![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 559 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7222 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девчонки....забралась и я в эту темку....кулинария это мое второе увлечение после крестиков. Сейчас отрываюсь и по тому и по другому.... Хочу поделится рецептом на скорую руку...у меня в морозилке для этого всегда лежит пакетик очищенных креветок на случай внезапно нагрянувших гостей (иногда к дочке друзья голодные нагрянут, иногда к мужу или ко мне). Только для детей делаю блюдо менее острым.
Делаю я это все в китайской сковороде с круглым дном-вок, мои подруги после того как опробовали у меня жарят в сотейнике...но я делала это и просто в сковороде (на даче). Разогреваю в сковороде растительное масло, кидаю туда нарезанные дольки чеснока (режу приблизительно среднюю головку чеснока тонкими пластинками) и половинку жгучего перца без косточек (порезанный колечками). Муж у меня любит поострее, тогда кладу целый перчик (без семян!) Когда дольки чеснока станут золотисто-коричневого цвета, кидаю туда размороженные очищенные креветки - 500 гр.(пока жарится чеснок и перец, снимаю с креветок хвостики) и постояноо помешиваю. Добавляю немного соли, пряные травы (я добавляю базилик и орегано, иногда тимьян или майоран) и все это продолжаю обжаривать (на сильно разогретой сковороде!) приблизительно 5 минут помешивая время от времени. Добавляю 250 граммовую пачку сливок для соуса (33%), перемешиваю, закрываю крышкой минут на 5, потом добавляю сыр (по рецепту-сыр с голубой или зеленой плесенью (ломаю кусочками), у меня как то не было и я добавила плавленный сырочек для супа-с луком или грибами. Теперь только так и делаю-нежнее получается!) Перемешиваю до тех пор пока сыр растворится (не будет комочков), закрываю крышкой и выключаю огонь). Все, креветки с соусом готовы.... Подаю со спагетти или отварным рисом (спагетти ставлю параллельно) Все очень быстро и ооооочень вкусно....причем креветок много и не надо, сам соус так вкусен, что вылизывается из трелок до блеска... Этого кол-ва мне хватает на 4-5 порций.... В соседней теме про рыбку в хреновом соусе написала рецептик риса на кокосовом молоке...может кому и пригодится как гарнир к креветкам:-) Приятного аппетита! Сообщение отредактировал ikalugina68 - 26.8.2009, 9:28 |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 1.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 6450 Настоящее имя: Анна Варфоломеева Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А у меня вопросик: Вчера в магазине не было красного жгучего перца, можно ли его заменить зеленым жгучим перцем?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 559 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7222 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Anna, думаю что да...можно... какая разница...лишь бы пожигало хорошо...остренько вообщем...
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 1.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 6450 Настоящее имя: Анна Варфоломеева Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Попробовала с зеленым, но он как-то не очень прожигает. Но мужу все равно понравилось. Это при том что он креветок типа не любит
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 559 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7222 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Попробовала с зеленым, но он как-то не очень прожигает. Но мужу все равно понравилось. Это при том что он креветок типа не любит Anna, а я сегодня тоже впервые с зеленым жгучим перчиком делала... в магазине красного не оказалось... ох как пожигает...хорошо я семяна почти все удалила... а то бы было ого-го... я думаю это от сорта перца зависит... |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 25.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5290 Настоящее имя: Люда ![]() |
А сколько масла на сковороду надо?
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 559 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7222 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А сколько масла на сковороду надо? Lusindra, ой...я как то не задумываюсь... дело в том, что у меня вок-сковорода в виде полусферы...и все масло скапливается внизу (даже небольшое кол-во) А вот когда жарила в сотейнике... ну как обычно...немного...только для того чтобы это маслице пропиталось запахами чеснока и перца... и чтобы креветки выкладывать не на сухую сковороду, а потом когда выкладываются креветки на раскаленное масло, они сразу же дают сок ... надо немного креветок пообжаривать, постоянно помешивая и когда сок немного выпарится уже добавлять сливки, а в конце сыр... Я как то все готовлю интуитивно, без взвешивания, на глазок... и специи так же добавляю: посмотрю, понюхаю, попробую... и еще чего нибудь добавлю.. Если будут вопросы-пишите в личку...я так быстрее увижу-) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 18:46 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.