![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 389 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
На работе угощали засоленым перекрученым салом. Очень вкусно, интересно и не марко (вилочкой подцепил и на хлебушек намазал). Технологию объяснили, а пропорции нет. Девочки, может кто знает рецепт? Я без точности не могу, мне нужно всё в граммах, в миф о том, что "сало лишней соли не возьмёт",не верю (смотря сколько соли насыпать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Пользователь №: 315 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
groovy, я когда первый раз в жизни солила сало (правда не перекрученное) тоже боялась - вдруг пересолю. Но бабушка мне сказала -не бойся, и я щедро так намазала его солью, соль просто толстым слоем облепляло сало. прорезала несколько дырочек, запихала туда надрезанные чесночинки, а еще тонко порезанным чесночком еще и вокруг сала облепила и поставила на кухне под гнет. когда сало засолилось, то лишнюю соль просто считсила ножиком и ничего оно не пересолилось
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Сало лишней соли не возьмет, это не миф. Как деревенский (в принципе) житель, вырастивший не одну свинью и засоливший ее сало, могу это ответственно заявить. Солим так: берем сало, режем его на куски 10х20 см, потом эти куски прорезаем почти до шкурки еще пару раз поперек. В "распил" - чеснок, можно семена укропа, красный или черный перец, соль (натереть) После этого выстилаем корзину или деревянный ящик плотной бумагой, можно взять кастрюлю, но это хуже. И сало к салу, шкурка остается вверху и внизу, через плотный слой соли с этими же приправами, с которыми надо соль перемешать, укладываем в эту подготовленную тару. И ставим в холодное место, можно под гнет, я не всегда ставила под гнет.
Скока ждать, пока посолится? Скока терпится ![]() Перекрутить не догадалась. А наверное, это здорово! Счас вот как ни здорово -сала уже не поешь, панкреатит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 389 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Сало лишней соли не возьмет, это не миф. Я когда в первый раз солила сало, посыпала так скромненько солью....его потом кушать было невозможно. В этом рецепте смущает меня то,что сало с мясом перекручено, т.е. мягче и быстрее просаливается. И вот сколько соли нужно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Крестикоманка с синдромом хомяка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Пользователь №: 4038 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А спросить у угощавших? Прям заинтересовала...
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 389 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Спрашивала, оказалось солила мама "как всегда". А рецепт простой: сало с прослойкой (если без прослойки, то добавить мясо) перекрутить на мясорубке (комбайне), засыпать солью, перцем, разложить по баночкам, добавить лавровый лист. Солится быстрее чем куском, всегда мягкое и не зависит от качества сала. Можно добавить свои специи. Баночки лучше не сильно большие брать.
А вот соли сколько? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
А спросить у угощавших? Прям заинтересовала... И не говорите! Я прям тоже в шоке: Как так получилось, что пересолилось сало от скромненького намазывания? groovy, а ты соль счищала, скромно тобой намазанную, и какой величины кусочки были? И перекручивают разве не СОЛЕНОЕ уже сало? Мама моя топленое сало делала: все сало, которое в засолку не идет, перекручивали мясорубкой, слегка подсаливали и ставили в русскую печку: что растапливалось - сливали в трехлитровые банки, что не растапливалось - складывали в них же отдельно. Потом этим пользовались для поджаривания картошки, и даже пекли со шкварками печенюжки, как вспоминаю, были очень даже вкусные ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 389 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Скромность у всех разная
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Белки где-то рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1081 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 7 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
САло молоть гораздо удобнее уже соленым , тогда оно как -раз " не возьмет " лишней соли.
А вот если молоть свежее сало , но придется солить осторожно , несколько раз пробуя на свой вкус. Увы точных пропорций нет . Мы дома еще добавляем смесь молотого перца (душистый и черный ) и чеснок . Очень вкусно с черным хлебушком. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 389 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Значит будем пробовать сыпать соль на свой вкус, только бы он на том момент не был извращённым
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Молдавия Пользователь №: 162 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Я солила на глаз,но ещё добавляла чесночку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 472 Настоящее имя: Aлла Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, ОООчень вкусно!!!
2,5 литра воды 400 гр. соли кориандр (пол пачки молотого ) тмин уккоп (зерна) лаврушка Кипятить минут пять. Остудить, выдавить пол большой головки чеснока. Сало нарезать примерно 10 на 20, натереть от души солью и оставить примерно на час. Затем поскрести хорошо ножом ( особенно шкурку ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Звездный Мыш ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Пользователь №: 9 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Помнится, я здесь же год назад тщетно пыталась найти рецепт этого перекрученного сала. Сейчас с такой надеждой сюда заглянула - увы...
Делала я по рецепту, причем, солить нужно было именно уже перекрученное, что только туда не добавляла, пытаясь добиться нужного вкуса - неа... не то. А "то" подают в Корчме для разогрева, в ожидании основного заказа. Рецептом, ессно, не делятся. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, ИМХО, но при засолке сала имеет самое большое значение (при оценке вкусовых качеств) качество самого сала. То есть, вернее даже, порода поросеночка как таковая. И никогда не добиться нужного вкуса сала от хряка, да еще если он не беконной породы, чего там не добавляй в специях. Другое дело, если вы беконную свинку засаливаете: просто солью и чесночком без ничего - и будет таааак вкустно, что язык где-то в глотке потеряется, да еще если поросенка и не чем попало кормить... Я уж сама растила, для себя, и то это очень заметно. Однажды яблок было столько, что кушала наша свинка их месяца три вприкуску с пшеничной кашей вместо комбикорма. Это сало вааще забыть невозможно. Так что ресторан вполне может где-то ОПРЕДЕЛЕННОЕ сало закупать - вот и весь их секрет ...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 389 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Нашла несколько рецептов, но всё не то.
1) Купить сало без мясных прожилок со шкуркой. Проверить, чтобы шкурка хорошо отделялась и была нежесткой. Как следует почистить ножом со свех сторон сало. Мыть нельзя (не знаю почему). Провернуть сало вместе со шкуркой через мясорубку с добавками: Если с чесноком то - на 1кг сала - 1 головка чеснока. Еще добавляют помидоры черри и красный перец, Подруга добавляла чесночные стрелки с огорода. Потом уже посолить, поперчить и тщательно перемешать, вплоть до растирания, чтобы соль хорошенько впиталась. Потом уж можно замораживать. 2) Паштет из сала Сырое сало без прожилок,Чеснок, Сушеный укроп, петрушка, ароматные травки,Соль Калорийность на 100 г. — 816 ккал. Приготовление: 15 зубчиков чеснока опустить на 1 минуту в подсоленный кипяток, охладить, очистить, растолочь или пропустить через мясорубку со свиным перекрученным салом (15 зубчиков это примерно на пол кило сала). Самое трудное не пересолить, т. к. из пасты лишнюю соль убрать невозможно. 3) "Украинский сникерс" Взять свежее свиное сало, чеснок, укроп - перекрутить на мясорубку, добавить соль, перц черный и красный острый по вкусу. Все перемешать и в холодильник.На следуюий день можно можно мазать на хлеб и закуска готова.Можно такой бутер есть с любым блюдом. Может кому пригодится. Пока искала, столько разных рецептов для сала нашла ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Звездный Мыш ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Пользователь №: 9 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Вот, скорее всего, первый рецепт и был. Потому что цвет сала был оранжевый (ну не 720 цвет ДМС, а. скорее, 436)
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1355 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Люди, так поясните, пожалуйста... Я уже не в первый день вчитываюсь в эти рецепты и не пойму.
Перекручиваем сырое сало - понятно, а соли кладем постепенно, чтобы не пересолить, и она должна полностью впитаться, как бы раствориться в сале ? -------------------- Юрий 22.04.90
Игорь 22.09.04 |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 389 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
fraoola, сало перекручивала сырое, а солила в 2 захода, боялась пересолить. Ну, когда второй раз буду солить, то дозировку соли уже знаю и за первый раз засыплю (ерунду какую-то не складную написала
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 30.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 7082 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я всегда перекручиваю уже готовое соленое сало, при прокручивании добавляю чеснок. Всегда получается отлично
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 6:37 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.