![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
![]() Сайт производителя Совместные закупки Совместная закупка для Украины Полезные советы по вышивке этих дизайнов (надо щёлкнуть по изображению) здесь Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 15:54 |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1153 Настоящее имя: Наталия ![]() |
1. Фуджико, Белые космеи
2. Схема черно-белая, на мой взгляд мелковата, и не всегда понятно где какой нитью бэк 3. Нитки - Cosmo, разрезаны длиной примерно метр, на картонном органайзере, все подписано. Цвета которые много используются в целых мотках. (органайзеры с нитками аккуратно наклеены на одну большую картонку А4). В се очень аккуратно уложено, японцы все-таки 4. Органайзер - есть. 5. Основа - Аида 16, качество хорошее похожа на немецкую, но точно не знаю (поменяла на равномерное переплетение). 6. Игла - есть, качество хорошее. 7. Дополнительные вложения - нет. 8. Результат - дошила не все, осталось несколько цветочкой, но результат совпал с заявленой картинкой полность, даже лучше. 9. Соотношение цена-стоит своих денег. 9. Общие впечатления. Безусловно буду еще вышивать дизайны этого производителя, хотя не очень люблю цветы. Сложность одна символы в виде иероглифов, с непривычки путаешься? 10. Фото набора "изнутри" показать не могу начала его вышивать когда форум поломатый был. Но картинка набора есть ![]() Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 3:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() спокойствие, только спокойствие ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами. Пользователь №: 108 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Очень хочу вышить букетик Фуджико, поделитесь впечатлениями. Какие трудности? Я вышивала пока только наборы Дименшинс и Секретный садик Пауэла. На мой взгляд трудность одна - достать наборчик.... ![]() Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 15:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1236 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ekaterinburg Пользователь №: 133 Настоящее имя: Marina Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
сейчас шью фуджико 603 Тюльпаны, фото можно посмотреть в моих процессах или в совместных, мой дизайн шьется только крестиком, но в некоторых есть еще и полукрест. Шьется очень легко, никаких четвертинок нет, в основном крест в 2 нити, бленда очень мало. Одиночек практически нет. Бэком я еще не обшивала, но думаю ничего страшного, вполне по силам.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Запорожье,Украина Пользователь №: 332 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
заканчиваю вторую вышивку фуджико .Шьётся в принципе легко,но очень частая смена оттенков .Результат нравится. В первый раз ничего в наборе не меняла,а в клвере заменила аиду на мурано. На аиде шить легче,на мурано-красивее
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2066 Настоящее имя: Оксана ![]() |
А не возникает проблем с иероглифами?
а какие с ними могут быть проблемы??? значки обыкновенные в схемах как и везде, а иероглифами только гамма оттенков указана (зелёная,розовая и тд а как понять во сколько ниточек вышивать и крест или полукрест? Мне один раз показали такую схему, что там ничего не понятно. Идут цифры в перемешку с иероглифами, даже не понятно номера ниток это или количество в которое надо вышивать. Набор тот у девочки так и не вышился. да всё понятно там ,в основном шьётся полным крестом в 2 нити,если в 1 -указывается напротив значка. полукрест выделен отдельной колонкой и точно также указано во сколько нитей. бэкстич и на схеме нанесён и отдельно прописан. трудно не разобраться на примере клевера покажу .пойду зафотаю. первые 6 колонок полный крест в 2 нити . значёк "I" и "С" в 5 и 6 колонке-смешанные оттенки. 7 колонка полукрест ,знак Z и о -в 1 нить. последняя колонка-бэкстич.
![]() Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 15:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2252 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Afinna скажи пожалуйста, а на мурано ты вышиваешь в две нити? На другом форуме девушка вышивала букет 605 на линде через одно переплетение канвы в одну ниточку. Я тоже хочу заменить аиду, но мне кажеться в одну ниточку не очень... А на процесс можно посмотреть?
![]() сейчас выложу в темку свой процесс.первый набор шила на аиде,а потом начитавшись девочек -захотелось попробовать на мурано. очень нежно получается,но чуть сложнее ,чем на аиде. Шью в 2 нитки ,через как -не помню ,пойду погляжу и выложу фото.смотреть тут В совместных процессах шьется Розовый морозник! ЗДЕСЬ шью Розовый морозник.. совместно с puha. Ссылочку она дала.. Шью на Аиде.. Не стала менять... Но следующий 605 буду шить на Мурано. А смешанные в 605 есть.. Я проверила
Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 15:13 -------------------- Медленно, но верно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Запорожье,Украина Пользователь №: 332 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки. подумываю приобрести дизайны Фуджико. ВОт эти и еще 610 (картинки у меня нет под рукой). но (!) вижу на форуме, Что существуют некие проблемы с закупкой этих дизайнов. а именно их не продают в России и СНГ. поэтому приходится заказывать какими-то окольными путями. кучковаться по неск.человек и т.д. ПОчитав про кучкование я поняла, что кто-то заказывает нитки к дизайнам, а кто-то наборы. Не подскажете в чем принципиальная разница? почему кто-то так, а кто-то так? НАсколько я поняла, подобрать нитки КОСМО на 100% невозможно? поэтому заказ ниток мне понятен. Я бы наверно заказала наборами (кстати, а какая тряпочка там идет? мне кажется эти дизайны будут хорошо на равномерке смотреться. а не на аиде), но меня конкретно напугал вид выложенного кем-то ключа к схеме! Я там ничего не поняла! как с ним работать??? С другой стороны, можн опопросить помощи на форуме и тут тебе разберут что угодно, тем более. что дизайны эти многие шьют. В общем так, я на всякий случай из предложения схем скачала эти схемки (некоторые даже переведены в ДМС, но все-равно не до конца!), но все-таки посоветуйте как лучше делать. наборы заказывать или нитки? и почему?
З.Ы. МОжет предложить им открыть филиал по России? спрос-то ого-го! переведем эти чертовы схемы и инструкции и будем торговать себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в наборах идет 16 Аида, поэтому для тех кто любит равномерку предпочтительней заказывать ниточки. Просто дороговато выходит заказать набор и заменять еще канву на ткань. Вот только в этом разница
Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 15:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Их заказывают не окольными путями, а напрямую в Японии. Окольными путями я имела ввиду не "пошел в магазин и купил", или заказал в москве и завтра доставили. а сначала долго жмешь кнопки с иероглифами, потом ждешь еще 100 лет и скрещиваешь пальцы, чтобы пришло именно то ,что надо, а не соседний иероглиф какой-н ![]() ![]() вышивала Фуджико Розы и земляника(как раз моя работа в твоем сообщении выше-кстати недоделана,нестирана и неглажена),Была под рукой графика и РМ, шила в основном по графической схеме,но никаких отличий не заметила. Ткань брала Мурану античный белый,50х40-хватило за глаза,покупала у Люсиль. Сейчас жду наборчик,но ткань поменяю.В родных наборах ткань аида 16. как об этом можно ДОГАДАТЬСЯ?? потому как из приведенной Вами же картинки -для меня это совсем не следует ![]() догадываться не нужно ,а просто внимательно читать сообщения кт написаны ранее,и ссыль на бусинку давали (там обведено красным ) или рассмотрите схему в инете и ключ в ней (там крупнее,чем я фотала) ,отчётливо видны цифры 1 или 2.
Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 15:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Сегодня стала счастливой обладательницей наборчиков 605 и 611
![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 15:41 -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1150 Настоящее имя: Лена ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3500 Настоящее имя: Людмила ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев, Харьков Пользователь №: 976 Настоящее имя: Svetlana ![]() |
А как вы думаете, если вышить не на Мурано, а на Jobelane 32 Antique White? Не грубовато будет? Проблема в том, что я Мурано живьем не видела
![]() Jobelane 32 мне даже больше нравится! он мне кажется более шелковистие и поплотнее, у меня Jobelane 28 и Мурана, поэтому даже и не переживайте, шейте на Jobelane, не пожалеете!!
Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 15:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 115 Настоящее имя: Гурова Светлана ![]() |
Айвори тоже будет нормально (может так обозвали антик). Там все внимание идет на букет и нужно, чтобы ткань не бросалась в глаза - айвори (если это тот, который я знаю) тоже довольно нейтрален. А если эта ткань продается в реальном магазине (а не в Интернете), то попробуйте взять нитки и просто приложить к ней - будет ясно как будет выглядеть цвет на этой ткани. Если в Интернет-магазине, то как правило указывается номер ДМС, которому соответствует цвет - например, Navy Blue производства Цвейгарт - это 938, а Чарльз Крафт - 825. Мне тоже нравится и Мурано и Джоблеана и особенно Линда. Ятолько лен не люблю. Просто лично у меня по Джоблеане как-то полегче иголка ходит, хотя Мурано красивее, чем Джоблеана. Теперь по айвори и экрю - на ткани экрю темнее, ближе к бежевому что-ли (как бы грязно-бежевый светлый слегка сероватый), а айвори должен быть бледно-бледно-бледно сливочный (как бы легкий намек на желтизну). Правда в наших магазинах айвори часто обзывают именно экрю. Думаю, что еще зависит от самого дизайна. Но если бы взялась я, то взяла бы все-таки чисто белую Мурано или Джоблеану (Мурано предпочтительнее).
Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 15:43 |
|
|
![]()
|
|
лучше всего смотрится на молочно-белой(японцы чай не дураки не просто белую вкладывать
![]() белый White 100 ![]() молочный Antique White 101 ![]() слоновой кости или кремовый Ivory 264 ![]() экрю-самый тёмный (светлый беж) Наиболее близкий цвет мулине DMC: Ecru Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 15:44 |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 115 Настоящее имя: Гурова Светлана ![]() |
Девочки - вот передо мной лежит Джоблеана и Линда и Мурано - все цвет antic white, но Джоблеана сероватая, а Линда и Мурано слегка сливочные (молочные). Вот Лугана цвета кремовый - она откровенно желтоватая (причем такая темная, что я даже не ожидала когда ее заказывала), а вот Канва Аида цвет экрю и он серовато-бежевый значительно темнее кремового. А вот белье нижнее, на котором стоит цвет айвори и оно светлое-пресветлое со слабым намеком на желтизну. Понимаете разные производители обзывают свои цвета по-разному, поэтому они немного и отличаются. А еще кроме этого наши продавцы тоже обзывают по-разному. Покупала тут канву цвет беж - мне показали (даже в накладной написано беж), приношу домой, а дома лежит канва цвейгартовская тоже цвет беж (шился на ней другой проект) и простите та, которую купила никак не беж - ну может быть айвори, но не беж. Лично в магазине 123 (это американский Интернет-магазин) видела канву производитель Цвейгарт, Чарльз Крафт и Пермин - одинаковые названия цветов, а номера ДМС, которым соответствует этот цвет совершенно разные.
|
|
|
Гость_Kamila_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Девочки, как понять в схеме "....1....S" 1 -это значит в одну нить, потом идут иероглифы означающие полукрест, и еще в этой же цепочке S, что значит эта буква. Из инструкции на сайте Бусинки ясно что это стежок роспись, но тогда почему он там стоит, получается расписной полукрест? Лучше покажу
![]() дословно каждую часть иероглифа я не переводила этот значёк "/" шила полукрестом в одну нить,посмотри по схеме это- тень от вазы
Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 15:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Южное Измайлово Пользователь №: 239 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
В 605-ом на цветах есть пропуски крестиков, это у меня схема такая или дизайнерский ход? Девочки, кто вышивал, как это смотрится? Великолепно!! ))) И еще для всех кто вышивает эти бесподобные дизайны - вот ключи с пояснениями для всех дизайнов ключи Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 15:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1587 Регистрация: 20.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 2405 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Helena_baby, посмотри выше есть ссылка на ключи с пояснениями для всех дизайнов. Девочки а кто вышивал эти дизайны подбором ниток ДМС, как результат совсем никудышный?
Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 15:56 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 23:58 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.