![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
![]() -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу я тут... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5632 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
choko, обрезать надо когда облетят все цветочки. Режем цветоносы и ждем когда снова соберутся цвести. Это может случится и через 2-3 недели и через год. Поливаем все время одинаково: 1 раз в неделю методом погружения. Только зимой удобряем через раз, т.е. 1 раз поливаем просто водой, 2 раз с удобрением. А летом с каждым поливом.
Я так страшилась ухода за орхидеей, думала большие сложности, а это один из самых неприхотливых цветов. (говорю про фаленопсис и дендробиум) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() "Царственный" Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 942 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-Чикаго-Miami Пользователь №: 387 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Девочки у меня вопрос к любителям орхидей. на сколько я знаю цветы лучше не пересаживать во время цветения, но моя "мутантка" уже 2 года не перестаёт цвести. Я ещё осенью купила спец "землю" для орхидей, я уже просто устала ждать её. А можно её при цветении пересадить?
P.S а и вот тут ещё почитала.. что вы тут ".. методом погружения поливаете.." а это что такое? тоесть весь цветок погружаете в воду? а зачем? я свою просто поливаю как и все остальные цветы... может я чего не так делаю... |
|
|
![]()
|
|
![]() Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 941 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 499 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
olessia, я поливаю методом погружения в таз с водой. Наливаю в него литра три воды, это где-то половина высоты горшка, добавляю подкормку и ставлю на ночь орхидеи. На сколько я знаю фаленопсисы только погружением и поливают.
Цитата можно её при цветении пересадить? При цветении пересаживать не рекомендуется. А зачем ее вообще пересаживать? Если цвете значит ей и так хорошо. Я от своих только деток отсаживаю, но только после цветения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу я тут... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5632 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
P.S а и вот тут ещё почитала.. что вы тут ".. методом погружения поливаете.." а это что такое? тоесть весь цветок погружаете в воду? а зачем? Олеся, там в горшках не земля - а кора, если просто полить, то вода выльется и все, а если погрузить в воду и подержать минут 10-20, то кора напитается водой. Кроме того орхидеи советуют поливать не чаще 1 раза в 7-10 дней. Лучше подсушить, чем переусердствовать. Сообщение отредактировал Сун - 20.5.2009, 8:19 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 201 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Пенза Пользователь №: 443 Настоящее имя: Людмила Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
tapa, я тоже очарована розами. Прочитала много литературы. На даче посадила розы - флорибунда, небольшие кусты и чайные.
ящика глубиной 0,5 - 0,7 метра хватит, чтобы они без осложнений перезимовали? Такого ящика, я думаю, хватит. А вот, какие розы распустились у меня на подоконнике. Вырастила сама. Ещё с бутонами стоит бордовая. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Железнодорожный, МО Пользователь №: 668 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() вышивальщица ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 31.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Кострома Пользователь №: 7102 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
А я все праздники посветитла пересадке комнатных растений. Как же их много! Вот некоторая часть (по моим подсчетам четвертая) моей работы
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 17.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Череповец, Вологодская область Пользователь №: 1315 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вышивальщица ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 31.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Кострома Пользователь №: 7102 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Как цветет мое кофе не покажу
![]() ![]() А вот так оно отцвело: ![]() А еще для затравки: урожай гранатов ![]() ![]() А это красота у моей мамы цветет: ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Действительно красота, Я так люблю бегонии, жаль что они меня не сильно любят и не хотят у меня расти.
Но зато меня любят гибискусы, вот купала их и сфотографировала. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сун, у меня вообще цветущие растения не очень растут. Я их люблю меньше чем пальмы. А вот у мамы моей... У них хорошо все
![]() Yulia, а у тебя в каких условиях оно растет? Какая сторона, какой горшок, как часто поливаешь, какая земля? У меня вообще все плодовые домашние растения раньше срока начинаеют цвести и плодоносить ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 31.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 4106 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, мне подарили на д/р 2 фаленопсиса, принимайти в ряды любителей орхидей, давно на них заглядывалась, но все не покупала, денег было жалко...
вот мои красавицы ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 553 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() little angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1367 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5523 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Yulia, а у тебя в каких условиях оно растет? Какая сторона, какой горшок, как часто поливаешь, какая земля? растет деревце у меня замечательно (ТТТ), за три года с малюсенькой худенькой веточки вымахало растение на пол окна. Волчья ягодка, поздравляю!!! а я жду когда моя зацветет, уже цветонос "набух" ![]() Innusya, и вправду красавец!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 553 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Yulia, а это листовой кактус
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 247 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 235 Настоящее имя: Маргарита Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Нужен совыет бывалых специалистов.... Драцена растет как ненормальная......боюсь, что скоро до потолка доберется....если ей макушку отпилить, расти вверх перестанет? не загнется? подскажите, пожалуйста
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нужен совыет бывалых специалистов.... Драцена растет как ненормальная......боюсь, что скоро до потолка доберется....если ей макушку отпилить, расти вверх перестанет? не загнется? подскажите, пожалуйста Неа, но медленнее точно будет и разветвится в итоге... У вас один ствол? отпилите верхушку в 20-30 см над землей и она ветвится начнет, а отпиленное в воду и оно корни даст... И т.д. Пока не надоест ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки, помогите советом, загибается денежное дерево не могу понять почему. Не сохнет, а листья как бы пожухли ветки стали мягкими и очень гибкими, как бы обвисло. поливаю через 2 дня стоит на подоконнике солнце после 14 и до самого вечера.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ирина ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 377 Регистрация: 23.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Лен. область Пользователь №: 1506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
tapa, Мне кажется ,что-то с корнями.Либо залито,либо пересушено.У меня стоит на юж.стороне поливаю раз в неделю...но у нас лето не жаркое...
Я бы осторожно вытянула из горшка вместе с комом,если залито и сгнило,сама увидишь...Может убрать с окна и посмотреть как оно себя поведет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
tapa, я согласна с Irina_Spb, это что то с корнями, скорее всего частый полив. Я свое денежное дерево поливаю раз в две недели, это в лучшем случае, и стоит оно у меня на южном окне. Если мы конечно говорим про толстянку? Вынь его из горшка, обрежь корни на половину по всему периметру (представь что ты хочешь посадить его в горшок вполовину меньше прежнего, вот так и подрезай корни, вместе с земляным комом) , можно даже больше, и посади в новую землю. Убери с окна, и пока сильно не поливай. Пусть приживется.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 17:05 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.