Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аудиокниги
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Как мы отдыхаем?
Страницы: 1, 2, 3, 4
rugtv
Добрый день всем! Я тоже открыла для себя мир аудиокниг, поскольку они замечательно сочетаются с вышивкой. В моей коллекции более 100 произведений на самую разную тему. Очень помогает Клуб любителей аудиокниг, можно почитать отзывы на последние новинки, узнать мнение о чтецах ( что немаловажно).
Из последнего прослушанного могу выделить произведения Юрия Полякова ( "Небо падших", "Парижская любовь Кости Гуманкова", "Грибной царь", "Гипсовый трубач или конец фильма") и Терри Пратчетт ("Ведьмы за границей", "Стража, стража", "К Оружию" стиль фэнтази с неподражаемым юмором )
Могу порекомендовать хороший сайт, нужно зарегистрироваться, есть практически все новинки. Если уже была информация по нему, то прошу прощения.
Сун
Цитата(klava @ 11.12.2009, 1:38) *
Девочки! drinks.gif
Терри Прачета узнала 10 лет назад..дети познакомили..
А что? теперь и послушать можно? ссылочкой подЕлитись? rolleyes.gif

klava, Людочка, вот ссылка на Пратчетта ТУТ или ВОТ. А вообще через яндекс можно найти без регистрации.
Сун
А у меня что то Стругацкие не очень пошли. Промучила "Обитаемый остров", а вот "Пикник на обочине" так и не дослушала. Мне Белянин нравится, и озвучка и муз. сопровождение. Слушала "Вкус вампира", его вообще автор озвучивает, т.е. это не просто чтец, а человек который писал, вместе со своими переживаниями, замыслами, образами. Супер, всем советую.
blondinka
Тоже недавно прослушала "Вкус вампира", озвучил Белянин что надо! Еще закончила слушать "Сумерки" С. Майер. Впечатления от фильма и книги очень разнятся. Ощущение что прочитала любовный романчик для подростковой аудитории...
Недоступная
Обожаю аудиокниги... особенно что-нибудь легкое и юморное... Белянина например... из последнего его 2 книжки серии "Ааргх" - это просто нечто (правда у второй части озвучка не особо), советую всем послушать!!! Еще прикольная трилогия у Белянина - "Джек-сумасшедший король", тоже мне понравилась, сейчас нацелена на прослушку "Тайный сыск царя Гороха", никто не слушал? как впечатления?
olchik1504
Первой моей прослушанной аудиокнигой (если не считать детства и пластинок со сказками в нем) была "Кошка на раскаленной крыше". Это был радиоспектакль с участием Аллы Балтер. Я получила просто колоссальное удовольствие. И с тех пор я поклонница именно спектаклей. Просто начитка мне нравится реже. Может потому, что встречается она в отличном качестве очень не часто. Поэтому теперь аудиокниги в исполнении одного человека я качаю только после рекомендаций других. А как поступаете вы? По какому принципу скачиваете аудиокниги.
okatava
Sirinx, здесь уже указывали ссылки на торрент. Там большое количество спектаклей.

olchik1504, я тоже слушаю спектакли, потому что под монотонный голос чтеца (если просто читает текст) можно заснуть, на мой взгляд. Бывает, что один актёр читает пьесу, тоже мне нравится.
Мои критерии выбора: 1. советы знакомых, 2. исполнитель, 3. само произведение (я люблю произведения, вошедшие в классику, это приоритет)
Из последнего, что мне понравилось:
Фунты лиха в Париже и Лондоне, Орэулл
очень понравилось, как Фрейндлих читает Щелкунчика !!! голос завораживает. и кстати создаёт новогоднее настроение
На английском мне нравится Гарри Поттер ))), заодно и язык хоть как-то поддерживаю
okatava
Sirinx, покапалась в сообщениях этой темы, ссылки здесь
а я имела в виду торрентс

везде нужна регистрация
Недоступная
Цитата(olchik1504 @ 16.12.2009, 12:39) *
Недоступная, я только читала все эти книги, а вот слушать еще не слушала. Хотя уже давно скачала. Просто сейчас слушала детективы Кристи, и иронические детективы Устиновой и Куликовой. Девчата, кто знает - есть ли озвучка на Кащея Дмитрия Мансурова. Прочитала на одном дыхании (даже в парилку с собой брала) - обхохоталась до животных коликов.

olchik1504, а интересно слушать Устинову и Куликову? ты какие слушала?
Насчет Мансурова - тоже бы послушала, слышала положительные отзывы о книжках бумажных, все не могу никак купить, так что послушала бы тоже с удовольствием smile.gif
Ромашка
Цитата(Недоступная @ 22.12.2009, 14:28) *
а интересно слушать Устинову и Куликову? ты какие слушала?

Я слушала радиоспектакль "Секретарша на батарейках" Куликовой, мне не понравилось, по книжке секретарша - довольно серьезная барышня, а тут в озвучке ну такое "сю - сю - сю" что уши режет, да и урезали книжку на четверть.
Облачность
Недоступная, я именно Куликову не слушала. Но слушала Донцову и Маринину. Качество озвучки не понравилось. И читают не очень, и постоянно бубнеж какой-то фоном. Создается ощущение, будто бы в одной комнате за разными столами одновременно начитывают.
Если найдете что-то Куликовой в хорошем качестве, скиньте просто название книги.
Nadegda
Я слушала Куликовой Клубничное убийство. Понравилось, озвучено хорошо, остались только приятные впечатления.
Ромашка
Девочки, я наткнулась на сайт, на котором можно слушать аудиокнижки онлайн бесплатно. Идея супер, вот только ассортимент маловат, многое у меня есть. Может быть у кого - то в загашнике есть ссылки на подобные ресурсы?
olchik1504
Недоступная, Куликову я слушала только Банановое убийство. Устиновой у меня много - очень нравится Подруга особого назначения. Понравилось Седьмое небо. Хроника гнусных времен.
Я сейчас в основном видео на компе смотрю - накачала разного, теперь надо место освобождать. Вот я и просматриваю, и все что не очень понравится - стираю. Как закончу - у меня в планах Белянин. Буду его слушать. Как-то хотела в машине его поставить - так забыла все на свете. Короче, за рулем книгам (даже аудио) - не место.
Цитата(Ромашка @ 14.1.2010, 18:48) *
Может быть у кого - то в загашнике есть ссылки на подобные ресурсы?
У меня только вот такая есть. Но ее кажется здесь и давали.
Сентябринка
Всем привет! Я тоже очень люблю аудиокники, особенно когда вышиваю. Но я еще "молодой слушатель" и их ваших разговором мало что понятно. Единственное знаю Торент. Какие вы все молодцы, что делитесь своим богатством друг с другом. Спасибо за ссылки и сайты.
комарики
А я уже неделю сижу тут, сначала качала, а когда поняла, что никаких носителей мне не хватит, стала сохранять ссылки, уже 21 страница нахомяченна (а я ещё и половины не перелопатила).Очень большой выбор и качать можно бесплатно, пользуйтесь на здоровье.
klava
Цитата(комарики @ 10.3.2010, 22:26) *
А я уже неделю сижу тут, сначала качала, а когда поняла, что никаких носителей мне не хватит, стала сохранять ссылки, уже 21 страница нахомяченна (а я ещё и половины не перелопатила).Очень большой выбор и качать можно бесплатно, пользуйтесь на здоровье.

Я попыталась там поискать..не вышло...они предлагают у меня не спрашивая, что я ищу...
Мож я не ту кнопку нажала? unsure.gif
Татусик7458
Наконец появилась книга Белянина "Жениться и обезвредить" в нормальном озвучании Классная книжечка)
комарики
klava, Я просто просматриваю страницы и сохраняю ссылки того что мне интересно. А если хочешь найти конкретную книгу, то надо зарегестрироваться и потом всё просто.
Nayarine
В последние 2 недели просто заслушиваюсь Гарри Поттером на английском в исполнении Джима Дейла! Это просто фантастика, как ему удалось создать столько разных вариантов голоса для каждого персонажа!
prickle
Цитата(Nayarine @ 10.7.2010, 20:43) *
В последние 2 недели просто заслушиваюсь Гарри Поттером на английском в исполнении Джима Дейла! Это просто фантастика, как ему удалось создать столько разных вариантов голоса для каждого персонажа!

У меня тоже есть эти книги)) В исполнении Джима - просто чудо)))
Doumori
Девочки, а не можете посоветовать ещё на инглише чего-нибудь несложного? blush2.gif Я так понимаю, ГП бы идеально подошёл, но я его на русе долистала( К тому же британский английский для меня тёмный лес - начинала How to train your dragon в начитке Дэвида Теннанта, очень нравится, но на слух не понимаю this.gif
olessia
Девочки а может у кого нибуть есть аудиокниги Джорджа Мартина?
Doumori
На русском у него только Королей-Пустынников начитывали.
Хельви
А никто не находил книгу "Темный альянс" (№4 "Дневников вампира")?
Doumori
Хельви, Только на английском. На русе, вроде, на начитывали.
olessia
Цитата(Doumori @ 11.5.2011, 20:41) *
На русском у него только Королей-Пустынников начитывали.

а на английском где нибуть видели?
Ladynelly
Аудиокниги слушаю с детства. Сейчас слушаю в основном фантастику. По книги действительно классно вышивается! Самое главное не так скучно!
Евражка
Ladynelly, ой, надо и мне попробовать!
Ladynelly
Evrazhka, попробуй. Могу хороших чтецов посоветовать. Хорошая начитка очень сильно влияет на впечатление от книги.
Евражка
Ladynelly, ой, посоветуй, Ната, плиз! Так и на даче пропалывать веселей будет wub.gif
Ladynelly
Из новых:
Сергей Кирсанов
Степан Старчиков
Денис Веровой
Петр Маркин
Кирилл Петров

Из "старых":
Юрий Заборовский
Светлана Раскатова
Маргарита Иванова
Ирина Ерисанова
Наталья Литвинова
Елена Лебедева
Но в этом случае, ты рискуешь наткнуться на запись еще с советских времен, с плохим качеством записи, и лишними шумами. Я к этому привыкла и почти не замечаю, а новичку, это может отбить всякое желание слушать.
klava
Цитата(Ladynelly @ 24.6.2011, 6:02) *
Из "старых":
Юрий Заборовский
Светлана Раскатова
Маргарита Иванова
Ирина Ерисанова
Наталья Литвинова
Елена Лебедева

Вячеслав Герасимов thumbup.gif
Doumori
Герасимов и Заборовский +1 )
А ещё Козий и Вадим Максимов - wub.gif

Сейчас слушаю на английском Remember Me от Kinsella Sophie в начитке Rachel Bavidge - нравится) забавный текст и начитан хорошо smile.gif
Smily
Девочки, а у кого есть "одиночество в сети" в приличной начитке? Хотела бы послушать smile.gif
Lynx
А мне кажется, что это все-таки индивидуально очень - нравится или нет чтец. smile.gif Сейчас одну книгу слушаю - все этой тетенькой восхищаются, а мне не нравится, как она читает. Но выбора нет, вот и слушаю. И вообще лично мне больше нравятся чтецы-любители. У них как-то душевнее получается, чем у профессионалов. smile.gif
Я советую сначала с книгой определиться, потом скачать по отрывку с разной начиткой (если есть выбор), а потом уже выбирать, что больше лично вам нравится.
Lynx
Цитата(Smily @ 24.6.2011, 12:19) *
Девочки, а у кого есть "одиночество в сети" в приличной начитке? Хотела бы послушать smile.gif

Отрывок (Ирина Ерисанова)- если понравится, могу всю выложить. В другом исполнении не нашлось.
Ladynelly
Цитата
Вячеслав Герасимов
раньше он мне тоже нравился, но потом как то я его разлюбила.
Цитата
Вадим Максимов -

Тоже неплохо читает.
Цитата
А мне кажется, что это все-таки индивидуально очень - нравится или нет чтец.

Согласна, то же самое можно сказать и про сами книги. Наше дело - предложить.
Евражка
Ladynelly, теперь буду искать, где скачать? Ведь это скачивать надо, правильно? Извините, не разбираюсь в этом пока.
Шельма
Цитата
Хорошая начитка очень сильно влияет на впечатление от книги.

ТОчно... Недавно решила тряхнуть стариной, послушать любимого в юности Гаррисона "Стальную Крысу"...С первых секунд разочаровал чтец-не пойму, зачем такой легкий и иронический романчик читать с таким академическим пафосом?! До конца дослушала только из принципа..(
Smily
Цитата(Lynx @ 24.6.2011, 11:16) *
И вообще лично мне больше нравятся чтецы-любители. У них как-то душевнее получается, чем у профессионалов. smile.gif

Очень нравятся многие работы от Клуба любителей аудиокниг, особенно Терри Пратчет! Ну у любителей также есть и много невнятности, плохой дикции, сжёванностию... Всё надо слушать!

Lynx, понравилось, спасибо! Загрузи, пожалуйста!
Lynx
Smily, сюда все загрузила.
А я вот эту женщину совсем не смогла слушать. Скачала книгу Стивена Фрая в ее начитке и выдержала минут 10 только.
Sirinx
Lynx, извиняюсь, что влезла, а это по главам или как?, что-то не вникла
Lynx
Sirinx, нет, надо просто все разархивировать в одну папку.
Белка.
Радио
То самое радио wink1.gif , аудиоспектакли, творческие вечера, сказки,хроники и многое другое, включая аудиокниги.
Smily
Lynx, спасибо!

На вкус-на цвет, как говорится give_rose.gif
olessia
Девочки а где можно скачать детские аудиокниги? особенно надо для малышей.
Облачность
olessia, у меня есть детские музыкальные аудио-сказки. К вам можно диски отправлять? Я ж тебе еще гранат должна. Заодно бы и диски отправила. Могу и мультиков отправить, Смешариков и т.п. У нас дочь их очень любит.

Заодно быстрее до главпочты доеду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.