По поводу оформления:
Я предлагаю кооперироваться, скидываться и оформлять работы самим, а хоспису вручать готовые работы, чтобы только на стенку повесить.
Здесь, конечно, нужна инициатива. Пусть кто-то, кто живет в Москве и у кого есть возможность заняться оформлением, соберет у себя несколько работ (работы из одной или нескольких серий - как договоримся), соберет деньги с участников и отдаст все это в багетку. А уж потом передаст либо katakliptiko, либо в хоспис.
Цитата(Lely @ 27.5.2010, 13:56)

А предмет дискуссии – в организации самого проекта, чтобы стать координатором любого Доброго сердца, нужно, прежде всего, понимать, что на твои плеч ляжет вся главная работа, и речь вовсе не в деньгах, а в том что прежде чем плыть в далекое плавание, нужно все моменты обсудить на берегу – кто оформляет, где оформляет, за что оформляет, здесь получается половина срока прошла, а мы еще ничего конкретного не знаем – все ли заявившее себя участники вышивают, сколько работ уже готово, на каких этапах готовности остальные работы, хотя бы примерно сколько нужно денег. Вот, например в Доброе сердце – 12 зайти приятно, с самого начала все ясно и понятно, и регулярная перекличка участников, и показывание этапов выполнения работ, и отмечание в верхнее сообщении готовых работ, а Свете (mikofita) нужно мастер класс проводить по кураторству ДС.
Да, мы делаем подарок, но от имени нашего клуба, я расцениваю свое участие в таких проектах как помощи своему любимому клубу. А просто подарок я могу подарить в своем городе.
Ну, половина срока еще не прошла. И если дело не в деньгах, то я не понимаю, в чем проблемы, что и кому не нравится? Обговорить организацию оформления можно и сейчас. Сделать перекличку тоже можно сейчас (только смысла я пока в этом не вижу). Проект уже начат и все кто участвуют, согласились участвовать, хотя видели, что существуют какие-то недоработки. Ну давайте теперь все бросим только потому, что кто-то о чем-то не договорился с самого начала. Я, например, вообще, куратором становиться не собиралась, просто помогла немного навести порядок с картинками. katakliptiko, попросила меня быть куратором уже после начала проекта и когда уже бОльшая часть участников была набрана.
Lely, критика - это, конечно, хорошо, но я так и не увидела конкретного ответа на мой конкретный вопрос.
В принципе, если другого выхода нет, я могу оформить работы сама. Правда, пока не представляю как буду посылать готовые вышивки в Москву и где брать деньги на оформление. Хотя тему ДС-14 завела не я, я в свое время согласилась быть куратором и, видимо, придется мне вникать во все это самым наиглубочайшим образом.
А говорить о регулярных перекличках в ДС-12, как минимум, не корректно, так как перекличка там была только единожды и по определенному поводу. Организация у Светы, конечно же, выше всяких похвал, но если бы повода не было, то и переклички тоже. ИМХОА если кто-то даст мне мастер-класс, я буду только рада. Пожайлуста помогите мне все правильно сделать
SUMMERyouNok
27.5.2010, 10:57
Я сейчас далеко от Москвы: уехала с грудным ребенком по семейным обстоятельствам и не знаю, вернусь ли туда хотя бы к концу года. И багеток в том месте, где я нахожусь, нету. Так что, увы, именно в оформлении я помочь не могу, но обязательно помогу материально. Думаю, что из небольшой зарплаты мужа, на которую мы сейчас втроем живем, можно будет выкроить деньги на оформление. Готова заплатить и за оформление вышивок тех девушек, которые не могут по каким-то причинам заплатить за багетку.
Не понимаю, как можно вести такие дискуссии об оформлении хосписа. У меня душа разрывается, когда я думаю, что там лежат умирающие дети и им помочь ничем нельзя и им плохо. Я молю Бога, чтобы с моим ребенком такого не случилось. И готова помочь всем, что только у меня есть, тем детям, которым по какому-то ужасному случаю суждено жить так мало, и их родителям.
Девочки, давайте не будем сейчас обсуждать с таким негативом наш подарок детям. Предлагаю просто отозваться тем людям, которые могут оформить, и отправить всем участникам ДС их координаты: ФИО, адрес и телефоны, что отправлять вышивку и денежные переводы. (В моем случае деньги передаст муж лично). И пусть, тот, кто может и хочет отправляет деньги на оформление, а кто не может и/или не хочет, не отправляет.
tatyana_step
27.5.2010, 10:58
Я участвую в третьем ДС, везде оформление за счет участников. Этот ж какие доходы надо иметь куратору, чтобы все оформить. Я финансово приму участие в оформлении. И считаю несправедливыми нападки в адрес Kleo, человек согласился помочь, да еще осталась и виноватой.
А выход здесь есть, нужен активный участник -москвич назовем его помощник куратора, который бы держал постоянную связь с фондом и с куратором , нашел приемлемую (по цене) багетную мастерскую, просчитал бы с мастером стоимость оформления всех работ, связался с фондом и обсудил все нюансы в оплате (смогут - не смогут помочь в оформлении) кинуть клич участникам проекта, кто сколько сможет помочь, я уверена что в нашем клубе есть девочки которое с удовольствием помогут в оформлении нескольких работ, а прежде чем идти в мастерскую нужно точно знать сколько будет работ к окончанию проекта, их примерный размер, вот в принципе и все, я прекрасно понимаю, что с Красноярского края очень трудно руководить Московским проектам, но Женя, я думаю, общими усилиями мы справимся, и мне вот интересно, такое ощущение, что мы с тобой, да еще пара человек принимают участие в этом проекте…
Цитата(katakliptiko @ 26.5.2010, 11:00)

Девочки,готовые вышивки,видимо,отправлять мне. Адрес кину Kleo на всякий случай(не знаю еще где буду летом, возможно, что без инета)
И еще кто-то из москвичек говорил, что живет в Солнцево или где-то рядом(хоспис в Солнцево).Или может быть еще есть желающие вместе подобрать оформление в багетке. Как говорила координатор фонда,у них есть возможность оплатить оформление.Так что просто нужны поддержка-совет. Одна голова хороша,а 2-3-лучше

Как-то странно, что на это сообщение никто из Москвичей не откликнулся…
Цитата(Lely @ 27.5.2010, 16:01)

А выход здесь есть, нужен активный участник -москвич назовем его помощник куратора, который бы держал постоянную связь с фондом и с куратором , нашел приемлемую (по цене) багетную мастерскую, просчитал бы с мастером стоимость оформления всех работ, связался с фондом и обсудил все нюансы в оплате (смогут - не смогут помочь в оформлении) кинуть клич участникам проекта, кто сколько сможет помочь, я уверена что в нашем клубе есть девочки которое с удовольствием помогут в оформлении нескольких работ, а прежде чем идти в мастерскую нужно точно знать сколько будет работ к окончанию проекта, их примерный размер, вот в принципе и все
Так именно об этом я и говорю, нужна чья-то инициатива взять на себя заботы по оформлению.
Единственное против чего я возражаю, так это против оформления за счет фонда. Предлагаю все же скинуться на оформление самим участникам. Это мое личное мнение и навязывать его никому не хочу. Позже (думаю, ближе к осени - ориентировочно в течение августа) проведем перекличку, спросим кто чего навышивал, как обстоят дела и пр. Тогда и спросим. кто согласен скидываться на оформление. Если человек наберется мало и сумма на одного человека выйдет слишком большой (неподъемной), то будем просить финансовой помощи у фонда, хотя лично мне не хотелось бы.
А пока жду откликов от жителей москвы и подмосковья, которые готовы взяться за оформление.
У меня в городе, к сожалению, даже багетки нет, я все свои работы оформляю в Красноярске, который хоть и близко, но не очень - около 180 км. Я бы взялась за оформление, но боюсь, что ничего путного из этого не выйдет, слишком уж это будет не рационально.
Мои работы готовы, жду ваших дальнейших распоряжений.
katakliptiko
27.5.2010, 22:37
Ой-ой-ой,какие тут страсти-то разгорелись!
Давайте попробуем рассуждать здраво.Наш проект-помощь в оформлении хосписа.Но у всех нас разные материальные возможности и в этом вопросе нет ничего зазорного.В принципе,наборы,нитки,канва,тоже стоят денег(не говоря уже о вложенном труде)и для кого-то это те средства,которые человек готов потратить.
Поэтому предлагаю так-кто может и хочет оформить за свой счет,может перечислить деньги на адрес того,кто будет оформлять(это могу быть я ,либо кто-то другой-скажем из тех,кто вышивает одну серию)либо оформить самостоятельно и передать уже готовую работу.Кто не может вложить в оформление деньги-не проблема и не повод для осуждения-фонд"Подари жизнь"готов компенсировать материальные затраты,но не оформлять самостоятельно.
Кроме того,желающие могут перечислить деньги непосредственно в
фонд,там же узнать что еще необходимо.Там же есть телефон Наташи Молиной,координатора фонда.
Безусловно,оформлять нужно в Москве или в Солнцево.Причем я думаю,что совершенно не обязательно собирать ВСЕ работы,можно оформлять их порциями по мере поступления.
Сегодня я взяла вышивки
Vasila-чудесные,аккуратные,детские!Спасибо тебе,Василиса!!!
Завтра постараюсь зайти в багетку рядом с домом,возьму фотик,сфоткаю варианты оформления и узнаю цены.
Свой адрес отправила Kleo.
Просьба к тем,кто отшил свои работы и готов их переслать мне на оформление-пишите в личку,пожалуйста!Не всегда успеваю отследить сообщения в теме
По перекличке-свое участие подтверждаю,через пару недель собираюсь начать свои сюжеты
katakliptiko
1.7.2010, 16:15
Девочки,сегодня ходила в багетку рядом с домом.Оформление картинки22*22 см(я брала букетик душистого горошка) если с паспарту-800р,без паспарту-500р.Это со скидкой 5%.Мне без паспарту даже больше понравилось.Москвички,пожалуйста,поинтересуйтесь ценами там,где вы оформляете работы.И очень прошу-составьте мне кто-нибудь компанию и поддержку в выборе оформления!Я живу на севере,но могу приехать куда скажите,особенно если багетка подешевле.
дельфиненок
1.7.2010, 22:52
Natush, у меня вот что вышло! посмотрите, может что не так и надо переделать?
дельфиненок, по-моему, все отлично. Три буковки не обязательно вышивать было, но убирать ничего не нужно, все вместе хорошо смотрится.
дельфиненок
2.7.2010, 11:39
Цитата(Kleo @ 2.7.2010, 12:27)

дельфиненок, по-моему, все отлично. Три буковки не обязательно вышивать было, но убирать ничего не нужно, все вместе хорошо смотрится.
ну и отлично, спасибо! я рада!
дельфиненок, о, спасибо большое за оперативность!
Значит все мы, вышивающие птичек, будем располагать буковки и сердечко по центру картинки.

Сегодня же этим и займусь. А после отчитаюсь в теме в виде фото.
дельфиненок
5.7.2010, 19:40
девочки, кто начал мишек Попкорн??? на какой канве вышиваете?
tatyana_step
5.7.2010, 22:27
дельфиненок, я на 16 молочной.
дельфиненок
6.7.2010, 7:06
Цитата(tatyana_step @ 5.7.2010, 23:27)

а я не могу такую найти!!! Девочки, может у кого в городе она есть - поделитесь, а я вам денежки перешлю! а то надо уже начинать, а с канвой - засада!
Цитата(дельфиненок @ 6.7.2010, 8:06)

Цитата(tatyana_step @ 5.7.2010, 23:27)

а я не могу такую найти!!! Девочки, может у кого в городе она есть - поделитесь, а я вам денежки перешлю! а то надо уже начинать, а с канвой - засада!
Дельфиненок, ты еще не купила?Если нет, могу завтра посмотреть.
У меня птички готовы, только еще значок не "поставила".

Мне кажется на такой небольшой картинке сердечко можно вышить поменьше? Такое, как над названием форума?
дельфиненок, к сожалению, пока нет такой канвы. Если терпимо я посмотрю в другом магазине, но только после 1 августа, после отпуска.
дельфиненок
15.7.2010, 21:29
Цитата(Marpol @ 15.7.2010, 20:50)

дельфиненок, к сожалению, пока нет такой канвы. Если терпимо я посмотрю в другом магазине, но только после 1 августа, после отпуска.
спасибо, конечно пока потерплю! попробую еще где-нибкдь поискать пока, но ты про меня не забывай, пожалуйста
NATALKA, я не знаю, что сказать. Все работы, которые мы сейчас вышиваем (вернее будет сказать, серии работ), были отобраны координатором фонда "Подари жизнь", а как быть с другими, я не знаю. Связь с фондом поддерживает katakliptiko, наверное нужно у нее спросить.
Сегодня начала свою 1-ю картинку, шьется как песня, если во вторник мне купят недостающие нитки, тогда закончу быстро.
tatyana_step
3.8.2010, 16:03
Одну из своих картинок я закончила, сердечко вышью потом сразу на двух работах
Таня, какие мишки очаровательные!!!!
Я на днях тоже первую картинку закончу....
Мои птахи растут
Цитата(дельфиненок @ 15.7.2010, 22:29)

ты про меня не забывай, пожалуйста

дельфиненок, смогла купить Аиду молочную 16 только венгерскую, на метраж. Если подходит, то напиши мне в личку свой адрес и какой кусочек тебе нужен.
katakliptiko
6.8.2010, 22:11
Куренка-канатоходца дошила.Фотку выложу,когда буду в Москве
Я закончила! Первые птенцы готовы, осталось только вышить подпись, это сделаю "оптом", вместе со второй работой
katakliptiko
23.8.2010, 14:41
наконец-то могу показать курочку-канатоходца
Мягкие лапки
23.8.2010, 20:14
Завтра планировала начать Мишек в лодке. Возник вопрос: какую канву брать? Если учесть, что там в основном всё вышивается в одну нить, думаю, было бы целесообразным шить их на 18-ой. И ещё вопрос: цвет канвы принципиален? В личной переписке с VirLena выяснила, что она будет шить на 16-ой голубой. Надо ли мне покупать тоже 16-ю или можно на 18-ой (её у меня в избытке)?
И последний вопрос: работа с мишками в лодке переходит мне или её по-прежнему шьёт VirLena, как написано в первом сообщении?
Мягкие лапки, работа перешла к Вам, поправки в первом сообщении сделаем. А вот канву, я думаю, нужно брать такую же как и у остальных, кто, т.е. 16 Аиду, иначе мишки получатся "разнокалиберные".
Мягкие лапки
24.8.2010, 16:04
Kleo, спасибо. А по цвету что? Голубой, белый, может быть зелёный?)
Мягкие лапки, я думаю, что канва должна быть айвори или белая, но не голубая и уж точно не зеленая. Я посмотрела схему, там почти все зашивается кроме "кусочков" на небе. Вроде эти кусоччки - облака, они должны быть светлыми (белыми, например), но не зелеными
Как и собиралась, ОБЪЯВЛЯЮ ПЕРЕКЛИЧКУ!
Прошу всех участников подтвердить свое участие в проекте и сообщить на каком этапе вышивка.
На перекличку отвожу три недели, т.е. по 15 сентября включительно (думаю, что времени достаточно).
tatyana_step
25.8.2010, 8:15
Я здесь. Одну работу закончила, домик сейчас выглядит вот так
я тоже здесь, только вышивку еше не начинала, но к сроку успею
Подтверждаю участие вышивки готовы.
Я в проекте. Вышивка готова, но все еще без логотипа.
katakliptiko
25.8.2010, 16:40
Одной готовой работой отчиталась,вторую начала
Natuska5
25.8.2010, 16:48
Я в проекте. Первую вышивку сейчас активно вышиваю, потом сразу берусь за следующие. К сроку должна успеть.
Мягкие лапки
25.8.2010, 22:52
В воскресенье куплю канву и засяду за мишек)
Я участвую, работа вышита примерно на треть.
участвую, работу только начала, к сроку должна успеть
Участие подтверждаю.
Птичек вышила, домик вышиваю.
Участие подтверждаю.
Птичек начала. Скоро закончу и приступлю к домику.
Участие свое подтверждаю. Еще вышивку не начинала (канву только подготовила, разметила). Постараюсь за ближайшие выходные вышить мишку. Если успею, то мне хотелось бы поинтересоваться: 4-5 сентября и 26-27 сентября буду в Москве, кому лично в руки могу передать вышивку и деньги на оформление?!
Свое участие подтверждаю - работу заканчиваю. Меня с 1 по 20 не будет на форуме - уезжаю отдыхать, но меня не теряйте
дельфиненок
27.8.2010, 12:00
Цитата(Marpol @ 5.8.2010, 18:05)

Цитата(дельфиненок @ 15.7.2010, 22:29)

ты про меня не забывай, пожалуйста

дельфиненок, смогла купить Аиду молочную 16 только венгерскую, на метраж. Если подходит, то напиши мне в личку свой адрес и какой кусочек тебе нужен.
канву получила, нитки купила, через недельку начну!!!! Спасибо огромное!
Прошу отметить в первом сообщении, что у нас новый участник
Мягкие лапки. Она берет одну картинку у
VirLena. Вот эту

Еще прошу отметить законченные работы:
tatyana_step закончила мишек

,
katakliptiko закончила свою курляндию

Еще
elisara закончила птичек

, но её пока не отметить, так у нее есть еще вторая работа, будем отмечать потом оптом (напомню).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.