![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.3.2008 Вставить ник Цитата Из: тульская область ефремов Пользователь №: 2659 Настоящее имя: ольга ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ирина ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 377 Регистрация: 23.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Лен. область Пользователь №: 1506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
OlgaMyr Просто РОЗОВЫЙ РАЙ!
![]() ХОРОШИЕ краски лета! ![]() Чуствуется-лето приближается! Сообщение отредактировал Irina_Spb - 25.4.2008, 22:07 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
мне кто-то еще на старом форуме обещал консультацию по планированию участка Олечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А анютка у тебя шикааарная - редкая расцветка (что с белым)! Ишшу такие, да усе не поппадаются... И очиток вижу! Ну ооочень он хорош в саду - в любое время декоративен. Аааа! И ворфлоксики!!! Я их тоже высадила, надеюсь им у нас пондря ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Скучаю тут по саду-цветочкам. Сами снимаем пока... Лилией где кто-то прикидывается? В первом сообщении - аквилегия/водосбор, маленькой разновидности. Или ты про другого какого?
Про дом даже не знаю - здесь учить будешь или нафлудим мы здесь тогда? |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Скучаю тут по саду-цветочкам. Как я тя понимашшшшш... Мой садовый хомяк вырвался на волю, в свои семирамидовские сады, остальных хомяков построил-приструнил,а сам отрывааается... Уже новый проект практически вополотил... Поле выходных бум хвастаться....Про дом даже не знаю - здесь учить будешь или нафлудим мы здесь тогда? Мне кажется, что флуда как раз и не будет ![]() ЗЫ, точно, аквилегия... И че я ее не признала? Сообщение отредактировал Mask - 26.4.2008, 1:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да? Ну тогда смотри.
Дом будет расположен тут (на картинке стрелочка): ![]() Не смотри, что кажется полого, увы там довольно крутая горка, идущая ступеньками. Самая верхняя маленькая площадка - на которой есть мысля сделать деревянное плато и поставить стол со скамеечками. Две следующие относительно большие площадки будут подрываться в одну для дома и ниже опять идет склон. Но мы сознательно искали такой участок, потому что вид открывается фантастический: ![]() ![]() ![]() Там подписано: юго-запад, юг и юго-восток. Фасад дома: ![]() будет повернут под небольшим углом на юго-запад конечно ![]() Дом будет буквой "Г", т.е. с восточной стороны впритык к дому строится гараж, второй этаж которого соединен с домом, с такой же аркой в мансарде на запад. Вход будет в углу соединения дома и гаража. Есть только наброски: с восточной стороны - с западной ![]() ![]() С западной стороны самого дома будет зимний сад, вокруг которого и по фасадной стороне вижу для себя деревянное/брустейн плато без перил, дабы не нарушать вид из окон. Сам участок - гора, т.е. надо будет взрывать и завозить землю. Склоняюсь к природному ландшафту, т.е. видимо с минимумом газона, но хочется каких-нибудь интересных решений с дорожками, ступеньками и все-таки возможность разведения цветов и каких-нибудь кустиков (типа рододендронов и кипарисовых). Вот как-то так, задавай вопросы конкретнее, буду отвечать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 421 Настоящее имя: Ольга Мои процессы ![]() |
OlgaMyr, какие цветочки! Обалдеть! Но если не сложно, то подписать бы как кого из них зовут. Очень красиво! А про планировки я вообще очень все люблю! С удовольствием буду следить за вашим садоволандшафным дизайном. Уже уселась поудобнее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Олечка! Абалдеть! Виды шикарные.
![]() ![]() ![]() З.ы. ты же понимаешь - я любитель и буду смотреть как сделала бы для себя с учетом фен-шуя.... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
mossya, Женчека! А такие маки у вас корнем разможаются? Это многолетние что-ли? *садовый хомяк застыл в попрошенческой позе, типа намекает...* Или они семенами тоже размножаются?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Художник из меня
![]() ![]() Дом смотрит как было сказано на юг с уклоном на юго-запад. Деревьев именно на участке сейчас нет и сажать как мне кажется на макушке горы их и не стоит, подозреваю, что они и расти не будут. Зона у нас кажись даже 3, побережье ведь, зимы нет совсем. Мне хотелось бы, как уже написала выше рододендроны, вечнозеленые туи и иже с ними и розы. Люблю всякие дорожки, лесенки, арочки. Водоем там в общем втыкать некуда, да и фиг выкопаешь. Хотя в более дальнем будущем можно было бы подумать над "ручейком" с фонтанчиком, благо перепад высот позволяет. Хочу уютных "закутков" со скамеечками. Хочу условного деления на зоны: уютная розовая видимо вниз по склону, вверх от дома к той площадке наверно естественнее будет сделать с альпийскими горками и некрупными растениями. Наличие двух детей предполагает зону игровую с "хиттой", качелями и т.п. Цветовая гамма особых предпочтений нет, обычно тоже получается "зонально" Размер участка около 3 mål (это 30 соток наверно в родных измерениях) ЗЫ: маки такие тут тоже продают корешками или по каталогам или в садовых центрах. У меня был шикарный оранжевый куст.. Хнык, остался в прежнем доме ![]() |
|
|
![]()
|
|
OlgaMyr, какие цветочки! Обалдеть! Но если не сложно, то подписать бы как кого из них зовут. Очень красиво! Сложно оказалось ![]() Я их по русским названиям плохо знаю Из сообщения до роз: многолетние анютки-ползающие флоксы-не помню (садовая подушка у нас), поищу название потом-аквилегия-какой-то очиток анютки-анютки-лилии-примула-испанские маргаритки После роз: лантана-рододендрон-олеандр-свинчатка-бругмансия |
|
|
![]()
|
|
![]() хомяк в декрете ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 186 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 419 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мой блог ![]() |
MaskАлен,i-volga! беспроблем. Мона конечно и семенами, но это такая мутотень. Пошла свекровь раскулачивать. Нас уже трое
![]() Сообщение отредактировал mossya - 26.4.2008, 23:17 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ласковый Скорпион ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 15.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 2351 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
MaskАлен,i-volga! беспроблем. Мона конечно и семенами, но это такая мутотень. Пошла свекровь раскулачивать. Нас уже трое ![]() Девушки, встряну в ваш разговор. Не хочу вас огорчать, но эти маки, по-моему, не переживут длительной пересылки/ перевозки. Я с удовольствием поделилась бы самолично, сами понимаете- юг, цветочное раздолье. Они вообще преносят пересадку только в определенный период своей цветочной жизни. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомяк в декрете ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 186 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 419 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мой блог ![]() |
ксюшаня, я считаю, что стоит попробовать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отчет моего садового хомяка по проделанным работам за пятницу после работу и субботу
![]() 1. В прошлый раз мы сделали новую клумбу с емкостью для фонтанчика... 2. В этот раз я взялась за промежуток между рододендроном и туей 3. Для начала вырыла между ними траншею. Потом на дно насыпала крупный песок и немного мелкого гравия (или как по-русски?). 4. Муж подготовил бревна. Они нам достались от сына мужа моей свекрови (он у себя на участке снес две ели). Бревна установили в подготовленную траншею засыпали на 3/4 мелким гравием и далее землей. Плотно утрамбовали. Бревна подпилили на нужные высоты. 5. По обе стороны "заборчика" разбиты еще два цветника какбы в продолжение уже существующего. Чтобы земля на ссыпалась, а на цветник не сыпалась трава во время ее стрижки, временно установлен пластиковый кант, потом он будет заменен на деревянный. Это взгляд со стороны улицы.. 6. ... и со стороны сада. В промежутке от туи к ограде в прошлом году высажено два кустика сирени. Они хорошо прижились. В этом годуу в промежутки добавили спирею. 7, 8, 9. Ну и панорамная картина в целом ... На месте стульев (но чуть правее) в дальнейшем планируется установить деревянные скамейку-качели с крышей. А "пол" перед ними и между дорожками сделать из кругляков тех же елей (вкопать в землю наполовину, пол ними и между ними засыпать песком и гравием). Сейчас кругляки на просушке перед их защитной пропиткой. 10. Алиске нашей понравилось, а вам? ![]() 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1397 Регистрация: 14.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Раменское,Московская обл. Пользователь №: 2329 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Mask просто все супер!!! Мне бы такого дизайнера на дачу. У меня просто нет слов!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 421 Настоящее имя: Ольга Мои процессы ![]() |
Mask, я конечно понимаю, что зависть - это плохо, но не позавидовать не могу! Красотень! И придумать ведь это еще пол-дела, а вот взять и еще и воплотить!!!!
А рыбок в прудике чем нибудь кормите. А воду им менять нужно? А Алиска на них не охотится? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дождинка, squirrel, пасибки!
![]() Оленька, рыбок кормим специальным кормом для кои. Но только когда они проснутся окончательно после зимней спячки. В этом году они проснулись рано. Так что уже начали кормить пока по вечерам. А так еще и утром. Алиска за ними не охотится, но оч любит за ними наблюдать ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. в ближайшие выходные планируем дорожками заняться... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 2:55 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.