![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Барбара, спасибо
![]() Мамсик, съездила вчера в Ашан, купила испанские стельки по 250р. Очень понравились, очень удобные! Спасибо за наводку... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
И сного я! Только уже по другому вопросу...
Мне сегодня выдрали зуб... Не смертельно конечно, но неприятно... Второй час хожу с полным ртом крови. Каждые 5 минут бегаю отплевываюсь... Подскажите как остановить??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Хельви, вату с перикисью, а ещё есть такая губка, её в ранку кладут, мне врач сразу после удаления клал, но она и в аптеках продаётся, только не помню, как точно называется. Холодное хорошо приложить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Даже не знаю, с чего начать... Краткая история болезни. Мужчина 56 лет, тяжелое алкогольное прошлое, работает вахтовиком в Сибири в районе полярного круга. С последней вахты вернулся больным.
Симптомы (по мере возникновения): Высокая температура, держится долго (с 14 декабря), не сбивается никакими средствами. Пациент пропил три курса разных антибиотиков - ничего не помогает. Анализ крови - не блеск, но пока лечится дома. После третьего курса антибиотиков анализ крови ухудшается, пациента госпитализируют в пульмонологию (легкие и т.п.) Резкая боль в правом боку. УЗИ печени отклонений не выявило. Зато обнаружили плеврит. Звучит вроде не страшно, но начинаешь копаться в сети - вылезает всякая жуть. Назначена томография брюшной полости и грудной клетки. Послее ее проведения пациента немедленно переводят в хирургическое отделение, даже вещи не разрешают переносить самому. Проблема в том, что пациент этот - "страус" по менталитету, ничего не хочет знать и слышать, т.е. не задает врачам никаких вопросов, и, соответственно, ни о чем не говорит близким. Т.е. кроме этих фактов, мы ничего не знаем, ни какие там показатели крови, ничего... А вот теперь вопрос: В каком направлении думать? Что это может быть и насколько это серьезно? Скажите хоть что-нибудь, а то мозги уже совсем набекрень! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Недодушенный жабой Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 20.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия, Урал - Пермь (ну почти..) Пользователь №: 1970 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Плеврит - это всегда последствие чего-то, а не самостоятельное заболевание. Ну а причина.. может быть любой, от банальной "простуды" (но тогда а\б должны были все же как-то подействовать) до туберкулеза и онкологии. Еще мысль, если температура не снижается, то это может оказаться эмпиема плевры (то есть гной в плевральной полости, которую и увидели на КТ и которая удаляется только хирургическим путем)
Хотя заочно сказать сложно.. данные бы хотя бы ОАК.. а еще лучше результат КТ.. там практически 100% диагноз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Туберкулез вроде исключили.
А результаты анализов... Если он сам не просит, разве врачи будут настаивать и совать их ему под нос? Ну не хочет человек знать - и не надо! И уж тем более вряд ли они что-то добровольно покажут сестре больного (а речь идет о моем дяде, мамином брате). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Странно, а почему родственникам не скажут? У меня сестра про тётю узнавала у врача, что и как. Когда брат лежал его жена тоже с лечащим врачом говорила. Надо просто подойти и поговорить, не думаю, что они будут что-то скрывать от родни.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нашли какую-то доброкачественную, но гнойную опухоль в районе почек, завтра операция. Полостная, под общим наркозом... Авось, все обойдется...
Самое главное - бабушке не проговориться, у нее старческое слабоумие, мозг работает процентов на 30, она такого домыслить может! Разгребай потом... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Преображенка Пользователь №: 3241 Настоящее имя: Ирина Мои галереи ![]() |
Доброкачественная опухоль или нет, точно может показать только исследование этой опухоли (гистология). До операции - только процентная вероятность.
|
|
|
![]()
|
|
Да все уже хорошо закончилось! Нашли большой, жутко гнойный абсцесс, вырезали, откачали стакан гноя (пардон за "невкусные" подробности), вот-вот выпишут! Нет худа без добра: 5 недель в больнице он не пил и не курил, и сейчас, говорит, даже не тянет. Авось, совсем бросит...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Преображенка Пользователь №: 3241 Настоящее имя: Ирина Мои галереи ![]() |
Svetlanka, я знала, что всё закончилось, потому что с последнего твоего поста прошло уже много времени. Рада, что всё обошлось!
![]() |
|
|
![]()
|
|
у меня такой вопрос.
у папы прихватило спину. типо прострела. сейчас болит и спина и отдает в животе слева. мы на даче медицина тут как в каменном веке. что это может болеть? может ли ревматическая боль отдаваться в живот? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
у меня такой вопрос.
у папы прихватило спину. типо прострела. сейчас болит и спина и отдает в животе слева. мы на даче медицина тут как в каменном веке. что это может болеть? может ли ревматическая боль отдаваться в живот? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Недодушенный жабой Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 20.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия, Урал - Пермь (ну почти..) Пользователь №: 1970 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Хельви, по идее, корешковые боли могут отдавать и в живот. Но там еще и почки расположены, так что еще надо по другим симптомам смотреть.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 14:45 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.