IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Сад, огород, советуемся, делимся достижениями
OlgaMyr
сообщение 25.4.2008, 21:54
Сообщение #61

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Норвегия/Oмск
Настоящее имя: Olga
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

И все еще розы

Go to the top of the page

+Quote Post
OlgaMyr
сообщение 25.4.2008, 22:00
Сообщение #62

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

И всякое разное rolleyes.gif

Это так, небольшая выборка, больше не буду надоедать blush2.gif Просто так лета хочется wub.gif

+Quote Post
i-volga
сообщение 25.4.2008, 22:02
Сообщение #63

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: тульская область ефремов
Настоящее имя: ольга

Цитата(mossya @ 25.4.2008, 11:46) *
i-volga, drinks.gif давай откопаю у свекрови с пересылкой че-нить придумаем. Там поездом или еще как.

Ух ты!!! yahoo.gif Я, конечно, за!!!Спасибо огромное! У нас ходит поезд Питер - Новороссийск, можно попробовать thumbup.gif Даже и не знаю, как благодарить, очень меня тронула такая отзывчивость...

+Quote Post
Irina_Spb
сообщение 25.4.2008, 22:06
Сообщение #64

Ирина

Вставить ник
Цитата
Из: Лен. область
Настоящее имя: Ирина
Мои галереи
Мой блог

OlgaMyr Просто РОЗОВЫЙ РАЙ! give_rose.gif
ХОРОШИЕ краски лета! give_rose.gif
Чуствуется-лето приближается!

Сообщение отредактировал Irina_Spb - 25.4.2008, 22:07

--------------------
* На форуме временно бываю редко( по техническим причинам)*

+Quote Post
Mask
сообщение 26.4.2008, 0:05
Сообщение #65

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Из: Питер и Fredrikstad (Norge)
Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог

Цитата(OlgaMyr @ 25.4.2008, 17:34) *
мне кто-то еще на старом форуме обещал консультацию по планированию участка

Олечка!!! air_kiss.gif Ну наконец-то ты появилась!!! wub.gif Как там ваше обустройство проходит? С садиком поможем wink1.gif Ты давай картинку с указанием где дом, как он расположен будет, вход, части света и прочая... бум разбираться и думать blush2.gif

А анютка у тебя шикааарная - редкая расцветка (что с белым)! Ишшу такие, да усе не поппадаются... И очиток вижу! Ну ооочень он хорош в саду - в любое время декоративен. Аааа! И ворфлоксики!!! Я их тоже высадила, надеюсь им у нас пондря smile.gif А хто енто у тебя лилией прикидывается розового цвета? Че-то не узнаю... rolleyes.gif

--------------------

Лень - самый мощный движитель прогресса. "...моя лень - это моя свобода и мой кукиш этому прагматичному миру..." (С) _ _ ПарЯдаШная свОлАчЪ..

+Quote Post
OlgaMyr
сообщение 26.4.2008, 0:15
Сообщение #66

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Скучаю тут по саду-цветочкам. Сами снимаем пока... Лилией где кто-то прикидывается? В первом сообщении - аквилегия/водосбор, маленькой разновидности. Или ты про другого какого?

Про дом даже не знаю - здесь учить будешь или нафлудим мы здесь тогда?

+Quote Post
Mask
сообщение 26.4.2008, 1:13
Сообщение #67

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(OlgaMyr @ 25.4.2008, 22:15) *
Скучаю тут по саду-цветочкам.
Как я тя понимашшшшш... Мой садовый хомяк вырвался на волю, в свои семирамидовские сады, остальных хомяков построил-приструнил,а сам отрывааается... Уже новый проект практически вополотил... Поле выходных бум хвастаться....
Цитата(OlgaMyr @ 25.4.2008, 22:15) *
Про дом даже не знаю - здесь учить будешь или нафлудим мы здесь тогда?
Мне кажется, что флуда как раз и не будет wink1.gif , мы ж про сад. А сделать его красиво, удобно и практично без понимания расположения дома никак. Тут ведь не только похвастушки, но и советы друг-дружке, вопросы, ответы... Так что выкладывай задачу, бум решать усем миром...

ЗЫ, точно, аквилегия... И че я ее не признала?

Сообщение отредактировал Mask - 26.4.2008, 1:16

--------------------

Лень - самый мощный движитель прогресса. "...моя лень - это моя свобода и мой кукиш этому прагматичному миру..." (С) _ _ ПарЯдаШная свОлАчЪ..

+Quote Post
OlgaMyr
сообщение 26.4.2008, 11:19
Сообщение #68

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Да? Ну тогда смотри.

Дом будет расположен тут (на картинке стрелочка):

Не смотри, что кажется полого, увы там довольно крутая горка, идущая ступеньками. Самая верхняя маленькая площадка - на которой есть мысля сделать деревянное плато и поставить стол со скамеечками. Две следующие относительно большие площадки будут подрываться в одну для дома и ниже опять идет склон. Но мы сознательно искали такой участок, потому что вид открывается фантастический:

Там подписано: юго-запад, юг и юго-восток.

Фасад дома:

будет повернут под небольшим углом на юго-запад конечно wink1.gif

Дом будет буквой "Г", т.е. с восточной стороны впритык к дому строится гараж, второй этаж которого соединен с домом, с такой же аркой в мансарде на запад. Вход будет в углу соединения дома и гаража. Есть только наброски:

с восточной стороны - с западной

С западной стороны самого дома будет зимний сад, вокруг которого и по фасадной стороне вижу для себя деревянное/брустейн плато без перил, дабы не нарушать вид из окон.

Сам участок - гора, т.е. надо будет взрывать и завозить землю. Склоняюсь к природному ландшафту, т.е. видимо с минимумом газона, но хочется каких-нибудь интересных решений с дорожками, ступеньками и все-таки возможность разведения цветов и каких-нибудь кустиков (типа рододендронов и кипарисовых).

Вот как-то так, задавай вопросы конкретнее, буду отвечать blush2.gif

+Quote Post
squirrel
сообщение 26.4.2008, 12:29
Сообщение #69

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Настоящее имя: Ольга
Мои процессы

OlgaMyr, какие цветочки! Обалдеть! Но если не сложно, то подписать бы как кого из них зовут. Очень красиво! А про планировки я вообще очень все люблю! С удовольствием буду следить за вашим садоволандшафным дизайном. Уже уселась поудобнее.

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 26.4.2008, 14:12
Сообщение #70

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Олечка! Абалдеть! Виды шикарные. thumbup.gif Задумки правильные. А с гористо-степенчатой местностью всегда интересно экспериментировать. rolleyes.gif Примерно поняла.... А можно попросить тебя показать набросочек или план сверху? Как раположен участок, его форма, где и как располагается дом с гаражем и стороны света на этом плане? Тогда можно еще с садом будет поработать с учетом фен-шуя... blush2.gif Какие-то деревья у вас будут оставляться на участке или таковых нет? Если да, то ткни точками на плане. И что вокруг: кусты? Какую стилистику и цветовею гамму предпочтешь для сада? У вас там 4-я или 5-я зона климатическая?

З.ы. ты же понимаешь - я любитель и буду смотреть как сделала бы для себя с учетом фен-шуя.... wub.gif

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 26.4.2008, 14:18
Сообщение #71

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

mossya, Женчека! А такие маки у вас корнем разможаются? Это многолетние что-ли? *садовый хомяк застыл в попрошенческой позе, типа намекает...* Или они семенами тоже размножаются?

--------------------

+Quote Post
OlgaMyr
сообщение 26.4.2008, 14:40
Сообщение #72

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Художник из меня blush2.gif Попыталась нарисовать:

Дом смотрит как было сказано на юг с уклоном на юго-запад. Деревьев именно на участке сейчас нет и сажать как мне кажется на макушке горы их и не стоит, подозреваю, что они и расти не будут. Зона у нас кажись даже 3, побережье ведь, зимы нет совсем. Мне хотелось бы, как уже написала выше рододендроны, вечнозеленые туи и иже с ними и розы. Люблю всякие дорожки, лесенки, арочки. Водоем там в общем втыкать некуда, да и фиг выкопаешь. Хотя в более дальнем будущем можно было бы подумать над "ручейком" с фонтанчиком, благо перепад высот позволяет. Хочу уютных "закутков" со скамеечками. Хочу условного деления на зоны: уютная розовая видимо вниз по склону, вверх от дома к той площадке наверно естественнее будет сделать с альпийскими горками и некрупными растениями. Наличие двух детей предполагает зону игровую с "хиттой", качелями и т.п. Цветовая гамма особых предпочтений нет, обычно тоже получается "зонально"

Размер участка около 3 mål (это 30 соток наверно в родных измерениях)

ЗЫ: маки такие тут тоже продают корешками или по каталогам или в садовых центрах. У меня был шикарный оранжевый куст.. Хнык, остался в прежнем доме cray.gif

+Quote Post
OlgaMyr
сообщение 26.4.2008, 14:48
Сообщение #73

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(squirrel @ 26.4.2008, 14:29) *
OlgaMyr, какие цветочки! Обалдеть! Но если не сложно, то подписать бы как кого из них зовут. Очень красиво!

Сложно оказалось blush2.gif
Я их по русским названиям плохо знаю

Из сообщения до роз:
многолетние анютки-ползающие флоксы-не помню (садовая подушка у нас), поищу название потом-аквилегия-какой-то очиток
анютки-анютки-лилии-примула-испанские маргаритки

После роз:

лантана-рододендрон-олеандр-свинчатка-бругмансия

+Quote Post
mossya
сообщение 26.4.2008, 23:14
Сообщение #74

хомяк в декрете
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Евгения
Мой блог

MaskАлен,i-volga! беспроблем. Мона конечно и семенами, но это такая мутотень. Пошла свекровь раскулачивать. Нас уже трое dance.gif

Сообщение отредактировал mossya - 26.4.2008, 23:17

--------------------

+Quote Post
ксюшаня
сообщение 27.4.2008, 19:20
Сообщение #75

ласковый Скорпион
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая область
Настоящее имя: Оксана

Цитата(mossya @ 26.4.2008, 22:14) *
MaskАлен,i-volga! беспроблем. Мона конечно и семенами, но это такая мутотень. Пошла свекровь раскулачивать. Нас уже трое dance.gif

Девушки, встряну в ваш разговор. Не хочу вас огорчать, но эти маки, по-моему, не переживут длительной пересылки/ перевозки. Я с удовольствием поделилась бы самолично, сами понимаете- юг, цветочное раздолье. Они вообще преносят пересадку только в определенный период своей цветочной жизни.

--------------------

+Quote Post
mossya
сообщение 27.4.2008, 22:12
Сообщение #76

хомяк в декрете
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Евгения
Мой блог

ксюшаня, я считаю, что стоит попробовать wink1.gif

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 27.4.2008, 23:26
Сообщение #77

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Отчет моего садового хомяка по проделанным работам за пятницу после работу и субботу rolleyes.gif ...
1. В прошлый раз мы сделали новую клумбу с емкостью для фонтанчика...
2. В этот раз я взялась за промежуток между рододендроном и туей
3. Для начала вырыла между ними траншею. Потом на дно насыпала крупный песок и немного мелкого гравия (или как по-русски?).
4. Муж подготовил бревна. Они нам достались от сына мужа моей свекрови (он у себя на участке снес две ели). Бревна установили в подготовленную траншею засыпали на 3/4 мелким гравием и далее землей. Плотно утрамбовали. Бревна подпилили на нужные высоты.
5. По обе стороны "заборчика" разбиты еще два цветника какбы в продолжение уже существующего. Чтобы земля на ссыпалась, а на цветник не сыпалась трава во время ее стрижки, временно установлен пластиковый кант, потом он будет заменен на деревянный. Это взгляд со стороны улицы..
6. ... и со стороны сада. В промежутке от туи к ограде в прошлом году высажено два кустика сирени. Они хорошо прижились. В этом годуу в промежутки добавили спирею.
7, 8, 9. Ну и панорамная картина в целом ... На месте стульев (но чуть правее) в дальнейшем планируется установить деревянные скамейку-качели с крышей. А "пол" перед ними и между дорожками сделать из кругляков тех же елей (вкопать в землю наполовину, пол ними и между ними засыпать песком и гравием). Сейчас кругляки на просушке перед их защитной пропиткой.
10. Алиске нашей понравилось, а вам? wub.gif

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

--------------------

+Quote Post
Дождинка
сообщение 28.4.2008, 0:35
Сообщение #78

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Раменское,Московская обл.
Настоящее имя: Елена
Мои галереи
Мои процессы

Mask просто все супер!!! Мне бы такого дизайнера на дачу. У меня просто нет слов! wub.gif

--------------------

+Quote Post
squirrel
сообщение 28.4.2008, 11:09
Сообщение #79

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Настоящее имя: Ольга
Мои процессы

Mask, я конечно понимаю, что зависть - это плохо, но не позавидовать не могу! Красотень! И придумать ведь это еще пол-дела, а вот взять и еще и воплотить!!!!
А рыбок в прудике чем нибудь кормите. А воду им менять нужно? А Алиска на них не охотится?

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 28.4.2008, 22:09
Сообщение #80

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Дождинка, squirrel, пасибки! wub.gif
Оленька, рыбок кормим специальным кормом для кои. Но только когда они проснутся окончательно после зимней спячки. В этом году они проснулись рано. Так что уже начали кормить пока по вечерам. А так еще и утром. Алиска за ними не охотится, но оч любит за ними наблюдать blush2.gif . Воду так же как и в аквариуме: немного сливаем и доливаем свежатинки. Частота зависит от погоды. Если жарко, то чаще, тем более что в пруду у нас еще и лилии цветут (прям как в графском пруду smile.gif ). Помню в прошлом году рыбы уже проснулись, но еще не начали играть. Алиска сидела на бортике и пила воду из прудика (это ее любимая). И тут одна из рыбин начала играть и прыгать. От неожиданности Алиска просто кубарем свалилась с бортика на гравий, а потом недоуменно-испуганно пыталась понять что ж енто там такое в пруду?! rofl.gif Эту картину надо было просто видеть! А Ронька еще начала и рыбин обгавкивать в защиту Алиски mosking.gif

З.Ы. в ближайшие выходные планируем дорожками заняться... tongue1.gif

--------------------

+Quote Post

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic