Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о медицине
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Красота и здоровье > Наше здоровье
Natasha_006
А мы на днях будем вот эту прививку делать. Нам наша врач рекомендовала. Если делать ДО года, то надо несколько раз (3 кажется), а если после года, то можно и 1 раз привить. Разница только в том есть ли в доме другие дети ,которые ходят в сад, в школу. и вообще круг общения где кто-то может принести подобную инфекцию. У нас такого нет, поэтому мы прививаемся после года smile.gif Называется АКТ-ХИБ

Гемофильная инфекция актуальна в России. По данным российских эпидемиологических исследований, гемофильная палочка (Haemophilus influenzae тип cool.gif является причиной 30-55% всех бактериальных менингитов у детей до 5 лет. При этом до 80% выделенных штаммов устойчивы к традиционно применяемым в России антибиотикам. Частота тяжелых, калечащих осложнений после перенесенной инфекции достигает 40%, а летальность составляет 15%. Как и за рубежом, в России было выявлен высокий уровень носительства инфекции - от 5 до 40% детей в детских садах являются носителями гемофильной палочки.

Вакцинация - доступная, безопасная и надежная защита от инфекции. Современные вакцины против гемофильной инфекции обладают практически 100% эффективностью и могут безопасно применяться начиная с возраста 2 месяцев. Прививки против ХИБ-инфекции проводятся детям до 5-летнего возраста. Дети старше 5 лет не нуждаются в вакцинации, поскольку уровень развития иммунной системы позволяет им самостоятельно бороться с гемофильной палочкой.

Вакцинация против гемофильной инфекции разрешена в России информационным письмом МЗ РФ № 2510/10099-97-352 от 30.12.97 и методическими рекомендациями по эпидемиологическому надзору за гемофильной инфекцией МЗ РФ от 24.12.98. Вакцинация рекомендуется всем без исключения детям первого года жизни, начиная с 3-месячного возраста. В экономически развитых странах (США, Великобритания, Франция, Канада, Финляндия и др.) прививки против гемофильной палочки являются обязательными и включены в национальные календари прививок. В отсутствие обязательной вакцинации прививки особенно рекомендуются:

Детям на искусственном вскармливании, поскольку они не получают антител против инфекции с молоком матери,
Недоношенным детям,
Детям из многодетных и малообеспеченных семей,
Детям, посещающим или планирующим посещать детские дошкольные учреждения,
Детям с различными формами иммунодефицита,
Детям с заболеваниями крови и удаленной селезенкой.
Практический смысл прививки против гемофильной инфекции для детей первого года жизни состоит в защите от самых опасных форм гемофильной инфекции - менигита и сепсиса, поскольку пик заболеваемости этими формами приходится на возраст 6-12 месяцев. Для детей, которые прививаются в возрасте старше 12 месяцев, прививка имеет смысл в плане защиты преимущественно от других ХИБ-инфекции - пневмонии (до 20% от всех случаев у детей до 5 лет вызвано именно гемофильной палочкой), острого среднего отита (около 15% случаев), бронхита (10-15% случаев).

Актуальность прививки значительно возрастает, если ребенок будет посещать ясли или детский сад, поскольку доказано, в том числе и в России, что уровень носителей гемофильной палочки в таких детских коллективах достигает 40%. Это подтверждается как частыми простудными заболеваниями, свойственными при начале посещения детского сада, так и эффективностью прививки против ХИБ-инфекции, позволяющей снизить заболеваемость ОРЗ у детей в несколько раз.

Вакцина Акт-ХИБ - единственная зарегистрированная и рекомендованная к применению в России вакцина против гемофильной инфекции. Вакцина Акт-ХИБ является инактивированной, то есть она не содержит живых микроорганизмов, а значит заболеть в результате прививки невозможно. Вакцина состоит из одного из антигенов гемофильной палочки, ковалентно связанного со столбнячным анатоксином для того, чтобы этот антиген мог формировать иммунитет. При этом столбнячный анатоксин в вакцине Акт-ХИБ сам по себе не формирует иммунитета к столбняку.

Как и другие вакцины производства французской фирмы "Авентис Пастер", вакцина Акт-ХИБ выпускается в виде одноразовых, готовых к применению индивидуальных шприц-дозах, игла которых обработана специальным составом для уменьшения болезненности укола.

Полная схема вакцинации включает 4 прививки в возрасте 3, 4.5, 6 и 18 месяцев, вместе с АКДС (за рубежом применяют равноценную схему 2-4-6-18 мес.). Если ребенок прививается в возрасте старше 6 месяцев, то в этом случае требуется введение двух доз с интервалом в один-полтора месяца и ревакцинации в 18 месяцев. Всем детям старше одного года для вакцинации требуется только одна прививка.

Рекомендуется сочетание с вакцинацией против дифтерии, столбняка и коклюша - в частности, Акт-ХИБ можно сочетать в одном шприце с вакциной Тетракок. За рубежом широко применяются комбинированные четырех-пяти- и шестикомпонентные препараты (соответственно "Тетраксим", "Пентаксим" и "Гексавак" пр-ва фирмы "Авентис Пастер"), включающие вакцину против гемофильной инфекции и вакцину против гепатита В . Вакцина Акт-ХИБ сочетается со всеми другими прививками календаря детских прививок (кроме БЦЖ) и некалендарными вакцинами.

Вакцину Акт-ХИБ рекомендуется сочетать в одном щприце с вакциной Тетракок для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита (АКДС + ИПВ) - для комбинированной защиты от 5 инфекций одновременно.

Длительность иммунитета (при вакцинации в соответствии с инструкцией) после прививки Акт-ХИБ является достаточной для того, чтобы защитить ребенка до 5-летнего возраста, то есть до момента, когда ребенок будет способен самостоятельно вырабатывать иммунитет к гемофильной палочке.

Прививка против ХИБ-инфекции хорошо переносится - отмечаются местные реакции (уплотнение, покраснение, болезненность) - от 6 до 9% от числа прививок. Могут иметь место и общие реакции (повышение температуры тела до 38оС), у 1-6% привитых детей.

Прививка Акт-ХИБ эффективна , поскольку как было показано в том числе и в России, иммунитет вырабатывается у 93% привитых детей и его напряженность превышает необходимые для защиты пороговые значения.

Противопоказания к прививке Акт-ХИБ являются общими для всех прививок - это повышенная чувствительность к компонентам вакцины, острые заболевания и хронические заболевания в стадии обострения. Существует лишь одно специфическое противопоказание к прививке Акт-ХИБ - непереносимость столбнячного анатоксина (содержится в вакцинах АКДС, АДС, Д.Т.Вакс и др.).

Международный опыт применения. Вакцина Акт-ХИБ применяется в 80 странах, включая все экономически развитые страны, в частности в США. Накоплен огромный опыт, позволяющий утверждать, что прививки среди детей способны снизить заболеваемость гемофильной инфекцией до единичных случаев в целом по стране - в Великобритании прививки вакиной Акт-ХИБ, проводившиеся на протяжении последних 10 лет, позволили снизить число случаев заболевания ХИБ-инфекцией до 1-2 в год. Всего за последние 10 лет по всему миру было применено около 50 миллионов доз этой вакцины и эта цифра постоянно растет, поскольку Акт-ХИБ является вакциной выбора в некоторых странах и применяется в рамках национальных календарей прививок.
Lynx
Случайно сегодня набрела на эту статью. Я просто в шоке!!! shok.gif И так в поликлинику лишний раз ходить не хотела, а теперь вообще... dwarf.gif aggressive.gif
Sergevna
Natasha_006, актуальная тема насчет прививки - у моей одноклассницы дочь переболела в 8 лет (никакого иммунитета не выработалось после 5 лет), осложнения остались sad.gif . Прививки разные бывают, но вот эту, мне кажется, обязательно нужно делать, если нет противопоказаний.
Ignatia
Девочки, вотздесь про прививки много. Мы своим не делали их вообще: старшему было нельзя из-за нейродермита, а второго и третьего мы избавили от них, потому что у наших знакомых после АКДС умер ребенок. Закономерность или случайность, я не знаю, но мы решили не рисковать.
Phoenix
Цитата(Natasha_006 @ 22.12.2008, 13:30) *
А мы на днях будем вот эту прививку делать. Называется АКТ-ХИБ

Мы сделали такую летом (по рекомендации "своего" врача). В нашей поликлинике ее не предлагают даже, я еще и "просила" чтобы Максу ее сделали.
solnyshko
Цитата(Lynx @ 22.12.2008, 15:59) *
Случайно сегодня набрела на эту статью. Я просто в шоке!!! shok.gif И так в поликлинику лишний раз ходить не хотела, а теперь вообще... dwarf.gif aggressive.gif

Какой ужас shok.gif Будем иметь ввиду.
Придётся частников искать, но им-то тоже хорошо, когда на приём лишний раз придут. sad.gif

По этому же поводу - был у меня такой случай. Заболело ухо, пошла к лору. Там такая тётка послепенсионного возраста. Пациенты для неё похоже просто мебель.
Во-первых, она вынула у меня пробку из уха и положила её мне в руки(!!!) сказала, "смотрите, что тут у вас". Я человек не сильно брезгливый, но мне было неприятно, правда главным моим чувством было удивление. Видимо, моё лицо изобразило нечто такое, что дальше она разговаривала повежливее.
Потом стала выписывать лекарства и в процессе говорит сестре, надо ещё назначить что-то, название чего она забыла, звонит кому-то по внутреннему и спрашивает "Как там называется лекарство, про которое недавно тот молоденький говорил, когда учить нас приезжал?" (В результате я это лекарство даже покупать не стала).
Назначает придти через день, не то через два, я ещё удивилась, зачем так быстро. Разгадка открылась на следующем приёме. Я сижу уже у врача, медсестра заполняет документы и спрашивает, на какое чилсо назначили явку предыдущему пациенту. Врачиха отвечает, что через пару дней и добавляет: "Надо почаще, потому что за каждое посещение платят." !!!! И это при том, что в коридоре у неё всегда сидит огромная очередь, т.е. она просто не справляется с потоком. Так как моё ухо прошло, то в третий раз я уже к ней не пошла. smile.gif
Natasha_006
Цитата(Sergevna @ 23.12.2008, 3:16) *
Natasha_006, актуальная тема насчет прививки - у моей одноклассницы дочь переболела в 8 лет (никакого иммунитета не выработалось после 5 лет), осложнения остались sad.gif . Прививки разные бывают, но вот эту, мне кажется, обязательно нужно делать, если нет противопоказаний.

Да уж! У нас ТАКАЯ врачиха, что я ей доверяю полностью smile.gif опытная тетка. Раз сказала НАДО, значит НАДО. Зря не будет говорить. Она же решила, что его можно привить после года, т.к. у нас нет никаких переносчиков рядом (постоянных).
Natasha_006
Цитата(Phoenix @ 23.12.2008, 11:03) *
В нашей поликлинике ее не предлагают даже, я еще и "просила" чтобы Максу ее сделали.

Мы все на дому делаем, не хочу в эту поликлинику даже заходить...были пару раз, так просто трата времени. Врач понимает еще меньше меня, мне кажется! НАша основная врач-педиатр приезжат на дом. она же делает прививки (она же закупает вакцину) АКДС, полиомиелит, гепатит, краснуха, АКТ-ХИБ и т.п. Медкарта, которую она ведет нам имеет абсолютно ту же юридическую силу, что и та, что в поликлинике. ПО необходимости она присылает других врачей из своей команды, или направляет нас к определенным людям на обследования, типа УЗИ, Эхокг, т.е. то что на дому не сделаешь. Она же говорит в каких институтах луше делать те или иные анализы, чтобы они были объективными. Команду она свою формировала годами, все врачи отменные, для них очень важна репутация, т.к. это их хлеб. Она присылает на дом и окулиста, и ортопеда, и дерматолога, и невролога, так же сразу снабдила нас телефонами экстренных вызовов (из хороших клиник), что было для меня в первые дни очень важно, спокойнее как-то. А то я вообще одна была, ни мамы, никого! Отдельная тетя приезжала делала манту, она только на этом и специализируется, как я поняла.
В общем, я довольна, что ребенка особо никуда таскать не надо. Мы ездили только к неврологу на УЗИ пару раз за год с лишним, ну и скоро поедем на эхокг. И то стараемся договариваться часов на 8 утра, чтобы еще никого не было и без пробок доехать.
Думаю ,что такая система устроила бы многих, надо только найти своего хорошего врача ОСНОВНОГО, а он потом уже подтянет остальных, по необходимости. Правда и стоит это прилично, в зависимости от квалификации врача и от того был ли это вызов на дом или мы сами приехали.
Iolanta
Девочки, милые! Будьте ОЧЕНЬ осторожны с прививками. Почитайте в Инете статьи и разные мнения - сейчас эта литература доступна. Не жалейте на это время... Десять раз подумайте... Врачи "со стажем" по старинке всех подряд прививают. Пойдите на прийом к врачам-противникам прививок - узнайте их мнение... Поспрашивайте у мамочек на форумах. Я думаю, что все надо взвесить, почитать, все узнать о лицензии и т.д. Прививать только в том случае, когда это необходимо.
mossya
Лично я считаю, что прививки необходимы. А все страшилки, которые рисуют в инете, просто страшилки и ничего более. В конце-концов вы родители и ВАМ отвечать за ребенка. Неужели смортя на своего ребенка не видо здоров он или нет. АКДС вообще делают только после консультации разрешения невропатолога. Своим детям все прививки по календарю делала. А так же гемофильную. Просто делать их надо в надежном месте. У нас в Питере это НИИДИ и Европейский центр вакцинации.
nika52rus
Девочки, спасибо за такую важную и актуальную для всех мамочек информацию о прививках! Может её в отдельную тему выделить? Чтоб было там-же, где о лечении? А то так затеряется... не хотелось-бы.
Ignatia
Цитата(mossya @ 23.12.2008, 14:21) *
АКДС вообще делают только после консультации разрешения невропатолога. Своим детям все прививки по календарю делала. А так же гемофильную. Просто делать их надо в надежном месте. У нас в Питере это НИИДИ и Европейский центр вакцинации.

Я не хочу обижать ни мам, ни врачей, ни сестер, которые делают прививки своим детям, свято веря, что прививка убережет их от болезни, делают честно и надежно.

Но знают ли они вот это

Маленькая выдержка:

СОСТАВ отечественной АКДС согласно НАСТАВЛЕНИЮ по применению, действовавшему до конца 80-х:
"...Адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина представляет собой взвесь коклюшных микробов, убитых формалином или мертиолятом (напомним, соль ртути - Г.Ч.) и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, адсорбированных на гидроокиси алюминия. Консервант - мертиолят в концентрации 0,01%".

Теперь обратимся к методическому документу по техническому изготовлению АКДС (МРТУ - 42 №262-68), действовавшему также до конца 80-х. Я уходила из ГНИИСКа в 1989 году, документ не менялся. Позже его превратили в фармстатью, но технология приготовления препарата не менялась. Читаем в разделе III, пункт 8, стр. 2, 2-я строка снизу: "В 1 мл коклюшной взвеси должно содержаться не менее... формалина - 0,05% и мертиолята - 0.01%", то есть 500 мкг/мл формалина и 100 мкг/мл ртутной соли" - двух пестицидов! Союзы "или" и "и" в двух последних абзацах выделены мною для того, чтобы подчеркнуть несоответствие состава АКДС в наставлении по применению и в МРТУ. Это существенно.

Как показали наши исследования, коклюшный "антиген" не является таковым, это компонент, содержащий оба пестицида во вполне определяемых количествах. Кроме того, в готовые, конечные формы АКДС, АДС-М, АДС и АД дополнительно вводится в качестве консерванта тот же мертиолят в концентрации 0,01%.

Если исходить "только" из состава такого химико-биологического конгломерата, именуемого АКДС-"вакциной", то можно предположить, что выбор этой инактивированной "вакцины" как модели не случаен, но были и другие предпосылки: "вакцина" является самой реактогенной (по числу и характеру поствакцинальных осложнений) из всех применяющихся в практике вакцин - по сведению многих отечественных специалистов, она нуждается в самом серьёзном усовершенствовании (огромное количество публикаций с момента её внедрения), однако продолжает свой путь массового охвата в нашей стране вот уже более 30 лет в том же самом неусовершенствованном виде; вводится детям парентерально трижды в первые 6 месяцев жизни на фоне не окончившейся реакции на БЦЖ…

АКДС изучена нами вместе с генетиками и иммунологами. Часть полученных данных опубликована. Были использованы методы и модели, как мы уже говорили в первом разделе, известные не только из области генетики и иммунологии, но и из технологии приготовления и контроля вирусных, также формалинизированных вакцин (но не содержащих дополнительно мертиолят!), например, полиомиелитной, против клещевого энцефалита и др.

Полученные нами данные, анализ специальной информации и документов по АКДС, а также данные токсиколого-гигиенической литературы, позволили сделать выводы, обсуждавшиеся на учёных советах в ГНИИСКе, на заседаниях КВС на конференциях и симпозиумах, представленные в виде докладных записок в разные инстанции. Принимались разные решения, но ртутная соль не изъята из технологии приготовления АКДС и её модификаций, препараты применяются насильственно и сейчас в том же составе.

Как и в случае с противопоказаниями, никого из родителей и взрослых, направляемых и принуждаемых к прививкам, не ставят в известность о составе препарата. Сам подход к введению АКДС-"вакцины", содержащей химические добавки, является нарушением международных правил: во-первых, на этикетке должны быть указания на содержание формальдегида и ртутной соли, во-вторых, право выбора - вводить или не вводить такой комплекс - должно быть за пациентом или родителями.

Наш знакомый ребенок УМЕР от того, что СОСТАВ вакцины для него оказался смертельным. Заболел бы он при жизни этими болезнями - неизвестно, но вот сделали прививку - и ребенка не стало. И это невозможно не учитывать.
Yana
Цитата(Iolanta @ 23.12.2008, 12:29) *
Поспрашивайте у мамочек на форумах.

Вот это, извините, последнее, что стоит делать. Вернее, этого не стоит делать вовсе.
Наталья выше высказала абсолютно правильную мысль. Нужно стремиться к тому, чтобы консультироваться со своим врачом, кто ведет ребенка с рождения. И с врачом обсуждать, какие прививки нужны, какими вакцинами и в какие сроки. Все остальное - от лукавого.
mossya
Ignatia, во-первых это выбор родителей делать или не делать ту или иную прививку.Не надо народу "втюхивать" как истину в последней инстанции умозаключения ... гомеопатов. Мадам Г. П. Червонская и господин Александр Коток похоже создали секту. И под этой эгидой собирают деньги. Почему-то считается, что гомеопатия безопасней , что обычные прививки практически яд и т.д. Хотя это совсем не так. Это напоминает нашу печально известную "колыбельку".
Ленка и Донька
Цитата(Yana @ 23.12.2008, 18:55) *
Цитата(Iolanta @ 23.12.2008, 12:29) *
Поспрашивайте у мамочек на форумах.

Вот это, извините, последнее, что стоит делать. Вернее, этого не стоит делать вовсе.
Наталья выше высказала абсолютно правильную мысль. Нужно стремиться к тому, чтобы консультироваться со своим врачом, кто ведет ребенка с рождения. И с врачом обсуждать, какие прививки нужны, какими вакцинами и в какие сроки. Все остальное - от лукавого.

СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ignatia
Цитата(mossya @ 23.12.2008, 19:43) *
Ignatia, во-первых это выбор родителей делать или не делать ту или иную прививку.Не надо народу "втюхивать" как истину в последней инстанции умозаключения ... гомеопатов.

А при чем тут гомеопаты? Просто я на их сайте сейчас нашла, ИЗ ЧЕГО состоит эта привика. Лично я гомеопатией не увлекаюсь, не занимаюсь и заниматься не собираюсь. Можно это ведь и не только у них найти. Ну а то, что решать родителям - согласна на 100%. Только бы они знали, что они позволяют делать со своим ребенком и зачем. Я за осознанность. Ну а врачи делают то, чему их научили. Одни делают хорошо, другие - не очень...
Ignatia
Вот, нашла на другом сайте, к которому гомеопаты отношения не имеют: здесь

Объясните, почему, на ваш взгляд, у некоторых родителей возникают сомнения в необходимости вакцинации?
Нынешним бабушкам, нашим мамам, и в голову не приходило обсуждать этот вопрос - надо делать прививки, значит надо! Хотя противопоказания, мед. отводы, осложнения после прививок были всегда: любое вмешательство в организм человека чревато различными последствиями, положительными и отрицательными. Среди современных родителей есть ярые противники прививок; есть мамы и папы, откладывающие вакцинацию на более поздние сроки; есть многие другие со своими "причудами" (против полиомиелита и дифтерии они своих малышей прививают, от остального - нет).

Если рассуждать без максимализма, можно понять, почему у родителей возникают сомнения относительно вакцинации.

Во-первых, из общих соображений: вмешательство в иммунную систему вполне здорового, хоть и маленького, человека само по себе странно. Логичнее было бы проводить лечебные мероприятия, да те же прививки, если малыш заболеет. К сожалению, у бактерий и вирусов своя логика...

Во-вторых, многие родители боятся побочных эффектов: такие реакции обычно возникают или непосредственно на вакцину или после прививки. После любой прививки возможно повышение температуры тела, расстройство желудка, покраснение места прививки.

В-третьих, не исключена возможность индивидуальной, резко негативной, реакции организма малыша на вакцину. Когда у ребенка каждый год в апреле начинается характерное покашливание и возникает насморк, мы узнаем сезонный поллиноз - мы его ждем, мы знаем, как с ним бороться. Если малыш появился на свет шесть месяцев назад, родителям не то, что прививку бывает страшно сделать, а добавить в прикорм незнакомую младенцу тыкву или морковку... Потому что неизвестно, как отреагирует организм: индивидуальная реакция на введение любого продукта, любого лекарственного препарата, любого вещества непредсказуема.

В-четвертых, всех нас по-прежнему пугает элементарная российская безалаберность. Опровергнуть подобные сомнения сможет только полная уверенность в соблюдении условий и сроков хранения вакцины, в компетентности врача и медсестры, непосредственно выполняющей прививку.

Долгое время достоверная информация о вакцинах была недоступной широким родительским массам, что не может повысить уровня доверия к ней после обнародования.

В-пятых, до сих пор бытует мнение о низком качестве отечественных вакцин. Что можно сказать? Абсолютное большинство российских вакцин соответствует мировым стандартам. Не совсем им соответствуют паротитная вакцина и коклюшный компонент вакцины АКДС, тем не менее, они защищают малыша от соответствующих болезней.

В-шестых, любому человеку неприятно излишне активное навязывание чего бы то ни было, вспомним хотя бы телевизионную рекламу. Аналогичные чувства возникают у родителей, когда о новорожденном ребенке педиатр и другие специалисты детской поликлиники говорят исключительно как о потенциальном "прививочнике". Никакая другая тема так не обсуждается! А это действует на нервы...

30.1.2006

Солдатенкова Надежда,
неонатолог, врач-консультант Консультативно-диагностического центра НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского, заведующая прививочным кабинетом
Aikimari
Хочу добавить свои три копейки.
Прививка БЕЗУСЛОВНО состоит из производных той заразы, от которой защищает.
Делать или не делать, это, как говорится, хозяин - барин. Замечу только одно, мы прививает детей, а значит берем ответственность на себя. Дитё не может в силу возраста сделать выбор само. Кое-кому вообще нельзя делать прививки, но это надо знать.
Итак:
- если у ребенка рак или эпилепсия, то скорее всего ему нельзя делать прививки. (Надеюсь это не у наших деток!)
- если ребенок переболел даже простудой - не надо делать, лучше подождать,
- если ребенок принимает какие-либо лекарства - лучше подождать.
И еще прививка прививке рознь. От гриппа можно и не делать, а антирабическую делать бегом и при малейшем подозрении. Да от прививки у ребенка с эписиндромом может быть припадок. Это плохо. Но есть такие болезни от которых можно стать инвалидом или того хуже. Так уж лучше хорошенько взвесить все за и против.
mossya
Ignatia, моя реакция на Котока обусловлена лишь тем, что другие мамочки, приверженцы безпрививочного образа жизни, воспринимают его только как единственную достоверную и возможную. Если ты им озвучиваешь свою позицию, тебя клеймят позором. Я свой выбор сделала. Прививала не в поликлинике. И после консультации с несколькими специалистами. К сожалению, приведенный вами пример говорит не о плохой вакцине, а о ХАЛАТНОСТИ врачей. Если вы знаете, то прививку против гепатита В делают в первые часы жизни. Разве я тогда могла предположить, что моему ребенку понадобяться 2 операции. И я очень рада, что тогда не отказалась.
Ignatia
Цитата(Aikimari @ 23.12.2008, 23:21) *
Прививка БЕЗУСЛОВНО состоит из производных той заразы, от которой защищает.

+ к тому консервант, которым являются два пестицида, чтобы производные заразы не портились. И теперь это называется, пардон, Не совсем им соответствуют паротитная вакцина и коклюшный компонент вакцины АКДС

Если мы на пачке с соком и творожком ищем, нет ли там консервантов, замечу, более безобидных, чем эти пестициды, то почему здесь нужно быть не таким осторожным?

Нет, тут дело не в халатности врачей, а именно в том, как прореагировал организм ребенка на эту гремучую смесь. И если не прививают слабенького ребенка, и он успешно живет без прививок, то зачем портить иммунитет сильному? Вот что меня остановило, чтобы делать эту, и многие другие прививки своим детям. Мне самой сделали в свое время АКДС. Ну и что? Не болела только столбняком, остальным всем, к сожалению, болела, да притом и тяжело болела. Мало того, как говорит моя мама, после одной из прививок, у меня была тяжелая нейроинфекция, которая потом вызвала гипотолямический синдром и аденому гипофиза. Ни фига себе, последствия прививки!

Я бы не делала прививки совсем. Но! Если и делать прививку, то:

1. не делать ее дома: если вашему ребенку станет плохо, то врач его не вытянет. Она НЕ реаниматолог и у нее нет необходимого оборудования.
  2. проверить САМОЙ срок годности вакцины на упаковке. Доверяй, но проверяй - этого никто не отменял. Может, просто "нажали где-то кнопочку не ту", т.е. случайно перепутали упаковки и пр.
  3. ребенок естественно, должен быть абсолютно здоров
Yana
Цитата(Ignatia @ 24.12.2008, 0:48) *
И если не прививают слабенького ребенка, и он успешно живет без прививок, то зачем портить иммунитет сильному?

Игнатия, прививка не портит иммунитет здоровому ребенку, она его формирует. Нет у любого здорового ребенка антител к тому, от чего его прививают, и быть не может (если он здоров, а не болен). Он не может получить антитела от матери во время беременности или грудного вскармливания. Прививки делают рано, потому что чем раньше иммунная система получает антиген, тем быстрее и "безболезненнее" она на него реагирует. Я сейчас эти прописные истины излагаю только с одной целью. Пожалуйста, прошу вас лично, не продолжайте эту дискуссию. Какие-нибудь не очень грамотные люди могут написать одну-две статьи против. Какие-нибудь не очень грамотные врачи могут сделать что-нибудь не так. Но мы с вами живы и здоровы потому, что вакцинация долгое время была обязательной. Не должны неспециалисты делать выводы и принимать решения в тех областях, в которых они некомпетентны. Ну и мы с вами не будем, правда ведь?
Natasha_006
Раз уж нам сделали отдельную тему, то и я выскажусь smile.gif

На мой взгляд прививки обязательно нужны. Можно не прививаться от гриппа и т.п., но полиомиелит, гепатит, краснуха и т.п... да, неизвестно заболеет ли когда-н ребенок этим (не дай бог никому!!!! ) но если заболеет. например полиомиелитом, тогда что? Статистика последствий этого заболевания просто страшная. Я недавно как раз слышала передачу по телеку, не запомнила цифр, но была неприятно поражена sad.gif
А однажды у меня сосед заболел краснухой. В 25 лет. Вот не переболел в детстве, и никто не привил. Лучше бы привили... 3 дня в реанимации с температурой за 40! Чуть ласты не склеил. Здоровый, молодой, 25летний мужик!

По поводу вакцины и вакцинации. Надо обязательно консультироваться с врачами ДО вакцинации и не пользоваться нашими вакцинами, например тот же АКДС нам колят в виде "инфандрикса". И никакой реакции (ТТТ), один раз только было уплотнение на месте укола, и то сами дураки, забыли что нельзя купать в этот день sad.gif Эта вакцина воспринимается гораздо мягче нашей, и любой другой.

И не совсем согласна по поводу того ,что не делайте вакцинацию на дому. С одной стороны - мысль здравая, с другой стороны...а какая разница? Вы думаете ,что в той поликлинике, где по воле судьбы и временного проживания мой сын оказался на учете ему помогут (ТТТ от таких напастей)??? Или участковый врач его реанимирует? Чем? допотопными весами у него в кабинете? или кушеткой? Я так понимаю ,что реанимационное оборудование есть только в крупных больницах, где есть детская реанимация, и в машинах сокорой помощи, и то не во всех, а только в тех, которые РЕАНИМАЦИОННЫЕ. Так какая разница откуда эту скорую вызвать? из дома или из поликлиники? Я бы предпочла из дома, т.к. тогда я вызову хорошую, платную, с оборудованием и лекарствами. А кого вызовут из поликлиники, это еще неизвестно sad.gif

Насчет срока годности согласна полностью - проверяйте 55 раз! Я сама не проверяю, зато внимательно наблюдаю за врачихой. которая сама над этим трясется и проверяет по 100 раз, а потом еще вклеивает стикер с ампулы нам в карту и записывает в отдельную прививочную карточку. Потом 3 раза моет руки, потом еще раз все проверяет и готовит, потом сидит еще час-два смотрит реакцию.

Мне лучше (спокойнее) у нее делать, чем у того дяди, который назвался доктором, придя ко мне на 3ий день жизни Тимочки.
МарияЛ
Полностью согласна с Natasha_006. Своим детям делала прививки и буду делать в будущем!
Iolanta
Девочки, это очень сложная тема. Мы, конечно, отвечаем за своих деток и все хотим, чтоб они росли здоровыми, веселыми и счастливыми. Все дело в том, что информации правдивой очень мало. Статистике нашей медицины, простите, я не верю - много было ситуаций, когда просто на глазах пишут в карточку "липу", чтоб "не было неприятностей". Моя малышка (4 года) сейчас болеет коклшюшем, в садике много деток заболело, всем пишут - ОРЗ, бронхит, усложнения после гриппа и т.д. - потому, что после прививок детки НЕ МОГУТ болеть ... И еще когда слышу - сейчас эпидемия, обязательно, быстренько на прививочку (неглядя на здоровье ребенка, а прививку можно делать только здоровому ребенку).
Очень плохо, что нет научных работ о последствиях прививок. У нас об этом медицина молчит. В США есть фонд помощи пострадавшим после привовок, есть научные работы на эту тему - значит, такая пробема существует. Полностью согласна с автором этой статьи , что "прививки должны быть индивидуальными и рационально применяемыми". Поэтому обратилась к мамочкам, чтоб были осторожны (ни в коем случае не пугать), а обратили на этот вопрос внимание и обязательно консультировались с врачами, спрашивали откуда вакцина, есть ли лицензия, как и где хранилась (это очень важно!) и т.д. А то очень подозрительные эти "подарочные" бесплатные вакцины, за которые медицинское начальство "уже отчиталось", а в поликлиннике даже холодильника нет... Будьте здоровы и богатырского здоровья Вашим деткам!
цветочек
А у нас на улицах море детишек из средней азии... и каких только болезней у них нет (ужасть... у нас уж сто лет как от них избавились и опять...).... и если вам так повезло, что они живут с вами в одном подъезде, на одной лестничной клетке - то тут уж варантов прививать или не прививать - быть не может... как говорит моя подруга - я с маленьким ребенком идя по улице всегда рискую,что эти детки (непонятной нации и т.п.) могут моего ребкна схватить за ручку, просто кашлянуть на него... и каждый раз я стараюсь не"попасть к ним в лапы на улице"...
Natasha_006
Цитата(цветочек @ 24.12.2008, 15:17) *
А у нас на улицах море детишек из средней азии... и каких только болезней у них нет (ужасть... у нас уж сто лет как от них избавились и опять...).... и если вам так повезло, что они живут с вами в одном подъезде, на одной лестничной клетке - то тут уж варантов прививать или не прививать - быть не может... как говорит моя подруга - я с маленьким ребенком идя по улице всегда рискую,что эти детки (непонятной нации и т.п.) могут моего ребкна схватить за ручку, просто кашлянуть на него... и каждый раз я стараюсь не"попасть к ним в лапы на улице"...

вот-вот! и у нас тоже самое! я живу в филиале Дагестана-Таджикистана. ТУт кого только нет! Каждый день гуляя с коляской (мы до сих пор спим на улице) я вижу стайку детишек, человек 5-6 , возрастом от 3 до 6 лет, которые полностью предоставлены сами себе. Одеты не по погоде (типа в -5 без шапок и перчаток. в тонких курточках, несуразной обуви, типа кроссовок или сапог явно на 3 размера больше и на каблуках), носятся по всему району без всякого присмотра, постоянно вижу их роющимися в помойке (причем роются они в больших баках, залезая туда по пояс, или целиком внутрь!!!! выискивают там что-н интересненькое, типа старых вещей), как они орут это я уже молчу, я понимаю, дети, но они просто ВИЗЖАТ причем не переставая, и орут на весь район, перекрикиваются через весь двор. Я просто убегаю от них с коляской. чтобы ребенка не разбудили. И не подумайте, что это дети бомжей или малообеспеченных родителей!!!! НЕТ! я знаю где они снимают квартиру, видела их маму, весьма приличная тетка, домохозяйка, ездит на машине. Т.е. не то чтобы за ними некому следить, а просто не считают нужным.
Все это я к чему говорю, к тому что со временем все эти дети пойдут в школу, вместе с нашими причесанными и облизанными детьми sad.gif Вот где ужас-то. Непонятно что они подцепят в этих помойках. У моей племянницы в школе каждый год вши!!!! КАЖДЫЙ ГОД! и это довольно приличная школа! но даже приличная школа обязана принимать детей по микрорайону, вот и затесываются в каждый класс 1-2 ребенка из неблагополучных семей. Оттуда и вши, и что похуже бывает. Ясно, что дети не виноваты ни в чем, но и мои дети ТОЖЕ НЕ ВИНОВАТЫ! НИкто не отменял туберкулез, бытовой сифилис и прочее sad.gif Поэтому, я буду прививать все что надо, лишь бы хоть как-то оградить ребенка в социуме от этих страшных болячек.

насчет "не попасть в лапы на улице", вспомнила такую историю. Я со своим бывшим мужем как-то поехала на ленинградский вокзал то ли провожать кого-то, то ли встречать...время позднее,идем по залу. подбегает ребенок лет 6-7 грязненький такой, и к мужу "дай денег", тот говорит "Нет", на что ребенок абсолютно спокойно и молча, берет, вытирает об его белую вельветовую рубашку 2 пятерни, так что остаются 2 грязные полоски от ладоней и удирает. Мы в шоке... ну не драться же сним smile.gif вот уж "попали в лапы".

Опять же на работе была история. Наша Компания в 2005 году купила одно предприятие, вместе со всем персоналом. Персонал по большей части иммигранты из Украины и Таджикистана. Т,к. мы пищевое предприятие, то у всех должны быть медкнижки. Мы вызвали медкомиссию и всех освидетельствовали. Анализы показали наличие сифилиса если не у половины, то у трети точно! НЕсколько подозрений на туберкулез, еще что-то . я уже не помню. Мы были просто в ужасе! А ведь эти люди и до нас работали с пищевой продукцией, просто их никто не проверял! или медкнижки покупались. А мы потом эту продукцию покупаем в магазинах, некоторые товары едим необработанными (не надо варить-жарить и т.п.) Весело?

Я не говорю о межнациональной розни и т.п. Нет, эти люди тоже не виноваты, что на их родине нет работы и они вынуждены перебиваться тут заработками на черной работе, жить, подчас, в нечеловеческих, антисанитарных условиях (откуда и берется такое кол-во болячек). Болеет и местное население всякой дрянью. Но из-за того как они скученно живут % заболевших сильно увеличивается sad.gif И никто никогда не гарантирован от того что окажется с туберкулезником в одном вагоне метро, возьмется за одну ручку с сифилитиком и т.п. Все-таки, мне кажется, лучше предохраняться от таких напастей. Даже если я буду с ребенка пылинки сдувать, то все равно в социум ему войти придется. рано или поздно. А социум и есть рассадник различных инфекций, от ОРЗ до гепатита. Естественно, от всего не защитишься, но % вероятности снизить возможно. И я не представляю, что будет со мной, если мой ребенок когда-н заболеет, например, гепатитом (ТТТ ,не дай бог такое!!!), а я буду знать ,что я не сделала ему прививку! Чувство вины меня просто раздавит, я наверно не смогу с этим жить.
Afinna
сама аллергик с детства (беспрививочная -хватило бцж с роддома ),и малого не прививала -с роддома только бцж + увеличенные узлы "на всё тело" ,еле вычухались благо,что начальник лаборатории крови запретила делать ему всяческие прививки ,я мы с мужем настояли на своём и отбивались от плановых.
а сколько, извините ,привитых от по всем правилам от дифтерии было -жуть просто. так,что всё от иммунитета зависит-хоть прививайся,хоть не прививайся.
Насчёт социальных -выше постом приведённых (туберкулёз и тд) ,так
меня больше бесит когда в одной семье тот же грипп косит всех поголовно -тут уж полная антисанитария(извините) ,хоть и воздушно -капельный путь. может у меня строго,но так принято и мне удобно (дочь военного biggrin.gif -никто не пробует ни кого в тарелках,не допивает ,не хватает чужие полотенца. Всё из семьи -мой малый был в 3 года кричал"бабушка,а ты руки помыла? потом целоваться будем ,ты с улицы" .
OlgaMyr
Однажды беседовали мы об этой вакцине на другом форуме и тогда нашла много информации. В целом считаю, что вакцинация необходима, хотя разумеется это выбор родителей.
НО, будьте очень внимательны, изучая состав вакцин! Концентрат/соль ртути в абсолютном большинстве стран запрещена к употреблению. В частности в Норвегии в 1984 году. До сих пор дети и родители судятся с государством из-за его применения тогда. Это вещество вызывает тяжелые отравления у детей и, как считается, является одной из основных причин аутизма. Применялось/применяется из-за дешевизны производства.
ЗЫ: прививали обоих детей, о чем не жалеем
Anastasy
Тема спорная. И в этом споре мы истину "не родим". Каждый решает сам. Потому что не у всех на пути попадаются квалифицированные врачи. У нас был такой случай с младшей. Из-за заболевания крови и операции по удалению селезёнки у нас сдвинулся "график прививок". Боялись, не ставили. Наконец - в год - всё-таки решили поставить плановую (которую надо было ставить в 3 месяца) АКДС. На саму прививку непосредственной реакции не было. НО иммунитет в тот время у нас... Не было его в тот момент. А на иммунограмму в поликлинике тогда не очень обратили внимание: "Вас же иммунологи наболюдают... " Короче, в результате у нас простуда прошла "скрыто" - без температуры, без особых симптомов. Сразу развилось осложнение - кардит. Когда после выписки из стационара мы пришли к иммунологу, ей стало дурно: "Если б она переболела у вас коклюшем, это и то меньше вреда было бы..." Так она нам сказала. Что-то такое она написала в карте, что после этого без консультации с иммунологом нам не делали НИ ОДНУ прививку. Но то, что она разрешала, мы делали. Главное, на мой взгляд, чтобы рядом был СПЕЦИАЛИСТ. И чтобы вы ему ВЕРИЛИ. Потому что мы не можем и не должны быть специалистами во всём. Каждый должен заниматься своим делом.
Будьте здоровы!!!
fraoola
Я отказалась от всех прививок своим детям. Кое-что сделали младшему, а у старшего все прививки. Но на этом все.
Иммунитет - очень сложная штука, не очень хорошо изученная. Механизмы формирования иммунитета сложные, и мы не все об этом знаем, увы.
И то, что не было вскоре после прививки никакой реакции, не говорит о том, что нет никаких последствий. Последствия могут быть очень отсрочены во времени.
Yana
Полагаю, в этой теме ничего принципиально нового высказано уже не будет, поэтому ее закрываю. Если у кого-то есть информация, которая, как вы считаете, может быть интересна и полезна другим посетителям форума, пишите мне на почту. Интересное - разместим.

От себя лично хочу еще раз пожелать: старайтесь ориентироваться на мнение квалифицированных специалистов. Люди годами учатся, чтобы иммунологами стать. Здоровья вам и вашим деткам! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.