Snaky_lady
21.4.2009, 10:30
Я люблю дизайны средних размеров, причем наибольший интерес у меня всегда вызывали люди, животные, мифические существа. Большое удовольствие получаю, когда с канвы начинает проглядывать чей-то взгляд.
Последнее время вдруг потянуло на пейзажи (раньше никогда их не любила).
А вообще вышиваю то, что нравится. Если тема мне интересна, то я за нее берусь независимо от сюжета дизайна
Kristina
23.4.2009, 10:12
Раньше очень нравились пейзажи и цветочки. Люди как-то не привлекали, а теперь стали нравится

Сейчас я вообще смотрю на работы по другому, ищу какую-то изюминку, ну чтоб зацепило. А вот изюминка может быть в любом дизайне. Главное чтобы работа нравилась больше полугода, значит мне будет нравится всегда.
У меня как то раньше все получалось больше животных вышивать, да и сейчас мимо симпотчной схемки с ними не пройду, сейчас вышиваю икону, а потом хочу попробовать пейзажики повышивать
Больше всего люблю идиллические картинки средних размеров: какие-нибудь домики, пейзажи. Иногда "зацепит" какой-нибудь зверек. Очень нравятся "зимние" сюжеты с маленькими домиками, засыпанными снегом. В них есть что-то сказочное, уютное, но вышивать их я люблю ближе к Новому Году, когда они особенно хорошо соответствуют настроению.
Люблю вышивать пейзажи, животных и цветы. Как оказалось, из животных, предпочитаю вышивать птиц! Сама не ожидала, такого выбора. Людей не вышивала, и пока не планирую. Но вот интересно, с удовольствием наблюдаю, как их вышивают другие.
Мне нравятся городские мотивы особенно разные столицы мира. Так же люблю этнические картинки. А сейчас хочу перейти на детскую тематику.
Очень люблю пейзажи. Далее - цветы и натюрморты. Менее любимое - люди и мультики.
Ovetganna
15.5.2009, 2:52
Люблю мифологические сюжеты, фэнтезийные, животных, особенно волков. Единственное, что наверное никогда вышивать не буду - пейзажи, они не соответствуют моему бурному состоянию - терпения не хватит
ksandras
19.5.2009, 21:51
Очень нравятся городские улочки, пейзажи,особенно люблю осень и зиму, животных, а особая любовь - это морские пейзажи. Но бывает, что глаз остановится и на каких-нибудь прикольных сюжетиках. Недавно вышила из бисера икону и прям так запала в душу,что решила еще сделать .
Люблю городские пейзажи. Летом вышью "Злату Прагу", цветы не все, но импонируют.
Вот чего не люблю (ради Бога никто не обижайтесь) - тигров в вышивке не люблю. К ним как к животным прекрасно отношусь, но к вышитым тиграм стойкая неприязнь. Они для меня что-то типа как кошка-копилка из "Операции "Ы", по мещански как-то. Еще раз прошу прощения.
Мне нравится вышивать животных, еще нравятся домики, особенно если краски на картине яркие. Правда, ни один еще не вышила. Птиц не люблю и вышивать не собираюсь.
Люблю вышивать людей, особенно когда дело доходит до лица,впадаю в эйфорию
Не люблю пейзажи (как то скучно мне их вышивать,но результат нравится), цветы,натюрморты- хотя если дизайн очень понравится то конечно вышью, буду чередовать с персонажем.
Знаю точно,что никогда не смогу вышить домики М.Пауэлла. Хотя в вышивке нельзя зарекаться.
Изумрудная
5.6.2009, 8:46
А я вот страдаю гигантоманией!Чем больше или сложнее картина,тем мне интереснее. Беру как правило по несколько картин в работу,чтоб от одной не уставать. Людей не очень люблю,но есть такие портреты,которые цепляют, люблю цветы,особенно розы и пионы.

Пейзажи не люблю только те,в которых,как в паззлах - много неба и воды.
gelka2006
5.6.2009, 14:13
Я тоже люблю большие картины, точно никогда не буду вышивать натюрморты, не мое, а насчет всего остального, не важно какой дизайн, главное чтобы зацепило, вот иногда посмотришь на картину и все, чувствуешь что оно, то самое что искала.
Вышиваю всего ничего, НО заметила, что привлекают только большие дизайны. По сюжету... не буду вышивать людей, натюрморты, ну не тянет меня на них.
Эй, товарищи! Кто возьмется проанализировать все ответы и привести статистические данные?
Цитата(еленко35 @ 7.6.2009, 15:07)

Кто возьмется проанализировать все ответы и привести статистические данные?
На флоте все оч просто: кто предлагает, тот и выполняет

А вообще изначально тема не создавалась как опрос, значит такой цели не было. Если это интересно Вам - все данные перед Вами...
Цитата(KIra @ 5.6.2009, 19:57)

НО заметила, что привлекают только большие дизайны
А мне, кажется, что тут как в вязании, интереснее связать пуловер, чем носки...
ashamana
24.7.2009, 14:39
мне все-таки нравится дизайнов гораздо больше, чем не нравится...
из того, что не не по душе - это цветы, как букеты, так и в вазах, так и отдельные. иконы - работа серьезная, поэтому согласна со многими, что не всякий сможет за такую вышивку взяться. не люблю монохромные дизайны -мне больше цветные нравятся,причем, и в ярких красках, и в приглушенных тонах, нежные, воздушные...
еще мне по душе бабочки, стрекозки, мелкие животные в реалистичной манере. однако не буду зарекаться - всякое может быть...
а люблю я... люблю много.
обожаю пейзажи, садово-огородную тематику, деревенскую. люблю дизайны с городскими мотивами, с людьми или без них. большие животные, красивые птицы тоже очень нравятся. привлекает фэнтези, причем в этой теме ограничений практически нет. а уж в мультяшных, шутливых дизайнах души не чаю, разве что диснеевские мне кажутся не подходящими для вышивки...
относительно размеров могу сказать, что нравятся дизайны небольшие, средние... к большим пока не знаю, как подступиться.
и я не делю производителей. конечно, я их различаю, имею представление о большинстве, но какая-то определенная фирма не может полностью владеть моим сердцем!
Надежда1910
25.7.2009, 22:00
Люблю домики уютные и красивые зимние особенно(нравятся больше всего Анкоровские и Дим ,но и другие иногда цепляют). Не люблю домики Пауэла пришлось вышивать для Робина ,так прям через силу шли. Очень люблю цветы особенно розы и полевые (ГК , Стоянка и Гувернёр в фаворитах). Нравятся сюжеты с людьми ,но пока не вышиваются хотя процесс начат (Гобленсет). Вышила 3 иконы от Риолиса и 1 бисерную. Совсем не нравятся Мультяшки, Фентези , Юмор (какой то он плоский ), Абстракция. Вот такой разброс интиресов.
Очень много дизайнов нравятся. На первом месте,конечно,портреты. Пейзажи нравятся,цветы,натюрморты. Если буду продолжать,то окажется,что все мне нравятся. Все красивое мне нравится. Вот так будет точнее.
Люблю шить животных, пейзажи, особенно "глубокие", в которых чувствуется объем. Шью иконы, с удовольствием возьмусь за библейский сюжет, крест и т. п. Категорически не люблю цветы или фрукты сами по себе и как сложные натюрморты, не люблю большинство дизайнов с незнакомыми людьми. Не нравятся слащавые дизайны с розочками и сердечками. Для сына могу вышить что-то мультяшное или для открытки другу - юмористическую картинку.
совершенно не нравятся все мультяшные дизайны... и не привлекают собачки - может потому что и живых собачек не очень-то жалую
а нравятся больше всего пейзажи, цветы (куда ж без них)
последнее время очень нравятся перерисованные картины известных художников... всякие мишки в лесу и так далее.
Мария Мирабелла
8.8.2009, 9:18
Люблю хорошо проработанные дизайны - чтобы видна была рука художника, а не просто воспроизведение печатной продукции по пикселям. А вот сюжеты могу вышивать самые разные... тут главное, чтобы какие-то личные ассоциации были.
Но 100% точно не буду вышивать прогоны и схемы "прогонного типа"
еленко35
12.8.2009, 12:51
Цитата(Mask @ 8.6.2009, 14:05)

Цитата(еленко35 @ 7.6.2009, 15:07)

Кто возьмется проанализировать все ответы и привести статистические данные?
На флоте все оч просто: кто предлагает, тот и выполняет

А вообще изначально тема не создавалась как опрос, значит такой цели не было. Если это интересно Вам - все данные перед Вами...
Уххх, как меня

. Ну ладно, тут всего-то 226 ответа, фигня! Глазом не моргнете, как я через год всю инфу обработаю
А у меня в компе уже 30 с лишним страниц моих хочушек! Вот не люблю я такс, как собак, но зашла в магазин и увидела таксу РИОЛИСа и так она меня зацепила своей реалистичностью, что сразу купила и вышила за 1,5 месяца (на работе). Мне нравится вышивать РИОЛИС - вышивка получается объёмной и как бы бархатной на ощупь. Сейчас заканчиваю цветы в вазе, тоже от РИОЛИС. А вообще, хочется всё-всё-всё попробовать вышить, лишь бы жизни хватило!
blackberry
24.8.2009, 20:01
никогда не буду вышивать - иконы. не буду вышивать - работы в стиле ню. меньше люблю цветы, морское. больше- мистику, волшебство. (дизайны Хаед, Тереза Венцлер, Мирабилия). также люблю домики (по картинам Т.Кинкейда и Марти Белл особенно

) , сладости, тему зимы и осени.
насчёт людей.. девушек, очень бывает красота.

не равнодушна я почему-то к некоторым таким дизайнам. (Мистик Стич). насчёт животных... очень мне некоторые нравятся, я до сих не могу понять, почему у меня нет хоть одной отшитой работы со зверьками.. или есть, но я не помню. надо исправляться, в этом плане я безумно люблю дизайны Кастом Крафтс ). мультяшные тоже нравятся.
Я больше всего люблю пейзажи и цветы (особенно полевые). Ещё мне очень нравятся сэмплеры.
Нравятся фрукты, когда они выглядят, как настоящие, особенно с капельками воды.
Животных пока не вышивала, но очень нравятся дикие кошки.
Мечтаю вышить икону от Стоянки, но пока для этого не достаточно дозрела.
Нравится вышивать кошек (ну люблю я этих животных), смешные мультяшные дизайны, медведиков, домики, пейзажи.
Цветы вышивала, но поняла, что не очень их люблю вышивать.
Людей пробовала вышивать... ничего так... интересно...
А вообще, опыта у меня ещё маловато и я пробую разные дизайны и направления.
Оксанчик
24.9.2009, 16:50
Я очень люблю вышивать пейзажи. И желательно средних размеров.
Очень люблю вышивать зиму. А иногда может сыграть то, что изображение или картинка понравилась.
Очень люблю животных, но пока вышивать не пробовала...
Есть несколько схем с кошками....Это все еще впереди.
Малышка Мю
24.9.2009, 17:39
Что же я люблю вышивать?
1. Пейзажи. Особенно морские или городские.
2. Животных. Обожаю семейство кошачьих. Очень нравятся разработки фирмы Kustom Krafts. Да, животные должны быть реалистичными. Не люблю мультяшность.
3. Жанровые сцены с людьми. Просто портрет я вышивать не буду(хотя все может быть), а вот сценку - всегда пожалуйста.
4. Фэнтэзи. Драконы, замки - вот это точно мое.
5. Цветы. Нуууу... не то чтобы "люблю-обожаю", но отношусь с интересом. Мечтаю вышить несколько дизайнов от Fujico.
6. Корабли. Да, я люблю корабли. И море тоже люблю.
точно не буду вышивать Хаед, фэнтези, как то не мое это

Не люблю такде феечек, но при этом могу сидеть и разглядывать их ( вот такая непонятка
Люблю пейзажи, цветы , в последнее время посматриваю на гномов у Нимию
портеты вря ли вышивать буду тоже , как то не мое .
Цитата(еленко35 @ 12.8.2009, 13:51)

Уххх, как меня

. Ну ладно, тут всего-то 226 ответа, фигня! Глазом не моргнете, как я через год всю инфу обработаю

Если что, поможем! У нас опыта много в обрабоке всякой инфы

)
И еще от меня ответ )))) Недавно поняла, что люблю вышивать пейзажи, детские картинки, животных и цветы. А вообще я буду вышивать то, что не по душе придется ))))))
Люблю пробовать новое. Экспериментировать с разными техниками, производителями. Очень люблю Дим, Риолис, Панну (в последее время), Чаривну Мить, несколько наборов вышила по Золотому Руну, ну и конечно, обожаю Алису!!!
Это только те до кого я добралась. А в запасах: Кинкейд, Ленарте, Китай. В общем хочу объять необъятное.

А по сюжетам: обожаю животных, пейзажи, портреты (особенно феечки, русалочки, парочки, детишечки), красивые букетики, натюрмортики, мультяшки.
А я люблю больше людей вышивать, причем каких-нибудь красавиц, и конечно рисунки со смыслом-сюжетом. Может быть обалденная геометрия,но с с таким набором цвета, что вау. Не люблю животных, цветы, фэнтэзи и мультяшки. Пейзажи средне,но они клево смотрятся на стене в раме когда уже
Люблю вышивать цветы, но не просто цветы, а, чтобы они были в вазах, кружках, стаканах и т.д., картины на морскую тематику, жанровые сцены с девушками и детьми, пейзажи.
katrin-g2006
13.10.2009, 16:17
А я поняла, что все предпочтения- это очеь условно. Вот раньше я совсем не любила цветы вышивать, а сейчас с удовольствием выбираю цветочные дизаны, не вышивала небольшие работы, только среднего размера осенние пейзажи, а теперь поняла прелесть мини-дизайнов. Так, что для меня все предпочтения- это временно
Antanta
13.10.2009, 16:35
А я обожаю вышивать людей! Обожаю портреты, но особенно неровно дышу к мужской обнаженной натуре. Дискомфорта по поводу "незнакомых людей" абсолютно не испытываю потому как это не просто чей-то портрет, в первую очередь это "мои произведения искусства". Еще обожаю архитектуру. Не переношу цветы и пейзажи, если только это не городской пейзаж или какой супер-креативный необычный цветок. Животные тоже тема не моя. Люблю котов, но вышила только одного и то маленького.
Пресмотрела свои работы и подумала что предпочитаемые и исполняемые дизайны в моем случае это две большие разницы

очень люблю фентезийную тематику - драконы, феи, ангелы и подобное, однако их у меня их не так много как хотелось быть. Дизайны Т. Венцлер очень нравяться, ВСЕ ее драконы, волшебники... Сказочно.
Еще маяки, домики, индейцы (хм, ткого предпочтения пока не встречала), восточная тематика - все что "цепляет". Млодецкая в этом году начала нравиться, все эти мышки-зайчики, продуманность до мелочей и море позитива!
Цитата(Мария Мирабелла @ 8.8.2009, 10:18)

Люблю хорошо проработанные дизайны - чтобы видна была рука художника, а не просто воспроизведение печатной продукции по пикселям
Для меня это один из главных критериев при отборе схем. Поэтому же не очень люблю излишнюю реалистичность, должно быть видно что это именно вышивка крестом а не "ах, это вышивка? так здорово, смотриться на стене как фотография!":)
Мuflonick
16.10.2009, 2:20
Продуманне и выразительные - Гувернер Херитадж
Если посмотреть, что у меня больше всего среди отшитого - получится, что пейзажи. И теперь они мне слегка надоели. Сейчас шью портрет тигра, а сегодня купила отдыхалочку - кота "Воришку" от "Алисы". То есть вроде переключилась на животных, но не факт.
Вообще, вкусы сильно меняются. Помню, когда я еще в качестве гостя бродила по нашему форуму, то наткнулась на серию поварят и очень удивилась: "Кому нужны эти уроды носатые?!" Теперь они нужны мне.
На данный момент не собираюсь шить портреты (поварят я не считаю

). Не хочу, чтобы по квартире висели посторонние люди, пусть даже самые красивые и нарядные. Абсолютно к ним равнодушна, а обнаженная натура мне вообще категорически не нравится. Еще не люблю мистику: ведьмы, эльфы, монстры и тому подобные - это не мое. Но вот единорогов уже в планы поставила.
Вот и все так, с оговорками. Вроде в целом не люблю, а что-то из этого планирую... Хорошо, что поварята одетые, а то бы пришлось пересмотреть отношение к ню!
irinaol
25.10.2009, 13:38
Я недавно поняла, что мне больше всего нравятся пейзажи и городские улицы. Очень нравятся мультяшные сюжеты для детей. Планирую вышть несколько разнообразных букетов: Фуджико, Шейлы Хадсон, полевые цветы Риолис. Менее всего нравятся портреты и лица, но зарекаться не буду
А мне вроде всего понемногу нравится)) В каждой теме есть пара-тройка дизайнов, которые хочется взять на иголочку)) Обнаженка - Он и ОНА от ЗР есть, натюрмортик захомячен ждет своей очереди, леопардик в процессе, городской и морской пейзажики в перспективе)))Вот, наверное, икону не возьмусь, хотя бисерные такие роскошные...)
Мне нравится вышивать пейзажи и цветы. Хотя, если посмотреть на мои вышитые работы, то их наберётся не так уж и много. Чаще получается, что вышиваешь то, что просто понравилось сиюминутно, легло на душу. Так появляются и люди, и животные, и что-то ещё... Но бесспорный фаворит у меня - это метрики! Вот уж от чего никогда не откажусь и каждого рождённого малыша стараюсь "осчастливить" своей вышивкой на память (благо, мамам обычно очень нравится)
Раньше я вышивала в основном цветы и кошек, в последнее время мне все больше нравится пейзажи и городские виды. Стараюсь выбирать дизайны с большим количеством цветов, простые вышивать стало неинтересно.
malinovka
30.12.2009, 17:52
У меня есть дизайны, которые я очень люблю, но еще не вышивала, - все мирабельки от Норы Корбет, кошки, и мишки от Дименшионс. Надеюсь закончить мечтать и начать их вышивать в след.году.
Из того, что я вышиваю, это чаще всего - детишки, домики, и очень я люблю семплеры.
Ещё мне очень нравятся картины от ГК, даже начала одну 2 года назад (Шерри Боннет), но она ушла в долгий долгострой. И Хаед тоже нравится, но видимо это не моё, начала *фею мыльных пузырей* 1.5г назад и не знаю закончу ли когда. Вобщем, я поняла что вышивки огромных размеров-это не моё, поэтому пока только на чужих ГК и хаедов любуюсь и восхищаюсь их упорством...
Мария Мирабелла
30.12.2009, 19:26
ох, а я внезапно осознала, что вкусы у меня меняются просто стремительно. То, про что бы я еще месяц назад сказала "фу!", теперь мне очень нравится и даже странно читать, что когда-то я писала... Но неизменным остается только требование к качеству разработки.
kaymera:)
30.12.2009, 20:04
Согласна с девочками, что должно зацепить, наверно ни когда не буду вышивать туфли, тапки, шляпы ну и тому подобное, не понимаю зачем на стену вешать например 6 туфель

кошек терпеть немогу, очень раздражают эти всеми любимые барсики на книжках и около камина (честно прямо передергивает от этих дизайнов

ИМХО) , не нравятся головы животных тоже ни зачто и никогда, дамы всякие тоже вышивать не буду, не нужны мне тетки на стенах (но тоже кто его знает под настроение, мирабильки например нравятся но пока не придумала куда их потом девать, если отшивать буду, только в подарок скорее всего), натюрморты там где на столе навалено кучей фрукты, овощи тоже не привлекают, нравится анимэ, НЮ (пока не решилась шить, но желание есть большое), цветы (но тоже выборочно), всякие фэнтази, фейки, драконы и разное по мелочам
Мне нравиться вышивать животных, люблю детские сюжеты и еще привлекают пейзажи.
Терпеть не могу портреты, как не странно-цветы(есть пару вышитых работ с цветами, но они вышивались для одного человека, который цветы обожает).Еще не пробовала вышивать кривульки, но думаю, что и не буду, не очень представляю как их применять
А я люблю животных вышивать и натюрморты. И не люблю вышивать цветы, хотя по просьбе коллег приходиться... Но цветы вышитые другими обожаю. Мечтаю вышить пейзаж (но как пойдет, не знаю, т.к. пока не пробовала, к сожалению).