Полная версия этой страницы:
Аудиокниги
Добрый день всем! Я тоже открыла для себя мир аудиокниг, поскольку они замечательно сочетаются с вышивкой. В моей коллекции более 100 произведений на самую разную тему. Очень помогает Клуб любителей аудиокниг, можно почитать отзывы на последние новинки, узнать мнение о чтецах ( что немаловажно).
Из последнего прослушанного могу выделить произведения Юрия Полякова ( "Небо падших", "Парижская любовь Кости Гуманкова", "Грибной царь", "Гипсовый трубач или конец фильма") и Терри Пратчетт ("Ведьмы за границей", "Стража, стража", "К Оружию" стиль фэнтази с неподражаемым юмором )
Могу порекомендовать хороший
сайт, нужно зарегистрироваться, есть практически все новинки. Если уже была информация по нему, то прошу прощения.
Цитата(klava @ 11.12.2009, 1:38)

Девочки! drinks.gif
Терри Прачета узнала 10 лет назад..дети познакомили..
А что? теперь и послушать можно? ссылочкой подЕлитись? rolleyes.gif
klava, Людочка, вот ссылка на Пратчетта
ТУТ или
ВОТ. А вообще через яндекс можно найти без регистрации.
А у меня что то Стругацкие не очень пошли. Промучила "Обитаемый остров", а вот "Пикник на обочине" так и не дослушала. Мне Белянин нравится, и озвучка и муз. сопровождение. Слушала "Вкус вампира", его вообще автор озвучивает, т.е. это не просто чтец, а человек который писал, вместе со своими переживаниями, замыслами, образами. Супер, всем советую.
blondinka
12.12.2009, 20:00
Тоже недавно прослушала "Вкус вампира", озвучил Белянин что надо! Еще закончила слушать "Сумерки" С. Майер. Впечатления от фильма и книги очень разнятся. Ощущение что прочитала любовный романчик для подростковой аудитории...
серость пушистая
13.12.2009, 21:25
olchik1504
16.12.2009, 0:38
Недоступная
16.12.2009, 10:27
Обожаю аудиокниги... особенно что-нибудь легкое и юморное... Белянина например... из последнего его 2 книжки серии "Ааргх" - это просто нечто (правда у второй части озвучка не особо), советую всем послушать!!! Еще прикольная трилогия у Белянина - "Джек-сумасшедший король", тоже мне понравилась, сейчас нацелена на прослушку "Тайный сыск царя Гороха", никто не слушал? как впечатления?
olchik1504
16.12.2009, 10:33
Первой моей прослушанной аудиокнигой (если не считать детства и пластинок со сказками в нем) была "Кошка на раскаленной крыше". Это был радиоспектакль с участием Аллы Балтер. Я получила просто колоссальное удовольствие. И с тех пор я поклонница именно спектаклей. Просто начитка мне нравится реже. Может потому, что встречается она в отличном качестве очень не часто. Поэтому теперь аудиокниги в исполнении одного человека я качаю только после рекомендаций других. А как поступаете вы? По какому принципу скачиваете аудиокниги.
okatava
16.12.2009, 11:23
Sirinx, здесь уже указывали ссылки на торрент. Там большое количество спектаклей.
olchik1504, я тоже слушаю спектакли, потому что под монотонный голос чтеца (если просто читает текст) можно заснуть, на мой взгляд. Бывает, что один актёр читает пьесу, тоже мне нравится.
Мои критерии выбора: 1. советы знакомых, 2. исполнитель, 3. само произведение (я люблю произведения, вошедшие в классику, это приоритет)
Из последнего, что мне понравилось:
Фунты лиха в Париже и Лондоне, Орэулл
очень понравилось, как Фрейндлих читает Щелкунчика !!! голос завораживает. и кстати создаёт новогоднее настроение
На английском мне нравится Гарри Поттер ))), заодно и язык хоть как-то поддерживаю
okatava
16.12.2009, 11:47
Sirinx, покапалась в сообщениях этой темы, ссылки
здесьа я имела в виду
торрентсвезде нужна регистрация
Недоступная
22.12.2009, 12:28
Цитата(olchik1504 @ 16.12.2009, 12:39)

Недоступная, я только читала все эти книги, а вот слушать еще не слушала. Хотя уже давно скачала. Просто сейчас слушала детективы Кристи, и иронические детективы Устиновой и Куликовой. Девчата, кто знает - есть ли озвучка на Кащея Дмитрия Мансурова. Прочитала на одном дыхании (даже в парилку с собой брала) - обхохоталась до животных коликов.
olchik1504, а интересно слушать Устинову и Куликову? ты какие слушала?
Насчет Мансурова - тоже бы послушала, слышала положительные отзывы о книжках бумажных, все не могу никак купить, так что послушала бы тоже с удовольствием
Ромашка
22.12.2009, 17:52
Цитата(Недоступная @ 22.12.2009, 14:28)

а интересно слушать Устинову и Куликову? ты какие слушала?
Я слушала радиоспектакль "Секретарша на батарейках" Куликовой, мне не понравилось, по книжке секретарша - довольно серьезная барышня, а тут в озвучке ну такое "сю - сю - сю" что уши режет, да и урезали книжку на четверть.
Облачность
14.1.2010, 12:44
Недоступная, я именно Куликову не слушала. Но слушала Донцову и Маринину. Качество озвучки не понравилось. И читают не очень, и постоянно бубнеж какой-то фоном. Создается ощущение, будто бы в одной комнате за разными столами одновременно начитывают.
Если найдете что-то Куликовой в хорошем качестве, скиньте просто название книги.
Я слушала Куликовой Клубничное убийство. Понравилось, озвучено хорошо, остались только приятные впечатления.
Девочки, я наткнулась на
сайт, на котором можно слушать аудиокнижки онлайн бесплатно. Идея супер, вот только ассортимент маловат, многое у меня есть. Может быть у кого - то в загашнике есть ссылки на подобные ресурсы?
olchik1504
14.1.2010, 20:53
Недоступная, Куликову я слушала только Банановое убийство. Устиновой у меня много - очень нравится Подруга особого назначения. Понравилось Седьмое небо. Хроника гнусных времен.
Я сейчас в основном видео на компе смотрю - накачала разного, теперь надо место освобождать. Вот я и просматриваю, и все что не очень понравится - стираю. Как закончу - у меня в планах Белянин. Буду его слушать. Как-то хотела в машине его поставить - так забыла все на свете. Короче, за рулем книгам (даже аудио) - не место.
Цитата(Ромашка @ 14.1.2010, 18:48)

Может быть у кого - то в загашнике есть ссылки на подобные ресурсы?
У меня только вот
такая есть. Но ее кажется здесь и давали.
Сентябринка
7.3.2010, 15:52
Всем привет! Я тоже очень люблю аудиокники, особенно когда вышиваю. Но я еще "молодой слушатель" и их ваших разговором мало что понятно. Единственное знаю Торент. Какие вы все молодцы, что делитесь своим богатством друг с другом. Спасибо за ссылки и сайты.
А я уже неделю сижу
тут, сначала качала, а когда поняла, что никаких носителей мне не хватит, стала сохранять ссылки, уже 21 страница нахомяченна (а я ещё и половины не перелопатила).Очень большой выбор и качать можно бесплатно, пользуйтесь на здоровье.
Цитата(комарики @ 10.3.2010, 22:26)

А я уже неделю сижу
тут, сначала качала, а когда поняла, что никаких носителей мне не хватит, стала сохранять ссылки, уже 21 страница нахомяченна (а я ещё и половины не перелопатила).Очень большой выбор и качать можно бесплатно, пользуйтесь на здоровье.
Я попыталась там поискать..не вышло...они предлагают у меня не спрашивая, что я ищу...
Мож я не ту кнопку нажала?
Татусик7458
18.3.2010, 17:03
Наконец появилась книга Белянина "Жениться и обезвредить" в
нормальном озвучании Классная книжечка)
комарики
19.3.2010, 12:02
klava, Я просто просматриваю страницы и сохраняю ссылки того что мне интересно. А если хочешь найти конкретную книгу, то надо зарегестрироваться и потом всё просто.
Nayarine
10.7.2010, 20:43
В последние 2 недели просто заслушиваюсь Гарри Поттером на английском в исполнении Джима Дейла! Это просто фантастика, как ему удалось создать столько разных вариантов голоса для каждого персонажа!
Цитата(Nayarine @ 10.7.2010, 20:43)

В последние 2 недели просто заслушиваюсь Гарри Поттером на английском в исполнении Джима Дейла! Это просто фантастика, как ему удалось создать столько разных вариантов голоса для каждого персонажа!
У меня тоже есть эти книги)) В исполнении Джима - просто чудо)))
Девочки, а не можете посоветовать ещё на инглише чего-нибудь несложного?

Я так понимаю, ГП бы идеально подошёл, но я его на русе долистала( К тому же британский английский для меня тёмный лес - начинала How to train your dragon в начитке Дэвида Теннанта, очень нравится, но на слух не понимаю
Девочки а может у кого нибуть есть аудиокниги Джорджа Мартина?
На русском у него только
Королей-Пустынников начитывали.
А никто не находил книгу "Темный альянс" (№4 "Дневников вампира")?
Хельви, Только на
английском. На русе, вроде, на начитывали.
Цитата(Doumori @ 11.5.2011, 20:41)

На русском у него только
Королей-Пустынников начитывали.
а на английском где нибуть видели?
Ladynelly
23.6.2011, 23:08
Аудиокниги слушаю с детства. Сейчас слушаю в основном фантастику. По книги действительно классно вышивается! Самое главное не так скучно!
Ladynelly, ой, надо и мне попробовать!
Ladynelly
24.6.2011, 0:17
Evrazhka, попробуй. Могу хороших чтецов посоветовать. Хорошая начитка очень сильно влияет на впечатление от книги.
Ladynelly, ой, посоветуй, Ната, плиз! Так и на даче пропалывать веселей будет
Ladynelly
24.6.2011, 7:02
Из новых:
Сергей Кирсанов
Степан Старчиков
Денис Веровой
Петр Маркин
Кирилл Петров
Из "старых":
Юрий Заборовский
Светлана Раскатова
Маргарита Иванова
Ирина Ерисанова
Наталья Литвинова
Елена Лебедева
Но в этом случае, ты рискуешь наткнуться на запись еще с советских времен, с плохим качеством записи, и лишними шумами. Я к этому привыкла и почти не замечаю, а новичку, это может отбить всякое желание слушать.
Цитата(Ladynelly @ 24.6.2011, 6:02)

Из "старых":
Юрий Заборовский
Светлана Раскатова
Маргарита Иванова
Ирина Ерисанова
Наталья Литвинова
Елена Лебедева
Вячеслав Герасимов
Герасимов и Заборовский +1 )
А ещё Козий и Вадим Максимов -
Сейчас слушаю на английском Remember Me от Kinsella Sophie в начитке Rachel Bavidge - нравится) забавный текст и начитан хорошо
Девочки, а у кого есть "одиночество в сети" в приличной начитке? Хотела бы послушать
А мне кажется, что это все-таки индивидуально очень - нравится или нет чтец.

Сейчас одну книгу слушаю - все этой тетенькой восхищаются, а мне не нравится, как она читает. Но выбора нет, вот и слушаю. И вообще лично мне больше нравятся чтецы-любители. У них как-то душевнее получается, чем у профессионалов.

Я советую сначала с книгой определиться, потом скачать по отрывку с разной начиткой (если есть выбор), а потом уже выбирать, что больше лично вам нравится.
Цитата(Smily @ 24.6.2011, 12:19)

Девочки, а у кого есть "одиночество в сети" в приличной начитке? Хотела бы послушать

Отрывок (Ирина Ерисанова)- если понравится, могу всю выложить. В другом исполнении не нашлось.
Ladynelly
24.6.2011, 15:06
Цитата
Вячеслав Герасимов
раньше он мне тоже нравился, но потом как то я его разлюбила.
Цитата
Вадим Максимов -
Тоже неплохо читает.
Цитата
А мне кажется, что это все-таки индивидуально очень - нравится или нет чтец.
Согласна, то же самое можно сказать и про сами книги. Наше дело - предложить.
Ladynelly, теперь буду искать, где скачать? Ведь это скачивать надо, правильно? Извините, не разбираюсь в этом пока.
Цитата
Хорошая начитка очень сильно влияет на впечатление от книги.
ТОчно... Недавно решила тряхнуть стариной, послушать любимого в юности Гаррисона "Стальную Крысу"...С первых секунд разочаровал чтец-не пойму, зачем такой легкий и иронический романчик читать с таким академическим пафосом?! До конца дослушала только из принципа..(
Цитата(Lynx @ 24.6.2011, 11:16)

И вообще лично мне больше нравятся чтецы-любители. У них как-то душевнее получается, чем у профессионалов. smile.gif
Очень нравятся многие работы от Клуба любителей аудиокниг, особенно Терри Пратчет! Ну у любителей также есть и много невнятности, плохой дикции, сжёванностию... Всё надо слушать!
Lynx, понравилось, спасибо! Загрузи, пожалуйста!
Smily,
сюда все загрузила.
А я вот эту женщину совсем не смогла слушать. Скачала книгу Стивена Фрая в ее начитке и выдержала минут 10 только.
Lynx, извиняюсь, что влезла, а это по главам или как?, что-то не вникла
Sirinx, нет, надо просто все разархивировать в одну папку.
РадиоТо самое радио

, аудиоспектакли, творческие вечера, сказки,хроники и многое другое, включая аудиокниги.
Lynx, спасибо!
На вкус-на цвет, как говорится
Девочки а где можно скачать детские аудиокниги? особенно надо для малышей.
Облачность
28.4.2012, 8:21
olessia, у меня есть детские музыкальные аудио-сказки. К вам можно диски отправлять? Я ж тебе еще гранат должна. Заодно бы и диски отправила. Могу и мультиков отправить, Смешариков и т.п. У нас дочь их очень любит.
Заодно быстрее до главпочты доеду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.