IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Сумерки, Twilight, 2008г.
Барби
сообщение 28.7.2010, 17:56
Сообщение #101

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи

Anjum, я пошутила smile.gif Имя знакомое, вот и провела параллель. Не воспринимайте пожалуйста все так буквально.
Go to the top of the page

+Quote Post
Облачность
сообщение 16.8.2010, 11:10
Сообщение #102

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог

Я пока что посмотрела только первую часть, было скучновато, но терпимо. Совершенно не восхитилась, но и отвращения не было.
Книгу тоже прочитала только первую, пошла куда хуже фильма. Местами с истериками, ну не могу спокойно читать фразы "она кинулась к нему в объятия" или "его совершенное лицо", или вообще "наши губы сошлись как два цветка в букете".
Но все-таки было желание почитать хоть в оригинале.

Цитата(Taurus @ 23.7.2010, 21:48) *
Велигодская, станет, станет и дочь от Эдварда родит...

Но поле этой фразы у меня вообще всякое желание пропала знакомится с Сагой дальше.

Вот насколько в цикле о Гарри Поттере была масса перегибов. Бедный несчастный Золушок, третируемый злыми родственниками, попадает в сказку и становится героем. Да еще и в процессе становление теряет почти всех близких людей, которые как-то заменяли бедному ребенку родителей. Честное слово возникало ощущение, будто автор за что-то шибко обижена на своих собственных родителей. Все комплексы автора идеально отразились в книге.
Но тут хотя бы юмор, довольно-таки богатая сюжетная линия и блестящий перевод Марии Спивак первых частей спасал.

Но в Сумерках автор и далее сценаристы перешли вообще все границы. Я прекрасно понимаю, почему книга и фильм имеет такой успех. Нам в нашем быстром мире, где любовь все больше заменяется сексом, и в жизни, и в искусстве, очень не хватает романтизма.
И в первой книге автор именно эту свою жажду романтизма сублимировала. Романтизма в книге приличное количество, хотя всего остального нет в принципе: притянутый за уши сюжет, лишенный логики, бедная сюжетная линия, которая из книги в книгу повторяется.
Ну хоть бы что-то изменилось. Нет же из книги в книгу вампиры стоически спасают Беллу то от своих собратьев, то от оборотней, а она с упорством идиота снова и снова наступает на те же грабли. Читаешь это, и понимаешь, что автор всю жизнь, начиная с детства зачитывалась любовными романами. И ничего не читала больше.

А теперь смотрю и понимаю, что на этой жажде романтизма, умные люди сделали очень хорошие деньги. Просто красиво упакованная халтура. Автор выворачивает на бумагу свои подтрасковые мечты и комплексы, а умные агенты, издатели и продюсеры штампуют бабки.

Я с самого начала не могла въехать, зачем вампиры учатся в школе, ведь по сюжету они живут в городке уже не первый год, и само собой получается, что в одном и том же городке одна и та же группа странноватых тинейджеров каждый год учится в одном и том же классе. Ладно это я пережила, но ребенок это уже вообще клиника. Бредовый апофеоз.

--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.

+Quote Post
Облачность
сообщение 16.8.2010, 17:46
Сообщение #103

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Только что прочитала биографию автора. Оказывается она закончила Университет по специальности Литература, и много читала в процессе обучения.

Мда, все-таки я наверное многого не понимаю в этой жизни. А может быть просто слишком циничная.

--------------------

+Quote Post
Lely
сообщение 17.8.2010, 7:58
Сообщение #104

любитель тишины
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Ставрополь
Настоящее имя: Ольга

Облачность drinks.gif 5 балов, слово в слово мои мысли!!!

--------------------
Терпение и труд все перетрут.

+Quote Post
Барби
сообщение 17.8.2010, 8:47
Сообщение #105

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Облачность, преклоняюсь, очень сильно излагаете, у вас есть если не литературный талант, то талант ясно, точно и четко излагать свои мысли.

Пы Сы
По поводу того, что вампиры учатся не первый год в одном и том же классе - это не совсем так. Они переезжают и учатся несколько лет в выпускных классах, а потом опять переезжают. В начале фильма информация о том, что "они переехали с Аляски пару лет назад" звучала от Джессики.

И в сорок пятый раз скажу: не читайте пожалуйста книги в переводе, перевод первой книги (не берусь утверждать по поводу остальных) делался только одним автором (специально узнавала) Аллой Ахмеровой и он безобразен. Все те фразочки, которые вы привели - это именно ее фантазии, а не автора.

Сообщение отредактировал Барби - 17.8.2010, 9:03

+Quote Post
Облачность
сообщение 17.8.2010, 17:47
Сообщение #106

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Барби, спасибо за комплимент. give_rose.gif Порадовала мою графоманскую душу.

Цитата(Барби @ 17.8.2010, 9:47) *
Пы Сы
По поводу того, что вампиры учатся не первый год в одном и том же классе - это не совсем так. Они переезжают и учатся несколько лет в выпускных классах, а потом опять переезжают. В начале фильма информация о том, что "они переехали с Аляски пару лет назад" звучала от Джессики.

В фильме да, помню, было это. В книге не помню, но очень может быть просто мимо глаз проскочило. Да даже если и переезжают, все равно не ясно, зачем им в школе учится, конечно кроме того, чтобы дождаться встречи главных героев.

Почитаю и первую книгу в оригинале, опять же практика будет, ну и сравню тогда. Если покатит, сделаю свой перевод, тогда и вы сравните.

--------------------

+Quote Post
Барби
сообщение 18.8.2010, 8:21
Сообщение #107

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Облачность, а по поводу личности автора хочу сказать, что у меня тоже есть некоторые сомнения по поводу ее таланта, и книгу я не считаю какой-то там гениальной. Я просто преклоняюсь перед талантом сценаристов, которые выбросили весь мусор из книги и построили грамотные диалоги. Да, Белла - очень утрированный персонаж и поступки ее слишком продуманные для 17-летней, с другой стороны сомневаюсь, что я вообще смогла бы смотреть фильм, где главная героиня - школьница с мозгами школьницы. Наверное, также, как и все люди моего возраста.

Сообщение отредактировал Барби - 18.8.2010, 8:23

+Quote Post
Облачность
сообщение 18.8.2010, 20:29
Сообщение #108

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Барби, по поводу сценаристов и режиссуры согласна. Очень красиво снят фильм в плане фона. Очень красивый городок, и шикарная природа. Да и диалоги конечно поумнее чем в книге.

Только что у соседей наткнулась, не могу не поделиться.

Сообщение отредактировал Облачность - 18.8.2010, 20:34

--------------------

+Quote Post
Taurus
сообщение 18.8.2010, 21:32
Сообщение #109

Анонимный пряжеголик

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Настоящее имя: Марина
Мои процессы
Мой блог

Облачность, жесть....

--------------------
Марина, и попрошу на ты!

+Quote Post
Барби
сообщение 2.9.2010, 9:51
Сообщение #110

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Облачность, Taurus, жесть - это мягко сказано biggrin.gif)))

А я вчера две первые части вновь посмотрела. Мммм biggrin.gif)) Ням-ням

+Quote Post
Lynx
сообщение 2.9.2010, 10:21
Сообщение #111

Рыська

Вставить ник
Цитата
Из: МО, Пушкино
Настоящее имя: Лена
Мой блог

А я посмотрела первую часть с комментами режиссера и двух главных героев. Обхихикалась. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Барби
сообщение 3.9.2010, 8:47
Сообщение #112

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Lynx, а что это за версия? Типа "Властелин колец" в гоблиновском переводе? smile.gif

А я собираюсь сходить на "Вампирский засос" smile.gif Это что-то вроде пародии на "Сумерки" ну и на все фильмы про вампиров. Надеюсь, юмор будет. А не как в "Американском пироге" и всех остальных аналогичных американских комедиях - пошло, порой противно и уж точно не смешно.

+Quote Post
Lynx
сообщение 3.9.2010, 9:36
Сообщение #113

Рыська

Вставить ник
Цитата
Из: МО, Пушкино
Настоящее имя: Лена
Мой блог

Цитата(Барби @ 3.9.2010, 9:47) *
Lynx, а что это за версия? Типа "Властелин колец" в гоблиновском переводе?

Барби, нет. Это идет фильм, а за кадром комментируют Хардвик, Паттинсон и Стюарт - рассказывают о съемочном процессе, актерах, и т.п. Ну и стебутся, особенно Роб зажигает. Мне он после этого прям понравился. biggrin.gif
Это вроде бы бонус был на лицензионном диске, перевод - субтитры.

Сообщение отредактировал Lynx - 3.9.2010, 9:36

--------------------

+Quote Post
Барби
сообщение 3.9.2010, 9:54
Сообщение #114

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Lynx, вот куплю большой телевизор обязательно приобрету себе любимой подарочное издание Сумерек со всеми бонусами и прибамбасами smile.gif

+Quote Post
Хельви
сообщение 10.10.2010, 23:52
Сообщение #115

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анастасия

Цитата
перевод первой книги (не берусь утверждать по поводу остальных) делался только одним автором (специально узнавала) Аллой Ахмеровой и он безобразен. Все те фразочки, которые вы привели - это именно ее фантазии, а не автора.

Согласна...
Герои постоянно "хихикают" и "закатывают глаза" (в переводе). Ужасно раздражает... Можно ведь по-другому... Не "захихикал", а "хмыкнул", например...
А вообще книга для школьников... Хотя прочла с удовольствием...

Сообщение отредактировал Хельви - 10.10.2010, 23:53

--------------------

+Quote Post
Simonyatina
сообщение 11.10.2010, 7:42
Сообщение #116

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Кореновск
Настоящее имя: Ирина

Забыла написать, недели три назад была на "Вампирском засосе". Хватило меня на 15 минут, потом даже не доев свое любимое мороженое, которое я втихоря прячу в сумку и чавкаю на сеансе, слиняла с со словами "Ну и г...". Полный отстой.

+Quote Post
Барби
сообщение 11.10.2010, 14:58
Сообщение #117

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Simonyatina, не просто Г, а Жутко Унылое Г biggrin.gif)) Согласна. Хотя, когда Бекку ударили по голове лопатой со словами "Джейкоб лучше", улыбка все таки на лицо вылезла biggrin.gif)

+Quote Post
Хельви
сообщение 19.10.2010, 14:47
Сообщение #118

Специалист

Вставить ник
Цитата

Я лето на даче жила - вдали от цивилизации, интернета и кинотеатров... В одном магазинчике, в ближайшем селе увидела диск с 3-м фильмом и купила - ну, думаю не доживу я до осени и до Москвы!!!! Диск (как и ожидала) был откровенно пиратским. Из тех, что делаются примерно так: в кинотеатре во время просмотра фильма сидит человек с камерой и снимает экран. Снимает разумеется с кашлями, ржанием в зале, собственным хрюканьем и комментариями... Ну не об этом... Если убрать комментарии "пирата" по поводу "макияжа Патиссона" и его же размышления вслух : "Кто бы этому индейцу рубашку подарил", фильм в общем и целом произвел благоприятное впечатление. Понравился Джаспер, новая Виктория. Розали не понравилась...
Были и отрицательные моменты. Фильм показался "обглоданным", многие эпизоды из книги были "удалены"...

Цитата
Но в Сумерках автор и далее сценаристы перешли вообще все границы. Я прекрасно понимаю, почему книга и фильм имеет такой успех. Нам в нашем быстром мире, где любовь все больше заменяется сексом, и в жизни, и в искусстве, очень не хватает романтизма.

Цитата
Мда, все-таки я наверное многого не понимаю в этой жизни. А может быть просто слишком циничная.

Да и книга наивняк жуткий, и фильм для тинейджеров, НО... Мое мнение... Есть книги и написаны бездарно совершенно (некий графоман на свои деньги издал то что накропал), и язык как у 15-тилетнего малоразвитого подростка, и сюжет черти что, и ляпы сплошные. Но от книги остается какое-то послевкусие. И настолько приятное, что никак не можешь забыть. И особый «дух», «Атмосфера» книги…

Маленький оффтоп. Есть такая книга «Хельви – королева Монсальвата», автор Ольга Елисеева. Книга ерунда, язык хромает, сюжет – местами плагиат откровенный, местами наивняк, Но автору удалось создать совершенно неповторимый мир, атмосферу, персонажей (лично мое ощущение и восприятие)… И осталось от этой книги такое «послевкусие», что до сих пор (прочла книгу 10 лет назад) НРАВИТСЯ…
Лично для меня тоже и с «Сумерьками»…

--------------------

+Quote Post
Хельви
сообщение 26.10.2010, 11:27
Сообщение #119

Специалист

Вставить ник
Цитата

Небольшой вопрос...
Рассказали мне про "Дневники вампира". Говорят, что очень похожи на "Сумерки". Правда? Какие ощущения от того фильма (в сравнение с "Сумерками")?

--------------------

+Quote Post
Akasha
сообщение 26.10.2010, 11:47
Сообщение #120

вышивальщица
**

Вставить ник
Цитата
Из: Кострома
Настоящее имя: Светлана
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Хельви @ 26.10.2010, 12:27) *
Небольшой вопрос...
Рассказали мне про "Дневники вампира". Говорят, что очень похожи на "Сумерки". Правда? Какие ощущения от того фильма (в сравнение с "Сумерками")?

Если говорить про книгу, то... не смогла я ее начать читать. Может потому что посмотрела несколько первых серий фильма.. Книга реально другая. Как говорится "по сюжету", но судить не буду... Автор вроде Лиза Джейн Смит. Мне у нее другая серия очень понравилась... Но это так, отступление...
По поводу фильма... Общее то, что вампиры и в том и другом. И главные герой "вегетарианец". Ну... не буду раскрывать сюжет на всякий случай. "Дневники вампира" подинамичней как то, более взрослые и интересные... Каким и должен быть на мой взгляд фильм про вампиров: насилие, смерть и проч.
И вообще Сага Сумерки от фильма к фильму хуже становится на мой взгляд smile.gif Я как то разочаровалась... Даже не уверена, что в кинотеатр пойду смотреть последний части... Первый однозначно был лучше: наивней как в книге, герои живут, а не играют...

Вот: Дневники вампира посмотрите! Еще есть Настоящая кровь, но Дневники вампиров по сравнению с ним детское кино, так что лучше детям вообще не показывать! Много насилия, секса...

--------------------

+Quote Post

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic