![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
![]() -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() И помним- скоро 23 февраля :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 30.1.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Братск Иркутская обл. Пользователь №: 6412 Настоящее имя: олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девчата, а в Екатеринбурге может кто знает недорогой цветочный магазин, где фаленопсисами разжиться можно недорого? Я туда в гости еду- было бы неплохо адресочек магазина иметь. Спасибо заранее большущее
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу я тут... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5632 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, хочу показать вам недавно подаренный мне цветочек.
![]() ![]() Так прикольно цветет, гроздь цветочков между каждым листом по всему стволу. Это орхидея дендробиум. И дочке так нравится, что мимо пройти с ней нельзя, ручки так и тянутся. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 17.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Череповец, Вологодская область Пользователь №: 1315 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
У меня тоже живет фаленопсис. Белый-королевский. Вернее кода его покупали, он был подсинен:) Муж подарил на Новый год. Было 5 цветков на одной стрелке. Цветы держались до марта наверное. Не успели отцвести-выросло 2 листика, и цветок дал еще одну стрелку. Новые цветочки уже стали белые.
![]() ![]() ![]() В итоге бутончики стали раскрываться в июне. 7 цветов на первой стрелке. На второй стрелке распустилось еще 5 цветочков. И только сейчас они стали вянуть! И на каждой стрелке с последней почки так сказать сейчас идет то ли новая стрелка, то ли детка формируется, еще не поняла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5732 Регистрация: 8.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 9438 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Сун, julyetta, какие у вас очаровательные орхидеи!
Мой фаленопсис после цветения был пересажен, цветонос я обрезала, а он разветвился на две веточки - и теперь снова цветет! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свет маяка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 3845 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девчата, кто нибудь выписывал семена комнатных растений? Поделитесь проверенными сайтами, пожалуйста. У нас в городе выбор очень не большой, а цветочный хомяк-маньяк требует
|
|
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
девочки, помогите советом! моя тетя очень хочет завести на даче такую штуку
![]() но не знает ее название и как ухаживать. кто то может помочь с опознанием зеленушки? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлеченная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 4435 Регистрация: 29.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Астрахань Пользователь №: 5338 Настоящее имя: Нинель Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, кто подскажет, что делать. У меня 2 года была шикарная фиалка, цвела не переставая практически. Летом она в жару отдыхала. А теперь стали гнить нижние листья, уже полстебля оголилось, и оставшаяся макушка вяловатая. Читала, что укореняют оставшуюся верхушку. Но, боюсь, она после срезки просто сгниет (был у меня такой случай когда-то, хотя и фунгицидом обрабатывала).
Можно ли спасти? Что делать? Вот такая она сейчас ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 7.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Красноярск Пользователь №: 46718 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Цитата Девочки, кто подскажет, что делать. У меня 2 года была шикарная фиалка, цвела не переставая практически. Летом она в жару отдыхала. А теперь стали гнить нижние листья, уже полстебля оголилось, и оставшаяся макушка вяловатая. Читала, что укореняют оставшуюся верхушку. Но, боюсь, она после срезки просто сгниет (был у меня такой случай когда-то, хотя и фунгицидом обрабатывала). Можно попробовать отрезать листик или два, посадить их сразу в землю и накрыть банкой, только сильно не заливать,правда придется подождать месяца два,пока образуется новая розетка и появяться новые листочки, сама так делала, получилось, при том прижились оба листика. Я подозреваю, что она могла начать гнить из-за переизбытка влаги, т.к фиалки не любят влагу их поливать нужно очень осторожно, желательно ближе к корню не задевая листиков...еще можно поробовать пересадить ее, т.к сверху земля может быть сухой, а на дне горшка, застой воды, а вообще предлогаю тебе сделать и то, и другое.
Можно ли спасти? Что делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 13.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5895 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Akuna matata, срочно лист или в землю или в стаканчик с водой, ибо она точно не жилец., а лист один точно можно укоренить. Поверь моему опыту фиалки выращиваю уже лет 6-7. Береш лист окуратно отрезаешь его очень острым ножом в твоем случае как можно ближе к стеблю то есть чтобы был черешок подлиннее они у тебя итак маленькие. Подсушить срез с часок и в стакан с кипяченой водой, ни в коем случае не в хрусталь, лучше в пластик или в коричневую стеклаянную баночку из под лекарств черешок должен быть в воде на 1 см примерно, поставишь на окно в светлое место не на сонцепек, примерно недели через 2 появятся корни можно посадить в землю и ждать деток. Если сразу в землю посадить то при малом опыте разведения фиалок можно не заметить если подгниет черешок поэтому личше в воду. Как вариант еще сделай так, снеси фиалке голову гдето на 1 см ниже живых листьев ногдем или ножом обдери стволик до зеленой живой ткани получится такая морковка с пучком листьев на макушке и эту морковку во влажный сфагнум и под пакет на 3 недели. Я бы и лист и макушку сделала бы, уж больно мало шансов у твоей красавицы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Присоединяюсь к девушкам. Я каждый год омолаживаю фиалки, срезая верхнюю часть и укореняя ее. Более того, именно так можно сохранить фиалки сложной расцветки, напр. химеры, которые теряют свою расцветку при размножении листьями.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлеченная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 4435 Регистрация: 29.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Астрахань Пользователь №: 5338 Настоящее имя: Нинель Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девушки, спасибо! Ой, а я в рюмку поставила 2 листочка (подсушила сначала)! Пойду переделаю в непрозрачную тару. Раньше в таком состоянии листочки у меня просто сгнивали в воде.
Читала раньше, что ставить листики надо в кипяченую воду, а лучше добавить активированный уголь. Так, сфагнум- если только ободрать с опоры для цветов. Макушку сделаю как сказала Мила Пу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Lelia, а что это за растение?
Про мою фиалку: когда я стала ее потрошить, то оказалось, что стебель совсем сгнил, отвалился трухой у меня в руках. Я отрезала макушку до здоровой ткани, воткнула в простерилизованную в микроволновке землю с добавлением перлита и кокосового волокна (был у меня в брикетах запасик). Накрыла банкой. Проветриваю. Прошло полторы недели- живая. Два листика еще воткнула в землю- пока тоже живые. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Akuna matata, это фаленопсис. За день ещё подрос.
Сообщение отредактировал Lelia - 1.10.2011, 18:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5732 Регистрация: 8.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 9438 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Lelia, да, очень похоже, что цветонос растет!..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу я тут... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5632 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Lelia, Ален, это точно цветонос. Так что скоро цвести будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, подскажите что это за цветок? У нас год назад кто-то выставил в парадное кучу цветов, я один отросточек украла, посадила. Он очень вырос за это время, а как за ним ухаживать не знаю. Заметила только, что на солнце у него края листьев каснеют, сын крапивой называет - листочки ребристые, как у крапивы, но такие жирненькие.
![]() Сообщение отредактировал Мамсик - 8.10.2011, 10:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() И помним- скоро 23 февраля :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 30.1.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Братск Иркутская обл. Пользователь №: 6412 Настоящее имя: олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
На каланхоэ Голландское похоже- к нам такие привозят к восьмому марта. Они неплохо цветут такими шапочками. Если ошибаюсь- поправьте
|
|
![]()
|
|
Мамсик, это каланхоэ! Его главное не заливать, а так он неприхотливый. Польёте - хорошо, забудете - не обидится. :-)
У меня вот так цвел: ![]() Сообщение отредактировал novsid - 8.10.2011, 15:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
lisa, novsid, девочки, как вы меня порадовали, я ж давно мечтала о каланхоэ, но в магазине видела совсем другие, наверное маленькие ещё, а это деревцем было и уменя такое выросло. Интересно каким цветом будет.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 20:52 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.