Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Омички
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Встречи форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Zabawa
Вчера беседовала. Вопрос на тему посещений задала, будут обсуждать. Пока вариант такой, что экспозиция будет продолжаться 2 дня - пятницу и субботу, причем в субботу все это завершиться просмотром фильма "Вышивальщицы", как мероприятие киноклуба, который собирается по субботам. Можно будет прийти на мероприятие, даже выступить с сообщением на тему рукоделия - по желанию:). Там так же планируются выступления юных филологов, на тему арахнид и т.д., обсуждения фильма. Сроки не ставили пока, но тянуть не будем smile.gif. По готовности.
Zabawa
Наталья Анатольевна, а можно поподробнее о Врубелевской выставке?
Наталья Анатольевна
Zabawa,честно говоря,сама толком ничего не знаю,дали мне телефон,буду звонить в понедельник.Кто-то уже отдал работы,по количеству непонятно,работать выставка вроде должна месяц,ко Дню учителя приурочена.Вобщем,всё в понедельник.Тоня,я тебе позвоню,если узнаю что-то конкретно.
Наталья Анатольевна
До Врубеля не дозвонилась,телефон не берут,сотовый...
Наталья Анатольевна
Была на семинаре в музее Врубеля.Выставка предназначена для показа работ учителей технологии и ИЗО.Вышивок много,берут не всё.У меня забрали только Портрет сестры,у других тоже брали только авторские работы,хотя вышитые бисером иконы тоже взяли.Обещали открытие 5-6 октября,и вроде месяц будет работать.
Zabawa
Наталья Анатольевна, спасибо за информацию! Надо будет непременно посетить!
Наталья Анатольевна
Zabawa,а что у тебя с той выставкой?И ещё-говорят, в октябре должна быть Ярмарка ремёсел по линии Сибирского культурного центра,и вроде хотят там видеть вышивальщиц,вот бы узнать у кого!Нашим-то девочкам есть,что показать,не то,что прошлогодняя выставка,на которой мы были)))))))))))))))
Zabawa
По выставке договорились до следующего. Планируется в пятницу, 22-го организовать свободное посещение (для всех желающих). В субботу 23-го октября, вечером, очередная встреча-семинар университетского киноклуба, просмотр фильма "Вышивальщицы". Присутствие приветствуется, при желании можно совершить выступление на связанную тему, ну и, конечно, можно продемонстрировать свои работы.
Zabawa
Цитата(Наталья Анатольевна @ 26.9.2010, 19:12) *
Нашим-то девочкам есть,что показать,не то,что прошлогодняя выставка,на которой мы были)))))))))))))))

Ну, гладь там была волшебная!
Наталья Анатольевна
Цитата(Zabawa @ 3.10.2010, 20:34) *
гладь там была волшебная!
Безусловно,но я имела в виду то,что висело на втором этаже.То,что было принесено на встречу,и тобою в том числе, нааааамного лучше и интереснее.Такое впечатление,что организаторы просто не нашли тех,чьи работы можно было тоже показать,видимо,информационная какая-то несогласованность.Я тут пыталась дозвониться в Ремесленную палату,неудачно,человека застать сложно.У них должен быть план проведения всяких выставок.
А ты будешь участвовать в работе киноклуба?
groovy
Часть розеток, которые я ляпала на выставку
Zabawa
groovy, красивые какие!
Наталья Анатольевна
groovy,здорово!Теперь все они у победителей,так?А как твои питомцы выступили?
groovy
Ещё выставки не было, она 23-24 октября будет. Как выступим не знаю даже
Zabawa
groovy, ну тогда удачно вам выступить!
Sunshine
Цитата(groovy @ 12.10.2010, 8:08) *
Часть розеток, которые я ляпала на выставку

groovy, Таня, симпатичные розеточки, да и еще своими руками! Что только не сделаешь ради своих любимчиков!

Девочки! Юбилей клуба состоялся, а у нас тишина... вроде встречаться собирались? У кого какие мысли? Может встречу организуем, пока такие деньки стоят?

Zabawa
Демонстрация в университете отодвинулась на следующие выходные, никто не надумал поучаствовать?

Цитата(Sunshine @ 13.10.2010, 16:44) *
вроде встречаться собирались? У кого какие мысли? Может встречу организуем, пока такие деньки стоят?

Работа как обычно путает все планы, у меня в начале ноября будет более свободный график.
Blondy
Девочки, не знаете где можно фото этой работы увидеть, уж больно охота поглядеть!

В Омской области вышили Путина

Умелицы из тарского села Атирка вышили портрет премьера в лучших традициях соцреализма. Путин получился таким же брутальным, как и в жизни.
Деревенские художницы из северной глубинки вышивают на своих полотнах российского премьер-министра.

Галина Безносенко и Мария Шпаковская, мать и дочь из тарского села Атирка, полтора года работали над портретом Путина, положив на полотно 60 тысяч «мазков» — крохотных нитяных крестиков. Получилась картина в лучших традициях социалистического реализма. Она отображает все черты лица премьера в мельчайших деталях.

По мнению авторов произведения, именно так должен выглядеть настоящий мужчина, но что-то в нем есть убедительное и надежное. Кстати, портрет успел побывать на областной выставке, его и купить хотели. Но именно этого Путина вышивальщицы решили ни за что не продавать – уж очень люб их сердцу.

Подробнее: тут
Sunshine
Цитата(Blondy @ 26.10.2010, 12:44) *
Подробнее: тут

ага.. я тоже видела этот сюжет в омских новостях. Интересно за сколько купить предлагали... biggrin.gif

Девочки! Познакомилась недавно с тремя рукодельницами из Омска. Буду вести "разъяснительную работу" по присоединению к нашему коллективу smile.gif
Настенька
Всем, привет)
Что-то у вас тихо больно)))
Как у всех идут новогодние подготовления? Я начала о ноябре месяце "Рождественскую деревню" Дим и совместник организовала в группе "Вышивка-это наше все". Боюсь правда, что до НГ не успею, ну ничего за рождественские каникулы наверстаю, настроение от этой работы просто отличное! thumbup.gif
Наталья Анатольевна
Привет,Настя!Ты молодец,не сидишь сложа руки.А темку свою с процессом открыла?
Настенька
Цитата(Наталья Анатольевна @ 4.12.2010, 13:01) *
Привет,Настя!Ты молодец,не сидишь сложа руки.А темку свою с процессом открыла?

Нет, к сожалению не открывала )) Больше Вконтакте нравится, форумы у меня как то не очень идут rolleyes.gif
Ulichik
Девочки, может в новогодние каникулы встретимся? Можно даже и без вышивок (если ничего не навышивалось готового), просто посидим, поболтаем, чаек попьем. Можно и с ребятишками вашими. Как смотрите?
Sunshine
Цитата(Ulichik @ 12.12.2010, 13:11) *
Девочки, может в новогодние каникулы встретимся? Можно даже и без вышивок (если ничего не навышивалось готового), просто посидим, поболтаем, чаек попьем. Можно и с ребятишками вашими. Как смотрите?

Положительно! Надо обязательно собраться, а то работа, работа... она всегда будет (у самой весь ноябрь-декабрь как в мыле).
А компанию поддерживать надо drinks.gif
Zabawa
Двумя руками "ЗА"!
Леня
Привет Всем мастерицам!Начало нашей работы дало результат.УРА! В субботу, 18 декабря 2010, в 11-00 в магазине Худож.материалы Бабочка, что на Ленина 17, состоится торжественное открытие отдела Хобби-мир! Различные материалы для рукоделия.Ждут всех желающих! yahoo.gif
Девочки,кто придет?
Zabawa
Постараюсь быть. Лена, не знаешь, что там ожидаются за мероприятия?
Леня
Открытие.что в него входит не знаю.еще сказали маленький фуршет.
Ulichik
У меня навряд ли получится приехать, я сейчас "невыездная". Потом раскажете, что там было?
Sunshine
Я буду обязательно! Очень интересно!
Девочки может встретимся где-нибудь предварительно?
Леня
Должны прийти все кто встречался на встречах по бисеру.вышивке.
Леня
Девочки где можно купить нитки мадейра и по чем?
Sunshine
Всем желаю здравствовать! smile.gif
Только что вернулась с открытия магазина Мир увлечений.
В целом впечатление от магазина положительное, работают по разным направлениям, местоположение достаточно неплохое.
Но на свое имя им еще работать и работать. Ну и цены в связи с открытием на некоторые товары на порядок выше.
Обслуживание очень хорошее - приветливые продавцы-консультанты, достаточно хорошо ориентируются в товаре.

Что там есть:

товары для рукоделия

ОЧЕНЬ большой выбор бумаги для скрапбукинга, всевозможные аксессуары и наборчики для этого вида рукоделия;
альбомы (заготовки) для скрапбукинга, а также готовые альбомы;

товары для декупажа; есть небольшие коробочки для отделки декупажем - разных размеров; шкатулочки небольшие;
коробочки для швейных принадлежностей;
рамочки есть, но выбор небольшой;

небольшой ассортимент тканей для пэчворка, но в целом понравились, есть и новогодние расцветки, и цветочные;

есть заготовки для открыток различных цветов - в основном овальной формы;

наборы в основном PANNA (но по ценам в городе можно и дешевле найти), немного наборов Алисы;
можно наборы под заказ делать по каталогу, в частности PINN достаточно неплохой ассортимент.

В магазине безумно дорогой ДИМ (единственное что не понравилось), некоторые наборы, которые в Голубом огоньке можно купить в среднем по 1350 р. - по 2-2,5 т.р. продают. И ассортимент ДИМа пока тоже небольшой.

Журналы и книги по рукоделию, очень много литературы по бисероплетению.

Есть пяльцы деревянные разного размера и диаметра - круглые, овальные; пару станочков видела.
Канва есть - белая 14 каунт, цветная - только 11 каунт; льна и равномерки нету.
Товар преимущественно фирмы Гамма.

Бисер разных производителей - достаточно большой выбор, бусинки разные.
Наборы для бисероплетения, а также для создания бижутерии.

Товары для фелтинга, квиллинга - различные материалы и инструменты.
Большой выбор фигурных дыроколов.

Небольшой ассоримент наборов для плетения из фольги; наборы для раскрашивания.

Есть материалы для создания мишек Тедди; еще различные бусинки, глазки, носики - для создания мордочек игрушек.

Еще куча товаров нерукодельного направления - игрушки - машинки, радиоуправляемые модели, стендовые модели), настольные игры, головоломки, пазлы.

Пообщались с руководителем магазина, достаточно заинтересованны человек, интересовался, что бы хотелось видеть в магазине в будущем,
из общения стало понятно, что магазин планирует закупать товары, которых еще нет в Омске. Возможно скоро там появятся нитки Мадейра и Анкор.
Планируют систему скидок в будущем (возможно дисконтные карты).

Также там есть журнал, где можно написать отзыв о магазине, о пожеланиях относительно товаров, чем мы и не преминули воспользоваться.

Вобщем, магазин только начинает развиваться, но то что там сейчас есть - уже вносит некоторое разнообразие в омский ассортимент товаров для рукоделия.
Магазин работает ежедневно с 10 до 19:00.
Sunshine
Забыла написать пожалуй, о главном: Руководитель магазина пообещал, что в будущем будет решаться вопрос о создании Клуба для проведения выставок и для общения увлеченных рукоделием людей.
Сказал, что будут поискать помещение под Клуб поближе к самому магазину. Но это будет не раньше будущих весны-лета.
Так что если у кого возникнет потом желание провести свой "вернисаж", все вопросы можно будет обсудить с руководством Хобби-мир.
Zabawa
Sunshine, спасибо за такой подробный экскурс! Надо будет обязательно наведаться.
Сама теперь долго не смогу выбраться, ребенок сильно заболел sad.gif
Леня
Приветик всем.Светик ты прям так подробно все описала.молодец!Там так много всего!Самое главное что нравиться все виды рукоделия под одной крышей!Я даже увидела мелочь для своего наряда.они в свое время были только в "пампоне".Кстати клуб хотят окрыть не только чтоб выставляться.но еще можно будет обмениваться опытом.Проводить мастер-классы.
Наталья Анатольевна
Sunshine,спасибо,Света,за подробную информацию!
Sunshine
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ 2011-м ГОДОМ!!!

МЯГКОЙ ПОСТУПЬЮ КОШАЧЬЕЙ К НАМ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ГОД.
СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, УДАЧИ,
СЫТОЙ ЖИЗНИ БЕЗ ХЛОПОТ!
ЧТОБЫ ДЕНЕЖКА В КАРМАНЕ И В ДЕЛАХ СПЛОШНОЙ АЖУР!
ХВОСТ В ТЕПЛЕ, УСЫ В СМЕТАНЕ,
И НА СЕРДЦЕ - МУР-МУР-МУР!!!

Леня
Привет всем.что то никто не пишет.кто сейчас что вышивает?я икону из бисера.
Наталья Анатольевна
Привет,Лена!Почти не вышиваю...Зато вчера закончили свои домики,сегодня отчитаюсь)))))))))))))))))И снова примусь за девушку с граблом.
Zabawa
Девочки!

Пришло лето, а с ним и пора организации встреч! Давайте проведем перекличку, кто когда может.
Ulichik
Zabawa, Я уезжаю 26 июня, приеду в конце июля. Может быть в августе встретимся?
--Натали--
Я всё лето в Омске, работаю каждый день до 18.00. По выходным практически свободна.
Zabawa
Юлечка, можно и не один раз за лето встретиться!

Наташа, а каком районе у тебя работа? Можно и в шесть встретиться, выходные сейчас часто распланированы.
--Натали--
Zabawa, Нефтезавод smile.gif
groovy
Я с июля по октябрь biggrin.gif выхожу на сутки через двое. Только мне показывать нечего blush2.gif учёба всё время занимала, да и ленюсь blush2.gif Надеюсь к встречи замки-грязнульки дошью, коровку к бычку и розы.
Мне даже на работе не вышивается sad.gif журналы скачанные разбираю, аниме смотрю, да нитки перематываю
Zabawa
Цитата(groovy @ 19.6.2011, 15:58) *
Мне даже на работе не вышивается sad.gif журналы скачанные разбираю, аниме смотрю, да нитки перематываю

Ничего, Тань, зато потом как стартанешь! biggrin.gif
Магда
Как с числом (или с неделей) примерно определитесь,я сориентируюсь по своему графику.Работаю 2 через 2 до 20.00.
Наталья Анатольевна
Я тоже постараюсь подстроиться,с понедельника отпуск))))
Леня
Привет всем.так когда наметили встречу?хотелось бы присоедениться.пишите число заранее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.