![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
И если не прививают слабенького ребенка, и он успешно живет без прививок, то зачем портить иммунитет сильному? Игнатия, прививка не портит иммунитет здоровому ребенку, она его формирует. Нет у любого здорового ребенка антител к тому, от чего его прививают, и быть не может (если он здоров, а не болен). Он не может получить антитела от матери во время беременности или грудного вскармливания. Прививки делают рано, потому что чем раньше иммунная система получает антиген, тем быстрее и "безболезненнее" она на него реагирует. Я сейчас эти прописные истины излагаю только с одной целью. Пожалуйста, прошу вас лично, не продолжайте эту дискуссию. Какие-нибудь не очень грамотные люди могут написать одну-две статьи против. Какие-нибудь не очень грамотные врачи могут сделать что-нибудь не так. Но мы с вами живы и здоровы потому, что вакцинация долгое время была обязательной. Не должны неспециалисты делать выводы и принимать решения в тех областях, в которых они некомпетентны. Ну и мы с вами не будем, правда ведь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Раз уж нам сделали отдельную тему, то и я выскажусь
![]() На мой взгляд прививки обязательно нужны. Можно не прививаться от гриппа и т.п., но полиомиелит, гепатит, краснуха и т.п... да, неизвестно заболеет ли когда-н ребенок этим (не дай бог никому!!!! ) но если заболеет. например полиомиелитом, тогда что? Статистика последствий этого заболевания просто страшная. Я недавно как раз слышала передачу по телеку, не запомнила цифр, но была неприятно поражена ![]() А однажды у меня сосед заболел краснухой. В 25 лет. Вот не переболел в детстве, и никто не привил. Лучше бы привили... 3 дня в реанимации с температурой за 40! Чуть ласты не склеил. Здоровый, молодой, 25летний мужик! По поводу вакцины и вакцинации. Надо обязательно консультироваться с врачами ДО вакцинации и не пользоваться нашими вакцинами, например тот же АКДС нам колят в виде "инфандрикса". И никакой реакции (ТТТ), один раз только было уплотнение на месте укола, и то сами дураки, забыли что нельзя купать в этот день ![]() И не совсем согласна по поводу того ,что не делайте вакцинацию на дому. С одной стороны - мысль здравая, с другой стороны...а какая разница? Вы думаете ,что в той поликлинике, где по воле судьбы и временного проживания мой сын оказался на учете ему помогут (ТТТ от таких напастей)??? Или участковый врач его реанимирует? Чем? допотопными весами у него в кабинете? или кушеткой? Я так понимаю ,что реанимационное оборудование есть только в крупных больницах, где есть детская реанимация, и в машинах сокорой помощи, и то не во всех, а только в тех, которые РЕАНИМАЦИОННЫЕ. Так какая разница откуда эту скорую вызвать? из дома или из поликлиники? Я бы предпочла из дома, т.к. тогда я вызову хорошую, платную, с оборудованием и лекарствами. А кого вызовут из поликлиники, это еще неизвестно ![]() Насчет срока годности согласна полностью - проверяйте 55 раз! Я сама не проверяю, зато внимательно наблюдаю за врачихой. которая сама над этим трясется и проверяет по 100 раз, а потом еще вклеивает стикер с ампулы нам в карту и записывает в отдельную прививочную карточку. Потом 3 раза моет руки, потом еще раз все проверяет и готовит, потом сидит еще час-два смотрит реакцию. Мне лучше (спокойнее) у нее делать, чем у того дяди, который назвался доктором, придя ко мне на 3ий день жизни Тимочки. Сообщение отредактировал Natasha_006 - 24.12.2008, 3:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 881 Настоящее имя: Мария ![]() |
Полностью согласна с Natasha_006. Своим детям делала прививки и буду делать в будущем!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Львов, Украина Пользователь №: 770 Настоящее имя: Иоланта ![]() |
Девочки, это очень сложная тема. Мы, конечно, отвечаем за своих деток и все хотим, чтоб они росли здоровыми, веселыми и счастливыми. Все дело в том, что информации правдивой очень мало. Статистике нашей медицины, простите, я не верю - много было ситуаций, когда просто на глазах пишут в карточку "липу", чтоб "не было неприятностей". Моя малышка (4 года) сейчас болеет коклшюшем, в садике много деток заболело, всем пишут - ОРЗ, бронхит, усложнения после гриппа и т.д. - потому, что после прививок детки НЕ МОГУТ болеть ... И еще когда слышу - сейчас эпидемия, обязательно, быстренько на прививочку (неглядя на здоровье ребенка, а прививку можно делать только здоровому ребенку).
Очень плохо, что нет научных работ о последствиях прививок. У нас об этом медицина молчит. В США есть фонд помощи пострадавшим после привовок, есть научные работы на эту тему - значит, такая пробема существует. Полностью согласна с автором этой статьи , что "прививки должны быть индивидуальными и рационально применяемыми". Поэтому обратилась к мамочкам, чтоб были осторожны (ни в коем случае не пугать), а обратили на этот вопрос внимание и обязательно консультировались с врачами, спрашивали откуда вакцина, есть ли лицензия, как и где хранилась (это очень важно!) и т.д. А то очень подозрительные эти "подарочные" бесплатные вакцины, за которые медицинское начальство "уже отчиталось", а в поликлиннике даже холодильника нет... Будьте здоровы и богатырского здоровья Вашим деткам! |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
А у нас на улицах море детишек из средней азии... и каких только болезней у них нет (ужасть... у нас уж сто лет как от них избавились и опять...).... и если вам так повезло, что они живут с вами в одном подъезде, на одной лестничной клетке - то тут уж варантов прививать или не прививать - быть не может... как говорит моя подруга - я с маленьким ребенком идя по улице всегда рискую,что эти детки (непонятной нации и т.п.) могут моего ребкна схватить за ручку, просто кашлянуть на него... и каждый раз я стараюсь не"попасть к ним в лапы на улице"...
-------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А у нас на улицах море детишек из средней азии... и каких только болезней у них нет (ужасть... у нас уж сто лет как от них избавились и опять...).... и если вам так повезло, что они живут с вами в одном подъезде, на одной лестничной клетке - то тут уж варантов прививать или не прививать - быть не может... как говорит моя подруга - я с маленьким ребенком идя по улице всегда рискую,что эти детки (непонятной нации и т.п.) могут моего ребкна схватить за ручку, просто кашлянуть на него... и каждый раз я стараюсь не"попасть к ним в лапы на улице"... вот-вот! и у нас тоже самое! я живу в филиале Дагестана-Таджикистана. ТУт кого только нет! Каждый день гуляя с коляской (мы до сих пор спим на улице) я вижу стайку детишек, человек 5-6 , возрастом от 3 до 6 лет, которые полностью предоставлены сами себе. Одеты не по погоде (типа в -5 без шапок и перчаток. в тонких курточках, несуразной обуви, типа кроссовок или сапог явно на 3 размера больше и на каблуках), носятся по всему району без всякого присмотра, постоянно вижу их роющимися в помойке (причем роются они в больших баках, залезая туда по пояс, или целиком внутрь!!!! выискивают там что-н интересненькое, типа старых вещей), как они орут это я уже молчу, я понимаю, дети, но они просто ВИЗЖАТ причем не переставая, и орут на весь район, перекрикиваются через весь двор. Я просто убегаю от них с коляской. чтобы ребенка не разбудили. И не подумайте, что это дети бомжей или малообеспеченных родителей!!!! НЕТ! я знаю где они снимают квартиру, видела их маму, весьма приличная тетка, домохозяйка, ездит на машине. Т.е. не то чтобы за ними некому следить, а просто не считают нужным. Все это я к чему говорю, к тому что со временем все эти дети пойдут в школу, вместе с нашими причесанными и облизанными детьми ![]() ![]() насчет "не попасть в лапы на улице", вспомнила такую историю. Я со своим бывшим мужем как-то поехала на ленинградский вокзал то ли провожать кого-то, то ли встречать...время позднее,идем по залу. подбегает ребенок лет 6-7 грязненький такой, и к мужу "дай денег", тот говорит "Нет", на что ребенок абсолютно спокойно и молча, берет, вытирает об его белую вельветовую рубашку 2 пятерни, так что остаются 2 грязные полоски от ладоней и удирает. Мы в шоке... ну не драться же сним ![]() Опять же на работе была история. Наша Компания в 2005 году купила одно предприятие, вместе со всем персоналом. Персонал по большей части иммигранты из Украины и Таджикистана. Т,к. мы пищевое предприятие, то у всех должны быть медкнижки. Мы вызвали медкомиссию и всех освидетельствовали. Анализы показали наличие сифилиса если не у половины, то у трети точно! НЕсколько подозрений на туберкулез, еще что-то . я уже не помню. Мы были просто в ужасе! А ведь эти люди и до нас работали с пищевой продукцией, просто их никто не проверял! или медкнижки покупались. А мы потом эту продукцию покупаем в магазинах, некоторые товары едим необработанными (не надо варить-жарить и т.п.) Весело? Я не говорю о межнациональной розни и т.п. Нет, эти люди тоже не виноваты, что на их родине нет работы и они вынуждены перебиваться тут заработками на черной работе, жить, подчас, в нечеловеческих, антисанитарных условиях (откуда и берется такое кол-во болячек). Болеет и местное население всякой дрянью. Но из-за того как они скученно живут % заболевших сильно увеличивается ![]() Сообщение отредактировал Natasha_006 - 24.12.2008, 16:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Запорожье,Украина Пользователь №: 332 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
сама аллергик с детства (беспрививочная -хватило бцж с роддома ),и малого не прививала -с роддома только бцж + увеличенные узлы "на всё тело" ,еле вычухались благо,что начальник лаборатории крови запретила делать ему всяческие прививки ,я мы с мужем настояли на своём и отбивались от плановых.
а сколько, извините ,привитых от по всем правилам от дифтерии было -жуть просто. так,что всё от иммунитета зависит-хоть прививайся,хоть не прививайся. Насчёт социальных -выше постом приведённых (туберкулёз и тд) ,так меня больше бесит когда в одной семье тот же грипп косит всех поголовно -тут уж полная антисанитария(извините) ,хоть и воздушно -капельный путь. может у меня строго,но так принято и мне удобно (дочь военного ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Однажды беседовали мы об этой вакцине на другом форуме и тогда нашла много информации. В целом считаю, что вакцинация необходима, хотя разумеется это выбор родителей.
НО, будьте очень внимательны, изучая состав вакцин! Концентрат/соль ртути в абсолютном большинстве стран запрещена к употреблению. В частности в Норвегии в 1984 году. До сих пор дети и родители судятся с государством из-за его применения тогда. Это вещество вызывает тяжелые отравления у детей и, как считается, является одной из основных причин аутизма. Применялось/применяется из-за дешевизны производства. ЗЫ: прививали обоих детей, о чем не жалеем |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 511 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Пользователь №: 3396 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Тема спорная. И в этом споре мы истину "не родим". Каждый решает сам. Потому что не у всех на пути попадаются квалифицированные врачи. У нас был такой случай с младшей. Из-за заболевания крови и операции по удалению селезёнки у нас сдвинулся "график прививок". Боялись, не ставили. Наконец - в год - всё-таки решили поставить плановую (которую надо было ставить в 3 месяца) АКДС. На саму прививку непосредственной реакции не было. НО иммунитет в тот время у нас... Не было его в тот момент. А на иммунограмму в поликлинике тогда не очень обратили внимание: "Вас же иммунологи наболюдают... " Короче, в результате у нас простуда прошла "скрыто" - без температуры, без особых симптомов. Сразу развилось осложнение - кардит. Когда после выписки из стационара мы пришли к иммунологу, ей стало дурно: "Если б она переболела у вас коклюшем, это и то меньше вреда было бы..." Так она нам сказала. Что-то такое она написала в карте, что после этого без консультации с иммунологом нам не делали НИ ОДНУ прививку. Но то, что она разрешала, мы делали. Главное, на мой взгляд, чтобы рядом был СПЕЦИАЛИСТ. И чтобы вы ему ВЕРИЛИ. Потому что мы не можем и не должны быть специалистами во всём. Каждый должен заниматься своим делом.
Будьте здоровы!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1355 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я отказалась от всех прививок своим детям. Кое-что сделали младшему, а у старшего все прививки. Но на этом все.
Иммунитет - очень сложная штука, не очень хорошо изученная. Механизмы формирования иммунитета сложные, и мы не все об этом знаем, увы. И то, что не было вскоре после прививки никакой реакции, не говорит о том, что нет никаких последствий. Последствия могут быть очень отсрочены во времени. Сообщение отредактировал Red_Flame - 12.1.2009, 9:51 -------------------- Юрий 22.04.90
Игорь 22.09.04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
Полагаю, в этой теме ничего принципиально нового высказано уже не будет, поэтому ее закрываю. Если у кого-то есть информация, которая, как вы считаете, может быть интересна и полезна другим посетителям форума, пишите мне на почту. Интересное - разместим.
От себя лично хочу еще раз пожелать: старайтесь ориентироваться на мнение квалифицированных специалистов. Люди годами учатся, чтобы иммунологами стать. Здоровья вам и вашим деткам! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 1:47 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.