Облачность
5.12.2007, 23:46
Девочки, как страстная любительница и коллекционер аудиокниг приглашаю всех желающих в эту темку.
Закрома мои этого добра не то чтобы огромны, но к этому стремятся. Специально для этого недавно был куплен винт 400 гб.
Скоро выложу свой списочек.
У меня в основном фантастика, и изотерика тоже есть.
squirrel
8.12.2007, 14:14
Девочки, а можно уточнить?! Вы скачиваете, а потом записываете на диски книги, а потом слушаете с помощью плеера? В далекой молодости я очень любила постановки по радио слушать. Аудиокниги - это тоже самое?
squirrel, это - то же самое. Только не обязательно это будет радиоспектакль, может быть просто чтение одним или несколькими актёрами авторского текста. Я, например, люблю в машине слушать.
Цитата(squirrel @ 8.12.2007, 21:14)

Девочки, а можно уточнить?! Вы скачиваете, а потом записываете на диски книги, а потом слушаете с помощью плеера?......
Не обязательно на диски записывать - я в телефон закидываю. Подруга - в mp3 плейер.
K_Marina
8.12.2007, 16:17
Цитата(squirrel @ 8.12.2007, 13:14)

Девочки, а можно уточнить?! Вы скачиваете, а потом записываете на диски книги, а потом слушаете с помощью плеера? В далекой молодости я очень любила постановки по радио слушать. Аудиокниги - это тоже самое?
Только перед тем, как скачать, советую в форумах тех сайтов, с которых качать будешь, поинтересоваться мнениями. Неудачное прочтение может сдорово испортить впечатление о книге. Я слушаю в основном в спортзале, оч. отвлекает, особенно когда по беговой дорожке тебе предстоит неблизкий путь.
Облачность
9.12.2007, 3:11
Да, очень много зависит от чтеца. Я начала слушать аудиокниги с Привратника Дяченко и он мне показался скучноват. Но потом послушала Пикник на обочине и подсела на это дело окончательно.
Я за компом книги слушаю. На диване обычно вышиваю, и там же ноутбук стоит. А на нем книги, которые в данный момент слушаю. Так и вышиваю. А сейчас я еще и с компьютера вышиваю, схема в ПМ, тем более удобно. Те книги, что уже послушала на дисках. А недавно винт на 400 гигов купили.
Вот недавно еще 16 книг муж скачал. Теперь сижу слушаю.
Еще вот что заметила, в особо эмоционально напряженные моменты шью как метеор.
Если кто любит юмористическую фантастику, советую начать с Белянина Тайный сыск царя гороха. Его очень хорошо читают. Я через эту книгу уже двух человек на аудиокниги подсадила.
squirrel
9.12.2007, 11:38
Облачность, я "Тайный сыск..." читала. Действительно очень смешно. Фантастики тоже прочитала очень много. А сейчас читаю Устинову. Ну подсела старушка на сентиментальную любовь. А Устинова есть в аудио? И как она?
котлетка
9.12.2007, 11:51
Девочки, не совсем в тему вопрос: аудиокниги много весят, каким инетом пользуетесь, безлимитным? и если да, какая скорость скачивания?
я вот тоже себе мр-3 плеер купила, книг хочется, а качать раззоришься
серость пушистая
9.12.2007, 12:02
котлетка, да я бы не сказала, что они очень тяжелые, фильмы значительно тяжелей.
Я качаю по безлимитке, но очень медленной. Примерно в день скачивается одна книжка.
Серость пушистая, слушай, если у тебя инет безлимитный, давай я тебе просто ссылку дам откуда я "Сагу" качала и ты сама скачаешь? Кстати, девочки коллекция книг на
сайте собрана весьма достойная. Но для скачивания нужна регистрация.
САГА О ФОРСАЙТАХ.
В петлеСдается внаемЛебединая песняСеребрянная ложкаСобственникя так поняла можно и осликом качать и еще как - то, там инструкция есть довольно подробная, но я человек темный и в тонких материях несведущий, мне как показали порядок действий один раз, так я ему неукоснительно и следую, а вот научить не берусь
Облачность
11.12.2007, 9:47
котлетка, книги по разному весят. Зависит от качества звука, от размера книги. Ну как правило полноценный ромат 500-600 Мг весит. Есть и по 900-1200. Без интернета безлимитного не скачаешь конечно. Дешевле купить. У нас тоже нет книг по 6 на диске, вот по одной за 300р это пожалуйста, в любом магазине.
Правда у нас внутренняя сеть хорошая, оттуда качаю.
В принципе могу отправить книги. Только меня постоянно пинать надо. Я и забыть могу, кому что обещала.
Облачность
12.12.2007, 0:25
Моя коллекция
Лукьяненко
Спектр
Линия грез. Императоры иллюзий. Тени снов.Геном
Лабиринт отражений. Фальшивые зеркала. Прозрачные витражи. (в первой части нескольких глав не хватает)
Холодные берега. Близится утро.
Черновик. Чистовик.
Звезды холодные игрушки. Звездная тень.
Дяченко
Привратник
Долина совести
Ведьмин век
Ритуал
Армагеддом
Белянин
Тайный сыск Царя Гороха. Заговор черной мессы. Летучий корабль. Отстрел невест. Дело трезвых скоморохов. Опергруппа в подберезовке.
Стругацкие
Пикник на обочине
Улитка на склоне
Г.Л.Олди
Путь меча
Бездна голодных глаз
Булычев
Поселок
Последняя война
Пауло Коэльо
Дневник Мага
Одинадцат минут
Лукин
Зона справедливости
Булгаков
Мастер и Маргарита
Фрай
Лабиринты Эхо 6 книг
Уэлс
История покойного мистера Элвишема
Кастанеда
Учение Дона Хуана 6 книг
Гоголь
Вечера на хуторе близ Диканьки
Стокер
Дракула
Роулинг
Гарри Потер 6
Курт Вонегут
Колыбель для кошки
Джером К Джером
Трое в лодке не считая собаки
Из несортированного и непрослушанного. Лем (непомню что), Бредбери (тоже не помню), Модель для сборки (очень много всего), Пелевин, По, по эзотерике есть немного, Алекс Орлов (6 книг).
Буду пополнять список. Что скачаю. Что рассортирую. Что прослушаю.
ЛенаТоль
12.12.2007, 5:30
Я больше радиоспектакли слушаю, хотя аудиокниги по произведениям Акунина, да еще в прочитке Филлипенко - это что-то!!!!! Из последнего особенно понравились Кладбищенские истории

Сейчас ищу Жоржа Сименона, радиопостановки про Мегрэ. Если кто встречал - отзовитесь
Гюльназ
14.12.2007, 12:51
Девочки! Очень нужны детские книги (на возраст 10-12 лет) Особенно Ж.Верн "Таинственный остров" и Д.Лондон. "Белый клык". Есть у кого ?
Simonyatina
17.12.2007, 13:19
Девчушки, помогите! Скачала Акунина, Устинову. Я с этими архивами и так и так, а они никак. Хнык. Я их и собирала, и перезакачивала, все равно пишет, что архивы битые..... Качала Регетом. Вин рар самый последней версией. Чего вы с ними делаете, я тоже слушать хочу.....
девочки,подскажите чайнику

я до сих пор пользовалась карточным инетом,медленным и достаточно дорогим,вчера подключили спутниковый,скорость бешенная,трафик входящий,книжку засасывает где то минут за 20,но...у меня получилось около 200 руб,это нормально или есть какие-то другие более выгодные способы закачки?
K_Marina
18.12.2007, 8:50
Цитата(Яша @ 18.12.2007, 1:21)

девочки,подскажите чайнику

я до сих пор пользовалась карточным инетом,медленным и достаточно дорогим,вчера подключили спутниковый,скорость бешенная,трафик входящий,книжку засасывает где то минут за 20,но...у меня получилось около 200 руб,это нормально или есть какие-то другие более выгодные способы закачки?
Тебе просто нужно подключиться на другой пакет. Если ты планируешь качать фильмы, музыку, книги, то тебе нужен безлимитный. Ты, видимо, на тарифе, стоимость которого зависит от трафика. Он удобен для тех, кто пользуется в основном почтой, и иногда заходит на парочку любимых сайтов. На таком тарифе тебе экономически нецелесообразно качать что-либо из сети: дешевле купить.
Облачность
18.12.2007, 11:58
Яша, а ты размер книжки скажи. У нас тоже был спутниковый интернет. Но на нем вообще невыгодно было такие вещи качать, на самой маленькой скорости, ночью, когда самый дешевый трафик, а все равно дорого выходило.
Если уж закачивать с и-нета, то нужно безлимитку ставить. А то разоришься.
Девочки.. А Джейн Эйр есть у кого-нибудь? Или чего-нить из Джейн Остин? если можно, выложите по частям... У меня инет только на работе... Полный объем за раз мое начальство не переживет... Частями и подпольно - может и пройдет...
Облачность, K Marina ,спасибки,книжка была 220 м( Тень орла,Перес-Реверте) кстати ,очень хорошо прочитана. То,что нужно поменять тариф, дошло(я еще сегодня по городу побегала и взяла у тех,кого нельзя называть,2 диска с фэнтези,по 50 р каждый) Правда,такой везухи больше не будет,так как аудиокниги у них редко спрашивают,в основном школьная программа)
Облачность
18.12.2007, 22:15
Яша, 220 мег - это судя по всему рассказ или повесть (я по названию не определила, не знаю это произведение). И за 200 р это очень дорого. Меняй трафик.
Девочки,
здесь есть аудио книги на английском, может кому пригодятся
charming M,
Цитата(charming M @ 10.12.2007, 16:45)

Согласна, что общее впечатление от книги зависит от диктора. Иногда повествование от лица молодой девушки ведется голосом дамы в возрасте - как-то ненатурально звучит.
полностью согласна

а еще более ненатурально, когда голос мужчины явно пенсионного возраста читает за девушку, а если при этом она еще и соблазнять кого-то начинает, то просто тушите свет

Помню на одном диске было несколько рекламных треков других книг, выпускаемых тем же издательством, была реклама Ночного Дозора, когда я услышала голос, которым говорит Антон Городецкий.... звучало это как воспоминания бравого солдата на пенсии, тоже какой-то дедок озвучивал.
Сейчас слушаю Лукьяненко Черновик - шикарно, еще скачала Последний дозор, еще не слушала, но написано, что вроде как сам Хабенский читает, это было бы неплохо.
Обожаю вышивать под книги, скачиваю их десятками, потом закатываю на диски и слушаю по ночам на кухне через наушники (чтобы свои домашним не мешать) на двд плеере. Все места, с которых скачиваю девочки уже тут указали, на все ссылки есть.
У меня уже давно безлимитка, так что о трафике не думаю, иначе раззорилась бы, так как качается куча всего, и книги, и фильмы, и схемы, и музыка. Сейчас закачиваю Графа Монтекристо, там чтение на два с половиной дня, около 50 часов
Девочки, кто вспоминал старые спектакли по радио, вот набрела на
сайтик, где можно найти старые спектакли... Вот
тута есть и Мегрэ!
А также там есть детские авторские сказочки...
Пардон, если сюда уже по
ссылкали...
Arlett, на мой придирчивый взгляд, Последний дозор озвучен лучше всего (из дозоров я имею в виду), Хабенскому респект! Притом, что часть текста он читает с южным так сказать акцентом, но это совсем не портит озвучку, напротив, придает книге особый колорит. Черновик начитан тоже класно, вот только у меня пропуск примерно в пол главы - хотя диск я покупала лицензионный, а в твоем варианте пропусков нет? Кстати, видела уже продолжение Черновика - Чистовик в аудиоварианте, но покупать не стала, т.к. только что закончила его читать в бумажном варианте и он не произвел на меня особого впечатления, ожидала я гораздо большего. Я слышала, что Лукьяненко планирует написать и третью книгу - "Набело" вроде как называться будет.
А может стоит поделиться впечатлениями по дикторам? От них ведь очень многое зависит. А то иногда смотришь на новую фамилию на "обложке" и не знаешь покупать или нет..
Ромашка
21.12.2007, 13:20
Gelli, мне больше всего нравится Герасимов, но он очень своеобразно читает и некоторых (мою сестру например) это раздражает, а я ловлю себя на том, что когда ЧИТАЮ Кинга например, ставлю акценты так, как это произнес бы Герасимов, не знаю как выразиться точнее. Еще мне очень нравится как читает С. Кирсанов. Пару книг слушала начитанных Э. Виторганом - его вообще слушать просто наслаждение. А вот кто мне не нравится, так это В. Копп, мало того, что фоном как правило идет очень громкая и бьющая по ушам музыка так и читает Копп как - то слишком надрывно, жестко и паузы делает длинные где надо и где не надо. Отдельная песня про Телегину - кто - то кажется уже ругал ее здесь, тетенька уже видимо в возрасте и ей бы сказки внукам читать, так нет, берется озвучивать Кинга или Коэльо. Особенно "удаются" ей сцены романтических признаний или описания драк - туши свет.
Мне тоже нравится Герасимов.. А еще Владимир Самойлов.
Из недавных приобритений - Час Быка. Его читает Степан Старчиков.. Мне очень понравилось...
Женщин я пока не слышала.
Туточки можно скачать Кинга, если надо страшилки...
Облачность
21.12.2007, 20:41
Мне очень понравилось, как Тайный сыск царя Гороха озвучивают.
Сейчас слушаю Лукьяненко, Холодные берега. Отлично читает заслуженный артист (фамилию попозже посмотрю), голос очень соответсвует персонажу.
Очень понравился спектакль Мастер и Маргарита.
Очень понравился Путь меча Олди.
Да и вообще почти все что слушала понравилось. Иногда бывает что голос не соответсвует представлению о персонаже, но я как то быстро начинаю слушать конкретно текст и мне это не мешает.
lumsik, обязательно выложу. Вообще повыкладываю все ссылки, что заливала. У меня уже несколько книг на дамп залито. А ссылки лень выкладывать.
Туточки впереди выходные. Как раз будет время.
А модель для сборки (а ее у меня гигов девять) вообще слушать не могу. Я могу или текст слушать, или музыку. Иначе я вообще книгу не воспринимаю, и голова начинает болеть.
Ромашка,
Цитата(Ромашка @ 21.12.2007, 7:17)

Черновик начитан тоже класно, вот только у меня пропуск примерно в пол главы - хотя диск я покупала лицензионный, а в твоем варианте пропусков нет?
есть, 13 глава бракованная
Понравилось Трудно быть богом ( читает Ярмольник) голос практически неузнаваем и читает очень здорово.Отлично прочитан Тень орла(Перес-Реверте) я ее в бумажном варианте читала,так совсем не пошло,а тут.,супер,просто"убило"прочтение Заповедника Гобинов( Саймак) исп.Е.Терновкий.,совсем не ложиться голос на текст.Сейчас слушаю ОЛА(Валентинов) исп А.Солдатов,вроде бы нормально,не раздражает.И согласна,Белянина очень здорово читают- (Тайный сыск и Заговор черной мессы) Малой сейчас слушает ГП и философский камень,так тоже ничего.
K_Marina
22.12.2007, 1:14
Соглашусь с предыдущими докладчиками: В.Копп мне не очень нра..., хотя я в его исполнении слушала Желязны "Долину Проклятий", не уверена, что она бы мне в другом исполнении понравилась больше. Для меня Желязны - это "Девять принцев Амбера", всего остального Желязны я воспринимаю с трудом, мне вообще с трудом верится, что это один и тот же Желязны написал. Кстати, никому не попадались Принцы, я бы послушала с удовольствием, а то перечитывать нет времени, а освежить в памяти хочется. А модель для сборки я совсем не люблю, слушала только когда ничего другого не было: музыка порой текст заглушает, к тому же я книгу слушать хочу, а не заунывные музыкальные проигрыши, которые порой весьма затягиваются.
А вот Стругацких или Ефремова я слушать не стану ни в каком исполнении, для меня эти имена священны: я их только на бумаге воспринимаю, любое "мимоходом" с этими авторами исключаю. Там думать надо. Стргацких некоторые вещи я совсем не понимаю: не доросла еще. Полное собрание сочинений читала два раза: в школе и сейчас, спустя 15 лет. Через лет 10-15 повторю, надеюсь что пойму гораздо больше. У Ефремова же "Час Быка" одна из любимейших вещей (на первом месте "Лезвие Бритвы"). Вещь филосовская, нужно фильтровать совецкую идеологию, кстати, представленную довольно в интересном ракурсе: любители пофилосовствовать на тему путей развития общества найдут для себя много интересного.
А "Царь Горох" великолепен, исполнение на 5+. ИМХО: Макс Фрай "Лабиринты Ехо" в славянском варианте. Кстати, Макса Фрая тоже рекомендую, то исполнение, что у меня, мне нравится, правда я не знаю, кто это читает, потому как покупала не лицензию, а зборную солянку на книжном рынке.
еще хорошо Свержина читают( Все лорды Камелота,Крестовый поход восвояси)
Яша, а я Свержина слушать не смогла именно из - за диктора, там Лис "разговаривает" с таким жутким украинским акцентом, что слушать уши вянут, мои по крайней мере
"Трудно быть Богом" тоже слушала с удовольствием, только не поняла, что это Ярмольник читает, а еще слушала "Пикник на обочине", начитанный Караченцовым - выше всяких похвал.
K_Marina,
Цитата(K_Marina @ 22.12.2007, 1:14)

Кстати, никому не попадались Принцы, я бы послушала с удовольствием, а то перечитывать нет времени, а освежить в памяти хочется
здесь в исполнении Литвинова
здесь в исполнении Федорцова
Ромашка,а Лис и по книге так говорит( но может не совсем так,но несколько раз упоминается именно его характерный говор) Девочки,а как прочитан Ритуал( Дяченко) ? дело в том ,что это одна из любимейших книг,очень не хотелось бы разочаровываться.
Я сегодня тоже не зря на нашем книжном рынке как мышь промокла.
Накупиииилась, теперь бы все переслушать.
Бажов Малахитовая шкатулка (читает Герасимов В)
Соловьев Повесть о Ходже Насреддине (Герасимов В)
К. Саймак Заповедник гоблинов (Терновский Е)
В.Васильев Ведьмак из большого Киева (Кирсанов)
Е. Лукин Алая аура протопарторга ( Терновский Е)
А. Белянин Тайный сыск царя Гороха
Заговор черной мессы (А. Зарецкий)
Д. Толкиен Сильмариллион (в. Лебедева)
Хоббит. или туда и обратно (Ярмолинец. Стабуров,Гришина)
Властилин колец (трилогия - читают те же трое

)
С Лукьяненко Ночной дозор (Старчиков)
Дневной дозор (Грачева, Хорлин, Карпов , Петров)
Сумеречный дозор ( Грачева, Старчиков, Ковалев)
Последний дозор (Хабенский)
Лабиринт Отражений (Петров, Губенко)
Прозрачные витражи, фальшивые зеркала (Петров Воробьева)
Спектр (Карпов)
И самая моя большая удача - лицензионный диск В.Рива Пираты Карибских морей ( читает Кирсанов)
Сыночек далал так
Ввиду безлимитного инета накачала себе всего подряд. Раньше аудиокниги вообще не слушала. Вчера с мужем "прочитали" Пола Андерсена "Быть царем" - понравилось. И у меня вопрос к профессионалам: как вы все это богатство храните? А то у меня уже 4 Гига и все еще куча чего скачать надо... Расскажите, пожалуйста как сортируете, храните, может на болванки зарезаете, или на резервном винте? И еще: кто-нибудь качал книжки с инотом у которого скорость 68Кбит/сек? Это вообще реально?
Реально, вполне... я вчера скачала 700Мб и сегодня ночью 900, так скорость была в пределах 20-50Кб... Пока схему перенабрвала, все скачалось!!! И даже прога специальная не пригодилась!!! Главное, чтобы хороший ресурс был! который не обрывает закачку...
Девочки, просветите старушку: как скачивать с рапиды? Вообще-то я с нее качаю, но постоянно натыкаюсь на такие штучки, жду предложенное время, набираю код, а энта гадость мне заявляет, ваш IP уже качает файл, дождитесь его окончания!!!!
И это при том, что предложил подождать 198 мин!!!!!
У вас тоже фигня такая???
Simonyatina
23.12.2007, 23:36
У меня такая же фигня. Чем больше файл скачаешь, тем дольше ждать, пока дадут скачать следущий.
Облачность
24.12.2007, 0:03
А я знаю почему так получается. Значит у вашего провайдера один IP на всех пользователей. И если такое выскакивает, значит кто-то с таким же IP качает файл. Мы раньше тоже качать не могли оттуда, а теперь у нас IP динамический, все время разный при каждом включении модема и никаких проблем.
да, у меня такая же проблема с рапидой - общий айпи на несколько пользователей, и я страдаю, скачать с рапиды редко что удается, только если глубокой ночью, часа в четыре...
Ну хоть понятно стало, но вообще-то они мой личный пишут....
А где взять динамический IP? Давно об этом слышала....
Для более успешной борьбы с рапидшарой существует программа USD 1.34.8 BlackManos Pack , при правильных настройках которой можно просто вставить ссылки ( и не только на рапидшару), указать папку, в которую желаете скачать файлы, и оставить её работать. Без собственноручного ввода кода. Хоть на ночь. Даже если Вы в сети, где на один внешний ИП вешается много пользователей, получится скачать файлы. Таким образом можно прокачать достаточно много (за день можно вытянуть оттуда приблизительно 1 Гб) Более подробно
здесь
Облачность
24.12.2007, 11:47
Фень, так твой личный айпи такой же личный еще для пары сотен человек как минимум. Я когда на спутнике сидела, так айпи общий был на всех. С рапиды не могли качать вообще. Муж как-то сидел караулил, когда можно будет.
Самой динамический айпи не сделать. Это от провайдера зависит.
Simonyatina
24.12.2007, 14:13
Тут можно узнать и IP и многое другое про свою линию. Да, сейчас полазила по интернету, думала, что я ошибаюсь, нет, не ошибаюсь. На сколько я понимаю, динамический IP это смена адреса при перезагрузки компьютера. Т.е. на закачку с рапидшара он никак не влияет. Если только перезагружаться после каждого скачиваемого файла. Наверное, проблема в чем-то другом. У меня динамический IP, но я качаю с 2 часовыми, как минимум перерывами, подряд не дает.
Иезавель
24.12.2007, 14:49
Я сейчас слушаю первую в жизни аудиокнигу - трилогия Ф. Пулмана "Темные начала"... Под вышивку просто супер))))
Одну книгу из 3-х прослушать осталось, а потом хочу попробовать Пелевина)))
Кстати, Пулмана читает женщина - Корнева (имени не помню), мне нравится)))
"Темные начала" я читала в бумажном варианте где-то около года назад, и сейчас слушаю без обломов... даже наоборот в аудиокниге интонацией чтеца и фоновыми звуками подчеркнуты самые главные моменты произведения (по крайней мере в этой книге это сделано грамотно и в тему

Полазила по сайтам с аудиокнигами и всплакнула.... уже очень давно хочу выделенный безлимитный интернет... сейчас у меня gprs (или "жопорез" как в народе говорят)... оплата по трафику и очень дорого - 3,5 руб за Мегабайт((((