Нашла несколько рецептов, но всё не то.
1) Купить сало без мясных прожилок со шкуркой. Проверить, чтобы шкурка хорошо отделялась и была нежесткой.
Как следует почистить ножом со свех сторон сало. Мыть нельзя (не знаю почему).
Провернуть сало вместе со шкуркой через мясорубку с добавками:
Если с чесноком то - на 1кг сала - 1 головка чеснока.
Еще добавляют помидоры черри и красный перец,
Подруга добавляла чесночные стрелки с огорода.
Потом уже посолить, поперчить и тщательно перемешать, вплоть до растирания, чтобы соль хорошенько впиталась. Потом уж можно замораживать.
2)
Паштет из салаСырое сало без прожилок,Чеснок, Сушеный укроп, петрушка, ароматные травки,Соль
Калорийность на 100 г. — 816 ккал.
Приготовление:
15 зубчиков чеснока опустить на 1 минуту в подсоленный кипяток, охладить, очистить, растолочь или пропустить через мясорубку со свиным перекрученным салом (15 зубчиков это примерно на пол кило сала).
Самое трудное не пересолить, т. к. из пасты лишнюю соль убрать невозможно.
3)
"Украинский сникерс"Взять свежее свиное сало, чеснок, укроп - перекрутить на мясорубку, добавить соль, перц черный и красный острый по вкусу. Все перемешать и в холодильник.На следуюий день можно можно мазать на хлеб и закуска готова.Можно такой бутер есть с любым блюдом.
Может кому пригодится. Пока искала, столько разных рецептов для сала нашла