IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Маринованные грибы, шампиньоны, вешенки
Облачность
сообщение 14.12.2011, 10:53
Сообщение #1


Кошачий пастух
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 9549
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 21
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Делюсь рецептом грибочков. Получен от знакомой, слегка видоизменен под свой вкус. Готовится очень легко, получается потрясающе вкусно.

1 кг грибов (шампиньонов, вешенок)
200 мл воды
50 мл раст. масла
3 ст.ложки уксуса (для вешенок этого достаточно, для шампиньонов можно добавить 4 ложки)
2 ч.ложки сахара без горки
2 ч.ложки соли с горкой (тут конечно нужно контролировать величину горки, я сыпала экстру, горки вообще не получалось и насыпала 2.5 ложки)
20 горошин черного перца
10 лавровых листов
10 гвоздик

Намешать маринад, положить грибы, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-10 минут. Дождаться пока остынут, добавить резанный кружочками чеснок, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через 4 часа можно есть.

На самом деле есть можно и через 1.5 часа. Но когда они ночку постоят в холодильнике, становятся вкуснее.

В изначальном рецепте было 6 ст.л. уксуса на 1 кг грибов. Мне показалось слишком много, и я убавляла с каждым разом все меньше, пока не вывела оптимальное для себя соотношение. Кто любит покислее может добавить больше. Для вешенок 3 ст.ложек на мой взгляд вполне достаточно, для шампиньонов можно добавить 4 ст.ложки, а то они слегка пресноватыми получаются.
Масла в изночальном рецепте тоже было много 100 мл на 1 кг грибов. Я сначала сделала так, грибы в масле плавали. 50 мл на 1 кг за глаза.
Пусть вас не пугает маленькое количество воды. Пока вы будете мыть грибы, они ее столько втянут, что потом ее будет вполне достаточно.

Вешенки мне понравились больше. Вкуснятина получается редкостная. Я этот рецепт получила около месяца назад, уже четвертый килограмм доедаем.

Сообщение отредактировал Облачность - 14.12.2011, 11:00


--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2025, 6:39

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.