Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Омички
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Встречи форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Zabawa
Леня, интересно узнать в возможном специализированном клубе для встреч! Сами мы уже давно не встречались, но очень бы хотелось исправить эту ситуацию.

А наши процессы, блоги и альбомы работ ты можешь посетить, сходив по соответствующим ссылкам под аватарками smile.gif.
Наталья Анатольевна
Присоединяюсь к словам Тони!
Sunshine
Лена, добро пожаловать, очень рады!
Цитата(Леня @ 7.8.2010, 9:38) *
Вы на других сайтах кого нибудь из вышивальщиц не находили?

я на Девичнике видела несколько омичек зарегистрировано, в т.ч. и я, но там почему-то общение сведено к формальному "привет, я тоже из Омска", не знаю, почему-то никто не хочет активно общаться.
Очень интересно тоже узнать про возможность встреч, а также про новый магазинчик. Как мне кажется у нас в Омске ассортимент товаров для рукоделия отнюдь не перенасыщен.
P.S. Мне можно ВКонтакте писать, адрес в профиле под фоткой.
Леня
Приветик Всем!
Ваши работы посмотрю обязательно.
Про магазин пока информации мало - товар привезли, но когда откроют не знаем.Организатор говорит не меньше месяца ждать. Да я согласна с товаром у нас не перенасыщено.Но если сравнить с другими городами у нас еще нормально,в Москве и то все дороже.
Почему про наборы и схемы никто ничего не ответил cray.gif
Zabawa
Леня, так проще сначала посмотреть что мы вышили, а потом и затевать конструктивный разговор, ведь все мы разные... ну и некоторые вопросы, например касательно схем, лучше задавать через личку.

Сегодня была в лавке "Сундучок", она находится в магазине "Речник" (остановка "Старозагородная роща"), у них есть вся палитра ниточек Белка, довольно много наборов, в т.ч. Дима, аксессуары, канва только аида, но работают на заказ.
Sunshine
Цитата(Леня @ 11.8.2010, 17:14) *
Почему про наборы и схемы никто ничего не ответил cray.gif

Я вышиваю и по наборам и по схемам с Интернета, благо за год моего увлечения их скопилось немало, обещаю очень скоро открыть свою страничку, которая регулярно будет обновляться новыми процессами.
Не могу отнести себя к любителю конкретно какого-то производителя в вышивке - нравится очень многое - Dimensions, и Kastom Krafts, и Vervaco, еще Lanarte очень нравится (несколько работ уже запланировано).
Наборы покупаю, когда они себя оправдывают (это в основном касается зарубежных производителей), если, например, я просчитаю, что комплектация в наборе того стоит и меня устраивает его содержимое - покупаю набор, а если купить на такой проект ниточки + тряпочку дешевле, да и схема уже с Интернета лежит - вывод очевиден.
Вот, например, известный проект "The Kiss" (Vervaco) - сейчас вышиваю, набор не из дешевых, он бывает в двух комплектациях - на канве и на льне - как оказалось купить ткань (я взяла равномерку) и 11 цветов мулине DMC дешевле, чем набор (а выбор ткани для проекта очень много для меня значит, и поверь, было из чего выбирать). Кроме того, как выяснилось, многие шьют "Поцелуй" подбором с заменой двух цветов (и действительно, как мне кажется так он лучше смотрится). Так что я сделала свой выбор и шью сейчас в удовольствие.

Еще бывают ситуации, когда в желаемом наборе очень нравится сюжет, картинка, но что-хочется добавить свое. Например, в скором будущем хочу вышить дизайн от "Золотое руно" - "Моя голубка", но там мне не нравится что голуби на черной канве, а хочется чтобы они парили в лазурном небе, поэтому хочу заменить там канву будет очень неплохо.

Очень нравятся восточные дизайны (типа Рinn), один из таких сейчас вышиваю (опять же по схеме с Интернета) - результат радует.

А вообще о многом сразу не напишешь, каждый дизайн - отдельная тема, и у каждого человека свои предпочтения. Поэтому интереснее просматривать странички в разделе "Вышивальные проекты", и задавать там все интересующие вопросы.

Девочки, откопала еще один рукодельный магазинчик в Ленинском округе (на территории Ленинского рынка, в хозяйственных товарах, только вход с другой стороны, с боку) - магазин "Теремок", там вывеска у входа.
Рукодельный отдел небольшой - имеется вся палитра Гаммы, наборчики Panna большой выбор, канва фирмы Гамма цветная в упаковках (оранжевая, розовая, зеленая, желтая... еще какая-то), пяльцы, бисер разный, пряжа неплохой выбор.
--Натали--
Zabawa, Тонечка, а какие цены на ДИМ в "Речнике"? Ну хоть примерно?
Леня
Да на Ленинском раз была видела, но был закрыт.Магазинчиков много и везде разное.Я знаю магазин Ткани-ЧП Салтанов, их несколько по городу.Я в частности бываю у нефтяника и на магистральной.беру наборы.Есть на масленникова.В речнике была последний раз пол года назад,там ничего такого не было.Надо зайти.Еще ткани маленький ларек на первомайском рынке, там беру наборы фирмы Искусница.На старозагородной в тканях тоже продают наборчики и нитки Гамма.Ну и маяк-его все знают.
Да поменять иногда хочется.В искуснице,например, канва не всегда нравиться, меняю на свою.
Вышиваю чаще по наборам.Но в планах распечатаны схемки.
Zabawa
--Натали--, написала в личку.
Леня
Привет!
Побывала сегодня в речнике.Да Дименшенса валом.А цены!!!!И как такие дорогие покупаете?!
Там встретила женщину.Искала наборы из бисера.Она сама из Греции.В гостях.Девочки -так интересно мне было.Необычно.С акцентом.
Купила в Салтанове наборчик риолиса.
Девочки а у вас большие запасы наборов на будущее дома лежит?
Ulichik
Леня, ну у меня дома наборов, наверное, еще на одну жизнь хватит. На все случаи жизни наборчики, в основном Золотое Руно и Дим. Ну и мелких разных фирм полно, которые девочки дарят - присылают в бандерольках.
Zabawa
У меня в запасе в-основном тряпочки, ниточки, ленточки и бисер, наборов всего пара штук лежит, не покупаю про запас. Обычно, покупаю только те что сразу в дело пойдут.
Zabawa
Девочки, давайте организуем встречу, а то лето кончается. Кто когда может на этой неделе? У меня занята первая половина воскресенья.
Наталья Анатольевна
А я могу в четверг(вечером) или тоже в воскресенье после обеда.
Наталья Анатольевна
А я могу в четверг(вечером) или тоже в воскресенье после обеда.
Ulichik
Тоже могу в воскресенье после обеда (только показывать нечего - практически не вышиваю)
Sunshine
Неужели мы решились! yahoo.gif Очень постараюсь присутствовать! drinks.gif
Zabawa
Давайте ориентировочно пока наметим воскресенье, 17:00. Можно в "Тортике", либо, если есть достойные эквиваленты, предлагайте.
Sunshine
Цитата(Zabawa @ 18.8.2010, 12:38) *
Давайте ориентировочно пока наметим воскресенье, 17:00. Можно в "Тортике", либо, если есть достойные эквиваленты, предлагайте.

я не против "Тортика", ни разу не была, интересно wink1.gif
Наталья Анатольевна
Я-за!
Леня
Хотелось бы прийти!Если найдеться с кем дочку оставить.В Тортике не разу не была.Даже как идти и где находиться не знаю.подскажите.Девочки а что вы с собой приносите?Там можно достать что принесли,посмотреть на ваши труды.Девочки ,а может укого нибудь есть схемы икон и ЗР?
Ulichik
Я - "за".

Леня, Тортик находится напротив ост. Кинотеатр Маяковский, на той стороне где Пушкинская библиотека, идти в сторону Иртыша. Подробнее сказать не могу, самой нужно вспомнить дорогу. Тоня напишет лучше.
А взять с собой то, что вышиваешь, можно процессы, можно готовые работы. Чтобы все это разложить и посмотреть.

Девочки, я постараюсь взять с собой вязаные игрушки, кое-кто хотел на них посмотреть.
Zabawa
Я лучше ответ нарисую! (с)

Инга уже выкладывала:

Цитата(Ulichik @ 19.8.2010, 10:40) *
вязаные игрушки, кое-кто хотел на них посмотреть

wink1.gif
groovy
Я, вроде как, тоже свободна в воскресенье. Но сейчас практически не вышиваю (несколько мелких натюрмортов панновских), всё для кошек стараюсь - розетки на выставки из лент делаю. Замки тоже пока замерли, а тряпочка грязнулька rolleyes.gif biggrin.gif
Zabawa
groovy, Танечка, приходи обязательно! И розетки приноси, очень интересно!
Blondy
Я бы тоже хотела прийти на встречу, но пока незнаю получится или нет.
Магда
А я ,к сожалению, в воскресенье работаю... cray.gif
Zabawa
Магда, Инга, очень жаль. Допоздна работаешь?
Магда
До 20.00...Это я туда приеду, в лучшем случае, 20.40...Подожду следующей встречи,всё равно показывать нечего-месяц ничего не вышивала,да и то что есть где-то в коробках запаковано...
Фотоотчёт будет?
Zabawa
Цитата(Магда @ 20.8.2010, 7:31) *
Фотоотчёт будет?

Обязательно! smile.gif
groovy
Ничего не отменяется?
Наталья Анатольевна
Я готовлюсь
Sunshine
Я собираюсь тоже drinks.gif
Zabawa
Встреча состоялась! Фотоотчет в понедельник. smile.gif
--Натали--
Молодцы, что встретились. А я не смогла - на даче была, только что вернулась sad.gif
Zabawa
Итак, начнём-с!

Для начала проникнемся духом Омска, фотографии поблизости от места встречи:

Вид на Иртыш:

И памятник возле Пединститута:

А теперь посиделки!

Света - Sunshine

Поразила своей изнанкой! Она идеальна.

А ведь человек шьет только первые работы!

Наталья Анатольевна

Поразила вязанными вещами, а как сшиты эти сумочки!

И душевными работами:

Таня-groovy

Сколько позитива!

Продолжение следует...
Zabawa
Продолжим.

Юля - Ulichik

Вышивка:

И вязаные игрушки. Мы их тискали без остановки, мы ничего не могли с собой поделать!

А зеленая прелестница живет теперь у меня! Юля, спасибо тебе ещё раз, ты подарила мне кусочек счастья!!!

Лена - Леня

И ее работы:

Тоня - Zabawa

И моя скромная кучка:

За разглядыванием:

Спасибо всем присутствовавшим на встрече, было очень здорово! Надеюсь, встречи наши станут более частыми, и мы сможем повидаться с теми, у кого не получилось прийти в этот раз.

Blondy
Девочки, сколько красоты принсли на встречу, очень жаль что я не смогла увидеть все это в живую, может быть в следующий раз у меня получится прийти на встечу и со всеми познакомится!!!
Наталья Анатольевна
Тоня,какая ты молодец,такой замечательный репортаж подготовила!Большое спасибо за подробности и позитив!Только про себя написала ооооочень скромно,твоя мистерия-это же титанический труд, а робинская Лошадака!А Чудо материнства-огромное полотно!А вишенки!Уж мы их щупали,гладили,Лена всё время в руках держала свой любимый бисер.Всем девочкам спасибо за встречу,дай Бог, не последнюю.И вообще,держать вышивку в руках,конечно,совсем не то,что видеть фотку, я весь остаток вечера провела у станка))))))
Sunshine
Цитата(Blondy @ 23.8.2010, 12:25) *
Девочки, сколько красоты принсли на встречу, очень жаль что я не смогла увидеть все это в живую, может быть в следующий раз у меня получится прийти на встечу и со всеми познакомится!!!

Цитата(Zabawa @ 23.8.2010, 7:58) *
А теперь посиделки!

Zabawa, Тонечка, спасибо тебе за отчет!

Цитата(Zabawa @ 23.8.2010, 7:58) *
Таня-groovy
Сколько позитива!

groovy, Танюша, бычок самый классный!

Цитата(Zabawa @ 23.8.2010, 8:41) *
И вязаные игрушки

Ulichik, Юля, игрушки просто великолепны! Молодец!

Цитата(Zabawa @ 23.8.2010, 8:41) *
И моя скромная кучка

Тоня, не скромничай! biggrin.gif замечательные работы. Мистерия - супер, действительно, такая воздушная clapping.gif Так руки и чешутся поэкспериментировать!
Современное средневековье очень красивое и нежное wink1.gif
И Малыш такой нежный получается

Девочки, ОЧЕНЬ рада была со всеми познакомиться!!!

Цитата(Blondy @ 23.8.2010, 12:25) *
может быть в следующий раз у меня получится прийти на встречу и со всеми познакомится!!!

Конечно! Очень бы хотелось познакомиться и посмотреть на букетики бисерные rolleyes.gif

Леня
Привет Всем!
Мне было приятно со всеми познакомиться.
Очень понравились голуби на винтажной канве.Я такую себе хочу.Но где ее взять-вот вопрос.Светина изнанка меня очень впечатлила!Света с тебя мастер класс !!! Ну а вишенки.... я до сих пор отойти не могу.Как сказали-я весь вечер в руках держала.А как такую красоту пропустить!?Я ж на бисере помешана. Цветы делала.
А если я похвастаюсь нашей встречей на другом сайте?
Sunshine
Цитата(Леня @ 25.8.2010, 14:18) *
Света с тебя мастер класс

Лена, ну какой мастер-класс, просто шью, и никаких сверхестественных приемов не применяю. Просто слежу, чтобы стежки на изнанке были только вертикальные, и протяжки не более 2-3 стежков (максимум 4).
А вообще советую прогуляться в эту тему, там есть что почерпнуть. Обязательно посмотри и попробуй на несложной работе несколько простых уроков.
Девочки, за оценку моей изнанки спасибо, конечно! Просто шью первые работы, и пока не считаю себя корифеем. На самом деле иногда даже боюсь пробовать что-то серьезное новое, всегда долго обдумываю.
Может просто секрет в том, что начинала с маленьких работ, постепенно размеры работ увеличивала.

Лена
, один совет еще могу дать: можешь попробовать вышить работу с идеальной изнанкой маленького размера (потренироваться) типа котенка ГАВа (из мультфильма, схему могу дать), там очень просто и всего 4 цвета - это была моя первая работа, проба пера, изнанка там была не супер, конечно, но со второго раза получилось весьма не дурно blush2.gif
Удачи!
Zabawa
В октябре планируется выставка вышитых работ в Киноклубе госуниверситета. Скорее всего, будут обыгрываться темы "кино" и "викторианства", если есть желание и подходящий материал предлагаю обговорить! Будем рады всем!
Zabawa
Девочки, ну откликнитесь же! smile.gif Есть желающие поучаствовать?
Наталья Анатольевна
Спасибо,Тоня!Так ведь было бы с чем...
Zabawa
Цитата(Наталья Анатольевна @ 15.9.2010, 20:14) *
Так ведь было бы с чем...

Темы предполагаются в очень широком смысле biggrin.gif)).

Я собираюсь представить следующие работы.

Кино:

Викторианская тема: сюда же можно отнести работы в таком стиле: , вышивку лентами и т.д., все что отражает эту эпоху.

Мы обсуждали вариант совместной выставки с девочкой, которая рисует и представит свои работы, но, поскольку помещение не очень большое, лучше будет разбить на две экспозиции.
Наталья Анатольевна
К этому стилю с большой натяжкой можно было отнести мои домики,но они не готовы...
Sunshine
Выставка, конечно - это здорово! Действительно, было бы с чем, за мной бы дело не стало...
я еще недавно вышиваю, ничего викторианского пока в моей маленькой вышивальной коллекции нет,
и на киношную тему пока все только в мечтах.

п.с. а выставка открытого типа планируется? интересно было бы посетить rolleyes.gif
Zabawa
Наталья Анатольевна, на мой взгляд, Ваша "Незнакомка" вполне впишется! smile.gif

Цитата(Sunshine @ 15.9.2010, 21:36) *
а выставка открытого типа планируется? интересно было бы посетить

Это я обсужу в ближайшее время.
Наталья Анатольевна
Zabawa, да?Ты считаешь?Тут ещё в музее Врубеля вроде учителей приглашают выставить свои работы,но что-то у них там не получается пока...А когда нужно,если что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.