![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 421 Настоящее имя: Ольга Мои процессы ![]() |
Zvetik, КРАСОТИЩА!!! А розовый кустик - это?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 204 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А розовый кустик это миндаль.Он не только красиво цветет,но и еще имеет довольно таки сильный аромат
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ирина ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 377 Регистрация: 23.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Лен. область Пользователь №: 1506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Mask, участок у тебя образцово показательный. Умничка! Завидую белой завистью, и преклоняюсь перед твоим трудолюбием и желанием превратить свой участок в сказку. Пасибки большое! ![]() Мы проложили дорожки!. Но для начала хочу показать фото со спутника нашего дома и сада (1-5). Они сделаны в наше второе лето проживания на этом месте и когда мы как раз делали первый этап наших изменений - прудик для рыбок и альпийскую горку. Причем горка еще только в проекте, а водоем еще только в выкопанном состоянии... Желтыми линиями я обозначила границы нашего сада с соседями (они у нас просто золотые)... В первое лето мы только присматривались и изучали наш сад и его потенциал. Сейчас будет 4-е лето как мы живем в этом доме (т.е. всего 3 года). Теперь вам есть с чем сравнивать... Ну и заодно еще фото этих выходных: 6. Миксбордер с одной стороны дома 7-9. Фрагменты миксбордера 10. Журавлики пока еще не установленные (моя 3-х летняя мечта). 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Теперь про дорожки...
![]() Сначала была сделана разметка их размещения: лопатой аккуратно вырезано примерно 1.5 см дерна по все протяженности дорожек (1,2). В местах перекрестков сделаны цветники. Вокруг беседки был сделан деревянный настил (более темная часть), в этом году его немного увеличили (светлая часть) (3). По самим дорожкам еще раз прошлись газонокосилкой. Затем уложили специальное покрытие: не дает расти траве, но пропускает воду (4). По обеим сторонам в край вбили кант: доски с защитной пропиткой напилены по 15 см с небольшим скосом по одной из коротких частей. В полученное "ложе" засыпали гравий и немного утрамбовали его (5). Дорожки готовы и вот так выглядят (6-10). В общей сложности перетаскали 9 т гравия ![]() ![]() 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь мы можем прогуливаться вокруг сада в любую погоду и в любое время суток в домашних тапочках и без боязни их намочить ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А ишшо хочу показать как что вытворили наши цветики в енти выходные пригревшись на солнышке после дождя весь 1 мая:
1. денежное растение 2. фонтанирует бадан 3. истерически цветет примула 4. первый открывшийся цветок одного из клематисов 5. первые бутончики нашего миндаля, ему 1 годик, перезимвал первую зиму 6. обалдевший от тепла ревень 7. и.... садовый памятник мне, любимой - "Вечный копатель" называется ![]() 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: киров Пользователь №: 494 Настоящее имя: жанна ![]() |
Mask, нет слов,одно немое восхищение,просто валяюсь под столом,МОЛОДЕЦ
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 204 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Mask, от примул просто в восторге. А памятник -супер, нет слов.
У меня то же памятник есть,себе,любимой - с тяпкой ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 421 Настоящее имя: Ольга Мои процессы ![]() |
Mask, вы явно хотите нашей преждевременной кончины?! Очень все замечательно и задумки и исполнение! Памятник - в самую точку!
Zvetik, какой симпотный лягух!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
FABI, Zvetik, squirrel, пасибки!
![]() Mask, вы явно хотите нашей преждевременной кончины?! Очень все замечательно и задумки и исполнение! Памятник - в самую точку! Олечка, ты чего меня опять множишь? ![]() ![]() ![]() ![]() Zvetik, лягух прекрасный! У нас тоже три штуки по саду расползлись... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ирина ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 377 Регистрация: 23.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Лен. область Пользователь №: 1506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Mask Аленка! Такой класный у тебя садик! Так и хочется прогуляться по его дорожкам!! И как у тебя на все времени хватает..
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: киров Пользователь №: 494 Настоящее имя: жанна ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастлива ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ярославль-Москва Пользователь №: 208 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
FABI, а что это за цветок такой интересный - второй!!!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
cat, это рябчик императорский
у меня есть еще вот такой кирпично-красный -только начинает распускаться ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.3.2008 Вставить ник Цитата Из: тульская область ефремов Пользователь №: 2659 Настоящее имя: ольга ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Класные питунии!!! А мне тут тоже призентовали рассаду,но она еще не цветет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Mask, Ну ты и молодец! Завиииидууууюююю!!!!!!
ЗЫ: кинь ссылочку, с какого спутника такие фото получаются? я тоже хочу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() хомяк в декрете ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 186 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 419 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мой блог ![]() |
Девочки! Красота то какаяю А я вот второй год живу мечтой о Миндале, но дохнет он у меня зараза
![]() А вот такое безобразие твориться у меня на окне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал mossya - 12.5.2008, 15:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
i-volga, отменные петунии!
OlgaMyr, пасибки! mossya, аааа! Женечка, это у тебя уже лилии так распустились?! Абалдеть!!! А вот наши питомцы чего вытворяютЬ: 1. Мускари 2. Клематис (цветет дважды за лето и разной формы цветками) 3. Салат с оч декоративными листьями. В прошлом году посадила через рассаду, думала однолетний, а он уже вон как разошелся! Так что мы уже новосезонный салатик лопаем ![]() 4. Анютка с интересным оттенком. Вымахала аж 30 см высотой, цветки в диаметре около 6 см 5. Как точно название этого цветка не знаю, но в переводе звучит как весенний флокс. Нувысокий, стелющийся. Постепенно закрывает собой пространство наподобие ковра. Бывает различных оттенков и смесей от белого до глубокого розового 6. Желтые тюльпаны, оч ароматные, хоть и из ранних, но вырастают высокими (до 70 см). Название сорта не згаю - нам достались по наследству 7. Еще тюльпаны. Интересны своей листвой - темно-зеленой с красными полосками. Сами цветы не ароматные, но оригинальной формы: три обычных лепестка в перекрестии с тремя "махровыми" лепестками. 8. Эти тюльпаны только начали еще распускаться и в соседстве с незабудками 9. На этой фотке тот же самый клематис, но цветки поближе: видно как при различной фазе распускания он меняет оттенок лепестков - от нежно-розового через желтовато-молочный.... 10. ...до девственно-белого. Сами цветки просто огромные (около 10 см в диаметре) и с легким ароматом. 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А ишшо мы
1. ...обкарнали один из древовидных кустарников ![]() 2. Вот так с ним было "ДО" 3. ... а вот так стало "ПОСЛЕ" 4, 5, 6. Зато стало лучше видно детали сада и вид из окна открылся: в нижнем диаметро дерево-куст оказалось аж... 3 м. 7. Еще у новую клумбу (что раньше показывала) поставили фонтанчик. Он еще не полностью готов, но оч уж хочется его журчание слышать. Мы его еще камнями быдем выкладывать внутри 8. В прошлом году в Икее покупала подвесные подсвечники в беседку, думала в стекло краска при выдувании добавлена. А они оказались просто покрашенными снаружи. Ни за лето конечно же краска повыгорела, поотколупалась... Пришлось обновить красками для стекла в тон подушкам для стульев. Так что в беседке теперь обновленные подсвечники висят. ![]() Ну и конечно же установили моих журавликов (их на 4-й фотке видно) ![]() 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такой класный у тебя садик! Так и хочется прогуляться по его дорожкам!! Так в чем дело? Приезжай и гуляй ![]() это рябчик императорский Во! Теперь буду знать его русское название... А чего он любит/нелюбит?
Сообщение отредактировал Mask - 12.5.2008, 22:03 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 14:14 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.