Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие дизайны предпочитаете?
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
настя44
мне лично нравится все вышивать лишь бы рисунок был красивым, недавно закончила вышивать петушка сейчас с сестрой решили вместе начать вышивать по большой картине.
Mask
Цитата(Бриджит @ 25.10.2008, 21:43) *
Не буду вышивать: иконы, зверей и птичек, восточную тематику

От ентого тоже лучше не зарекаться wink1.gif Время идет, мастерство растет, вкусы меняются... мода тоже...

Мне сложно сказать о предпочтениях - я всеядная ))) И мне это нря... Главное чтобы меня ЭТО зацепило, чтобы хомяк забыл как дышать, чтобы жаба грохнулась в обморок и сама (!!) денежку на енто выделила, чтоб я спать не могла пока не будут сделаны первые крестики работы... И оч хорошо, что такие дизайны находятся, а значит я не буду бездельничать ))))
nika52rus
Вышиваю всё, что душа попросит... а также то, что попросят муж, дети, мама и подружка. smile.gif Вряд-ли буду вышивать всяку нечисть типа чёртиков и бабок-ёжек, от остального не зарекаюсь. Однако, чтоб не вышивала, с завидным постоянством душа просит цветуёчков, ну обязательно вышивальные планы цветуёчками разбавляю smile.gif
easy
Ни от чего не открещиваюсь - вкусы меняются,да и скучно было бы шить раз и навсегда определенную тематику.
Didona
RTO Старый город - вот что мне последнее время нравится - городской пейзаж!
Basek99
приветик всем!!! rolleyes.gif я в основном предпочитаю вышивать животных (кошек), и собираю коллекцию леопардов (на днях начну огромную вышивку леопарда на дереве, от Риолиса).. thumbup.gif еще нравятся различные иероглифы, фэн-шуй... а вообще планов очень много!!!
dezvd
Не люблю вышивать мелочевку, я люблю вышивать маштабное: пейзажи, портреты, натюрморты, чтобы крестиков и ниточек побольше. Правда пока ограничилась ЗР /Лопухина, Кружевница/, но уже в ближайших планах что-нибудь из ГК, ССS очень хочется.
Irun4ik
Ой, я абсолютно всеядна, вышиваю всё что мне нравится. Это и детские картинки (для дочки), и цветы, и животные, и бабочки, и портреты, и Нифертити с Тутанхамоном есть, и пейзажи, и японская тематика. Есть и большие и маленькие работы. Короче вышито много и всеми работами я ужасно довольна, правда вышивалок в планах ещё больше.
EG-
Привет! Вышиваю все. Единственное на что не поднимется рука (сейчас по крайней мере) - иконы. Так же не люблю стиль фентези - не могу представить куда такие картины можно применить (например HAED), однако обожаю Мирабилек smile.gif Люблю вышивать большие работы. Маленькие как ни странно даются с трудом и могут растянуться на месяцы blush2.gif Особую любовь питаю к мишкам и скворечникам.
Matilda
Я вот тоже зарекалась иконы вышивать, но прошло время и руки сами потянулись... Так что на будущее не зарекаюсь wink1.gif Не люблю только маленькие картинки, т.к не могу придумать как использовать...
lenap
Начинала вышивать с пейзажей и домиков. Потом были цветы. Детские картинки... Чего не могу вышивать, так это людей и портреты. Хотя кто знает...
Didona
А меня и на минимализм порой тянет - быстрый результат радует))) Вот у LANARTE такую Лошадку увидела, еще у них есть овечка, коровка и свинюшка. По-моему, прелесть)))
Бегемуля
Я вышиваю пейзажи и натюрморты, которые сами "просятся" в конкретные интерьеры, получая удовольствие от самого процесса, в то время как сами дизайны особо не захватывают. А нравятся мне большие и сложные сэмплеры, домики в разрезе, полки и буфеты, кормушки и скворечники, в общем такие дизайны, где на большой площади очень много мелких предметов и фигурок. Так же ощущаю непреодолимую дрожь в хомячьих лапках при виде схемки ростомера или часов. Кроме того, в длинном ряду хочушек имеется большое количество сказочных сюжетов (в основном НАЕD), больших натюрмортов и зимних пейзажей. Достаточно равнодушно отношусь к этническим разработкам (иероглифы, китаянки, индейцы и проч.) и животным. Только за большие деньги или долгие уговоры близких стала бы вышивать ню, портреты, морские пейзажи, героев Диснея, а так же дизайны, разработанные по фото и с известных картин- все это мне активно не нравится.
Didona
А я вот прочитала статью про приметы вышивальные СИМВОЛЫ И ПРИМЕТЫ, теперь буду со смыслом вышивать.
serenity
как оказалось, мое самое большое предпочтение - цветы smile.gif а вообще среди работ есть портреты, пейзаж, коты.. не буду вышивать иконы и мелочевку, типа закладок, бискорню, пендибулей. только на сюпризы smile.gif понимаю, что рушники мне тоже не светят из-за отсутсвия классической идеальной изнанки. а вообще, руководствуюсь не темой, а визуальным восприятием того или иного дизайна. если нравится, то тут уж никуда не деться - вышить и точка! cool.gif
kydriasnka
Мне кажется выбор очень общирный, главное что бы понравилось, когда сын был маленький выбирала что то детское! В подарки вышивала то что просили, для себя к чему душа потянется! Для меня нет разницы цветы, пейзажи, портреты и т.д., главное что бы это хотелось вышивать всей душой, ведь вышивка без души не получается!!!!!
Мармеласик
Люблю детское - смешарики например, но не всегда знаю куда это притулит, а чтобы просто лежало - жалко, нравятся пейзажи, дома
White_Snake
Страдаю гигантоманией - люблю большие дизайны smile.gif Еще нравится вышивать города и представителей семейства кошачьих. Обожаю котов Маргарет Шерри wub.gif
Simona
Всех приветствую! Мне нравиться вышивать людей, животных и цветы, очень по душе и восточная тематика. Все заглядываюсь на какой-нибудь пейзажик или натюрморт, но пока ничего за душу не взяло.
Натаниэль
Да, правильно в самом начале темы сказали: главное, чтобы зацепило. А вообще не люблю шить те наборы, которые уже видела отшитыми. Больше нравится что-то редкое. А в глвных хочушках у меня подушка "Космос" и панно "Космос" - к деткам в спальню. А вот хотела дочку с лошадьми вышить - ну никак рука не поднимается...
Златовласка
С удовольствием вышиваю цветы и вообще природу (пейзажи), архитектуру (домики), птичек (в основном маленьких), фигуры людей (за чужие портреты не возьмусь), натюрморты. Нравятся сэмплеры, но пока еще не вышивала. К чему душа не лежит - к кошачьим всех сортов (хотя один набор лежит, ждет своего момента), к этно-тематике (Восток и т.п.), всякого рода фэнтази, не возьмусь вышивать знаки года в подарок (совсем не мое) . На счет вышивки икон - считаю, что это очень серьезная работа и только очень религиозные люди это могут вышивать, нужно взять благославение и пр. Не знаю, возьмусь ли когда-нибудь, для меня это серьезно.
Пупс
Люблю большие картины, пейзажы, но времени на них нет совсем, поэтому вышиваю всякую мелочь, очень люблю это делать на мелкой равномерке.
Стараюсь не копить наборы, а то они за время ожидания успевают глаза "намозолить" и вышивать их уже не хочется...
Лера
Люблю зимние пейзажи. Люблю просто красивые пейзажи с буйством красок... Люблю монохромность (в серых тонах, в бежевых). Была пора увлечения вышивкой птиц. Люблю сезоны (один Дим вышила)
Lyana
Люблю зимние пейзажи, религиозные картины, гобелены. Но только бльшие, страдаю гигантоманией. Прихожу к такому выводу, что раньше никогда бы не стала шить, сейчас очень нравится. Не люблю маленькие дизайны, хотя в качестве отдыхалочек иногда шью.
fraoola
Я вышиваю еще мало, два года, но уже поняла, что мне нравятся определенные виды дизайнов, которые с черным бэком. Конечно, это уважаемый М. Пауэлл - в первую очередь. Еще мне понравились дизайны Bothy Threads, которые можно рассматривать часами, как картины... А уж работать над ними, наверное, одно удовольствие. Животные мне не очень по душе. А цветы - да. К пейзажам равнодушна, а вот города, домики (особенно кривые) - нравятся.
Lepesto4ex
Доброго времени суток! Вышиваю всегда разное. Ни разу не вышивала иконы, пока нет охоты. Не нравиться вышивать людей. Хотя "Поцелуй" от Vervaco вышивала на одном дыхании, а "Тутанхамон" от Lanarte не хочет вышиваться. Все зависит от настроения.
ArcticRose
А я буду пробовать все. вышью всех тематик хотя бы по одной картине. Но больше всеего привлекает пейзажи и животные
Manucha
Какие дизайны предпочитаю? Хех... Люблю: море, маяки, мельницы, пейзажи с домиками, цветы, натюрморты с цветами, с фруктами, с вазами, с посудой, фей, ангелов, кошек, больших хищных кошек, птичек маленьких и птиц больших, лошадей, волков, горные пейзажи, кривые домики Пауэла. rolleyes.gif А вот собак очень люблю, а вышивать почему-то не хочу unsure.gif
Yulia_Virgo
Всем привет! У меня любимые сейчас всякие метрики, эт наверное потому что доче почти 3 года, вот и высматриваю, всяких лялек, еще нравятся цветы, маленькие домики, кухня, а последняя лябовь - это сэмплер семейный оберег Млодецкой, просто в восторге! Не люблю, однозначно людей и животных, как-то не мое.
Белая роза
А я как-то так все подряд вышиваю... Нет, у меня тоже свои любимые темы, там вкусности, флакончики-туфельки, которых уже нахомячено на три жизни вперед, но вообще шью все. Есть давний долгострой от ЗР "Таинственный замок", есть в задумках на ближайшее время мирабилия(не решила пока, какая именно). Цветы от Гувернер и Фуджико wub.gif , тигры не знаю чьи из интернета...
Единственное, что мне неприятно, это неестественно яркие работы. Они могут быть достаточно стильными как работы Томаса Кинкейда или дизайны Shinysun, а могут просто аляпистыми(частенько этим грешат отечественные малоизвестные разработчики схем). Ну вот не смотрятся, на мой взгляд, малиновая осень или лиловая зима... dry.gif
MONAWARI
Люблю вышивать красивых женщин в красивых нарядах, пейзажи, птиц, ангелов, мишек.
НЕ люблю цветы (живые лучше),но у других восхищаюсь, японки и вся восточная тема - точно не мое, и монохром.
Lilolo
Не люблю вышивать цветы/букеты... хотя однажды, чтобы сделать маме приятно, согласилась - результатом не разочаровалась: вышивалось легко, цвета сочные. В основном склоняюсь к животным, пейзажам, детским картинкам, что либо национальное - египет, япония...
Нервозик
Мне очень нравятся детские картинки, мультяшные. Вышиваю всего около 2-х лет, всякую мелочовку, но в последнее время хочется чего-то большого. Хочу попробовать людей, дома, пейзажи. А вот реалистичных животных не хочется вообще
Лера
Никогда не хотела шить цветы, а в последнее время на букеты так засматриваюсь.... Душе цветов захотелось wub.gif
Марина
Мне очень нравятся пейзажи, цветы обожаю, животных люблю. Подушечки, всякие там салфеточки тоже нравятся. Стала поглядывать в сторону дождливых картинок. Натюрморты тоже не откажусь вышить. А вот к мультяшным равнодушна. Может просто не для кого. Поэтому на них даже не смотрю. Абстракция не берет за душу. Млодецкую вообще не понимаю.
заяц Зая
А я цветочки как-то не очень любила вышивать. А тут увидела вышитые дизайны по наборам фирмы Русский фаворит.(подсолнухи в бокале и др. из этой серии) Ой как красиво-то получается!!! И накупила кучу цветочков, правда посылка пока не пришла. cray.gif А до этого я всё котов вышивала, да Ангелов. wub.gif
Anjali
Обожаю вышивать котов! wub.gif У меня уже целая кошачья галерея. Если увижу схемку, набор с котиками - мимо не пройду. smile.gif
Marija
Одно время вышивала пейзажи, потом захотелось моря, рыбок. Потом- цветов, а потом - детских картинок. И так каждый раз - клянусь, что буду вышивать пейзажи, после двух картин глаз тянется к цветам, рыбкам или фруктам. Но вышивая текущий процесс, всегда знаю - какая будет тема следующего.
KrozhkaChe
А я вообще все люблю! и не только вышивать крестиком, а все до чего лапы дотянутся. исключение пока одно - макраме, хотя может просто не доросла еще? wub.gif И наблюдать как вы, девочки и мужчины, вышиваете тоже одно удовольствие! give_rose.gif Столько новых "хочушек" появляется, вот бы еще в сутках пару лишник часов для крестиков появилось! wink1.gif
GaliKa
У меня особых пристрастий в тематике нет. Чего душа попросит. Бывает и так: увижу чью-нибудь красивую вышивку да еще безупречно оформленную, восторгаюсь, хочу и понимаю, что не буду. Нравится большое, красивое, сложное (типа НАЕД). А оуществляю маленькое и незатейливое (типа Риолис). Риолис, вообще, давно и нежно люблю. Правда, вышивать шерстью как-то поднадоело.
elegy
Очень нравятся цветы, портреты и какие-то сюжетные работы типа румынских гобеленов.
Theya
3. Я совсем не люблю однообъектные картины, когда в центре что-то одно и всё на этом. Люблю законченные, продуманные, обыгранные картины, чтобы картину было интересно рассматривать. Я люблю "читать" картины, а для этого нужен сюжет, нужны детали, нужна изюминка какая-то. В общем, чтобы это была картина, а не картинка.
2. Не люблю слишком яркие цвета и краски (за исключением того, где это уместно). Мне они напоминают обертки и открытки. Также плоско и дешево.
1. НО самое главное! Оцениваю картины по их энеретике и настроению, которое они несут. Милые, нежные, добрые, спокойные, задумчивые, уверенные, уравновешенные, веселые, радостные, энергичные, задорные, харизматичные - всегда пожалуйста. Но никогда не повешу на стену что-то зловещее, страшное, злое, угнетающее, несчатливое, агрессивное, унылое, никаких неудачников, страдальцев и прочих чертей и т.д.

Это три главных слагаемых "Картины" для меня. Если они присутствуют, то я вышью и пейзаж, и архитектуру, и животных, и урбанистику, и людей, и реальные мотивы и нереальные - что угодно.
Viktorina
Люблю вышивать все, кроме людей. В моей копилке нет ни одной готовой работы или купленного набора, где присутствовало бы изображение человека. Я не беру в расчет крошечные силуэты, вышитые лица, как бы они ни были проработаны, кажутся мне неестественными. Поэтому людей вышивать не буду.
yulyachechka
А я влюблена в Фуджико wub.gif Не могу сказать,что очень люблю цветы но эти впечатлили. Еще обожаю мишек Холмарк и Форэвиков. А также в востогре от деток-зверюшек от Ellen Maurer-Stroh .Кому интересно вот их схемы
yelenka_k
Мне нравятся животные, цветочки, птички, про пейзажи не уверена beee.gif А вот людей вышивать ну совсем не хочется.
Lusindra
а я не хочу шить иероглифы и всякое подобное, вообще больше всего люблю Дим. Чаще всего у меня цветочки, правда пока в хомячих запасах blush2.gif , но когда нибудь я и их осилю...
flash_nica
Очень-очень в вышивке люблю пейзажи (зимние, летние, весенние, морские, деревенские, улочные). И соглашусь с Theya, тоже всегда ищу в дизайне какую-нибудь изюминку, чтобы можно было поразмышлять над картиной, подумать, повспоминать, помечтать... Еще люблю небольшие юмористические картинки, дизайны Маргарет Шерри, теддиков, форевиков, котиков Соло.. Люблю морскую тематику: ракушки, маяки, море, солнце.
Люблю животных, но пока их не вышивала, но в ближайшее время исправлю эту ситуацию smile.gif Люблю Мирабилию, Дим и Ланарте rolleyes.gif
анютка
Мне нравится HAED, но все страшно было начать. Хочу рискнуть. Люблю Дим. Нравятся картины Афремова.
Ньюфа
Я тоже в целом предпочитаю сюжетные картины, а еще очень люблю волков. В последнее время, правда, потянуло на картины в стиле "сепия", но обязательно с ярким акцентом.
alena70
я люблю пейзажи несложные, букеты, натюрморты. Точно никогда не буду вышивать силуэты людей и портреты. как то не лежит душа. Долго проходила мимо мультяшных и забавных схем, а тут как то как прорвало, почему то именно их захотелось. тут же несколько гигов наскачивала wub.gif Нравятся животные , на днях закончила вышивать Белую молнию от Дименшена, так от работы когда тигр стал уже контуры прорисовыватся прямо тянуло мощью звериной. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.