IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Йога, на все случаи жизни
Smily
сообщение 9.12.2007, 14:13
Сообщение #41

Ichtyandricus fluviatilis

Вставить ник
Цитата
Из: Страна Мадьярия
Настоящее имя: Света
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы

Я инструктор по хатха йоге и думаю, некоторые простые практики могут пригодиться каждому в повседневной жизни.

Первым - практика, для тех, кому трудно и тяжело ставать по утрам. Как я, например. smile.gif
Для удобства и избежания проблем со скачкой буду стараться выкладывать текстом, а не файлами. Все материалы взяты в течение почти восьмилетней практики из разных литературных источников или переданы мне Учителем.

НЕЖНЫЙ РАССВЕТ
1. Кошачья мелодия
Проснувшись утром, сразу же начинайте потягиваться, сладко изгибаясь всем телом и переворачиваться при этом на спину (если вы обнаружили себя лежащими на другой стороне своего тела). Потягивайтесь каждой клеточкой своего существа, каждым пальчиком на ногах и руках. При этом старайтесь вспомнить, что Вам снилось. Продолжительность: 1-2 минуты.

2. Улыбка младенца
Внезапно отпустите свое тело и обмякните, широко улыбнитесь и потянитесь руками вверх к небу, подобно тому, как младенец тянется своими ручками к маме. Остальные части тела должны располагаться полностью произвольно, например, кто-то начинает дрыгать ножками, кто-то сильно прогибается в пояснице или ворочается с боку на бок и т.д. Продолжительность: 1 минута. Вновь обмякните.

3. Погладь шкуру тигра
Начните поочередно опускать и поднимать носки ног так, чтобы сильно натягивалась вся нога. Представляйте при этом, как будто вы гладите тигра. Тело при этом свободно ведет себя. Продолжительность: 1 минута.

4. Пальцы к пальцам
Начните натягивать руки, как будто стараясь дотянуться до ступней, затем обмякните и поднимите голову, чтобы увидеть пальцы ног. Затем упасть головой назад и вновь тянуться руками. Руки при этом сильно натягиваются, а туловище по возможности прямое. Продолжительность: 1 минута. Обмякните всем телом.

5. Пляска змеи
Все так же лежа на спине начните дергаться, извиваться и подрагивать всем телом, сильно болтать головой, руками, ногами и всеми остальными частями тела. Можно даже упасть с кровати Продолжительность: 2 минуты. Вновь обмякните, дыхание глубокое и растянутое.

6. Стряхнем немощь
Как можно резче соскочите с кровати. И начните расслабленно прыгать на двух ногах, руки при этом свободно болтаются вдоль тела, голова также расслаблено пошатывается. Продолжительность: 30-60 сек.

7. Приветствую Землю и Небо
Станьте прямо, ноги на ширине плеч. Поднимите руки вверх через стороны, представляя, при этом как будто в ваших руках горсти земли - вдох через нос. Когда руки оказываются вверху, голова немного запрокидывается вверх, ладони наполняются энергией неба и на выдохе через рот опускаются вниз, ладони при этом горизонтально смотрят вниз, пальцы друг на друга. Выполняется 3 раза.

Светлого дня всем! Намасте!

--------------------
в июне 2016 у меня изменился адрес!!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic