Цитата(Леня @ 11.8.2010, 17:14)

Почему про наборы и схемы никто ничего не ответил

Я вышиваю и по наборам и по схемам с Интернета, благо за год моего увлечения их скопилось немало, обещаю очень скоро открыть свою страничку, которая регулярно будет обновляться новыми процессами.
Не могу отнести себя к любителю конкретно какого-то производителя в вышивке - нравится очень многое - Dimensions, и Kastom Krafts, и Vervaco, еще Lanarte очень нравится (несколько работ уже запланировано).
Наборы покупаю, когда они себя оправдывают (это в основном касается зарубежных производителей), если, например, я просчитаю, что комплектация в наборе того стоит и меня устраивает его содержимое - покупаю набор, а если купить на такой проект ниточки + тряпочку дешевле, да и схема уже с Интернета лежит - вывод очевиден.
Вот, например, известный проект
"The Kiss" (Vervaco) - сейчас вышиваю, набор не из дешевых, он бывает в двух комплектациях - на канве и на льне - как оказалось купить ткань (я взяла равномерку) и 11 цветов мулине DMC дешевле, чем набор (а выбор ткани для проекта очень много для меня значит, и поверь, было из чего выбирать). Кроме того, как выяснилось, многие шьют "Поцелуй" подбором с заменой двух цветов (и действительно, как мне кажется так он лучше смотрится). Так что я сделала свой выбор и шью сейчас в удовольствие.
Еще бывают ситуации, когда в желаемом наборе очень нравится сюжет, картинка, но что-хочется добавить свое. Например, в скором будущем хочу вышить дизайн от "Золотое руно" - "Моя голубка", но там мне не нравится что голуби на черной канве, а хочется чтобы они парили в лазурном небе, поэтому хочу заменить там канву будет очень неплохо.
Очень нравятся восточные дизайны (типа Рinn), один из таких сейчас вышиваю (опять же по схеме с Интернета) - результат радует.
А вообще о многом сразу не напишешь, каждый дизайн - отдельная тема, и у каждого человека свои предпочтения. Поэтому интереснее просматривать странички в разделе "Вышивальные проекты", и задавать там все интересующие вопросы.
Девочки, откопала еще один рукодельный магазинчик в Ленинском округе (на территории Ленинского рынка, в хозяйственных товарах, только вход с другой стороны, с боку) - магазин
"Теремок", там вывеска у входа.
Рукодельный отдел небольшой - имеется вся палитра Гаммы, наборчики Panna большой выбор, канва фирмы Гамма цветная в упаковках (оранжевая, розовая, зеленая, желтая... еще какая-то), пяльцы, бисер разный, пряжа неплохой выбор.