настя44
26.10.2008, 13:28
мне лично нравится все вышивать лишь бы рисунок был красивым, недавно закончила вышивать петушка сейчас с сестрой решили вместе начать вышивать по большой картине.
Цитата(Бриджит @ 25.10.2008, 21:43)

Не буду вышивать: иконы, зверей и птичек, восточную тематику
От ентого тоже лучше не зарекаться

Время идет, мастерство растет, вкусы меняются... мода тоже...
Мне сложно сказать о предпочтениях - я всеядная ))) И мне это нря... Главное чтобы меня ЭТО зацепило, чтобы хомяк забыл как дышать, чтобы жаба грохнулась в обморок
и сама (!!) денежку на енто выделила, чтоб я спать не могла пока не будут сделаны первые крестики работы... И оч хорошо, что такие дизайны находятся, а значит я не буду бездельничать ))))
nika52rus
29.10.2008, 14:27
Вышиваю всё, что душа попросит... а также то, что попросят муж, дети, мама и подружка.

Вряд-ли буду вышивать всяку нечисть типа чёртиков и бабок-ёжек, от остального не зарекаюсь. Однако, чтоб не вышивала, с завидным постоянством душа просит цветуёчков, ну обязательно вышивальные планы цветуёчками разбавляю
Ни от чего не открещиваюсь - вкусы меняются,да и скучно было бы шить раз и навсегда определенную тематику.
RTO Старый город - вот что мне последнее время нравится - городской пейзаж!
приветик всем!!!

я в основном предпочитаю вышивать животных (кошек), и собираю коллекцию леопардов (на днях начну огромную вышивку леопарда на дереве, от Риолиса)..

еще нравятся различные иероглифы, фэн-шуй... а вообще планов очень много!!!
Не люблю вышивать мелочевку, я люблю вышивать маштабное: пейзажи, портреты, натюрморты, чтобы крестиков и ниточек побольше. Правда пока ограничилась ЗР /Лопухина, Кружевница/, но уже в ближайших планах что-нибудь из ГК, ССS очень хочется.
Ой, я абсолютно всеядна, вышиваю всё что мне нравится. Это и детские картинки (для дочки), и цветы, и животные, и бабочки, и портреты, и Нифертити с Тутанхамоном есть, и пейзажи, и японская тематика. Есть и большие и маленькие работы. Короче вышито много и всеми работами я ужасно довольна, правда вышивалок в планах ещё больше.
Привет! Вышиваю все. Единственное на что не поднимется рука (сейчас по крайней мере) - иконы. Так же не люблю стиль фентези - не могу представить куда такие картины можно применить (например HAED), однако обожаю Мирабилек

Люблю вышивать большие работы. Маленькие как ни странно даются с трудом и могут растянуться на месяцы

Особую любовь питаю к мишкам и скворечникам.
Я вот тоже зарекалась иконы вышивать, но прошло время и руки сами потянулись... Так что на будущее не зарекаюсь

Не люблю только маленькие картинки, т.к не могу придумать как использовать...
Начинала вышивать с пейзажей и домиков. Потом были цветы. Детские картинки... Чего не могу вышивать, так это людей и портреты. Хотя кто знает...
А меня и на минимализм порой тянет - быстрый результат радует))) Вот у LANARTE такую
Лошадку увидела, еще у них есть овечка, коровка и свинюшка. По-моему, прелесть)))
Бегемуля
11.11.2008, 13:59
Я вышиваю пейзажи и натюрморты, которые сами "просятся" в конкретные интерьеры, получая удовольствие от самого процесса, в то время как сами дизайны особо не захватывают. А нравятся мне большие и сложные сэмплеры, домики в разрезе, полки и буфеты, кормушки и скворечники, в общем такие дизайны, где на большой площади очень много мелких предметов и фигурок. Так же ощущаю непреодолимую дрожь в хомячьих лапках при виде схемки ростомера или часов. Кроме того, в длинном ряду хочушек имеется большое количество сказочных сюжетов (в основном НАЕD), больших натюрмортов и зимних пейзажей. Достаточно равнодушно отношусь к этническим разработкам (иероглифы, китаянки, индейцы и проч.) и животным. Только за большие деньги или долгие уговоры близких стала бы вышивать ню, портреты, морские пейзажи, героев Диснея, а так же дизайны, разработанные по фото и с известных картин- все это мне активно не нравится.
А я вот прочитала статью про приметы вышивальные
СИМВОЛЫ И ПРИМЕТЫ, теперь буду со смыслом вышивать.
serenity
18.11.2008, 14:22
как оказалось, мое самое большое предпочтение - цветы

а вообще среди работ есть портреты, пейзаж, коты.. не буду вышивать иконы и мелочевку, типа закладок, бискорню, пендибулей. только на сюпризы

понимаю, что рушники мне тоже не светят из-за отсутсвия классической идеальной изнанки. а вообще, руководствуюсь не темой, а визуальным восприятием того или иного дизайна. если нравится, то тут уж никуда не деться - вышить и точка!
kydriasnka
12.12.2008, 16:49
Мне кажется выбор очень общирный, главное что бы понравилось, когда сын был маленький выбирала что то детское! В подарки вышивала то что просили, для себя к чему душа потянется! Для меня нет разницы цветы, пейзажи, портреты и т.д., главное что бы это хотелось вышивать всей душой, ведь вышивка без души не получается!!!!!
Мармеласик
31.12.2008, 12:39
Люблю детское - смешарики например, но не всегда знаю куда это притулит, а чтобы просто лежало - жалко, нравятся пейзажи, дома
White_Snake
31.12.2008, 15:47
Страдаю гигантоманией - люблю большие дизайны

Еще нравится вышивать города и представителей семейства кошачьих. Обожаю котов Маргарет Шерри
Всех приветствую! Мне нравиться вышивать людей, животных и цветы, очень по душе и восточная тематика. Все заглядываюсь на какой-нибудь пейзажик или натюрморт, но пока ничего за душу не взяло.
Натаниэль
2.1.2009, 20:37
Да, правильно в самом начале темы сказали: главное, чтобы зацепило. А вообще не люблю шить те наборы, которые уже видела отшитыми. Больше нравится что-то редкое. А в глвных хочушках у меня подушка "Космос" и панно "Космос" - к деткам в спальню. А вот хотела дочку с лошадьми вышить - ну никак рука не поднимается...
Златовласка
2.1.2009, 23:29
С удовольствием вышиваю цветы и вообще природу (пейзажи), архитектуру (домики), птичек (в основном маленьких), фигуры людей (за чужие портреты не возьмусь), натюрморты. Нравятся сэмплеры, но пока еще не вышивала. К чему душа не лежит - к кошачьим всех сортов (хотя один набор лежит, ждет своего момента), к этно-тематике (Восток и т.п.), всякого рода фэнтази, не возьмусь вышивать знаки года в подарок (совсем не мое) . На счет вышивки икон - считаю, что это очень серьезная работа и только очень религиозные люди это могут вышивать, нужно взять благославение и пр. Не знаю, возьмусь ли когда-нибудь, для меня это серьезно.
Люблю большие картины, пейзажы, но времени на них нет совсем, поэтому вышиваю всякую мелочь, очень люблю это делать на мелкой равномерке.
Стараюсь не копить наборы, а то они за время ожидания успевают глаза "намозолить" и вышивать их уже не хочется...
Люблю зимние пейзажи. Люблю просто красивые пейзажи с буйством красок... Люблю монохромность (в серых тонах, в бежевых). Была пора увлечения вышивкой птиц. Люблю сезоны (один Дим вышила)
Люблю зимние пейзажи, религиозные картины, гобелены. Но только бльшие, страдаю гигантоманией. Прихожу к такому выводу, что раньше никогда бы не стала шить, сейчас очень нравится. Не люблю маленькие дизайны, хотя в качестве отдыхалочек иногда шью.
Я вышиваю еще мало, два года, но уже поняла, что мне нравятся определенные виды дизайнов, которые с черным бэком. Конечно, это уважаемый М. Пауэлл - в первую очередь. Еще мне понравились дизайны Bothy Threads, которые можно рассматривать часами, как картины... А уж работать над ними, наверное, одно удовольствие. Животные мне не очень по душе. А цветы - да. К пейзажам равнодушна, а вот города, домики (особенно кривые) - нравятся.
Lepesto4ex
25.1.2009, 20:09
Доброго времени суток! Вышиваю всегда разное. Ни разу не вышивала иконы, пока нет охоты. Не нравиться вышивать людей. Хотя "Поцелуй" от Vervaco вышивала на одном дыхании, а "Тутанхамон" от Lanarte не хочет вышиваться. Все зависит от настроения.
ArcticRose
26.1.2009, 19:50
А я буду пробовать все. вышью всех тематик хотя бы по одной картине. Но больше всеего привлекает пейзажи и животные
Какие дизайны предпочитаю? Хех... Люблю: море, маяки, мельницы, пейзажи с домиками, цветы, натюрморты с цветами, с фруктами, с вазами, с посудой, фей, ангелов, кошек, больших хищных кошек, птичек маленьких и птиц больших, лошадей, волков, горные пейзажи, кривые домики Пауэла.

А вот собак очень люблю, а вышивать почему-то не хочу
Yulia_Virgo
27.1.2009, 18:21
Всем привет! У меня любимые сейчас всякие метрики, эт наверное потому что доче почти 3 года, вот и высматриваю, всяких лялек, еще нравятся цветы, маленькие домики, кухня, а последняя лябовь - это сэмплер семейный оберег Млодецкой, просто в восторге! Не люблю, однозначно людей и животных, как-то не мое.
Белая роза
27.1.2009, 19:01
А я как-то так все подряд вышиваю... Нет, у меня тоже свои любимые темы, там вкусности, флакончики-туфельки,
которых уже нахомячено на три жизни вперед, но вообще шью все. Есть давний долгострой от ЗР "Таинственный замок", есть в задумках на ближайшее время мирабилия(не решила пока, какая именно). Цветы от Гувернер и Фуджико

, тигры не знаю чьи из интернета...
Единственное, что мне неприятно, это неестественно яркие работы. Они могут быть достаточно стильными как работы Томаса Кинкейда или дизайны Shinysun, а могут просто аляпистыми(частенько этим грешат отечественные малоизвестные разработчики схем). Ну вот не смотрятся, на мой взгляд, малиновая осень или лиловая зима...
MONAWARI
30.1.2009, 20:54
Люблю вышивать красивых женщин в красивых нарядах, пейзажи, птиц, ангелов, мишек.
НЕ люблю цветы (живые лучше),но у других восхищаюсь, японки и вся восточная тема - точно не мое, и монохром.
Не люблю вышивать цветы/букеты... хотя однажды, чтобы сделать маме приятно, согласилась - результатом не разочаровалась: вышивалось легко, цвета сочные. В основном склоняюсь к животным, пейзажам, детским картинкам, что либо национальное - египет, япония...
Мне очень нравятся детские картинки, мультяшные. Вышиваю всего около 2-х лет, всякую мелочовку, но в последнее время хочется чего-то большого. Хочу попробовать людей, дома, пейзажи. А вот реалистичных животных не хочется вообще
Никогда не хотела шить цветы, а в последнее время на букеты так засматриваюсь.... Душе цветов захотелось
Мне очень нравятся пейзажи, цветы обожаю, животных люблю. Подушечки, всякие там салфеточки тоже нравятся. Стала поглядывать в сторону дождливых картинок. Натюрморты тоже не откажусь вышить. А вот к мультяшным равнодушна. Может просто не для кого. Поэтому на них даже не смотрю. Абстракция не берет за душу. Млодецкую вообще не понимаю.
заяц Зая
18.2.2009, 17:36
А я цветочки как-то не очень любила вышивать. А тут увидела вышитые дизайны по наборам фирмы Русский фаворит.(подсолнухи в бокале и др. из этой серии) Ой как красиво-то получается!!! И накупила кучу цветочков, правда посылка пока не пришла.

А до этого я всё котов вышивала, да Ангелов.
Обожаю вышивать котов!

У меня уже целая кошачья галерея. Если увижу схемку, набор с котиками - мимо не пройду.
Одно время вышивала пейзажи, потом захотелось моря, рыбок. Потом- цветов, а потом - детских картинок. И так каждый раз - клянусь, что буду вышивать пейзажи, после двух картин глаз тянется к цветам, рыбкам или фруктам. Но вышивая текущий процесс, всегда знаю - какая будет тема следующего.
KrozhkaChe
19.2.2009, 13:17
А я вообще все люблю! и не только вышивать крестиком, а все до чего лапы дотянутся. исключение пока одно - макраме, хотя может просто не доросла еще?

И наблюдать как вы, девочки и мужчины, вышиваете тоже одно удовольствие!

Столько новых "хочушек" появляется, вот бы еще в сутках пару лишник часов для крестиков появилось!
У меня особых пристрастий в тематике нет. Чего душа попросит. Бывает и так: увижу чью-нибудь красивую вышивку да еще безупречно оформленную, восторгаюсь, хочу и понимаю, что не буду. Нравится большое, красивое, сложное (типа НАЕД). А оуществляю маленькое и незатейливое (типа Риолис). Риолис, вообще, давно и нежно люблю. Правда, вышивать шерстью как-то поднадоело.
Очень нравятся цветы, портреты и какие-то сюжетные работы типа румынских гобеленов.
3. Я совсем не люблю однообъектные картины, когда в центре что-то одно и всё на этом. Люблю законченные, продуманные, обыгранные картины, чтобы картину было интересно рассматривать. Я люблю "читать" картины, а для этого нужен сюжет, нужны детали, нужна изюминка какая-то. В общем, чтобы это была картина, а не картинка.
2. Не люблю слишком яркие цвета и краски (за исключением того, где это уместно). Мне они напоминают обертки и открытки. Также плоско и дешево.
1. НО самое главное! Оцениваю картины по их энеретике и настроению, которое они несут. Милые, нежные, добрые, спокойные, задумчивые, уверенные, уравновешенные, веселые, радостные, энергичные, задорные, харизматичные - всегда пожалуйста. Но никогда не повешу на стену что-то зловещее, страшное, злое, угнетающее, несчатливое, агрессивное, унылое, никаких неудачников, страдальцев и прочих чертей и т.д.
Это три главных слагаемых "Картины" для меня. Если они присутствуют, то я вышью и пейзаж, и архитектуру, и животных, и урбанистику, и людей, и реальные мотивы и нереальные - что угодно.
Viktorina
18.3.2009, 1:54
Люблю вышивать все, кроме людей. В моей копилке нет ни одной готовой работы или купленного набора, где присутствовало бы изображение человека. Я не беру в расчет крошечные силуэты, вышитые лица, как бы они ни были проработаны, кажутся мне неестественными. Поэтому людей вышивать не буду.
yulyachechka
19.3.2009, 4:47
А я влюблена в Фуджико

Не могу сказать,что очень люблю цветы но эти впечатлили. Еще обожаю мишек Холмарк и Форэвиков. А также в востогре от деток-зверюшек от Ellen Maurer-Stroh .Кому интересно вот их
схемы
yelenka_k
27.3.2009, 21:23
Мне нравятся животные, цветочки, птички, про пейзажи не уверена

А вот людей вышивать ну совсем не хочется.
Lusindra
27.3.2009, 23:56
а я не хочу шить иероглифы и всякое подобное, вообще больше всего люблю Дим. Чаще всего у меня цветочки, правда пока в хомячих запасах

, но когда нибудь я и их осилю...
flash_nica
28.3.2009, 13:35
Очень-очень в вышивке люблю пейзажи (зимние, летние, весенние, морские, деревенские, улочные). И соглашусь с
Theya, тоже всегда ищу в дизайне какую-нибудь изюминку, чтобы можно было поразмышлять над картиной, подумать, повспоминать, помечтать... Еще люблю небольшие юмористические картинки, дизайны Маргарет Шерри, теддиков, форевиков, котиков Соло.. Люблю морскую тематику: ракушки, маяки, море, солнце.
Люблю животных, но пока их не вышивала, но в ближайшее время исправлю эту ситуацию

Люблю Мирабилию, Дим и Ланарте
Мне нравится HAED, но все страшно было начать. Хочу рискнуть. Люблю Дим. Нравятся картины Афремова.
Я тоже в целом предпочитаю сюжетные картины, а еще очень люблю волков. В последнее время, правда, потянуло на картины в стиле "сепия", но обязательно с ярким акцентом.
я люблю пейзажи несложные, букеты, натюрморты. Точно никогда не буду вышивать силуэты людей и портреты. как то не лежит душа. Долго проходила мимо мультяшных и забавных схем, а тут как то как прорвало, почему то именно их захотелось. тут же несколько гигов наскачивала

Нравятся животные , на днях закончила вышивать Белую молнию от Дименшена, так от работы когда тигр стал уже контуры прорисовыватся прямо тянуло мощью звериной.