Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Креветки в сливочном соусе
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Вторые блюда
ikalugina68
Девчонки....забралась и я в эту темку....кулинария это мое второе увлечение после крестиков. Сейчас отрываюсь и по тому и по другому.... Хочу поделится рецептом на скорую руку...у меня в морозилке для этого всегда лежит пакетик очищенных креветок на случай внезапно нагрянувших гостей (иногда к дочке друзья голодные нагрянут, иногда к мужу или ко мне). Только для детей делаю блюдо менее острым.

Делаю я это все в китайской сковороде с круглым дном-вок, мои подруги после того как опробовали у меня жарят в сотейнике...но я делала это и просто в сковороде (на даче).

Разогреваю в сковороде растительное масло, кидаю туда нарезанные дольки чеснока (режу приблизительно среднюю головку чеснока тонкими пластинками) и половинку жгучего перца без косточек (порезанный колечками). Муж у меня любит поострее, тогда кладу целый перчик (без семян!)
Когда дольки чеснока станут золотисто-коричневого цвета, кидаю туда размороженные очищенные креветки - 500 гр.(пока жарится чеснок и перец, снимаю с креветок хвостики) и постояноо помешиваю. Добавляю немного соли, пряные травы (я добавляю базилик и орегано, иногда тимьян или майоран) и все это продолжаю обжаривать (на сильно разогретой сковороде!) приблизительно 5 минут помешивая время от времени. Добавляю 250 граммовую пачку сливок для соуса (33%), перемешиваю, закрываю крышкой минут на 5, потом добавляю сыр (по рецепту-сыр с голубой или зеленой плесенью (ломаю кусочками), у меня как то не было и я добавила плавленный сырочек для супа-с луком или грибами. Теперь только так и делаю-нежнее получается!) Перемешиваю до тех пор пока сыр растворится (не будет комочков), закрываю крышкой и выключаю огонь). Все, креветки с соусом готовы....
Подаю со спагетти или отварным рисом (спагетти ставлю параллельно) Все очень быстро и ооооочень вкусно....причем креветок много и не надо, сам соус так вкусен, что вылизывается из трелок до блеска... Этого кол-ва мне хватает на 4-5 порций....

В соседней теме про рыбку в хреновом соусе написала рецептик риса на кокосовом молоке...может кому и пригодится как гарнир к креветкам:-)
Приятного аппетита!
Anna
А у меня вопросик: Вчера в магазине не было красного жгучего перца, можно ли его заменить зеленым жгучим перцем?
ikalugina68
Anna, думаю что да...можно... какая разница...лишь бы пожигало хорошо...остренько вообщем...
Anna
Попробовала с зеленым, но он как-то не очень прожигает. Но мужу все равно понравилось. Это при том что он креветок типа не любит wub.gif
ikalugina68
Цитата(Anna @ 29.1.2010, 22:06) *
Попробовала с зеленым, но он как-то не очень прожигает. Но мужу все равно понравилось. Это при том что он креветок типа не любит

Anna, а я сегодня тоже впервые с зеленым жгучим перчиком делала... в магазине красного не оказалось... ох как пожигает...хорошо я семяна почти все удалила... а то бы было ого-го... я думаю это от сорта перца зависит...
Lusindra
А сколько масла на сковороду надо?
ikalugina68
Цитата(Lusindra @ 9.2.2010, 17:59) *
А сколько масла на сковороду надо?

Lusindra, ой...я как то не задумываюсь... дело в том, что у меня вок-сковорода в виде полусферы...и все масло скапливается внизу (даже небольшое кол-во) А вот когда жарила в сотейнике... ну как обычно...немного...только для того чтобы это маслице пропиталось запахами чеснока и перца... и чтобы креветки выкладывать не на сухую сковороду, а потом когда выкладываются креветки на раскаленное масло, они сразу же дают сок ... надо немного креветок пообжаривать, постоянно помешивая и когда сок немного выпарится уже добавлять сливки, а в конце сыр... Я как то все готовлю интуитивно, без взвешивания, на глазок... и специи так же добавляю: посмотрю, понюхаю, попробую... и еще чего нибудь добавлю..
Если будут вопросы-пишите в личку...я так быстрее увижу-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.