IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Здоровые зубы, проблемы детские и взрослые
Ленка и Донька
сообщение 29.12.2009, 21:58
Сообщение #141

из бывших

Вставить ник
Цитата
Из: п Воскресенское
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

smile.gif поздравляю! сверхмудрость))) Но скорее всего это сверхкомплектный зуб. проверить есть ли ещё "запасные зубы" можно-нужно сделать рентген (ортопантомограмму) а так мы не акулы и не грызуны.чтоб зубы росли до бесконечности )))))

--------------------
Ребята!!! Давайте жить дружно!
Go to the top of the page

+Quote Post
Yana
сообщение 29.12.2009, 22:04
Сообщение #142

Свободный художник в рамках

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Яна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Ленка и Донька @ 29.12.2009, 21:58) *
Но скорее всего это сверхкомплектный зуб.

А, может, еще седьмой удалили, и полуретенированный восьмой показался...

--------------------

Ящик ЛС у меня отключен, пожалуйста, пишите на почту.

+Quote Post
Верика
сообщение 29.12.2009, 23:12
Сообщение #143

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Вера

Спасибо!!! Удаляли точно восьмерку (верхнюю, правую) blush2.gif Новый зубик вылез чуть - чуть дальше предыдущего thumbup.gif А ортопантомограмму я делала, как раз 2 года назад, ничего про дополнительные зубы не сказали yahoo.gif В этом году удалила верхнюю левую восьмерку, теперь буду ждать может вырастет yahoo.gif blush2.gif

--------------------

+Quote Post
Yana
сообщение 30.12.2009, 9:39
Сообщение #144

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Верика @ 29.12.2009, 23:12) *
В этом году удалила верхнюю левую восьмерку, теперь буду ждать может вырастет yahoo.gif blush2.gif

А еще лучше - сделать снимок после удаления и удостовериться, что зуб удален полностью и не остался сюрприз в виде доп. корня. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Верика
сообщение 30.12.2009, 20:43
Сообщение #145

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Вера

Цитата(Yana @ 30.12.2009, 9:39) *
Цитата(Верика @ 29.12.2009, 23:12) *
В этом году удалила верхнюю левую восьмерку, теперь буду ждать может вырастет yahoo.gif blush2.gif

А еще лучше - сделать снимок после удаления и удостовериться, что зуб удален полностью и не остался сюрприз в виде доп. корня. smile.gif

Ой, я как-то об этом не подумала unsure.gif Спасибо, за совет!

--------------------

+Quote Post
Марья Искусница
сообщение 3.1.2010, 16:02
Сообщение #146

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тверь
Настоящее имя: Ольга

Девочки, специалисты по зубкам!
Подскажите, мы 28-го числа сыну (4 года) первые два зубика запломбировали. А после этого замечаю, что то руки во рту, то сидит игрушки грызет как раз этими зубиками. Прям как это было когда резались зубы. Как будто чешется у него там. Спрашиваю болит, говорит, что нет. Потом объяснил, что мешает ему там что-то.
Может это остаточные явления после лечения? или может болит, но он так боль воспринимает? Или нам срочно ко врачу надо? Или не срочно?
Та поликлинника пока все ещё не работает, поэтому только на вас вся надежда.

--------------------
Что наша жизнь? Игра!

+Quote Post
Aikimari
сообщение 3.1.2010, 16:18
Сообщение #147

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Из: Сосновый Бор
Настоящее имя: Maria
Мои процессы
Мой блог

Это его первый опыт лечения зубов, он еще не привык. А пломба - это инородное тело, мы просто быстрее привыкаем к поставленной пломбе. Да и ощущения в зубе остаются после лечения.
Пы.сы. Моя дева пару месяцев назад первый раз лечила маленький кариес (ей 15 лет). Стонов и жалоб было море.

--------------------

+Quote Post
Марья Искусница
сообщение 3.1.2010, 16:29
Сообщение #148

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо, Aikimari, утешила. У нас стонов вообще не было. Врач говорит, что у молочных зубов нервы не такие чувствительные. Вот я и забеспокоилась, может что с пломбой не так, может все-таки у него болит, а он объяснить не может. Хотя ест нормально, спит тоже. Только руки во рту и все грызет...

--------------------
Что наша жизнь? Игра!

+Quote Post
Ленка и Донька
сообщение 3.1.2010, 20:11
Сообщение #149

из бывших

Вставить ник
Цитата

Aikimari, ну ,думаю ты не права, скорее всего пломба завышает прикус.
Марья Искусница, Проверить просто- копировальную бумагу положить на зуб и попросить пожевать, если отпечаток на пломбе- значит лишнее надо немного подшлифовать!!!!!

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 4.1.2010, 15:00
Сообщение #150

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Ленка и Донька, это выходит, что не доделали. Врач должен проверить несколько раз, знает же, что ребенок маленький. А если так и есть, то подшлифуют бесплатно.
И с Наступившим вас! И чтобы зубы не болели wink1.gif

Сообщение отредактировал Aikimari - 4.1.2010, 15:03

--------------------

+Quote Post
Марья Искусница
сообщение 4.1.2010, 20:32
Сообщение #151

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо за советы! Мы 8-го идем следующий зуб лечить, так что попрошу врача ещё раз эти проверить

--------------------
Что наша жизнь? Игра!

+Quote Post
владлена.
сообщение 12.1.2010, 11:50
Сообщение #152

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: владлена

Девочки,а кто подскажет,во сколько лет ребенку лучше прикус исправлять? Дочке 9 лет. Хотим брекеты поставить. Но прочитали,что их ставят только после полной смены зубов лет в 12-13. Пластины ставить ей не хотим (сама в детстве их носила,теперь проблемы с 7-ми зубами,подстерта эмаль и жуткая чувствительность!). Нужно ждать 12-13 лет?

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 12.1.2010, 15:46
Сообщение #153

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

владлена., теперь сущетвуют специальные тренажеры(трейнеры) для зубов. Они эластичные и ничего не истирают. Главное регулярно заниматься с ним. Тут можно посмотреть и прочитать. Цвет бывает разный. О них мало знают, т.к. большинство родителей (увы), считает, что тратиться на лечение и исправление молочных зубов накладно.
Проблемы с эмалью надо решать у врача. Есть лечебные лаки (они теперь не желтые как в советское время), возможно посоветуют специальную пасту, возможно есть нехватка микроэлементов (а может проблема комплексная). И еще у любителей кислой пищи тоже проблемы с эмалью. Например у меня чувствительность зубов усиливается после мандаринов и грейпфрутов.

--------------------

+Quote Post
Yana
сообщение 13.1.2010, 16:04
Сообщение #154

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Aikimari @ 4.1.2010, 15:00) *
Ленка и Донька, это выходит, что не доделали. Врач должен проверить несколько раз, знает же, что ребенок маленький.

Ну... Я в свое время имела более чем обширный прием в детской поликлинике и прекрасно помню, что дети часто стараются как можно лучше прикусить, что попадают, скажем так, не туда. smile.gif И ничего не отпечатывается. И на моей памяти, наверное, процентов 20 детей искренне отвечали, что им что-то мешает, когда их об этом спрашивали. Остальные, старательно подготовленные родителями к встрече со стоматологом, старались испариться из кресла как можно быстрее. Так что завышающие прикус пломбы встречаются чаще, чем того хотелось бы и родителям, и врачам. Но это не проблема, так как исправить это - минутное дело.

Цитата(Aikimari @ 4.1.2010, 15:00) *
А если так и есть, то подшлифуют бесплатно.

Во все времена и при любом строе коррекция пломб и протезов была бесплатной. smile.gif

Цитата(владлена. @ 12.1.2010, 11:50) *
Девочки,а кто подскажет,во сколько лет ребенку лучше прикус исправлять? Дочке 9 лет. Хотим брекеты поставить. Но прочитали,что их ставят только после полной смены зубов лет в 12-13.

Действительно, брекеты используют чаще всего в периоде постоянных зубов. Но брекет-система является аппаратом механического действия и служит для перемещения исключительно зубов, тогда как неправильное положение зубов может быть вызвано другими проблемами, например, сужением зубных рядов в целом, неправильным развитием челюстных костей, неправильным прикреплением уздечек губ и языка и так далее. Соответственно, чем раньше существующую проблему решить, тем к меньшему количеству неблагоприятных последствий она приведет. Лучше ничего не ждать. Лучше будет сделать ортопантомограмму (панорамный снимок челюстей) и проконсультироваться с ортодонтом.

Цитата(владлена. @ 12.1.2010, 11:50) *
Пластины ставить ей не хотим (сама в детстве их носила,теперь проблемы с 7-ми зубами,подстерта эмаль и жуткая чувствительность!).

Ну так это было когда? Об аппаратах, которыми я пользовалась в детстве, я до сих пор вспоминаю с ужасом. smile.gif С тех пор многое изменилось. Другие материалы используются, кламмера перестали быть такими жесткими. Я в ортодонтии вот уже десять лет, и на моей памяти ни у кого из пациентов, которые пользовались съемными аппаратами, не было проблем с эмалью. Если у пациента уже есть некоторые проблемы с эмалью, конструкция аппарата просто рассчитывается таким образом, чтобы не травмировать поврежденные зубы.

Цитата(Aikimari @ 12.1.2010, 15:46) *
теперь сущетвуют специальные тренажеры(трейнеры) для зубов. Они эластичные и ничего не истирают.
О них мало знают, т.к. большинство родителей (увы), считает, что тратиться на лечение и исправление молочных зубов накладно.

Ну, в России их представили уже лет восемь как, и то, что они не получили повальное распространение, свидетельствует скорее об их недостаточной эффективности, нежели о нежелании родителей тратиться на лечение, ведь трейнеры дешевле аппаратов. smile.gif
Вообще, не совсем уместно утверждать, что лечение трейнером лучше, чем лечение пластинами. Или что лечение брекет-системой лучше, чем лечение трейнером. Это примерно то же самое, что сравнивать между собой топор, пилу, отвертку и щипчики для бровей. Любой аппарат - это инструмент и подходит он для определенных целей. Я использую трейнеры давно, но для решения отдельных проблем, где они (трейнеры) наиболее эффективны. Заменить все остальные виды съемных аппаратов, которых существует великое множество, они не смогут никогда.

--------------------

+Quote Post
Марья Искусница
сообщение 13.1.2010, 20:32
Сообщение #155

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Yana, спасибо за разъяснения. Действительно, старается прикусить у стоматолога как можно сильнее, да и все остальное делает старательно, потому как нравится ему там. За подарок от "Королевы зубной щетки" старается. Тут я думаю, что особый талант детского стоматолога нужен, чтобы определить, что там у него происходит.
То мешает, то не мешает, а руки во рту. Хотя пошлифовали нам те зубы, но теперь уже пульпит лечим, так что пальцы все время новый зуб ощупывают.

--------------------
Что наша жизнь? Игра!

+Quote Post
владлена.
сообщение 14.1.2010, 12:16
Сообщение #156

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Yana @ 13.1.2010, 17:04) *
Ну так это было когда? Об аппаратах, которыми я пользовалась в детстве, я до сих пор вспоминаю с ужасом. smile.gif С тех пор многое изменилось. Другие материалы используются, кламмера перестали быть такими жесткими. Я в ортодонтии вот уже десять лет, и на моей памяти ни у кого из пациентов, которые пользовались съемными аппаратами, не было проблем с эмалью. Если у пациента уже есть некоторые проблемы с эмалью, конструкция аппарата просто рассчитывается таким образом, чтобы не травмировать поврежденные зубы.

Я тоже с ужасом вспоминаю об этих пластинках. Вот поэтому-то и не хочу ставить что-либо подобное дочери. А насчет проблемы с эмалью: у меня проблемы с ней начались буквально года 3-4 назад.И врач сразу сказал,что истончена зубная эмаль на 7-ках,при этом поинтересовался:"А пластинки в детстве не носили?".Пробовали мазать гель,но он просто отваливается через какое-то время.Плюс это весьма болезненно для меня,если без обезбаливания. Вот теперь с мужем и думаем,как дочери прикус исправлять,чтобы без последствий. unsure.gif

--------------------

+Quote Post
Yana
сообщение 14.1.2010, 13:04
Сообщение #157

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Для того, чтобы не сделать что-то подобное дочери, просто не лечитесь "бесплатными" пластинками, потому что там с материалами может дело обстоять по-разному.
Относительно истонченной зубной эмали на 7-зубах. Вы уверены, что там были кламмера? Вторые моляры прорезываются лет в 13-14, после этого возраста мало кто носит пластинки. Но даже если так, то, откровенно говоря, мне трудно представить себе кламмер, который сколько-то лет назад вызвал проблему, которая себя никак не проявила тогда, никак не проявляла некоторое количество лет, а потом внезапно обнаружилась. Кламмер тут, думаю, может быть одним из факторов, но не единственным и уж точно не определяющим.

--------------------

+Quote Post
Ленка и Донька
сообщение 14.1.2010, 18:45
Сообщение #158

из бывших

Вставить ник
Цитата

Цитата(Yana @ 14.1.2010, 13:04) *
Для того, чтобы не сделать что-то подобное дочери, просто не лечитесь "бесплатными" пластинками, потому что там с материалами может дело обстоять по-разному.
Относительно истонченной зубной эмали на 7-зубах. Вы уверены, что там были кламмера? Вторые моляры прорезываются лет в 13-14, после этого возраста мало кто носит пластинки. Но даже если так, то, откровенно говоря, мне трудно представить себе кламмер, который сколько-то лет назад вызвал проблему, которая себя никак не проявила тогда, никак не проявляла некоторое количество лет, а потом внезапно обнаружилась. Кламмер тут, думаю, может быть одним из факторов, но не единственным и уж точно не определяющим.

на все 100 поддерживаю. И часто!!! проблемы с повышенной стираемостью , с некариозными поражениями и заболевания пародонта бывают в тех случаях, когда не выведена окклюзия, и создаётся так назывемый травматический узел ( по Кхрляндскому)

--------------------

+Quote Post
владлена.
сообщение 15.1.2010, 9:35
Сообщение #159

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо за ответы! wub.gif Я и не собираюсь идти выправлять дочкины зубки бесплатно (самой правили в 14 лет в гос.поликлинике.Бр-р-р!).А сейчас нахожусь заграницей. В понедельник пойдем с дочкой на прием к врачу (у нее зуб молочный еще не выпал,а из под него уже коренной лезет.Надо удалять молочный,я думаю?).Заодно спросим про пластинки-брекеты. Только вот тут это ОЧЕНЬ дорого.Но что делать? Зубки надо приводить в порядок,чтобы потом ходила с красивой улыбкой. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Мария Мирабелла
сообщение 16.1.2010, 11:17
Сообщение #160

Кошка-мышка
**

Вставить ник
Цитата
Из: Урал
Настоящее имя: Нюша
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Я хотела спросить про брекеты blush2.gif
Можно ли их ставить, если есть "сильно запломбированные" зубы? Я имею ввиду, когда значительная часть зуба отреставрирована. Или есть риск, что такой зуб не выдержит, и тогда ставить брекеты откажутся? black_eye.gif Может у кого-нибудь есть подобный опыт (во взрослом возрасте)?

--------------------

+Quote Post

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic