![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 14.2.2008 Вставить ник Цитата Из: девушка живущая в сети Пользователь №: 2325 Настоящее имя: Ларсон ![]() |
Интересная тема! задумалась тут не на шутку.
В моем случае я точно ине стану никогда вышивать сцены охоты-погони, трофеи с охоты. не стану вышивать все агрессивное и злобное( злых животных, страшненьких эльфов). не буду вышивать Фуджико - хотя мне нравятся работы других. Никогда не возьмусь за Наед,просто потому что с моим темпом вышивания - не закончу его никогда. Уж лучше несколько средних работ, чем одну монументальную для меня. ПОКА не готова вышивать иконы, не готова в духовном плане, да и как мастерица. Не нравятся мне мишки тедди. И прочие явно детские сюжеты. не буду вышивать младенцев и прочие сюси-пуси.(Извините, кому такие сюжеты нравятся) Не буду вышивать обнаженную натуру, известные картины, темные пейзажи ,скорее всего мистику( хотя результат мне чаще нравится у других). не стану пока вышивать орнаменты и семплеры. Не очень их понимаю.Остальное - все возможно. А вот что мне ОЧЕНЬ нравится так это кривые домики Майкла Пауэлла ![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 12.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3989 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Почитала темку и увидела, что практически каждая вторая вышивальщица не хотела бы вышивать на религиозную тематику. Можно поинтересоваться, почему так? Вам не нравится тема, не хотите видеть такие картины в вашем доме или страшно посягать на что-то, что выше вас? У меня уже год как куплена схема: Богородица с младенцем, очень мне нравится, давно хотела вышить, вот только наконец разметила канву и попала на эту тему ![]() Мне некоторые иконы нравятся, я бы вышила бисерную (где только оклад шьешь, а руки и лики нарисованы), но останавливает то, что это не просто картинка, что я как бы лезу в область, к которой не имею отношения. Останавливает, что вышьешь себе, а потом какие-то посторонние верующие будут предъявлять претензии, что не постилась, не молилась, благословения не взяла, взяла неправильное и т.п. И в принципе имеют право, это именно "запатентованные" церковью изображения (а я не одобряю РПЦ как организацию, она не ревностна в вере и корыстна). Проще вышить портрет матери с младенцем, или копию картины. Или если б меня попросили вышить кому-то в подарок или на заказ - с удовольствием, это просто помощь, а все религиозные тонкости человек на себя берет. Хотя именно икону вышить было бы приятно, как портрет хорошего человека - например, св.Пантелеймона или Петра и Февронии. Символы других религий за душу так не берут, вот Гуанъинь тоже символ милосердия, но не знакомый с детства, нет уверенности, что я ее понимаю правильно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13883 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я бы никогда не стала вышивать иконы, религиозную тематику (я не православная), людей (тем более обнаженных), любую вышивку с фотографии или стилизованную под нее, откровенно детские или мультяшные сюжеты. Удивлена, что многие не любят фэнтези, хотя сама бы стала вышивать только работы вроде "Феи осени" от Дим или замков в горах - исключительно потому, что остальные схемы мне кажутся немного недоработанными. Хотя вот еще - единороги и пегасы у ЗР шикарные, их бы тоже вышила. А так больше качественных схем фэнтези не видела. Может, плохо искала?))
Что еще не люблю... Африканские сюжеты не люблю, репродукции картин тоже не стала бы вышивать. В общем-то все. Кстати, нелюбимые всеми ведьмочки мне очень даже нравятся. Но что сказать - все мы разные, и вкусы тоже разные, у меня вызывают только положительные эмоции чужие работы, даже если они выполнены на ту тематику, которая мне не нравится ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г.С-Пб Пользователь №: 17485 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
забавно, тоже не стала бы вышивать религиозную тематику, причем не только православную, включая храмы различные, западную рождественскую и околорождественскую тему на красных фонах с Сантой, остролистом и эльфами, а вот достойного Деда Мороза, снеговиков и Снегурочку - очень даже может быть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 12.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Мелитополь Пользователь №: 21482 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Когда-то давно, лет 10-15 назад, стояла и смотрела как одна вышивальщицв показывала подруге начатую работу. Религиозного плана. Или ангел или архангел.... стояла и думала что точно НИКОГДА не буду вышивать подобные вещи. Я искренне не понимала ЗАЧЕМ?????? Но.... "Никогда не говори никогда". Увидела в магазине схему Острабрамской. Рисунок нанесенный на канву. Посмотрела и ушла. А буквально на следующий день поняла что я ее ДОЛЖНА вышить. Отмахивалась от этой мысли неделю. Причем стоила эта схема, как наборчик вполне приличной фирмы с ниточками. А там одна схема. В общем, купила. И вышивала как-будто спешила куда-то. С работы бежала домой, быстренько покушать и за вышивку. За четыре месяца вышила. Прошло лет 5 с тех пор. И теперь уже не могу сказать никогда. И даже начала другую. Причем, в то время я и не знала о тонкостях в вышивании икон- о благословлении и тп.
А вот чего еще не поняла- зачем вышивать портреты чужих людей или изображения. Но может еще "пока"? Ведь когда это настоящая картина, то вполне приемлимо.... Ага, вот еще. Не понимала зачем дома изображения животных. А висят в комнате пара воробышков из польского журнала. И улетать не собираются. А вот кошечки, собачки, обезьянки, лебеди.... Да, они милые.... Но не буду пока....Но что-то мне говорит что "пока". Поскольку, в одного кота я уже влюбилась....И даже "вцепилась"....И ищу место, хотя еще нет ниток. Детские мотивы, те же животные- так что еще лучше украсит детскую комнату? Обожаю натюрморты, фрукты, цветы. А вообще все очень относительно, все меняется со временем. Сообщение отредактировал BELOCHKA - 27.5.2011, 15:35 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 12.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Мелитополь Пользователь №: 21482 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А можно, я еще добавлю чуть не в тему? Она называется "Дизайны...", а я хочу сказать о предмете. Вот никогда, наверное, не стану вышивать скатерть. Потому что она у меня будет просто лежать в шкафу - и никакой от нее радости. А если я постелю ее на стол... ![]() Как точно. Есть готовая не скатерть, но оооочень большая салфетка. С бабочками. Круглая. С кружевом. Достану, полюбуюсь, сверну и в комод ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 16.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 5601 Настоящее имя: Оксана ![]() |
Не взялась бы вышивать большие работы ( типа Голден кит, Хаед- высота потолков не позволяет). Не люблю мишек тедди, мультяшек. Не могу вышивать салфетки, скатерти, занавески ( не владею идеальной изнанкой, более того принципиальная противница ее ). Что же еще ? Пожалуй не интересны натюрморты, цветы. Не люблю обилия бека в картинах, поэтому наверное не буду вышивать Дим.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I'm in love ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 12.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Canada (Calgary) Пользователь №: 6207 Настоящее имя: Julia Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я никогда не стану вышивать незнакомых людей. Особеннопортреты поожие на фотографии. В интернете полно народу вышили изображение целующейся монохромной парочки с красными сердечками, а для себя я так и непоняла зачем. Ведь это чья то личная фотография и зачем иметь чужих людей у себя в доме. Исключения только иконы и религиозные картины.
Мне не нравится кантри, индейская и мексиканская тематика. -------------------- Хорошие манеры: искусство красиво делать то, чего вообще-то делать нельзя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 24.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6696 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вообще вопросы из серии "нравится-не нравится" достаточно относительны
![]() Сама заметила, что предпочтения со временем меняются.. Например, никогда не понимала, зачем и как (в моральном смысле) люди вышивают иконы? А не так давно сама стала склоняться к тому, чтобы получить благословение на подобного рода работу... Пока еще размышляю, но душа, действительно, просит... Думаю, это неспроста. Мегастрои типа ГК, Мистика и т.п. тоже всегда отталкивали своим размером и одиночными крестиками. Поковыряв одну работу, для себя решила, что впредь никогда и ни за что! Но вот влюбилась в один МистикСтичевский дизайн и уже третий месяц не могу оторваться. Знаю точно, совершенно неинтересна вышивка всяческих этно-сюжетов, африканских мотивов, изображения в стиле "ню", а также мультяшных героев. Хотя насчет последних тоже уже не зарекаюсь, т.к. растет 6-летний сын, который в любой момент может попросить, к примеру: "Мам, ну вышей мне Молнию Маккуина!" ![]() ![]() Сообщение отредактировал elegy - 16.6.2011, 16:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() люди Х ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 25.3.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Вологда Пользователь №: 7019 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Отвечая за себя на вопрос: почему не стану вышивать религиозную тематику? скажу следующее. Я не верующая, но с уважением отношусь к людям верующим, и, для себя вышивать икону как какую-то картинку, мне кажется неуважением к ним.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() разнотравие ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 879 Регистрация: 20.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО-Восток Пользователь №: 1415 Настоящее имя: Inna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
На данный момент жизни не понимаю, зачем вышивать "Голден кит", "Хаед". Огромный труд, а распечатанная (можно же и на холсте) картина все равно смотрится эффектней,.
Очень не люблю египетскую тематику. Портреты с фотографий - все равно сама фотография смотрится лучше, кто бы ни разрабатывал схему. Раньше вот вышивку бисером не понимала, но втянулась и в это удовольствие:) -------------------- С НАЧАЛА ИЮНЯ ИЗМЕНИЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС. НА МОЕЙ ПОЧТЕ НЕ НОСЯТ ИЗВЕЩЕНИЯ, ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЛУЧАЮ ТОЛЬКО ПО НОМЕРУ ОТСЛЕЖИВАНИЯ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совместные процессы: Цветы в высокой вазе, Весенние деревья, Фуджико-мини |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 12.2.2009 Вставить ник Цитата Из: РФ, Москва Пользователь №: 6570 Настоящее имя: Лада Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
Свой пост в этой теме писала год назад. В моих предпочтениях за год не изменилось, в общем-то, ничего. Попробовала себя в разных техниках помимо крестика - гладь, ленты, бисер, - но все дизайны на "природную" тематику - птицы, цветы, натюрморт. По прежнему не хочу вышивать религиозные мотивы (причины все те же, но очень нравятся кем-то вышитые иконы, храмы, библейские сюжеты), людей и всяких игрушечных мишек-заек. Зато купила набор с автомобилем, "зацепивший" с первого взгляда (вот уж не думала, что машинка сможет так заинтересовать - всегда относилась к авто как к средству передвижения, но никак не к объекту для творчества)
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 513 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Чего точно не хочу вышивать, так это частичную вышивку. Какая-то она не рукодельная. Десяток бисеринок туда, десяток крестиков сюда-остальное напечатано. Как-то не по душе. Вроде ленивого рукоделия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() медленновышивающая, многонаблюдающая ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 23.6.2011 Вставить ник Цитата Из: РБ, г. Минск Пользователь №: 31693 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Посидела, подумала и поняла, что я бы только сцены насилия не вышивала. Охота там или что-то в этом духе. А остальное с удовольствием. И еще мне совсем абстрактные и размытые картины не нравятся.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 13.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Сибирь или ЮГ) Пользователь №: 3066 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Прочитала темку, все таки какие у всех разные вкусы)
Я не буду вышивать точно: - дизайны Фуджико (не нравятся они мне совершенно); - Мирабильки - не вижу смысла во всяких бискорню и маятничках для ножничек (у меня всегда по 5-7 ножниц,разложила во всех комнатах и закаулках) - не люблю семплеры, непонятные вышитые разными стежками абстракции Еще год назад могла с уверенностью сказать,что не буду вышивать цветы и иконы) Теперь же начала присматриваться к цветам и уже сложила в норку парочку красивых икон -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 17.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 9051 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я
![]() При этом я в подарок вышивала Голубую Мечеть, но для меня это не более чем красивая картинка -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Старый Оскол Пользователь №: 35737 Настоящее имя: Ярослава Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Не нравится обнаженная натура, чужие фотографии. А к картинам по известным произведениям художников отношусь хорошо, хотя сама пока ни за что подобное не бралась, кроме мотивов Альфонса Мухи. Не вышиваю наборы, беру только схемы. Делаю это не из принципа, а скорее потому, что очень люблю самостоятельно подбирать цвета ниток для будущей картины. Не люблю большие реалистичные изображения диких животных - леопардов, пантер, тигров и т.д. - у себя бы не повесила, да и вышивать было бы не слишком интересно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 43682 Настоящее имя: Дарья Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Я пока не хотела бы вышивать изображения лошадей и особенно их голов (излюбленный сюжет в интернете). Просто я как-то крайне равнодушна к ним
![]() Мишек Тедди и просто в жизни не люблю и вышивать не стану,потому что они повсюду и все сходят по ним с ума. Хм...не знаю,не моё. Вот с религиозными мотивами пока определиться не могу. Свекровь человек религиозный,думала ее порадовать и вышить что-нибудь типа иконы,хотя я сама чужда этой тематике. Поэтому не знаю,стоит ли браться. Может собор какой вышью... ![]() А так в общем-то зацепить может многое ![]() -------------------- "Путешествие в тысячи миль начинается с первого шага."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
"Ни в жисть": всяких эльфиков с остроконечными ушками, гномиков и прочую нечисть. Египет, Китай, Япония - в ту же корзину, не болею я иероглифами, сакурой и бамбуком... Фирмы-гигантоманы типа ХАЕДа, Golden Kite, Collectibles, Classic Cross Stitch - тоже не в хотелках и вряд ли когда-нибудь туда попадут, даже если на заказ за большие деньги. Неоправданное количество цветов и сомнительный размытый результат. Сэмплеры, таблички и иже с ними - тоже не мое: слащавенький примитив. Сердечки, "валентинки", прочая романтика - то же самое. Пауэлл, Млодецкая - просто раздражают... Могу подписаться. ![]() За полтора года поменялось только то, что Хаед вышивать хочу и собираюсь. Нашла то, что нравится - котов от Ирины Гармашовой. И уже точно знаю: даже если бы ОООЧень попросили - вышивать ни для кого бы не стала. Для меня вышивка не просто рукоделие, вещь, которую можно подарить, а что-то совсем другое... Выход есть всегда: можно заработать и заказать. Тот, кто вышивает на заказ, будет только рад. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Муррррр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1742 Регистрация: 17.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 8771 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Сейчас я бы не стала вышивать людей, все дизайны по фото, гобелен, большие работы. У себя дома наверно не стала бы ставить только обнаженных людей, портреты людей (хоть и красивые, но чужие) и на детскую тему (ручки, ножки, мама с ребенком и т.д. это из-за того что пока для меня не актуально). Сильно ничего не изменилось за это время. По фото, обнаженку, реалистичных людей, огромного размера и сейчас не хочу. И не стала бы вышивать на тему жестокости и агресии. И еще прогоны. Только по гобелену изменилось, тогда мне встречаись только огромного размера в крестиках, не знала, что разные бывают. Сообщение отредактировал Кисонька - 20.9.2011, 20:39 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 8:53 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.