, вот и чередую их...
nelya-mihalovna
А я всегда вышиваю один процессик. Как-то пыталась параллельно вышивать два набора, но не смогла. Меня всегда тянуло на первый. И пока не вышила его, не успокоилась. Поэтому решила, что это не для меня - несколько процессов.
Селена
а я всегда шью по две работы сразу.Одна дома,на пяльцах,другая на работе(благо работаю по сменам и начальство к нам уж очень редко заходит).Вот подумываю еще на станке начать,но чего то сомневаюсь,вдруг не выдержу... rolleyes.gif
Жаннета
Я вышиваю одну работу и только когда заканчиваю ее принимаюсь за следующую. А в процессе работы обдумываю, что хочу еще вышить, ищу схемы, подбираю ткани и нитки. Мне кажется что так гораздо быстрее вышивка приобретает законченный вид.
Синица
Обычно вышиваю 2 работы, одну большую, и одну маленькую. Большие обычно у меня долгострои, а маленькие - к какому-нибудь событию - в подарок, на конкурс. Планы по вышивке на год вперед, но часто приходится менять.
Облачность
А я последнее время выстраиваю планы так. Этот робин надо срочно дошить, потому как уже давно пора отсылать - народ ругается. С этим надо уже торопиться, потому как люди еще терпят, но и так уже задержала. Да и со следующим этапом уже надо что-то делать, чтобы хоть в этот раз не быть последней.
Дальше мысли идут так. Сразу после этих этапов робинов надо дошить два небольших мотивчика на совместные проекты и уже приступать к сюрпризу. А между ними хорошо бы еще еще один этап робина втиснуть.

А когда-нибудь когда закончу вышивать на нужды общественности, сесть и дошить хотя бы один из своих долгостроев.
Housewife
Обычно шью несколько разных работ, чтобы переключаться с одной на другую, например, сейчас шью одновременно риолис, дим и панну. И нитки разные, и канва разная - поэтому работа не надоедает.
Белка.
у меня их пять или шесть, да кто ж считает то, все в разных цветах, вот какой цвет хочется лицезреть то и шью, обычно летом что-то светлое, спокойное, а зимой -буйство цвета. rolleyes.gif
ЧЕИнка
Я вышиваю одну большую работу и периодически от нее отдыхаю. Отдыхалочки случаются по одной в месяц. Небольшая картинка, игольница... Большой процесс надеюсь закончить в середине марта, на январь и февраль уже запланированы очередные отдыхалочки.
Хомячьи запасы разложила в порядке их поступления: первый набор подарен мне год назад на день рождения, дальше идут более "свежие". Но мама увидела в магазине дизайн и влюбилась. Так что вся очередь попятилась на один пункт. И между наборами еще маячат просто схемы.
План на год выстроила, причем по месяцам. Я довольно организованный человек, но здесь вряд получится соблюсти все в точности. Меня это не пугает, мне для душевного спокойствия достаточно иметь "генеральную линию". beach.gif
Мягкие лапки
Раньше вышивала по одной работе от начала до конца. А вот перед новым годом всё пошло "наперекосяк".. Сначала маме к дню рождения "вклинила", потом снеговиков свёкрам вышивала, так пристрастилась к небольшим работкам, что едва нашла в себе силы к основной вернуться. А там ещё ой как надолго.... А планов за пол месяца насобирала на пол жизни вперёд rolleyes.gif
Гвирит
Планы - это хорошо, это самоорганизация. Раньше я вышивала только одну работу, т.к. пяльца были всего одни, да и особого выбора схем не было. А сейчас имея двое пялец и рамку имею в процессах аж 5 работ, но для себя составила мини-план: сначала вышить то, что натянуто. Потом вышить то, что начато, но отложено, а если таких нет, то понравившаяся схема из генплана. А еще есть общая линия или генплан, где расписано то, что обязательно вышью, необязательно срочно-немедленно, но в первостепенной важности. Это могут быть как конкретные дизайны, так и просто обозначена тематика (например, волки, а уже как подойдет время вышить волков, я конкретно выберу схему или набор). Но все-равно, как у большинства, вклиниваются подарки, авантюрки да сюрпризики.
Шельма
Планировать вот сейчас начинаю, до этого шпарила одну вышивку и голову не грела. а сейчас втянулась в сюрпризики, авантюрки, муж напряг отложенным леопардиком, а в совместный процесс давно уж записалась, неудобно динамить.. Вот и решила - днем, пока освещение хорошее - шью совместник на черной канве, вечером - достаю из закромов многострадального леопарда. И пока стараюсь не вклинивать крупных мелочевок.
Tania
Шью без плана - просто одна работа- из давно купленных хочушек, - одна -из тех "что, ну вот не могу без нее жить", чаще всего по схемам с инета, одна - авантюру какую-нибудь.. и еще одна - на конкурс.. обычно-четыре-пять работ..
Ronushka
Вставлю и мои пять копеек. Планов у меня пока нет, т.к. я еще стадию анализа не до конца прошла. Через пару лет, скорее всего будут, и планы. Пока их заменяет система приоритетов. Кроме того, что я шью сейчас, есть Первый круг, Второй и Третий. Первый круг - это то, что я буду шить после того, как закончу текущую работу + парный процесс для отвлечения (несвязанный, желательно в другой цветовой гамме и с другой темой). С Третьим кругом еще проще. Это те дизайны, которые я обязательно буду вышивать потом, когда наберусь опыта и техника станет лучше. Лучший критерий здесь - проверенность временем (текущие хочушки сидят с 2003 года, два из наборов уже давно куплены). А второй.. это дааааа... тут все меняется, включается, исключается... в последний раз нагло вломились три штуки Клейтона, убив Вервако. (Правда это было до Финансового Кризиса Местного Масштаба, сейчас я вообще не знаю, будут ли закупаться материалы под схемы, да и вообще, буду ли я в следующем году вышивать)
Кстати, ограниченность в деньгах и удаленность от злачных мест здорово снижает вероятность "почесухи". Даже если я внезапно вижу схемку, которая сама пищит "вышей меня", я не тороплюсь. При самом лучшем раскладе материалы для этой схемки до меня доберутся недели через три, а к тому времени интерес к ней может остыть.
К праздникам и дням рождений никогда специально не шью. Не выношу прессинга, да и когда шьешь к намеченному числу, судьба сделает все, чтобы ты не успела. Поэтому если дизайн настойчиво просится в подарок, вывожу его в Первый круг, шью как обычно и, когда закончу и оформлю, дарю просто так.
BlackWhite
Я особо не планирую, но вышиваю одну работу "из захомяченного", одну мелочь в подарок и еще какую-нибудь авантюрку или Sal
Те что из захомяченного лежат в порядке покупки, то есть вышиваю я сначала то что куплено уже очень давно, а то что куплено недавно лежит в самом низу.
Терри Минни
а я все-таки вышиваю под настроение. захотелось вышивать, аж руки чешутся, быстро прошлась по форуму в готовых работах у девочек, пополнилась идеями, бегом в жаждущие руки схему, нити, иглу и вышивать. поэтому работа идет одна за одной, и часто в подарок( квартира маленькая, вешать просто некуда)
PAVLA
Планов то вообщем то и нет, сейчас вышиваю сразу две работы. Хотя нет постоянно скидываю к себе на рабочий стол понравившиеся мне работы, с немарением когда- нибудь их вышить.
Канитель
Все сундуки "захомячины"! И естественно когда покупался корм для хомяка, то казалось, что это именно ТА работу, которую буду срочно вышивать. Но наступали какие-нибудь обстоятельства, как чьи-то дени рождения, внезапный новый год, какая-нибудь тематическая выставка и т.д. При таких обстоятельствах <долг> рушит все планы и хочушки. И всё таки все работы стараюсь вышивать от души. Просто исходя из опыта знаю, что в год я могу вышить два больших полотна и три-четыре маленько-средненьких.
Ladynelly

Раньше я вышивала один процесс и жила припеваючи...

Но после Нового года у меня в работе постоянно несколько процессов. Один довольно крупный, и несколько разнокалиберных - от небольших, до самых мелких. В итоге стало казаться, что времени в сутках не 24 часа, а гораздо меньше.
В итоге один процесс фактически заброшен, некоторые вышиваются от случая к случаю. Сейчас периодически забрасываю большой процесс, чтобы "подтянуть хвосты". И естественно все работы стоят, если надо вышить что-то к определенному сроку.
elegy
Планировать можно сколько угодно, но нет-нет, а чему-нибудь внеплановому все равно удается вклиниться blush2.gif Например, вижу какой-нибудь дизайн, загораюсь, приобретаю (либо набор, либо нитки под него) и тут же начинаю шить. Текущие процессы, естественно, тормозятся.. В конечном счете все это приводит к скоплению долгостроев...
У меня так было раньше, пока я не сказала себе "стоп!" и не стала шить максимум 2 работы параллельно (причем, интенсивно шью одну, а вторую - если уж совсем первая работа надоедать начинает). Кстати, заметила, что таким образом постепенно начала избавляться от скопившихся долгостроев..

Теперь я планирую только в уме )) т.е. пока шью текущие процессы даю себе инструктаж: "вот закончу и только тогда приступлю к вновь понравившимся". Но самое интересное, пока заканчиваю текучку, к процентам 50 из "вновь понравившихся" перегораю и уже не хочу их шить.
Вот такой вот парадокс... smile.gif
Ladik
Обычно шью 2 работы. Главное для меня чтобы они были разные в цветовом решении или в разной технике. Иногда случается, что какая-то из начатых работ совсем не идет, тогда откладываю ее и берусь за что-то новое (или не берусь - по настроению). Есть небольшой хомяковый складик (наборов 5-6 всего), который точно будет вышит - пока не перегорела ни к одному из купленных наборов, но каждый из них нужен какой-то особый порыв.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.